Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь

Сообщений 221 страница 230 из 481

221

Всё сложно - пишут в замыленных статусах...

Любовь

Мне не нравятся ни замыленные статусы, ни сочинённые сложности, ребята...
Всё это малодушие, или трусость...

Что сложно?

Знать о себе правду?
Принимать чужие шрамы, не морща нос?
Ничего не брать оттуда, где ничего не можешь отдать?
Говорить только то, за что можешь ответить?
Беречь то, что тебе доверили?
Доверять, не проверяя?
Вкладываться в близость, а не в контроль?
Брать на себя ответственность?
Не ходить по чужой душе, не снимая ботинок?
Делиться лучшим?
Не мотаться между койками?
Не использовать, не превращать в удобных, не обесценивать?
Не бросаться обещаниями?
Не произносить подлых слов, и не совершать подлых поступков?

Или сложно знать - нужен тебе человек...не нужен?

Сложно знать, нужен ли ты ему?

Неправда. Легко.

Мы все всё знаем...
Но не все умеем принять правду...

И на самом деле, нам сложно поступать так, как действительно стоит поступить, а не так, как шепчет нам наша же трусость...

"Всё сложно" у тех, что заражены бациллой невротической любви, когда здоровые и взаимные отношения кажутся им не такими притягательными, как остервенелые гонки за теми, кому они вообще не сдались...
"Всё сложно" - когда цепляются намертво, и висят, как проигравшие боксёры в последнем раунде, не желая признать поражения...
"Всё сложно" - когда бодрячком свалили к тем, кто казался получше, а когда не вышло - ещё бодрее бросились назад...
"Всё сложно" - когда и человек не нужен, и одному страшно, и новый не подворачивается...
"Всё сложно" - когда давно ничего нет, а "игра в имитацию" продолжается...
"Всё сложно" - когда дремлет рядом какое-то тело, а души давно на разных планетах...
"Всё сложно" - когда холод арктический, и оба всё давно поняли...но ущербно топчутся на одном месте, не давая друг другу шанса на вполне возможное счастье...
"Всё сложно" - когда "как у людей" важнее, чем у себя...
"Всё сложно" - когда решиться на перемены никак, а без них тошно совсем...

Всё остальное - просто...

Это очень просто - стремиться к тому, с кем тебе хорошо...
С кем ты можешь говорить обо всём...
С кем не ждёшь подвоха, а значит, не защищаешься...
С кем твоя неидеальность не признана изъяном...
С кем не нужен никто другой...
И плевать - что там подсовывает жизнь в своих чёрных ящиках...справимся...потому что вместе...

Сложностей нет...
Есть трусости...

А любовь проста, как монета на ладони...

Лиля Град

0

222

Просто люби...

Любовь

Если ты говоришь, что любишь, то люби...

Люби именно того человека, которым он на самом деле является, а не того, кого ты себе намечтал, напридумывал, наделил несуществующими чертами...

Вот это как раз не любовь, а признание того, что ты не в силах узнать и принять живого человека...

Тебе нужна лубочная история с идеалом...
Тебе нужно знать, что рядом с тобой кто-то, кого не коснулась рука обыденности...кто не бывает слабым... не чувствует боли... безупречен со всех сторон...
Ты играешь в свою исключительность, и надеваешь папаху тщеславия...
Ты делаешь, что угодно, но не любишь...

И ты первым же соскочишь, когда твой "идеал" разочарует тебя...
Первым обвинишь его в отсутствии тобой же приписанного...
Первым побежишь искать следующего претендента на роль идола...

Если любишь, то просто люби...
Без пафоса, драмы, громких слов...

Научись принимать того, кто принял тебя...
Или возвращайтесь оба в детский сад, и молотите друг друга лопатками до полного взросления...

Любить - ни с кем не сравнивать, не ломать, не тянуть до идеала...

Это просто иметь запредельную потребность в одном конкретном человеке...
Живом, несовершенном, уязвимом...
Взаимную потребность...

И нет ничего дороже этого...

Лиля Град

0

223

Наш маленький остров...

Любовь

Я стучу в голове полусонным своим Ундервудом...
Эти строки тебе, что, наверное, так не скажу...
Про весеннюю ночь, что уже никогда не забуду...
Про волшебные нити, что в сердце так долго вяжу...

Под мерцающий свет, от тебя в темноте исходящий...
Тихий голос под звуки рояля, что слышен вдали...
Мы на этой планете, как двое счастливо неспящих...
За спиною оставив в пожаре свои корабли...

Нам казалось, что сложно, а вышло немыслимо просто...
Потому что неслышная нежность прочнее, чем страсть...
Обустроим с тобою неспешно наш маленький остров...
Чтобы было пиратским судам на него ни за что не попасть...

Лиля Град

0

224

Любовь не боится разочарований...любовь боится глухоты...

Любовь

Это когда тела близко, а души порозь...

И никакая Камасутра не заполнит пустоту...

Потому что тело - вторично, ребята...
Оно принимает сигналы нашего подсознания...
И если оттуда не приходит никаких сигналов о близости душ, то тела будут механически стукаться друг о друга, превращая близость физическую в одноклеточный фитнес...

В постели не мирятся, как многим ущербно кажется...
В постель ложатся с миром, или ложатся воевать, чтобы даже через секс навязывать, повелевать, унижать...

Любовь боится глухоты...

А она там, где одному плохо, а другой этого не заметил...
Она там, где надо говорить, а говорить страшно - потому что один слышит только себя, а другой - молчит...
Она там, где нестерпимо больно...а источник этой боли лежит с тобой рядом, и готов только брать...

Глухота способна сожрать любую любовь...
И выжечь настолько, что потом никакой любви долго не захочешь...

Я с порога определяю эту выжженность...
И лечу её долго, потому что ничего не растёт...
Семена засыхают...

Не входите в ту любовь, где вас не слышат...
Особенно с надеждой, что услышат когда-нибудь...когда вы будете хорошими...

Потому что тогда жизнь одарит вас самым горьким одиночеством - одиночеством вдвоём...
И в этом одиночестве вы никогда не станете хорошими для тех, что оказались в нём глухими...

Лиля Град

0

225

"Когда-то, давным-давно, женщина, которую я любил, сказала мне:
– Вокруг каждого человека есть кокон любви. У кого-то он тоненький, еле живой. На ком-то он намотан густо и жирно. Когда ты любишь человека, ты его, как будто гусеница (не себя, его, его!), обвиваешь своими гусеничными невидимыми нитями. И потом вы можете расстаться, можете нет, но вот он идет по улице – а все бессознательно видят эту броню твоей нежности и чувствуют магнит чужой любви. Ведь на солнце даже невидимые нити блестят. И кто-то из случайных прохожих потянется. Оглянется, пойдет за тобой. Или в компании – не сможет отвести глаз. Ты думаешь, что это ты заслужил, что это к тебе, а вот нет: это к нему, к кокону. Как к намоленному месту. Вот я сильно люблю тебя, и вокруг тебя тоже есть этот кокон.
(...)
Ты не веришь, но я вижу, что что-то вокруг тебя светится.
И я счастлив."

Любовь

Дмитрий Воденников "Кокон любви"

0

226

Любовь сыта один день, говорит моя мама...

Любовь

И это правда...впрок не накормишь...
И ничего, абсолютно ничего не просчитаешь, никаких гарантий...

Именно поэтому я воспринимаю происходящее между двумя людьми, как самый живой из всех процессов...

Не стоит загадывать на завтра...чувствуйте сегодня...
Не живите на территории ожиданий, потому что слишком они тяжелы...
Не заполняйте собой всего пространства...когда человека много - в нём мало нуждаются...

Ценность в моменте...

В умении быть рядом на сто процентов, даже если времени - на один...
В желании не подсчитывать отданное и полученное, а в потребности отдать, без жертв и взысканий...

В наслаждении!
Именно в наслаждении, ребята, потому что вот парадокс - все об этом знают, но единицы умеют его получать...
Кого ни послушаю, все встречи проводят за отслеживанием того, как на них посмотрели, что сказали, куда сводили...

Да ну нафиг!

Вот же он - близко...
Можно смотреть в его глаза...
Можно держать его за руки...
Можно смеяться над пустяками...
Можно целовать...
И можно говорить...говорить...говорить...без спектрального анализа...

Близость случается, или не случается...
Ничего тут не поделаешь...
Но если наши чувства друг к другу "сыты" каждый день, то история может затянуться...очень надолго...

Будьте у себя, и будьте друг у друга...

И не морите любовь голодом...

Лиля Град

0

227

Любви не нужны наши списки достоинств, ребята...

Любовь

Она их вообще не читает...

Она - ленивая тётка, и надолго зависает не там, где все прекрасные и шибко деятельные, а там, где двоим не надо прилагать никаких усилий, чтобы понравиться друг другу...
Они просто нравятся...

Где ей не надо писать сценариев и сочинять диалогов - у них всё онлайн, и всё по кайфу...

Где она не скачет рефери, потому что они обнимаются, а не сражаются...

Где она не раздражается от мучительных выяснений - они им самим нафиг не сдались...

Где нет ничего сложного...всё просто и понятно...

И любовь остаётся, потому что тоже проста, и имеет всего два состояния - или есть, или её нет...

Нет, я не романтик, и не "идеализатор"...
Я - глубокий практик, и потому меня никто не заставит поверить в изматывающую, драматичную, безответную, израненную любовь...

Такой нет, ребята...

Ещё раз повторю - любовь слишком ленива для затяжного театра...
Если любовь посетила вас, то она понятная и счастливая...
Всё остальное - "копии бренда", пошитые гнилыми нитками в грязном подвале...
Всё остальное - категория невроза, но уж точно не любви...

А потому, решайте сами, что вам больше по душе - ЛЮБИТЬ, ИЛИ БОЛЕТЬ?

Лиля Град

0

228

Прямо сейчас...

Любовь

Не говори мне о том, что всё будет хорошо...
Не обесценивай моё настоящее утешением будущего...

Лучше помоги раскрыть широко мои спящие глаза, и дай рассмотреть всё то, мимо чего я хожу каждый день, но бездарно не замечаю...

Не говори мне про БУДЕТ... покажи, что ЕСТЬ...

Не рассказывай о том, кем мы когда-нибудь станем, и где окажемся...
Научи понять ежеминутное состояние, и полюбить то место, где мы уже оказались...

Не плачь со мной о прошлом, думая, что дотащить его до сегодняшнего дня - большая удача...

И не смотри за мои уставшие плечи...
У нас есть прошлое... но нас в нём больше нет...
И хорошо, что нет...

Давай сядем на утреннюю скамейку наступившего СЕГОДНЯ...

Давай поблагодарим его за то, что ни о чём не спрашивает, оставляя наши ответы для наших же собственных вопросов...
И давай научимся быть счастливыми в том моменте, в котором находимся...

Люби меня несовершенной любовью прямо сейчас... потому что идеальная любовь будущего никогда сюда не придёт...

Лиля Град

0

229

МАНИФЕСТ ЛЮБВИ

Любовь

Лишь потому что я люблю тебя...

Я никогда не отдам тебе последнее, потому что я люблю тебя. Ибо если я отдам тебе последнее, я буду злиться и обижаться на тебя и уже не смогу подойти близко.

Именно потому, что я люблю тебя, я забочусь о себе в первую очередь. Потому что если я не позабочусь о себе, я не смогу дать ничего тебе.

Лишь потому, что я люблю тебя, я открываю тебе сердце, даже когда на нем самая темная тьма. Потому что если я не открою о тебе, это будет стоять между нами.

Именно потому, что я люблю тебя, я иногда ухожу от тебя и остаюсь в одиночестве, чтобы соединиться с собой и, отдохнув, вернуться к тебе свежим человеком, готовым к общению.

Именно потому, что я люблю тебя, я постоянно с тобой ругаюсь и спорю. Я не хочу, чтобы невыясненные проблемы встали стеной между нами.

Именно потому, что я люблю тебя, я постоянно ищу и развиваю себя, чтобы потом не обвинять, что я трачу жизнь только на тебя.

Именно потому, что я люблю тебя, я не возлагаю на тебя непосильную ношу ответственности за свое счастье. Я не прошу тебя сделать меня счастливой. И также не пытаюсь осчастливить тебя. Ибо счастье человека - это только его дело.

Именно потому, что я люблю тебя, я постараюсь ничего для тебя не делать через силу, чтобы потом не злиться и не обижаться на тебя, что ты меня заставляешь.

Именно потому, что я люблю тебя, я часто злюсь на тебя, потому что ты подходишь ко мне близко как никто другой и можешь сделать больно. Моя злость ограничена и направлена на ясные цели. Моя злость - это не попытка убить тебя, но приглашение договориться.

Лишь потому, сто я люблю тебя, я придумываю правила, по которым мы будем жить, потому сто мы два отдельных человека. Две вселенные, которым надо как-то договориться.

Лишь потому, что я люблю тебя, я уязвима с тобой и не прячу свою уязвимость. Потому что именно через это мы можем быть близки.

Именно потому что я люблю тебя, я терпеливо и бережно отношусь к твоим "больным местам", не пытаясь бить по ним. Но и не игнорирую их, давая тебе возможность исцелиться.

Именно потому что я люблю тебя, я иногда проявляю строгость, настойчивость и даже упёртость, чтобы остаться собой. Потому что если я перестану быть собой, я не смогу быть с тобой.

Именно потому, что я любою тебя, я часто говорю тебе "нет", чтобы мое "да" было полным и искренним.

Именно потому, что я люблю тебя, я часто отказываю тебе, чтобы согласиться на то, что мне действительно нравится и быть с тобой в этом без остатка.

Именно потому, что я люблю тебя, я не жалею тебя и не делаю из тебя морального инвалида, а терпеливо жду, пока ты залечить свои душевные раны в моем присутствии.

Именно потому, что я любою тебя, я не беру на себя твою ответственность, потому что если я возьму её, это сделает тебя слабым, а меня злой на тебя

Именно потому, что я любою тебя, я останавливаюсь, когда понимаю, что тебе меня уже много. Лишь потому, что я люблю тебя, я говорю, что мне тебя уже тоже много. Потому что если я не скажу этого, у меня возникнет чувство отвращения к тебе и наша встреча станет мучением.

Именно потому что я люблю тебя, я лучше не буду подходить к тебе близко, если я не уверена в чистоте и ясности своих или твоих намерений.

Именно потому, что я люблю тебя, я все время спрашиваю у себя, чего я хочу и что мне интересно. Чтобы поделиться с тобой радостью от своих открытий и достижений.

Именно потому, что я люблю тебя, я стараюсь найти счастье без тебя, чтобы не возлагать на тебя ответственность за мое благополучие, но поделиться тем, что я имею.

Лишь потому, что я люблю тебя, я не обещаю тебе, что это будет вечно. Но я могу любить тебя сейчас всей душой и всеми своими силами.

Только потому, что я люблю тебя, я готова прожить всю жизнь без тебя, если тебе так лучше.

Лишь потому, что я люблю тебя, я отпускаю тебя во все приключения, которые ты хочешь испытать в жизни. Потому что те, кто должен уйти, уйдет всё равно . А те, кто истинно предназначен тебе, останется или вернется.

Именно потому, что я люблю тебя, я радуюсь, если тебе хорошо с кем-то еще кроме меня, потому что я хочу, чтобы в мире было больше любящих тебя людей.

Именно потому, что я люблю тебя, я не терплю тебя, а сразу говорю что мне не нравится. Пусть лучше будет много мелких притирок, чем одна большая все разрушающая ссора.

Именно потому, что я люблю тебя, я готова отпустить тебя в любой момент, потому что только тогда я буду радоваться каждой секунде, проведенной вместе.

Именно потому, что я любою тебя, я всеми силами стараюсь полюбить и узнать себя, чтобы не пытаться использовать тебя для затыкания своих дыр и неосознанного залепливания своих ран.

Лишь потому, что я люблю тебя, я встречаюсь со своей болью, злостью и страхом. Я снова и снова нахожу смелость проходить через это. Я много ожидаю от себя, а на твой ответ лишь только надеюсь, потому что ты - это не я. Ты другой.
И я вижу тебя. Я стараюсь увидеть тебя как можно яснее, отличая от своих фантазий и иллюзий. Лишь потому, что я люблю тебя.

Аглая Датешидзе

0

230

Безответной любви не существует

Любовь

Никогда не забывайте, друзья мои, что любовь - это чувство, поэтому решающую роль в ней всегда будет играть то, что человек чувствует рядом с вами, и то, что вы чувствуете рядом с ним...

И вот в этом заключается главная фатальность любви - чувства эти вовсе не реакция на поступки, а реакция на конкретного человека...

Понимаете теперь суть несправедливости?

То есть, один может свернуть горы, совершить тысячу подвигов, и вообще вылезти из кожи вон, стремясь завоевать кого-то, а этот кто-то выберет того, чей запах ему подсознательно нравится, или у кого вихор на голове торчит так, что его неодолимо тянет потрогать...иных вложений в отношения нет...

И нет виноватых.

Есть законы необъективного выбора, в которых, как в любимой поговорке моей бабушки - не по хорошу мил, а по милу хорош...

К чему я это?

К тому, что не верьте в долгие осады!

Ну, не верьте, пожалуйста...

Не верьте в то, что тот, кто вас не выбрал сразу, полюбит потом...
Потом он, быть может, будет слегка вам благодарен за ваши подвиги во имя его светлости, или тщеславно милостив...но не полюбит...

И это не его каприз, это его выбор, который, на самом деле, не его, а выбор подсознания...

Не надо его оспаривать...

Я нагляделась, поверьте, за свою практику, к чему приводят все эти оспаривания, осады, все эти стояния в очереди за людьми, эти упёртые попытки доказать себе что-то, эти пыточные мучения неразделённых любовных зависимостей...

Нагляделась, и поняла - лучше, как скарлатину, переболеть, но оказаться живым и здоровым, чтобы пойти дальше и встретить взаимность, чем растянуть на годы и десятилетия хронический недуг неполучения желаемого...

Лучше одна короткая боль отказаться от ненужной и унизительной борьбы, чем боль бесконечная, и последовательно уничтожающая личность...

Безответной любви не существует.
Существует зависимость.
А зависимость уничтожает.
Всегда.
Особенно та зависимость, от которой не спешат избавиться.

Не считайте себя плохим и несчастным, если вас не выбрали...
Не считайте себя коварным и неблагодарным, если не выбрали вы...

Вы лишь подчиняетесь любви...
А она не подчиняется никому...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]