Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Психосоматика

Психосоматика

Сообщений 41 страница 50 из 85

41

Ваши клетки слушают вас! Как разговор с самим собой может помочь вам исцелиться.

Психосоматика

Каждая часть вашего тела имеет свое сознание и душу.

Я однажды подумал, может ли мое тело услышать меня... могу ли я поговорить с ним, чтобы добиться его сотрудничества в лечении этого состояния?

Может ли мое тело меня слышать?

Путь к свободе

В ту ночь, после того, как я достиг состояния глубокого спокойствия после медитации, я внутренне вовлек свое тело в сердечный разговор с надеждой, но понятия не имел, чего ожидать.

Примерно через час этого сосредоточенного общения произошло нечто удивительное. Мои ткани начали реагировать. Соединительная ткань вытягивалась и растягивалась независимо. Нервы воспламинились, и мои мышцы начали выполнять упражнения на сгибание и растяжение, независимо от моего сознательного контроля. Одна из моих икроножных мышц, которые были парализованы невропатическим состоянием - диагностирована как рефлекторная дистрофия - ожила, когда в ней пробежали электрические шумы. Мое сердце колотилось, когда я понял, что путь к моей свободе от этого состояния наконец начался. Нервы заиграли, и мои мышцы начали действовать независимо от моего сознательного контроля.

Рекомендации по динамическому исцелению

Когда я инструктирую своих клиентов, я объясняю, что для тренировки мозга требуется регулярная медитационная практика, чтобы войти в состояния мозговой волны в альфа и тета. Хотя в этих состояниях связь между сознательным умом и физическим телом резко возрастает, для тренировки мозга необходима регулярная медитационная практика.

Я обнаружил, что при общении есть три ключевых шага к сотрудничеству с телом:

- Подходите к своему телу с искренним состраданием, понимая, что оно состоит из сознательных клеток, которые испытывают эмоции.

- Постройте доверие, вовлекая свое тело в умственные разговоры о своем желании, чтобы вы оба сотрудничали и преодолевали недуг.

- Разрешите изменения в разговоре, используя разные мысли и слова, которые вызывают спонтанные повышенные эмоции.

По моему опыту, вышеуказанные рекомендации необходимы для достижения динамических реакций в лечении организма.

Сила человеческого намерения

Недавно я столкнулся с очень похожим набором факторов, обнаруженных исследователем Клевом Бакстером, который 36 лет изучал биосвязь в клетках растений, животных и человека. Он упомянул эти факторы как реальное намерение, настройку и спонтанность.

Бэкстер писал об определяющем моменте, который привел его к его реальной работе в этом мире, в его книге «Первичное восприятие». Этот момент произошел утром в феврале 1966 года, когда он решил следить за растением Дракаена в своей лаборатории с использованием полиграфического оборудования. Он внезапно представил в уме сжигание листа. В то же мгновение полиграф, показал крайнюю реакцию со стороны растения.

Пораженный, он подошел к столу, размышляя над тем, что это растение каким-то образом обнаруживает силу человеческого намерения. Растение реагировало на идею сожжения.

Могут ли растения подключиться к их хозяевам?

Когда он взял спички, растение все еще демонстрировало такую ​​же реакцию на высоком уровне, что мешало бы отслеживать дополнительные изменения на графике. Бакстер решил «удалить угрозу», вернув спички на стол. На этом этапе диаграмма показала склонность к снижению, поскольку растение, похоже, начало успокаиваться. Когда Бэкстер попытался повторить те же результаты, притворившись, что собирается сжечь растение, реакции не было. Казалось, что растение ощущает разницу между реальным и искусственным намерением. В конце концов он обнаружил, что растения подстраиваются под свои первичные медико-санитарные помощи, реагируя на их положительные и отрицательные эмоции.

Признаки сознания

Позднее Бэкстер расширил свое исследование, включив в него тестирование клеток человека на наличие признаков сознания. Он собирал белые кровяные клетки от доноров, исследовал их в пробирках, затем записывал реакции клеток, когда доноры испытывали разные эмоциональные состояния. Он обнаружил, что спонтанные эмоции склонны вызывать электрическую реакцию в клетках.

Например, если донор заставил себя испытать эмоции, клетки не ответят. Однако, когда донор получила тревожный телефонный звонок от своей дочери, клетки отреагировали значительно. Он отметил, что в этих экспериментах расстояние, казалось, не имело значения.

Например, донор оставил свои электролизированные клетки в лаборатории, а затем составил подробный журнал любых стрессовых эмоций, пережитых в его поездке домой в другое государство, например, стоя в длинной очереди в аэропорту или в самолете. Позже его зарегистрированные инциденты по сравнению с записью диаграммы показали сильную связь между сроками стрессовых событий и электрическими реакциями в его клетках. Когда донор вернулся домой и заснул, график снова стал тихим. Спонтанные эмоции были необходимы для того, чтобы вызвать электрическую реакцию в клетках.

Исходная творческая способность исцеления

Некоторые ученые считают, что дальнейшее развитие квантовой физики может помочь нам понять эту область, которая связывает эмоциональное намерение между живыми существами.

Квантовая зацепленность - это процесс, при котором две частицы вещества, которые взаимодействуют друг с другом, все еще ведут себя так, как будто они связаны после того, как они разделены многими километрами.

Когда происходит энергетическое изменение свойств (положение, импульс и вращательный спин) одной из частиц, свойства другой далекой частицы будут меняться в один и тот же момент времени.

Этот научный феномен и исследование Клева Бакстера указывают на восточную концепцию единства - мнение о том, что вся природа взаимозависима. Древние культуры понимали эту взаимосвязь как живое универсальное энергетическое поле, которое поддерживает жизнь, направляя эволюцию сознания во вселенной.

Энергия из этого поля затем фокусируется на физическое исцеляющее событие посредством четкого намерения - посредством беседы, которая вызывает спонтанные эмоции и настраивает физическое тело на сознательный ум.

Этот метод, который я называю Антарой, позволяет испытать сырую творческую целебную способность, создаваемую союзом ума и тела с этим живым универсальным энергетическим полем.

источник

0

42

ЗАСТРЕВАНИЕ В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

Психосоматика

Наше сознание создаёт контекст из прожитых событий, поднимая эмоциональные записи, которые мы сами выбираем, как значимые…

Когда плохие воспоминания вытесняют из памяти хорошие…
Фраза «в моей жизни было много плохого» говорит не о самой жизни, а о том восприятии, которым сам человек пользуется для комментария своих прожитых событий. На чём он фиксировал своё внимание, а что оставалось за рамками, как менее значимое…

Например, страх — это яркая эмоция, которая не просто запоминается, но на её фоне фиксируется эпизод из прожитого опыта. Человек давно прожил эпизод, прошли годы, и можно сказать, что он справился, в его жизни было много других событий, но не отпущенное или незавершенное переживание преследует годами.

Чем чаще он повторяет (возвращается) к этой мысли о своём прошлом, тем убедительнее становится фрагмент, обрастающий разными деталями, поддерживая само переживание.

Страх, одиночество, незащищённость или беспомощность в настоящем вызывают фрагменты из эмоциональной памяти, как оправдание тому, почему я несчастный или жизнь тяжёлая…

Хорошо бы рассмотреть события в реальном времени и дать им рациональное значение со знаком плюс, дав такие решения, чтобы уверенность восстановилась и психическое напряжение было снижено.

Когда в текущем моменте вы довольны собой, ваше прошлое не выглядит однозначно мрачным, драматичным и у вас нет оснований чувствовать себя несчастным.

Мы сами выбираем фон из контекста как себя чувствовать
На самом деле, в нашем сознании достаточно информации и различных переживаний, которые создают равновесие между «положительным» и «негативным» историческим контекстом. Каждый человек сам, осознанно или подсознательно, совершает выбор, что помнить, а что — нет.

Например, затаённая обида способна обычный прибрежный камешек трансформировать в огромный булыжник, а лежащие рядом такие же камешки превращаются в песчинки, создающие лишь фон.

Такая избирательная память создаёт иллюзию о пережитом эпизоде, преувеличивая драму, она лишает человека радости на долгие годы…

Преувеличение драматического переживания в прошлом с каждым разом обрастает новыми негативными деталями и это уже часть фантазийного плана, в который сам человек верит и не может от него освободиться.

Сформированное убеждение на базе искажённого воспоминания обесценивает не только приятные воспоминания прошлого, но лишает возможности воспринимать адекватно (сбалансированно) положительные моменты в настоящем.

Следует помнить, что сама эмоциональная память не является надёжным основанием для восстановления фактов личной истории. Если вы сами не способны определить искажения и удалить их, позволив восстановлению баланса, лучше обратиться за помощью к специалисту.

Петля времени
Иногда это превращается в стиль жизни: тело находится в настоящем, а эмоциональная память осталась в прошлом. Такие люди испытывают трудности в чувственной сфере, что затрудняет иметь личные отношения с близкими и жить спокойно в мире с самим собой.

Часто встречающийся диагноз «инфантильность» имеет именно эту основу: эмоциональная остановка в детских или подростковых/юношеских переживаниях, которые сильно подводят взрослого человека.

Жизнь в прошлом становится проблемой, которую сам человек плохо осознаёт и не может выйти из порочного круга эмоциональных записей прошлого.

Он как бы замер в том времени, где осталось его сильное эмоциональное впечатление… и всё, что он делает в настоящем, не имеет полной силы и выраженности, всё как бы наполовину или повышенно тяжело даётся — так значимые ресурсы «замкнуты в петле времени».

Застревания в эпизодах прошлого, лишает человека возможности жить полноценно в настоящем, любить и быть успешным в простых жизненных ситуациях, навязчивые переживания влияют также на душевное здоровье, порождая психосоматические расстройства.

Хотите быть здоровым — наведите порядок в своём прошлом!
Эффект «петли времени» или ностальгия может иметь локальный характер, когда эпизод из прошлого навязчиво всплывает, и человек снова и снова проживает эмоцию, привязанную к событию, которое его мучает.

Или вы в прошлом ищете положительные моменты, как компенсацию тому, чем вы недовольны в настоящем. В результате чего формируется «тяжёлый характер» и букет психосоматических расстройств.

Симптомы:
ограниченное мышление (остановленное), упрямство, раздражение, вспыльчивость, тревожность, депрессивный фон, заниженная самооценка, неумение распределять свои ресурсы эффективно, отстранённость от ответственности и самостоятельности, плохое общее самоощущение переходит на разные сферы жизни, как недовольство собой;
к психосоматике: головные боли, мышечные неприятные тянущие боли, расстройства пищеварения, аллергические реакции (и т.д.)

Если заглянуть в «хроники» ваших записей, то таких эпизодов может быть несколько: они, поочерёдно возникая, составляют контекст «драматических переживаний», словно кадры фильма, где главный герой -«моё уязвлённое я», …но и сценарист — тоже я (!).

На всё, что ваше сознание предлагает по-переживать снова и снова, в качестве негатива, тело будет болезненно реагировать!

Выход из «петли времени» — возможен!
Любые навязчивые переживания -это незавершённый сценарий, благодаря которому эго воспроизводит записанные эмоции, придавая им особую значимость; посмотрите «в глаза» этим эмоциям, называя их по имени, признайте, что это ваши, а не чужие «драматические волны»…

Не стоит делать перенос на кого-то, кто виноват в том, что вы испытали страх, унижение или обиду, — это реальные переживания, которые испытывают все живые люди, но не все спотыкаются и застревают в них, а значит, и вы можете выдохнуть и закрыть счёты со своей драмой.

Человек, уставший со временем, но привыкший прокручивать «кадры своей драмы», говорит о том, что не может простить и отпустить застрявшую обиду или испуг.

Если вы сосредоточите внимание не на «образе обидчика», а на своей доминирующей эмоции, то вы сможете завершить это переживание раз и навсегда, осознав, что в своём воображении хозяин — «я сам», а не повторяющаяся запись.

Договориться с самим собой проще, чем пожизненно выяснять отношения с фантомной эмоциональной болью. Достаточно осознать возможность завершения и принять решение «вытащить себя из прошлого», дав себе в настоящем покой и радость бытия.

Если в вашем настоящем мало радости, это может означать, что вы всё время совершаете побег то в прошлое, а то тревожно заглядываете в будущее…

Эффект «петли времени» часто встречается, но мало осознаётся самим человеком, почему это происходит. Разные фрагменты «записей его я» как бы удерживаются с целью не потерять себя, человек удерживает «проблемный пласт», но думает, что это его биография или значимая часть личности.

Прокручивание превращается в привычку и особый страх расстаться со своей историей, потерять её, если отпустить тревожные переживания, и тогда важно осознать и принять новое решение: я остаюсь с самим собой, а навязчивые переживания отпускаю.

Отпускайте всё, что не связано с вашим настоящим, всё, что тревожит и мешает дышать полной грудью. Завершайте эмоциональные долги и тогда вы обретёте свободу, возвращая утраченное здоровье души и тела.

Автор: Светлана Ория

0

43

Избавляемся от телесных зажимов

Психосоматика

Зажимы - напряжения различных групп мышц и стесненное дыхание “пожирают” огромное количество энергии человека, приводят к усталости, ощущению тяжести в отдельных частях тела, сбоям в дыхании.

Напряжение не всегда осознается, поэтому нужно научиться его распознавать, а самое главное, им управлять.

Понять механизмы напряжения помогут некоторые упражнения 

КОНТРАСТНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

Напрягите правую руку. Почувствуйте, как она становится тяжелой, как будто в нее перемещается центр тяжести вашего тела.

Усиливайте напряжение, утрируйте его, доводя до предела.

Сбросьте напряжение.

Проделайте то же самое с левой рукой.

Напрягите плечи. Если чувствуете, что вам это не удается, немного надавите пальцами на плечи, почувствуйте напряжение. Усильте его до предела. Сбросьте.

Напрягите шею... Спину... Поясницу... Обе ноги... Правую ногу... Левую ногу... Низ живота. Напрягите верх живота.

Что происходит с вашим дыханием? Оно становится поверхностным, нижняя часть легких не заполняется.

Сбросьте напряжение.

Напрягите грудь. Обратите внимание на дыхание. Сбросьте напряжение. Напрягите грудь. Обратите внимание на дыхание. Сбросьте напряжение. Напрягите все тело целиком. Расслабьте. Напрягите, расслабьте.

ПЕРЕКАТ НАПРЯЖЕНИЯ

Напрягите до предела правую руку. Постепенно расслабляя ее, переведите напряжение выше, в плечо (представьте, будто центр тяжести вашего тела перемещается из руки в правое плечо), затем напрягите оба плеча. Доведите напряжение в плечах до предела.

Постепенно расслабляя плечи, переведите напряжение в левую руку (переместите в нее центр тяжести тела). Постепенно расслабляя левую руку, переведите напряжение вверх через левое плечо в шею.

Доведя напряжение шеи до предела, переведите его в верхнюю часть спины в область лопаток... ниже... в поясницу... в область таза... в правую ногу... из правой ноги через поясницу в левую ногу... из левой ноги вверх в нижнюю часть живота... в верхнюю часть живота... в грудь... в правую руку. Сбросьте напряжение.

«РТУТЬ»

Представьте себе, что ваше тело - старый, застоявшийся механизм. Он сломан, он просто нуждается в смазке. Сейчас у вас есть возможность хорошо разработать все части вашего тела, все его суставы.

В указательный палец правой руки вам будет введено волшебное смазочное вещество, одной капли которого достаточно, чтобы привести механизм вашего тела в рабочее состояние. Перегоняя это вещество из одной части тела в другую, не упустите ни одной его части.

Закройте глаза. Начинайте работу. Не торопитесь. “Промазав” одну часть (например, руки), проверьте, как она работает (вся рука в целом, отдельно пальцы). Работу можно считать оконченной, когда все тело будет “смазанным”, разогретым. 

РАССЛАБЛЕНИЕ ЛЕЖА

Закройте глаза. Прислушайтесь к звукам за окном. Шелест ветра, пение птиц, голоса. Что еще? Прислушайтесь к звукам, наполняющим дом (но находящимся за пределами этой комнаты). Прислушайтесь к звукам комнаты.

Прислушайтесь к тому, что происходит в вашем теле. Прислушайтесь к своему дыханию. Какое оно? Не задерживайте и не убыстряйте его. Не надо ничего менять, просто прислушайтесь. Услышьте биение вашего сердца. Услышьте биение пульса в других частях вашего тела.

Ваше тело может находиться в состоянии усталости или бодрости, напряжения или расслабленности, болезни или здоровья. Как бы то ни было, оно может вам многое рассказать о себе и о вас. Поблагодарите его за первый контакт с вами и, когда будете готовы, почувствуйте себя лежащим на полу в своей комнате. Откройте глаза.

ДИАЛОГ С НАПРЯЖЕННОЙ ЧАСТЬЮ ТЕЛА

Закройте глаза. Мысленным взором осмотрите все ваше тело, разглядите напряженные и расслабленные его участки.

Сосредоточьтесь на наиболее напряженной части вашего тела (может быть, этот зажим вы ощущаете всегда; может быть, только в трудных для вас ситуациях; может быть, вы осознали его, выполняя одно из предыдущих упражнений).

Почувствуйте эту часть вашего тела, будьте внимательны к любым ощущениям. Ничего не придумывайте, отдайтесь свободному течению образов (зрительных, слуховых).

Что за образы возникают, когда вы сосредотачиваетесь на своем зажиме? Если это - зрительный образ, рассмотрите его внимательнее. Что это (или кто это)? Какого цвета? Это что-то теплое или холодное? Приблизьтесь к нему. Спросите, что он от вас хочет.

Обратитесь к своей памяти, попытайтесь вспомнить моменты своей жизни, когда вы чувствовали себя абсолютно счастливым. Что происходит с образом?

Представьте ощущение абсолютного телесного благополучия, особенно направляя его на те участки тела, с которыми у вас бывают проблемы. Что происходит?

Представьте и почувствуйте, как все болезни и недомогания исчезают под воздействием сил, идущих от переживания телесного благополучия.

Автор: Алена Кузнецова

0

44

ТЕЛО ПОНИМАЕТ ВАШИ МЫСЛИ

Психосоматика

«Дети – цветы жизни», – трудно найти человека, который бы не слышал эту ставшую почти пошлой фразу, известную еще с советских времен. А некоторые циники с кривой усмешкой при этом добавляли: «Да, если они растут в чужом огороде».

Когда-то подобные шутки вызывали смех… Возможно, кого-то они веселят и сейчас.

Особенно тех, у кого уже есть дети (как, должно быть, им досадно слышать про «чужие огороды»), и тех, для кого деторождение – скорее, нежелательный побочный эффект легкого и приятного процесса сексуального удовлетворения, чем запланированная цель.

Ведь почти каждый человек, будь то мужчина или женщина, уверен, что без проблем сможет обзавестись потомством в нужный момент, когда будет к этому готов: физически, морально, и, что многим представляется самым важным, материально.

Но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. К тому времени, когда мы ощущаем себя созревшими для столь ответственного шага, наш организм напрочь отказывается выполнять возложенные на него репродуктивные функции. У нашего тела и сознания на сей счет другие соображения.

Говорить о том, что определяет нашу жизнь – тело или сознание – почти так же бесперспективно, как рассуждать о том, что появилось первым – яйцо или курица. Не один десяток умнейших философов и теологов по этому поводу сломали копья в ожесточенных спорах.

Бесспорным осталось одно – единство души, разума и тела. Не верите в бессмертную душу, оставьте единство сознания и тела. Даже если вам претит слово «сознание», вы все равно верите в свой разум, интеллект.

И уж точно из курса анатомии или телефильмов канала Discovery знаете, что каким-то чудесным образом наш мозг формирует нашу психику.

В любом случае, вам хорошо известно, что «все болезни от стресса». То есть причина многих наших недугов – психосоматика. Грубо говоря, о чем переживаем, о чем негативно думаем, чего боимся или не хотим – тем и болеем.

Причем механизм может быть не столь очевидным, как мы ожидаем.

Никто не навлекает на себя беду осознанно, мы все хотим быть здоровыми и счастливыми. Но то, как мы относимся к себе, к окружающим людям, к происходящим событиям, помимо нашей воли управляет нашим здоровьем и реальностью.

В общем, если ящик, в который вы откладывали время рождения детей, оказался слишком долгим, то ваш организм уже вполне мог сделать вывод, что кое-какие возможности вам уже не нужны, поскольку вами не востребованы.

Не можете совладать с авралом на работе, справиться с внешним давлением – будьте готовы к повышению собственного артериального давления в противовес тому, что оказывается на вас.

Вам трудно высказаться, отстоять свою точку зрения – ожидайте, что ваше горло поможет вам сохранить длительное молчание осипшим голосом или ангиной.

Занимаетесь сексом с нелюбимым человеком, избегаете сексуальных контактов по каким-то причинам, не имеете постоянного партнера – природа заберет у вас неиспользуемые органы или лишние половые способности.

Вот тогда и получается – «сначала мы хотели пожить для себя, а потом забеременеть не получалось». По дороге к финансовому благополучию некоторые еще могли сделать аборт или несколько, что, по сути, сообщает телу о том же: «Дети мне не нужны».

Будьте уверены, наше тело отлично понимает наши мысли, соглашается с ними, потому что сосуществует с разумом как единая система. И уж оно наверняка постарается избавить нас от дальнейших терзаний по поводу деторождения – «нечем беременеть, нечем выносить, значит, и проблем нет».

Нередко можно наблюдать ситуацию, когда, казалось бы, хорошая пара и много лет вместе, а детей нет. На самом деле печально, если нет возможности родить и вырастить ребенка, особенно когда вокруг – пьяницы и малолетки, имеющие это удовольствие даром и без проблем.

Все так – много, просто и безответственно рожают те, кому, по здравому смыслу, стоило бы и запретить это делать. Очень часто и причиной, и следствием этих действий является алкоголь. Благодаря ему у человека выключается эта самая естественная связь сознания и тела, точнее, само сознание вырубается.

Остаются только ничем не прикрытые инстинкты и врожденные рефлексы.

Плюс еще все природные механизмы отторжения поврежденного плода, характерные для здоровых людей, подавляются. Вот и плодятся, как кролики, не задумываясь над тем, кого производят, для чего производят, какое будущее ждет их детей.

1. Возможно, человек, который рядом с вами в настоящий момент, не тот, от которого вы хотели бы иметь детей.
Комфортный быт, общие родственники и сервизы, совместный бизнес и французский бульдог – все показатели успешного брака, но в глубине души, где-то очень глубоко – скрытое от самого себя нежелание видеть в ребенке черты и качества своего супруга.

Случается, когда из-за внезапно вспыхнувшей страсти или курортного романа рушится брак, но зачинается ребенок. Дети рождаются от любви, от искры, пусть даже мимолетной. Сетовать на то, что «им не надо, а у них получается», бессмысленно.

Там работают другие законы. А вам как человеку думающему, психически и физически здоровому (или почти здоровому) придется поразмыслить над тем, по какой причине в вашей жизни рождение детей стало недоступной роскошью.

2. Может быть, вы являетесь приверженцем популярных нынче теорий индивидуализма, сознательного эгоизма.
Личность, ставящая себя и свои интересы на первое место, скорей всего, будет избавлена от чувства вины, страха, от неуверенности в себе, от навязчивого чувства долга и прочее. «Возлюби себя» – психологически оправданный постулат.

Если после этого человек готов возлюбить ближнего. Если же круговорот добра в природе так и замыкается на себе любимом, то есть большая вероятность так и остаться одиноким.

Проповедуйте все что угодно, но без детей. Они нуждаются в постоянной заботе, безопасности, внимании и поддержке. Поэтому дети не приходят к родителям-эгоистам.

3. Вероятно, вы чересчур заняты собой, работой, подругами и друзьями, в общем, у вас совершенно нет времени на ребенка. И места тоже нет.
Причем как раз таки проживание потенциальных родителей в общаге появлению ребенка – не помеха. Для него всегда найдется место, чтоб разбросать свои игрушки, засунуть в свободные щели книжки, среди папиных маек и маминых кофточек спрятать свои штанишки.

А вот дизайнерский ремонт в двухсотметровой квартире не терпит инопланетного детского вторжения: пробковые полы не выносят самокатов, а каменные стены невозможно изрисовать. К тому же вы работаете с утра и до утра.

И надеетесь, что как только ребенок появится в обозримом будущем, вы резко уменьшите свои трудозатраты. Не выйдет. «Вечером – деньги, утром – стулья». Сначала – место и время (в самом широком смысле), потом – дети.

4. Не очень-то и хотелось.
То есть, конечно, хотелось бы, чтобы было «как у всех, полноценная семья». Но вот как лично о себе подумаете, то «ничего, и без детей люди живут». А дети, они существа такие: идут только к тем, кто их истово ждет.

Когда почувствуете, что без детей в жизни нет смысла, и все, что вы так упорно строили – квартира, карьера, доход – потеряло значимость без маленьких родных оболтусов, когда рождение детей стало вашей едва ли не единственной целью, значит, вы готовы к тому, чтобы, наконец, стать родителями.

Вы можете молиться об этом или взять ребенка из детского дома. Очень часто после этого в семьях появляются родные дети. Потому как велика сила намерения. Дети выбирают тех, кто до умопомрачения жаждет их появления.

5. Думаете, я пропустила самый главный пункт? Нет, оставила «на закуску».
Как правило, с него начинаются и заканчиваются рассуждения на тему «а не завести ли нам ребенка». Конечно же – деньги. Их всегда не хватает, а когда будет хватать, никто толком не знает. Поэтому на всякий случай надо подождать «лучших времен».

И эти лучшие времена нужны вам, а не детям. Ребенку нужны не деньги, а ваша любовь. Даже если отбросить набившее оскомину выражение «Если Бог дает ребенка, даст и на ребенка», голодать дитя не будет.

Рождение детей заставляет родителей активней шевелить извилинами. Не думаю, что Инна, мать четырех дочерей, не сомневалась во время каждой своей беременности, зато сейчас она шьет совершенно потрясающих кукольных овечек, и ее авторские работы очень даже пользуются спросом.

Семеро детей никак не значились в планах Юлии, она и на второго-то сына согласилась с трудом, а сейчас руководит Семейным центром по телесной психологии. Можно сказать, жизнь вынудила, а можно – дети дают новый толчок к творчеству, к мотивации, к движению.

Если у вас уже есть дети, надеюсь, после прочтения вы станете ценить это гораздо больше. Такое счастье дается далеко не каждому. Можете обоснованно ощущать себя избранными – вас выбрали ваши дети.

Если с деторождением у вас не все гладко, вероятно, сейчас вы начнете задавать себе вопросы «Для чего мне эта проблема? Что я должен изменить и как измениться?» Вместо ведущих в никуда, а точнее, к непрерывной жалости к себе «За что мне это?» и «Почему я?».

А если вы молоды или не столь молоды, сколь беззаботны, то читайте и «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь».

Автор: Лилия Ахремчик

0

45

Каналы личного времени
(Н.Шерстенников)

Психосоматика

В традиционной психологии принято считать, что свое прошлое человек ощущает слева, а будущее — справа. Это правило строится на реакциях нормального индивида, у которого правая рука является ведущей, более развитой, и потому неосознанно будущее как поле предстоящих событий и связанных с ними действий ассоциируется с правой стороной. А прошлое оценивается как отработанное, свершившееся и не представляющее интереса, поэтому по степени значимости менее важное. Оно ассоциируется с левой стороной.

В древних источниках говорится о том, что прошлое человека располагается справа, а вот будущее, наоборот, слева. И связаны они между собой каналами личного времени. Поток личного времени течет сквозь нас и воспринимается нами как нечто сугубо индивидуальное, обусловленное нашим видением событий и пониманием происходящего. Направление движения временного потока справа налево проходит через виски.

В межполушарной борозде, там, где соединяются каналы «прошлого» и «будущего», находится точка «сейчас». Она постоянна и в то же время эфемерна, ибо, как и всякое событие, она в движении и одновременно — в покое. Справа мы ощущаем свое прошлое, слева — будущее. Итак, направление временного потока из прошлого в будущее идет через виски справа налево. А сами каналы личного времени, если сделать их видимыми, выглядят, как усы у сома. От обеих сторон головы они уходят в пространство...

Проводим расслабленными руками от височных отделов головы в обе стороны (вправо и влево). Скоро в ладонях появятся ощущения, что вы оглаживаете жгуты упругого воздуха. Это незримые каналы личного времени, по которым и струится временной поток.

Вначале концентрацией внимания пройдите по правому каналу — в свое прошлое. Это не значит, что вы увидите какие-то реальные картинки из давно забытого. Скорее всего, появятся ощущения. Сначала вас вынесет в один из самых ярких по энергетическому и эмоциональному наполнению моментов детства. Считается, что любой поворотный момент в жизни отмечен какими-то особыми внешними событиями. На самом деле поворотный момент в судьбе может оказаться внешне незаметным, но по своему внутреннему наполнению значимым для психики и души. Такие моменты наиболее насыщены энергетически.

Двигайтесь по каналу прошлого и останавливайтесь внутри, для того чтобы побыть в расслаблении и безмыслии. Тогда видение поворотного момента в жизни постепенно начнет проявляться в воображении, как отпечаток на фотобумаге. Так можно выявить и тот момент, когда в вашем детском восприятии был закреплен стереотип полноты. Устранить его привычными способами не удается, и кажется, что вы бессильны что-либо предпринять. Войдите в канал прошлого и задайте себе мысленную программу, которая может выглядеть так: «Я хочу почувствовать блок, который стал толчком для накопления излишнего веса». Для более эффективного и быстрого поиска этой виртуальной ситуации используйте свои чувственные возможности.

Начните оглаживать ладонями канал прошлого. При этом мы уже сформировали мысленную программу поиска причин сегодняшней полноты. Практически это будет выглядеть так: подносите правую ладонь к правому виску и начинаете медленно двигать ею от виска вправо, оглаживая канал прошлого. В вашем восприятии канал ощущается как гибкая эластичная трубка, уходящая от виска в сторону. Когда вы проведете по ходу временного канала рукой, то почувствуете его реально. Конечно, ощущение будет отличаться от реального прикосновения к материальному предмету, но тем не менее оно появится.

Чаще всего возникает чувство, что мы рукой оглаживаем жгут упругого воздуха. А если при этом еще и подключите свое воображение и представите, как рука скользит по каналу, то тактильные ощущения усилятся. После установления осязательного контакта руки с энергетическим каналом прошлого снова мысленно повторите внутреннюю программу: «Хочу почувствовать момент, когда была сформирована программа лишнего веса». Продолжайте оглаживать канал рукой. На каком-то расстоянии от виска рука словно наткнется на более плотный узел, который воспринимается как утолщение структуры или же пробка в канале.

Ваши ощущения зафиксировали энергетический узел в канале прошлого. Ну а поскольку вы задавали себе программу «на вспоминание» причины накопления веса, то этот узел и является ощущаемым проявлением давней, вероятнее всего детской закладки, которая во взрослой жизни реализовалась как бессознательная программа набора излишнего веса.

0

46

Как выйти из самогипноза

Психосоматика

Все люди поддаются гипнозу. Все! Некоторые загипнотизированные уверяют, что на них не действуют чары других, хорошенько забыв, что сами себя уже давно навеки ввели в транс.

Цель этой статьи поста показать зачарованному читателю схему действия его транса, чтобы он смог, наконец, его увидеть и захотеть из него выйти.

Итак, самогипноз вводит человека в транс. Трансом можно назвать любое состояние сознания со своей стратегией поведения, целью и чувствами. Для чего человеку быть в трансе? Чтобы выжить. Приводит ли транс всегда к выживанию? Конечно же нет! Часто, человек, как зачарованный зомби сам идет навстречу гибели или, как минимум, в болото своих проблем.

Как же так? - спросит читатель, - Если транс должен помогать выживать, почему он губит нас?

- Потому что когда-то в прошлом эта стратегия поведения помогла выжить и в нейронных сетях закрепилось убеждение, что в подобных ситуациях такое поведение помогает. И как по рельсам, человеку уже никуда не свернуть с накатанной колеи, пока он не выйдет из транса прежнего шаблона поведения.

Например, если в детстве ребенку говорили, что надо быть хорошим для мамы и папы, чтобы радовать их и они не сердились, то повзрослев, наш герой будет угождать другим в ущерб себе, несмотря на то, что ему от этого будет плохо. Он будет ругать себя за свою жертву, злиться на других, считая их манипуляторами, но от этого его транс не разрушится и свободы быть собой ему не достичь.

То, что было хорошо в прошлом, сейчас не помогает, а ухудшает ситуацию. Транс - это клей, связывающий нас с прошлым. Выход из старого гипноза расставил бы всё по своим местам, дав возможность действовать гибко из текущего момента, не привязываясь к прошлому опыту.

Выход из транса приводит к просветленному состоянию, инсайтам, озарениям, подъёму энергии и спонтанному, живому поведению, которое всегда вызывает эмоциональную близость и взаимопонимание между участниками отношений.

Но как выйти из своего же гипноза? Выход, как говорится, там же, где и вход. Необходимо:

1. Вспомнить ситуацию, которая вам не нравится.
2. Вызвать её в уме, чувствах и ощущениях тела.
3. Войти в ситуацию, когда она впервые в вашей жизни возникла.
4. Наблюдать со стороны себя в ситуации и одновременно проживать свою роль.
5. Изменить роль на любую другую и наблюдать предполагаемое развитие ситуации.
6. Проверить в реальной ситуации, возникает ли желание следовать шаблонам старого транса?
7. Созерцать себя со стороны и отслеживать, находясь в ситуации, можете ли вы создать новое поведение?

Таким образом, туннель восприятия расширится и клей старого транса растворится, даруя свободу.

Всё бы хорошо, если бы загипнотизированный мог легко сделать пп. 3-5. По статистике, регрессия (воспоминание) прошлого опыта у большинства практикующих вызывает затруднение. Люди обычно говорят, что картинка куда-то убегает и их выбрасывает из процесса наблюдения. Как будто старый транс защищает сам себя. Что же делать?

Единственный способ войти в первичную ситуацию и удерживать наблюдение - дышать связным дыханием.

Связное дыхание - дыхание без паузы между вдохом и выдохом. Благодаря связному дыханию, транс удержать легко, а избыточная доза кислорода в крови помогает держать тонус для продолжения видения своих травмирующих воспоминаний.

Обычно, в одиночку люди на это не идут и ждут, пока старый транс полностью не разрушит их привычный уклад жизни. Только когда ситуация совсем прижмет, начинается движение к выходу из лабиринта прежних трансов.

Поэтому бесполезно говорить человеку, что старый транс ему мешает, он сам должен устать от прошлого и захотеть обрести свободу настоящего. А что старый самогипноз его доведет на край бездны, это неизбежно и надо просто немного подождать.

Когда же придет осознанная необходимость разгипнотизироваться, вспомните про эту статью и прыгните в свой прошлый опыт.

Надеюсь, информация будет кстати, когда придет ваше время осознать, что ваш старый гипноз рушит путь к желанной цели.

©Марк Ифраимов

0

47

Техники расслабления

Психосоматика

Когда человек наполнен энергией, он легко справляется со всеми своими заданиями. Но когда его энергетический тонус падает, то любое действие для него превращается в муку. А чтобы избежать такого состояния, достаточно вовремя позаботиться о своем теле.

Ибо наше хорошее самочувствие и уровень энергии во многом определяется на уровне физиологии именно нашим телом.

Но, к сожалению, мы привыкли обращать на него внимание только тогда, когда что-то начинает болеть. Но тело способно накапливает усталость, даже не сигнализируя об этом болью.

Любое напряжение и негативные эмоции, если мы их не проработали, накапливаются в мышцах, образуя в них так называемые «мышечные зажимы». Зажимы можно ощущать как хроническое напряжение какой-то группы мышц.

А внешне это проявляется как усталость. Часто такое состояние даже заметно внешне — человек как бы сникает и начинает сутулиться.

Мышечные зажимы опасны потому, что в этих местах нарушается нормальное кровообращение. Следовательно, определенные группы клеток недополучают полезные вещества или же, наоборот, страдают от излишка токсинов.

В конечном счете, зажимы ведут к возникновению болезней. О каком счастье можно говорить, если человек постоянно испытывают дискомфорт от своего состояния?

Самый простой способ избежать этих печальных последствий — ввести ежедневную практику релаксации. Тот человек, который знает методы релаксации, умеет эффективно расслабляться.

А значит, за время своего отдыха он может быстро и эффективно восстановить свои растраченные силы, активизировать свой энергетический потенциал и лучше настроиться на работу.

Давайте рассмотрим четыре наиболее простых метода релаксации, что можно применять каждый день. Они помогут вам лучше отдохнуть и восстановить свои силы.

Метод 1. Релаксация с помощью дыхания

Дыхательные упражнения с давних времен считаются базой для любой техники расслабления.

Практику проводят в уединенном месте, в удобной позе, с закрытыми глазами. Сконцентрируйтесь на своем дыхании, ощутите его ритм и глубину. Следите внимательно, как воздух попадает внутрь легких и потом покидает их.

Затем представьте, что воздух попадет внутрь вашего тела не только этим путем, а еще прямо через кожу вашего тела.

В начале прочувствуйте, как «дышит» правая рука. Представьте, что в коже есть много маленьких отверстий, через которые воздух попадает внутрь и выходит наружу. Внимательно следите за ощущениями, насколько легко потоки воздуха проходят кожу.

Наблюдайте за своей рукой до тех пор, пока не почувствуете полного расслабления руки. Может быть, вам понадобиться несколько дней тренировок, чтобы научиться это делать быстро.

Потом можно переходить к расслаблению левой руки, ног, спины и шеи.

Очень важно уловить те участки тела, через которые воздух как бы «не проходит». На них надо особо концентрироваться и постараться достичь их «проходимости».

Метод 2. Релаксация с помощью образа

Эта практика основывается на методах визуализации. Ею приятно заниматься, особенно под соответствующую музыку для медитаций.

Для начала надо найти свои образы, что помогают ощутить расслабление. Для примера это могут быть картины:

Вы буквально таете на жарком солнце на лежаке возле моря. Вы нежитесь на мягкой кровати. Вы лежите на пушистом мягком облаке. Вы отдыхаете в гамаке среди тропических деревьев. Вы балдеете, принимая ванну.

Не останавливайтесь только на перечисленном. Ищите наиболее близкий вам образ. Отпустите свое воображение, пусть оно нарисует вам картины высшего блаженства. Может быть, вы даже найдете несколько таких образов.

Проанализируйте, как они меняют ваше состояние. Вы даже можете создать целый «ролик» из таких картинок.

Не спешите выходить из расслабляющего вас образа. Рассмотрите все детали, прочувствуйте все свои ощущения. В дальнейшем может прийти момент, когда вам будет достаточно всего лишь вспомнить свой образ. Тело же само расслабиться на уровне мышечной памяти.

Метод 3. Релаксация с помощью внушения словами

Эту методику еще называют аутогенной тренировкой или самовнушением. Она очень хорошо подходит тем людям, что доверяют только логике.

Занятия проводят по особым формулам самовнушения, которые составляются самостоятельно или берутся готовые. Затем они либо записываются на диск, либо заучиваются.

Поскольку расслабление мышц связано с ощущением тепла и тяжести, то эти слова обязательно должны быть среди «расслабляющих» фраз. Начинают занятия с расслабления правой руки:

«Моя правая рука расслаблена... Она тяжелая и теплая... Каждый палец становится более тяжелым... Чувствую тяжесть кисти правой руки... Моя правая рука расслаблена».

Потом надо переключаться на другие части тела. Формулы надо произносить медленно и тихо. При этом концентрируйтесь на своих ощущениях.

Важно произносить простые немногочисленные слова. С помощью формул вы связываете расслабление своего тела с определенными словами. В конечном счете, можно добиться ситуации, когда вы будете достигать полного расслабления с помощью одной лишь фразы: «Мое тело расслаблено».

Метод 4. Релаксация с помощью напряжения

Этот метод основывается на простой физиологической закономерности тела: после сильного мышечного напряжения автоматически наступает мышечное расслабление.

Тренировку начинают, как обычно, с правой руки.

Начните медленно, но максимально сильно сжимать правую руку в кулаке, потом — в локте. Сконцентрируйте все свои усилия на этом движении, а потом резко разожмите руку — она должна повиснуть как плеть. Запомните свои ощущения и запишите, сколько времени расслабление «держалось» в руке.

Аналогичным образом расслабляют другие части тела. Ноги хорошо расслаблять, сидя на стуле. Их надо немного приподнять и сильно направить ступни ног к себе. А чтобы расслабить плечи, надо как можно сильнее «подтянуть» плечи к своим ушам.

Следует отметить, что данная техника подходит не каждому. И если она вызывает у вас неприятные ощущения, то выберите себе другой способ расслабления.

Как вы видите, можно найти очень простые методы расслабления.

Вы можете использовать их по описанной технике, или же придумать свои упражнения, которые вашему телу подойдут лучшим образом.

Очень важно первые свои тренировки проводить в одном и том же месте. Выделите себе определенное «место отдыха». Постепенно организм привыкнет, что здесь ему комфортно и можно расслабиться. Потом вам будет достаточно просто сесть на это место, чтобы почувствовать расслабление.

Все эти техники требуют некоторого времени для освоения. Наше тело обладает инерцией и способно «запоминать» только со временем. Но, освоив данные практики, в последствии вы сможете очень быстро достигать состояния расслабления и покоя.

Так что не жалейте времени на изучение техник. Даже, если вы будете посвящать своим занятиям 5-10 минут каждый день, вы достаточно быстро научитесь достигать релаксации.

Выберите тот метод, который позволяет вам быстрее расслабляться и начинайте свои занятия прямо сейчас.

0

48

10 неоднозначных советов доктора Комаровского

Несколько десятилетий назад советские мамочки обсуждали на лавочках советы Бенджамина Спока, а сегодня в парках и на форумах мусолят исключительно доктора Комаровского – изобретательного семейного педиатра всех украинских и российских ребятишек

Готовь сани летом! Это исключительно о том, что ребенок должен все три летних месяца ходить босиком, в одних трусиках и панамке, пить холодное деревенское молоко, купаться в речке и жить на попечении бабушки и дедушки в деревне. Такой отдых без сомнения пойдет на пользу не только чаду, но и его родителям.

Залог здорового поколения – мама, папа и свежий воздух. Здесь с доктором я абсолютно согласна и тоже готова сказать решительное «Нет!» телевизорам, телефонам, компьютерным и игровым приставкам. Все на улицу!!! Играть в классики, футбол и казаков-разбойников, искать секретики, кататься на роликах, велосипедах и самокатах.

Пыль имеет право на существование. Стерильные условия содержания ребенка только вредят его здоровью, считает народный доктор. Ничего нет плохого в пыли, грязных руках и упавшем на землю яблоке. Это не только не смертельно, это своеобразная тренировка для малышового иммунитета.

Мы с тобой одной крови! Ты и я!  8-)

Психосоматика

Ребенок лучше взрослых знает, хочет он есть или нет. Проблема практически всех без исключения родителей, кроме, наверное, очень занятых, накормить ребенка. Каждая вторая мама искренне считает, что ее чадо голодает, недоедает и вообще целый день без сил. Комаровский же уверен, голодный ребенок всегда сам попросит о еде и ни за что не станет молчать, если захочет кушать. Еда же, которую сердобольные бабушки и мамы запихивают в ребенка, явно не идет ему на пользу, а во многих случаях даже приводит к ожирению.

Замените витамины разнообразным питанием. Пичкать ребенка витаминными добавками или нет, каждый родитель решает сам. Однако их польза сильно преувеличена, считает доктор. Лучше поискать витамины в пище. Достаточным суточным потреблением витаминов считается, если ребенок ежедневно будет употреблять в пищу один продукт из каждой представленной группы: фрукты, овощи, молочная и мясная и крупы.

Лучше переохладиться, чем вспотеть. О чем это? О многослойности одежды. Ее должно быть столько, чтобы она не мешала двигаться и не вызывала парниковый эффект у ребенка. Как правило, дети чаще заболевают от того, что вспотели, а не от того, что замерзли. На ребенке ни в коем случае не должно быть больше одежды, чем на взрослых. Это неправильный подход!

Кто мороза не боится, в губернаторы годится! 8-)

Психосоматика

Условия сна имеют значение! Проникнувшись теорией Комаровского, я уверена, что он с радостью бы рекомендовал всему населению спать под открытым небом в спальниках. Но эту идею никто не поддержит. Поэтому он рекомендует в комнате ребенка перед сном сделать влажную уборку, открыть на всю ночь форточку и, пожелав «спокойной ночи», оставить ребенка одного, позволив ему скинуть одеяло и спать звездочкой в прохладной комнате. Термометр на стене должен показывать +18. Это идеальные условия здорового сна. Если родителям будет спокойнее, можно одеть на чадо легкую пижаму, и тогда одеяло вообще не понадобится.

Готовиться к садику нужно с рождения. Делать вовремя профилактические прививки, закаливать, жить по схожему режиму, иметь широкий круг общения с другими детьми и не бояться расставаться с ребенком, оставляя его на поруки бабушкам и дедушкам, тетям и дядям.

Болеть детскими болезнями – это нормально. И естественно. Чем чаще ребенок выходит «в свет», тем у него больше вероятность подхватить ветрянку или грипп. Не стоит этого страшиться. Детский иммунитет должен пройти своеобразную тренировку, а как же это сделать, если постоянно избегать возбудителей этих болезней? Не зря врачи в один голос говорят, что детскими болячками лучше болеть в детстве.

Кстати ангину доктор Комаровский настоятельно советует лечить мороженным!  :cool:

Сейчас как вылечусь!  8-)

Психосоматика

Лучший детсад для каждого родителя свой. Для одних – там вкусно кормят, для других – играют только с его ребенком и сдувают с него пылинки, для третьих – это когда занятия с утра до позднего вечера. Комаровский считает, что отдавать ребенка нужно в тот сад, где воспитатели просят принести плащ и резиновые сапожки, потому что дождик прогулке не помеха!

Лужи, лужи на дорожке!
Обувай скорей сапожки.
Побежим с тобой по лужам.
Мне товарищ очень нужен.
Ведь по лужам под дождем
Лучше бегать нам вдвоем.
  8-)

Психосоматика

0

49

ТРАНС — ЭТО КЛЕЙ, СВЯЗЫВАЮЩИЙ НАС С ПРОШЛЫМ

Психосоматика

Все люди поддаются гипнозу. Все! Некоторые загипнотизированные уверяют, что на них не действуют чары других, хорошенько забыв, что сами себя уже давно навеки ввели в транс.

Цель этой статьи показать зачарованному читателю схему действия его транса, чтобы он смог, наконец, его увидеть и захотеть из него выйти.

Итак, самогипноз вводит человека в транс. Трансом можно назвать любое состояние сознания со своей стратегией поведения, целью и чувствами.

Для чего человеку быть в трансе? Чтобы выжить.
Приводит ли транс всегда к выживанию? Конечно же нет! Часто, человек, как зачарованный зомби сам идет навстречу гибели или, как минимум, в болото своих проблем.

— Как же так? — спросит читатель, — Если транс должен помогать выживать, почему он губит нас?
— Потому что когда-то в прошлом эта стратегия поведения помогла выжить и в нейронных сетях закрепилось убеждение, что в подобных ситуациях такое поведение помогает. И как по рельсам, человеку уже никуда не свернуть с накатанной колеи, пока он не выйдет из транса прежнего шаблона поведения.

Например, если в детстве ребенку говорили, что надо быть хорошим для мамы и папы, чтобы радовать их и они не сердились, то повзрослев, наш герой будет угождать другим в ущерб себе, несмотря на то, что ему от этого будет плохо.

Он будет ругать себя за свою жертву, злиться на других, считая их манипуляторами, но от этого его транс не разрушится и свободы быть собой ему не достичь.

То, что было хорошо в прошлом, сейчас не помогает, а ухудшает ситуацию. Транс — это клей, связывающий нас с прошлым. Выход из старого гипноза расставил бы всё по своим местам, дав возможность действовать гибко из текущего момента, не привязываясь к прошлому опыту.

Выход из транса приводит к просветленному состоянию, инсайтам, озарениям, подъёму энергии и спонтанному, живому поведению, которое всегда вызывает эмоциональную близость и взаимопонимание между участниками отношений.

Но как выйти из своего же гипноза?
Выход, как говорится, там же, где и вход. Необходимо:

Вспомнить ситуацию, которая вам не нравится.
Вызвать её в уме, чувствах и ощущениях тела.
Войти в ситуацию, когда она впервые в вашей жизни возникла.
Наблюдать со стороны себя в ситуации и одновременно проживать свою роль.
Изменить роль на любую другую и наблюдать предполагаемое развитие ситуации.
Проверить в реальной ситуации, возникает ли желание следовать шаблонам старого транса?
Созерцать себя со стороны и отслеживать, находясь в ситуации, можете ли вы создать новое поведение?

Таким образом, туннель восприятия расширится и клей старого транса растворится, даруя свободу.

Всё бы хорошо, если бы загипнотизированный мог легко сделать пп.3-5. По статистике, регрессия (воспоминание) прошлого опыта у большинства практикующих вызывает затруднение. Люди обычно говорят, что картинка куда-то убегает и их выбрасывает из процесса наблюдения.

Как будто старый транс защищает сам себя. Что же делать?
Единственный способ войти в первичную ситуацию и удерживать наблюдение — дышать связным дыханием. Связное дыхание — дыхание без паузы между вдохом и выдохом.

Благодаря связному дыханию, транс удержать легко, а избыточная доза кислорода в крови помогает держать тонус для продолжения видения своих травмирующих воспоминаний.

Обычно, в одиночку люди на это не идут и ждут, пока старый транс полностью не разрушит их привычный уклад жизни. Только когда ситуация совсем прижмет, начинается движение к выходу из лабиринта прежних трансов.

Поэтому бесполезно говорить человеку, что старый транс ему мешает, он сам должен устать от прошлого и захотеть обрести свободу настоящего. А что старый самогипноз его доведет на край бездны, это неизбежно и надо просто немного подождать.

Когда же придет осознанная необходимость разгипнотизироваться, вспомните про эту статью и прыгните в свой прошлый опыт.

Автор: Марк Ифраимов

0

50

ТЯЖЕЛОЕ ОДЕЯЛО ДЕЛАЕТ КРЕПЧЕ СОН

Психосоматика

Утяжеленное одеяло облегает ваше тело, как теплое объятье.
Оказывается вес вашего одеяла и оказываемое им давление на тело могут оказывать существенное влияние на качество вашего сна. Причем это влияет не только на глубину засыпания, но и как следствие, способно уменьшать уровень стресса.

Нарушения сна могут вызвать длинный список вторичных проблем, если такие нарушения не устранять.

Плохой сон ночью способен заметно ухудшить нормальное функционирование организма в течение дня. Затрудняется концентрация, страдает продуктивность на работе или в учебном заведении, а появляющаяся раздражительность может привести к ссорам в семье или с друзьями.

Согласно исследованию, проведенному доктором Темплом Грандином (Университет штата Колорадо) воздействие на тело глубокого давления (в оригинале deep pressure touch stimulation) представляет собой тип терапевтического воздействия, благоприятного почти для любого человека. Аналогично массажу, воздействующее на тело давление оказывает физическое и психологическое влияние.

Специалисты обнаружили, что очень легкое касание возбуждает нервную систему, в то время как глубокое давление оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект.

Традиционно тяжелые одеяла используются для детей, испытывающих сенсорные расстройства, тревожные состояния, стресс или проблемы, связанные с аутизмом.

В психиатрической практике утяжеленные одеяла являются одним из наиболее мощных инструментов для помощи людям с тревожным состоянием, испытывающим расстройства и находящимся на грани срыва

Так как это работает?
Утяжеленное одеяло облегает ваше тело, как теплое объятье. Давление помогает расслабиться нервной системе и обеспечивает здоровый сон.

Психиатрические, травматические, и педиатрические подразделения больниц используют утяжеленные одеяла для снижения тревоги у пациентов и для содействия глубокому, приносящему отдых сну. Также как и при пеленании, успокаивающем младенцев, вес и давление одеяла на взрослых приносят комфорт и облегчение.

Когда к телу мягко прилагается давление, оно способствует выработке серотонина, который улучшает настроение. Когда серотонин преобразуется в организме в мелатонин, организм получает сигнал к отдыху.

Тяжелые одеяла обычно «утяжеляют» пластиковыми полиэтиленовыми шариками, вшиваемыми в карманы, расположенными по всему одеялу для обеспечения равномерного распределения веса. Вес одеяла оказывает глубокое давление, воздействуя на рецепторы глубокого давления, расположенные по всему телу.

Когда эти рецепторы стимулируются, тело расслабляется и ощущает себя ближе к земле и безопаснее. Клинические исследования показали, что когда срабатывают точки глубокого давления, они вызывают увеличение выработки серотонина мозгом.

Утяжеленные одеяла особенно эффективны для снижения чувства тревоги. Исследование, опубликованное в 2008 году в журнале Occupational Therapy in Mental Health,  показало, что тяжелые одеяла предлагали безопасную и эффективную терапию для снижения у пациентов чувство тревожности.

Эти результаты были подтверждены в 2012 году в исследовании, опубликованном в издании Australasian Psychiatry, которое показало, что утяжеленные одеяла успешное снижают стресс и видимые признаки тревожного состояния.

Не только бессонница и беспокойство!
Депрессия, беспокойство, агрессия, обсессивно-компульсивное расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство и биполярное расстройство — все они были связаны с низким уровнем серотонина в мозгу, с чем, как сообщается, помогают бороться утяжеленные одеяла.

Как пользоваться утяжеленным одеялом
Вес одеяла будет зависеть от размеров и индивидуальных предпочтений пациента, но типичный вес такого одеяла для взрослых равен от 7 до 14 кг.

Эксперты рекомендуют при наличии проблем со здоровьем обратиться за помощью к врачу. Не следует использовать утяжеленное одеяло, если присутствуют респираторные проблемы, или проблемы, относящиеся к кровообращению или терморегулированию.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Психосоматика