Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь

Сообщений 181 страница 190 из 481

181

Отражение

Любовь

Вот он передо мной: лучистый от своей неприкрытой сексуальности, прямой, немного лукавый (врет как дышит). Вижу это, улыбаюсь внутри. Это ведь не он, это моя непроявленная лучистость. Мое завуалированное желание. Принимаю. Расстаюсь с миром, неожиданно легко.

И ещё один: хороший, прям для семьи наверное, но очень уж проваливается. Растворяется прям. Чувствую себя костылем, на который опираются. Неуверенно с ним, неспокойно. Зачем мне? Но стоп. Это и во мне есть то же. Та самая, нереализованная, часть. Обнимаю сердцем. Расстаюсь. Мучительно, потому что не отпускает. И объяснить не получается. Устаю объяснять. Ухожу.

А этот - кажется другим. Совсем живой, тёплый. Всегда готов помочь. И помогает. Бескорыстно. Как солнце, разжигает во мне огонь. И нежность. Все это очень привлекает, но я чувствую внутри дыру одиночества. Это когда все есть. Есть идеальная алгебра. А гармонии нет. Выдыхаю. Это все тоже я. Моя живость, открытость и та же дыра одиночества. Дышу. С ним труднее всего расстаться. Не могу пока смириться и принять это внутри. Нужно время. Подожду.

А этот - летит. Ну, по жизни. Вроде хочет как-то людям помогать. Всем. Спасатель. И хочется спросить: от чего внутри бежишь? А ведь в реальности - пустое: нет рядом с ним ощущения земли. Лишь непреодолимая угрюмость. Его ли? НЕТ, моя. Это я бегу от проблем, пытаясь всем помочь. Потому что на свои - смотреть больнее. Сердце колет. Прости, говорю. Я нашла тебя в себе, осознала эту угрюмость, растворила. Отпускаю. Не сразу, но исчезает.

И так каждый человек в жизни: отражает мой свет, мою тьму, мою радость и просветление, боль или одиночество.

Спасибо Вам, люди! Отпуская Вас, я расту. Растворяю внутри эти неспокойные, отверженные мною же части. Сперва на месте этих частей я ощущаю пустоту. А потом она заполняется. Чем? Потоком чистой энергии жизни. Которую легко направить в сторону того мужчины, который отразит мою Любовь.

0

182

Всё, что было ДО - не было...

Любовь

Иногда сама любовь начинает любить нас настолько, что мы просыпаемся талантливыми к ней...

Мы открываем в себе лучшее, на что она способна - видеть дорогого тебе человека и ничего не хотеть в нём изменить...

Ничего, понимаешь???

И при этом ты знаешь, что он точно не претендент на пьедестал непогрешимости и отсутствия недостатков...
Ну и что с того?

Ты не приписываешь ему своих мыслей...
Не уверяешь, будто точно знаешь, ЧТО для него лучше...

Не оккупируешь те его территории, на которых ему надо быть с собой, а не с тобой... и делаешь это без обид...
Обиды вообще отлетают куда-то в район раннего детства, в котором легче любить свой горшок и плюшевого мишку, а не живого человека... и не возвращаются в то время, где взрослым должно быть не только тело, но и мозги...

И ты понимаешь, что всё, что было ДО - не было...
Не было... не было... не было...

Был первый страх остаться одному....
Второй страх - оказаться не как все...
Третий - закомплексованность и отсутствие внутренней свободы....
Четвёртый - патология думать, что вкладываться надо в контроль, а не в доверие...
Пятый - глупый язык, который копирует подсмотренные скандалы, ядовитую критику, злые слова... а вот добрый диалог - не подсмотрел... негде, вероятно, было...
Шестой - болезнь ревновать, и неумение вызывать интерес...
Седьмой - ущербность воспитывать, перевоспитывать, ломать под себя, требовать, интриговать...тоже подсказал кто-то, кто вошёл в любовь с погонами фельдфебеля...

И ещё до сотни...
И это всё страхи, ребята.... не любовь....

И от них необходимо избавиться до того, как открывать эту дверь, за которой предстоит взять в ладони чужую душу и любить её так же, как и свою...
А если мы и к своей равнодушны, то куда нам?...

Любовь талантливая - любовь тех людей, кто не пришёл к другому человеку, чтобы есть его ложками, и черпать из него кружками....
Это любовь тех, кто не склонен к людоедству...
Это просто любовь... а не её, даже очень хорошо изготовленные, фейки...

Лиля Град

0

183

Нужные друг другу...

Любовь

Лучшее в человеческих отношениях, ребята, я наблюдала между теми людьми, что отважились любить обыкновенных, а не придуманных...

А это и вправду редкость, доложу я вам - ЛЮБИТЬ ОБЫКНОВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА...
Нам же всем надо верить в то, что именно нас постигла исключительная внеземная любовь с человеком, которого нельзя назвать обычным...

Мы же сами мистифицируем и демонизируем его...
Сами режиссируем в своей голове его нестандартность, и сами же верим в неё...
Мы входим в такую любовь, как в ларец со сказками, и сказок же ждём...
Нам нужны сильные, несокрушимые, на раз решающие все проблемы, никогда и ни перед чем не пасующие, не знающие провалов, благородные во всех проявлениях, спешащие нам на помощь отовсюду, на свои плечи берущие все наши заботы, мегаумные, незаурядно красивые, и достойные нас...

Звучит круто, не спорю, но таких нет...

А если бы и были, то достойны их стали бы такие же совершенные существа, а не мы, обычные люди, которые сегодня сильные, а завтра рухнули...
Теряющиеся при проблемах...
Комплексующие...
Вечно недовольные собой...
То побеждающие, то проигрывающие, а чаще всего - между тем и этим...
Не картинно красивые, а временами...и по-своему...а так - легко становящиеся незаметными...

Так почему бы нам не полюбить таких же, а?

Почему бы не взять на себя свою часть ответственности за отношения, а не сидеть и ждать кого-то совершенного, до того времени всю плешь проев тому, кого мы сами придумали, и сами же возненавидели за несоответствие придуманному?..

Почему бы не научиться поддерживать даже того, кто всегда был сильнее, а не только дуть губы оттого, что вчера он поддерживал, а сегодня вдруг перестал?..

Почему бы не повзрослеть настолько, чтобы нормально относиться к тому, что все мы болеем, стареем, дурнеем, теряем силы и возможности?..

Почему бы не перестать бросаться менять одного на другого только потому, что один секундно не оправдал ожиданий, или проиграл на чьём-то фоне?
Ведь всегда будет кто-то моложе, умнее, красивее, успешнее...и не только того, кого мы пытаемся обменять, но и нас самих, ребята...

Почему бы не открыть в себе простое великодушие к тому, кто полюбил нас так, как смог, а не так, как в кино...
Ведь кино заканчивается через два часа, а жизнь продолжается...

И это жизнь, в которой нет ничего более ценного, чем обыкновенное тепло двух несовершенных существ, отчего-то нужных друг другу...

Лиля Град

0

184

Маленькие знаки любви

Любовь

Любви достаточно маленьких знаков...и совсем негромких...

Ребёнку не нужны брендовые одёжки и дорогушие игрушки - нужна нежность, направленная на него...

Та же нежность заменяет корзины цветов и бриллианты...

Нежность превращает самых суровых мужчин в заботливых мальчиков, снимающих последнюю рубашку...
Самые ворчливые старики возвращаются в свои лучшие годы и состояния, когда ты не равнодушно отмахиваешься от них, а берёшь за руки и вовлекаешь в искренность нежности...

Никому из нас не нужно много, ребята...

Никому...я точно знаю это...

Потому что даже запредельная алчность - это всего лишь ущербная компенсация ничем не перекрытого, и никем не утолённого голода нежножости...

Открывайте двери неподдельной и несыгранной нежностью, а не твёрдым лбом наглости...

Лиля Град

0

185

Любовь

0

186

Не привыкать

Любовь

Не надо ЛЮБЛЮ.
Оно непонятно о чём.
Понятна нежность.
Бережность бездонна.
Стремиться - стирать границы времени и обстоятельств.
Верить - доверять без проверок.
Боль чувствовать, и откликаться на неё, чтобы снять.
Помнить. Просто помнить, что есть, где поместиться сердцу, и есть, куда впустить.
Знать. Узнавать. Познавать.
Не привыкать. Потому что привычка рождает самодовольство не вкладываться больше.
Встречать. Прощать. Обнимать.
Всё по-прежнему...
По-прежнему свежо...
Ничего не изменилось...потому что земля не устала уходить из-под ног при каждой встрече...
Вот это - надо...
Швыряемое с лёгкостью столовской котлеты ЛЮБЛЮ - нет...

Лиля Град

0

187

Не играйте, ребята. Живите!

Любовь

Я не люблю игр, ребята...
Никаких...
Но особенно не люблю игр человеческих...

Не люблю, когда для того, чтобы к тебе что-то почувствовали, надо делать вид, что ты ничего не чувствуешь...

Не люблю, когда ты не говоришь, а ждёшь, что по твоему недовольному лицу догадаются о твоей несказанной проблеме...

Слово "догадайся" я с каждым годом практики откровенно ненавижу всё больше и больше, потому что вижу, сколько отношений оно порушило...

Многие с чего-то взяли, что любовь превращает человека в экстрасенса, который точно знает, что происходит в голове другого человека, и с точностью, без вопросов, считывает оттуда всю информацию о его желаниях-нежеланиях, обидах, чувствах... и летит, с волосами назад, исполнять, утешать, встречать, дарить...
"Ты должен (должна) был(а) догадаться, что я хочу... " - одна из топовых фраз на каждой парной и семейной терапии...

Да, не спорю, что сложившаяся эмоциональная близость даёт нам некоторое интуитивное восприятие другого человека, которого часто понимаешь без слов...

Но сложить эту близость надо из очень долгих разговоров, откровений, наблюдений... а не из святой убеждённости в том, что если мы, спустя два месяца эйфоричного секса сложили вещи в один шкаф, то отныне достаточно бровь приподнять, чтобы партнёр моментально научился считывать наши настроения...

Такого не будет... и быть не должно...
Потому что ждать, когда догадаются - это тоже игра, ребята...
Игра детская, от которой взрослый человек устаёт спустя пять минут, а то и меньше...

Я заметила, что почти все игры в отношениях замешаны на неумении общаться...

Выстроить диалог, а не трансляцию обид и претензий, умеют единицы...
Слышать другого, а не ломиться напролом со своими запросами, умеют единицы...
Реально и взаимно решать проблемы, а не устраивать детсадовский пинг-понг с перебросом вины :"а ты...! - а вот ты...!" - умеют единицы...

Обсудить причины конфликта и устранить их, а не пустить спасительные слёзы, или спасительно хлопнуть дверью, умеют единицы...
Расспросить человека и услышать его ответы, а не молча приписать ему свои, умеют единицы...
Найти общий компромисс, а не продавить другого, подсадив его на чувство вины, и навязав выгодное только для себя решение, умеют единицы...

Позволить друг другу открыто проявлять эмоции, а не втаптывать их внутрь себя, умеют единицы...
По-настоящему прощать, а не держать на привязи своей обиды, тыкая в неё носом в любом удобном случае, умеют единицы....
Проявить заботу и поддержку, а не взяться читать нотации, умеют единицы...

И так до бесконечности...

Нам проще играть, чем жить...

Проще превратить обычные житейские дела в сложносочинённые драмы, и забыть о том, что вкладываться надо в то, что происходит внутри отношений, а не в то, что увидит галдящая публика...

Я заметила, что там, где человек утверждает, будто с ним не хотят говорить, и отказываются что-то обсуждать, дело часто совсем не в том, что НЕ ХОТЯТ, а в том, что БОЯТСЯ РЕАКЦИИ, которой наелись досыта тогда, когда на разговор шли...

Никто не боится общаться с тем, кто его слышит, старается понять, и не снимает с себя своей доли ответственности за происходящее между двумя людьми...
Говорить боятся там, где разговора не будет... будет "беседа со следователем" - в лучшем случае, и эмоциональный расстрел с контрольным выстрелом в душу, в худшем...

А любовь...она без игр, ребята....

Без жлобства, жестокости, наглости...

И давно не место в ней жеманному кокетству с томным вздохом из-под кружевной шляпы...
И не нужны в ней никакие намёки....
И рыцарские ухаживания с обнюхиванием надушенных платочков, фигурально выражаясь, тоже...

Я за любовь честную... и за любовь современную...

За любовь, которую проявляешь, не боишься о ней сказать... нет, не выпрашиваешь, и не навязываешь! - не ждёшь, вздыхая, заметят тебя, или нет... а просто спрашиваешь, и просто слышишь ответ...
Даже не важно, какой...
Важно, что ты обошёлся без игр...
И важно, что понял главное:

Любовь - история живая и реальная, а не водевиль в трёх действиях, сыгранный в Доме Культуры...

А потому - к чёрту игры!

Любишь? - скажи!
Есть проблемы? - говори о них, а не жди, когда разглядят твой трясущийся в молчаливой истерике глаз!
Хочешь счастливых отношений? - перестань играть сам, и обруби театральную карьеру тому, кто показывает тебе затяжные этюды с приходами-уходами, драмами на кухне и в спальне, и комедиями на людях!

Не играйте, ребята....
Живите!

Лиля Град

0

188

Взрастить любовь внутри себя

Любовь

На любви растёт всё, ребята...

Не на торгах любовью...
Не на спекуляции ею...
Не на жертвах-обменниках ради её получения...

На любви, простой, как хлеб и вода...
Неидеальной, негромкой, непоказательной...
Не висящей камнем...
Не просящей милостыни...
Не обещающей золотых гор, и звёзд с небес...

Она в тех, кто встречает тебя усталым посреди снегопада...
В детских ладошках, сомкнутых на твоей шее...
В немудрёном ужине, съеденном вместе с одной сковороды...

В дыхании рядом по ночам...
В быстром взгляде на прощание...
В тех, к кому ты стремишься отовсюду....
И в тебе самом, где ты на своей стороне, а не в жалкой погоне за убегающими....

На любви растёт всё...
Всё, что ты хочешь...

Остаётся только одно - взрастить её саму внутри себя...

Лиля Град

0

189

ЧТО-ТО ЕЩЁ...

Любовь

Чтобы состоялось главное, что может произойти между двумя людьми, нам нужно ЧТО-ТО ЕЩЁ, ребята, кроме того, что так или иначе определяет внешние и внутренние достоинства другого человека...

Я так давно это поняла, что перестала отвечать на вопросы о том, почему кого-то хорошего-пригожего-умного-разумного-красивого-перспективного-очаровательного и так далее - не выбрали, а вот непонятно кого, проигрывающего по всем статьям первому, ходячий мешок недостатков - выбрали...

Потому...

Ещё тупее повсеместные вопросы непонимания чужого выбора - "Что он(а) в ней(нём) нашёл(нашла)?????"
Так спрашивают, будто точно знают, ЧТО надо искать другому человеку в том, кто понадобился его душе и телу...
Нашёл, то, что искал, а не то, что вы посчитали обязательным к поиску...

Все мы ищем ЧТО-ТО, а не формы, сантиметры, кошельки...
Да, кто-то ищет и последнее, но ведь не любовь ищет, а товары...а я о любви сейчас...

Ах, какие райские птицы и орлы залетают ко мне в кабинет...глаз не отвести...но отводят, и не выбирают...
Ах, какие роскошные мозги встречаю я в иных головах...но проходят мимо...
Ах, с каким искромётным чувством юмора, блестящими манерами, и потрясающим стилем знаю я людей...восхищаются все...но не задерживаются...

Это я к тому, что если бы для счастья в любви было достаточно роскошной внешности, незаурядного ума, таланта, чувства стиля, и прочих совершенств, то все давно были бы разобраны, и неоспоримо счастливы...
И все знали бы, ЧТО конкретно надо сделать для того, чтобы всё случилось - кому-то внешность отшлифовать, кому-то мозги...и готово!

Но, увы...

Несостоявшихся в любви полным полно среди самых-самых-самых...

И потому, надо раз и навсегда понять, что любовь не ведёт придирчивый кастинг по нашим грудям, губам, попам, или по коэффициенту интеллекта...
Она вообще никаких кастингов не ведёт, плевать хотела...
Любовь просто сталкивает порой кажущихся несовместимыми людей, и даёт увидеть, почувствовать, уловить подкоркой то самое ЧТО-ТО, что никому больше не видно, кроме этих двоих...

Химия, не химия...
Не верю я в химию...
Верю в предопределённость...в незримые пазлы...в любимую поговорку моей бабушки: "Не по хорошу мил, а по милу хорош"...
Не просто верю, вижу доказательства...

Никто не лучше и не хуже тех, кого выбрали...
Поэтому, если это случилось с вами, ребята, то не выискивайте в себе изъянов, не надо...
Значит, не ваше...
И гарантий того, что ваше отыщется, нет...
Больно это, несомненно, признать, но надо быть честными...

ЧТО-ТО ЕЩЁ есть в каждом из нас...только вот тот, кому надо именно это ЧТО-ТО ЕЩЁ может и затеряться, пытаясь пробить лбом закрытые двери, и пройдя мимо наших, открытых...

Я хотела бы, чтобы все были найдены...
Я мечтаю, чтобы все состоялись в любви...
Но я знаю так же, что жизнь не заканчивается даже тогда, когда мечты остаются мечтами...

Лиля Град

0

190

Люди, несущие любовь

Любовь

Вчера, когда я написала о том, что не у всех из нас может случиться то совпадение с другим человеком, которое необходимо для взаимной любви, мне пришло несколько сотен сообщений, авторы которых вынесли себе приговор никогда не быть счастливыми, если такое случится с ними...

Личных переписок я не веду, и советов не даю - практики в моей жизни больше, чем времени, и потому постараюсь ответить здесь, и всем сразу...

Итак, скажу парадокс, но он правдив -

ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗАЦИКЛЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА НА ТОМ, ЧТО СЧАСТЬЕ - ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ТЕМ МЕНЬШЕ ШАНСОВ У НЕГО КАК НА САМО СЧАСТЬЕ, ТАК И НА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА...

Упереться лбом в самое узкое значение любви - неизбежно оскудеть на ту любовь, на которой, собственно, и держится вся жизнь, ребята...
На любовь глубинную, в спектр которой входит и принятие себя, и осознанность существования, и понимание своих задач, и взаимодействие с внешним миром, и гармония окружающего пространства, и способность выстроить тысячи иных форматов отношений с другими людьми, а не только один - известный всем, и давайте скажем правду - далеко... очень далеко не всех, в нём состоящих, сделал по-настоящему счастливыми...
Хотя бы в силу того, что слишком уж много надежд на него все возлагают...и больше ждут, чем вкладываются сами...

Уйти в глухую и беспросветную жалость к себе только потому, что ты ни с кем ни в отношениях - перестать быть способным к ним...
Опять парадокс, но я вижу его ежедневно...
Люди, сокрушающиеся из-за отсутствия отношений, очень плохо умеют переключиться с себя на кого-то ещё...
Плюс, к сожалению, их сосредоточенность на себе делает их крайне скучными и неинтересными для выстраивания личного диалога...
И потому от них часто сбегают ещё до того, как что-то хорошее, вполне возможно, могло бы возникнуть...

Жить счастливо без любви к одному конкретному человеку - можно... и даже легко...
Жить счастливо без любви к собственной жизни, и ко всему, из чего она состоит, нельзя...

Самые светлые люди - ЛЮДИ, НЕСУЩИЕ ЛЮБОВЬ, А НЕ ЖДУЩИЕ ЕЁ...

И я часто вижу, что те, что больше всех жалуются на отсутствие любви, и замёрзшему на улице коту сосиску не додумаются протянуть...
Они невосприимчивы к тому, что происходит с их близкими, но спешат каждому поведать о своих страданиях... они легко находят виноватых, но никогда не ищут их в зеркале...

И при этом я знаю великое множество других людей, которые с точки зрения стереотипного счастья - не имеют его...
Но при этом никому и в голову не придёт назвать их несчастными...
Любимое дело, творчество, гармония с самими собой, дружба, помощь, отзывчивость, умение создавать радость именно в том месте, где они сейчас находятся...
Это и есть любовь в полном смысле этого слова...

А если честно, то создать прекрасные отношения с тем, кого ты просто глубоко уважаешь, а не констатируешь бесперебойный полёт бабочек в животе - ничуть не меньшее счастье, чем жить со страстями и большим градусом любви...

И потому, если совпадений не случилось, то самое последнее, что нужно сделать - это сесть и оплакивать себя, и свою несчастную долю...

Нужно закрыть проигранный проект ожиданий...
Просто закрыть, ребята...

Забыть, вычеркнуть, повесить на него замок, а не всматриваться напряжённо в каждое новое лицо... не бросаться в пучину любых знакомств... не снижать планку, мечтая уже только о том, чтобы хоть кто-нибудь, да отыскался...

Стоит просто жить...
И жить с удовольствием!
Извлекать его из самых обычных вещей, и творить самим...

Нет никакого одиночества, дорогие мои... есть восхитительная свобода...
И всегда есть та любовь, что внутри вас, а не та, что пролетела мимо в большом зелёном дирижабле...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]