Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Психосоматика

Психосоматика

Сообщений 61 страница 70 из 85

61

ВИСОЧНОЕ ПОСТУКИВАНИЕ.

Психосоматика

«Временное постукивание» — это древняя техника, которую недавно открыли заново. Изначально ее использовали на Востоке для снятия боли, но она также весьма эффективна в разрушении старых привычек и одновременном установлении новых. Постукивание вокруг височной кости — в начале висков и затем назад вокруг уха — делает мозг более восприимчивым к обучению, на какое-то время приостанавливая другие сенсорные потоки. Это также успокаивает меридиан Тройного обогревателя, потому что вы постукиваете в направлении, противоположном его естественному течению, и именно Тройной обогреватель играет решающую роль в регулировании привычек вашего тела. Успокаивая ту часть нервной системы, которая борется за поддержание ваших старых привычек, вы легче приобретаете новую привычку.

В 1970 году основатель прикладной кинесиологии Джордж Гудхарт обнаружил, что постукиванием вдоль линии черепного шва вы можете на время изменить механизмы, пропускающие сенсорную информацию. Если вы занимаетесь самовнушением или произносите аффирмации и одновременно постукиваете по соответствующим точкам, ваш ум будет особенно восприимчив к этому. Височное постукивание также настроено на существующие различия между левым и правым полушариями коры головного мозга. Поскольку левое полушарие головного мозга у большинства людей отвечает за критические и скептические установки, заявления, выраженные негативными словами, больше созвучны его способу функционирования и легче усваиваются им. Подобные заявления «выстукиваются» с левой стороны головы. Точно так же, поскольку правое полушарие чрезвычайно восприимчиво ко всему доброжелательному, позитивные высказывания «выстукиваются» с правой стороны. У людей с ведущей левой рукой все наоборот, и вы можете убедиться в этом, проведя энергетическое тестирование. Если вы демонстрируете сильную реакцию, выстукивая негативные заявления с левой стороны, то точно следуйте приведенным выше указаниям; если ваша реакция слаба, то поменяйте в указаниях слова «правый» и «левый».

Начните с того, что определите привычку, установку, автоматическую эмоциональную реакцию или состояние здоровья, которое вы бы хотели изменить. Опишите одним предложением изменение, которое желаете увидеть, формулируя его утверждением в настоящем времени, словно желаемое состояние уже имеется. Это не обязательно должно быть правдой — скорее, это заявление, которое вы хотели бы видеть реальностью в будущем. Например, вы можете сказать: «Подвергаясь давлению, я сохраняю спокойствие и самообладание». Обычно помогает, если вы записываете свое утверждение.

Затем снова произнесите его, сохраняя то же значение, но используя негативные слова (например, «не», «нет», «никогда» и т. д.) Таким образом, слова «спокойствие и самообладание» можно выразить при помощи негативных высказываний: «Я больше никогда не буду подвергаться стрессу, испытывая давление». Заметьте, что значение остается позитивным даже при использовании негативных слов. Другой пример высказывания: «Я ем для поддержания здоровья и хорошей формы и наслаждаюсь своей пищей»; его можно выразить негативными словами «Я не ем из-за беспокойства или одержимой потребности есть». Время выполнения — примерно, одна минута.

1. Начав с висков, постукивайте по левой стороне головы спереди назад тремя средними пальцами левой руки (см. рис.). Выскажите негативно сформулированное высказывание в ритме постукивания. Постукивайте достаточно крепко, чтобы соприкосновение было твердым, и пальцы как бы отскакивали от головы. Постукивайте спереди назад около пяти раз, каждый раз высказывая свое утверждение.

2. Повторите то же самое с правой стороны, выстукивая правой рукой, но на этот раз произнося утверждение в позитивных выражениях.

3. Повторяйте процедуру несколько раз в день. Чем больше вы выстукиваете утверждение, тем быстрее и сильнее это произведет воздействие на вашу нервную систему и Поле привычки.

Височное постукивание комбинирует разного рода мощные элементы, в том числе повторение, самовнушение и неврологическое перепрограммирование. Это воздействует не только на мозг, но и на каждый меридиан, поэтому сообщение о вашем намерении переносится в каждую систему вашего тела. Это обезоруживающе простой способ изменения многих моделей, которые нельзя преодолеть лишь одной силой воли.

Параллели между нашими физическими и эмоциональными трудностям часто бывают просто ошеломляющими. Иногда «поведение» органа начинает буквально отражать ваше собственное поведение. Я продемонстрирую это на личном примере. Иногда мне бывает трудно провести четкую границу во взаимоотношениях с людьми. Учитывая характер моей работы, это может стать серьезной проблемой. Однажды, несколько лет назад, я стала очень чувствительна к инфекциям. Словно моя вилочковая железа, ответственная за защиту тела от инфекции, моделировала свое поведение, подражая мне. Я начала «выстукивать» в левом виске утверждение: «Моя вилочковая железа больше не позволяет внешним враждебным элементам вторгаться в мою систему» и в правом: «Моя вилочковая железа бдительно поддерживает крепкие границы, которые не пропускают внешние враждебные элементы». Не только моя восприимчивость к инфекциям уменьшилась, но и улучшилась способность устанавливать четкие границы. Превосходство височного постукивания еще и в том, что сводя свое намерение в два коротких высказывания, вы иногда можете достичь сути сложных и сбивающих с толку взаимоотношений между телом, умом и душой.

Другой вариант использования височных точек связан с их поглаживанием без слов и без постукивания. Это может и успокаивать, и питать. Поместите пальцы на виски с обеих сторон и поглаживайте точки, выполняя при этом глубокие вдохи-выдохи. Когда вы хотите съесть что-нибудь — возможно, насытить свое неуемное желание, — погладьте височные точки с обеих сторон одновременно, выполняя при этом глубокие вдохи-выдохи. Если, например, вы испытываете неодолимое желание поесть или дать волю другой пагубной привычке, погладьте свои височные точки. Многие люди чувствуют насыщение благодаря этой простой процедуре, и желание уходит.

0

62

Единственная разница между хорошим и плохим днем — твое отношение к нему. Разрешите этому дню быть счастливым.
Психосоматика

0

63

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ

Психосоматика

Ингредиенты:
Заботы - один граненый стакан
Страх - весь до последней капельки
Смех - одна столовая ложка, желательно с горкой
Ревность - кладите побольше, не скупитесь
Улыбка - от души
Ошибки - не забудьте даже самые незначительные
Усталость - последняя слезинка
Зависть - свернуть в рулет
Любовь - без остатка
Терпение - у кого насколько хватит
Упорство, ирония и мудрость - по вкусу ,,,

Рецепт приготовления:
В стакан Забот добавить ложку Смеха, смешать с Упорством, растирая в прах!
Оттуда выделить секрет Успеха, по капле выдавить из сердца страх!
Затем Гордыню погасить улыбкой, и Ревность измолоть в муку!
В ладонях взвесить все Ошибки, смахнуть с ресниц Усталости слезу!
Упрямства чашу кипятком ошпарить, сварить в бульоне Зависти рулет
И эту смесь Иронией приправить, по вкусу всыпать Мудрости совет!
Укрыть Любовью, перелить в Победу! Настойку на Терпении настоять
И Каждый день по Ложке до обеда в течении всей Жизни принимать!!!!!!!!!

Μιχάλης Xατζηγιάννης - Άγγιγμα ψυχής + στίχοι

0

64

СИМОРОНСКИЕ ОДНОСТИШИЯ, КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ ВАШИ ВИБРАЦИИ!

Психосоматика

Если вас настигла полоса неудач в какой-то сфере жизни, можно быстро вернуться в хорошую струю с помощью весёлых симоронских аффирмаций. Они в один момент поменяют вибрации, которые вы излучаете. А как известно — что излучаем, то и получаем. Соответственно, начнете получать больше хорошего в определенной области. Поменять ситуацию с минуса на плюс очень просто, достаточно в течение дня весело напевать нужную фразу:

— Потратилась, а денег только стало больше...
— Мне сбычу мечт - на сдачу!
— Начальник, извиняясь, предложил путевку в Сочи.
— В квартире восемь комнат, где же тапки?
— Я на работе - царь и бог. Начальник моет мне ботинки.
— Чуть поведу я бедрами - несут мне деньги ведрами.
— Какое чувство странное - вот я миллионер...
— Вдохну... На выдохе худею...
— Расслабься! Все само собой случится.
— Где целлюлит мой? Канул в Лету...
— Худею не по дням, а по часам! Торты не помогают...
— С большим достоинством валюта льнет ко мне!
— Так и живу: все даром плюс зарплата.
— Работу я собою украшаю. За это платят крупную зарплату.
— Мой кошелек от денег просто пухнет...
— Опять банкир звонит, жениться хочет...
— Ну вот, опять зарплату повышают!
— Кольцо с брильянтом снова подарили...
— А вот и мой - на белом "Мерседесе"...
— Любимый ждет с цветами возле ЗАГСа...
— Как хорошо мне жить в большой квартире!
— В маршрутке поутру так много места...
— Я коту погладил лапки - значит завтра будут "бабки"!
— Плюну я через забор - и подписан договор!
— Надо скушать перец жгучий, чтобы денег была куча.
— Я воткнула в уши вату - увеличили зарплату.
— Поцелуй кору у дуба - будет норковая шуба
— Почитаю "Мойдодыра" - будет новая квартира!
— Муж мне действует на нервы! Не беда, повалят евро!
— Мой дядя самых честных правил,
Когда квартиру подарил,
Поцеловать себя заставил
И на Канары отвалил.
— Раз ромашка, два ромашка - деньги прыгают в кармашки!

©найдено в интернете

0

65

Состояние - лежать в осенних облаках, укутавшись непогодой, и дышать пропитанным дождями воздухом...

Законы жизни

Июльское марево мне не по силам, как ни пыталась его приручить...

Удушье...липкое и вязкое, которое даже под кондиционером не даёт ощущения свободы от себя...

Тихо поругивая лето, вспомнила о людях, которым сейчас значительно хуже, чем мне...потому как я просто не люблю жаркие страсти погоды...

Тот, кто знаком с неврозом, знает, что очень часто его сопровождает так называемая психосоматическая астма, которую не распознаёт ни один пульмонолог...
Потому что нечего распознавать...лёгкие в норме, равно как и вся дыхательная система...
А человек всё равно задыхается...
И ему часто кажется, что ещё немного, и воздух станет ему недоступен...

Сотни таких пациентов прошли через мои руки и сердце, и все они были разными, но именно в этом невротическом проявлении их объединяло одно - нахождение в тех обстоятельствах, которые не давали им раздышаться...

Сначала эмоционально, а потом - физически...

Мы, к сожалению, умеем подавить в себе любые эмоции, и умеем быть жестокими, насильно адаптируя собственную жизнь к самым нестерпимым условиям...

И если это происходит, то защитные механизмы начинают бить в иной набат...
В тот, который не получится игнорировать...

У психики великое множество способов достучаться до нас, я привожу удушье лишь в качестве примера, который очень часто встречается в моей практике...

Что делать?...

Входить в режим предельной честности с самими собой, друзья мои...

Для внешнего мира мы можем играть какие угодно роли, даже хронически пребывать в имидже вечно хохочущего баловня судьбы, у которого все удовольствия жизни в одной корзине...

Но если это не так внутри вас, то не отрицайте актуального факта...

Жизнь стоит пропустить сквозь осознанное сито, и отыскать те причины, с которыми мы не справляемся...

Ищите...

Я уверена, что найдёте...

Или то, что осталось в прошлом, но не пережито вами, или то, что продолжается до сих пор, но вы не находите сил остановить это...

От чего вы задыхаетесь?...

От кого?...

Почему вам страшно выйти?...

Что вы сделали со своими мечтами, планами, ресурсами?...

На что не решились из-за того, что вас убедили в заведомом провале?..

Где территория вашей НЕлюбви, на которой или вас едва терпят, или вы?...

Какая боль внутри походит на большой комок в груди, который не даёт ни вдохнуть, ни выдохнуть?...

Где притаилась обида, которая не прошла, и которой вы стыдитесь?...

Особенно тщательно работайте со стыдом...именно с помощью этой искусственной эмоции нами чаще всего пытаются управлять те люди, которым мы нужны податливыми и бессильными...

Ещё - вина...

Снимайте с себя обгоревшую кожу жертвы...

Освобождайте себя ото всего, что кандалами приковывает вас к крыльцу безысходности...

Не бойтесь просить помощи, если не получается самостоятельно...

Когда вы здоровы, вы дышите легко...

А здоровье начинается не с тела...
Тело всего лишь принимает сигналы мозга...

По этой схеме можно самостоятельно работать почти со всеми невротическими проявлениями...

Хотя бы попробуйте...

Не затыкайте рот своим переживаниям...

Будьте на своей стороне...

Будьте здоровы, и внутри, и снаружи...

Это главное...

Обнимаю каждого...

Лиля Град

0

66

Как во сне работают ваши маятники и что думает и навязывает вам ваш мозг!
Психосоматика

Хочу сразу предупредить читателя, что информация, которую ты прочтешь ниже, может перевернуть твое мышление, независимо от твоего желания. Поэтому рекомендую перед дальнейшим чтением быть очень внимательным и сосредоточенным.

О чем ты думаешь перед сном? Какие мысли ты крутишь в голове?

Готов поспорить, что ты не отдаешь себе отчет в том, что твое состояние утром зависит от мыслей перед сном. То, о чем ты думаешь перед сном - по сути определяет твое будущее, моделирует твою жизнь завтра.

Это как эффект домино. Цепная реакция твоих мыслей создает нейронные цепи в головном мозге, за 8 часов сна у тебя в голове происходит обработка информации, о которой ты даже не догадываешься. Если говорить совсем грубо, то пока ты спишь, то у тебя в мозге происходит процесс, который определяет твое завтрашнее бытие. От этого процесса зависит:

Как ты будешь себя чувствовать

Выспишься ты или нет.

Какое у тебя будет настроение.

Сколько у тебя будет энергии.

Как будут восстанавливаться твой организм - быстро или медленно.

Что ты будешь делать утром/днем/вечером

Когда ты просыпаешься, то ты уверен на все сто, что ты управляешь собой, что ты принимаешь решения. Но ты ошибаешься. Потому что все уже принято за тебя. За 8 часов сна записалась программа, которой ты будешь следовать в течении дня, от которой ты отклонишься только в том случае, если в твою привычную и размеренную жизнь ворвется неожиданное событие, которого нет в программе.

Когда происходит что-то неординарное, то программа сбивается, мозг за доли секунды перепрограммируется и начинает искать выход из непривычной ситуации.

НО СУТЬ НЕ В ЭТОМ.

Важно то, о чем ты думаешь перед сном имеет важное значение в твоем будущем.

Самая большая проблема кроется в человеческом невежестве. Обычный человек не знает, как работает мозг, не чувствует свое мышление, да и вообще о себе ни черта не знает, кроме своего веса, роста, количества пальцев на левой ноге и размера груди.

Поэтому у него все идет самотеком. Он просто обдумывает свои проблемы перед сном, ищет пути их решения, мечтает о несбыточном. А утром встает и начинает новый день. Который уже смоделирован за прошедшую ночь.

Например, во время сна мозг прокручивает будущий день до мельчайших подробностей. Прокручивается возможная встреча с бывшей девушкой, отключение горячей воды, падение метеорита, отравление пирожками или случайный секс. Все до мелочей. Наш мозг прокручивает все возможные ситуации. И исходя из наиболее возможных ситуаций, выдает тебе утром твое состояние.

Если программа "видит", что для тебя важнее быть рассеянным, то ты будешь рассеянным. Если программе нужно, чтобы ты был бодрым и жизнерадостным, то таким тебе и быть. И это не зависит от твоего желания.

МОЗГ ВЫБИРАЕТ ЭВОЛЮЦИЮ

Самое важное для мозга и программы, которая определяет твое будущее - это наилучшее выживание. При одном условии. Если мозг считает, что ты нужен эволюции.

Если же мозг считает, что ты не нужен эволюции, то он включает режим уничтожения. Ты начинаешь разрушать свою жизнь. Тело не может себя убить и для мозга биологическое время исчисляется в других параметрах. Ты просто быстрее стареешь, больше болеешь. А как сделать, чтобы ты старел и болел быстрее? Очень просто. Тебе дается плохое настроение, тебе постоянно не везет. Ты оказываешься не в то время не в том месте. Тебя тянет на алкоголь. Ты нервничаешь по пустякам. Твой мозг тебя медленно убивает.

Было бы проще мозгу убить тебя быстрее, не так ли? Например, отключить твое внимание на трассе или на пешеходном переходе. Но для эволюции нужны и бесценные ресурсы. Нужно, так называемое топливо. Нужно помогать нянчить внуков, нужно выполнять черную работу. Нужно брать на себя всю черноту негативной энергии в пространстве. Нужно быть буфером между агрессивной средой и ценным ресурсом, нужным для развития вида.

Все очень запутанно, но это только так кажется. Все дело в твоем невежестве. Если бы ты меньше смотрела сериалы или сидел в контакте, а больше познавал свою внутреннюю суть, то все казалось бы очевидным. И ты бы знал, что важно все. Каждая мелочь и каждая мысль в твоей голове. Вообще каждая!

Чем определяется программа? Откуда берется основа на каждый день?

Ответ очень прост. Основа - это твои мысли перед сном. О чем ты думаешь перед сном - есть пища для мозга, кто ты есть - ценный ресурс для развития мира или бесполезный продукт.

Сразу хочу написать о том, что мысли берутся не в то время, когда ты только что прилег и лежишь и о чем-то думаешь, а когда ты уже провалился в сон, на первой фазе сна и уже не контролируешь свои мысли и свои мысли. Они текут своим чередом. За пару секунд проноситься весь белый день, и это является основой. Это есть фундамент.

Если ты практикуешь осознанные сны, то ты правитель своего завтра, ты можешь писать программу сам. В осознанном сне, ты перечеркиваешь свою старую программу. Насколько я знаю, все, кто хоть раз управлял сном - так или иначе меняли свою жизнь в лучшую сторону. А те, кто часто просыпается во сне - кардинально менялись сами. До неузнаваемости.

ТАК О ЧЕМ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ДУМАТЬ ПЕРЕД СНОМ?

О чем думать перед сном? 3 важных правила.

Есть некоторые нехитрые правила, которые сделают твой новый день более эффективным. Если ты попробуешь их реализовать перед сном, то ты сразу почувствуешь эффект от них на следующий же день. Тебе день будет даваться легче, голова будет ясной.

Так или иначе, все правила будут работать как метод исключения.

1. СПОКОЙСТВИЕ

Самое важное правило - это спокойствие. Не нужно ничего испытывать. Нужно исключить все эмоции. Как положительные, так и отрицательные.

Дело в том, что мозг может принять твои положительные эмоции за их нехватку. Не нужно поднимать себе настроение перед сном. И я не рекомендую мечтать! Эмоции определяют твои мысли в первой фазе сна. Если ты спокоен и размерен, то программа делает ориентиром чистый лист. Проще говоря, мозг программирует тебя на следующий день действовать по ситуации. И дает дополнительную силу твоему организму.

2. ОТСУТСТВИЕ МЫСЛЕЙ

Постарайся не мыслить. Отключи внутреннюю болтовню и слушай тишину. У тишины есть свое звучание, если часто прислушиваться, то ты услышишь это звучание. Оно прекрасно.

Во время сна, когда анализируется прошедший день, отсутствие мыслей перед сном даст сбой программе. Для мозга - это патовая ситуация. Для мозга мыслей не может не быть. Поэтому в программе появляется сбой и она переноситься на следующую ночь. Утром ты будешь чувствовать себя отлично и очень бодро!

3. РАССЛАБЛЕННОСТЬ

Когда мы ложимся спать, то в районе спины, а также руки и ноги у нас полностью не расслабленны. Ты можешь это почувствовать. Когда ляжешь спать, полностью расслабься. Когда полностью расслабишься, постарайся расслабиться еще. Стань еще мягче. Потом еще и еще. Ты удивишься, когда осознаешь, насколько напряженно твое тело. Мы все засыпаем очень напряженными. На выходе мы получаем напряженные дни.

В принципе, этого достаточно.

Запомни, о чем тебе нужно думать перед сном.

1. Убрать эмоции, переживания.

2. Убрать мысли.

3. Убрать зажатость тела.

Когда ты исключаешь три основы, когда ты перед сном контролируешь мысли, тело и состояние, ты сам становишься программой. Твой мозг начинает работать "вовнутрь", на тебя.Утром ты всегда просыпаешься бодрым и энергичным.И самое главное, ты чувствуешь ясность ума, которую не чувствовал раньше. Складывается впечатление, что мозг работает на сто процентов, в жизни начинает все получаться.

0

67

Метод освобождения от негативных эмоций.
Психосоматика

Метод Седоны в кругу специалистов считается одним из самых простых и эффективных методов внутреннего освобождения.

«Седона-Метод» — это метод самопринятия и трансформации. Он представляет собой западную форму буддийского учения, которое способно освободить наше сердце и разум от ненужных ограничений и старых убеждений, которые мы сами себе навязали.

Выполните небольшое упражнение.

Возьмите ручку, карандаш или любой маленький предмет, который не жалко бросить. Теперь держите предмет перед собой и сожмите его как можно крепче. Представьте, что это одно из ваших ограничивающих чувств, а ваша рука — Ваше сознание. Если будете держать предмет достаточно долго, возникнет ощущение дискомфорта, с которым Вы постепенно свыкнетесь.
Теперь раскройте ладонь и покатайте по ней предмет. Обратите внимание, что это Вы держите его, он не прикреплен к вашей руке. То же относится и к чувствам. Ваши чувства соединены с Вами так же, как этот предмет.

Мы цепляемся за свои чувства и забываем, что цепляемся-то за них сами. Это отражается даже в нашем языке. Когда мы грустим или злимся, то не говорим: «Я чувствую злость» или «Я чувствую грусть».

Мы говорим: «Я злой» или «Я грустный». Мы ошибочно полагаем, что мы и наши чувства — одно целое, и даже не осознаем этого. Зачастую мы уверены, что именно чувства привязаны к нам.

Это не так... мы можем их контролировать, просто не все это знают.
Теперь отпустите предмет.
Что произошло? Вы отпустили предмет, он упал на пол. Это было трудно сделать?
Конечно, нет. Именно это и имеется в виду под словом «отпускать».

То же Вы можете проделать с любой эмоцией — отпустить ее.

Аналогия: если будете ходить с раскрытой ладонью, разве сможете легко удерживать
предмет, лежащий на ней? И если позволяете себе принять некое чувство, то раскрываете сознание, а это приводит к тому, что чувство уходит само по себе — как облака проплывают по небу или дым вылетает в трубу. Как будто сняли крышку с пароварки.

Если же Вы возьмете тот же предмет — ручку, карандаш или камушек — и пристально в него вглядитесь, он начнет расплываться перед глазами и превращаться в пустоту. Вы сможете смотреть в пространство между молекулами и атомами. Когда погрузитесь в самую сердцевину чувства, то постигнете удивительный феномен: в действительности здесь ничего нет!
По мере овладения процессом освобождения Вы осознаете, что даже глубоко запрятанные чувства лежат на поверхности. В самой же глубине Вы пусты, безмолвны и умиротворены, а не страдаете в темноте, как предположило бы большинство людей. И даже самые напряженные чувства так же реальны, как мыльный пузырь.

Думаю, Вам прекрасно известно, что произойдет с мыльным пузырем, если ткнуть его пальцем, — он лопнет. То же происходит и когда Вы погружаетесь в самую сердцевину чувства.
Помните, пожалуйста, об этих трех аналогиях, овладевая методом освобождения. Именно они помогут Вам избавиться от всех нежелательных моделей поведения, мыслей и чувств. От Вас требуется быть максимально открытыми этому процессу. Освобождение поможет достичь четкости и ясности мышления, и все же это не мыслительный процесс. И хоть он помогает развить креативность, не нужно быть творческой личностью, чтобы эффективно с ним справляться.
Извлечь максимум пользы из процесса освобождения Вы сможете, лишь позволяя себе видеть, слышать и чувствовать освобождение в действии, а не задумываясь о том, как и почему этот процесс работает. Действуйте, руководствуясь не разумом, а сердцем.

Освобождение

Устройтесь поудобнее и сосредоточьтесь. Глаза могут быть закрыты или открыты.
Шаг 1. Сосредоточьтесь на вопросе, отношение к которому хотели бы изменить в лучшую сторону, затем позвольте себе почувствовать все, что чувствуете в этот момент. Чувство необязательно должно быть всепоглощающим. Примите любое возникшее чувство и позвольте ему проявиться максимально полно.
Эта рекомендация может показаться Вам примитивной, однако она необходима. Большинство людей живут в собственных мыслях, картинах и историях о прошлом и будущем, вместо того чтобы отдаваться чувству сейчас, когда оно возникло. Время, когда мы можем что-то сделать с нашими ощущениями (а, следовательно, с нашей работой или жизнью), — СЕЙЧАС. Не нужно ждать усиления чувства, чтобы его отпустить. Если же Вы ощущаете внутри пустоту, подавленность, вялость, безжизненность и одиночество, эти чувства можно отпустить так же легко, как и более ярко выраженные. Лишь приложите максимум усилий, чтобы делать это регулярно. Чем больше Вы работаете с Методом, тем проще определять, что Вы чувствуете.

Шаг 2. Спросите себя:
* Смог(ла) бы я отпустить это чувство?
* Смог(ла) бы я позволить этому чувству остаться?
* Смог(ла) бы я принять это чувство?
Цель этих вопросов — выяснить, готовы ли Вы совершить необходимое действие.
Приемлемы и «да», и «нет». Постарайтесь ответить на вопрос первое, что придет в голову, без долгих размышлений, не вступая во внутренний диалог о преимуществах того или иного шага.
Вопросы намеренно упрощены. Сами по себе они не особо значимы, но призваны подвести Вас к практическому овладению методом. Не важно, как Вы ответили на первый вопрос, переходите к третьему шагу.
Шаг 3: С какого бы вопроса Вы ни начали, задайте себе простой вопрос: «Смог(ла) бы я?» Другими словами — «Готов(а) ли я освободиться?»
Повторюсь: постарайтесь воздержаться от внутренних дискуссий. Не забывайте, что Вы работаете ради себя — ради обретения свободы и ясности.
Если Вы даете отрицательный ответ или не уверены в нем, то решите: «Я предпочитаю оставить это чувство или же быть свободным от него?» Даже если ответ снова отрицателен, переходите к четвертому шагу.

Шаг 4: Задайте себе простой вопрос: «Когда?» Освобождение следует начинать СЕЙЧАС. Возможно, оно дастся Вам без труда. Помните, что освобождение — то решение, которое Вы можете принять в любое время.
Шаг 5: Повторяйте эти четыре шага столько раз, сколько потребуется для освобождения от конкретного чувства.
Возможно, Вы заметите, что отпускаете чуть больше чувства на каждом этапе процесса. Первоначальные результаты могут оказаться не столь очевидными. Но если Вы проявите усидчивость, они станут более заметны. Иногда бывает, что по одному вопросу Вы испытываете множество чувств. Однако все, что Вы отпускаете, уходит безвозвратно.

Принятие чувства

Вы, наверное, заметили, что, сосредоточиваясь на своих ощущениях на втором этапе процесса освобождения, Вы могли отпустить свои чувства. Они просто растворились. В жизни же мы часто сопротивляемся своим эмоциям и подавляем их, вместо того чтобы пропустить через себя. В то время как принять эмоцию означает освободиться от нее.

Это метод Седоны . А теперь симороним.
Метод Симорона:

Мысленно представляем негативную эмоцию ( злость, раздражение, депрессию ) в виде мыльного пузыря. Внимательно разглядели его внутренности, а он пустой. Мысленно берём и пальчиком его лопаем. Все злость лопнула.

Вот так создают ритуалы Симорон. Вы можете придумать свой метод освобождения от эмоций.

0

68

«Как услышать свое тело, ведь я ничего не чувствую?».

Психосоматика

💢 Вы не слышите и не чувствуете свое тело, потому что в вашем теле существуют блоки, которые не допускают до вас ту информацию, которая рассматривается вами как нежелательная.
Для понимания механизмов потери взаимосвязи со своим внутренним миром, я бы хотела рассказать вам о «панцире характера».
Что такое «панцирь характера»?
Это понятие ввел В.Райх, ученик Фрейда, когда описывал процесс защиты человека от негативных чувств, которые он не хочет испытывать.
Эта защита заключается в том, что происходит автоматическое, на уровне тела, подавление неприятных эмоций, которое со временем формируется в защитный блок.
Человек перестает на сознательном уровне ощущать нежелательные эмоции, что для него становится освобождением и тюрьмой одновременно.  Он перестает получать сигналы от своего тела, теряет связь с самим собой.
Всего таких блоков семь, и каждый из них перекрывает определенную информацию от различных частей тела.

💢Первый блок – это   глаза.
Защита в области глаз проявляется в неподвижности лба и «пустом» выражении глаз.
Лицо кажется застывшей, неподвижной маской.

💢Вторая часть «панциря характера» находится в области рта.

Она включает в себя мышцы подбородка, горла и затылка. Челюсть может быть как слишком сжатой, так и неестественно расслабленной.
Здесь защита сдерживает такие эмоциональные проявления, как плач, гнев, сосание.

💢Третьи участок тела - шея.
Этот сегмент включает глубокие мышцы шеи и язык, затылочную часть головы.
Защитный панцирь удерживает в основном гнев и крик.
Человек, имеющий блок на данном участке тела практически полностью отрезан от своего тела. Он – «ходячая голова», полностью потерявший свою взаимосвязь с телом.

💢Следующий блок – это  грудной отдел.
Он включает в себя широкие мышцы груди, мышцы плеч, лопаток, всю грудную клетку и руки с кистями.
Этот сегмент сдерживает смех, печаль, страстность.
Он формируется тогда, когда человек, испытывающий негативные эмоции, сдерживает себя на уровне дыхания, задерживает вдох/выдох.
Человек, имеющий блок на этом уровне тела, перестает в полной мере ощущать такие чувства, как любовь, сострадание, эмпания. Ему становится трудно понимать чувства других людей.

💢Пятым участком «панциря характера» является  диафрагма.
В него входит диафрагма, солнечное сплетение, различные внутренние органы, мышцы нижних позвонков.
Выдох оказывается труднее вдоха.
Панцирь здесь удерживает в основном сильный гнев.

💢Шестой блок – это живот.
Сегмент живота включает широкие мышцы живота и мышцы спины. Напряжение поясницы связано со страхом нападения.
Он формируется от подавления таких чувств как злость и неприязнь.
Последний участок тела, который входит в «панцирь характера» человека –  таз.
Он включает все мышцы таза и нижних конечностей.
Таз неподвижен, он «мертвый» и асексуальный.
Тазовый панцирь служит подавлению возбуждения, гнева, удовольствия.
Человек,  имеющий данный блок, не может почувствовать наслаждение жизнью в полной мере, во всей ее многообразности.
Из-за блокировки ощущений в  ногах у него отсутствует связь с землей, он как бы оторван от земли, неприкаянный.
Человек, лишенный из-за «панциря характера» обратной связи от своего тела, не может в полной мере ощущать свои настоящие эмоции.
Он привык не чувствовать, не замечать.
Таким образом, получается, что большую часть сигналов от своего тела мы пропускаем мимо своего сознательного ума.

🔑Как же начать снова слышать свое тело?
Я могу предложить вам легкое, на первый взгляд, упражнение, которое на самом деле является очень эффективным для разблокировки зажимов в вашем теле.
Постарайтесь, начиная с этого дня, по полчаса ( можно 1 час) сидеть в тишине и набюдать за телом.
Сидеть можно в любой удобной для вас позе. Наблюдайте за своим телом, что вы чувствуете и ощущаете.
Вначале будет сложно перейти от внутреннего постоянного разговора к  наблюдению.  Будет много мыслей, которые вам будет хотеться «подумать».
Скажите сами себе – об этом я подумаю после практике молчания, и продолжайте наблюдать за своим дыханием, за ощущениями в теле.

💢Практика молчания, не смотря на свою кажущуюся простоту, является очень эффективным упражнением для налаживания связи со своим телом.
Могут нахлынуть эмоции – это первый признак разрушения ваших блоков.
Разрешите себе прожить эти эмоиции, не бойтесь их.
Только проживая свои эмоции, вы избавляетесь от них.
Не отождествляйте себя с этими эмоциональными проявлениями.
Именно отождествление мешает вам их чувствовать.
Когда вы разгневаны, вам кажется, что вы гневный человек.
Когда грустите или плачите, вы можете подумать, что вы слабая. Но это не так.
Это всего лишь эмоции на данный момент.
Они проходят, а ваша истинная сущность остается неизменной.
Разрешите себе чувствовать различные эмоции, даже те, которые вам кажутся неприличными и неприемлимыми. Занимайтесь практикой молчания в течение 40 дней, и вы удивитесь, насколько громким станет голос вашего тела. вашего настоящего Я.

Инет

0

69

Ади Шакти - ОМ ДЫБ СОХА

Психосоматика

0

70

Я догораю -  дай мне огня ...

при съёмках данного клипа не одна машина не пострадала

Я рождена фантазией великого Майринка, воспитана Рембо, Булгаковым и Стругацкими. Мадам Войнич, сеньоры Гевара де Ла Серна и Делакруа пытались сделать из меня революционерку, но я недостаточно отважна для этого. Увы.
Я живу в отдельном мире, мире теней и фантазий, моих и чужих. Говорят, что чужие придуманы кем-то великим. Не мне судить. Я лишь играю вместе с ними, как марионетки "живут" на сцене театра.
Мои стихи - это обсыпавшаяся позолота невыражаемых мыслей, которые уже были сказаны и прочувствованы кем-то.
Я не претендую быть идеальной. Я идеальна в своей черной не идеальности.
Я не знаю себя, да и неужели кто-то может притязать на это?! Но порой мне хотелось бы, чтобы нашелся кто-нибудь, кто расскажет мне про меня.

Исаис Чёрная
Женская сила

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Психосоматика