Будьте честны с теми, кого выбираете....
Давно гуляет по сети, и активно репостится старая байка о том, как "мудрый" папка строго советует доче выбирать только того мужчину, который любит её в одностороннем порядке, а потому, сделает всё, чтобы заслужить хоть грамм одобрения...
Доче останется лишь милостиво принять одни дары, чтобы тут же заказать другие...
Многие мамы яростно вкладывают в умы своих дочек про "лучший вид любви", в котором они любимы, но не спешат любить в ответ...
Видать, натерпелись, выпрашивая любовь у мужчин, которым их мамы ту же идею пропиарили...
Итак, главная идея, как я уже написала, звучит так: ПРИНЯТЬ ОДНИ ДАРЫ, И ТУТ ЖЕ ЗАКАЗАТЬ ДРУГИЕ...
При этом никакой благодарности!
Человек любит, а значит, должен...
Человек любит, а значит, свернёт горы...
Человек любит, а значит, сам обязан благодарить за то, что ему позволили обслуживать предмет своей...хотела написать ЛЮБВИ, но спохватилась...
Не любви, ребята, ЗАВИСИМОСТИ...
Ничего не напоминает?
Напрягите сейчас память...
Вспомните сказку о рыбаке и рыбке... принять одни дары... потребовать других... обесценить полученное....
Чем там всё закончилось?
Разбитым корытом?
Правильно, значит...
Не зря Пушкин себя сукиным сыном называл, знал, чем заканчиваются односторонние зависимости, которые для камуфляжа любовью называют....
ВСЕГДА РАЗБИТЫМ КОРЫТОМ!
Нет исключений...
Потому что там, где один спекулирует доступом к себе, а другой, идёт на всё, чтобы ему отломился хоть кусочек, не будет победителей...
Тот, кто в роли "лютующей старухи" - окончательно оборзеет в своём самодовольстве, тщеславии, и мнимой незаменимости...
Исполнители роли "безотказного старика-добытчика" (в ней, кстати, "блистают" не только мужчины, равно как и в роли старухи - не только женщины!) - или деградируют до рабского состояния, или озлобляются от невроза неполучения, или умом трогаются в своей зависимой одержимости....
Корыто будет разбито по-любому...
По одной простой причине - нет взаимообмена...
А там, где его нет, нет и качественных отношений, в которых отсутствуют потребительские опыты над живыми людьми...
Брать, отдавая взамен только право редкого физического контакта и формального взаимного существования, значит, вычерпывать "полезные ископаемые", не заботясь о сохранении и восполнении ресурса...
Отдавать, получая взамен только скудную милостыню, значит, оголодать до полного истощения...
Счастливые отношения держатся на способности перекрывать дефициты друг друга...
На близости...
На НЕ односторонней заботе...
На взаимном принятии....
На потребности друг в друге на уровне поддержки, нежности, диалога...
Даже секс из разряда "ты потерпи, а я быстренько", или "я ему дала-не дала" - это, друзья мои, отнюдь не территория удовольствия, а жалкая спекуляция на супружеских долгах, который используют в качестве управления человеком через одно место...
И думающим, что оно у них исключительное, стоит как можно быстрее рассеять свои вредные иллюзии...
Любовь может поднять нас высоко...
Очень высоко...
Если она - ЛЮБОВЬ....
Всё остальное - РАЗБИТОЕ КОРЫТО... даже если в нём сидят десятилетиями...
А сказку Пушкина я обязала бы читать в загсе вслух... до того, как подписи поставили...
Будьте честны с теми, кого выбираете....
И никогда не принимайте того, на что вам нечем ответить...
Лиля Град