Красиво в любви для меня - это не про букеты, соколиные взгляды, и прочие открыточные сладости...
Это про то, когда НЕ ОБНИМАЮТСЯ С ПУСТОТОЙ...
Знаете, так бывает...особенно у тех, кто слишком ждёт...
Ждать надоедает, и они придумывают кого-то, кого нет, а потом назначают на роль тех, кто не сыграет её никогда...
И получаются эти самые объятия с пустотой, в которых одни думают, что рядом есть другой человек, но его нет...
И в этой пустоте мечут ножи в спину, не видят в упор, или сдают в такой ситуации, в которой нельзя оставить и чужого...
Красиво - это не когда мы прекрасны в состоянии счастья, а когда остаёмся такими в периоды боли, провалов, преодоления трудностей...
Я знаю семью, в которой мужчина умел показательно ухаживать, и часто говорить о том, что не боится трудностей...
Сейчас, когда трудности очевидны, его жена работает на двух работах, а он второй месяц строчит на диване гневные комменты в адрес плохого правительства...
Жена его оправдывает...
Она обнимается с пустотой...
С пустотой обнимается другой мужчина, женщина которого снисходительно принимает его дары, но не приходит к нему после операции, потому что боится больниц, и ей не нравится, как там пахнет...
С пустотой обнимаются сразу двое, у которых не вышло в предыдущих отношениях, и они отправились мстить бывшим, напрыгнув друг на друга со своими обидами и запросами...
Там, где красиво, там не пусто, ребята...
И там для романтики нужны не атрибуты любви, а её реальное содержимое, в котором тебе необходим не кто-нибудь, а один конкретный человек...
Он, а не другой, даже если он постарел, подурнел, потерпел поражение, бурчит по утрам, и носит дурацкое пальто...
Красиво - это там, где несовершенные люди обнимаются в четыре руки...
Двух - мало...
Лиля Град