Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь

Сообщений 231 страница 240 из 481

231

Чтобы любить

Любовь

Приходи к человеку человеком...для того, чтобы любить в нём человека...
Или не приходи вовсе...

Приходи говорить, и слушать...
Приходи согревать, и отогреваться...
Приходи делиться, и получать в подарок...
Приходи с талантом принять, а не с болезнью разрушить...

Приходи, когда двери раскрыты с обеих сторон...
Приходи, когда ждут, и когда ноги сами несут...
Приходи, чтобы убедиться - любовь не сажает на цепь, не отдаёт приказов, не унижает, не обесценивает, не требует, не предаёт, и не изменяет...

Это абсолютно исцеляющий процесс, что латает любые раны...

Мы нужны друг другу для того, чтобы создать маленький мир внутри большого...и быть счастливыми в каждом...
А не для того, чтобы ломать друг друга в тщеславии обладать идеалом...

Приходи СОБОЙ к СВОЕМУ человеку...

Только так всё получится...

Лиля Град

0

232

Гармония любых счастливых отношений в совпадении несовершенств, ребята...

Любовь

Это понимаешь, когда имеешь опыт вылезания из кожи вон для того, чтобы угодить кому-то, а потом вдруг обретаешь другой - моментального принятия тебя без списка желаемых трансформаций...

Мы счастливы здоровым счастьем только с теми, кого не надо заслуживать, как Орден Мужества, жертвуя собой, коверкая себя, стоя на цыпочках невольничьего рынка потребителей любви...

Мы излучаем особый свет, когда нас не препарируют под микроскопом оценки...
Мы сворачиваем любые горы, когда нам не поставили в необходимое условие свернуть их...

Болезнь не отпускает до тех пор, пока нам хочется доказать Карабасам-Барабасам, жестоко управляющими людьми-куклами в дешёвом театре ложной любви, что мы их достойны...
Пока мы терпеливо ждём милостыни с барского стола - а вдруг бросят хоть крошку...
Пока канючим у неспособных любить нас несбыточной этой способности...
Пока думаем, что вот как только станем краше, успешнее, богаче - нас непременно оценят и полюбят...
Пока смотрим на других, как на тела для пережидания...
Пока прогибаемся так низко, что и мышь в нас моста не заприметит...

Несовершенные люди становятся совершенными в глазах, смотрящих с нежностью...

А самые лучшие из нас превращаются в зависимых насекомых, когда соглашаются стоять в очереди за теми, что везде поспевают в поисках разнообразия и более выгодных вариантов...

Я не особо принимаю слово ЛЮБЛЮ... но очень люблю слово ПРИНИМАЮ...

И если это одно и то же, то я желаю каждому ЛЮБИТЬ ПРИНЯТИЕМ, а не потреблять тех, кто осмелился нас полюбить...

Лиля Град

0

233

Выбор есть всегда...

Любовь

Обиделась на меня женщина, которой я сказала, что безответной любви не существует:

- А вот я от неё не откажусь! Любила и буду любить! И пусть человек знать меня не хочет, я свой выбор сделала! И буду добиваться его, как бы он от меня ни прятался!

Вот последней фразой она себя и выдала...

Нет любви.

Нет любви к другому, если своё желание получить, важнее желания якобы любимого человека не быть трофеем...

Нет любви там, где её добиваются...

Нет её в одержимости, в зависимости, в отслеживании...

Нет там, где ведут себя, как дети в супермаркете, готовые орать на разрыв лёгких ради вожделенной игрушки или сладости...

Нет там, где бесконечное "я хочу!" произносится так, что все должны почувствовать себя виноватыми из-за неспособности удовлетворить это хотение...

Любви нет там, где человек и своё достоинство опустил ниже некуда, думая, что его полюбят за унижение...

Понимаете, ребята, мы можем испытывать чувства, на которые нам не в силах ответить...их никто у нас не отнимет...

Но это только наши чувства...

И если мы не хотим от них отказываться, то можем испытывать их, радуясь тому, что дорогой сердцу человек где-то есть...
Что он жив, здоров, и живёт той жизнью, которую сам выбрал, и в которой ему хорошо...
Что он просто существует...

А вот преследовать его мы не можем...
Не можем навязываться...
Не можем интриговать...
Не можем влезать в его жизнь, если он нас в неё не пригласил...
И это, на самом деле, всего-то вопрос внутренней дисциплины, что должна быть у каждого зрелого человека, который понимает, что не всё в этой жизни можно получить...

Когда мы говорим себе - "я не могу", то за этим всегда стоит "я не хочу"...

Мы капризничаем, а не любим, осаждая тех, кто не любит нас...

Поэтому, выбор есть всегда...
Закрывать больные гештальты, или сидеть в них пожизненно, гордясь своими страданиями...

Лиля Град

0

234

Предатели любви

Любовь

За любовь не надо бороться, потому что у неё всего два состояния - она или есть, или её нет...
И если последнее, то тут борись - не борись...

Но любовь надо уметь отстоять...

Что я имею в виду?

А вот хотя бы это - несоответствие того, кого мы полюбили, стандартам общества, и его же стереотипам...

Пришёл ко мне мужчина, уныло повесил плечи:
- Понимаете, я очень люблю одну женщину...но она старше, и у неё взрослый ребёнок...
Я никому не смогу этого объяснить, родители точно не примут, друзья будут смеяться...
Как не обидно донести до неё, что я не буду её ни с кем знакомить, и не смогу официально оформить отношения?

Это простой пример того, как любовь - есть, а способности отстоять её - нет...

Человек не может пойти против того, что скажут и подумают о его выборе...
Он нуждается в общественном одобрении больше, чем в открытом признании своих чувств...

Так достоин ли он любви?

Меня коробит, ребята, когда на той же парной или семейной терапии я слышу громко озвученные претензии к близким людям, которых безжалостно унижают за то, что те не нравятся их друзьям...за то что их тело изменилось...за то, что они не так успешны, как другие...за то, что они не картинно красивы...

"Мне надо, чтобы моей женщиной восхищались!" - типичные претензии мужчин, настолько неуверенных в себе, что им нужно чужое подтверждение того, что их женщину не стыдно любить, и что они круты, если с ними женщина с самым растиражированным типом красоты...
Своего восхищения им недостаточно...

"Мне надо, чтобы мой мужчина был успешным! Что ОБО МНЕ подумают, если я скажу, что он у меня простой водитель???" - это женские соревнования за обладание самым платёжеспособным самцом...

Мы боимся отстоять свою любовь...

Боимся любить маленьких ростом, или слишком высоких, полных, плоских, длинноносых, кривоногих, лысых, со смешной фамилией, с непрестижной профессией...

И ладно бы - просто не полюбили...но ведь нет!

Мы любим их, но боимся признать это!

Боимся показать миру, что наша любовь достойна того, чтобы её признали!
Мы не отстаиваем её!
Стыдимся...прячем...
Нам и здесь надо, чтобы "как все", и "как принято"...
И главный критерий, конечно же, "что люди скажут"....

Я много раз видела, увы, как любовь убивали только потому, что люди "не так сказали"...

Предать было проще, чем отстоять...

А это горько...

Не предавайте тех, кого вы любите...
И не важно - кого...

Лиля Град

0

235

Не ищите...притягивайте...

Любовь

Когда я слышу, что кто-то ищет себе пару, думая, что человека надо найти, то понимаю одно - тот, кто это говорит, не нашёл пока себя...

Почему?

Потому, что все отчаянные поиски хоть кого-то, кем можно перекрыть своё одиночество - это не готовность к любви, ребята...
Это панический страх оказаться наедине с самим собой, и страх выпадения из общественного шаблона, в котором полагается быть по парам...

Любовь конкретна...

То есть, тебе нужен не КТО-ТО, а именно тот, кто нужен...
Она не использует другого человека для тех ролей, на которые ты не способен...
Потому что ЛЮБОВЬ - НЕ СПОСОБ ВЫЖИВАНИЯ, А СПОСОБ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ОБМЕНИВАЯСЬ ЛУЧШИМ...

Как я всегда говорю, это когда ты МОЖЕШЬ без человека...жить, обеспечить себя, развлечь себя, заниматься множеством прекрасных вещей...но - НЕ ХОЧЕШЬ без него эмоционально, физически, интеллектуально...

Самые ужасные, самые токсичные, самые мелочные, самые пустые, самые унизительные, и самые недолговечные отношения, что я наблюдала за свою практику - это как раз отношения напуганных одиночеством людей, которые нагрузили друг друга полным комплектом своих страхов и претензий, и начали остервенело вымогать друг у друга то, чего ни один не мог дать другому в реальности...

Просто каждый в подобных отношениях был уверен, что если он теперь в паре, и общественные нормы соблюдены, то ему по умолчанию должны много чего...
А когда вместо "много чего" оказывалось "ничего", то стартовал позорный пинг-понг, в котором двое нещадно обвиняли друг друга в несостоятельности, обмане, крушении надежд, разочаровании...
НИКТО НЕ ЛЮБИЛ...КАЖДЫЙ ЖДАЛ ЛЮБВИ В СВОЙ АДРЕС...

Ждать любви - это всегда провал, ребята...

Потому что поезд пройдёт мимо...

Любовь взращивают внутри - любовь к себе, к окружающим, к своему делу, к жизни в целом...и только потом она притягивает того, кто берёт твою душу в ладони и согревает её своим дыханием...

Не ищите...притягивайте...

Лиля Град

0

236

Пропиши в своем доме весенний рассвет,
Пусть уснет на полу мягкой солнечной кошкой,
Пусть станцует лучами в дыму сигарет,
Запоет легкой птицей в открытом окошке.
Пропиши в своем доме вечерний уют,
Пусть браслетом свернется на тонком запястье,
Пусть зевнет тишиной между быстрых минут.
Пропиши в своем доме красивое счастье...

— Аль Квотион —
Любовь

0

237

Получить любовь - это как кормить птицу с ладони...

Любовь

Мне всегда становится смешно, когда я слышу о том, что любого человека можно "добиться", заставив его полюбить...
Ещё смешнее, когда читаю пособия по данному виду "терроризма"...

Неужели кто-то и вправду думает, что можно иметь инструкцию по искусственному вызыванию любви???

Я не имею сейчас в виду чисто технические способы вовлечь человека в отношения, среди которых, например, банально экономические истории, где мужчина дарит женщине сертификат в бутик и путешествие в Европу, а она ему за это - все свои внешние спецэффекты с арендой тела впридачу...

И даже не интеллектуальные игры, в которых, распознав человека, и вызнав все его интересы и вкусы, можно стать ему приятным собеседником, а то и другом...

Я говорю о том, что МЕХАНИЗМ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЮБВИ НЕ ИМЕЕТ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ...

Можно быть прекрасным внешне и внутренне, и годами осаждать человека, но так и остаться при этом досадным недоразумением в его жизни...наблюдая при этом картину, как кто-то, кто во всём тебе проигрывает, в три секунды становится незаменимым для того, кого ты так желал завоевать...

Такова любовь, ребята...
И своих условий ей ещё никто не прописал...и не пропишет...

Получить любовь - это как кормить птицу с ладони...

Потому что мало иметь корм для неё, и мало желать накормить...
Надо ещё, чтобы она ЗАХОТЕЛА СЕСТЬ НА ТВОЮ ЛАДОНЬ, И НАУЧИЛАСЬ ЕЙ ДОВЕРЯТЬ...

И вполне возможно она склюёт простые крошки с чьей-то грязной ладони, равнодушно пролетев мимо твоей белоснежной кисти с дорогим угощением...

Виноватых здесь нет...
Есть ничем не объяснимый выбор того, что, как говорят, весит ровно двадцать один грамм...
Нам остаётся только принять его...

Лиля Град

0

238

Иногда ты получаешь беспрецедентный опыт любви...

Любовь

В чистом виде...
Внезапно пришедший, ничем не заслуженный, на голову упавший с запредельной щедростью...
И ты понимаешь вдруг, что всё, что было до того, было не твоим...
Нет, не обесцениваешь...
Но снимаешь, как красивое платье, которое не для тебя пошито...
На ком-то будет отлично, а на тебе - нет, как ни подгоняй...

С любовью так же, ребята...

Она для тебя, или не для тебя...
И в какой-то ты даже можешь существовать довольно долго, думая, что так и надо...

Но если тебе повезёт, и ты узнаешь, КАК может быть - назад уже не получится...

Любовь, которая твоя, она не по талонам...
Она не напоказ...
Она не потому, что тебя подпустили и позволили слегка себя любить...
Она без больших притирок и подготовок...
Она легка, а не тяжела...
Она без скрипа соединяет заточенные друг под друга пазлы...

И ты понимаешь, что не надо мучительно подбирать слова...
не надо всегда отслеживать своё поведение... не надо всё время гадать - правильно, или неправильно...

Твой человек дарит тебе главное - ТЕБЯ...

Вот в чём разница...

Любовь - это не право собственности на другого человека, а право на самого себя...
И тот, кто тебя любит, прежде всего хочет, чтобы ты любил себя, а не жертвовал собой ради него...

Это бесценно...

И это устанавливает самый прекрасный процесс взаимообмена между двумя людьми, которым просто хорошо друг с другом...
Везде хорошо...

Да, у этой любви тоже нет гарантий... кроме одной - тот, кто её узнал, никогда не согласится на подделки...

Лиля Град

0

239

Случается такая горькая несвоевременность, когда любовь к человеку рождается раньше, чем он к ней готов...

Любовь

Всё, вроде бы, есть для счастливого совпадения...
Но не всё...

Остаётся какое-то пространство, на которое тебя не пускают не потому, что не хотят, а потому что не могут сделать его свободным...
Свободным не от прогрессирующей любви, фактически оставшейся в прошлом, а от остаточных её штрихов, навязчивых воспоминаний, неутолённой жажды, поруганной гордости, привычки...

И человек одновременно тянется к тебе, но и одновременно отталкивает...
Неосознанно...
Но больно...
Очень больно...
Душой, телом...

Горечь именно в несвоевременности, друзья мои...

Потому что в другом времени, в ином состоянии всё могло получиться...
Потому что новый человек, вполне возможно, подходят неготовому к этой истории больше, чем тот, кто рвёт рейтинги желания только по причине своей недосягаемости...
Потому что чувства есть...

Но они не вытягивают двоих до одного уровня...

И ещё остаётся несколько мгновений на то, чтобы они догнали друг друга...
И остаётся надежда...
И остаётся тяга...

И если бы не пульсирующая боль, которая гонит уйти, говоря о том, что здесь нужен не ты, а тот, кто ушёл...
Если бы не безграничная трусость перешагнуть препятствие...
И если бы не сомнения...
И если бы уверенности в себе побольше, а шаблонов поменьше...
И если бы звёзды сошлись...то...

Когда я наблюдаю такие истории, то мысленно шепчу: Подождите...

А боль ложится на плечи гранитной плитой несостоявшегося счастья, которое ждёт, что его сумеют отстоять у вязких паутин прошлого...

Лиля Град

0

240

Нужны двое...

Любовь

Когда тебе нужны особые условия для того, чтобы любить, то любви понадобятся особые условия для того, чтобы вспомнить о тебе...

Я всё время убеждаюсь в этом, когда вижу, что можно быть абсолютно счастливым в бешеном ритме и постоянном цейтноте...
В непарадном виде, и в непарадном месте...
В самых разных обстоятельствах...
В самых разных настроениях...

Можно, ребята...

Всё можно, если совпадает и откликается...

Можно чувствовать человека на расстоянии...
Можно целовать его шрамы...
Можно принимать его сомнения и невзгоды...
Можно не лить ванили, и не питаться нектаром, а быть обычными людьми, которым не нужны громкие слова для того, чтобы испытывать НЕтихие чувства...
Можно приехать уставшим просто для того, чтобы обнять и накормить уставшего...
Можно хохотать в постели вместо драматичного поиска красивых ракурсов...
Можно просыпаться в пять, чтобы продлить время без расставаний...
Можно терпеливо успокаивать того, кто боится себя самого...и боится того, что обрушилось на его давнюю несогретость...
Можно всё, что хочется...

И всё это для нас...простых, несовершенных, изрядно поломанных, в чём-то несуразных, где-то закомплексованных, обожжённых другими людьми и одиночеством...
но всё ещё живых...
всё ещё умеющих отдавать...
всё ещё признающих законы обыкновенной человеческой близости, в которой двое людей отчего-то необходимы друг другу...

И не нужны никакие условия...

Нужны двое, которым дом там, где они находятся вместе в данный момент...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]