Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь

Сообщений 251 страница 260 из 481

251

Уровень взаимности

Любовь

Любить - слово непонятное...и слишком часто используемое без надобности...
Я не знаю точно, что оно означает...

Но я знаю, что такое, когда тебя гладят по голове, когда ты спишь...

Точно знаю, что чувствуешь, когда гладишь рубашку спросонья на тихой кухне в пять утра...

Точно знаю, как это, когда тебя встречают в темноте, позабыв про свою усталость...
И знаю, как стучат два встретившихся во время молчаливого объятия сердца...никакие слова не нужны...

Знаю, как дороги минуты завтрака вдвоём, когда большой мир ещё где-то там, далеко...а вы здесь, в счастливой капсуле вашего безопасного мира на двоих...
И как вкусен обычный кофе, обычный йогурт, обычный бутерброд - только потому, что вы рядом...

Знаю, как важно в самые больные моменты взять человека за руки, и позабыв про все обиды, просто сказать: "Пойдём домой"...

Я знаю, что такое точка совпадения, когда ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОЙ ОЦЕНКИ близкого человека...
Есть БЕЗОГОВОРОЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ ЕГО РОДНЫМ...

Не скажу точно, означает ли это, что люди любят друг друга, потому что слишком часто слышу данный глагол в качестве преддверия большой манипуляции под названием: "Я тебя люблю, а значит, ты мне должен(должна)"...

Но если всё это происходит в вашей жизни, ребята, значит, вы смогли выйти на лучший уровень человеческих отношений - УРОВЕНЬ ВЗАИМНОСТИ...

Берегите!

Пожалуйста, берегите это...

Лиля Град

0

252

0

253

Ради того, что просто, но бесценно...

Любовь

Тихие утренние минуты, прожитые, как маленькая жизнь ещё до того, как босые ступни коснулись пола...

Бережность к сну того, кто рядом...

Кусочек неба, мелькающий сквозь знакомые ветки у окна...

Мокрый собачий нос, утыкающийся в твои колени...

Горячий хлеб, взлетающий над тостером...

Чай, заваренный с хорошими мыслями...

Недочитанная книга...

Смех, поделенный на двоих в пустом доме...

Когда меня спрашивают, для чего жить, я удивляюсь, и отвечаю, что вот ради этого...
И ещё миллиона таких же мелочей...или не мелочей вовсе...

Ради того, что просто, но бесценно...
Ради тёплых ладоней, в которые ты доверчиво вкладываешь свои руки...
Ради разбитых детских коленей, которые мажешь зелёнкой, и своей любовью, чтобы зажили быстрее...
Ради негромких, но самых важных на свете слов...
Ради нового солнца над старыми крышами...
Ради окончания разлук...
Ради того, кто пришёл в горький момент, и защитил своей нежностью...

Ради самой жизни...

И не нужен никакой глубинный смысл, если ВИДЕТЬ всё это, а не считать само собой разумеющимся...

Не ищите...живите...

Лиля Град

0

254

Великодушие любви...

Любовь

После взаимности в отношениях важно великодушие...

ВЕЛИКОДУШИЕ ЛЮБВИ...

Это такая штука, ребята, которая раздвигает границы наших личных барьеров, и вышвыривает вон все чужие...
Это такая степень принятия, когда ни с кем не сравниваешь, и не хочешь большего...
Когда смотришь и видишь только те черты, чёрточки и штрихи, которые кажутся высшей красотой, пусть она и рядом не лежала с теми, что признаны красивыми...
Когда смотришь, и нет никакого яда насчёт того, где там ради меня должны улучшиться, чтобы мне все завидовали...и не нужна ничья зависть - нужно вот это всё...
Нужно всё, что заложено в каждую минуту, секунду, час...
Когда смотришь на спящего, и не будишь...пусть спит...
Прикасаешься осторожно...
И бережность запредельная - не сделал ли больно, не влез ли туда, куда ещё не позвали...

Великодушие - это прощение...
Прощение, на котором не паразитируют, а спешат с ответным за что-то, что не со зла, не с жестокостью, не с желанием унизить...а по слабости человечьей, недосмотру, разгильдяйству...

Великодушие - это нежность...не страсть...
Это великая нежность к усталости, несовершенству тела и души, неспособности всегда быть на высоте...
Это забота...очень негромкая...
Это ласка, в которой хочется не столько отогреться, сколько отогреть...

Великодушие - это близость без приторных нот, в которой не всё гладко, сладко, ровно и понятно...но в которой есть нервущаяся нить...нить близости...

Когда есть великодушие любви - нет равнодушия любви...

И нет многого из того, из-за чего мы защищаемся друг от друга, ищем других, враждуем, цепляемся по мелочам...
Вот особенно этого последнего нет - цепляния по мелочам...
Вижу, увы, чаще всего...
И причиной разлук тоже чаще всего становятся они - мелочи, которые никогда не стали бы ощутимыми, имей мы великодушие к тем, кому выбрали...

Лиля Град

0

255

Почему никого не надо добиваться?

Любовь

Только по факту того, что вход в любовь, равно как и выход из неё - исключительно ДОБРОВОЛЕН...

Насильно в неё загнанные, или высокомерно въехавшие на тщеславном коне позволения себя любить, равно как и удержанные против воли, так никогда и не смогут ничего дать взамен тому, что им несут в слепом желании заполучить невозможное...

И, заметьте, вовсе не ЛЮБЯЩИЕ люди несут, а ЗАВИСИМЫЕ...

Зависимость не способна к любви, ребята...

Она способна к рабству, к никому не нужным жертвам, к жалкому выпрашиванию чужой конфетки, к покупке, к милостыне...но не к ВЗАИМООБМЕНУ...

Это стоит помнить всем, кто склонен жалеть тех, кому не ответили взаимностью...
Их не обидели, если что...
И не отвергли...
Им показали, что они не там ищут, и не на своё покушаются...

А значит, помогли...

Оставаться в отношениях из жалости, страха, или отчаяния - это лишить радости подлинной любви как себя, так и того, кто вцепился в тебя, как в трофей...

И те примеры, которые приводят в качестве доказательства того, что кто-то шибко упорный взял многолетней осадой неподдающуюся крепость, свидетельство именно взятия человека, как объекта, а не получения от него взаимной любви...

Да, без любви вполне можно выстроить довольно прочную конструкцию отношений...
Но исключительно в том случае, когда оба не ужалены взаимным чувством, и открыто в этом признавшись, создают свой совместный проект на платформе уважения...

Но никогда не надо романтизировать безответную любовь, потому как это ни что иное, как аддиктивный недуг...
И никогда не надо думать, что между донором и потребителем может возникнуть хоть что-то качественное...

Добиваться человека - это, на самом деле, страдать патологией чувства собственного достоинства, которое в своём здоровом состоянии способно остановить нас от преследования равнодушного к нам человека одним простым вопросом:

ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТОТ, КОМУ НЕ НУЖЕН ТЫ?...

Так, зачем?...

Лиля Град

0

256

Когда тебя любят в твои НЕресурсные времена - это бесценно...

Любовь

Любят, а не терпят, и не пережидают состояния...

Не обесценивают того, что лишило тебя сил...

Говорят, когда есть возможность...

Обнимают, когда есть потребность...

И просто садятся рядом, чтобы поддержать, не донимая расспросами, и не обременяя большой активностью...

Потому что это тоже взаимность...
Принять человека даже тогда, когда он сам себя не принимает, и мало на что способен в плане отдачи...
Это временно, но и это больно...
Порой нестерпимо...

Лучшее, что я слышала в своей жизни на уровне глубинной близости, вовсе не содержало тех самых, заветных, но слишком пообтрепавшихся на ветру жизни слов...

Человек просто сказал:

- Я почувствовал, как тебе больно, и обнял, чтобы забрать хотя бы половину... и через минуту ты открыла глаза...

Мы близки не тогда, когда спим в одной постели, ребята...
Мы близки, когда находимся в одном эмоциональном пространстве...
И когда нужны друг другу не только на высоком градусе своих возможностей...

Просто нужны...

Лиля Град

0

257

Любовь не решает проблем...

Любовь

Когда другой человек нужен тебе для разрешения своих конкретных задач, то не говори, что ищешь любовь...
Честно ищи того, чьи задачи ты взаимообменом порешаешь, и вы будете квиты в своём партнёрском запросе...

Или нечестно ищи того, кому ты расскажешь о том, как его любишь, и обменяешь свою несуществующую любовь на его доверчивые услуги...

В общем, делай, что хочешь, только не говори, что знаешь, как это...

Как это...испытывать потребность в одном конкретном человеке, думая о нём суетливыми днями, заглушая саднящий сон крепчайшим кофе...

Как это...узнавать по шагам...замирать, услышав голос...чувствовать, как отнимаются ноги от простого прикосновения...

Как это...быть запертыми в капсуле близости посреди бессонной ночи...как долго сидеть голышом на кухне, то взрываясь хохотом, то шепча еле слышно...

Как это...ждать отовсюду...и никогда-никогда-никогда не хотеть никем заменить...

Как это...уметь быть друг без друга...но не хотеть этого, потому что под вот этими губами и руками совсем иная жизнь...безбашенно счастливая...

Любовь не решает проблем...она просто не создаёт их...

Подумай об этом, приготовившись долго страдать...
В любви не страдают, в ней становятся самими собой...

Лиля Град

0

258

Не теряй меня

Несказанных слов, несбыточных снов...

Валерия и Валерий Меладзе - Не теряй меня

Осталось лишь далёкое эхо
И мы с тобой как два отголоска
Несказанных слов, несбыточных снов
Как жаль, что ты тогда не приехал
И не пошёл по тонкой полоске
А это был след, идущий за мной
Мне кажется, я больше не верю
И не ищу в тебе неизбежность
Я просто живу сегодняшним днём
Немного раньше времени ревность
Немного запоздалая нежность
Как замкнутый круг, и мы с тобой в нём

Не сдавайся, если можешь
Ты верни и просто больше не теряй меня
Не теряй меня
Мы не знаем наших судеб
Но пусть все, кого мы любим, небеса хранят
Только ты не теряй меня
Ты не теряй

И сыпались разбитые стёкла
И ветер уносил отголоски
Несказанных слов, несбыточных снов
Душа моя в руках твоих теплых
Становится податливей воска
И замкнутый круг, и снова мы в нём

Не сдавайся, если можешь
Не теряй меня
Мы не знаем наших судеб
Только ты не теряй меня

Давай раскачаем, как маятник, жизнь
До самых краёв, и будем спешить
И больше не ждать и дня
Не теряй меня

Не сдавайся, если можешь
Не теряй меня
Мы не знаем наших судеб
Только ты не теряй меня
Ты не теряй

0

259

Любовь повсюду...

Любовь

Странно компенсировать свою недолюбленность НЕлюбовью...

Странно оправдывать своё неумение любить тем, что не научили...

Взрослые люди могут самостоятельно научиться всему, чего они по-настоящему хотят...

Странно обижаться на НЕприход любви, не сделав ей навстречу ни одного шага, и ограничившись требовательным ожиданием...

Мне не нравится, друзья мои, когда СВОИ НАСТОЯЩИЕ бездействия гордо списывают на ЧУЖИЕ ПРОШЛЫЕ ошибки, и спокойно продолжают бездействовать, словно получили пожизненную индульгенцию своим несчастьям...

А на деле не получили ничего, кроме холодного прозябания в коконе своих свинцовых обид...

Любовь повсюду...

И никогда не поздно освоить искусство её взращивания...

Именно взращивания, а не получения по запросу...

Любите!

Это лекарство...

Лиля Град

0

260

Та, которую не убивают...

Любовь

Многие любят приступать к реанимации любви именно тогда, когда она уже не возобновит своё дыхание ни под одним дефибриллятором...

Ей делают искусственное дыхание...

Вокруг неё разводят костры, в которые кидают целые жертвенные брёвна...
И они ярко горят, но уже никого не согревают...

Ей перевязывают бантиком не совместимые с жизнью раны, приложив к ним заботливо обслюнявленный подорожник...

Любовь пытаются купить, заслужить, выпросить...
Но ей, мёртвой, ни к чему самые выгодные курсы обменных валют, ни к чему заслуги, ни к чему просьбы...

У неё просят прощения...обещают работать над ней...клянутся исправить все ошибки...

За неё борются изо всех сил...

И всё это, наверное, могло бы возыметь действие, окажись она хоть на чуточку ЖИВОЙ...

Хотя, если совсем честно, то лучшая любовь, друзья мои, это не та, которую лечат, а та, которую не убивают...

Берегите с первого дыхания...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]