Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь

Сообщений 291 страница 300 из 481

291

Слова любви...

Любовь

Я никогда не находила следов любви там, где отношения больше походили на театральные подмостки, уставшие от плохой игры двоих актёров, подпрыгивающих до шекспировского градуса трагедии и страсти...
Эти насмотрелись недорогого кино, начитались литературы невротиков, и наслушались плесневых стереотипов, что любить - это страдать, рыдать, мотать нервы, контролировать, и прыгать нервным попугаем вокруг такого же "драматурга"...

Если подобное устраивает двоих, вопросов больше не имею...

К слову, именно так стоит оценивать любые отношения, друзья мои...
Что бы ни происходило внутри, хоть шоу с ряжеными, это нормально, если все участники присутствуют добровольно, и получают от этого удовольствие...

Я не находила следов любви там, где каждый напряжён в любой секунде, тщательно отфильтровывая слова, выверяя ракурс, подбирая образ...
Этих не научили ценить себя, вот они и сидят вечными второгодниками в одном и том же классе, ожидая оценок от нерадивых учителей...

Не находила следов любви в диком страхе потерять, и в судорожном удержании...
Там люди борются за свою возможность продлить детство рядом с надёжным родителем...

Не находила следов любви и там, где о ней твердят неустанно, демонстрируют ярко, заявляют громко...
Тут больше крутят роман с самими собой, любуясь красотой подачи...

Не находила следов любви там, где причиняют хроническую боль, изменяют, унижают, травят, обесценивают, или запрягают в свою алкогольную, наркотическую, игроманскую, абьюзерскую упряжку...
А потом говорят дежурное "прости, я не хотел(а)", а то и не говорят, просто делают свою жертву созависимой, внушая ей, что это такая особая большая любовь...

Такие отношения свойственны нарциссам, психопатам, аддиктивным, и всем, кто отбивает свой затаённый опыт унижения на ни в чём не повинных людях...

Здесь главное раз и навсегда запомнить, что никакая работа над отношениями не улучшит ситуацию...
От таких людей надо уходить, убегать, улетать, и никогда не жить верой в то, что они могут дать вам что-то, кроме разрушения...

Любовь в чистом виде - это БЕРЕЖНОСТЬ...
Когда ни в одной ссоре не звучит того, что опустит личность...

Любовь - это ВНИМАНИЕ...
Когда ты каждый день узнаёшь, чем именно сегодня дышит твой любимый человек...

Любовь - это ПОДДЕРЖКА...
Когда вы вдвоём даже против целого мира...

Любовь - это ОДНА ВОЛНА...
Вы просто понимаете, почему падаете от смеха, грустите, цените, интересуетесь, выбираете именно это, а не то...

Любовь - это ХОРОШИЙ СЕКС...
Он, как правило, стартует с головы, с общего эмоционального поля, а потом подключает язык тела, не стыдясь узнавать, учиться близости, правильной реакции друг на друга...

Секс - не только инстинкт, в котором всё по умолчанию, и само собой, а ещё и искусство, как древнее, так и вполне себе современное, которое стоит постигать, а не полагаться на то, что видели в кино...

Любовь - это ДОВЕРИЕ...
В него вкладываются, а не проверяют...

Любовь - это ЧТО-ТО ЕЩЁ...
Что-то абсолютно необъяснимое, но без чего всё вышеперечисленное остаётся всего лишь добрым и уважительным отношением друг к другу...
Тоже, доложу я вам, неплохо, и на этом вполне можно прожить долгую достойную совместную жизнь...
Но...
Но...
Но...
Без комментариев...

Или только с одним - любовь или есть, или её нет...
Не заслужишь...
Не завоюешь...
Не выпросишь...
Не вытребуешь...

Можно и без неё, к слову...

А можно и с ней!

Лиля Град

0

292

Любовь ни для молодых, ни для пожилых, друзья мои...

Любовь

Она для тех, чья душа умеет вместить в себя ещё одного человека, приняв его боль, целуя его шрамы, растапливая льды...

Для тех, кто знает, что она даётся не за красоту, таланты, или деньги, а просто так, садясь лёгкой птицей на, порой, совершенно случайные плечи...

Для тех, кто - вот ведь! - прекрасно чувствует себя и без неё, обходясь многогранной любовью к жизни, как к чудесному процессу...

Для тех, кто верит в её целительные силы, поднимающие из невзгод, недугов, неудач...

Любовь гладит своими крыльями тех, кто искренне рад ей в любых обстоятельствах, не поливая её слезами, не одолевая запросами, не обременяя тяжестью зависимости...

Любви много...
И людей, которые всю жизнь способны уберечь её в себе - ещё больше...

Именно любовь, а не драматичные игры в неё...

Я смотрю в лица и глаза этих людей, что щедро транслируют любовь, и вижу, как недосягаемы они для тех, кто пытается жалить их завистливым и нетерпимым жалом неверия...

Вижу, как притягивают к себе искреннюю и верную любовь люди, которых многие считают недостаточно для неё подходящими - не с той внешностью, не в том возрасте, не с теми жизненными обстоятельствами...
Всё-то у них не то, и не так, а они любимы и любят в ответ, в отличие от иных сказочных красавиц и красавцев, от чьей красоты ничем, кроме самодовольства и холода не веет...

Любовь проста и чиста, на самом деле...

Не коварна...

Коварны те из нас, что пытаются украсть её, разрушить, надругаться над её чистотой...

И главная её ценность - близость, которая позволяет двум самым обыкновенным людям стать настолько НЕобыкновенными, чтобы не обречённо тянуть лямку жизни, а быть друг у друга в любых условиях, обстоятельствах, ситуациях...
Чтобы быть счастливыми...

Любите!

Лиля Град

0

293

Есть проблемы, которые решаются двоими для того, чтобы отношения выздоровели и продолжились...

Любовь

Лучше один раз ударить наотмашь свою больную, мучительную, жалкую любовь, которая и не любовь вовсе, чем годами давать ей возможность бить себя...

Я никогда не была, и не буду сторонником сохранения того, что нельзя назвать здоровыми, и эмоционально равными отношениями, друзья мои...

Почему?

Потому что не видела ни одного плюса, который перекрыл бы разгромные минусы...

Не видела ничего, кроме затравленности и тени жертвы в глазах тех, кого хронически унижали и обесценивали...

Не видела восстановленного доверия там, где его вытоптали ботинками...

Не видела уверенных в себе среди тех, кого постоянно критикуют и принуждают меняться...

Не видела целостных людей, которым позволили бы остаться таковыми их личные тираны и манипуляторы...

Не видела во всю грудь дышащих там, где надо детально отчитаться за каждый вдох и шаг...

Не видела не разбитых неврозами и психосоматикой среди созависимых и зависимых, годами ждущих взаимности от тех, что или ничего не дают взамен, или раз в год на бедность три крупинки высокомерного снисхождения...

Не видела счастливых после побоев, системных и циничных измен, приходов и уходов, эмоциональной глухоты, скупости на нежность, непринятия...

Не видела, дорогие мои...
Хотя смотрю во все глаза, практикуя годами в нескончаемом режиме...
И живя достаточно долго на этой земле...

Видела все виды маскировок...
Все модели розовых очков...
Все варианты иллюзий...

Слышала все оправдания, находящиеся для абьюзеров, тиранов, и прочих откровенных сволочей, к которым и приближаться не стоит...
Все слова в защиту своего бездействия, страха, нежелания спасти себя...

И даже бывала на похоронах тех, кто думал, что раз бьёт, значит любит...

Работала с жертвами и созависимыми, чья психика была в клочья размотана, и часто уже не имела ресурсов на то, чтобы выбраться и создать что-то новое...

По счастью, знаю и победивших...
Точно, не понаслышке, убеждена, что можно...

Можно!

Можно встать после любого удара...
Можно запретить себе любую мысль о том, что это навсегда...
Можно раскупорить неизрасходованные силы для того, чтобы обрести настоящее...

Есть проблемы, которые решаются двоими для того, чтобы отношения выздоровели и продолжились...

Но унижения, предательство, боль, физическое и эмоциональное насилие - это не проблемы!

Не проблемы!!!

Это сигнал к выходу.

Безоговорочному.

Не сражайтесь ни за одну имитацию любви...
Сражайтесь за себя...

Лиля Град

0

294

Если ты считаешь...

Любовь

Если ты считаешь, что умеешь любить, то не сомневайся в себе, и в том, кого любишь...

Иначе я расскажу тебе всё о "дофаминовой любви", которая обусловлена выбросом гормона в кровь и провокацией на чувства, которые исчезают, как только гормон "отползёт" назад :)

Я расскажу тебе об искусстве манипуляции, на котором держится около 90% всех отношений. То есть, тебя умело разводят на эмоции, играя на самых "рейтинговых" потребностях человека: быть нужным и любимым...

Я расскажу тебе о бегстве от одиночества, которого люди боятся так сильно, что легко используют людей, удерживая их "удочкой любви"...им плевать, кто попался - только бы попался....

Я расскажу тебе о таланте ленивых паразитировать на тех, кто готов платить за иллюзию быть любимым....

Я расскажу тебе о сексуальном влечении, которое легче всего насытить, сыграв во всё ту же "любовь")

Я поведаю о мести, которую кто-то и кем-то обиженный будет отыгрывать на тех, кто ни в чём не виноват...обещая "любовь", конечно же...

Я не скрою ещё много чего 8-) Я тот самый монстр, который готов разоблачить любые иллюзии...лишь потому, что суровая реальность поведала мне мрачную правду: люди готовы что угодно назвать любовью, кроме самой любви...

А любовь подлинная знакома единицам. И способны на неё - единицы....

Так что, если любишь - люби...Сомнения погубят то немногое, что есть....

Лиля Град

0

295

Не говори, что любишь...

Любовь

Не говори, что ты любишь человека, если не можешь довольствоваться тем, что прямо сейчас есть на территории его любви...

Если тебе всегда мучительно мало...

Если в каждом слове, обращённом к нему, ты таишь посыл того, что ещё хочешь от него получить, и каким увидеть...

Если ты думаешь, что любовь способна вручить тебе тесак, которым ты, находя тому самые благородные обоснования, будешь кромсать его до придуманного тобой же образа...

Если ты не столько даришь своё тепло, сколько управляешь с его помощью тем, от кого ждёшь перемен во славу себя...

Если саднят, царапают, не устраивают его недостатки...

Если ты и не уходишь, и не остаёшься, а пусть и не осознавая того, спекулируешь своим присутствием в его жизни...

Если нет тебе покоя от своей же неугомонности, и неумения принять реальное, и ты режешь за это словами-бритвами и себя, и его...

Если любовь для тебя - это заполнение собой всего пространства человека, с тщательным заглядыванием даже в те закоулки, в которые тебя не звали...

Если ты не можешь разделить с ним тот снег, из-под которого он не может пока выйти...

Если он тебе не нужен без всего того, чего ты не сумел из него извлечь...

Каждый из нас, друзья мои, способен в любви только на то, что он даёт сам, сейчас, без напоминаний и требований...

Остальное - не наше, а тех, кто этого от нас жаждет получить...

И счастливые истории происходят только между теми людьми, чьи запросы, отдачи, и получения совпадают...

А игры в любовь и затяжные неврозы стартуют там, где мы пытаемся взять больше, чем нам могут дать, или там, где отношения кого-то опустошают, а кого-то вводят в бесконечный режим ожидания...

Любовь всегда делает любимыми конкретных людей в живом варианте, а не личных суперменов, или идеальных женщин, до которых их надеются доломать в перспективе...

Лиля Град

0

296

Ни один мой хороший день не был загадан заранее...

Любовь

Ни один дорогой мне человек не появился в моей жизни намеренно...
Ни одно лучшее событие из тех, что навсегда остаются в сердце, не случилось запланировано...

Всё, к чему я тщательно готовилась, и почти уверена была в успехе, разочаровывало и предавало меня...
Наверное, потому, что жизнь любит планировать сама, и если мы ей доверяем, то она улыбается в ответ, и приводит нас туда, где нам надо быть...

Нет, это не уровень фатализма, и не безвольное плавание по течению...

Планы хороши там, где у нас есть обязательства...

А вот в более тонких материях они бесполезны...

Я не верю в сводничество - любовь приходит сама...
Не верю в то, что можно натренировать талант...способности - да, талант - нет...
Не верю в искусственно созданные праздники, и таким же способом вызванное настроение...

Я давно ничего не планирую, кроме графика неотложных дел...

Мне нравится непредсказуемость жизни...

Она видится мне абсолютно живой, когда я не тычу ей ежедневником в нос...
И нет ничего лучше, чем чувствовать её, и себя в ней...
Радоваться незапланированным встречам...непрошеным подаркам...спонтанной нежности...сиюминутным фрагментам счастья...

И это очень здоровая психологически жизнь, друзья мои, потому что почти все наши эмоциональные и физические недуги стартуют с повышенного контроля и его верной спутницы - тревожности...

Отпустите себя на свободу, и позвольте произойти лучшему!

Лиля Град

0

297

Говорите о том, что важно...

Любовь

А как так получается, что мы, очень много и громко говорящие, настолько мало наделяем звуком самое главное?...

Отчего, не замолкая ни на секунду там, где близость просит тишины, мы остаёмся глухими к тому, о чём кричат глаза живущих рядом?...

Почему нам так легко даются злые слова обиды, критики, унижения, и с таким трудом мы решаемся сказать людям ВОВРЕМЯ о том, как они нам необходимы, и как мы их любим?...

Я знаю, к счастью, и не поверхностно, много пар, у которых совместные годы не превратились в безлимитную тюрьму одиночества вдвоём, в ад несогретости, в пустыню неуслышанности...

И у всех спрашивала о том, чем кормится их любовь...
На какой почве растёт...

И, знаете, что?...

Это вовсе не бесконечное приспособление на уровне рабства, в котором иные, стиснув зубы, осваивают все виды терпения...
Не имитация несуществующего прощения...
Не убогие компромиссы, где каждый убеждает себя в том, что можно поступиться чем угодно, лишь бы не бросили...

Это взаимное желание обсуждать то, что действительно важно...
Не затыкая, не обесценивая переживаний, страхов, и обид друг друга...

Это конфликт, в котором не бьют на поражение "врага", целясь в самое больное, а ищут решения...

Это желание продолжать, а не мгновенно и трусливо слиться в поисках кого получше...

И раз за разом меня преследует один и тот же парадокс, ребята...

Почему быстрее всего разбегаются те пары, которые, научись они диалогу, могли бы прожить долгую и счастливую жизнь вместе?...ведь любовь жива....

И почему так мучительно пытаются выжить и удержаться в тех отношениях, которым не поможет уже никакой диалог?...ведь созависимость расстреляла любовь в упор...

Наверное, потому, что любовь боится быть глухо-немой...
А созависимость - мощный наркотик, который отключает восприятие реальности...

Говорите...
Говорите именно о том, что важно...

И - берегите друг друга!

Лиля Град

0

298

Волшебство совпадения - это и есть любовь, друзья мои...

Любовь

Потому что можно состоять из неоспоримых достоинств, но не вызывать при этом желания быть рядом, делиться мелочами, и счастливо не замечать времени...
Мы можем всё рассчитать, всё предусмотреть, всё подстроить, кроме одного - совпадём, или нет...

Вот здесь судьба, если хотите...

Я риторически оставляю без ответов частые вопросы, иногда звучащие в моём кабинете на грани истерики: "Ну, что он(а) в ней(нём) нашёл(нашла)????? Чем я хуже?????"...
Да ничем, скорее всего...
Ничем, кроме одного - там пазлы совпали, а здесь - нет...
Понимаю, смириться с этим сложно...особенно тем, кто идёт на всё, лишь бы заполучить того, кто не даётся в руки...

Но придётся...

Иначе - жизнь на обочине жизни...чужой...
Иначе - невроз неполучения, стирающий оттенки личности, и превращающий живого человека в раба своей одержимости...
Иначе - неизбежная озлобленность, транслируемая на весь мир...

Поэтому, лучше пережить несовпадение...
Пережить, как болезнь, у которой есть начало, но есть и конец...

И лучше знать, что с трофеями счастья не бывает, даже если навязаться им со своими ненужными чувствами...
Лучше знать, что счастье бывает там, где мы совпали пазлами души, тела, нежности...
Где мы ОБА стремимся друг к другу сквозь все разлуки, невзгоды, преграды...
ОБА, понимаете?

В любви нечего делать одному, особенно убеждать другого, что нашей любви хватит на двоих...
Не хватит и на одного, потому что все силы уйдут на борьбу...
А за любовь не надо бороться, если она есть...
И бесполезно, когда её нет...не положили....

Лиля Град

0

299

Готовность к здоровым отношениям

Любовь

Иногда тебе предлагают больную иллюзию любви там, где ты давно уже не хочешь никаких иллюзий...

Хочешь или настоящего, или никакого...

Беда в том, что "иллюзионистам" часто кажется, будто именно настоящее они и предлагают...
А на деле они всего лишь не доиграли своего настоящего там, откуда им пришлось выйти раньше срока по разным обстоятельствам...
И ты - всего лишь доступная компенсация, доверчиво приносящая своё тепло, которым лечат не тобой нанесённые раны...

Тебе что-то перепадает, но это крохи на бедность...

Тебе несут недоеденное со стола тех, чья притягательность для "иллюзионистов" (большая часть которых - невротики), заключается именно в том, что они не в доступе...

А невротики, чтоб ты знал, любят только тех, кого надо мучительно добиваться, стоять за ними в очереди, завоёвывать расположение...
Им ценны те, что их пинают, а не те, что без игр предлагают взаимность...

Об этом стоит знать всем...

Знать для того, чтобы полюбив не тобой раненого "иллюзиониста", не казаться себе хуже, чем тот, для кого он готов пожертвовать всем на свете... включая себя и тебя...

Ты не хуже...

Ты просто слишком легко ему достался...

Не играй в эти игры, если хочешь избежать невроза...
Не играй ни в какие игры с теми, кто пришёл к тебе только потому, что в соседнюю дверь не пустили...
Не играй в иллюзию любви, если настроен на последнюю...

Я годами наблюдаю за подобными историями...
И знаю точно только одно - для того чтобы новые отношения получились, надо научиться ставить окончательные точки в старых...

Нет никаких "клинов", выструганных из живых людей!

Есть использование чужой готовности к здоровым отношениям на благо своей неготовности в них состоять...

Взаимности всем...

Лиля Град

0

300

Обесценивать тех, кто рядом, идеализируя тех, что далеко - плохой уровень детства, друзья мои...

Любовь

В ярко светящихся окнах напротив всегда всё кажется красивым, манящим, несопоставимым со своей реальностью...

И люди, разделяющие с тобой каждый день, простые, живые, обыкновенные, доступные, неизменно проигрывают людям из другой жизни...
Тем, чей храп ты не слышишь, чью НЕпарадность не наблюдаешь, чьи поступки не напоказ не смущают твой разум...

Ифантильные люди, не умеющие любить людей в их данности, чаще других заводят любовниц и любовников, потому что им по силам лишь драматичное извлечение эмоций высокого градуса...
Запрет, обман, украдка - недорогие допинги для незрелой души, запрятанной во взрослое тело...

Любить образ, щедро наделённый несуществующими чертами - даже не столько легко, сколько примитивно...
Принять за любовь пусть и искреннее восхищение чужим успехом и внешностью - самое простое для затянувшегося эмоционального детства...

А настоящее не там...

Его не проиграешь на сцене вымышленного театра...

Его обнимаешь в слабости, принимаешь в несовершенстве, ни с кем не сравниваешь...

С ним остаёшься в любой невзгоде...

К нему спешишь отовсюду...

С ним ссоришься, но не предаёшь...

И оно только твоё...

А там, где всё мнится идеальным, быть может, оно таковое и есть...
Только вот какое ты имеешь к этому отношение?...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]