Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Шутка-минутка

Шутка-минутка

Сообщений 81 страница 90 из 739

81

кожен яскрава індивідуальність  :)
Шутка-минутка

0

82

Задница с глазами

Шутка-минутка

И снова хорошие новости из Африки.

Один мужик из одного австралийского университета наблюдал в Ботсване, как лев собирался напасть на импалу. Собирался–собирался — и тут импала повернулась и посмотрела льву в глаза.

Лев смутился и ушел.

"Ага!", смекнул мужик — и предложил бедным ботсванским скотоводам использовать для защиты коров эффект ай–контакта.

То есть, рисовать на коровьих задах глаза.

Надо сказать, к этому моменту бедные ботсванские скотоводы чего только не испробовали, чтобы восстановленная популяция ботсванских львов перестала есть их коров.

Всё без толку.

Работало только ружье.
Но ружье нельзя, потом опять восстанавливай.

И тут такой элегантный выход: глаза на заднице.

Шутка-минутка

Провели эксперимент.
Результаты: в стаде из 39 обычных коров львы убили троих. В стаде из 23 коров с глазами на заднице львы не убили ни одной.

Попробуйте ржать и убивать одновременно.
И дело пошло.
Волонтеры.
Штампы и трафареты.
Игра с цветом и формой.

Глаз хватает на 3–4 недели, потом надо рисовать новые.

Если всё в жизни кажется тебе пустым и бессмысленным, юзернейм, знай: где–то в Ботсване есть работа твоей мечты.

/Источник/

Шутка-минутка

0

83

Дорожный прикол

Шутка-минутка

Поехали мы однажды в лес по грибы. Мама, я, брат и моя подруга. Далеко, куда обычно ездили машиной. А тогда добирались автобусом, потом в кузове попутного грузовика, потом пешком.

И надо же было так повезти – набрали полные корзины, причём одна из них – с детскую ванночку. Натешась, выбрались мы на дорогу и поползли по пустынному шоссе, нагруженные, как ослики, морально готовясь топать ножками 8 км. И вдруг – о радость – нас нагоняет колонна армейских машин, крытые брезентом широкорылые грузовики и парочка джипов. Ехать они могут только в военную часть, она там одна, и только мимо нужной нам остановки автобуса. Автобус и возле части останавливается, но нам достаточно, чтобы нас подбросили до кольца, дальше не надо – мы же понимаем, что они не имеют права брать пассажиров. А до конечной остановки дорога идёт в такой глуши, что нарушение устава просто некому заметить. И мы это знаем, и они это знают, и знают, что мы знаем.

Поэтому мы им весело помахали, уверенные, что они остановятся, как нормальные водилы (в принципе, когда чешешь с корзиной в направлении города, даже голосовать не обязательно – попутные машины сами тормозят и предлагают подвезти). А эти и головы кочан не повернули. Ах ты, думаю, ... в... на... из-под... через... сахар тебе в бензобак.

И тут машина, едущая мимо меня, четвёртая по счёту, со страшным треском глохнет. И колонна останавливается.

Джип оказался главным, из него выскочил очень юный и очень ответственный старлейчик, весь из себя при исполнении. Мы всё-таки попробовали его уговорить – ладно, не надо брать всех четверых, возьмите хотя бы девочку с самой тяжёлой корзиной! (Ирина – беленькое кудрявое создание ста пятидесяти двух сантиметров росту, она и сейчас, прожив больше полувека, выглядит девочкой). Вотще. Командир только пыжился и супил бровь. Наконец, Ирина, хихикая, сказала ему:

– А с нами ведьма, между прочим. Думаете, вы случайно поломались?

– Теперь так и будете ломаться! – подхватили мать и брат. – Ведьму не перегоните, у остановки будем в одно время!

Солдатики охотно заржали. Мы гордо двинулись дальше, оставив их чиниться.

Минут через пять-семь колонна нас догнала. На этот раз заглохла третья фура. Теперь дружно заржали мы, не замедлив шага. В третий раз возле нас встал второй грузовик. Мы сделали вид, что всё идёт, как положено, ничего другого и быть не может, без вариантов. Но мне это уже не понравилось – настолько, что я пискнула миру:

– Это не я!

Нет, я знаю, в каком состоянии автомобильный парк в нашей армии, ничего необычного в бесконечных поломках нет, но почему они ломались точнёхонько рядом с нами?

При четвёртой поломке командир подбежал к нам, красный, злой, и заорал:

– Давайте вашу девочку с корзиной!

Ирина села в один из грузовиков. По её словам, до остановки доехали без происшествий, и дальше колонна помчалась с ветерком.

Шутка-минутка

Само собой, это не я. Однако. Единичное событие вполне может быть случайностью. Второе слегка настораживает. Третье указывает на тенденцию. Четвёртое говорит о закономерности. Ну, и куда эта закономерность делась, когда Ирина села в машину?
источник

0

84

Почти про Врунгеля

Шутка-минутка

Лето

Оказалась с утра пораньше на сайте с рукодельными игрушками - оставляла отзыв мастеру - и среди выложенных свежих игрушек вдруг наткнулась взглядом на улиточку. Так она называлась.

А если быть точной, она называлась «улиточка мля».

Улиточка, мля!

Я заинтересованно пригляделась. Действительно, животное выглядело не совсем типично для слащавых игрушек такого рода. Глаза выпучены, физиономия нагловатая и агрессивная. «Закурить есть? А если найду?» Улитка-гопник. Очень верно автору удалось передать настрой улитки перед тем, как затушить бычок, лениво подняться с корточек и пойти отжимать котлы у улиток-лохов в подворотне.

Чем дольше я смотрела на улитку, тем сильнее она мне нравилась. В ней чувствовалась личность. Дитя помоек, порождение сгнивших капустных листьев. Улитка-маргинал. Отребье улиточного племени, с дерзкой ухмылкой бросающее вызов их затхлому мещанскому быту, сужающее круги возле благопристойных граждан - а чтоб не расслаблялись, караси.

Я села завтракать, обдумывая мысль, что мне, пожалуй, нужна такая улитка в коллекцию.
Через час я вернулась на сайт с твердым намерением ее купить. Назвать Лёха Баклажан (у нас был такой персонаж во дворе), кормить сёмками, щелкать по скорлупе, если начнет зарываться. Предвкушая покупку, обновила я страницу сайта и обнаружила, что имя улитки поменялось.

Она стала «Улиточка Уля».

Тут до меня дошло. Автор просто ошиблась в первой букве. А потом исправилась.

Жестоко разочарованная, смотрела я на эту переродившуюся улитку. Взгляд бессмысленный. Физиономия невыразительная. Ни тебе притягательности грязной лужи, ни брутального очарования клоаки. Обычная улитка, каких тысячи.

Скупое обаяние гопника растаяло бесследно.

(Тогда, расстроенная, ушла я на другой сайт, а там с порога наткнулась на мышку по имени «Радость». А когда откашлялась (ребенку пришлось хлопать меня по спине и нести воды), моя несбывшаяся улитка Лёха Баклажан отступила далеко-далеко).

"Радость" (на всякий случай):

Шутка-минутка
источник

0

85

0

86

Одна прекрасная сказка

Шутка-минутка

Жила-была девочка.
У нее были такие чудесные светлые волосы, длинные и блестящие, что все называли ее Белоснежкой.
Вот однажды мама сказала Белоснежке:
«Доченька, твои чудесные белокурые локоны потеряли блеск, испачкались и спутались. Помой, милая, голову, расчеши волосы, и они снова станут красивыми и шелковистыми».

Но Белоснежка ответила: «Ах, мамочка, я должна сидеть у окна и ждать принца, я не могу вымыть голову, у меня совсем нет на это времени».

Постепенно волосы Белоснежки совсем испачкались, и мама сшила ей красную шапочку, чтобы прикрыть сальные лохмы.

И все стали называть девочку Красная шапочка.

Шутка-минутка

Однажды мама попросила дочку: «Красная шапочка, сходи, проведай бабушку, отнеси ей пирожков и горшочек маслица; только будь осторожна, в лесу водятся волки».
Но Красная шапочка ответила: «Я бы сходила, мамочка, но никак не могу, мне надо сидеть у окна, вдруг появится принц, а я его очень жду».

Шутка-минутка

И так шло время, а Красная шапочка все сидела у окна, и из раскрытого окна на нее летели пыль, грязь и зола.

Потихоньку девочка стала совсем чумазая, и люди стали называть ее Золушкой.

Говорит как-то раз Золушке мама: «Золушка, посмотри, в комнате неубрано. Возьми, дочка, веник, подмети пол, да перебери мешок гороха отдели его от чечевицы».
А Золушка ответила: «Да что ты, мама, разве не видишь я занята! Не могу я ничего делать, я жду принца!»

И вот в один прекрасный день на дороге возле дома Золушки появился принц!
Проезжая мимо на белом коне, он увидел в окне грязную нечесаную бабу, и сказал: «ох, блядь!».
И с тех пор все стали называть девочку Блядью, хотя - заметьте! - никакого повода для этого она не давала...
источник

0

87

О зверях, живущих в доме, сердце и памяти

Шутка-минутка

Отмыть кроличью клетку – ещё ничего, а вот самого кроля – адова работа.

Заяц, конечно, чистоплотный, без конца чистится и моется, как кошка, ухи драит по всей длине и даже, блюдя заветы предков, вроде как блох сгоняет к кончикам ушей и выкусывает, хотя сроду ни одной блохи не видел. Но есть место, куда Зайцу не достать: попа, втрое шире башки, а того зверя всего-то – башка да попа, двадцатисантиметровая грушка на ножках. И недоступное место сильнее всего пачкается.

Карликовый-то он карликовый, а лягается – лошади на зависть. И выпрыгнуть из ванны ему не фиг делать, только успевай ловить. Со всеми этими скачками кончается горячая (точнее, чуть тёплая) вода, и дополаскивать несчастного Зайца приходится холодной. Потом он ложится на дно, закатывает глаза и дрожит, и его надо укутать, держать на ручках, массировать живот и утешать любимой грушей, потому что у зверя система вся нервная. Потом на вытирание уходят все тряпки, какие есть в доме, потому что шёлковая шёрстка запросто впитывает литров пять воды. Потом Заяц долго трясётся в углу, и я бесшумно, чтобы не разбудить мать, тащу с антресолей в кладовке тепловентилятор и грею измученное животное. А потом от пережитых истязаний и обожрания грушей его несёт. Наша песня хороша, начинай сначала.

И есть же счастливцы, у которых звери любят мыться. Мои избегали ванной комнаты всеми силами.

Вот любопытно. Один из псов гулял в железном строгом ошейнике (когда-то Бича украли, приманив на течную суку, он бежал, и с тех пор добрый и дисциплинированный пёс при виде суки впадал в боевое безумие берсерка), прекрасно знал его звяк и радостно мчался на звук в прихожую: ура, гулять! Но если я брала ошейник для того, чтобы затащить Бича в ванну (и ведь ни словом не упоминала, что собираюсь его мыть!), мне приходилось разыскивать зверя по всей квартире и выволакивать его, трясущегося крупной дрожью, откуда-нибудь из-под письменного стола. Собаки не просто разумны, они – телепаты, точно.

Были, впрочем, случаи, когда зверь входил в ванную добровольно.

Первой этот подвиг совершила Плюшка. Когда племянника привезли из роддома и в первый раз понесли мыть. Втроём – невестка, мама и я, всем же хочется. Плюшка была псюха портативная, 4 кг живого весу, а темперамент у неё был колоссальный и в собачонке не помещался. Появление ребёнка в доме потрясло её до умоисступления. Вздорная старая дева рвалась к Кириллу, кричала, что мы всё делаем не так, требовала отдать дитя ей, пробовала забраться в колыбель, вылизать мальца и согреть собой, предупреждающе рычала на брата и отца, а когда парня потащили в камеру пыток и макнули в воду, Плюха закатила истерику – бабы с ума посходили, топят ребёнка! – и попыталась запрыгнуть в ванну. Наверняка бы расшиблась, если б я её не поймала и не унесла, бьющуюся в руках и поливающую безмозглых баб отборной бранью.

Второй была кошка. Я занесла в ванную чистое полотенце, любопытный зверь заглянул в приоткрытую дверь и увидел, что мама сидит в ванне, полной воды. Дарья в ужасе завыла, прыгнула на край ванны и попыталась вытащить утопающую обожаемую хозяйку.

В душе, переполненной любовью, нет места страху за себя.
источник

0

88

Elen написал(а):

В душе, переполненной любовью, нет места страху за себя.

да коли звірина сите, чого бояться :)

0

89

комари на рибалці  :D

0

90

Стас написал(а):

комари на рибалці

Какой ужас!!!  o.O

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»