Предатели любви
За любовь не надо бороться, потому что у неё всего два состояния - она или есть, или её нет...
И если последнее, то тут борись - не борись...
Но любовь надо уметь отстоять...
Что я имею в виду?
А вот хотя бы это - несоответствие того, кого мы полюбили, стандартам общества, и его же стереотипам...
Пришёл ко мне мужчина, уныло повесил плечи:
- Понимаете, я очень люблю одну женщину...но она старше, и у неё взрослый ребёнок...
Я никому не смогу этого объяснить, родители точно не примут, друзья будут смеяться...
Как не обидно донести до неё, что я не буду её ни с кем знакомить, и не смогу официально оформить отношения?
Это простой пример того, как любовь - есть, а способности отстоять её - нет...
Человек не может пойти против того, что скажут и подумают о его выборе...
Он нуждается в общественном одобрении больше, чем в открытом признании своих чувств...
Так достоин ли он любви?
Меня коробит, ребята, когда на той же парной или семейной терапии я слышу громко озвученные претензии к близким людям, которых безжалостно унижают за то, что те не нравятся их друзьям...за то что их тело изменилось...за то, что они не так успешны, как другие...за то, что они не картинно красивы...
"Мне надо, чтобы моей женщиной восхищались!" - типичные претензии мужчин, настолько неуверенных в себе, что им нужно чужое подтверждение того, что их женщину не стыдно любить, и что они круты, если с ними женщина с самым растиражированным типом красоты...
Своего восхищения им недостаточно...
"Мне надо, чтобы мой мужчина был успешным! Что ОБО МНЕ подумают, если я скажу, что он у меня простой водитель???" - это женские соревнования за обладание самым платёжеспособным самцом...
Мы боимся отстоять свою любовь...
Боимся любить маленьких ростом, или слишком высоких, полных, плоских, длинноносых, кривоногих, лысых, со смешной фамилией, с непрестижной профессией...
И ладно бы - просто не полюбили...но ведь нет!
Мы любим их, но боимся признать это!
Боимся показать миру, что наша любовь достойна того, чтобы её признали!
Мы не отстаиваем её!
Стыдимся...прячем...
Нам и здесь надо, чтобы "как все", и "как принято"...
И главный критерий, конечно же, "что люди скажут"....
Я много раз видела, увы, как любовь убивали только потому, что люди "не так сказали"...
Предать было проще, чем отстоять...
А это горько...
Не предавайте тех, кого вы любите...
И не важно - кого...
Лиля Град