Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь

Сообщений 211 страница 220 из 481

211

Любовь волшебна!

Любовь

Недавно, на парной терапии, девушка, вошедшая в раж, гневно востребовала у своего мужчины ответа на тему того, что он вообще для неё хорошего сделал...
Парень угрюмо, и уже ни на что не надеясь, пробормотал:

- Я туфли для тебя разнашивал весь вечер...чуть ногу не сломал...

Пауза повисла хрустальная...я замерла, сдерживая смех...
А девушка ничего сдерживать не стала - она звонко расхохоталась, бросилась расстроенному "каскадёру" на шею, и прокричала на весь кабинет:

- Сашка!!! Я дура!!! Я люблю тебя!!!

Ушли, обнявшись...

Парни, разнашивайте нам туфли...и мы всё вам простим ;)

А если серьезно, то как расстаться, то так и воссоединиться можно из-за сущих мелочей...
Любовь волшебна!

С добрым утром, дорогие мои!
Нас ждёт классный день  :love:

Лиля Град

0

212

Реальность любви

Любовь

Если душа кого-то не отпускает, то оставь его в ней...а вот руки отпусти...

Это очень важно понять однажды раз и навсегда - хранить в душе можно вечно...
до тех пор, пока ты осознаёшь своё существование...
до тех пор, пока есть в этом необходимость...
до тех пор, пока можно в любой момент мысленно открыть прожитое, и отогреть себя тем, что там было...

Но вот РЕАЛЬНОСТЬ ЛЮБВИ СОСТОИТ ТОЛЬКО ИЗ ЧЕТЫРЁХ РУК...

Двух - мало...
Четырёх рук, что обнимают добровольно...

Страдание не умножает руки на два, ребята...
И просьбы не умножают...
И манипуляции...
И вообще ничего...

Или добровольно, или никак...
Здесь ни милостыни, ни покупки, ни продажи, ни даже благодарности...

И вот ещё что - ХРАНЯЩИЙ В ДУШЕ - НЕ ПРОДЛЕВАЕТ ИСТОРИЮ...
ОН ПРОЖИВАЕТ ЕЁ ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ, НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА БУДУЩЕЕ...
Потому что нуждается только в добровольных руках...

А не отпускающий руки - любит свои победы...
Куда больше тех, через кого одерживает их...

Лиля Град

0

213

Любите похожих!

Любовь

Никакие противоположности не притягиваются, ребята...

На три дня эйфории, может быть...

А с четвёртого дня, когда одному рано, а другому поздно...
Одному надо, а другому не надо...
Одному зелёное, а другому оранжевое...
Одному правильно, а другому неправильно...
Одному к маме, а другому - к своей...
Одному направо, а другому налево...
Одному плохо, а другому хорошо...
Одному там, а другому здесь...
Одному лежать, а другому идти...
Одному любить, а другому надоело....

И ещё тысяч на семь списочек несоответствий -

Ни один компромисс не выдюжит...

Да и не стоит забывать, что реальная, а не теоретическая суть компромисса заключается всё-таки в том, что мы ради хрупкого мира делаем совсем не то, что хотели бы делать...

И если это случается изредка, то ладно, как-нибудь уж...
А если в системе, то всё равно упрёмся в озлобленность и отторжение...

Лучшие союзы, которые я наблюдала, и не издалека, это

СОЮЗЫ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ...

За одну душу, как говаривала моя бабушка...

Это когда и одну сосиску на две вилки...
Когда в любой непонятной ситуации вслепую, но за руки держась...
Это когда одна неидеальность не бьёт другую, и не требует того, на что сама не способна...
Это когда и в постели не соревнуются, чтобы 6:0 за "технику исполнения", и красота с любого ракурса, а когда рядом та тушка, от которой звёзды вспыхивают, и хочется вдыхать её, и щуриться от удовольствия...
Это когда гавкнули... и рассмеялись...
Когда тусить на последние до последнего....
Когда встречаешь - скучаешь, и провожаешь - с тем же...
Когда любишь одно и то же... и не надо мотивировать, манипулировать, ориентировать...

Когда просто хорошо...

И когда рядом, по сути, ты сам...
Немножко в ином теле...
Но с теми же сдвинутыми по фазе мозгами...
На любовь сдвинутыми...

Мы ведь себя в других и любим... той любовью, что без них не получается...
ЧЕРЕЗ ПРИНЯТИЕ...
Нас принимают, и мы перестаём до себя докапываться...
Улыбаемся в зеркало, и думаем, что вполне себе ничего...

А противоположности приходят для того, чтобы отпинать ещё раз туда же, куда и мы себя пинаем...
И ненавидим потом за это...
И мстим в ответ...

Ищите своих, ребята...

Любите похожих!

Лиля Град

0

214

Закон взаимности

Любовь

Никогда, друзья мои...
НИКОГДА не позволяйте себе встать в очередь за другим человеком...
НИКОГДА не участвуйте в ситуации, где вас будут выбирать между тем и этим...
НИКОГДА и никому даже мысли не дайте допустить, что вы станете пережидать, питаться своим унижением, и ставить себя на место ниже кого бы то ни было...

Это плохие игры.
Это тяжкие болезни. Во всех смыслах этого слова.
Это поломанная линия жизни и судьбы.

Да, так вот серьёзно...

А если нужна информация к размышлению, то вот она...

Первое, и самое главное - это правда о том, что мы не представляем ценности для тех, кто поставил нас в очередь за собой...
Им ценно собственное удобство, и собственное тщеславие видеть, как за них сражаются...
Мы - только корм этого тщеславия...

Второе - озлобленность, которой мы неизбежно наполнимся, поимев опыт унижения...
Просто помните, что все самые глубокие психологические травмы появляются на платформе опыта унижения, запрятанного внутри...
А очередь - это очень большое унижение...
И даже если стояние в ней закончится в нашу пользу, это будет проигрыш, а не победа...
ПОБЕДА - НЕ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ...

Третье - память...
Мы никуда от неё не денемся до наступления маразма...и даже он может не наступить, а вот подсознание сохранит боль...
Боль того, что мы ждали приговора...и что, как в стокгольмском синдроме, стали зависимы от своих палачей...

И дело совсем не в гордости, хотя я никак не пойму, почему её считают недостатком...
Что имеют в виду люди, которые советуют спрятать её подальше?
Что мы нужны только тогда, когда перешагиваем через своё чувство собственного достоинства?
Что отменяя любые границы, мы станем интересными тем, кто дал себе право обращаться с нами так, как заблагорассудится?
Так нужны ли нам отношения, держащиеся на такой ущербной психологии?

И последнее...
Практикуя годами, я ещё ни разу не встречала человека, который без потерь вышел бы из своих добровольных очередей...
Без потерь обошлись те, что сумели запретить себе этот никому не нужный опыт...

На ромашковом поле жизни всегда отыщется счастье для тех, кто признаёт закон взаимности - единственный, что есть у любви...

Лиля Град

0

215

Спешите чувствовать

Любовь

Франсуаза Саган сказала как-то, что любовь - это изысканное определение ситуации, не более того...
Когда я впервые прочла это, то удивилась, и не приняла...
И только сейчас доросла, когда стала бояться этого измождённого слова, которое легко слетает с любых губ, но понятнее от этого не становится...

Любовь и вправду только ситуация, которая завтра может и не продлиться, несмотря на свою актуальность сегодня...
Мы говорим "люблю", не только проявляя свои чувства, но и ожидая к себе особого отношения: я же люблю тебя, значит, ты должен сделать для меня то, что я хочу ..

И потому любовь - великая манипуляция, ребята, когда о ней твердят часто и легко...

Я знаю пары, что прожили в любви много лет, так никогда в ней и не объяснившись...
Не имели потребности...
Имели потребность заботиться, проявлять нежность, быть бережными друг к другу...

И знаю показательные букеты и подарки...по пути из чужой постели...
Знаю громкое "люблю", которое используют как выдачу себе неограниченных прав на человека...
Знаю зияющую пустоту, прикрытую большими признаниями...

И потому, не спешите говорить...
И не спешите верить услышанному...

Спешите чувствовать...

Лиля Град

0

216

Узнавать всю жизнь...

Любовь

Я знала людей, которые годами ходили за ручку, зависая в детских конфетно-букетных периодах, и свято верящих в то, что происходящее между ними и есть великая любовь...
Все они разбегались в разные стороны на первой же минуте обыкновенных житейских трудностей, которые решаются иногда простой способностью признать их ежедневное существование...

И знала тех, кто совпал за мгновения...
Без букетов, конфет, и выложенных в сеть романтиков со свечами...
Они совпали в желании быть рядом под любой непогодой, деля её на двоих, и защищая друг друга...

Так что, ребята, дело совсем не в том, сколько мы знакомы...
Дело в том, насколько мы совпадаем с теми, кого хотим узнавать всю жизнь...

Помните, что любовь уйдёт ровно в тот момент, когда вы самодовольно решите, будто "застолбили" её за собой, и успокоитесь...

Не успокаивайтесь!
Согревайте друг друга в каждом дне...

Лиля Град

0

217

Судьба

Любовь

За людьми нашей судьбы никогда не придётся бежать...
Не придётся удерживать...
Не придётся добиваться, как переходящий Кубок Чемпионов...
Ждать, когда одумаются и вернутся - тоже...
Ибо единственное, что за ними закрывается - это крышка гроба...

Нет, я не идеалистка, друзья мои...

Но я твёрдо убеждена в том, что когда мы предназначены друг другу, и когда бережём всё, что между нами происходит, то не возникает проблем, которые мы не могли бы решить...
Не возникает людей, на которых мы обменяли бы друг друга...
Не возникает веских причин для того, чтобы играть в приходы и уходы, или сбегать из отношений...

И если всё это происходит, то значит, мы не в свои двери вошли...
Не свою историю пишем...
Не в тех объятиях отогреваемся...

Да, жизнь бывает иногда слишком длинной для одной любви...
Нет в этом ничего страшного...
Страшно потратить её на тех, на ком надо висеть, чтобы не ушли...кого надо караулить, чтобы не изменили...от кого надо скрывать, чтобы не предали...
И потому никогда не поздно, слышите?...
Никогда не поздно начать заново с тем, для кого любовь - это просто быть рядом...даже на расстоянии...

Лиля Град

0

218

Есть только мы сами...

Любовь

Главное, на мой взгляд, заблуждение всех активно ищущих противоядие от своих несчастий - это мысль о том, что надо отыскать какую-то великую мудрость, теорию, практику, которая возвысит на небывалые высоты, и принесёт нужные результаты...

А это не так, ребята...

Потому что можно потратить десятилетия, а то и всю жизнь, изучая нескончаемые, и почти всегда противоречащие друг другу учения, но время пройдёт, а ты так и будешь сидеть на руинах, не зная, за что взяться...
К сожалению, я видела и вижу массу примеров таких гуру-отшельников, которые, то пытаются всех простить, то отыскать виноватых, то отделить дух от тела, то обрести "эмоциональную девственность", то побывать в нирване, то попеть мантры в позе лотоса, то внушить себе мысль о своей способности владеть миром, то воспарить, то регрессировать в прошлую жизнь, и порешать там в фантазиях своих проблемы, то отшлифовать себя до "лучшей версии", то прозвонить чакры, то ещё до бесконечности чем заняться, кроме одного -

РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ...

А ведь важна именно она, и наше пребывание в ней, а не способы от неё отстраниться...
Мы все рано или поздно приходим к ценности того, ЧТО МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛАЕМ, а не того, к чему бесконечно теоретически готовимся...
Не нужны в этой жизни дипломы...
Нужны мозги и конкретные дела...

Не надо учиться любви - надо любить живого человека...
Надо быть с ним, чувствовать его, желать его, заботиться о нём, принимать его, делать его счастливым настолько, насколько это возможно...
И получать то же самое взамен...
На практике, а не в теории...

Не надо учиться прощению - не надо причинять боли...
И не надо висеть в обиде - или простить, или вычеркнуть человека из списка доверия, и идти дальше...

Не надо уходить в изоляцию для того, чтобы развиваться, потому что знания, не соприкасающиеся с действительностью - мёртвые знания...
Мало читать, слушать, проникаться, выполнять практики - надо ПРИМЕНЯТЬ их каждый день в отношении своей собственной жизни...

Не надо сбегать оттуда, где ты ничего не смог...
И не надо думать, что ты сможешь на расстоянии...не сможешь...
Вернись, и сделай хоть что-то...
И тогда, когда это что-то превратится в систему, а не в разовые наскоки, будут и результаты...

Не надо воспарять над жизнью, НАДО ОПУСТИТЬСЯ НА ЗЕМЛЮ, И ВЕСТИ ОБЫКНОВЕННУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ...
Вот здесь мудрость, дорогие мои, а не в пустых надеждах, что есть сверхлюди, которые одним взмахом руки превратят нас в счастливцев и победителей...

Чудес нет, есть только мы сами...
Но мы способны на очень многое...

И если существует на свете хоть один человек, которого мы отогрели своим теплом, то всё уже не зря...

Вот и весь секрет...

Не ищите великих учений - делайте счастливыми тех, кого любите...

Лиля Град

0

219

"Безумно люблю..."

Mireille Mathieu et Charles Aznavour - Une Vie D'Amour (Les Nouveaux Rendez-vous, 1981)

Каждый раз, когда я слышу дико растиражированную фразу "Безумно люблю...", мне хочется остановить человека и спросить его - почему он так радостно признаётся в том, что НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ УМ в столь важном деле, как любовь?

Ведь всех оставшихся частей тела явно недостаточно для того, чтобы быть счастливыми в любой истории любви - от родительской (особенно родительской!), до всего того, что происходит между двумя людьми...

Недостаточно, ребята!

Любить безумно - это оставить инстинкт в чистом виде, а значит, утратить большую часть того, что делает нас людьми...

Это не уметь управлять своими чувствами, а значит, обрести эмоциональную распущенность, которая и делает возможным допуск унизить, как хочется...ляпнуть, что вздумается...влезть на личные территории без приглашения...извести токсичной ревностью...пустить в ход самые мелкие манипуляции...и гордо говорить потом, что "я так не думаю на самом деле, и вообще просто так вышло"...

Это добровольно встать на самый низкий уровень близости, в котором от бурного секса до агрессивной ненависти - один шаг, и где ни о чём толково ни поговорить, ни услышать, ни понять, ни проникнуться, ни помочь...
Только отдавать команды...
Только нападать...
Только защищаться...
Только предъявлять претензии...

И это ходить вечно недовольными, потому что дети обнаглевшие, мужья ужасные, жёны стервозные...и быть твёрдо убеждёнными при этом, что все именно так и живут, а значит, надо и дальше тянуть лямку своей "безумной любви"...

А всего-то и дел, что выбрать любовь УМНУЮ...

Любовь

Лиля Град

0

220

Когда перестанешь её просить...

Любовь

Иногда живёшь, словно на исходе дождя...

Ты знаешь, что он вот-вот закончится, и уже не боишься промокнуть...

Вдыхаешь подступающую свежесть, видишь проясняющееся небо, наблюдаешь за неповторимой умытостью природы, и понимаешь, что вот оно - пришло...
Пришло то новое, о котором ты, наверное, даже не думал, пока увязал в пыльном чулане прошлого...

И вдруг озаряет тебя мысль, что не хочешь больше лазить по этому чулану в надежде разгрести непроходимые завалы...
Не хочешь латать старых тряпок...
Не хочешь новый стул из гнилых досок...

Хочешь заново, с чистого листа...

Разгребают ведь те чуланы, в которых ещё можно жить, и в которых тебе дорого хоть что-то...
А просто потому, что так надо - не надо...
Надо заколотить и забыть...

Дождь на исходе, и ты стоишь посреди него, пробуждаясь, или оживая, или отходя от шоковой заморозки...
И признаёшь своё право жить дальше...
И даёшь себе шансы на всё...
И любишь себя не помпезной любовью, а простым признанием, что не для того ты создан, чтобы мёрзнуть на чужих порогах, становиться удобным, приспосабливаться, терпеть, ждать, сносить невыносимое, быть всегда виноватым, оправдываться, доказывать свою нужность...

А полюбив себя, получаешь ответ, почему раньше не было настоящего...
Потому что ты и сам не мог никого любить...
Ты ходил, как фарцовщик в союзе, делать "ченч" - менять свои жертвы на чужую любовь...
А тебя нещадно обманывали - подсовывали фуфло, простите за жаргон...

Это не эгоизм - любить сначала себя, а потом других...
Это закон: ты не можешь прийти пустым, и ждать любви, если она не исходит от тебя самого...
И если ты считаешь себя никем до тех пор, пока тебя не полюбили, то тебя никогда не полюбят...
Вычерпают до дна, и пойдут дальше...
А ты так и будешь стоять со своими очередными жертвами, в надежде обменять их на очередную "любовь"...

Дождь закончится, как только ты перестанешь его бояться...

А любовь придёт тогда, когда ты перестанешь её просить...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]