Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь

Сообщений 361 страница 370 из 481

361

Папа сам услышал вдруг,
Тук — тук — тук — тук — тук- тук,
Самый лучший в мире звук
Тук — тук — тук — тук — тук- тук.

Это первые слова,
Что малышка издала.
Всполошились все вокруг,
Все хотят услышать стук.

Ах, ты хитрый наш малыш,
Уже с папой говоришь?!

Любовь

0

362

Нелюбимые изначально...или разлюбленные...

Любовь

Говорят о них так, словно печать вешают...

Словно не подаренная им, или изъятая любовь - разрешение на неуважение, на принижение, на обделение всем остальным, что необходимо человеку ещё, кроме той самой любви...

Словно это правильно - понизить их в реестре востребованности...

Словно факт того, что разлюбили, или не полюбили - оправдание для откровенного использования...

Слишком часто за свою жизнь я слышала искренние признания в том, что с человеком можно подло и низко только потому, что не любят его, или уже разлюбили...

Так говорят о тех, кого предают за спиной, но не уходят, потому что они удобны...
Так говорят о тех, чьи потребности полностью игнорируют, но принимают удовлетворение своих...
Так говорят, когда обделяют вниманием, заботой, лаской, но не отказываются от встречных...
Так говорят и после расставания, когда не желают справедливо поделиться, быть благодарными за прошлое, учитывать не только свои интересы...

Нелюбимые...разлюбленные...

Но разве значит это, что они чем-то хуже тех, для кого не стали самыми главными, или перестали ими быть?...

Разве можно измерять эйфорией любви живого человека?...

Разве можно искусственно лишать его полноценности, опираясь на отсутствие своего к нему влечения и желания продолжать взаимную историю?...

Разве честно возвышаться над ним только потому, что он не тот, кого хотелось бы?...

И разве можно настолько выжечь его своей нелюбовью, чтобы потом ничего не росло, ни на что не откликалось, ни во что ни верилось?...

Нелюбимые...разлюбленные...

Кому-то довелось уже появиться на свет, не оказавшись любимыми для тех, кто, парадоксально, дал жизнь...

Кто-то хлебнул нелюбви, настоявшись за кем-то в очереди...

Кто-то оказался внезапно выброшенным в прорубь нелюбви после горячего, и кажущегося нескончаемым, источника любви...

Кто-то всегда был лишним на том поле, где любили других...

А кто-то просто не знает, что может быть по-другому...

Нет, разлюбленные и нелюбимые - не жертвы...

И они не нуждаются в жалости, в милостыне, в высокомерном снисхождении...

Они нуждаются в том, что пытающиеся жалеть их, назначать неудачниками, или оставаться в их жизни на три процента, забрали себе свои дары...

Они нуждаются в признании своей полноценности...

В сохранении своего чувства собственного достоинства...

В праве на взаимность вместо роли живой недвижимости в чужой жизни...

И в том, чтобы их просто оставили в покое те, для кого они ничего не значат...

Мы все нелюбимы кем-то, друзья мои...и кем-то разлюблены...

Быть может, именно поэтому нам и приходит в голову, что это нормально - мстить одним за нелюбовь других...

Ведь до последних не дотянешься...

Вот только тогда кто-то дотягивается до нас...

Быть может, не надо?...

Быть может, быть максимально прозрачными для того, чтобы никого не использовать?...

И, быть может, помнить, что самая честная замена взаимности - одиночество, а не пляска на костях ненужной нам любви?...

Лиля Град

0

363

Верьте в любовь...

Любовь

В самых разочарованных, в самых уставших, в самых израненных неизбежно остаётся что-то, на чём ещё способна вырасти любовь...

Любовь, которая выше разочарований, выше усталости, выше израненности...

До тех пор, пока мы живы, мы в любви...

В любви к жизни, какой бы она ни была...

До тех пор, пока мы чувствуем, мы продолжаем быть с теми, кто однажды прикоснулся к нашему сердцу...
И это ВНЕ всего...
Вне возраста, пола, и даже смерти...потому что диалог любви продолжается и с теми, кто перешагнул последний порог...

Даже те из нас, что живут в капсулах отчуждения, отказа от чувств, разрыва с ними, в травме горького опыта, лишь снаружи выстраивают свою защиту...
И это защита не от любви...
Это защита ото всего, что её искажало, подменяло, не подпускало...

Даже самые прыгающие кузнечиками по быстро вянущим цветам удовольствия, продолжают искать тот, что не завянет, и тот, что вызовет желание остаться...

Даже самые холодные и циничные имеют свою другую сторону...ту, что отзывчива к теплу, и ту, что перечёркивает привычку высмеивать любовь...

Способность к любви прекращает бессмысленное существование, и начинает полноценную жизнь...

Когда ты спешишь туда, где тебя ждут - это любовь...

Когда у тебя щекочет под ложечкой, когда ты держишь в своих ладонях маленькие детские ручонки - это любовь...

Когда ты звонишь маме не потому, что так надо - это любовь...

Когда ты готовишь еду с радостью накормить - это любовь...

Когда ты думаешь о человеке...просто думаешь, и думаешь с нежностью - это любовь...

Когда ты возвращаешься в магазин с половины дороги, забыв купить корм коту - это любовь...

Когда ты замираешь в руках того, кого чувствуешь даже на расстоянии - это любовь...

Когда ты один, но не сочиняешь себе одинокую несчастность, а с каждым прожитым днём живёшь в ладу - это любовь...

Любовь продолжается...

В любое время года...при любой политике...в любом возрасте...

Кто бы что ни говорил, она останется...

Самым неразгаданным...самым свободным...и самым желанным чувством...

Где бы вы сейчас ни находились, друзья мои, закройте на секунду глаза. и прошепчите - Я ЛЮБЛЮ...

Подключитесь к самому живому...

Продолжайтесь...

Верьте в любовь...

Лиля Град

0

364

О любви...

Любовь

Любовь моя, я расскажу тебе, кто мы такие и почему мы так отчаянно держимся друг за друга.

Мы те, кто выдумывает, приручает, проживает, а потом пересказывает вам сказки.

Мы девушки и юноши, которым в детстве сонные акушерки подменили сетчатку глаза и теперь всё представляется нам в совершенно другом свете.

Мы каждый день выходим на озеро, все утро беззаботно играем со своим отражением, потом меняемся в лице, становимся серьезными и достаём из наших старых походных рюкзаков длинные лески сделанные из обрывков чувств, ушедших поездов, остывших поцелуев и ниточкой собственного, такого разного вкуса, достаём из глубокого озера новые сказки.

Мы не страшимся чудищ что живут на дне этого озёра.
Под вечер мы достаём и их, смотрим им прямо в глаза, даём им имя, чтобы те кто нашёл их после нас растерялись чуточку меньше.

Liza Mityakina (с)

ABBA. The Day Before You Came

0

365

Знаете, чем полноценная любовь отличается от невротичной драмы?

Любовь

Ответственностью.

Люди, которые доросли до любви, сами отвечают за то, что испытывают по отношению к другому человеку.
И оставляют ему точно такое же право на его собственные чувства и проявление их.

Нравится, есть диалог, есть близость, есть умение выходить из конфликтов - история продолжается.
Не нравится, нет понимания, нет прогресса, нет качественного взаимообмена - смысла оставаться в ней нет.

Именно поэтому в любви нет пострадавших, хронически несчастных, выкручивающих друг другу руки, выматывающих душу, и годами висящих в тревожном ожидании уже понятно, что невозможного...

Путающие любовь с драмой полностью переносят ответственность за свои чувства на другого человека...
И он безо всякого обсуждения вдруг внезапно становится избранным на роль стабильно виноватого.

А виноват он во всём...

В ЧУЖИХ отрицательных эмоциях, в ЧУЖИХ переживаниях, в ЧУЖОМ неполучении желаемого, в ЧУЖИХ неперекрытых дефицитах, в ЧУЖОЙ иллюзии приписать ему умение предсказывать и оправдывать неозвученные ожидания...

Во всём, чего не обещал.

Его назначают ответственным и за счастье, и за несчастье того, кто сам по себе не умеет быть ни счастливым, ни несчастным...

В невротичной драме человек видит единственный выход из своих страданий - это ЗАСТАВИТЬ своего избранника поменяться, ЗАСТАВИТЬ его вести себя по-другому, ЗАСТАВИТЬ его делать то, чего он не хочет, или не может...
Арсенал средств здесь тоже легко предсказуем...чем ещё можно активировать глагол насилия ЗАСТАВИТЬ, как не эмоциональным шантажом, не изощрёнными манипуляциями, не подсадкой на чувство вины, не театральными представлениями с громкими уходами и ещё более громкими возвращениями?

Любовь честна.

Всегда.

Она даёт двоим людям шанс понять свои чувства и выбрать дальнейший путь, отрицая при этом тайные стратегии, выгодные только кому-то одному компромиссы, или инфантильный сценарий долготерпеливого родителя и взбалмошного ребёнка, где один везёт всё, а другой слегка радует собой...

Драма - это театр незрелых.

Незрелость всегда ищет родителей, всегда ищет виноватых, всегда не умеет принимать решения, всегда не умеет признавать правду, и всегда не умеет ставить точек...

У незрелости всегда "всё сложно"...у незрелости всегда высокий градус неудовлетворённости...у незрелости всегда неистовая вера в то, что если захотеть, то всё можно получить, и ей не важно при этом, что ХОЧЕТ она, а ИСПОЛНИТЬ должен другой...

К сожалению, многим настолько нравятся эти качающиеся подмостки, что они так на них и остаются.
Остаются даже тогда, когда более зрелый партнёр выходит из игры.
Остаются, чтобы начать всё заново с кем-то другим.
Остаются, потому что уже не могут оценить прелесть здоровых отношений, в которых не надо страдать, не надо мучить себя и других, не надо висеть марионеткой на верёвочках того, кто становится ответственным за их чувства...

Это драматурги сочиняют истории о великих страданиях, о коварстве, о всеобщей неверности...

Это драматурги убеждены, что их истории - о любви...

Это драматурги всех уверяют, что только они и умеют любить...

И именно из-за драматургов многие так неистово избегают близости.

А зря...

Дело только в ответственности, и ни в чём больше.

Лиля Град

0

366

ПОСЛЕ инстинктов

Любовь

Зайти в фойе любви можно на чём угодно. От красивого носика до простой удачи оказаться в нужное время в нужном месте...

Чтобы продвинуться намного дальше и глубже, и остаться интересными друг другу после ставшего обыденным носика и миновавшего момента острой потребности утолить одиночество, нужно что-то необъяснимое, о котором словами не скажешь, и что-то очень конкретное из области совпадений.

Про необъяснимое промолчу, потому что тут уж или положили, или не положили в узелок судьбы, а вот если говорить про взаимодействие зрелых людей, то очень важно то, что я называю совпасть осознанностью...или её отсутствием.

Кидайте в меня камнями, друзья мои, но я не верю в возможность подлинной близости между теми людьми, кто, возможно, и до загса добежал, и спит в одной постели, но находится на разных ступенях развития.
И психологического, и эмоционального, и интеллектуального...

Допускаю сильное влечение, когда к человеку непреодолимо влечёт на уровне инстинктивного восприятия индивидуальной сексапильности, взгляда, жеста, даже запаха...
Допускаю короткую эйфорию, для которой не важно узнавание и поиск реальных точек соприкосновения...
Допускаю особые случаи, при которых на первый план выходят совершенно иные вещи, нежели потребность в близости...

Но что всё это не близость - точно.

Мы сближаемся ПОСЛЕ инстинктов.

Сближаемся, утратив их в первоначальном примитивном виде, и перейдя на иную ступень отношений, в которых самым важным становится качество нашей внутренней наполненности.

А это то, ЧЕМ мы живём.
Какие потребности испытываем.
Насколько преодолели воспеваемый сегодня нарциссический уровень эгоцентризма, при котором испытывать искренний и стабильный интерес к чьей-то ещё жизни, кроме своей собственной, очень проблемно.
Из чего складываются наши ценности.
Стремимся ли мы к прогрессу своего мышления, или остаёмся заложниками дремучих установок прошлого.

И, собственно, чего ждём от отношений - ОСОЗНАННОГО союза единомышленников, или же НЕОСОЗНАННО относимся к отношениям, как к социально-одобряемому фактору якобы необходимого всем брака, при котором просто удобнее приспособиться?

У меня нет задачи делить все эти факторы на правильные и неправильные, но есть большой опыт, который доказывает, что ОСОЗНАННЫМ ЛУЧШЕ С ОСОЗНАННЫМИ, равно как и неосознанным с неосознанными.

Миллион раз я наблюдала, чем заканчивались все эти великие иллюзии перевоспитания взрослых людей, где, фигурально выражаясь, простых пытались усложнить, а сложных упростить...

Ничем хорошим.

Войнами, отторжением, изменами, откровенной подлостью, чёрной неблагодарностью...и даже смертью...да, смертью.

Иными словами, если вам кажется, что вот вы сейчас дотащите своего любимого до великого просветления, в котором он сам не испытывал ни малейшей потребности, или, наоборот, выбьете из его чрезмерно светлой головы нестерпимые для вас прожектора, то нет у вас никакого любимого...и любви тоже нет...

Есть немыслимое желание в неё попасть и прожить идеальную историю, в которой будет всё ровно так, как вы хотите.

Продолжайте. Продолжайте читать и смотреть то, что вы читали и смотрели. Скорее всего, ваши мечты именно оттуда. И только там они и исполняются...

Или улыбнитесь, оглядитесь, и поймите, что в любви не бывает никаких идеальных историй.

Бывают счастливые.

Те, в которых разные люди одинаково слышат друг друга, и идут в одном направлении.
И у них всё хорошо без переделок...

Лиля Град

0

367

Любовь может не всё.

Любовь

Потому что она приходит к нам не для того, чтобы решить наши проблемы, а для того, чтобы научить любить.

И если мы научимся, то разглядим несовершенство друг друга, и не испугаемся его.

И мы узнаем правду о том, что не перекроем всех дефицитов друг друга, не оправдаем всех ожиданий, не получим никаких гарантий...но не испугаемся и этого.

И мы будем благодарны друг другу за совпадения, за помощь, за доброту, за умение не подвести, и за НЕотказ от своей части ответственности, и снова не испугаемся взять на себя то, чего не случилось, или не стало возможным получить друг от друга.

А если не научимся любить, то научимся искать вечных иллюзорных компромиссов, в которых каждый будет пытаться заставить другого делать то, чего он не хочет, не может, не умеет.

Научимся обременять друг друга настойчивыми долгами, подстёгивать хронической виной, высмеивать острым сарказмом, унижать сравнениями с другими, предавать за спиной, спекулировать сексом, с трудом переносить нахождение в общем пространстве, и обвинять друг друга в невозможности достучаться...

Научимся громко говорить о том, что НАСТОЯЩИЕ женщины и мужчины перевелись.

Как видите, у НЕлюбви тоже много наук...но почти все они о том, КАК БОЯТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИТЬ И КАК ЖДАТЬ ОТ ДРУГОГО.

Тогда как любовь всегда звучит негромко и никогда не боится своей уязвимости, не боится отдать, и не боится признаться, что ей хорошо с самым обыкновенным человеком, который болеет, стареет, злится, устаёт, терпит поражения, не выигрывает конкурсов красоты, не получает Нобелевских премий, и не умеет спасать мир от падающих метеоритов...

Чему учиться?

Тому, в чём вы лучше себя чувствуете.
Речь ведь именно об этом, а не о том, где плохо, а где хорошо...

Лиля Град

0

368

На равных

Любовь

Для меня любовь - это то, в чём я участвую, а не то, что я придумываю.

Наверное, именно поэтому никогда и не могла взять в толк - что конкретно, кроме собственного вымысла, можно полюбить в человеке, если его нет рядом, если он не говорит с тобой, не впускает тебя на территорию своего эмоционального пространства, и не даёт возможности узнать его...

Быть может, люди влюбляются в собственные чувства, которые, несомненно, умеют поднимать нас так высоко, что нет такой птицы, которая долетела бы?

Быть может, облака их прекрасных и нерастраченных запасов нежности и доверия стали настолько тяжёлыми, что не выдержали нагрузки и пролились на тех, кто просто оказался в зоне видимости?

Быть может, кто-то настолько боится откровенной реальности с её несовершенными обитателями, и ещё неудачи, и ещё необходимости справляться с настоящей близостью, что неразделённость кажется им намного безопаснее, равно как и придуманные люди, с которыми ничего выстраивать не получится?

Не знаю. Каждый выбирает то, что именно в этот момент показалось возможным...

Но мне верится, друзья мои, что однажды, сидя где-то в одинокой минуте раздетой правды, и поджав колени, чтобы разместить на них свои уставшие от дневного напряжения руки, каждый из нас поймёт, что ни в одной, даже самой волшебной сказке нельзя участвовать...а значит, это нежизнеспособное пространство, и тебя, настоящего, в нём нет.

Ты можешь раскрыться только там, где тебе есть место, и только с теми, кто идёт тебе навстречу, а не уклоняется от тебя в холодном равнодушии и запредельной скупости на то лучшее, что вообще возможно между людьми.

В любви нет историй про закрытые двери. Они есть в неврозе.

Участвуете ли вы на равных в том, что кажется вам самым важным в вашей жизни?

Вам достаточно?

Лиля Град

0

369

Да, идём по дорожке!

Любовь

0

370

Весна идёт! Весне дорогу!

- А какого жениха тебе надобно?
- Обыкновенного. Мечта моя, батюшка, вот какая. Чтобы шли мы с ним по лесной дорожке. Я и Он. Дорожка широкая- широкая, а мы будто по узкой идём. И вдруг он мне говорит: - "Варварушка, голубка ты моя ненаглядная! Люблю Тебя, пуще жизни своей люблю, Солнышко ты моё весеннее! Горлица ты моя сизокрылая! Звёздочка моя ясная! Полюби и ты меня , красна девица, осчастливь навек добро молодца! 
- Постой, дочка, числится у меня за одним царьком  8-)  - Должок!

Любовь

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]