Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь

Сообщений 321 страница 330 из 481

321

Что чувствуют рядом с нами люди вне наших стараний понравиться им?...

Законы отношений

Что чувствуем мы рядом с другими людьми вне их стараний понравиться нам?...

Честно ответив на этот вопрос, мы можем на уровне глубинных ощущений проникнуть в суть подлинного влечения, или, наоборот, отторжения...

Честно ответив на этот вопрос, мы можем, наконец, понять, каким лёгким пёрышком ложатся на весы Любви такие вожделенные многими дары, как соответствующая всем канонам придуманной красоты внешность, признанный успех, и даже большой талант...

Честно ответив на этот вопрос, мы раз и навсегда перестанем задавать другой вопрос повышенной глупости, недоумевающий над чужим выбором близкого человека...
Не спрашивающий даже, а кудахчущий: "Что он(а) в ней(нём) нашёл(нашла)?????....

Незримые нити связывают нас, друзья мои, совсем не с теми, кто вызывает внешний уровень восхищения...

Он прост и лёгок, на самом деле...

Можно искренне восхищаться человеком, искренне признавать все его неоспоримые достоинства...и так же искренне НИЧЕГО С НИМ НЕ ХОТЕТЬ...
Ни прикоснуться, ни говорить ночами напролёт, ни есть с одной сковородки, ни делить свою ежедневную жизнь...

И можно постоять рядом...И - ХОТЕТЬ ВСЕГО...

Да, узнавание неизбежно...

И оно может навсегда развести нас...

Но правда сближения заключается именно в наших ВЗАИМНЫХ ОЩУЩЕНИЯХ РАДОСТИ ПРИСУТСТВИЯ...

Я хочу быть рядом...
хочу видеть тебя...
слышать...
прикасаться...
делиться всем, что у меня есть...
принимать тебя...
спорить с тобой...
прощать тебя...
спать с тобой...
ходить с тобой за руку...
знать тебя любым...
мне хорошо рядом с тобой даже в конфликте...
мне просто хорошо с тобой...
я не знаю почему...

А значит, я люблю тебя...

Я вижу, что ты стремишься ко мне...
отовсюду...
и ты слышишь меня...
ты обнимаешь меня...
ты принимаешь меня...
ты не ищешь способов уйти...
не ищешь способов быть со мной реже...
ты ищешь способы быть бережным...
ты ищешь способы помочь...

А значит, ты любишь меня...

Мы любим друг друга, зная, что есть красивее, моложе, умнее, талантливее, богаче...

Мы оба знаем это...

Но нам всё равно...

Потому что у нас есть то, что мы чувствуем рядом друг с другом, и не чувствуем рядом с другими...

Вложения в любовь важны и справедливы...но и они бесполезны, если мы ничего не даём друг другу своим присутствием...

Просто знайте об этом...

Лиля Град

0

322

А вы пробовали приходить к любимым людям счастливыми?...

Любовь

УЖЕ счастливыми, а не за тем, чтобы обменять свои большие и маленькие жертвы на то счастье, которым они, быть может, одарят вас взамен...

Всё чаще мне думается, друзья мои, что крушение несметного количества отношений упирается именно в это...
В массовую уверенность, что другие люди делают нас счастливыми, а мы лишь должны заслужить это...
И приходим к ним несчастными, вечно ждущими, непрошено жертвующими...

А они, или не знают совсем, что с нами, такими, делать...или зеркальны нам в своих несчастьях, жертвах, и ожиданиях...

Что происходит потом?...

Ничего.

Ничего, кроме стратегического накопления обид за неполучение ожидаемого...
Ничего, кроме предъявления претензий...
Ничего, кроме обесценивания...
Ничего, кроме пафосных игр в громкие разочарования...годами глаза мозолят одноклеточные статусы про "уходи от тех, кто тебя разочаровал, и будь с тем, кто молча делает тебя счастливым"...

Будто кто-то контракт подписал на НЕразочарование очарованного, или принял обет молчания во имя неустанного "делания" счастливым ожидателя счастья...

Увы, дорогие мои...

Любовь человеческие полуфабрикаты не принимает...

Это взаимный обмен тем, чем каждый из нас наполнил себя самостоятельно...

И счастливой любовь является для тех, кто именно счастьем и обменивается...
Вернее, зрелой способностью быть сначала у себя, и лишь только потом у другого человека...

Это работает не только в любви, к слову...
Но и в дружбе, в партнёрстве, в родительской истории...

И каждый из нас даже неосознанно тянется к тем, от кого исходит радость, уверенность, спокойное восприятие самых разных обстоятельств, а не вечная беспомощность, активное вызывание к себе жалости, или хроническая обидчивость и капризы...

Приходите счастливыми...и ваше счастье удвоится...

И не покупайте счастья за свои жертвы...

Лиля Град

0

323

ЛЮБОВЬ БЕСКОМПРОМИССНА...

Любовь

Мы тогда только начинали...

Сидели в кафе, и когда дело дошло до чая, я спросила, какой чайник закажем...
Мне ничего не стоило подстроиться под выбор другого человека, потому что слишком часто я слышала с самого детства, будто любовь - это про уступить...

Но...

Мой мужчина улыбнулся и сказал:

- Лиля, мы можем с тобой пить из разных чайников, и это не помешает нам быть вместе...
Если надо, мы закажем пять разных чайников, или ещё больше, и, поверь, что это нас не отдалит друг от друга...
Мне не нужно, чтобы ты выбирала то же, что выбираю я...
И не нужно, чтобы подстраивалась под мои вкусы...
Мне важно, чтобы каждый из нас оставался собой...

Самые прекрасные уроки близости всегда приходят от любимых, друзья мои...
Потому что они не учат нас тому, как угождать им...
Они учат нас быть собой...

И теперь, много времени спустя, я точно знаю, что ЛЮБОВЬ БЕСКОМПРОМИССНА...

Она не требует жертв, прогибов, доказательств...

И в ней нет обделённых, или вынужденных бесконечно уступать...

Уступи - это истории про удобных...

У любящих все истории про ПРИМИ...

Мы и сейчас можем любить абсолютно разные вещи, но это ещё ни разу не помешало нам любить друг друга...
И не было дня, чтобы я не была благодарна мужчине, который научил меня этому...

Принимайте друг друга...

И УСТУПАЙТЕ места пожилым и беременным 8-)

Лиля Град

0

324

Любовь

0

325

Внутри кувшина

Любовь

Когда-то я говорила с Мужчиной и Женщиной, что сумели именно в этих прекрасных ролях и остаться друг для друга, не увязнув с годами в сугубо социальных, в которых живут вместе всё больше РАДИ чего-то, или кого-то, а не потому, что испытывают взаимную потребность делить жизнь на двоих...

Спросила, конечно, о том, что они сами считают самым важным в своей любви, которая так долго длится...

И вот что услышала...

Они оба НИКОГДА И НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ ОПРАВДЫВАЛИСЬ ЗА СВОЙ ВЫБОР...

Хотя, желающих убедить их в том, что они друг другу не подходят по тысяче причин, было, как и везде, достаточно...

И если брать в расчёт социальные нормы, или общественные стереотипы, то счастье им точно не светило...

У них была разница в возрасте...по неудачному браку за плечами, из которых они вышли под массовое осуждение...им долго негде было жить...они не нравились родным и друзьям друг друга...они отличались вкусами...не всегда ворковали сентиментальными голубями, а серьёзно спорили по разным вопросам...

Но...

Ни один из них не руководствовался внешними оценками своих отношений...
Даже теми, что из самых лучших побуждений...
Даже теми, которыми пытались помочь без запроса на помощь...
Даже теми, которые исходили от самых-самых-самых бесценных людей...

Я знаю это, и на каждой парной терапии неизменно говорю о том, что любовь - это кувшин, внутри которого находятся двое, а все остальные - снаружи...

Даже дети, которые имеют право оценивать своих маму и папу, но не допускаются в оценки тех ситуаций, где они не мама и папа, а Мужчина и Женщина...

Только двое людей есть в отношениях, друзья мои...

А если их больше - судей, оценщиков, друзей-наблюдателей-советчиков-арбитров, родителей-руководителей и так далее - то это не отношения, а игра в них двух неуверенных детей, каждого из которых можно увести на верёвочке, или убедить в чём угодно...

Поэтому, если любите друг друга - не оправдывайтесь за это...

Ни перед кем...

И решайте проблемы внутри кувшина, а не снаружи...

Лиля Град

0

326

Лучший синоним ЛЮБВИ...

Любовь

Наверное, нет для меня ничего человечнее бережности, друзья мои...

Меня воспитывали на НЕприкосновенности другой жизни, на НЕпричинении боли, на НЕобходимости НЕ обидеть...
Особенно тех, кого обидеть легко и просто...
Тех, кто слаб, мал, или не умеет защищаться...

Бережность для меня и лучший синоним ЛЮБВИ...

Потому что любящих обидеть тоже легко и просто...
Не в силу того, что они малы, слабы, или не умеют защищаться, а в силу своей ОСОЗНАННОЙ ПОТРЕБНОСТИ НЕ ЖДАТЬ УДАРА ОТ ТЕХ, КОГО ЛЮБЯТ...

И бить их по их же доверию - показатель большого ледника внутри...большой вседозволенности...большого обслуживания своих маленьких удовольствий за чужой ЖИВОЙ счёт...

Любящие бережны...

Именно поэтому им редко приходится просить прощения...

Не за что...наперёд думают...

Давайте думать наперёд...всегда...пожалуйста...

Думать ДО подзатыльника ребёнку...ДО пинка кошке...ДО злых слов другим людям...ДО того, как придётся эксплуатировать чужое умение прощать...

Это важно...

Это, пожалуй, важнее всего...

Бережливость к живому дарит лучшие моменты осознания, что ты человек...

А мы все люди...

Берегите себя...берегите каждого, кто рядом...

Лиля Град

0

327

Маленьким хрупким бумажным корабликом кажется она мне...но волны, даже самые сильные, берегут его, обнимая своими неспокойными жёсткими лапами...

Любовь

Любовь для меня вне пола...вне возраста...вне условий...

Корни любви не врастают в земное...они врастают в души, принявшие её...странную, разную, не всем понятную...

Она пронзает той особой нежностью, которую не постигнешь, потому что любовь никогда не была ремеслом...
Ремеслом бывают браки...и много других жизнеспособных отношений, которым вполне можно обучиться, и даже быть в них счастливыми...

Любовь - талант...

Та самая искра Божья, которая легка тем, кому дана свыше, и не добывается никаким трудом, даже самым каторжным, в кровь сбивающим нервы...
Любовь не навешивают орденами награды за особые заслуги...
Не дают на милостыню даже самым горько и долго просящим...
Не сдают в плен за настойчивую осаду...

Не знаю, почему...

Да и едва ли хочу знать...

Но каждый раз безошибочно определяя тех, кто ею отмечен, я испытываю то же самое, что испытываю, всматриваясь в безупречные линии природы...

Разве это возможно?....шепчу я...

И безмолвный ответ долетает откуда-то до моих ушей...да...

Любовь - не привилегия избранных, друзья мои...в том-то все и дело...

В неё входят самые обычные из нас, и они не становятся другими...

Они становятся собой, потому что любовь не признаёт карнавалов, и сама не носит масок...

Она правдива, но часто несправедлива...и никогда не оправдывается за это...кого выбрала, того и выбрала...
Даже если самые достойные остались за бортом её маленького, но такого счастливого кораблика...

Любовью не управляют...даже если очень того желают...

Любви не просят...

Любовью не расплачиваются...

Любовь не разменивают...

В ней остаются до конца её гостеприимства...

И так будет всегда...

Лиля Град

0

328

Близость получается там, где пишется ИСТОРИЯ...

Любовь

Ваша уникальная история для двоих, друзья мои, а не штампованный сценарий из плохого кино, где каждый играет плановую роль, не рассуждая о том, почему он здесь...почему именно с этим человеком...почему он хочет продолжать...

История двоих - не столько история про то, что НАДО, сколько про то, что получается, когда каждый спешит со своими дарами к источнику, из которого так сладостно пить...

История про спонтанные поступки, спонтанные слова, спонтанную нежность...

История О ПРОБУЖДЕНИИ...

О новом языке эмоций, направленных большим радаром на конкретного человека вместо общего желания, чтобы хоть кто-нибудь тебя любил...

О новом языке тела, которое не стыдится себя, не ищет красивый ракурс, не скрывает робкого пока порыва распахнуть молнию условностей и правил приличия...

О новом тебе внутри прежнего, боящегося быть ближе, чем настигнет возможная боль...

В любви всегда есть история...

Всегда...

Только вам понятная, только вами созданная, только вас вмещающая...

И в ней вы те, кого не знает больше никто, кроме вас...

Нет истории - есть СВЯЗЬ...

Иногда нужна и она, но только если знать, что СВЯЗЬ ею и остаётся...

Из неё легко выйти, о ней легко забыть, в ней незачем хранить верность...

Она - фастфуд, которым перекусывают, когда голодно, а до полноценной и желанной пищи далеко...

И самые большие страдания я наблюдала у тех, кто клал свой фастфуд на красивые тарелки, и ждал, что его после этого будут считать полноценной и желанной пищей...

Увы...

Именно поэтому, "боевые подруги" и "свои парни" никогда не "эмигрируют" в роли тех, с кем пишут историю любви...

Нет, не в том дело, что они хуже...дело в том, что ОНИ НЕ С ТЕМИ...

Пишите свои истории...

Не будьте ни для кого фастфудом...

Лиля Град

0

329

И поспорили они на пыжиковую шапку.

Я любил одну милую,
Дорогую, хорошую...
Сколько было ей сказано,
Сколько было расспрошено.

Я дарил голубые
Все цветы полевые,
Я ей сердце свое подарил.
Потому что любил,
Потому что любил,
Потому что я очень любил...

Но она не ответила,
Обманула, слукавила,
И с любовью несчастною
Одиноким оставила.

Отцвели голубые
Все цветы полевые,
Я ей сердце свое подарил.
Так зачем я любил?
Так зачем я любил?
Так зачем я так сильно любил?

Любовь

0

330

Абсолютно зрелое чувство

Любовь

Состояние острого совпадения с другим человеком, на мой взгляд, итог большого внутреннего опыта, в котором ты отвоёвываешь своё побитое не единожды доверие...

В котором ты латаешь дыры своих прострелянных защит...но осознаёшь вдруг, что больше не хочешь защищаться...

В котором ты становишься недосягаемым для посягающих на твои прежние расплаты собой...не оплаченные благодарной ответностью...

В котором ты отчётливо понимаешь, что действительно отработанные травмы и закрытые гештальты - это не когда тебе больше НИКТО не нужен, а когда тебе не нужен больше твой БОЛЬНОЙ ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ СЦЕНАРИЙ НЕСЧАСТЬЯ...

А вот человек, с которым ты будешь счастлив - НУЖЕН...

Вот поэтому, наверное, я считаю любовь абсолютно зрелым чувством, мало что имеющим общего с юной эйфоричностью, целиком почти основанной на внешних эффектах и внутренних иллюзиях...

Они прекрасны, что сказать...

Но лишь в единичных случаях добираются до глубинной близости, или держатся больше на памяти первых дней, чем на актуальном восприятии рядом живущего человека, и на том, какой он именно сейчас, а не каким был тогда, когда дождь из радуги упал на лица без единой морщинки...

А близость - она всё-таки в морщинках, друзья мои...

Для неё надо что-то иметь в своём заплечном рюкзачке прожитого, признанного, осознанного...

Совпасть с человеком - значит, очень хорошо узнать себя...даже в другом...

Любви всем...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]