В каждой душе
Когда я думаю о людях, с которыми у меня нет и не будет земных разлук...не будет в силу того, что любовь не проходит, проходят её имитации, я вспоминаю строчку из песни Элтона Джона: "...всё это время ты – песня, которую я хочу слушать".
И это так и есть...
К любимым невозможно подступиться с какими-то раздевающими их теориями.
Их не сканируешь под критичными микроскопами, не ищешь у них изъянов, не осаждаешь непременным желанием получить что-то ещё сверх того, что они могут тебе дать.
И они таковы же.
Для меня не существует несчастных историй любви.
Для меня существуют несчастные истории заблуждений, несчастные истории сильного эмоционального голода, несчастные истории придуманных чувств, несчастные истории взаимного или одностороннего использования, несчастные истории миновавших исцеление травм, несчастные истории отрицательных сценариев, несчастные истории горького самообмана...
У любви их нет.
Нет у неё и лубочных картин: в ней конфликтуют, переживают кризисы, проходят сквозь разочарования, устают, сердятся, обижаются...но остаются друг для друга песней, которую хочется слушать.
А ведь слушаем мы не столько те песни, к которым просто привыкли, а те, в которых раз за разом можем отыскать новые оттенки...
Пусть в каждой душе тихо играет свой "плейлист" любимых.
И пусть они остаются с нами под любым дождём, в любые невзгоды, в любые времена...
Лиля Град (с)