Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь

Сообщений 281 страница 290 из 481

281

Реальная актуальность в жизни друг друга...

Любовь

Сколько угодно можно полагаться на чувство долга, держание обещаний, магию печатей в паспорте, иллюзию автоматического продления первоначально возникшего эйфоричного интереса...

Но...

По-настоящему нас связывает только РЕАЛЬНАЯ АКТУАЛЬНОСТЬ в жизни друг друга, которая не признаёт никаких автопилотов, друзья мои...

Это означает, что невозможно тянуться к человеку, который перестал тебя видеть, слышать, чувствовать...

Ни одна печать не превратит нас в прекрасных собеседников, единомышленников, помощников...

Ни одно чувство долга не сделает взаимное проживание счастливым по умолчанию...

Ни одна эйфория не продлится искусственно, или потому, что человек полагается на свою незаменимость, в которую забил вкладываться...

Бесперебойное внимание к близкому человеку, которым не осаждаешь, но защищаешь его, и поддерживаешь, пожалуй, самое верное топливо близости, на котором она "едет дальше"...

И если нам нечего больше дать друг другу...
Если у нас нет желания стремиться друг к другу, слушать друг друга, стоять друг за друга, обнимать друг друга, делиться друг с другом, то достаточно и лёгкого ветерка, чтобы разрушить даже то, что казалось нерушимым...

А потому, вкладываться стоит не в контроль, и не в подсадку на чувство стабильного долга человека перед тобой, а на то, чтобы оставаться для него актуальным...

Без имитаций, стояния на цыпочках, и манипуляций...эти игры скоро себя изживают...

Быть друг у друга, первоначально убедившись, что каждый есть у себя самого...

Любви всем!

Лиля Град

0

282

В любви не бывает историй про плохих и хороших...

Любовь

Новые истории нужны для того, чтобы мы не оставались в тех историях, в которых чувствовали себя словно на вечном пороге, на который иногда выносят милостыню, но никогда не пускают внутрь...

И дело здесь совсем не в том, что тот, кто не пускает - плох, а тот, кто ждёт - хорош...
В любви, на самом деле, не бывает историй про плохих и хороших, ребята...
Она вся из историй про СВОИХ...и НЕ СВОИХ...

Мы не влюбляемся в лучших...лучшими становятся те, кого мы полюбили и приняли...
И жёсткая правда, с которой не в силах смириться миллионы, заключается в том, что нас могут не полюбить и не принять, даже если мы прекрасны во всех отношениях...

И наоборот...

Любят тех, кто не стоит за любовью в очереди, и не вылезает из кожи вон для того, чтобы заслужить хоть грамм от тонны...
Какие есть...
Так вот любви как раз и нужны такие - какие есть...

Почти всем нам с кем-то не повезло...
И кому-то не повезло с нами...

Только самые мудрые быстро это поняли, пожелали счастья взаимности НЕ СВОИМ людям, и отправились в другие истории, чтобы обрести СВОЁ счастье взаимности...

А самые влюблённые в мечты застряли на годы ожиданий, думая, что любви можно добиться не мытьём, так катаньем...
Все без исключения добились невроза, и немногие - той самой милостыни, которой отдариваются иногда тщеславные позволить слегка любить себя...

Жизнь даёт нам много шансов быть счастливыми...
И столько же шансов отмерено у неё на право погрязнуть в никому не нужных страданиях...
Ирония заключается в том, что шансы - её, а выбор - исключительно наш...
Так что, вглядываясь в свои истории, помните, что смотрите вы на то, что, вероятно, было вам нужно, раз вы это выбрали...

Не бойтесь новых историй...

Потому что куда страшнее те истории, которые бесконечны в своём свистящем одиночестве вдвоём, и в сквозном несчастье совместного ада...

Перестаньте бояться внешних оценок своей жизни, и вы обязательно притянете тех, в чьих сердцах отыщете свой настоящий дом...

СВОИХ людей всем!

Лиля Град

0

283

Светлый Димка

А я все равно рад тебя видеть!
Даже в безликой толпе.
Ты там, что солнце в сиреневом платье
Сияешь сапфиром не мне.

В компании серых подруг.
Им все равно не затмить тебя, верь мне.
Точат они свой коралловый зуб.

Плавно бредущей по весенней тропе.
Грациозно шагаешь, словно во сне.
Чудо, столь далекое мне.

И ночью и днем, - хоть когда.
Знаешь, иногда время может обидеть.
В своей тихой прозрачности дня.

Пускай даже издалека.
Я люблю восхищаться твоей звездной улыбкой.
Сверкающей даже в яркости дня!

Любовь

0

284

Язык любви...

Любовь

Любовь не выгрызают зубами, и не выпрашивают...
Верности не требуют...
Доверие не предают...
Нежность не инсценируют...
Заботу не продают...

Это не правила, которые надо соблюдать, не желая того...

Это уровень потребности...
И уровень готовности к тому, чего все так желают, но не все способны обрести...

Такому не учатся, такому соответствуют по собственному наполнению, эмоциональной зрелости, и развитию...

Потому что только так можно ПРИТЯНУТЬ взаимную любовь, а не оголтело бороться за неё, думая, что напор и навязчивость - оружие, вернее которого не бывает...

Только так можно быть интересным настолько, что другому и в голову не придёт искать кого-то ещё, а не тирански требовать своей незаменимости...

Только так можно знать подлинную цену доверия, чтобы не паразитировать на нём, прикрываясь дежурным дешевым "прости"...

Только так можно не стесняться нежности, считая её слабостью...

Только так можно понимать, что забота - это не товар на бартер, а язык любви, которую испытываешь...

Иными словами, друзья мои, стоит раз и навсегда принять простую истину о том, что НЕ ДРУГИЕ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ НАС СЧАСТЛИВЫМИ, ВОЙДЯ В НАШУ ЖИЗНЬ, А МЫ САМИ ДОСТИГАЕМ (ИЛИ НЕ ДОСТИГАЕМ!) ТОГО УРОВНЯ, КОГДА СТАНОВИМСЯ СПОСОБНЫМИ НА СЧАСТЬЕ С КЕМ-ТО...

Любите!

Лиля Град

0

285

ЧТО делает двоих людей незаменимыми друг для друга...

Любовь

Ещё ни в одной ЛЮБВИ, ребята, я не находила критики...даже если искала...

Критика там, где, может быть, и хотели бы любить, но не того, кем является человек в своей данности, а того, до кого его желали бы обтесать той самой критикой...

Я не о том, что любят идеальных...таких вообще нет...

Я о том, что среди любимых нет некрасивых, не дотягивающих до чего-то там, не соответствующих любящим...

И вопросы о том, что он в ней нашёл, или она в нём отыскала - это всегда вопросы тех, кто сам и на пороге у любви не стоял...
Или ущербно решил, что любят за пропорции, сантиметры, килограммы, дипломы, счета в банке....

Любят - это когда не сравнивают...ни с кем и никогда...

И когда каждый любимый шрам милее нелюбимой безупречности...

И когда в любом настроении, в любом состоянии, в любых обстоятельствах хочется обнять, принять, отогреть и накормить...

А всё остальное - потом...

Никогда не пытайтесь понять, ЧТО делает двоих людей незаменимыми друг для друга...

Потому что они и сами об этом не знают...но не хотят иных...

Лиля Град

0

286

Есть причина взлететь...

Любовь

Побитые НЕлюбовью, но не желающие с этим смириться, устраиваются над пропастью, и убеждают себя и весь мир в том, что их любят... только "ПО-СВОЕМУ"...

И сидят, пока не упадут...
Редкие взлетают, вернее, улетают...
Но это те, до кого дошло, что "по-своему" - это никак...

С некоторых пор я стала бояться слышать про этот "индивидуальный подход" к тому, что на высшем уровне связывает двух людей...
Потому что, услышав, увидев, и глубоко проанализировав многие сотни историй, пришла к тому же выводу, что и "взлетевшие-улетевшие"....

"По-своему" - это когда с тобой вроде бы и в отношениях, но ты раз за разом оказываешься наедине со всеми своими невзгодами...

Когда ты вроде бы ложишься в постель с человеком, но остаёшься в ней несогретым, а количество ласки для тебя дозируют с аптекарским аскетизмом...

Когда ты надеешься на принятие, а получаешь стабильную ядовитую критику...

Когда всё, что ты делаешь, ты делаешь не так - и тебе об этом высокомерно сообщают...

Когда в тебе всё раздражает, и ты становишься, как обезумевший зверёк в контактном зоопарке, которого трогают, когда захотят, высмеивают твои страхи, и снимают для "прикола" то, что для тебя совсем не прикол...

Когда тебе громко говорят о твоих недостатках, никогда не обозначая свои...
Громко предъявляют претензии, никогда не спрашивая о твоих...
Громко оглашают список, по которому ты ни до чего не дотягиваешь, никогда не затрагивая своих "недотяжек"....

Но при этом с тобой живут, к тебе возвращаются даже из чужих коек, от тебя не уходят...

Этим и притыкают, когда заходит речь о наличии любви...

Любят, конечно, вот только "ПО-СВОЕМУ"...

Так, как им удобно, а не вам двоим взаимно...
Походя, пошло, по-жлобски...
Вымораживая душу, пользуясь телом, вытаптывая всё живое...

И ты медленно, но верно, умираешь в этой любви "по-своему", которая, если быть честным, называется НЕлюбовью...

И ты всё равно упадёшь однажды, даже если отыскал причины держаться изо всех сил...

Потому что, на самом деле, причин нет...
Ни одной...
Пусть ты их и выучил наизусть, и всем рассказываешь по привычке...

Причин оставаться нет...
И нет причин ждать перемен...

Есть причина взлететь...

Лиля Град

0

287

А любовь-то, она тихая...

Любовь

Даже если очень громко звучит на душе её музыка...

И без судорог нетерпения, когда ломятся в двери с самого мороза - отогрейте меня скорее, и дайте всё, чего прошу...

Она скромная, но не той скромностью, которую носят, как украшение, гордясь, и ожидая похвалы, а той самой, несыгранной, замешанной на умном сомнении - а уместен ли я сейчас в той жизни, в которую прошусь, и в которой мне не отказывают...

Любовь многословна, когда не о ней речь, и не свяжет двух слов, когда надо о главном...

Она в нежности принимающих глаз, рук, губ...

И ничего, абсолютно ничего не выгрызает, не вымогает, не требует - отдаёт и берёт с благодарностью, не отслеживая равноценности вложений...

Любовь ценит, не назначая цен...
Бережёт, не сжимая тисками...
Верит, не ожидая доказательств...

Она сталкивает, ссорит порой, ранит - но без умысла, без вражды, без тех слов и поступков, после которых ничего не растёт...

И не мудрствует над любимым, поучая своим умом, и не думает, что знает лучше, что ему надо...

И не мечется хищником, желая захватить в тесный плен...

Любовь сама себя распознаёт, когда приходит одновременно в те два сердца, что и на большом расстоянии бьются в ритме друг друга...

Негромко бьются, но ни одна чужая нота не перекроет их счастливый унисон...

Слушайте любовь...

И она отзовётся...

Лиля Град

0

288

Опыт любви...

Любовь

Люди с плохим опытом любви не улавливают её фатальности, которая заключается в простом факте того, что она случается, или не случается... без какого-либо влияния на этот процесс...

Они не могут просто быть в жизни человека, не перечёркивая при этом свою - им обязательно надо развивать бурную непрошеную деятельность, которая служит доказательством их полезности...

Они верят, что всё делают из лучших побуждений, и что любовь делает их провидцами настолько, что именно им становится известно - что правильно, а что неправильно...

Плохой опыт любви всё время требует высоких градусов драмы, додумывания, приписывания людям своих мыслей...

Плохой опыт любви запускает соревнования, происходящие в голове человека... и соревнуется он с бывшими партнёрами своих сегодняшних избранников, и с потенциальными или реальными соперниками, подсчитывая баллы в свою пользу...

Плохой опыт любви не даёт успокоиться, раздышаться, насладиться моментом, потому что контроль не отпускает - всё надо отследить, взвесить, проанализировать каждое слово и взгляд...

Плохой опыт любви ищет собственности, а не взаимодействия...

Плохой опыт любви заставляет защищаться тех, на чьи плечи упали больные чувства... а защита - это ложь и избегание...
Потому что легче соврать или спрятаться, чем раз за разом оправдываться или доказывать там, где говорят, что тебя "не заставляют оправдываться или доказывать", но на деле хотят именно этого...

Плохой опыт любви вязок и навязчив, потому что он не столько умеет любить, сколько боится терять... то есть, за себя боится...

И его, этот плохой опыт любви, всё-таки можно превратить в хороший, если решиться на отказ от привычного сценария...

Если дать себе труд обучиться новым линиям поведения, не инсценируя его, а чётко осознавая необходимость в этом...

Если дать свободу своей свободе, глубоко запрятанной внутри...

Несчастной любви не бывает, дорогие мои...

Несчастными бывают опыты, которые над ней ставят, не умея её взращивать и испытывать...

Лиля Град

0

289

Да ну их, эти личные драмы...

Любовь

Порождение невроза, а не любви...

Любовь, она счастливая... она простая... она понятная...

Несчастные сложные непонятные отношения - это опять кухня невроза, ребята...

Только он день и ночь варит на своей допотопной плитке это мрачное варево из намёков, подозрений, измен, жгучей собственнической ревности, мелкого шпионажа, обидчивых ожиданий, тягучих выяснений, тупых игр в приходы-уходы и "догадайся, чего я от тебя хочу"...

Это невроз не нуждается в эмоционально и физически безопасных отношениях, в которых люди берегут друг друга, понимают, принимают, выслушивают, спрашивают, помогают, защищают, ласкают, хранят верность...
Это ему всё ровно наоборот - прибавьте НЕ к каждому глаголу выше, и станет понятно - ЧТО никак нельзя путать с любовью...

Лучшее, пожалуй, что я слышала от мужчины, звучало так: "Я не знаю точно, что такое любовь, но я точно знаю, что нам надо вместе спать, есть, жить, и говорить обо всём"...

Согласна...

Согласна на все сто с тем, что то, чему суждено, получается сразу...
Столетние войны в завоевания ещё никого не наградили взаимной любовью...
Наказали неврозом дозированного доступа к телу с глухим забором к душе...

Ну их, эти личные драмы...

Ну их, тщеславных организаторов марафонов под названием "Догони меня, и добейся!"...

Ну их, жертв, тиранов, абьюзеров, зависимых...

И это не жестокость, это необходимая защита -
сначала лечиться, и лишь потом в отношения!

Лечиться, а не выискивать себе созависимых спасателей, родителей, преследователей, обременяя их собой и полком своих "анархирующих" тараканов...

Лечиться, отрабатывая и закрывая свои отрицательные сценарии, травмы, неврозы...

Лечиться, чтобы не навредить себе самим, и не иметь пострадавших от себя...

Хватит романтизировать и возводить в культ любовные страдания!
Что бы там ни писали в сопливых книжках, и ни снимали в таких же фильмах...
Как бы ни обещали, что любовь надо выстрадать...

НЕ НАДО!

До любви надо вырасти...

Не в паспортном варианте...

В любовь надо войти с хорошим уровнем эмоциональной зрелости, которая не имеет потребности затыкать живыми людьми свои страхи и недоработки, а имеет потребность в близости...

Поэтому, дорогие мои, спите вместе, ешьте вместе, живите вместе, говорите обо всём, решайте вместе проблемы, рожайте детей, выстраивайте только вам двоим необходимое счастье... но на глубоко добровольных началах, и не уничтожая при этом друг друга...

Любви всем!

И никому - невроза!

Лиля Град

0

290

Любовь идёт к закату, когда в ней не остаётся возможности жить на том топливе, что есть прямо сейчас...

Любовь

О чём я?...

О неспособности успокоиться, друзья мои...

Просто успокоиться, просто быть рядом, просто радоваться тому, что мы друг у друга есть...

Неугомонность низкого уровня, которая пробуждает в нас ущербную потребность менять тех, кого мы любим, поучать их, критиковать, спектрально анализировать каждое их слово и каждый шаг - расстреляла в упор многое из того, что могло расти и приносить радость...

Неугомонность, с которой иные стальным ледорубом ломятся в доверившиеся им души, чтобы навести там порядок "по-своему"...

Неугомонность, с которой люди не оставляют в покое ни себя, ни другого человека, яростно усовершенствуя то, что не нуждается в переделках, а нуждается в принятии...

Успокойтесь...

Любви необходима территория, на которой двоим хорошо...

Хорошо прямо сейчас...

Хорошо без масштабных ожиданий...
Хорошо в преодолеваемых без нарочитого трагизма трудностях...
Хорошо в нехитрых ужинах и завтраках...
Хорошо в словах поддержки...
Хорошо без критики...
Хорошо, когда две головы и четыре руки думают и делают в унисон...
Хорошо, когда никто не соревнуется...
Хорошо, когда никто не доказывает свою нужность через суетливое влезание в то, во что влезать не просили...

Хорошо и легко...

Даже в плохие времена, даже в тяжёлых обстоятельствах...

Это и есть любовь...

А вот когда наоборот - и мы всё лёгкое с хорошим превращаем в прямо противоположное, любовь машет ручкой...

Машет, пусть количество пребываемых в отношениях и остаётся прежним...

Просто помните, что иногда сберечь лучшее можно не активными бесперебойными действиями, а отсутствием их...

Успокойтесь!

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]