У любви, как и у жизни, нет никаких гарантий...
Я думаю, что подлинная близость едва ли может случиться с нами слишком рано, друзья мои...
Потому что мы неинтересны ей тогда, когда пытаемся обменять свою сияющую юность на яркую громкую любовь...
Да, мы прекрасны в эту пору, но ещё не наполнены тем, что хочется долго и тонко узнавать...
Мы ещё до безобразия мало умеем так чувствовать другого человека, чтобы он отзывался на наши волны...
Мы ещё слишком эгоцентричны, и громко требуем доказательств любви, оценивая её жертвами...
Мы ещё невообразимо драматичны, отыскивая лёгкий и быстрый повод для ежедневного театра...
Мы ещё очень похожи на танки, берущие чужую жизнь оккупацией, и стремясь поскорее узаконить на ней только свои правила...
Мы ещё оголтело топорны, думая, что хлопать дверьми, убегать, или, наоборот, наезжать, это и есть способ решать проблемы...
Мы ещё мало способны на щедрость, зорко отслеживая полученное, и жадничая отдать хоть чуточку больше...
Мы ещё слишком наивны, думая, что красивое личико или играющие мышцы - залог того, что нам будет хорошо в постели...
Мы ещё отчаянно самонадеянны, полагая, что нам не надо прикладывать никаких усилий, чтобы вызывать к себе устойчивый ежедневный интерес, а не эксплуатировать ту короткую пору, когда всё получалось само собой...
И мы ещё, увы, слишком глупы для того, чтобы не раствориться друг в друге, а стоять рядом...
И быть друг у друга даже на расстоянии...
И уметь создать только нам принадлежащий мир...
И дорасти до той степени доверия, которая даже в самые сложные периоды оставляет общую территорию чистой...
У любви, как и у жизни, нет, конечно, никаких гарантий...
И абсолютно любая история может закончиться...
Только вот та история, в которой близость состоялась, никогда не оставит после себя пострадавших...
Наверное, именно поэтому, самое главное и самое важное происходит с нами не тогда совсем, когда мы массово меряемся красотой, или конкурируем друг с другом за превосходство, а тогда, когда сердце становится настолько большим, чтобы вместить в себя ещё одно...
Верю, что случится у каждого...
Лиля Град