Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь

Сообщений 151 страница 160 из 481

151

Ловушки любви

Любовь

Ловушка безответной любви в том, что тот, кого любят, живет своей жизнью, а тот, кто любит, живет воображаемой жизнью с идеализированным образом.

Развенчание идеала в такой ситуации чревато встречей с внутренней пустотой и бессмысленностью собственной жизни. Но до тех пор, пока идеал не будет развенчан, смысл собственного существования обрести не удаётся.

Встреча с пустотой - большое испытание, но именно в этой бездне, не избегая ее, человек находит ответы на все самые главные вопросы своей жизни. Если выдержит.

Безответная любовь часто является возможностью для избегания решения двух задач:

- встречи с собственной душевной, экзистенциальной дырой и определения направления собственной, отдельной жизни;
- установления равенства в отношениях, то есть позиции "и ты, и я" (вместо "или ты, или я"), которое требует признания своей и чужой субъективности.

Вместе с тем, невзаимность помогает развить те качества, которые привлекают в любимом человеке.

Сама по себе любовь - это аванс духовной, творческой энергии. И что человек сделает с ней, зависит от того, кто он в данный момент. И если человек "воткнулся" (прилип к образу любимого) надолго без ответа - это урок. И он будет длиться так долго, как долго не будет выполнен.

Нина Рубштейн

Группа ПИЦЦА – Романс (официальное видео)

0

152

Когда любовь зовет...

Любовь

Когда любовь зовет тебя, следуй за ней,
Хотя ее пути трудны и каменисты.
Когда ее крылья обнимут тебя, сдайся ей,
Хотя кинжал, спрятанный в ее перьях, может тебя ранить.

Когда она заговорит с тобой, доверься ей,
Хотя ее голос может разбить твои мечты,
Подобно тому, как северный ветер
опустошает цветущий сад.

Если из страха
Ты будешь искать в любви только покой и удовольствие,
Тогда лучше прикрыть свою наготу
И выйти за порог любви

В серый мир, где ты будешь смеяться,
Но не от всей души,
И плакать,
Но не от всего сердца.

Любовь не дает ничего, кроме самой себя,
И не забирает ничего, кроме себя.
Любовь не обладает и не обладаема:
Одной любви уже более чем достаточно.

Халиль Джебран

0

153

Чем тот, кто люб

Любовь

Привези мне, говорит, цветочек аленький. Он везёт огромный веник красных роз. А она цедит сквозь зубы: это маленький! Ты б ещё, блин, одуванчик мне привёз.
И он едет за цветочком экзотическим, чтоб один бутон размером был, как зонт. А она ему сквозь зубы: ну, технически, это вовсе не цветок, а корнеплод. 

Привези мне, говорит, яйцо кощеево. Чтоб с иглой внутри. Чтоб заяц в сундуке. Привези златую цепь с большого дерева. Колдуна с волшебной палочкой в руке. Зуб дракона привези. Перо жарптицыно. Золотую рыбку. И ещё биг-мак.

И он едет всё везти незамедлительно. Ведь мужик, когда влюблён, такой дурак.

Ну, с биг-маком как-то сразу получается. И дантист драконов подгоняет зуб. Но Кощей за яйца бешено сражается, кот учёный охраняет браво дуб. 

В общем, долго он потом по миру топает, на троллейбусах, конях, метро, пешком.
Возвращается нескоро и потрёпанный, за спиной жар-птицу тащит целиком.

А она его встречает вся опухшая. Говорит, все время плакала о нем. Ни яиц, ни зайцев, ни жар-птиц не нужно ей, говорит, и сразу тащит его в дом.

И у дома на крыльце теперь валяются золотая цепь, биг-мак, драконов зуб.

Бабы тоже ведь дурят, когда влюбляются. И, порой, ещё дурей, чем тот, кто люб.

Автор: Мальвина Матрасова

0

154

Любите себя медленно 

Любовь

Любовь не любит спешки. Слушайте себя внимательно, как будто это самое последнее слово, которое услышите. Медленно, как будто подогреваете молоко для младенца. 
Как будто танцуете первый танец с человеком, в которого влюблены. 

Любите себя медленно. Мягко. Как неожиданно солнечный день. Как будто впереди вечность, и самое важное задание, которое вам выдали в Небесной Канцелярии — расчесывать свои волосы с любовью, пока они не станут золотыми и не превратятся в реки. 

Любите себя медленно, всем своим телом исполняя этот танец. Как будто время застыло на часах, и только остается, что петь песни, считать кузнечиков в траве и ждать, пока тебя позовут за стол — а на столе клубника и свежий хлеб. 

Или как будто самая важная глава книги вот прям сейчас, в это мгновение.

Не спешите себя приукрасить, разукрасить, втиснуть в форму. 

Утром, в самом честном зеркале, рассматривайте себя как картину Мастера. Со всем почтением к его таланту, и не торопитесь ставить ему оценки.

Мед-лен-но, как звучит ленивая самба в тени белых и желтых домов. Как тишину после долгого дня

Нежно. Не стесняясь этой нежности. 

Оставаясь на месте столько, сколько нужно. 

Автор: Елена Киселева

0

155

Я люблю:

Любовь

- Я люблю искренние вопросы "Как дела?" и людей, которым можно рассказать то, что на душе.
- Я люблю разговоры по душам.
- Я люблю рассвет, когда все спят, а я уже встала.
- Я люблю, когда восхищаются не важно кем или чем: человеком, цветком, погодой, настроением.
- Я люблю, когда у людей горят глаза энтузиазмом, пониманием, благородством, желанием помочь.
- Я люблю, когда приходит человек, а меня наполняет чувство защищённости и уверенности, что он принимает меня такой, как есть.
- Я люблю, когда бью чашку, а мне улыбаются и говорят "к счастью". А наутро новая и очень красивая ждёт меня на столе.
- Я люблю подарки просто так - они наполняют нашу жизнь любовью.
- Я люблю держаться за руки и целоваться, когда никто не видит.
- Я люблю чистый лист бумаги и ручку в руках.
- Я люблю людей, отвечающих на вопрос "Как дела?" - "Хорошо" и это не отмазка, а совершенно искренне.
- Я люблю разговоры до полуночи, когда дети спят.
- Я люблю, когда приходят гости.
- Я люблю чай из самовара и аромат дыма из трубы.
- Я люблю слова поддержки и одобрения от близких. Кто, если не они, поддержат в трудную минуту.
- Я люблю, когда говорят, что деньги есть, и нам хватит.
- Я люблю добрую болтовню, когда слушаешь ты и слушают тебя.
- Я люблю хорошие слова, которые поднимают с колен и дарят вдохновение.
- Я люблю, когда говорят "Я люблю тебя..." и чувствуешь, что это действительно так.
- Я люблю откровенность и открытость. Тогда чувствуешь, что ты рядом с человеком, а не за тысячу километровой стеной.
- Я люблю строить совместные планы. И пусть они нарушаются. Я люблю их строить вновь.
- Я люблю, когда зовут в гости.
- Я люблю, когда играют дети.
- Я люблю узнавать новых людей - приоткрывается завеса тайны, а там... целый огромный мир другого человека.
- Я люблю пространство, ширь, простор, когда можно дышать полной грудью и радость наполняет - мир безграничен.
- Я люблю луну - она притягивает, завораживает и наполняет таинственностью.
- Я люблю тихие минутки, когда все увлечены своими делами.
- Я люблю поезда и мерный стук колёс - ожидание чего-то нового и неизведанного заставляет трепетать сердце.
- Я люблю, когда мои просьбы выполняются, и людей, которые с готовностью помогают.
- Я люблю угощать друзей, детей, соседей собственноручно приготовленным вкусняшками и делиться рецептами.
- Я люблю готовить подарки.
- Я люблю аромат трав и цветов.
- Я люблю, когда меня спрашивают "А чего хочешь ты?", "О чём ты думаешь?"
- Я люблю, когда можно поделиться тем, что на сердце.
- Я люблю, когда есть цель и знаешь, куда идёшь.
- Я люблю, когда заканчиваю сказку или историю.
- Я люблю, когда то, что я делаю, кому-то нужно.
- Я люблю, когда все вокруг живут дружно и радуются взаимному общению.
- Я люблю новые идеи и начало из воплощения - кажется, что ещё чуть-чуть и всё изменится.
- Я люблю, когда человек умеет извиниться, попросить прощения, признать свою неправоту - ведь все совершают ошибки.
- Я люблю, когда другой человек важнее правды и принципиальности.
- Я люблю новые решения в разрешении старых конфликтов.
- Я люблю, когда искренне делятся своими промахами и достижениями.
- Я люблю хруст печенья за щекой.
- Я люблю аромат пекущегося хлеба ранним утром, когда ещё нежусь в постели.
- Я люблю, когда можно ничего не делать.
- Я люблю смотреть на плывущие облака.
- Я люблю...

...тысячи мелочей и сотни важных вещей, которые наполняют мою жизнь и делают её радостной и прекрасной. Ведь это так здорово... ЖИТЬ!

0

156

Это с каждым случится однажды...

Любовь

Это с каждым случится однажды, 
Через год или два. Может век, 
Постучится к вам в дверь очень важный, 
Очень нужный, родной человек. 

Он не спросит кто ДО был и сколько, 
С кем спала, с кем делила кровать. 
Будет рядом всегда и не только. 
Будет верить, а главное ждать. 

Он не спросит про трудный характер, 
И менять не посмеет уже, 
Все в одном: муж, любовник, приятель. 
Будет кофе варить в неглиже. 

Он поймет красоту твоих мыслей, 
И молчание ласковых глаз. 
Он в тебе будет видеть весь смысл, 
И обнимет сильней в этот раз. 

Это все так нежданно приходит, 
Будто в мире включается свет, 
Человек тебя просто находит, 
Даже в тридцать с копейками лет. 

Автор: Оксана Чехалина

Flёur - Человек 33 черты

0

157

Любовь - это...

Любовь

Да, я буду прислушиваться к тебе, но я никогда не буду пытаться исправлять тебя, спасать или улучшать, запрещать тебе чувствовать то, что ты чувствуешь или давать тебе подержанные, заученные ответы. Я никогда не буду притворяться «тем, кто знает». Я не буду «просвещенным», «гуру» или каким-то миссионером концептуальной истины, настолько далекой от реального, непосредственного, из первых рук настоящего опыта. Я не буду потакать твоим историям, и подпитывать умственные выводы и прогнозы, я не буду драматизировать это.

Я не буду указывать тебе на ошибку ради моей мечты о том, кто ты есть на самом деле. 

Но, друг, я скажу тебе истину, даже если истина будет спусковым крючком сильной боли. Я не пощажу нашу любовь от истины. Я встречу тебя в огнях ада. Я буду держать тебя за руку, я буду ходить с тобой, пока я могу ходить с тобой сегодня, и благословлю тебя, когда мы расстанемся.

Ибо в самых глубочайших тайниках нашего опыта мы близки друг с другом, и мы не можем притворяться. 

Любовь - это не сон, любовь - это даже не обещание, это желание сжечь ложь. Любовь - это мужество встретиться в огне. 

Автор: Джефф Фостер 

Soha - Mil Pasos

0

158

Любовь — это состояние полноты

Любовь

Теряет последние листья усталый от ветров октябрь,
Дождями стучит по окошку, скрывая туманами даль,
И кажется, сумерки снова встают у меня на пути,
Чтоб ярче сверкали ночами созвездий волшебных огни.

Но только печали не зная, появятся вскоре снега,
Развесив холодной порою повсюду свои кружева,
Синичка напомнит, что скоро вернётся ноябрь на порог,
И сердце, тепло сохраняя, как прежде поверят в любовь.

Пускай потеряет беспечно последние листья октябрь,
Дождинки ненастной порою за ветром озябшим летят,
Мы знаем, что осень способна надежду зажечь на душе,
Чтоб чувства свои не скрывая, мы верили вещей судьбе!

Without You ♪♫ ♥ Mariah Carey (Lyrics & ThaiSub)

0

159

В любви...

Любовь

Близость становится шедевром не по факту вздыбившегося в крови адреналина, ребята....
Потому что адреналин тряхнёт разок тело, и отбудет в неизвестном направлении...

А только спустя километры нежности...
Спустя долгие разговоры...
Спустя случившееся доверие...

Спустя потребность отдать лучшее, и умение принять его....
Спустя готовность любить живого человека, не отыскивая его изъяны, и не берясь за его перевоспитание...

Это время...
И это большие эмоциональные вложения...
Получить всё сразу не выйдет...

Можно скакать бесконечно от тела к телу, ожидая, когда торкнет... чем, собственно, многие и занимаются годами...

А можно достичь высоты с одним человеком...
Через терпение и бережность пробудить в нём его самого...

И дать пробудить себя...

Это восхитительный процесс - любить интеллектуально, а не инстинктивно...
Потому что первое всегда идёт вверх, и никогда не надоедает...

А второе, простите, как у собачек - быстро снюхались, и потеряли друг к другу интерес, рванув за новым "ароматом"...
И это деградация...

В любви надо быть человеком...

Впрочем... кому как.  ;)

Лиля Град

0

160

Бережное отношение друг к другу

Любовь

Лучшее, что мы можем дать любимому человеку, ребята, это убеждённость в том, что наша любовь не пришла подчинить его, поломать, заставить отказаться от собственных ценностей, владеть им как вещью, и держать в тисках контроля...

Если честно, то я так и не поняла, почему многим кажется, что именно вот этим всем они получают право заниматься, удостоверившись, что их любят...
Быть может, сами живут рабами, и другой доли не ищут ни для себя, ни для близких людей...
Быть может, пытаются перекрыть другим человеком те пустоты, что положено заполнять самим...
Быть может, погрязли в глубоком неврозе, ПРЛ, не смогли выбраться из комплексов, не решили других своих психологических проблем...

Только при чём здесь другие люди?

Это уровень личных проблем, которые решают самостоятельно, или с профессиональной помощью...
Отношениями это не лечится...
Отношения от этого разрушаются...

Любовь - самое свободное из всех чувств, и в ней суждено проиграть любому из нас, кто возомнил себя великим дрессировщиком, воспитателем, тираном, рабовладельцем, купцом...

Любовь - это то, что происходит между двумя внутренне свободными людьми, которые отчётливо понимают, что не имеют друг на друга никаких прав, и вместе они ровно настолько, насколько оба этого желают, взаимно вкладываясь в отношения, а не тыкая, по-детски, пальчиком друг в друга...

Любовь - не идеальна, не пасторальна, не сентиментальна, и она гарантирует много моментов, когда двое не понимают друг друга, обижаются, сталкиваются интересами, неизбежно конфликтуют...

Но когда оба свободны, всё это не превращается во вражду, в ушаты с кошмарными оскорблениями, в изощрённые манипуляции, в пошлые скандалы, цель которых не найти лучшее решение, а побольнее ударить в самое слабое место...это всё психология раба или тирана...

Произнесите вслух, и почувствуйте чудовищность фразы - УДАРИТЬ В САМОЕ СЛАБОЕ МЕСТО ТОГО, С КЕМ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ...

В борьбе за предстоящее счастье что ли?
Или, используя привычную отговорку, что на самом деле так не думали?
Повторяю в миллионный раз - наш речевой аппарат транслирует исключительно то, о чём мы думаем, он вообще сам по себе ничего транслировать не умеет - действует по прямому указанию мозга, так сказать...

Любви или учатся, или теряют её....

И последнее...

Иная любовь может выглядеть со стороны, как нечто невообразимое, но она имеет право на существование, если то, что происходит внутри, устраивает обоих её участников.
Это нормально.

А вот там, где один придумал для себя какую-то стерильную картинку отношений, быть может, очень правильных, и всеми силами пытается затащить в неё упирающегося человека, которому она чужда, не выйдет ничего...
Это - патология...

Взаимности всем, и бережного отношения друг к другу!

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]