Что чувствуют рядом с нами люди вне наших стараний понравиться им?...
Что чувствуем мы рядом с другими людьми вне их стараний понравиться нам?...
Честно ответив на этот вопрос, мы можем на уровне глубинных ощущений проникнуть в суть подлинного влечения, или, наоборот, отторжения...
Честно ответив на этот вопрос, мы можем, наконец, понять, каким лёгким пёрышком ложатся на весы Любви такие вожделенные многими дары, как соответствующая всем канонам придуманной красоты внешность, признанный успех, и даже большой талант...
Честно ответив на этот вопрос, мы раз и навсегда перестанем задавать другой вопрос повышенной глупости, недоумевающий над чужим выбором близкого человека...
Не спрашивающий даже, а кудахчущий: "Что он(а) в ней(нём) нашёл(нашла)?????....
Незримые нити связывают нас, друзья мои, совсем не с теми, кто вызывает внешний уровень восхищения...
Он прост и лёгок, на самом деле...
Можно искренне восхищаться человеком, искренне признавать все его неоспоримые достоинства...и так же искренне НИЧЕГО С НИМ НЕ ХОТЕТЬ...
Ни прикоснуться, ни говорить ночами напролёт, ни есть с одной сковородки, ни делить свою ежедневную жизнь...
И можно постоять рядом...И - ХОТЕТЬ ВСЕГО...
Да, узнавание неизбежно...
И оно может навсегда развести нас...
Но правда сближения заключается именно в наших ВЗАИМНЫХ ОЩУЩЕНИЯХ РАДОСТИ ПРИСУТСТВИЯ...
Я хочу быть рядом...
хочу видеть тебя...
слышать...
прикасаться...
делиться всем, что у меня есть...
принимать тебя...
спорить с тобой...
прощать тебя...
спать с тобой...
ходить с тобой за руку...
знать тебя любым...
мне хорошо рядом с тобой даже в конфликте...
мне просто хорошо с тобой...
я не знаю почему...
А значит, я люблю тебя...
Я вижу, что ты стремишься ко мне...
отовсюду...
и ты слышишь меня...
ты обнимаешь меня...
ты принимаешь меня...
ты не ищешь способов уйти...
не ищешь способов быть со мной реже...
ты ищешь способы быть бережным...
ты ищешь способы помочь...
А значит, ты любишь меня...
Мы любим друг друга, зная, что есть красивее, моложе, умнее, талантливее, богаче...
Мы оба знаем это...
Но нам всё равно...
Потому что у нас есть то, что мы чувствуем рядом друг с другом, и не чувствуем рядом с другими...
Вложения в любовь важны и справедливы...но и они бесполезны, если мы ничего не даём друг другу своим присутствием...
Просто знайте об этом...
Лиля Град