Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Шутка-минутка

Шутка-минутка

Сообщений 721 страница 730 из 739

721

Уж за муж.

Наши кухонные споры
Бурей мечутся в стакане,
Поднимая ил смятенья
И страстей девятый вал.
Мы выносим приговоры
Сильным мира в наказанье,
Только им слегка до фени,
Кто из нас чего сказал.

Наши кухонные споры
Под бутылочку Шираза,
Под бутылку Совиньона,
Под бутылку Шардонне.
За стеною дремлет город,
Не проснувшийся ни разу,
Мы ж идем уединенно
Строить рай в своем мирке.

Сергей Сухоминский "Наши кухонные споры". Избранное.

Шутка-минутка

Отредактировано Дмитрий Ленин (2023-02-13 21:22:37)

0

722

Альтернатива, но не только для Германии.

Дорогие друзья, на днях бывший служащий администрации президента РФ  Владислав Сурков дал интервью директору "Центра политической конъюнктуры" Алексею Чеснакову. Их беседа состоялась в формате "СМС - интервью" и имело форму четырёх вопросов господина Чеснокова и соответственно  четырёх ответов Владислава Суркова.  Приведу данный диалог.

*********************************************************************************************************************************************************

Интервью с В.Ю.Сурковым

1. Год назад, за неделю до начала СВО (Специальная Военная Операция проводимая президентом РФ Путиным на территории суверенной Украины)  Вы предсказали, что Россия расширит свои западные границы. Вы удовлетворены тем, как именно это сделано?
- ДА.
2. Считаете ли Вы действия нашей армии эффективными?
- ДА.
3. Работая над Минскими соглашениями, Вы исходили из того, что они должны быть выполнены?
- НЕТ.
4. Нормализуются ли в обозримом будущем отношения России и Запада?
- ДА.

**********************************************************************************************************************************************************
Данное интервью не осталось не замеченным в среде политической элиты РФ.  И в этом моменте  я сделаю пояснения, как для читателя не являющегося гражданином РФ, так и для читателя таковым являющимся, но в силу своего возраста не уловившего фишку в ответах интервьюированного. 
Итак, друзья, всё дело в том, что однозначные ответы Суркова есть символическая отсылка к референдуму проводимым на территории РФ в марте 1993 года. Цель данного референдума состояла в том, чтобы мирными правовыми средствами разрешить острый конфликт, который в юридической плоскости имел форму политического противостояния между президентом РФ Борисом Ельциным и его администрацией с одной стороны, и Верховным Советом РСФСР под председательством его спикера Руслана  Хасбулатова, а также  перешедшим на сторону ВС и Съезда Народных Депутатов РСФСР  вице - президента РФ Александра Руцкого, с другой. В идеологической плоскости данное противостояние рассматривалось через призму борьбы  "Молодых красно -бело -голубых демократов  и просто красно - коричневых старпёров".
Вышеозначенный референдум состоял из четырёх вопросов, на которые и надо было ответить либо в формате "Да", либо в формате "Нет". По мнению администрации президента, чтобы данное противостояние завершилось победой Ельцина, пришедший выразить свою волю электорат должен был  ответить следующим образом - Да. Да. Нет. Да. Данный ответ, точнее система ответов, был превращён в некий мем, который и транслировался по любому случаю в СМИ. Естественно, что красно -коричневые тоже не дремали и запустили в обиход мем с обратным вектором, то бишь мем "Нет. Нет. Да. Нет."
В общем итог был следующий. Ответ "Да. Да. Нет. Да" набрал большое количество голосов. Но всё таки не смог, стараниями оппозиции, перешагнуть процентной порог нужного количества голосов, дабы быть признанным официальным итогом референдума. Так что правовым методом ситуацию разрешить не удалось, но администрация президента получила на рука идеологические козыри в своей борьбе против парламента, что и привело уже к совсем не правовым событиям в октябре всё того же приснопамятного 1993 года.

К чему я всё это вспомнил, спросит иной читатель ? А к тому, уважаемые друзья, что данное интервью смоделировало в моей голове другое такое же по формату интервью, но только уже воображаемое. Итак.

- Можно ли ознакомится с Уставом вашей Партии?
- Нет.

- Можно ли взглянуть на вашу партийную символику?
- Нет.

- Ну хотя бы узнать название вашей партийной организации я могу?
- Нет.

- Я связан вашей партийной дисциплиной в своих словах и действиях?
- Да.

Вот такие интересные вопросы и не менее интересные ответы, друзья. Ну и главное. С чего всё началось, то бишь с альтернативы. Как мы увидели, что во всех выше приведённых случаях альтернатива всё таки присутствует. Стройные ответы из "Да" или "Нет" всегда имеют в своих рядах затесавшийся изъян. Или из четырёх дверей выводящих  на все четыре стороны света, одна дверь всегда остаётся открытой, ну или закрытой, это уже как смотреть, с какой стороны и какого дискурса. Вот.
Друзья, пишите, что вы думаете по данному вопросу и благодарю вас за внимание.

Отредактировано Дмитрий Ленин (2023-02-17 07:48:16)

0

723

Не цивилизованная не Африка

В Африке зебры газету читали.
В Африке в обморок зебры упали.
Чёрным по белому в этой газете
Было написано, будто на свете,
Где не ступала нога носорога,
Бедные зебры лежат на дорогах.
Люди шагают по зебрам в сапожках,
Лаковых туфельках и босоножках,
В грязных ботинках, кроссовках и кедах,
Ездят по зебрам на велосипедах,
Катят на роликах и самокатах,
Строем по ним маршируют солдаты,
Бродят по зебрам коты и собаки, –
Все подчиняются страшному знаку:
«ПЕРЕСЕКАТЬ ПЕШЕХОДАМ ДОРОГУ – СТРОГО ПО ЗЕБРАМ, ПО ЗЕБРАМ СТРОГО!»
В Африке зебры газету читали.
В Африке в обморок зебры упали.
Просто не знали они, к сожаленью, ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ПЕРЕДВИЖЕНЬЯ.

Галина Дядина "В Африке зебры газету читали"

Шутка-минутка

0

724

И не дай вам бог, это увидеть

О бунте заячьем пошли повсюду толки.
Не говоря уж о лисе,
Теперь поди хвосты поджали звери все, —
А больше всех, понятно, волки?!

Демьян Бедный "Бунтующие зайцы". Главное.

Шутка-минутка

0

725

Основной принцип музыкального мышления

Контрастная полифония основана на развитии самостоятельных линий, для которых общность происхождения от одного мелодического источника уже не является характерным и определяющим признаком. Практически ученики знакомятся с этого рода полифонией на примерах баховских сочинений («Нотная тетрадь Анны Магдалины Бах», «Маленьких прелюдиях», инвенциях и «Французских» сюитах).
В сочинениях гомофонно - гармонического  плана ведущая роль принадлежит мелодии. Сопровождение дополняет образ. Иногда оно является лишь фоном. В некоторых случаях дополняющие мелодические линии приобретают значительную самостоятельность, что образует с мелодией как бы дуэт (или трио)  равноправных по выразительности голосов.

Работа над полифоническими трудностями. Отрывок.

……. Мне посчастливилось два дня провести с младшим внуком Никитой у меня дома, познакомиться с ним в тесном общении. Никите нет ещё трёх лет. Он меня уже хорошо знает, знает, что кот Оскар злится, когда он со старшим братом Ильёй с криками вбегают в квартиру и переворачивают всё с ног на голову. Кот с шипением убегает в дальнюю комнату и прячется под стул.
……. На этот раз он пришёл один, без брата. Кот встретил нас у порога, не убежал. Никита сказал ему: «Оскар, привет». Обошли кота, закрыли дверь. Раздевшись, Никита быстро вбежал в большую комнату и запрыгнул на спинку дивана, как это делал старший брат, чтобы кот до него не дотянулся.
……. Поскольку нет Ильи, то можно первому захватить компьютер и поиграть в любимую игру. Он подошёл к моему рабочему месту и спросил: «Где кнопка?» Я ему показала, он их понажимал и попросил меня написать «Добрые машинки», игра вышла, но не пошла дальше, я играть не умею и не люблю, а он ещё не научился. Я предложила найти её на Ютубе.
……. На Ютубе игра шла сама собой, делала ошибки, исправлялась в действиях продвижения к цели. Цель доброй машинки состояла в том, что она должна была купить новые колёса для своей любимой жены в её день рождения, а дорога в магазин была полна разных неприятностей: поломанных участков, открытых люков, эвакуаторов, полицейских машин, подъёмников и прочих приключений на несколько уровней. Но радость розовой любимой машинки того стоила.
……. Все свои действия добрая машинка комментировала бойким детским голоском и Никита за ним повторял почти слово в слово. Я подумала, что неплохой практикум для разговорной речи. Значит, в играх есть свои плюсы.
……. Потом ему надоела игра, мы стали играть в мяч. Мой мяч ему понравился, он был среднего размера с пупырышками. Я ему бросала из положения, сидя в кресле, а он сначала стоя ловил, потом сел на большую черепаху и ловил вместе с ней. Затем мы перешли на трапецию, подвешенную к перекладине в дверном проёме в спальню. Он катался на ней, держась руками и подняв уголком ноги. Я, сидя в кресле, старалась дотронуться до его ножек. Восхищалась его стараниями не только раскачиваться, но и крутиться при этом.
……. Кот сидел рядом со мной и тоже смотрел на это развлечение. Я дотронулась до его головы и он неистово стал втираться в мою руку с мурчанием. Я поняла, что кот меня ревнует к внукам. Он своими действиями, как бы говорил: «Люби только меня одного!» Обычно, он снисходительно относится к поглаживанию по голове.
……. После обеда полагалось поспать, я это озвучила Никите и он громко заревел. Меня обескуражила эта реакция и не только меня. Оскар тоже завыл своим громким и протяжным воплем. Никита замолчал и кот замолчал. Я посадила Никиту на кровать, взяла книжку со сказками, начала читать. Никита слушал, но ложиться не хотел, я его наклонила к подушке, он заплакал. Кот вошёл в спальню со страшным воплем и приблизился к кровати, встал на задние лапы и  грозно посмотрел на орущего Никиту. Никита покорно лёг и затих, кот успокоился и лёг на коврик. Никита не шевелясь слушал сказку и вскоре уснул. Я забрала Оскара в другую комнату и на полтора часа воцарилась полная тишина.

Любовь Соколик. "Любовный треугольник"

Шутка-минутка

Отредактировано Дмитрий Ленин (2023-03-03 21:57:24)

0

726

Навстречу тому, сами понимаете чему или, дети, не будьте такими, как Влас. 

Обманщик иллюзионист,
Властитель праздничной арены,
Еще раз в жизни мне приснись -
Осмелься, выступи из тени.

Твой незатейливый обман -
Волшебных сказок наважденье,
Цветной иллюзии туман,
Огней таинственных круженье.

Из сети. Избранное.

Пришёл один кролик ...... ну предположим чисто например, в Соломенский военкомат, Пришёл, потому что позвонили. Офицер он, понимаешь ли. Рассказали ему суть, что такие как раз нужны замполитами и т.д. и т.п. Говорит, мол, пойду на медкомиссию, и все ОК пацаны, вот значит  пошёл.............. и пропал.

Шутка-минутка

Отредактировано Дмитрий Ленин (2023-03-05 17:02:34)

0

727

Страшно не жить во сне, страшно проснуться в чужом сне.
                                                                                                                           Мераб Мамардашвили

Человек, вопреки видимости, не ставит перед собой целей. Их ему навязывает время, в котором он родился, он может им служить или бунтовать против них, но объект служения или бунта дан извне. Чтобы изведать абсолютную свободу поисков цели, он должен бы был остаться один, а это невозможно, поскольку человек, не воспитанный среди людей, не может стать человеком.

Крис Кельвин. "Солярис"

Была, была у меня, конечно, первая учительница. Самая первая. Седенькая, добрая Антонина Ивановна. Жил я в подмосковных Подлипках. Это в нескольких десятках километров от Москвы. Школа моя была рядом с домом. А еще ближе стояла деревянная детская библиотека. В нее я записался шестилетним. Стало быть до школы я целый год нырял в эту библиотеку и перечитал уйму книг. Мальчик я был довольно развитой, читал вполне серьезные книжки. Вроде «Таинственного острова» Жюля Верна и в «Дебрях Уссурийского края» Арсеньева. Знал наизусть много стихов Лермонтова и декламировал хорошо, особенно «Бородинскую битву». Всем нравилось. А я этим был доволен. Такие вот дела.
Сейчас я понимаю, что развитой такой я был потому, что мама со мной много занималась. Мама научила меня читать, писать, даже польку танцевать. А вот одеваться самостоятельно не научила. И еще не умел я завязывать шнурки на ботинках. Мама, собирая меня школу, натягивала на своего любимого сыночка чулки, напяливала брючки и завязывала шнурки на ботинках. Для меня это было обычно. Я только успевал ноги-руки подставлять. Такие вот дела.
Все бы хорошо, но в одно распрекрасное утро мама отказалась меня одевать. Поначалу я подумал, что она шутит. Но когда до меня дошло, что это совсем не шуточки, я, естественно, закатал истерику. Но все было бесполезно. Я получил крепкую затрещину, что привело меня в чувство. Пришлось самому, глотая слезы, снаряжаться. Такие вот дела.
Так бы и ничего. Одеться-то я оделся, с грехом пополам, но шнурки на ботинках, эти противные шнурки, не хотели завязываться. Они крутились, вертелись в пальцах, как подлые червяки, но не слушались меня. Наконец мамино сердце не выдержало. И она показала мне, как надо правильно завязывать шнурки. На два бантика. Это не так просто, как вы думаете. Многие до самой старости не любят туфли со шнуровкой, а признают единственно только с пряжками, резинками, и прочее. И я думаю, это оттого, что вовремя не научились завязывать шнурки. Не только на два бантика, а хотя бы на один. Я внимательно наблюдал за действиями мамы и запоминал. Не сразу, а где-то с третьей или четвертой попытки эти вредные шнурки завязались. И я сразу возгордился. С тех пор ношу туфли только со шнурками. И других не признаю. Такие вот дела.
И вот я, счастливый первоклассник, по дворовой кличке Чайканши, завязав шнурки и схватив портфель, побежал в школу. На первый урок я опоздал минут на десять-пятнадцать. Антонина Ивановна пожурила меня, но в класс пустила, сказав: «Больше никогда не опаздывай». При этом она почему-то хитро улыбнулась. Такие вот дела.
Лишь через несколько лет мама призналась, что как-то пожаловалась Антонине Ивановне, как ей тяжело приходится, собирая меня в школу. И Антонина Ивановна настоятельно посоветовала не делать этого. А мама ответила: «Как же, он тогда непременно опоздает». А Антонина Ивановна ответила: «Ну и пусть опоздает, сердобольная вы моя. Зато научится одеваться и завязывать шнурки. И станет самостоятельным мальчиком». Такие вот дела.
Спасибо Вам, Антонина Ивановна, я Вас люблю и часто вспоминаю, когда завязываю шнурки на ботинках. И это длится уже много-много лет, с детства до седых моих волос.

Валерий Биденко - Химера

Сначала  научился,  потом женился

Ждёт Идея, как чистая дева,
Кто возложит невесте венец.
«Прячься», — робко ей шепчет мудрец,
А глупцы уж трепещут от гнева.
Но безумец-жених к ней грядёт
По полуночи, духом свободный,
И союз их — свой плод первородный —
Человечеству счастье даёт.

Пьер Жан Беранже. Избранное.

Иду на ...................... на Дискурс № 6

Высоко на парижской Notre Dame
Красуются жестокие химеры.
Они умно уселись по местам.
В беспутстве соблюдая чувство меры,
И гнусность доведя до красоты...

Константин Бальмонт - "Химеры". Отрывок.

Больше всего меня умилило, когда я узнала, что у привезенной «в гости» статуи  Родена «Поцелуй» они, мои милые, во время выставки забинтовали рисовой бумагой  голову. Почему? А потому что поцелуй – это эмоция, свойство души. Его  неприлично выставлять на показ. Тело? Можно и купаться вместе. Тело есть тело и нет в нем ничего особенного.   Оно природно и естественно, как цветок, как дерево, как облака. Душа же – тайна за семью печатями. И ее не демонстрируют. Разве что очень тонкими намеками на  внутренние  течения.  И это по-настоящему красиво. Как любая недосказанность.

Юрико Ватари - "Красота исцеляет". Отрывок.

И немедленно излечился

Как-то выпивали с мужиками у реки и расхвастались о женах.
Один сказал: «Жаловаться грех, ничего попалась. И готовит хорошо, и дети ухоженные. Да и собой ничего».
Другой говорит: «И у меня что надо, двужильная, спинища как у лошади. К тому же родителей моих уважает, меня также».
А третий махнул рукой, мол, все это чепуха. «Вот я вчера проснулся, душу твою етить, всего трясет, как трясогузку, башка трещит, сдохнуть в самую пору, — сказал он это, подумал и с просветлевшим праздничным лицом продолжил, — А она, баба моя, входит в комнату и из-за спины водяры стакан в нос: „На, гад, заглонись!“» И он обвел нас торжествующим взглядом, мол, что, выкусили.
И хотя все знали, что никакая она ему не жена, а сожительница, торгашка из какой-то палатки, мы молча согласились. Что да, конечно, нам такого ждать не дождаться. И кто не успел похвастаться, и не стал этого делать.
Потому что поняли, что есть верх любви.

Валерий Биденко - Химера. Вверх любви".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Испеку  большой  пирог,
На  семейный  праздник.
Обещал  сегодня  секс,
Мужичок - проказник.

И немедленно поговорил

0

728

Данный пост имеет сугубо частный, приватный, можно даже сказать, камерный, характер.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я вспоминаю.......... Тебя вспоминаю

Любовный тест:

1. Берешь свою девушку и собаку
2. Запираешь их в шкафу
3. Ждёшь 30 минут
4. Открываешь Ну и кто счастлив тебя видеть?

Я прошепчу тебе на ушко,
Как сильно я тебя люблю.
И обниму тебя за плечи
"Ты мой единственный"-
Скажу

Зажгу костер перед камином
И чашку кофе принесу.
Присяду рядышком с тобою
В глаза твои я посмотрю.

Я прошепчу тебе на ушко. Отрывок
                                                                              Кристина Земскова

Как-то раз, еще при царе, Владимир М. повстречал на одной петербургской квартире Сергея Е., одетого в лапти и рубаху с какими-то вышивками крестиками. Поскольку М. уже оставил в покое свою жёлтую кофту, он завистливо осведомился относительно клевой одёжи конкурента:
— Это что же, для рекламы?
Е. ответил ему «голосом таким, каким заговорило бы, должно быть, ожившее лампадное масло».
— Мы деревенские, мы этого вашего не понимаем... мы уж как-нибудь... по-нашему... в исконной, посконной...
Поскольку футуристу М. деревенские стихи Е. были враждебны, он сказал:
— Пари держу, что вы все эти лапти да петушки-гребешки бросите!
После убедительной победы Великой Октябрьской Социалистической Революции рабочих и крестьян 1917-го года М. встретил Е. Конечно же, у Максима Г., у кого же ещё?! Е. был в штиблетах, при пиджаке и соответствующем галстуке. Стало быть, по сути, пари он проиграл, хотя его формально и не заключал. Сославшись на это, Е. проигрыш не отдал, а М., клеймивший тогда «прозаседавшихся», от огорчения быстренько придумал (и озвучил в присутствии Айседоры Д.):

— Хотела б увидеть я вас без портков...
— Сегодня никак — я бегу на партком.

Отсмеявшись, весь беспартийный треугольник запил партийную шутку (и внеклассовую рифму) полусладким советским шампанским...

Семён_Губницкий - "Как делать штаны?" Отрывок.

Время, такое время

0

729

Погляди на меня и белым крылом
                                               Птицы Сирин коснись ручья

Гарик Сукачёв

Ой, она его почти поцеловала

Инстинкт не позволяет барану прыгать в пропасть. Приложив физические усилия извне, его еще можно столкнуть, но нельзя заставить его прыгать самому. Рефлекс прыжка у барана, стоящего на краю пропасти, заторможен, находится в тормозной доминанте. Однако в исключительной ситуации сбоя в нервной системе, когда адекватно действовать животному по какой-то причине становится невозможным, баран, всё-таки, может прыгнуть. Возбуждение и торможение в ЦНС суть единый процесс, лишь разной степени интенсивности. Возбуждение, диктующее определенное действие, нарастает, но действие не происходит, и тогда ЦНС достигает ультрапарадоксального состояния: возбуждение доходит до предела, в котором превращается в торможение, а то действие, которое находилось в тормозной доминанте, срабатывает как неадекватный рефлекс.

sobakazoga - "Суггестия и интердикция". Отрывок.

Друзья, мораль сей басни такова - Если ты тормоз по жизни, то начнёшь по любому махать крылышками, аки Бетман.

0

730

Ты     
                   (избранное)

Рисинка Бесстрашная

Кольцо на твоём пальце
На нем мой притупленный взгляд,
Но губы твои так манящи
Глаза полны страсти горят.

А мне бы воды из ушата
Холодной на голую грудь
Чтобы очнулась душа там
И трезво на мир взглянуть...

Во мне твой огонь - как дома,
Сменил он мою власть
Никого не хочу другого
Твоей быть - такая напасть.

Одинокий мужчина (20кг гречки, 16кг риса, 120 банок тушёнки) ищет женщину с сахаром, мукой, макаронами для совместного проживания. Интим возможен, но не обязателен.

Бумбарашка

Отдохнуть

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Шутка-минутка