Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Красная Армия (РККА)


Красная Армия (РККА)

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Красная Армия (РККА). Бюджет, денежный хаос и социальное обеспечение в совдепии 1918-1924 гг.

Люди, очнитесь! Красная Армия(РККА-рабоче-крестьянская Красная Армия), созданная Л. Троцким в 1918 году, не была ни рабочей, ни тем более крестьянской. Армия-одна из самых затратных статей бюджета любого государства. Чтобы её создать, нужно было в те годы иметь стабильное финансирование вооружённых сил, достойное содержание и обеспечение не только самих красноармейцев, но и членов их семей.

После Октябрьского переворота 1917 года и вплоть до конца 1922 года государственного бюджета в подлинном смысле слова не было, налоги собирались из рук вон плохо, государство нуждалось в эмиссии для финансирования армии, аппарата управления, социальной сферы, убыточной промышленности. В стране был денежный хаос, военный коммунизм, нищета, голод и разруха, карточная система распределения продуктов питания. Пришедшие к власти в результате бандитского Октябрьского переворота большевики грабили население, облагали крестьянство налогами. Шла Гражданская война. Население ненавидело советскую власть, которая ввергла страну в нищету и отбросила её на несколько десятилетий назад. Поэтому у населения не было мотивации эту преступную власть защищать. Кроме того, сами красноармейцы обеспечивались по минимуму, который мог обеспечить только элементарное выживание. Их семьям государство было не в состоянии помочь. Для крестьянина и рабочего добровольное вступление в ряды Красной Армии в 1922-1924 гг означало сознательно обречь свою семью на голодную смерть. Поэтому добровольная рабоче-крестьянская Красная Армия в первые годы советской власти-это наглая неприкрытая ложь, сочинённая проплаченной интеллигенцией.
В 1918 г. Красная Армия насчитывала только 200 000 добровольцев. Как смогли Красные победить в Гражданской войне и удержать власть в огромной стране не имея ни бюджета, ни социального обеспечения, ни прибыльной промышленности?

Красная Армия (РККА)
Л. Троцкий и красноармейцы.

Никакие рабочие и крестьяне Красную Армию(РККА) не создавали!


Кто на самом деле создал Красную армию.

Бывшие царские генералы и офицеры, перешедшие на службы к Красным, -явление того же порядка, как и "красная профессура". Когда людей убивали и присваивали их документы, а потом выступали якобы от их имени.

25 октября 1917 года в России в результате вооруженного восстания было свергнуто Временное правительство. Как сказал в этот же день Владимир Ленин: "Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, свершилась!"

Завоевать власть нелегко, но удержать ее — гораздо труднее. Малочисленные отряды Красной гвардии не могли защитить "завоевания революции".

Первая мировая война превратила регулярные войска в "вооруженный народ", а октябрьский переворот расколол и общество, и армию.
В январе 1918 года Совет Народных Комиссаров издал декрет о создании РККА — Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

"Если старая армия служила орудием классового угнетения трудящихся буржуазией, то новая — явится оплотом Советской власти", — отмечал декрет.

Добровольческий принцип комплектования не мог обеспечить полноценные воинские формирования — к апрелю 1918 года Красная армия насчитывала не более двухсот тысяч человек.


Red Army - Partisan's song (1918-1921)

В Красную Армию (РККА) с охотой шли преступные и асоциальные элементы, это гарантировало им амнистию и возможность грабить и убивать на законных основаниях.

Ожесточенная борьба за власть вылилась в широкомасштабную, кровавую Гражданскую войну.
Чтобы победить в ней, большевики перешли к обязательной воинской повинности.
С назначением на должность Народного комиссара по военным и морским делам Льва Троцкого началось "строительство" вооруженных сил советской республики на принципах единоначалия, крепкой дисциплины и централизованного командования.
Военные комиссариаты занялись всеобщим обучением населения воинскому делу: "каждый рабочий, каждая работница, каждый крестьянин, каждая крестьянка должны уметь стрелять из винтовки, револьвера или из пулемета".
К осени 1922-го, победоносного для большевиков года окончания Гражданской войны, численность Красной армии достигла пяти с половиной миллионов человек.


Trotsky Reviews The Red Army (1914-1918

Значение и рост военных расходов.

Содержание армии, обеспечение ее вооружением, продовольствием, обмундированием всегда являлось одной из важнейших забот государства, необходимой и вынужденной государственной потребностью, выраженной, как правило, в значительных суммах расходов.

Военные расходы, имея непроизводительный характер, поглощают существенную часть национального богатства, на их покрытие уходят колоссальные финансовые ресурсы, позволяющие с известной долей условности выделять в рамках государственного бюджета одну из наиболее затратных его частей – военный бюджет.

Военная организация России, по образному выражению одного из финансистов начала ХХ в., представляла собою «огромного потребляющего Левиафана – многие миллионы людей, борющихся на земле, на воде и на воздухе, под землею и под водою, должны быть накормлены, одеты, обуты и вооружены целым арсеналом смертоносных орудий, начиная от самых грубых, кончая самыми сложными, являющимися последним словом техники XX в. Давать безостановочно пищу этому многомиллионноголовому Левиафану, напряженно поддерживая в нем силу его стальных мускулов, – задача технически очень трудная и экономически требующая регулярного расходования весьма крупных масс капитала»

Традиционным было разделение военных расходов на расходы на военный быт и на военную подготовку. Более подробно, расходы на содержание вооруженных сил в России XIX – начала XX в. включали, в целом, затраты на личный состав, вооружение и военные запасы. Исторически военные расходы группировались, например, на расходы:

1)на содержание центральных, военно-окружных и местных военных учреждений;
2) хозяйственно-операционные – интендантское, артиллерийское, инженерное,
учебное, военно-лечебное и другое довольствие войск;
3) не вошедшие в первые две группы.

Кроме того, в соответствии с действовавшими в ХIХ в. постановлениями сметного, кассового и ревизионного порядка устанавливались так называемые оборотные расходы или платежи, производимые одним казенным управлением другому (например за выполненные работы, приобретенное имущество и проч.). В ежегодную стоимость содержания армии, выражавшуюся цифрой военного бюджета, включалась также величина затрат на сооружение, оборудование и вооружение крепостей, кораблей, устройство и содержание казарм, различных военных складов, снабжение армии лошадьми и транспортными средствами, продовольствием, содержанием госпитальной и военно-судной части."(Д. Л. Комягин,Доктор юридических наук)

Предлагаю вашему вниманию уникальный документ, взятый из финансовой энциклопедии 1927 года о бюджетe России до образования СССР, который доказывает полную экономическую несостоятельность первого советского правительства.

Бюджеты Советской России до образования СССР.
Финансовая энциклопедия, 1927 г.

Последняя нормально составленная государственная роспись(имеется ввиду бюджет) в дореволюционной России была роспись 1914 г.

С началом войны по существу в России исчезло бюджетное, планомерное распределение средств.

Рядом с Бюджетом, утверждаемым законодательными органами, вырос Бюджет войны, Бюджет фактического расходования. В вотируемые Бюджеты вносились расходы на армию и флот в размерах мирного времени.

Законодательные органы утверждали Бюджет в таком виде. Затем военные расходы из этого Бюджета исключались и переносились в особый чрезвычайный Бюджет, образованный по правилам 1914 г. «о порядке испрошения, разрешения и ассигнования Военному министерству средств на расходы, вызываемые военными обстоятельствами».

Военный фонд создал бюджетную двойственность.

Рядом с Бюджетом, официально публикуемым и не имевшим дефицита, имелся второй Бюджет, — безграничных военных трат, — покрываемый кредитными операциями и выпуском бумажных денег.

С момента Февральской революции положение сделалось еще запутаннее, и планомерность в распределении государственных средств почти совершенно исчезла.

Внесенный в Государственную думу и Государственный совет Бюджет на 1917 г. остался нерассмотренным.

Временное правительство не решилось его утвердить своей властью.
(потому что у самозванцев никакой реальной власти не было)

Поэтому в течение всего 1917 г. в отношении производства расходов применялся порядок, установленный 116 ст. основных законов 1906 г., согласно которой если государственная роспись не будет утверждена к началу сметного периода, то остается в силе последняя, установленным порядком утвержденная роспись, причем до утверждения новой росписи открываются правительством ежемесячными долями в распоряжение ведомств необходимые кредиты, исходя из цифр последней утвержденной росписи с изменениями, последовавшими после утверждения росписи.

Применение ст. 116 Временным правительством уже окончательно лишило русское государственное хозяйство бюджетной отчетливости.

Бурное развитие революционных событий требовало экстренных ассигнований, которые, конечно, не могли уложиться в рамки росписи 1916 г.

Практика сверхсметных ассигнований, не имеющих ничего общего с официально действующей росписью, стала широко применяться не только к расходам, вызванным войной, но и вообще ко всем расходам государства, появившимся в силу сложности политического момента.

После Октябрьского переворота (бюджет)роспись 1916 г. не утратила своего юридического значения. (Это значит, огромная страна была захвачена на гоп-стоп и захватившие власть большевики были самозванцами, присвоившими функции управления.)

В первые месяцы 1918 г. кредиты продолжали открываться по старым ассигнованиям 1916 г., но наряду с этим шел неуклонно рост сверхсметных ассигнований.

Параллельно начались работы по составлению Бюджета на 1918 г.

Подготовительные работы, производившиеся в центральных учреждениях с мая по декабрь 1917 г., пришлось оставить, так как начавшаяся организация страны не имела ничего общего со старым порядком, отражавшимся в каждой смете любого ведомства.

Для облегчения и упрощения сметной работы правилами от 28 января 1918 г. разрешалось представлять сметы в Народный комиссариат финансов в одном экземпляре, совершенно отказавшись от их печатания.(?)

Также было решено изменить начало бюджетного срока. Желая приблизить бюджетный год к сельскохозяйственному, остановились на 1 июля, и поэтому было решено составить только полугодовой Бюджет, — с января по июль.

Несмотря на это, составление Бюджета в условиях начавшейся гражданской войны затянулось, и государственная роспись была утверждена только 11 июля 1918 г., — тогда, когда уже кончился бюджетный период.

Все кредиты, разрешенные по этой росписи, имели льготный срок до 31 июля 1918 г.

Самой главной особенностью этого первого Бюджета Советской России явилась попытка возвращения к бюджетному единству, утраченному с начала войны.

Доходы были определены в 2.852.726.548 руб., а расходы — в 17.602.727.444 руб.
((Дефицит бюджета составлял почти 15 млрд. рублей по старому курсу)

3 июля 1918 г. были изданы правила о составлении Бюджета на второе полугодие 1918 г.

Комиссариат финансов решил остаться при полугодовом Бюджете, считая совершенно невозможным составление годового Бюджета.

Роспись общегосударственных доходов и расходов на июль-декабрь 1918 г. была утверждена
3 декабря 1918 г.

Расходы были исчислены в 29.103 млрд. руб., доходы — в 12.730 млрд. руб.

(Дефицит бюджета составлял 16,4 млрд. рублей), причем в доходы было внесено 10 млрд. руб. поступлений от чрезвычайного единовременного налога с лиц, принадлежащих к имущественным группам городского и сельского населения.(То есть фактически незаконного ограбления трофейного населения, без этого ограбления доход бы составлял менее 3 млрд. рублей)

В объяснительной записке говорилось, что, когда социалистическое переустройство России будет закончено, тогда государственные бюджеты будут служить отражением не состояния денежных оборотов государственного казначейства по притоку денежных средств в кассы и по их расходованию из касс, но состояния оборотов с материальными ценностями, принадлежащими государству, а исполнение бюджетов будет происходить без денег, по крайней мере, в их нынешней форме. (Бред и утопия).

«Если к этому времени внутренняя и внешняя торговля будут организованы на началах товарообмена, должно потерять значение и количество выпущенных нами кредитных билетов. Ненужные в дальнейшем обороте, они без ущерба для государства самой жизнью будут аннулированы».

Бюджет первого полугодия 1919 г. был утвержден 20 мая 1919 г.
(Практически в конце бюджетного периода)

Расходы исчислены в 50.702 млрд. руб.,
а доходы — в 20.349 млрд. руб.
Дефицит в 30 млрд. руб.

Дефицит бюджета резко увеличивался каждое полугодие.

ВЦИК разрешил правительству покрывать выпуском денежных знаков в размере необходимости.

Бюджет 1919 г. является первым опытом Бюджета, построенного на новых основаниях.

До него Бюджеты были по внешнему строению близки к Бюджетам дореволюционным.

В этом Бюджете доходы Народного комиссариата продовольствия и ВСНХ составляют 68,6 всех поступлений.(Приток денег за счёт ограбления крестьянства)

В Бюджете 1920 г., утвержденном, когда уже в нем миновала надобность, почти исчезли налоги и пошлины (0,3 всех поступлений).

Наступивший затем период наиболее сильной экономической разрухи и обострения гражданской войны привел к довольно длительному состоянию почти полного отсутствия Бюджета.

Только в заседании 11 августа 1921 г., т. е. уже при начале новой экономической политики, Совет народных комиссаров утвердил Бюджет на июль-декабрь 1919 г. и на 1920 г.(То есть задним числом).

Доходы второго полугодия 1919 г. были исчислены в 28 млрд. руб.,
а расходы — в 164 млрд. руб.

Дефицит бюджета составлял 136 млрд. рублей!

В бюджете 1920 г. доходы равнялись 159 млрд руб.,
а расходы — одному триллиону двумстам пятнадцати млрд. руб.

Дефицит бюджета составлял 1 триллион и пятьдесят шесть миллиардов рублей.

Роспись общегосударственных доходов и расходов 1920 г. была напечатана только в 1922 г.

Изучение государственных Бюджетов эпохи 1918 — 1921 гг. встречает величайшие затруднения в отсутствии не только окончательных отчетов о действительном исполнении смет, но и предварительных смет.

Роспись 1920 г., опубликованная в 1922 г., совершенно не отражает действительно произведенных расходов. Она — бледная тень того, что было в действительности.

Но на пути к установлению действительных доходов и расходов ведомств и учреждений за этот период лежит совершенно непреодолимая трудность, которая никогда не будет побеждена.

В то время отчетность носила хаотический характер, и почти вся она погибла.

Даже если были предприняты специальные работы по восстановлению картины расходов и доходов, то, вероятно, получились бы только очень приблизительные данные.

Интересно отметить, что военные расходы в Бюджете, несмотря на гражданскую войну, отражались мало. Они составляли всего только 38 % в 1918 г. и меньшую долю в предыдущих бюджетах. Это объясняется тем обстоятельством, что Бюджеты показывали только размеры денежных ассигнований, оставляя в стороне расходы, производимые в форме расходования натуральных запасов.

Бюджет 1920 г. является наиболее ярким отражением эпохи военного коммунизма.

В нем почти нет прямых налогов, местные расходы местных органов слиты с общегосударственными, и на нем успели отразиться постановления о бесплатном отпуске материалов и продуктов, а также предоставлении бесплатно услуг (компродами, почтой, железными дорогами и пр.).

Бюджетные органы при составлении этих бюджетов были поставлены в величайшие затруднения.

В их распоряжении не было часто самых элементарных данных для составления смет.

Быстро меняющаяся экономическая и политическая обстановка, сменяющие друг друга законодательные акты, резко реконструирующие систему государственного управления, постоянные расширения задач государственной деятельности приводили к тому, что сметные предположения через 1 — 2 месяца совершенно расходились с действительностью.

Ведомства получали в свое распоряжение сверхсметные кредиты и авансовые ассигнования.
(Откуда?)

При исполнении Бюджета многие учреждения не могли использовать те кредиты, которые им были предоставлены.
(Или кредиты были необеспеченными, или деньги разворовывались, или бюрократические препоны? В чём причина?)

Новая экономическая политика стала принимать отчетливые формы только со второй половины года. В первой половине года еще не существовало местного Бюджета, еще широка была практика бесплатности продуктов и услуг, предоставляемых государственными учреждениями и предприятиями.

Во второй половине года началось успешное восстановление налогов и сокращение бесплатности.

Бюджет 1921 г. был сведен в доходной части в 4 триллиона 139 млрд. руб., а расходы — в 26 триллионов 76 млрд. руб.

Дефицит бюджета: 21 трлн 861 млрд. рублей.

Являясь Бюджетом переходного периода, он не мог быть реальным исчислением вероятных доходов и расходов.
(Велась двойная бухгалтерия, существовал "чёрный" бюджет для специальных нужд)

При составлении Бюджета на 1922 г. было решено, что бюджетный год должен совпадать с хозяйственно-плановым годом, который, согласно постановлению Совета труда и обороны, должен начаться 1 октября.

Поэтому Бюджет 1922 г. был составлен только на девять месяцев (с 1 января по 1 октября 1922 г.). Он был, в отличие от предшествовавших Бюджетов, составлен в золотых, довоенных рублях и носил название жесткого Бюджета.

Уже после трех месяцев своего существования он был заменен новым Бюджетом.
(Денег катастрофически не хватало, рассчитывать было не на что, трофейное население обобрали до нитки).

Согласно постановлению Совета народных комиссаров от 18 апреля 1922 г., этому новому бюджету было присвоено наименование «ориентировочного», на основе которого должны приводиться в исполнение бюджеты квартальные, т. е. рассчитанные на одну четверть года.

В апреле 1922 г. применялся еще первоначальный бюджет 1922 г. (жесткий).

В мае и июне кредиты отпускались по особым расписаниям, применительно к планам эмиссии.

Первый квартальный бюджет был составлен на июль, август, сентябрь 1922 г.

Бюджет 1922/23 г. является также только ориентировочным. Он служил только рамкой, в границах которой составлялись квартальные бюджеты и месячные расписания.

Предварительно бюджет 1922/23 г. был составлен в трех единицах: по общетоварному индексу Госплана, по всероссийскому индексу Конъюнктурного института и по курсу банкнот Государственного банка.

Окончательное утверждение Бюджет получил по индексу Госплана.

Расходы исчислены в размере 1.014.875.124 р., доходы — в 941.875.124 руб. Бюджет 1923/24 г. должен быть первым Бюджетом Союза Советских Социалистических Республик и первым Бюджетом, построенным на червонном исчислении. Дефицит составлял 73 млн.руб.
источник

0

2

Elen написал(а):

Красная Армия (РККА). Бюджет, денежный хаос и социальное обеспечение в совдепии 1918-1924 гг.

В 1918 г. Красная Армия насчитывала только 200 000 добровольцев. Как смогли Красные победить в Гражданской войне и удержать власть в огромной стране не имея ни бюджета, ни социального обеспечения, ни прибыльной промышленности?

Белые и красные прибегали к тотальной мобилизации, а именно призывали все мужское население от 18 до 60, те кто отказывался признавались врагами и уничтожались. Под лозунг "кто не с нами тот против нас!"

0

3

Красная Армия (РККА). Бюджет, денежный хаос и социальное обеспечение в совдепии 1918-1924 гг.

Продолжение, начало: Красная Армия (РККА). Бюджет, денежный хаос и социальное обеспечение в совдепии 1918-1924 гг.

Красная Армия (РККА)

1:09 Могучий фронт-дряблый тыл".
Такая формулировка как нельзя более точно характеризует положение в России.
Вопрос: каким образом в течение нескольких лет первое советское правительство
содержало армию и смогло победить в Гражданской войне?


Red against White the Russian armies(1918-1920)

Красная Армия (РККА)

Плакат 'Могучий фронт и дряблый тыл' - армия атамана Алексея Максимовича Каледина. Источник belrussia.ru

После Октябрьского переворота началась Гражданская война, которая шла по всей территории бывшей Российской империи.

Первое советское правительство потратило колоссальные суммы денег, чтобы поработить часть Персии и Туркестан,
но из Персии большевиков вышибли буквально через год, а в Туркестан, вместо доходного региона, превратился
"чёрную" бездонную дыру. Окупить вложенных в перспективные южные регионы инвестиций не удалось,
военная авантюра обернулась позором и колоссальными убытками для бюджета России.

"большевики, придя к власти в России, попытались захватить терpиторию северной Персии, но смогли там продержаться чуть больше года. Местное население быстро почувствовало "прелести" советской власти и оказало ожесточённое сопротивление вместе с казачьей дивизией. Персия(до 1935 г) и Иран с Россией и русскими, но против евреев-большевиков, безуспешно пытавшихся поработить окраину Российской Империи."
Советская власть продержалась в Персии чуть больше года: с июня 1920 по сентябрь 1921 гг.

"Белогвардейцам и басмачам удалось вывезти из Туркестана колоссальное количество золота и драгоценностей, разрушить хозяйство и превратить богатейшую, приносившую огромный доход цветущую окраину России в дотационный регион, и это продолжится вплоть до банкротства и падения СССР."
Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Белогвардейцы и басмачи. Часть 5.

"В 1917 году в Туркестане проживало 12 270 000 человек. Но уже к 1920 году пришедшие к власти большевики не знали, сколько людей осталось на захваченной ими территории. В 1918, 1919, 1920 гг не было точной статистики. Но по некоторым данным, Туркестан за период с 1917-1920 гг покинуло больше половины его населения, а это более 6 миллионов человек. Помножьте это количество на сумму средств, которые это население переправило в иностранные банки или вывезло наличными в виде золота и драгоценностей.Прибавьте к этому фантастическое количество золота и драгоценностей, которые белогвардейцы и басмачи вывезли из банков, хранилищ, отняли у местного населения, чтобы не досталось Красным.
Туркестан начали активно колонизировать в конце 1860х гг. За 50 лет безводная пустыня превратилась в край, текущий молоком и мёдом, был налажен вывоз огромного количества разнообразных сельскохозяйственных продуктов. К 1913 году Туркестан был интегрирован в международную торгово-финансовую систему. Работала почта, телеграф, телефон, железнодорожное сообщение.
Всё благосостояние Туркестанского края было построено на энергетике, основанной, в основном, на эксплуатации неограниченных водных ресурсов, топливная энергетика почти отсутствовала. Белогвардейцы и басмачи разрушили налаженную инфраструктуру и привели экономику в упадок. Местное население, как один, встало против власти Красных, взяло в руки оружие и отчаянно сопротивлялось до последнего. Но силы были неравны. Не все смогли убежать из Туркестана после прихода советской власти, оставшимся пришлось подчиниться, при этом втайне оставаясь злейшими врагами большевистских бандитов.
Большевикам пришлось финансировать свои авантюрные проекты, и Туркестан превратился в "чёрную дыру" для бюджета советского правительства. Если бы несметные сокровища Туркестана не были бы вывезены, а экономика и инфраструктура не были бы разрушены, то совесткое правительство имело бы все шансы прочно и надолго укрепиться на 1/6 части суши. Но этого не произошло."

Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Отток местного населения и сокровищ. Часть 7.

Население Российской империи (1897—1917).

Россия была аграрной страной, 85 % населения проживало в сельской местности и занималось самообеспечением.

Соотношение городского и сельского населения.

Сельское население империи значительно преобладало над городским. Из общего числа жителей 174 099 600 человек, в городах жило 24 648 400 человек, то есть всего 14,2 % (данные 1913 года).

Основной деятельностью населения Российской империи служило сельское хозяйство, которым было занято около ¾ её жителей.

Затем следует обрабатывающая промышленность, ремёсла и прочие промыслы, которыми было занято около 10 %, далее частная служба (4,6 %) и торговля (3,8 %). В общем этими четырьмя видами деятельности было занято свыше 92,5 % населения и на долю остальных приходилось не более 7,5 %.

В дореволюционной россии муж был главой семьи, добытчиком, жена занималась ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей, работала в поле и в огороде.
Лишь небольшой процент женского населения мог обеспечить себя или работая на производстве или занимаясь проституцией.

Женщина с детьми не могла выжить без поддержки мужа.

Представим себе гипотетическую ситуацию: молодой здоровый и крепкий мужчина-крестьянин, имеющий жену ,2-3 малолетних детей и престарелых родителей, пошёл бы добровольцем в Красную Армию (РККА).
Женщина, обязанная заниматься малыми детьми, домом и огородом, никоим образом не вытянет в одиночку, её с детьми ждёт неминуемая голодная смерть.

Если призвать мужчину-крестьянина на службу в РККА, то надо всей его семье предоставить приличное содержание, чего первое советское правительство было сделать не в состоянии из-за нехватки денег в бюджете и полнейшего отсутствия службы социального обеспечения для крестьянства и ремесленников.

Мог ли мужчина сознательно бросить на произвол судьбы свою семью, заведомо зная, что её ждёт голодная смерть, на произвол судьбы и пойти в Красную Армию?

Ответ очевиден: нет.

То же положение было с семьями рабочих, где мужчина был кормильцем.

Какое социальное обеспечение могло предоставить первое советское правительство?

"Социальное обеспечение после октября 1917 г. до Великой Отечественной Войны.

Сразу же после Октябрьской революции 1917 г. правительство приступило к выполнению основных положений страховой программы, утвержденных на Пражской конференции РСДРС.

Полный текст можете причитать по ссылке.

№ 906. Декрет Совета Народных Комиссаров. Положение о Социальном Обеспечении трудящихся от 1918.10.31
http://istmat.info/node/31921

С 1917 г. по 1922 г. было принято около ста декретов и распоряжений в области социального обеспечения, открыто около 1500 учреждений по охране материнства и младенчества.

Эти нормативные акты заложили фундамент для организации государственной системы социального обеспечения советского типа, предназначенной для трудящихся, которые никогда не эксплуатировали чужого труда и не имели иных источников средств существования, кроме вознаграждения за труд, а также на красноармейцев и членов их семей.

Положение о социальном обеспечении от 31 октября 1918 г. устанавливало для них следующие виды материального обеспечения и услуг: пособия по временной нетрудоспособности, по безработице, по беременности и родам, на рождение ребенка, на погребение, пенсии по инвалидности, медицинскую помощь, протезирование и другие*.

Социальное обеспечение крестьян не вошло в государственную систему и осуществлялось за счет организаций крестьянской взаимопомощи. Положение о крестьянских обществах взаимопомощи от 28 сентября 1924 г. обязывало их предоставлять обеспечение семьям военнослужащих, инвалидам и всем беднейшим гражданам деревни, "содействовать государственным органам в оборудовании, содержании и снабжении находящихся в районе действия общества инвалидных учреждений, больниц, школ, детских домов, очагов, яслей, бесплатных столовых ... и т.п., а при возможности открывать и содержать таковые собственными средствами..."**

(Т.е. семьи военнослужащих-выходцев из крестьянской среды- должны были обеспечиваться за счёт самого крестьянства, а само крестьянство было ограблено налогами и продразвёрсткой, крестьяне обнищали, каким образом нищее ограбленное крестьянство могло помочь семьям военнослужащих из числа крестьян? Полнейший абсурд!)

Ремесленники и другие лица, занимавшиеся индивидуальной трудовой деятельностью, также не имели права на обеспечение за счет государственной системы."

Социальное обеспечение в первые годы советской власти было не более, чем пропагандой.
Обещали и декларировали много, но  дальше пустых фраз дело не шло.

"Одними из приоритетных для советской власти стали социальные проблемы военнослужащих и членов их семей; особая забота проявлялась о пострадавших в боях красноармейцах.

Но в становлении социальной сферы Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) возник ряд противоречий.

Основное из них — несоответствие социально-экономических потребностей военной организации новой России и возможностей государства, поскольку крайне ожесточённый характер Гражданской войны и иностранная интервенция, усугубившие разруху в народном хозяйстве, не позволяли правительству должным образом создавать действенную систему управления социальной сферой.

Именно тогда возникли идеи о «натуральных формах». Денежное обеспечение перестало играть значительную роль, и первое место заняли «товарные выдачи», в ходе которых инвалиды и семьи красноармейцев, к примеру, получали продовольствие по карточке «красной звезды» в соответствии с установленными нормами.

Материально-бытовое положение военнослужащих, особенно начсостава, в середине 20-х годов прошлого столетия было крайне тяжёлым.
(Можно себе представить, какие крохи получали военные в голодной разорённой стране, получая награбленные у крестьян продукты питания).
Денежного довольствия фактически хватало только на удовлетворение строго ограниченных потребностей, и любые дополнительные расходы сразу ставили людей почти в безвыходное положение.

Особенно проблемно сложилась ситуация с жильём. В целях улучшения жилищных условий командный, политический и административный состав войск и флота размещали в общежитиях на основании решения Реввоенсовета СССР. Исходя из него, циркуляром Наркомата внутренних дел (НКВД) от 9 июня 1924 года № 250 «Об обеспечении помещений под общежития для военнослужащих» коммунальным отделам на местах предписывалось сдавать военному и морскому ведомствам в аренду свободные жилые помещения без заключения договоров их страхования и взимания арендной платы. Указанные ведомства в свою очередь были обязаны содержать выделенные им площади в «исправном состоянии» с принятием на себя соответствующих расходов.
(Военнослужащих селили в коммуналках по нескольку человек в комнатах, a до 1924 г., получается, красноармейцы и члены их семей жильём не обеспечивались?
Селились нахально в опустевших квартирах, хозяева которых были убиты?)

Одинаково скудно жилось рабочим, крестьянам и красноармейцам, но красноармейцы терпели тяготы военной жизни и рисковали собой.

Полностью отсутствовали материальные и моральные стимулы для рабочих и крестьян пополнять ряды Красной Армии (РККА), к тому же быть убитому или искалеченному не хотелось никому.

Подводя итоги вышенаписанному, можно сделать заключение, что в 1918-1924 гг у советского правительства не было чёткого бюджета, страна жила с условиях денежного хаоса, военного коммунизма, нищеты, голода и разрухи.

Это были годы Гражданской войны, интервенции, мятежей и восстаний. Миллионы людей гибли от военных действий, от репрессий советской и антисоветской власти, от голода и эпидемий. Народное хозяйство было отброшено по основным показателям на десятки лет назад. Фактически же весь период с ноября 1917 по конец 1921 года был временем военного коммунизма.

Первая мировая война подорвала хозяйство и финансы России сильнее, чем других воевавших стран.

Ко времени Октябрьской революции масса денег в обращении примерно в 10 раз превышала показатель 1914 года, индекс розничных цен повысился в 13 раз. Экономическая разруха ухудшала снабжение городов продовольствием. Временное правительство, управлявшее страной с марта по ноябрь 1917 года (по новому стилю), впервые в истории России ввело рационирование (карточное распределение) хлеба и некоторых других продуктов для городского населения. Оно выпустило собственные бумажные деньги, слившиеся с царскими деньгами в одну обесценивающуюся массу.

Недостаток денег был серьезной проблемой консолидации власти в первые недели после переворота.

Бельмом в глазу для большевиков стала деревня, которая не вписывалась в государственное хозяйство и в насквозь бюрократизированную систему распределения. Советская власть продразверсткой изымала у крестьян всю продукцию сверх физически необходимой части (а часто и эту часть). Она пыталась дать мужику в порядке продуктообмена промышленные товары, но этих товаров катастрофически не хватало.

Карточное снабжение, дифференцированное по классовому признаку, производилось по искусственно низким твердым ценам, которые не имели ничего общего с ценами вольного рынка. Далее выяснилось, что эти цены и оплата пайка стали просто излишними, и во многих случаях продукты выдавались без оплаты.

Заработная плата становилась все более безденежной, натуральной. В 1920 году была отменена оплата транспорта, жилья, коммунальных и почтово-телеграфных услуг. Внешне все это было похоже на коммунизм по рецептам классиков: распределение по потребностям. На деле эти потребности определялись начальством и удовлетворялись в самой малой степени и самым убогим образом. Это была система массовой нищеты и неприкрытого принуждения.

Военный коммунизм зашел в тупик. Чем больше чиновников пыталось все планировать и распределять, тем меньше оставалось того, что можно было распределить. Государственные предприятия работали из рук вон плохо, значительная часть квалифицированных рабочих разошлась по деревням. Продразверстка на корню подрезала всякие стимулы к труду и производству: все равно заберут. Безденежное хозяйство оказалось невозможным.

Все находящиеся деньги скопом обесценивались, а денежный голод, несмотря на рост эмиссии, оставался постоянной чертой экономики или того, что еще оставалось от экономики.

К осени 1922 года..государственного бюджета в подлинном смысле слова не было, налоги собирались из рук вон плохо, государство нуждалось в эмиссии для финансирования армии, аппарата управления, социальной сферы, убыточной промышленности.
Оздоровление денежного обращения началось только после 1923 г.

Поэтому Красная Армия, созданная в 1918 г, не была ни рабочей, ни тем более крестьянской. А какой она была?

Продолжение следует........
источник

0

4

Красная Армия (РККА) не была армией рабочих и крестьян. РККА-армия боевых клонов.

Красная Армия-РККА-в 1918-1924 гг на самом деле была армией звероподобных боевых клонов "шариковых" под руководством боевых клонов более высокого ранга, изготовленных в секретных лабораториях для захвата и удержания власти в России.

Россия в 19-ом и начале 20-го вв. являлась колонией Германии, которая после подписания позорного Брестского мира была заинтересована сохранить свою богатейшую колонию-Россию.

Вооружение, которое применялось в ходе Октябрьского переворота и Гражданской войнe, было намного более передовым технологически, чем нам лгут официальные историки, а также союзы писателей, художников и кинематографистов СССР.

В итоге, армия боевых клонов (рядовой состав РККА) под командованием руководящих клонов (высший и средний командный состав РККА), используя передовую технику, совершила Октябрьский переворот и выиграла Гражданскую войну в условиях невероятной разрухи, голода, эпидемий, убыточной промышленности, отсутствия бюджета и социального обеспечения.
Боевые клоны разоружали,грабили и убивали трофейное население России, оставили в живых лишь женщин для своего размножения.

Первое советское правительство открыло 1500 учреждений по охране материнства и детства, в которых личинки "шариковых" воспитывались вместе с сиротами убитого трофейного населения России. Но уже к 1937 г в СССР поменялась власть, и германские клоны/биороботы в среднем и высшем командном составе РККА были зачищены вместе с рядовыми боевыми клонами-"шариковыми" и их безмерно расплодившимся отродьем.

Красная Армия (РККА)
Clone-army-leaving-Coruscant (Армия клонов покидает Корускант)

Какими силами на территории огромной Российской Империи совершился Октябрьский переворот в 1917 году?
Кто воевал в Красной Армии (РККА) и каким образом пришедшее к власти первое советское правительство, на 85% состоящее из евреев, могло удержаться и закрепиться, несмотря на отсутствие бюджета и социального обеспечения, денежный хаос, разруху, голод, нищету, отчаянное сопротивление всего населения?

Союзы писателей, художников и кинематографистов СССР вместе с официальной пропагандой внушили нам, что революцию делали и воевали в 1-ой Мировой войне на запряжённых лошадьми пулемётных тачанках и самолётах- этажерках:

Красная Армия (РККА)
Красная Армия (РККА)

На самом деле было вот так: военная техника нацистов перед 2-ой Мировой войной. Редкие фото,
Чтобы спроектировать и построить такую технику и инфраструктуру для неё, нужно не одно десятилетие, так что образцы чуть поменьше и попроще вполне могли быть задействованы как во время Октябрьского переворота, так и во время 1-ой Мировой войны.

А. Гитлер инспектирует и обсуждает 800 мм пушку на рельсах.

Красная Армия (РККА)
Взято у http://autooverload.com/rare-ww2-photos/8/

Гигантский транспортный самолёт нацистов.

Красная Армия (РККА)
Взято у :http://autooverload.com/rare-ww2-photos/45/

Как могло получиться, что в 1918-20 разрушенная Россия после 1-ой Мировой войны с босым и голодным населением могла победить белогвардейцев и интервентов со всего мира?

Одной из главнейших задач "фабрики грёз"-Голливуда, было показывать реальность под видом фантастики. В фильме "Звёздные войны" мы видим огромные фабрики клонирования, которые штамповали взрослых мужчин-клонов с заданными боевыми качествами.


Star Wars Attack Of The Clones Obi-Wan Looks at the Army of Clones HD

Добровольческий принцип комплектования не мог обеспечить полноценные воинские формирования — к апрелю 1918 года Красная армия насчитывала не более двухсот тысяч человек.
К осени 1922-го, победоносного для большевиков года окончания Гражданской войны, численность Красной армии достигла пяти с половиной миллионов человек.

Удивительным образом эти числа - 200 тысяч и 5 миллионов совпадают с количеством клонов, изготовленных на фабрике клонирования в Кеноне-первоначальное количество изготовленных там клонов было 200 тысяч перед началом войны.
К началу "звёздных войн" было изготовлено уже 1 млн. 200 тысяч клонов, через год количество клонов равнялось 5 млн, причём специально изготовленные боевые клоны по мощности и боеспособности превосходили обычные боевые клоны.

Правда о Гражданской войне показана и рассказана в "фантастических" фильмах открытым текстом, который совпадает с официальной историей, с той лишь поправкой, что в официальной истории эти клоны называются людьми и подразумевается их человеческое естесственное происхождение.

1:53 миллиарды клонов были выпущены "during the Battle of Coruscant"(ассоциация с Карусами), чтобы заменить миллионы погибших в битвах клонов.

2:01 "After Republic Victory on Coruscant (Карусами) these Spaarti Clones restored the depleted clone numbers throughout the Galaxy, breathing new life into republic army."
После победы республики над Карусами, эти спартанские клоны (Spaarti Clones) восстановили численность уничтоженных клонов по всей галактике и вдохнули новую жизнь в републиканскую армию.
Эти клоны были распределены по всем новым владениям захватчиков, патрулируя повседневную жизнь трофейного населения.


How Big was the Clone Army?

Перевод на русский.


СКОЛЬКО КЛОНОВ БЫЛО В ВЕЛИКОЙ АРМИИ РЕСПУБЛИКИ [ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ]

Именно эти клоны изымали у населения оружие, проводили продразвёрстку, взимали продналог, проводили конфискации, грабили и убивали мирное население, выбивали налоги, экспроприировали собственность. Нормальные люди были не в состоянии справиться с этими клонами, поскольку клоны многократно превосходили их в силе и в боевой подготовке благодаря вложенному в них программному обеспечению.

Секрет победы Красных в Гражданской войне 1918-1922 гг, в том числе, и в Туркестане, кроется в том, что Россия была колонией Германии с 1853-1917 гг. Имея в своём распоряжении необходимые ресурсы и технологии, после Великой планетарной катастрофы используя планету как рудник для добычи необходимых полезных ископаемых, паразитическая цивилизация захватчиков построила по всему миру подземные базы, тоннели, города, бункера, многие из которых находились в Германии. Обладая технологиями клонирования, там ,в секретных лабораториях создала ашкеназских евреев как своих агентов. Для помощи этим агентам в борьбе с централизованным мега-государством в разных частях планеты на подземных базах были созданы так называемые "коренные народы" -клоны различных модификаций, имеющие разную внешность и языки. Между подземными объектами были проложены тоннели, по которым перемещались грузовые и пассажирские поезда. Цивилизация захватчиков готовилась к решительному броску, чтобы полностью завладеть планетой. Однако в ходе сражений с Белой цивилизацией потерпела сокрушительное поражение и должна была вернуть всё присвоенное имущество, земли, печатный станок и подземные базы.

Предчувствуя скорый разгром, паразитическая цивилизация, в апреле-мае 1917 г создала подконтрольных ей высокотехнологичных биороботов/клонов женского и мужского пола и в "пломбированном вагоне" отправила их в Россию-брать реванш в случае поражения, руководить революционной работой и координировать боевые действия.(список этих клонов/биороботов читай в Википедии "Пломбированный вагон").
1 (14) сентября 1917 года, Германия подписала капитуляцию перед Россией – АРМИЕЙ, вернув АРМИИ все Земли России, захваченные Пруссией: Швеция, Финляндия, СССР, Польша, Франция, Англия и Германия.(sandra_rimskaya).

Германия не подчинилась приказу вернуть награбленное и присвоенное имущество, земли и печатный станок. В течение 2-х месяцев после подписания капитуляции были наштампованы миллионы новых клонов и по подземным тоннелям отправлены по всей Российской империи.

Клоны могли изготавливаться на подземных базах, находящихся рядом с театром боевых действий, так их было проще координировать и снабжать оружием и боеприпасами.
25 октября (7 ноября) 1917 года в России произошёл Октябрьский переворот.
В 1918 году началась иностранная военная интервенция, которая, по сути, являлась Гражданской войной между коренной цивилизацией и цивилизацией захватчиков планеты. В этой длительной кровопролитной войне коренная цивилизация временно отступила.
Красные победили, но ненадолго. Как им это удалось? История нам рассказывает официальную версию, но есть много фактов, которые тщательно скрывались....

Самый большой миф советских историков, что Рабо́че-крестья́нская Кра́сная а́рмия (РККА), сформированная в 1918 году, воевала с интервентами, белогвардейцами, басмачами и одержала победу.
По факту, РККА-это была армия боевых клонов военного образца, которой командовали такие же клоны, но рангом и качеством выше.

Рабочие и крестьяне ненавидели войну, не могли убивать, грабить и насиловать.
Чтобы рабочий или крестьянин ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ записался в ряды РККА, надо было, чтобы его семье помогли, так как в те времена мужчина был кормильцем семьи. Разве могло бандитское правительство, почти полностью состоящее из евреев, сами ещё на птичьих правах, обеспечить какие-либо социальные гарантии семьям почти 3 миллионов служащих в РККА в государстве, которое оно совсем недавно захватило на гоп-стоп?
Абсолютно невероятно, что pабочий или крестьянин пойдут в РККА и бросят свои семьи умирать голодной смертью.

Рассказы советских историков о якобы добровольной и боеспособной рабоче-крестьянской Красной армии-это ложь!

Повальное дезертирство "добровольно записавшихся" в ряды РККА:

К. В. Левшин.Причины дезертирства в Красной Армии (1918–1921 гг.)
http://modernhistory.ru/files/2/Levshin.pdf

«В красной армии служить не дай Бог».
Масштабные боевые действия, чрезвычайные мобилизационные меры большевистской власти делали каждого, по выражению В. Чернова, «во­еннообязанным крепостным воюющего государства», которое неотступно и последовательно требовало «…себе всего человека — всего без остатка…»

Ф. Дан в своих воспоминаниях передал мрачную шутку своего собеседника, красноармейца-конвоира, о трехмиллионной армии: «миллион бежит, миллион сидит, миллион ловит и водит»

По подсчетам Г. Кривошеева, за всю войну «выявлено» 2 846 тыс. дезертиров (из них 837 тыс. задержано).

Передавая масштаб проблемы, с которой вынуждена была сосуществовать советская власть, Р. Муклевич назвал дезертирство в рассматриваемый период «бытовым явлением », a преемство советской власти российской государственности и «права» на призыв и использование жизни своих подданных («граждан») было весьма спорно, а само бегство было испытанным способом сопротивления правящему режиму.

С 1919 г. дезертиры и уклонисты составили основной мобилизационный ресурс для Красной Армии, и в основе своей после добровольной сдачи или задержания попадали опять-таки в армию, причем нередко (особенно в 1918 — начале 1919 г.) — в свою же часть.
Причины, толкнувшие к дезертирству, отражены в следующих высказываниях: «Не мог я русской крови видеть… Вот я и ушел в лес…; А я в лес ушел обдумавши. Месяц-два — кончится война, я целым выйду…;
Кто как, а я прямо скажу: страхом хворать стал»".

В Россию по подземным тоннелям непрерывно поставлялись или изготавливались на территории России тысячи клонов-солдат и клонов-командиров из секретных лабораторий, клоны были заточены на убийства, грабежи, им в программу не вложили такие понятия, как совесть и сострадание. Клоны изготавливались выносливыми, сильными, умеющими обращаться с оружием и воевать, им не нужна была боевая подготовка. Срок службы клонов был невелик, их постоянно заменяли. Клоны были расходным материалом, их не берегли.


Cloned many thousand times by alien invaders.
Фрагмент к/ф "Обливион"-фабрика клонирования

"В поздравительном приказе войскам 4-й армии М. В. Фрунзе писал: «Ни недочеты снабжения, ни ужасающие условия борьбы в пустынных и безводных местностях, ни страшные действия тифа, уносившего из наших рядов сотни и тысячи честных борцов, не удержали их стремительного удара. Могут нормальные люди выжить в таких условиях , да ещё и воевать? Нет! Это могли сделать только человекообразные двуногие машины-убийцы.

Россия, по сути, была Германией с 1953-1917 гг, после Октябрьского переворота она продолжала оставаться Германией, но произошла смена вывески.

Германия не собиралась отказываться от своих владений в России.После Октябрьского переворота Германия вернулась в Россию на правах хозяйки, фактически, первое Российское правительство представляло Германию, и приложила все усилия, чтобы подавить национально-освободительное движение сопротивления (известное как басмачество и белогвардейщина), потом образовался СССР, который фактически тоже был Германией, но под другим названием.
В СССР этот факт тщательно скрывался.

Главным козырем Красных было то, что между Германией и Россией существовало совершенно неизвестное ранее секретное военно-политическое сотрудничество в 1920–1933 гг.,

сама эта проблема была «террой инкогнито» для советских историков, особенно военных.

В период «хрущевской оттепели» глухие намеки на обучение красных командиров в военных академиях Ваймарской Германии, их участии в военных маневрах и штабных немецких учениях встречались в сборниках воспоминаний (напомним, что подавляющее большинство этих командармов в 1937–1940 гг. были репрессированы сталинским НКВД как «немецкие шпионы»). Но в целом, на проблему секретного военно-политического сотрудничества СССР и Германии в 20-х — начале 30-х гг. было наложено политическое табу. Различные аспекты деятельности руководителей райхсвера и РККА в этом «браке по расчету» — танковом, авиационном, химического оружия и т. д.

Красные командиры, которые учились в Германии-это клоны/биороботы, созданные для того, чтобы быть ушами, глазами и посредниками их настоящих хозяев-паразитической системы. Этих клонов вычислили, подстроили им провокацию и зачистили в аккурат перед началом так называемой 2-ой Мировой войны. В лице этих клонов Германия лишилась своего влияния на СССР.

Маршал Советского Союза А. М. Василевский полагал, что репрессии 1937 года сыграли значительную роль в истории СССР:
" Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл."

Тухачевский, М.Н.- за глаза его звали Газовый Джо, Красный Наполеон

Биография его туманна, происхождение его семьи вызывает много вопросов. Почему советская власть называла себя властью рабочих и крестьян, отсюда и РККА?
Ну кому придёт в голову копать биографию простого рабочего или крестьянина?
Такими рабоче-крестьянскими биографиями хорошо было прикрываться клонам/биороботам и бандитам, которым просто выдали документы и направили к нужному клону/биороботу/бандиту рангом повыше для дальнейших указаний.

С 25 июля 1921 г. Тухачевский — начальник Военной академии РККА, с 24 января 1922 по 26 марта 1924 г. — снова командующий Западным фронтом. После конфликта между Тухачевским и парткомом Западного фронта начальник Штаба РККА М. В. Фрунзе назначает его своим заместителем, а в ноябре 1925 года, после его смерти Тухачевский становится начальником Штаба РККА.
(Тухачевский, М.Н.-Википедия.)
Посмотрите очень информативное видео:

16:00 власть большевиков висела на волоске;
18:00 Сталин с восторгом называл Тухачевского "Демон Гражданской войны";

20:20 За 5 дней Красная Армия прошла 80 км, стремительность наступления вызвала шок в Польской Армии и эйфорию-в Красной; Тухачевской шёл на Европу, шёл вершить Мировую революцию;
На штыках понесём счастье и мир всему человечеству;
26:00 массовое дезертирство с оружием из Красной Армии, складывалась взрывоопасная ситуация;
26:31 На сторону мятежников(крестьян Тамбовской губернии) переходили красноармейцы,сами в недавнем прошлом крестьяне. ЛЮДИ не могли воевать против ЛЮДЕЙ. В бой на людей могли идти только клоны!
...Вместо этого к ним прислали армию под началом Тухачевского (армию безжалостных клонов-убийц и грабителей под началом жестокого клона).
28:00 Имя Тухачевского стало символом расправы над своим народом;
Тухачевский был расстрелян в 1937 году.


«Красный Наполеон» wwwznamenye.ru

Армии клонов под руководством тухачевских-это один из факторов победы Красных в Гражданской войне.

Советская власть  была установлена незаконным, преступным путём благодаря всесторонней военной помощи Германии: cамолёты, отравляющие яды, боевые снаряды, кадровый состав РККА, миллионы клонов.

Таня Карацюба пишет про клоны:

"На Земле живут разные люди. Живые и не совсем живые. Клоны создавались не сегодня и не вчера. Клоны создавались всегда. То, что этот факт скрывали от человечества много лет, — не значит, что людей не клонировали.

Перед политическим переворотом в России, названным Революцией 1917 года, ученые России уже вовсю занимались клонированием. Этот процесс никогда не прекращался. Достаточно сказать, что для совершения этой самой Революции было выращено в Китае большое, просто громадное количество клонов разных национальностей. В основном китайской и еврейской. До Революции не было такого слова «еврей», — это имя нации родилось гораздо позже. К клонированным относились и латышские стрелки. Зверство революционной массы можно объяснить бездушием клонов.

Революцию во Франции под руководством Марата и Робеспьера тоже совершали клоны. Причем, эти клоны называли Робеспьера Верховным Существом. У них было врожденное, генетическое подчинение командам.

«Шариковы» – это не совсем люди, это генетически выведенный новый тип человека. И революцию в России делали во многом именно такие «шариковы», которых вывели в огромном количестве и завезли в страну. Их было так много, что для того чтобы их потом вывести понадобилась гражданская война, репрессии и неудачное для страны начало войны с Германией.

Сами по себе «шариковы» размножаться не способны – им нужны обычные, здоровые люди для этого. Потомков этих «шариковых» мы можем видеть на улице, но их качество с каждым поколением все ниже." http://kara-dag.info/vsyo-chto-proisxod … -spektakl/

Красные:

Красная Армия (РККА)


Биоробот ч.3: кто жил в гетто. Тайна поселений вокруг городов.

В первый же год существования советской власти вышел Декрет Совнаркома о социальном обеспечении,
в котором прописывалось пособие по беременности и родам, на рождение ребёнка.

(№ 906. Декрет Совета Народных Комиссаров. Положение о Социальном Обеспечении трудящихся от 1918.10.31
http://istmat.info/node/31921)

Откуда такая трогательная и трепетная забота о воспроизводстве населения?

В том-то и всё дело, что руками клонов убивали коренное население захваченной России,
но плодили личинок "шариковых" путём обобществления женщин, их групповых изнасилований.
Рождённых детей отбирали у матерей и помещали в сиротские приюты и детские дома, где они росле вместе с сиротами убитого коренного населения России.

С 1917 г. по 1922 г. было принято около ста декретов и распоряжений в области социального обеспечения, открыто около 1500 учреждений по охране материнства и младенчества. В этих домах воспитывались отпрыски "шариковых", поскольку сами они были не в состоянии позаботиться о своём потомстве.

Таким образом, первое советское правительство замещало население на верных им клонов и их личинок "шариковых".
Рождённые в 1918-1924 гг личинки "шариковых" к началу Великой Отечественной войны достигли призывного возраста, поэтому их надо было зачистить.
Зачистка "шариковых" и их личинок началась уже в 1937-38 гг.
Если бы этой зачистки не было, "шариковы" и их потомство расплодились бы в невероятном множестве, устроили бы
бардак, криминальный беспредел и убили бы последние остатки выжившего трофейного населения России (СССР).
Факт того, что в России в 1937-1938 гг была зачищена германская агентура из высшего и среднего командного состава РККА, а также устроен асфальтный каток репрессий против засилья "шариковых" и их отродья, и эта зачистка продолжалась в первые годы 2-ой Мировой войны, явно свидетельсвует о том, что к этому времени в СССР поменялась власть.
источник

0

5

Так вот ты какой, серпомолот!

Топор, высеченный из одного куска камня.

Красная Армия (РККА)
Индейцы Америки (Миссисипская культура) XIII-XV вв.

0

6

Какими были боевые клоны РККА (Рабоче-крестьянской Красной Армии)?
   
Каким образом был совершён Октябрьский переворот? В нём принимали участие боевые клоны так называемой РККА, рабоче-крестьянской Красной Армии. На самом деле РККА не была армией рабочих и крестьян, это армия боевых клонов, каждый из которых по своей силе и выносливости превосходил 10 или более обычных бойцов.
Клоны РККА были невосприимчивы к жаре и холоду, к голоду и нехватке воды, нечувствительны к боли, у них была стальная хватка, как у роботов. У них не было жалости и сострадания, они были сексуальными хищниками и каннибалами.

Красная Армия (РККА)

Чтобы понять, какой физической силой обладали клоны РККА, можно познакомиться с силачом из Кизилюрта (Дагестан), Омаром Ханапиевым. Силища у него просто неимоверная, немыслимая для нормального человека, несмотря на то, что внешне он ничем не отличается от других людей. Подтянут и крепок для своего возраста, находится в хорошей форме.
Когда Омар Ханапиев начинает демонстрировать свои недюжинные способности, начинаешь сомневаться в его человеческом происхождении и невольно склоняться к выводу, что это продукт клонирующей машины.

Представляете армию боевых клонов из таких, как этот силач из Дагестана, и что она может сделать с мирным населением. Сколько таких боевых клонов в Дагестане и на территории республик Кавказа? Не потому ли население этих республик содержат лучше, чем население самой России? Яркий пример-Чечня. Щедрые подачки чеченскому руководству являются сдерживающим фактором для резервной армии чеченских боевых клонов под руководством Рамзана Кадырова.

Несколько лет назад чеченцы устраивали беспредел на территории Российской Федерации: врубали музыку на полную мощь в ночное время и танцевали лезгинку под окнами многоэтажных домов, избивали мужчин, насиловали женщин, занимались наглым рэкетом...С ликвидацией криминальных рынков ушла чеченская преступность.
Крепкие мужчины, такие, как дагестанский силач Омар Ханапиев, совсем не случайно демострируют свою силу и мощь совершенно открыто. Это реклама на весь мир.
Если нужны будут сотрудники в охранное агентство, бойцы в криминальную группировку и т.д.-двоногий человекообразный товар налицо, его можно будет заказать в нужном количестве и отправить по назначению в любую точку планеты.Например, в Сирию.
Кавказ-кузница боевых клонов для России? Смотрите внимательно и думайте сами.
*****
Занесенный неоднократно в книгу Рекордов Гиннеса, дагестанский силач по поднятию тяжестей зубами и не только Омар Ханапиев вновь прославился очередными достижениями. 11 октября к 158-летию города Махачкалы обладатель звания «Самая сильная челюсть в мире» установил два новых рекорда.

На глазах многочисленных горожан, собравшихся на Родопском бульваре, дагестанский богатырь при помощи связок, зубами поднял 290 килограммовую железнодорожную шпалу. После Ханапиев подвесил к зубам 32 килограммовую гирю и символичное ко Дню города число горожан должны были ударами сверху сбить из «стальных» челюстей рекордсмена подвешенный груз.

«В этом спорте я уже 39 лет, и на достигнутом не собираюсь останавливаться, — отметил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Ханапиев. – Мне очень нравится радовать своих земляков. Поздравляю всех горожан с Днем города. Надеюсь, мое выступление украсило сегодняшний праздник».

Помимо основных рекордов, силовая программа Ханапиева продолжилась скручиванием голыми руками различных металлических предметов. Скрученную в «косичку» арматуру он подарил градоначальнику столицы республики Мусе Мусаеву. Без труда силач рвал книги в сотни страниц.

В свои 51, Омар Ханапиев установил уже более 50 мировых рекордов. Зубами он тянул железнодорожный состав, морской лайнер и даже самолет.


Омар Ханапиев, железный человек из Дагестана. 04.03.2018.


Дагестанский силач Омар Ханапиев


Дагестанский богатырь Омар Ханапиев

Источник:
Омар Ханапиев рекорд посвященный 158-летию города Махачкалы
https://www.stmkala.ru/sport/15634/
источник

0

7

Павлово: удивительная "Мекка научного мира". Гадюшник, где штамповали боевых клонов РККА.

"Научные" опыты учёных с собаками, обезьянами и крысами отнюдь не являлись такими невинными. В этом городке учёный Павлов по заказу советского правительства занимался разведением боевых клонов РККА, с помощью которых красная братва Коминтерна смогла захватить власть по всей планете. В настоящее время находится в стадии упадка и забвения.


Павлово: удивительная "Мекка научного мира" | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ

История про самый северный в мире антропоидник — Институт физиологии имени Павлова. О том, как живут люди и обезьяны в условиях скудного финансирования, когда и зачем первый российский нобелевский лауреат Павлов построил себе научный городок под Петербургом. И о том, какие полезные вещи там делают сейчас.
источник

0

8

Март 1968 года. Полная ликвидация армии боевых клонов РККА, создание НКВД . Часть 1.

Октябрьский переворот 1917(1967) и захват власти большевиками Коминтерна стал возможным только с использованием многомиллионной армии боевых клонов РККА, которые не были ни рабочими, ни крестьянами. Коминтерн планировал и дальше опираться на штыки РККА, экспортируя революции по всей планете.
Большевики национализировали частную собственность всего народа, за этим последовала незамедлительная кара: отключение Совдепии от технологий и финансовой системы мегагосударства-закон о запрете торговли с врагом США 1917(1967) года. В наступивших условиях всеобщей разрухи и голода, Коминтерн был не в состоянии содержать многомиллионную армию машин-убийц, поэтому вынужден был её почти полностью демобилизовать в кратчайшие сроки.Большевики Коминтерна создали свою военную структуру для продвижения революций-Красную гвардию и Революционный военный совет.

Красная Армия (РККА)
Гопники-бывшие красноармейцы, прихватившие с собой оружие.

Красноармейцы дезертировали , прихватив с собой оружие, сбивались в банды, их жертвами стала почти половина населения страны. Отпущенные на вольные хлеба красноармейцы, в условиях голода, грабили народ, только что ограбленный большевиками Коминтерна. Для прекращения беспредела была создана властная структура НКВД-Народный Комиссариат Внутренних Дел РСФСР.
Красная армия-РККА, почти прекратила своё существование в первоначальном виде уже в 1918(1968) году. Армией РСФСР стала милиция, НКВД.

О преступности в СССР и после его распада говорят и пишут очень многие, но мало кто проводит прямую свясь между РККА, Октябрьским переворотом, наступлением в его результате разрухи, голода, технологической отсталости, нищеты, убогости и примитивизма, а также появлением этнических организованных криминальных группировок.
Организованная преступность являлась опорой Коминтерна в той же мере, как и армия боевых клонов РККА.
Красная Армия была демобилизована почти в полном объёме, и почти все её бывшие "бойцы" моментально стали бандитами, потому что не хотели работать, труд не был включён в их программное обеспечение.

Страна погрузилась в криминальный ад, который не кончается по сей день.

В период революции, иностранной интервенции и гражданской войны фактическая преступность на территории бывшей царской России была чрезвычайно высокой.
В один миг рухнули многовековые устои российского общественного поведения, государственные, правовые, нравственные, религиозные.

Практически все жители страны — и «красные», и «белые», и неопределившиеся были втянуты в криминальный водоворот либо в качестве преступников (соучастников), либо жертв преступлений. Прямыми и косвенными ее жертвами (потерпевшими) стали от трети до половины населения страны.

Красная Армия (РККА)
Динамика населения и преступности в СССР (1956—1991 гг.)

Красная Армия (РККА)
Динамика основных криминологических показателей в СССР (1961—1991 гг.)

Красная Армия (РККА)
Коэффициент преступности в СССР-Crime Rates In Russia Graph (1961-1991)

Эти татуированные представители криминального мира - бывшие красноармейцы, боевые клоны РККА, которые в момент стали не нужны своим хозяевам после отключения финансовой системы в 1947(67), введения закона о запрете торговли с врагом 1917(67). Содержать миллионы шариковых большевики не смогли, поэтому вынуждены были их отпустить на "вольное кормление". Но так на воле был голод, бывшие красноармейцы сбивались в организованные криминальные группировки под руководством "воров в законе" , отсюда и разгул бандитизма на просторах бывшего СССР и особенно после его развала.

Красная Армия (РККА)
Красная Армия (РККА)
Красная Армия (РККА)
Красная Армия (РККА)
Красная Армия (РККА)

Помимо числа осуждённых, с 1961 (1971) года фиксируется число зарегистрированных преступлений. В целом за период существования данной системы учёта можно отметить следующие определяющие тенденции:

В период с 1966 по 1985 годы происходит рост общеуголовной преступности; каждые пять лет прирост средних коэффициентов преступности почти удваивается. Всплеск числа зарегистрированных преступлений в 1983 году не отражал реального состояния преступности и был вызван ужесточением регистрационной дисциплины, однако в целом нарастали как количественные показатели преступности, так и её общественная опасность.

Красная Армия (РККА)
Статистика уголовной преступности в СССР, Image: http://shieldandsword.mozohin.ru

Организованная преступность в России — форма преступности, появившаяся в СССР в 1960-х годах, представленная организованными преступными формированиями, совершающими в основном корыстные и корыстно-насильственные преступления, ведущими теневую и легальную экономическую деятельность, имеющими коррупционные связи в органах власти.

Исполнитель блатных и алкогольных песен Аркадий Северный (Звездин) гениально передаёт атмосферу тех лет-конца 1960х-1970х, когда по стране начался беспрецедентный разгул преступности.Его песни-настоящая энциклопедия о воровском беспределе тех лет.


Аркадий Северный - 02 - Комиссионный решили брать- 1979

Вскоре после своего прихода к власти большевики 16 декабря 1917 (1967) года приняли декрет об отмене в старой армии всех чинов и званий, «начиная с ефрейторского, и кончая генеральским», и о введении принципа выборности командиров всех уровней.(История Красной армии-Wikipedia)

Началась демобилизация РККА и переход к милиционной системе. Что заставило большевиков Коминтерна предпринять такие законы?

Закон о торговле с врагом (Trading With the Enemy Act; сокр. TWEA) 1917 (1967) (40 Stat. 411),
принятый 6 октября 1917 (1967), является федеральным законом США, принят с целью ограничить торговлю со странами, находящимися в состоянии войны с США. Закон дает Президенту право контролировать или ограничивать торговлю между Соединенными Штатами и ее врагами во время войны.

Таким образом, после принятия закона о торговле с врагом 1917(1967) никто не мог использовать лицензионные технологии мегагосударства.
Революционеры пришли к власти, национализировали промышленные предприятия, недвижимость, инфраструктуру, но они не могли этим воспользоваться.
Деньги, печатный станок, платёжные системы-это технологии. После Октябрьского переворота 1917(1967) года новая власть была обязана поменять деньги, перейти на новые платёжные системы и купить технологии печатания денег. Это и случилось в 1967 году, а не в 1947. Октябрьский переворот и закон о запрете торговли с врагом произошли почти одновременно.

Предлагаю вашему вниманию прекрасный иллюстрационный материал, который доказывает, что денежная реформа не могла произойти в 1947 году, поскольку после окончания 2-ой Мировой войны и Великой Отечественной войны даже близко не было подобного товарного изобилия и высокой покупательной способности населения, чтобы оно могло всё скупить и очистить полки магазинов.
Автор этой статьи прекрасно помнит своё детство, в магазинах до начала 1970х гг было изобилие продуктов и промышленных товаров, которое моментально испарилось.


Изобилие СССР 1947 года Денежная реформа Отмена карточек

Денежная реформа в СССР в 1947 в результате товарного изобилия и массовый голод в 1946-47 гг никак не могли произойти одновременно!

Официальные историки окончательно заврались и запутались, у них концы не сходятся с концами.

Голод в СССР 1946—1947 — массовый голод в СССР после окончания Великой Отечественной войны.Голод в СССР 1946—1947 — массовый голод в СССР после окончания Великой Отечественной войны.Информация о событиях 1946—1947 годов как о голоде была впервые опубликована в СССР в 1988 году.(Wikipedia)

Армия клонов РККА помогла большевикам Коминтерна установить власть и национализировать принадлежавшую народу частную собственность, на захваченных предприятиях продолжать производить оружие и боеприпасы, используя накопленные складские запасы; когда они закончились, наступил голод.

Разруха, экономический хаос, кризис власти после Гражданской войны вызвали новый массовый голод в 1921—1922 годах, в 1932—1933 годах, в 1946—1947 годах, в реальности, это был один и тот же голод после установления власти большевиков в 1917(67), связанной с этим сменой финансовой системы, отмены золотого стандарта в 1971 году. Массовый голод закончился только поле перехода на нефтедоллар, на Ямайскую финансовую систему.(1977)

Массовый голод порождал массовую организованную преступность. Преступность в бывшем СССР, в основном, была этническая, блатари между собой "ботали по фене"-исковерканном идише.

Массовая преступность в Совдепии (1967-1972) и СССР (1972-1991) являлась прямым следствием демобилизации и дезертирства боевых клонов РККА, которые сбегали с оружием, их жертвами стала почти половина населения страны.

Как проходила демобилизация боевых клонов РККА начиная с конца 1917(1967) ?

Предлагаю вашему вниманию отличную статью, только с вышеуказанными поправками: "Крестьянская армия после первых поражений в ноябре 1917 – марте 1918 г." Фактически, это реальные события совсем недалёкого прошлого, начиная с 1967 года, которые представляют исключительный интерес.

Прежде всего необходимо пояснить, что в соответствии со сложившейся в военной науке терминологией под общей демобилизацией понимается перевод вооруженных сил и народного хозяйства с военного положения на мирное, а демобилизация собственно вооруженных сил заключается в их сокращении до штатов мирного времени путем расформирования воинских частей и соединений, штабов и учреждений, созданных в военное время, увольнении излишнего личного состава в запас и возвращении в народное хозяйство техники и имущества, изъятых при мобилизации.
Характерными чертами демобилизации действующей армии в указанный период являются, во-первых, то, что она началась еще во время войны, даже до заключения перемирия с противником, во-вторых, конечной ее целью был полный роспуск вооруженных сил. Причинами же этого радикального шага стали бурные события 1917 (1967) г. в России, в результате которых произошел развал армии.

Красная Армия (РККА)
Первые солдаты Красной Армии 1918 г, Москва, Красная Газета, Image: http://brewminate.com

Красная Армия (РККА)
Красная Армия в Гражданской войне.Image: http://liberationschool.org

Каким образом Советской власти удалось менее чем за четыре месяца (с середины ноября 1917 (1967) г. до весны 1918(1968) г.) демобилизовать миллионы фронтовиков? Надо сказать, что процесс демобилизации, развернувшийся в действующей армии к середине ноября, был неразрывно связан с декретом о мире. Как известно, на фронте он начал воплощаться в жизнь с ленинского призыва выбирать «тотчас уполномоченных для формального вступления в переговоры о перемирии с неприятелем», переданного 9 ноября по радиотелеграфу и адресованного солдатам. В телеграмме указывалось, что Совнарком дал солдатам на это права. Поводом к такому неординарному шагу явился отказ временно исполняющего должность Верховного главнокомандующего генерал-лейтенанта Н.Н.Духонина выполнить распоряжение СНК о немедленном вступлении в переговоры о перемирии с противником.

(Кто был противником? Германия, Дойчланд, Алеманния, представитель мегагосударства. Большевики заключили сепаратный мир с Германией -Дойчланд, Алеманнией, чтобы сохранить хоть остатки власти в условиях отключёниня финансовой системы и технологий.)

Следует напомнить, что привлечение солдат к выполнению этой несвойственной им задачи сильно подорвало и без того уже едва державшуюся дисциплину на фронте. После ленинского обращения отношение к заключению перемирия стало главным признаком, по которому вся армия разделилась на два лагеря. Противники заключения перемирия относились к лагерю «врагов» (практически весь офицерский корпус и руководство эсеро-меньшевистских солдатских комитетов), сторонники же составили большинство рядового состава, который в условиях начавшейся демократизации перестал подчиняться командованию.

Красная Армия (РККА)
Long Live the Three-Million Man Red Army! (1919) / From Persuasive Images: Posters of War and Revolution from the Hoover Institution Archives, by Peter Paret and Beth Irwin, Image: http://brewminate.com

В создавшейся обстановке Совнарком 10 ноября принял декрет «О постепенном сокращении численности армии». Согласно ему в бессрочный запас увольнялись солдаты призыва 1899 г. В тот же день декрет по радиотелеграфу был передан в штабы всех фронтов и армий. Он сильно взбудоражил солдатские массы и породил множество недоразумений из-за своей расплывчатости и нечеткости. Главное, в декрете не было указано, кто должен был отвечать за проведение демобилизации.

Поспешность в проведении демобилизации (буквально на следующий день после ленинского обращения к солдатам), несомненно, была вызвана не просто проблемой дезертирства, а массовым самовольным уходом солдат с фронта после объявления декретов, особенно о земле. Крестьяне, одетые в солдатские шинели, торопились успеть к земельному дележу. Так, в сводке сведений, отправленной 11 ноября из штаба 1-й армии Северного фронта в Ставку, сообщалось: «Количество дезертиров увеличивается, отпускные во многих случаях совершенно не возвращаются». С другого фланга театра военных действий - Румынского фронта из штаба 8-й армии в тот же день в Ставку пришло сообщение, в котором также отмечалось, что количество дезертиров непрерывно растет и что «письма из тыла о страшной дороговизне, отсутствии многих продуктов, почти голод вызывают у солдат сильное беспокойство за свои семьи и создают стихийную тягу в тыл, которая выливается в форму дезертирства и постановлений комитетов о разрешении отпусков по уважительным причинам».

Ставка, регулярно получая из штабов фронтов и армий сводки сведений о настроении, требовала обязательно указывать данные о количестве дезертиров. Тревожные сводки, направленные в Ставку в ноябре, постоянно содержали сведения о значительном количестве дезертиров.

В целом за ноябрь и первую декаду декабря только на Северном и Западном фронтах число солдат уменьшилось более чем на 26 процентов. Из них не более 11 процентов приходилось на демобилизованных, следовательно, не менее 15 процентов фронтовиков дезертировали или не возвратилось из отпусков.

Остановить дезертирство в этот период было, по сути, некому: офицерский корпус в связи с проведением демократизации повсеместно отстранялся от командования, большевистские ревкомы и большевизированные солдатские комитеты боролись за власть, одновременно проводя и демократизацию и заключение локальных перемирий с противником.

В этой связи заслуживает внимания оценка деятельности большевистских ревкомов, данная 27 ноября начальником штаба главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта генерал-лейтенантом Н.Н.Стоговым в разговоре по прямому проводу с начальником штаба Ставки генерал-майором М.Д.Бонч-Бруевичем: «...мы стоим перед неизбежным следствием, что корпус офицеров и командный состав, терроризированный и фактически лишенный всяких прав, так или иначе вынужден будет оставить армию и последняя будет самоуправляема выборными лицами, которые, как показывает жизнь, далеко не всегда являются подготовленными... Между тем мы стоим перед самочинной демобилизацией, которая, на мой взгляд, опаснее для Родины, чем нашествие грозной армии противника». Далее генерал заключил, что «более или менее безболезненное осуществление демобилизации возможно только при наличии (в войсках и штабах. - С.Б.) лучших сил офицерского состава... Если не будут приняты какие-либо чрезвычайные меры, то при настоящем течении жизни мы идем с каждым днем все ближе и ближе к ужасной развязке, когда дезорганизованная голодная армия двинется в тыл и уничтожит свое же Отечество».

Фактически создавшаяся в послеоктябрьский период обстановка гражданской войны в действующей армии не только усилила никем не пресекавшееся массовое дезертирство, но и породила процесс самочинной демобилизации, то есть проходящей вне общего плана, незаконно, по собственной инициативе местных солдатских организаций. Обстановку накалял разразившийся в конце октября - ноябре острый продовольственный кризис на фронте, вызванный, во-первых, всероссийской железнодорожной забастовкой, объявленной Викжелем (Всероссийский исполнительный комитет железнодорожного профсоюза), как известно, в связи с Октябрьским вооруженным восстанием в Петрограде, а во-вторых, усилением разрухи на транспорте вследствие ухудшения общей экономической ситуации в стране.

Эти обстоятельства заставили Совнарком вплотную заняться проблемой демобилизации армии. На 26 ноября в Петрограде был назначен Всероссийский съезд по продовольствию, снабжению и демобилизации армии. Но так как фронтовых представителей собралось мало, он объявил себя совещанием по продовольствию. Совещание открыл нарком по военным делам Н.И.Подвойский и поставил перед делегатами две задачи: обеспечить продовольствием армию и выработать условия и порядок ее демобилизации. Этим совещание и ограничилось. В конце его работы был сформирован Центральный комитет по снабжению и продовольствию армии.

На 28 ноября в Петрограде вновь было назначено открытие съезда по демобилизации армии, однако опять ввиду недостаточного числа делегатов было проведено совещание. Председателем избрали заместителя наркома по военным делам, комиссара по демобилизации армии М.С.Кедрова. Совещание посчитало себя неправомочным решать сложные вопросы демобилизации и приняло решение созвать 15 декабря общеармейский съезд, посвященный этой проблеме. Для подготовки съезда делегаты избрали из своего состава организационное бюро. В заключение совещание приняло достаточно расплывчатую резолюцию, в которой подчеркивалась необходимость еще до начала общей демобилизации приступить к увольнению в запас военнослужащих возможно большего числа сроков призыва. Таким образом, оба совещания так и не приступили к выработке программных документов о планомерной демобилизации, а перепоручили это важное дело назначенному на середину декабря общеармейскому съезду.

Обстановка на фронте тем временем продолжала ухудшаться. Не имея от СНК конкретных указаний по проведению демобилизации, действующая армия вынуждена была решать этот вопрос самостоятельно. В этот период (конец ноября - первая половина декабря) в действующей армии проходили фронтовые и армейские съезды, не последнее место в повестке дня которых занимали вопросы демобилизации. Так, на состоявшемся в Пскове 28 ноября - 2 декабря 1-м съезде солдатских депутатов армий Северного фронта была принята резолюция о демобилизации армии, определившая ее организационные основы. Подчеркивалось, что ее следует проводить строго по срокам призыва, начиная со старших годов (1900 г.). Особо указывалось на необходимость создания комиссии по демобилизации при фронтовом солдатском комитете, которая должна руководить деятельностью демобилизационных комиссий. В ряде частей и соединений фронта, согласно этой резолюции, к тому времени большевизированными солдатскими и военно-революционными комитетами были образованы демобилизационные комиссии. Однако их деятельность часто сопровождалась неразберихой и проявлением местничества. Например, на заседании ВРК 1-го Кавказского стрелкового полка (1-я армия), состоявшемся 1 декабря, была избрана полковая демобилизационная комиссия, сразу приступившая к работе. Вскоре при исполкоме этой армии была создана армейская демобилизационная комиссия, и между двумя комиссиями начались неизбежные трения. Состоявшийся 14 декабря малый съезд солдатских депутатов 1-й армии вынужден был отметить, что «если начатые работы комиссией будут расстраиваться самочинной демобилизацией отдельных частей на местах, то этой работы демобилизационной комиссии привести в исполнение не придется, а поэтому малый съезд обращается с призывом к товарищам солдатам выждать терпеливо на местах общих распоряжений от армейской демобилизационной комиссии». Кроме того, съезд призвал корпусные и дивизионные солдатские комитеты «организовать у себя демобилизационные комиссии, чтобы приступить к проведению в жизнь всех постановлений армейской демобилизационной комиссии и отнюдь не заниматься демобилизацией сепаратным образом».

Такие съезды с той же повесткой дня вскоре состоялись на соседних - Западном и Юго-Западном фронтах. В Могилеве с 11 по 16 декабря работал общеармейский съезд при Ставке, на котором присутствовали 46 делегатов от частей и соединений действующей армии. Среди других в повестке дня стоял вопрос о демобилизации. Съездом было принято постановление о создании во всех частях и соединениях демобилизационных комиссий для осуществления практических мер по демобилизации армии.
источник

0

9

Март 1968 года. Полная ликвидация армии боевых клонов РККА, создание НКВД . Часть 2.

Начало:
Март 1968 года. Полная ликвидация армии боевых клонов РККА, создание НКВД . Часть 1.

Таким образом, в период с конца ноября по середину декабря действующая армия сама приступила к решению проблемы демобилизации, создавая в различных частях и соединениях демобилизационные комиссии. Но единого координационного центра, ведающего вопросами демобилизации, так и не было образовано. Созданные же демобилизационные комиссии (далеко не повсеместно) еще только разворачивали свою деятельность, руководствуясь разработанными на местах нормативными документами. Этим комиссиям приходилось прилагать значительные усилия для борьбы с захлестывающей действующую армию волной самочинной демобилизации. В многочисленных сводках сведений о настроении на фронте, поступавших в Ставку в этот период, постоянно отмечались участившиеся случаи этого тревожного явления.

Красная Армия (РККА)

Следует напомнить, что параллельно с малоуправляемой демобилизацией шел процесс перемирия с противником (Deutschland). Как известно, после подписания локальных соглашений на всех пяти фронтах советской делегацией была достигнута договоренность об общем перемирии с противником, вступившим в силу 4 декабря. Для процесса демобилизации это событие имело немаловажное значение, так как у большевизированных солдатских комитетов и большевистских ревкомов, занятых до этого в основном борьбой за власть и вопросами достижения перемирия, высвободилось время и появились возможности для более четкого руководства процессом демобилизации, хотя как было сказано ранее, ни опыта, ни единых нормативных документов они не имели и действовали на свой страх и риск, нередко внося разброд и сумятицу в солдатские умы и фактически провоцируя рядовой состав на противоречащие понятию о воинском долге поступки.

Таким образом, в начале декабря вопрос о перемирии с противником на фронте (Deutschland) был решен Совнаркомом. Однако не менее важная проблема демобилизации практически не сдвинулась с места, если не считать единственного декрета о демобилизации военнослужащих призыва 1899 г., о котором говорилось ранее, вызвавшего столько волнений у солдат, и двух бесплодных попыток созвать общеармейский съезд по демобилизации.

И это несмотря на то, что в армии в этот период набирала силу самочинная демобилизация.

В такой обстановке 15 декабря наконец открылся Общеармейский съезд по демобилизации армии. Он проходил в Петрограде до 3 января 1918 г. На съезде присутствовали 272 делегата от Советов рабочих и солдатских депутатов, фронтовых, армейских и корпусных солдатских комитетов и др. 230 делегатов были с правом решающего голоса. В составе делегатов насчитывалось 119 большевиков и 45 левых эсеров. Основной задачей съезда стала выработка мер по внесению организованности и порядка в демобилизационный процесс в армии, а также обсуждение проблем создания новых вооруженных сил.

Участники съезда разделились на четыре секции. В первой рассматривались вопросы организации новой армии, во второй - общие вопросы демобилизации (порядок увольнения, вопрос об оружии и другие), в третьей - технические вопросы демобилизации (транспорт, материально-техническое снабжение), в четвертой - организация управления демобилизацией. Разделение на секции позволило глубоко и детально проработать все вопросы демобилизации, а имевшийся у части делегатов некоторый опыт в этом деле - избежать ряда ошибок. Так, 21 декабря съезд принял актуальное и, как показало время, верное решение о порядке демобилизации, согласно которому следовало «при общей демобилизации увольнение производить в порядке старшинства сроков призыва начиная со старшего». Это позволило решить острый вопрос, вызывавший споры среди солдат. Дело в том, что часть солдат старших возрастов была мобилизована лишь в 1916 г. и фронтовики «со стажем» считали несправедливым начинать демобилизацию по возрасту, то есть по срокам призыва, требуя, чтобы главным принципом очередности демобилизации был срок пребывания на фронте. Однако если бы такой принцип был принят, он лишь запутал бы дело и сильно задержал бы сроки демобилизации.

Впоследствии были объявлены сроки демобилизации отдельных возрастов призыва. Вышеупомянутым декретом от 10 ноября демобилизовывались солдаты 1899 г. призыва, затем до конца декабря 1900 и 1901 гг., 3 января 1918 г. была объявлена демобилизация солдат призыва 1902 г., 10 января - 1903 г., 16 января - 1904-1907 гг., 29 января - 1908-1909 гг., 16 февраля - 1910-1912 гг., 2 марта - 1913-1915 гг. солдаты последних четырех годов призыва (1916-1919 гг.) были демобилизованы до 12 апреля. Такой подход внес некоторую организованность в дело демобилизации и отчасти успокоил солдатские массы. (Темпы сумасшедшие, учитывая численность армии.)

На съезде были разработаны и приняты также важные постановления, связанные с процессом демобилизации и касающиеся военного имущества, оружия и т.д., поскольку на повестке дня стоял вопрос о создании новой армии, которую необходимо было вооружить и обмундировать, а солдаты старой армии требовали раздела военного имущества и сохранения за демобилизуемыми фронтовиками личного оружия.

Солдатским и военно-революционным комитетам постоянно приходилось разрешать конфликты, связанные с разделом военного имущества между демобилизованными солдатами. Об этом постоянно сообщалось в донесениях и сводках сведений о настроении, поступавших в Ставку в декабре-январе.

Так, из одной из частей 5-й армии Северного фронта в январе доносили, что в Двинске из денежного ящика увольнявшиеся от службы солдаты похитили 80 тыс. рублей, а в 302-м пехотном Суражском полку разграбили цейхгауз, забрав имущество на 40 тыс. рублей. В донесении отмечалось, что все демобилизуемые солдаты в категорической форме требовали «нового обмундирования, обуви, раздела экономических сумм или денежных пособий». В конце декабря в 1-й и 2-й пулеметных командах 182-го пехотного Гроховского полка 11-й армии Юго-Западного фронта демобилизуемые солдаты пытались поделить имущество этих подразделений. Инцидент рассматривался на заседании демобилизационной комиссии при полковом ревкоме. В принятой резолюции отмечалось, что «полковой ВРК резко осуждает товарищей пулеметчиков /за/ намерения расточ/ить/ имущество, так как таковое есть общенародное достояние. /Он/ категорически требует от комитетов и командного состава пулеметных команд никаких самочинных действий не допускать».

Весьма острый характер приняла в действующей армии и проблема оружия. Вопрос о том, оставлять ли демобилизуемым солдатам винтовки, приобрел политическую окраску. Солдаты стремились унести их с собой. Здесь следует напомнить, что первый декрет СНК о демобилизации от 10 ноября однозначно давал ответ на этот вопрос: оружие следует сдавать полковым комитетам. Но так как данный декрет касался увольнения солдат только призыва 1899 г., то его не приняли как общую директиву. Солдаты настаивали, чтобы оружие было сохранено за ними, принимая на митингах, фронтовых и армейских съездах соответствующие резолюции, наказы, решения. В наказе своему делегату, избранному в начале декабря на 3-й чрезвычайный съезд солдатских депутатов 3-й армии Западного фронта, солдаты 8-й пехотной дивизии внесли в пункт о демобилизации требование о том, «чтобы увольняемые домой отправлялись с оружием в руках». Аналогичных наказов и резолюций было немало. Зачастую солдатские и военно-революционные комитеты, не желая вступать в конфликт с солдатами, удовлетворяли эти требования. Так, к примеру, поступил в 7-й армии Юго-Западного фронта созданный 16 декабря демобилизационный комитет при ВРК 21-й пехотной дивизии. Проводя увольнение от службы солдат 1900 и 1901 годов призыва, демобилизационный комитет постановил: «Увольнять с оружием тех, у которых таковое имеется на руках». То же сообщалось и в рапорте штаба Кавказской армии, отправленном 22 декабря в штаб Кавказского фронта: в 24-м Кавказском стрелковом полку «по постановлению полкового комитета увольняемые домой и в отпуск уходят с винтовками». (Вот откуда на просторах страны появились вооружённые организованные банды).

Нередки были и случаи самовольного уноса оружия. В докладе, поступившем 16 декабря в Ставку с Юго-Западного фронта, в частности, сообщалось, что стрелки 5-й Донской казачьей дивизии, подлежащей расформированию, «винтовок не возвращают». Командование пыталось предотвратить подобные случаи. Так, выборный главнокомандующий армиями Западного фронта большевик прапорщик А.Ф.Мясников (настоящая фамилия Мясникян) в специальном приказе, изданном в начале декабря, писал: «До моего сведения дошло, что солдаты, увольняемые от службы... при своем отъезде из частей берут с собой для отвоза на родину оружие и снаряжение. Это совершенно недопустимо. Прошу указанное теперь же разъяснить солдатам и ответственность за неисполнение настоящего моего приказания возлагаю на соответствующие комитеты и командный состав». Как воспринимались в войсках подобного рода приказы, можно судить по тому, что редакция опубликовавшей распоряжение А.Ф.Мясникова газеты «Известия ВРК 3-й армии» сочла возможным в том же номере напечатать и подборку наказов солдат, выражавших требование демобилизовать их только с оружием.

13 декабря Верховный главнокомандующий большевик прапорщик Н.В.Крыленко направил в войска телеграмму, в которой объявлялось, что «согласно полученному от народных комиссаров извещению в настоящее время разрабатывается план перехода от постоянной армии к всеобщему вооружению народа, ввиду чего приказываю солдатам, увольняемым от службы, оружия и снаряжения не выдавать».

Общеармейский съезд по демобилизации вопрос об оружии трактовал в близком к приказу Н.В.Крыленко духе. В своем решении, принятом 2 января 1918 г., съезд указал, что «при частичной демобилизации солдаты отпускаются на родину без оружия», при общей же демобилизации, которая будет проведена только после заключения мирного договора с противником, «все оружие равномерно распределяется по территории Российской республики» по указанию ВЦИК Советов и «по его же указанию определяется и способ вооружения народа».

Ясность, внесенная Общеармейским съездом во многие спорные вопросы, позволила местным демобилизационным комиссиям в дальнейшем проводить демобилизацию более организованно и планомерно, да и сам процесс пошел намного быстрее. Если за ноябрь-декабрь были демобилизованы военнослужащие трех возрастов призыва, то за один январь домой были отпущены фронтовики восьми возрастов призыва (с 1902 по 1909 гг.).

Однако и в январе 1918 г. процесс демобилизации не везде проходил гладко. Если на ближних фронтах - Северном, Западном и отчасти Юго-Западном - он шел относительно спокойно, то на дальних - Румынском и Кавказском - дело обстояло иначе. На Румынском фронте работа по демобилизации серьезно осложнялась враждебными действиями Центральной Рады и командования румынских войск, стремившихся завладеть огромным военным имуществом русской армии. (PKKA) Чтобы не допустить вооруженных столкновений с румынскими войсками и украинскими вооруженными формированиями, Верховный главнокомандующий Н.В.Крыленко 8 января отдал приказ о выводе с территории Румынии армий фронта. В нем предписывалось «немедленно приступить к организации планомерного отхода частей с территории Румынии».

Такие вынужденные действия, естественно, вносили коррективы в процесс демобилизации. Местным большевизированным солдатским комитетам приходилось в сжатые сроки решать эти проблемы. В целом солдатские организации частей и соединений Румынского фронта, преодолевая огромные трудности, смогли организовать планомерный отход значительной части войск и вывоз военного имущества с территории Румынии в тыл - районы Тирасполя, Луганска и другие, где в марте - начале апреля и была завершена демобилизация.

На Кавказском фронте демобилизация войск также проходила в условиях отхода в тыловой район.
В приказе ВРК Кавказской армии от 31 декабря 1917 г. предписывалось всем военно-революционным комитетам частей и соединений фронта «немедленно приступить к планомерному отводу значительной части войск, оставив необходимые позиционные заслоны по охране для складов, средств связи и транспорта». В изданном в тот же день другом приказе армейского ВРК солдатам разъяснялось, что «оружие может быть оставлено в руках эшелонов, уходящих в полном порядке с фронта, или команд, увольняемых со службы, и отпускных, идущих организованно под командой. У солдат, уходящих с фронта самовольно, одиночным порядком, оружие должно отбираться на одной из узловых станций Закавказской железной дороги». Такие меры принимались для того, чтобы оружие и другое военное имущество было сохранено и доставлено в пункты расформирования воинских частей, а также не стало добычей местных вооруженных формирований, созданных Закавказским комиссариатом. Как и на других фронтах, на Кавказском были почти повсеместно созданы демобилизационные комиссии. Начало их созданию положил приказ ВРК Кавказской армии № 6 от 2 января 1918 г., опубликованный 14 января в «Известиях Бакинского Совета». 7 марта ВРК Кавказской армии опубликовал постановление о завершении демобилизации на Кавказском фронте, в котором говорилось: «Всем уволенным солдатам военно-революционные комитеты должны оказать содействие охраной и сопровождением бронированными поездами при передвижении безоружных эшелонов».

По подсчетам исследователя Е.Н.Городецкого, около половины действующей армии было демобилизовано еще до заключения Брестского мира. Темп демобилизации с начала января все время нарастал и достиг пика к середине февраля.

Одновременно с демобилизацией Совнарком предпринимал усилия по созданию новой армии. 15 января 1918 (1968)  г. В.И.Ленин подписал декрет о создании Красной Армии. Однако в действующей армии организованная большевизированными солдатскими комитетами и ревкомами кампания по записи добровольцев в новые вооруженные силы не принесла ощутимых результатов. Так, по подсчетам исследователя П.А.Голуба, фронт дал к весне 1918 г. только около 70 тысяч добровольцев, что равнялось приблизительно одному проценту (как известно, осенью 1917 г. в действующей армии находилось около 7 млн. человек).

Продолжались и мирные переговоры советской делегации с представителями стран германского блока (DEUTCHLAND-ALEMANNIA), начатые в декабре в Брест-Литовске. К концу января германская сторона (DEUTCHLAND-ALEMANNIA) стала вести переговоры в ультимативном тоне, хотя ультиматума не предъявляла. Однако глава советской делегации Л.Д.Троцкий 28 января, как известно, выступил с декларацией о том,
что Советская Россия войну прекращает, армию демобилизует, а мира не подписывает. В тот же день он, без согласования с Совнаркомом послал телеграмму главковерху Н.В.Крыленко, в которой потребовал немедленно издать приказ по действующей армии о прекращении состояния войны с державами германского блока и о демобилизации русской армии. Н.В.Крыленко также без согласования с СНК рано утром 29 января издал и отправил на все фронты приказ о прекращении военных действий и о демобилизации армии. Содержание телеграммы стало известно солдатам. Узнав об этом распоряжении, В.И.Ленин предписал Ставке немедленно отменить его.

Германская сторона (DEUTCHLAND-ALEMANNIA) заявила, что неподписание Россией( большевиками Коминтерна) мирного договора автоматически влечет за собой прекращение перемирия. После этого заявления советская делегация покинула Брест-Литовск. 16 февраля глава германской делегации генерал-майор М.Гофман уведомил советского представителя А.А.Самойло, оставшегося в Брест-Литовске,
что 18 февраля в 12 часов дня Германия (DEUTCHLAND-ALEMANNIA)  начнет наступление на Восточном фронте.

Возобновление 18 февраля 1918 г. германской стороной (DEUTCHLAND-ALEMANNIA)  после долгого перерыва боевых действий ускорило развал действующей армии и стало причиной окончательной потери ею боеспособности. Только этим можно объяснить, почему немцы (DEUTCHLAND-ALEMANNIA) с легкостью захватили значительные территории страны и большое количество военного имущества. Застигнутые врасплох в местах дислокации войска Северного и Западного фронтов (армии других фронтов, как уже отмечалось, были к тому времени в основном отведены в тыл), понесли серьезный урон. Большое количество штабов, учреждений и частей попало в плен. Особенно сильно пострадали армии Западного фронта, где, как известно, в плен попал даже штаб фронта, расположенный в Минске. Неразбериха, царившая в управлении войсками, не позволила оперативно реагировать на неблагоприятное развитие событий, а потеря штабов, особенно фронтового, еще более усилила дезорганизацию. Нарушилась связь с частями и соединениями Западного фронта. На Северном фронте были оставлены Двинск,
где находился штаб 5-й армии, и другие города. В эти дни В.И.Ленин признал, что большевики «смотрели сквозь пальцы на гигантское разложение быстро демобилизующейся армии, уходящей с фронта». Он получал «мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о неисполнении приказа уничтожать все и вся при отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве». В такой обстановке в ночь на 24 февраля ВЦИК Советов и Совнарком приняли германские условия и немедленно сообщили об этом правительству Германии (DEUTCHLAND-ALEMANNIA) . Противник приостановил наступление.

После прекращения наступления (DEUTCHLAND-ALEMANNIA)  германских войск планомерная демобилизация действующей армии была продолжена. Уже 2 марта, то есть за день до подписания Брестского мира, приказом Комиссариата по военным делам была объявлена одновременная демобилизация следующих призывных годов - с 1913 до 1915 гг. включительно. Солдаты последних годов призыва демобилизовывались в середине марта - первой половине апреля в тыловых районах страны.

После заключения Брестского мира на фронте остались лишь небольшие отряды завесы. Она как известно, была создана Высшим военным советом для обороны демаркационной линии, установленной по условиям Брестского мира. 9 марта постановлением СНК Н.В.Крыленко был освобожден от обязанностей главковерха.

16 марта 1918(1968) специальным приказом врио начальника штаба Верховного главнокомандующего прекратила свою деятельность Ставка, а 27 марта последовал приказ Наркмовоена о расформировании и ликвидации штабов, управлений и солдатских комитетов.

На этом русская армия (армия боевых клонов РККА) прекратила свое существование.

Закономерен вопрос, за счет чего все же удалось растянуть во времени процесс демобилизации и предотвратить обвальный стихийный уход с фронта многомиллионных солдатских масс? Это объясняется многими причинами. Одна из них кроется в политических настроениях и психологии солдат-фронтовиков. Большинство их, как известно, приняло Советскую власть как свою и доверяло ей, что подтверждает, например, знакомство с опубликованными и хранящимися в архивах письмами воинов домой, в центральные и местные органы Советской власти. Кроме того, часть крестьян, одетых в солдатские шинели, составлявших большую часть рядового состава, не решалась самовольно покинуть фронт из-за опасения лишиться каких-либо привилегий и льгот при разделе земли, на которые они рассчитывали. Наконец, надо признать и роль многих солдатских и военно-революционных комитетов, терпеливо разъяснявших однополчанам пагубность дезертирства.

(Безродным неимущим боевым клонам РККА было некуда идти и не на что жить, большевики Коминтерна являются военными преступниками, так как они создали миллионы боевых человекоподобных машин-убийц, которые были демобилизованы или дезертировали с оружием.Мирное трофейное население фактически оказалось один на один с многомиллионной бандой заточенных на убийства клонов.) Первое Советское правительство прекрасно знало, что этих клонов-убийц ни в коем случае не следовало отпускать на волю, они подлежали уничтожению, но так как они держали трофейное население страны в страхе и покорности, убивать их не стали. Этим вскоре займётся НКВД)

К сказанному следует добавить, что ряды действующей армии сокращались и за счет экстренных мер военно-политического характера.
Начиная с первых послеоктябрьских дней, с фронта то и дело снимались по приказу Советского правительства отдельные части и соединения для ликвидации очагов начавшихся в стране мятежей. Как правило, после выполнения таких заданий войска обратно на фронт не возвращались. Далее, уже в январе 1918 г. из солдат-фронтовиков ревкомы стали создавать первые части Красной Армии, которые отправлялись на фронты разгоравшейся Гражданской войны. Кроме того, создавались национальные вооруженные формирования. Особенно большой размах приняла так называемая украинизация частей и соединений на Юго-Западном и Румынском фронтах. Украинизированные части по приказу Центральной Рады также снимались с фронта и назад не возвращались. Аналогичный процесс разворачивался и на Кавказском фронте.

Наконец, под разными предлогами с фронта уходила значительная часть офицерского корпуса, лишившаяся своих должностей в результате перевыборов командного состава. Офицеры отправлялись как домой, так и на фронты начавшейся Гражданской войны.

Экономические, социально-политические и военно-стратегическиепоследствия демобилизациирусской армии во время Первой мировой войны настолько разнообразны и противоречивы, что заслуживают отдельного рассмотрения. Однако целесообразно хотя бы кратко сказать о некоторых проблемах и связанных с ними исторических уроках, представляющих известный интерес и с точки зрения возможностей оптимизации современного процесса сокращения численности личного состава Вооруженных сил в рамках проводимой военной реформы.

Прежде всего является бесспорным тот факт, что мобилизация, в силу сложившихся обстоятельств проводившаяся Советским правительством в очень быстром темпе, а главное – без предварительной выработки четкого плана и развернутой поэтапной программы, обернулась огромными издержками материального, морального и гуманитарного характера. Чрезмерное преувеличение роли «революционного творчества солдатских масс» в демобилизационном процессе, очевидно неизбежное в условиях недостатка опыта и управленческой грамотности многих председателей ревкомов и советских комиссаров в действующей армии, в корне подрывало воинскую дисциплину, способствовало возникновению у части фронтовиков настроений вседозволенности, нежелания подчиняться кому-либо, толкало армию на грань хаоса и анархии. Недостаток компетентности в военных вопросах у некоторой части представителей Советской власти в действующей армии в сочетании с подозрительным отношением к генералам и офицерам, в частности нежеланием прислушиваться к их рекомендациям и советам, серьезнейшим образом мешал оптимизировать проводившиеся мероприятия. Среди председателей ревкомов поначалу наблюдалась некая эйфория по поводу возможности решить все проблемы, связанные с демобилизацией, росчерком пера или выступлением на солдатском митинге.

Не подлежит сомнению, что важнейшие структуры военного управления того времени – Главный штаб, Военное министерство, Ставка Верховного главнокомандующего – по разным причинам временами оказывались вообще отстраненными от процесса демобилизации. Некоторые военные специалисты высшего звена сами придерживались пассивно-созерцательной позиции, поскольку с недоверием или враждебно относились к Советской власти и даже пытались саботировать реализацию намеченного. Это порой создавало в важнейших органах военного управления атмосферу, в которой деловое сотрудничество в демобилизационных и других делах было невозможным.

Наконец, сама Гражданская война показала, сколь велика для судеб страны важность продуманного решения проблемы социальной защиты демобилизованных солдат и офицеров и их адаптации к мирной жизни. Разумеется, в условиях разрухи, сильнейшего экономического кризиса и острой политической борьбы говорить о каких-то социальных гарантиях возвращавшихся домой фронтовиков было бы лицемерием (хотя декрет о земле как раз и можно рассматривать в качестве важнейшего политического и социально-экономического обязательства Советского правительства). Тем не менее совершенно очевидно, что значительная часть фронтовиков, брошенных практически на произвол судьбы и долгое время считавших винтовку чуть ли не единственным средством к существованию, как раз и явились тем «горючим материалом», который питал полыхавший по всей стране факел Гражданской войны. Достаточно вспомнить махновщину на Украине и антоновщину в Тамбовской губернии.

Почти все " фронтовики"-боевые клоны РККА, брошенные практически на произвол судьбы и долгое время считавшие винтовку чуть ли не единственным средством к существованию, как раз и явились тем «горючим материалом», который питал полыхавший по всей стране факел организованной этнической преступности, жертвами которой стало в той или иной мере ВСЁ население страны. Нищие, ограбленные до последней нитки большевиками Коминтерна после национализации частной собственности люди вынуждены были терпеть криминальных беспредел, которых продолжается до сих пор, и корни его там, в Октябрьском перевороте, который произошёл совсем недавно, в 1917(1967) году.

И все же встает вопрос: можно ли было избежать полной демобилизации и сократить армию пусть даже в несколько раз, избавившись от «шкурных» и контрреволюционных элементов, оставив в ней преданных Советской власти бойцов и командиров? К тому же на выборах в Учредительное собрание, состоявшихся в действующей армии в ноябре 1917 г., за большевиков проголосовало около 40% фронтовиков, и на эту революционную часть солдатской массы могло бы рассчитывать Советское правительство. Да, это было возможным, и так думали в то время многие большевики, в том числе В.И. Ленин. Однако после возобновления германской стороной (DEUTSCHLAND-ALEMANNIA) военных действий в феврале 1918 г., показавших полную неспособность старой армии даже к обороне, отбросив иллюзии относительно революционности действующей армии, он сделал вывод: всякие попытки ее сохранить не только бесполезны, но опасны. «Крестьянская армия, - писал В.И. Ленин, - невыносимо истомленная войной, после первых же поражений – вероятно, даже через не месяцы, а через недели – свергнет социалистическое рабочее правительство».

Красная Армия (РККА), преступный мир и интеллигенция-опора советской оккупационной комендатуры.
Красная Армия (РККА-рабоче-крестьянская армия) по факту не была ни рабочей, ни крестьянской.
Она была сформирована из искусственно клонированных зверолюдей "шариковых" и выходцев из преступного мира для совершения бандитского Октябрьского переворота, захвата и удержания власти на территории бывшей Российской Империи, уничтожения и устрашения трофейного населения. Советская власть была установлена с помощью Красной Армии (РККА) методами жестокого кровавого насилия. Чтобы скрыть правду о том, что РККА не является на самом деле рабоче-крестьянской и советская власть установлена незаконно, понадобилась помощь интеллигенции, которая объединилась в союзы советских писателей, художников, кинематографистов для создания информационной завесы, искажающей сознание советских людей и маскирующей мутуализм государственной власти и преступности.

Кроме того, интеллигенция в СССР выполняла надзорные функции на всех предприятиях и учебных учреждениях, выявляя противников советской власти и жестоко расправлялась с ними. 1-ый и 2-ой отделы на всех предприятиях и учебных заведениях СССР были укомплектованы бывшими начальниками ГУЛАГа, которые после его расформирования в 1960 г. (1980) выполняли полностью идентичные функции на "воле", превратив эту "волю" в дубликат ГУЛАГа.
Изрыгающая ложь и выполняющая обязанности тюремщика советских людей интеллигенция, блатной мир и Красная Армия (РККА) были опорой советской оккупационной комендатуры-совка, без которых она не могла существовать.

Чтобы ликвидировать организованную преступность, потребовались огромные целенаправленные усилия НКВД, колоссальные средства и ресурсы.
Как был обезглавлен воровской мир? Предлагаю Вашему вниманию великолапный иллюстрационный ролик:


Как в СССР ломали Воров в Законе

Наро́дный комиссариа́т вну́тренних дел РСФСР (НКВД РСФСР) — центральный орган государственного управления РСФСР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка в 1917—1930 (1967-80) годах и в 1937—1946 (1967-70) годах. В период своего существования НКВД РСФСР выполнял государственные функции, связанные с охраной правопорядка и государственной безопасности, а также в сфере коммунального хозяйства и экономики молодого советского государства.(Народный комиссариат внутренних дел РСФСР-Wikipedia).

Наркомат внутренних дел РСФСР входил в число первых наркоматов, образованных в соответствии с декретом «Об учреждении Совета Народных Комиссаров», принятым 2-м Всероссийским съездом Советов 26 октября (8 ноября) 1917 (1967)года. Наркомом внутренних дел был назначен А. И. Рыков.

28 октября (10 ноября) 1917 г. (1967) НКВД РСФСР принял постановление «О рабочей милиции», который стал юридической основой для создания милиции.

Основными направлениями деятельности комиссариата в первые годы Советской власти стали:

Организация, подбор кадров и контроль за деятельностью местных Советов;
Контроль за исполнением распоряжений центральной власти на местах;
Охрана «революционного порядка» и обеспечение безопасности граждан;
Общее руководство профессиональной и финансово-хозяйственной деятельностью органов милиции, исполнения наказаний, противопожарной охраны
Руководство коммунальным хозяйством.

Красная Армия (РККА)

Таким образом, после Октябрьского переворота 1917(1967) и наглого ограбления народа большевиками Коминтерна в ходе так называемой национализации,  в кратчайшие сроки была демонтирована ударная сила большевиков Коминтерна-РККА, реальной властью в РСФСР стал НКВД, который располагал необходимыми финансами и ресурсами для борьбы с ней. НКВД стал хозяином страны и защитником трофейного населения от произвола большевиков Коминтерна и их помёта-клонов РККА, демобилизованных или дезертировавших вместе с боевым оружием. Большевики Коминтерна-это военные преступники, которые сознательно бросили многомиллионную свору боевых клонов-машин убийц РККА на мирное население.
НКВД предстояла долгая и трудная борьба, направленная на ликвидацию преступного мира, сформированного из бывшей РККА. В этом и состояла суть 2-ой Мировой войны и Великой Отечественной войн на территории СССР.
источник

0

10

ДВА разных НКВД РСФСР, созданных одновременно в 1917 году.

В 1917 году, согласно официальной истории, было почти одновременно создано ДВА ведомства с одинаковой аббревиатурой, но с прямо противоположными функциями.
НКВД РСФСР-это Народный Комиссариат Внутренних дел РСФСР и Народный Комиссариат по Военным делам РСФСР.
Поскольку всегда используется только аббревиатура НКВД, но не поясняется, какое именно ведомство за ней стоит, народ автоматически понимает это как Неродный комиссариат внутренних дел. Это даёт карт-бланш его ведомству-антиподу, Народному Комиссариату по военным делам РСФСР творить любое зло, любые насилия, убивать невинных людей, одновременно списывая все преступления на Народный Комиссариат Внутренних дел.

Красная Армия (РККА)

Палачи НКДВ расстреливали людей. Какого именно НКВД, каких именно людей? Этого нам интеллигенция не поясняет.
Одинаковая аббревиатура ведомств, осуществляющих прямо противоположную деятельность, созданных практически одновременно, это непреложное доказательство того, что ВСЯ история была написана задним числом по заказу.
Сейчас век интернета, и то не каждый знает такую важнейшую информацию. Людям просто не могло придти в голову, что их так открыто и нагло обманывают те, кто свои преступления свалил на других, сам при этом оставаясь в тени.
Надо быть очень осторожным, когда пишут об НКВД, всегда уточнять детали: фамилии, униформу и т.д. Подлость большевиков Коминтерна и КПСС не знает границ.
Одинаковая аббревиатура двух противоположных по функциям ведомств, помноженная на фальсификацию истории и хронологии, свидетельствует о том, как много от нас скрывают.

Народный ко­миссариат по военным делам РСФСР(НКВД РСФСР) - (Народный комиссариат обороны РСФСР) — государственный орган РСФСР, осуществлявший руководство армией, действовал с 23 ноября 1917 года по 12 ноября 1923 года и с 4 марта 1944 года по 15 марта 1946 года (?). С декабря 1922 года фактически исполнял функции органа власти СССР.

Наркомы:

Подвойский, Николай Ильич — 23 ноября 1917 года — 13 марта 1918 года
Троцкий, Лев Давидович — 14 марта 1918 года — 12 ноября 1923 года

Красная Армия (РККА)
Красная Армия (РККА)

Камрад cucujudi прислал в комментах очень важное дополнение: Народный Комиссариат по военным делам РСФСР остался той же самой армией боевых клонов, машин-убийц РККА.В тексте упомянут некий аппарат НАРКОМВОЕНМОРА, о котором никто и никогда не слышал.

НАРО́ДНЫЙ КОМИССАРИА́Т ПО ВОЕ́ННЫМ И МОРСКИ́М ДЕЛА́М СССР
https://bigenc.ru/military_science/text/2249917

Красная Армия (РККА)

Наро́дный комиссариа́т вну́тренних дел РСФСР (НКВД РСФСР) — центральный орган государственного управления РСФСР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка в 1917—1930 годах и в 1937—1946 годах. В период своего существования НКВД РСФСР выполнял государственные функции, связанные с охраной правопорядка и государственной безопасности, а также в сфере коммунального хозяйства и экономики молодого советского государства.

Красная Армия (РККА)

Наркомат внутренних дел РСФСР входил в число первых наркоматов, образованных в соответствии с декретом «Об учреждении Совета Народных Комиссаров», принятым 2-м Всероссийским съездом Советов 26 октября (8 ноября) 1917 года. Наркомом внутренних дел был назначен А. И. Рыков.

28 октября (10 ноября) 1917 г. НКВД РСФСР принял постановление «О рабочей милиции», который стал юридической основой для создания милиции.

В ноябре 1917 г. наркомом внутренних дел был назначен Г. И. Петровский. При наркоме создана коллегия в составе: Ф. Э. Дзержинский, М. Я. Лацис, И. С. Уншлихт, М. С. Урицкий.

Основными направлениями деятельности комиссариата в первые годы Советской власти стали:

Организация, подбор кадров и контроль за деятельностью местных Советов
Контроль за исполнением распоряжений центральной власти на местах
Охрана «революционного порядка» и обеспечение безопасности граждан
Общее руководство профессиональной и финансово-хозяйственной деятельностью органов милиции, исполнения наказаний, противопожарной охраны
Руководство коммунальным хозяйством
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Красная Армия (РККА)