Слова любви...
Я никогда не находила следов любви там, где отношения больше походили на театральные подмостки, уставшие от плохой игры двоих актёров, подпрыгивающих до шекспировского градуса трагедии и страсти...
Эти насмотрелись недорогого кино, начитались литературы невротиков, и наслушались плесневых стереотипов, что любить - это страдать, рыдать, мотать нервы, контролировать, и прыгать нервным попугаем вокруг такого же "драматурга"...
Если подобное устраивает двоих, вопросов больше не имею...
К слову, именно так стоит оценивать любые отношения, друзья мои...
Что бы ни происходило внутри, хоть шоу с ряжеными, это нормально, если все участники присутствуют добровольно, и получают от этого удовольствие...
Я не находила следов любви там, где каждый напряжён в любой секунде, тщательно отфильтровывая слова, выверяя ракурс, подбирая образ...
Этих не научили ценить себя, вот они и сидят вечными второгодниками в одном и том же классе, ожидая оценок от нерадивых учителей...
Не находила следов любви в диком страхе потерять, и в судорожном удержании...
Там люди борются за свою возможность продлить детство рядом с надёжным родителем...
Не находила следов любви и там, где о ней твердят неустанно, демонстрируют ярко, заявляют громко...
Тут больше крутят роман с самими собой, любуясь красотой подачи...
Не находила следов любви там, где причиняют хроническую боль, изменяют, унижают, травят, обесценивают, или запрягают в свою алкогольную, наркотическую, игроманскую, абьюзерскую упряжку...
А потом говорят дежурное "прости, я не хотел(а)", а то и не говорят, просто делают свою жертву созависимой, внушая ей, что это такая особая большая любовь...
Такие отношения свойственны нарциссам, психопатам, аддиктивным, и всем, кто отбивает свой затаённый опыт унижения на ни в чём не повинных людях...
Здесь главное раз и навсегда запомнить, что никакая работа над отношениями не улучшит ситуацию...
От таких людей надо уходить, убегать, улетать, и никогда не жить верой в то, что они могут дать вам что-то, кроме разрушения...
Любовь в чистом виде - это БЕРЕЖНОСТЬ...
Когда ни в одной ссоре не звучит того, что опустит личность...
Любовь - это ВНИМАНИЕ...
Когда ты каждый день узнаёшь, чем именно сегодня дышит твой любимый человек...
Любовь - это ПОДДЕРЖКА...
Когда вы вдвоём даже против целого мира...
Любовь - это ОДНА ВОЛНА...
Вы просто понимаете, почему падаете от смеха, грустите, цените, интересуетесь, выбираете именно это, а не то...
Любовь - это ХОРОШИЙ СЕКС...
Он, как правило, стартует с головы, с общего эмоционального поля, а потом подключает язык тела, не стыдясь узнавать, учиться близости, правильной реакции друг на друга...
Секс - не только инстинкт, в котором всё по умолчанию, и само собой, а ещё и искусство, как древнее, так и вполне себе современное, которое стоит постигать, а не полагаться на то, что видели в кино...
Любовь - это ДОВЕРИЕ...
В него вкладываются, а не проверяют...
Любовь - это ЧТО-ТО ЕЩЁ...
Что-то абсолютно необъяснимое, но без чего всё вышеперечисленное остаётся всего лишь добрым и уважительным отношением друг к другу...
Тоже, доложу я вам, неплохо, и на этом вполне можно прожить долгую достойную совместную жизнь...
Но...
Но...
Но...
Без комментариев...
Или только с одним - любовь или есть, или её нет...
Не заслужишь...
Не завоюешь...
Не выпросишь...
Не вытребуешь...
Можно и без неё, к слову...
А можно и с ней!
Лиля Град