Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Психосоматика

Психосоматика

Сообщений 31 страница 40 из 85

31

Исцеление слезами

Психосоматика

С детства нам говорили: не реви!
Мужчины не плачут!
Слезами горю не поможешь.

Конечно, слезы не изменят ситуацию, но помогут исцелиться душе.

Ученые читают, что плакать, как и смеяться – полезно для здоровья.

На чем основываются их выводы?

Нередко бывает так, что сначала мы много, взахлеб смеемся, а потом начинаем плакать навзрыд. Это не истерика.

Дело в том, что и за смех, и за слезы в нашем мозге отвечает один и тот же участок. Научно доказано, что смех благотворно влияет на здоровье человека: стимулирует иммунную систему, снижает артериальное давление. Точно такое же воздействие оказывают и слезы.

Нейропсихологи считают плач весьма эффективным средством для поддержания эмоционального здоровья, ведь все, что дает выход стрессу, приносит пользу человеческому организму. Согласно статистике, слезы доставляют облегчение 73 % мужчин и 85 % женщин.

Есть у этого явления и другая сторона.

Слезы вызывают сочувствие у окружающих.

Когда человек плачет, люди вокруг становятся менее агрессивными, мягкими. Их сердца наполняются сочувствием к плачущему, и возникает желание его утешить.

Кроме этого, слезы помогают человеку понять самого себя.

Зачастую мы не осознаем, насколько нас расстраивают те или иные обстоятельства, и только когда расплачемся, начинаем понимать свои эмоции, а вместе с этим получаем возможность их контролировать.

Не нужно сдерживать слезы горя или гнева – это вредно для здоровья!

Ученые провели ряд исследований, в результате которых установили взаимосвязь между подавлением эмоциональных проявлений и развитием сердечных и онкологических заболеваний. Это связано с тем, что организм человека генетически запрограммирован на снятие напряжения через слезы, и сопротивление естественному импульсу не может не отразиться на самочувствии.

Конечно, пока еще слезотерапии в арсенале врачей нет. Сколько необходимо выплакать страдающему человеку, чтобы облегчить свое состояние, подсчитать невозможно. Это обусловлено генетикой, половой принадлежностью и воспитанием.

С уверенностью можно сказать только одно: если вам хочется заплакать – не противьтесь этой естественной, здоровой эмоциональной реакции!

0

32

5 предчувствий, которые обычно сбываются

Психосоматика

Каждый человек может изменить свою жизнь к лучшему, научившись доверять интуиции и собственному предчувствию.

Определенные знаки Вселенной не следует игнорировать, чтобы не упустить свой шанс на удачу, успех и процветание.

Шестое чувство дано каждому человеку, и его необходимо развивать. Часто люди попросту не замечают или отмахиваются от знаков, которые предоставляют возможность изменить жизнь к лучшему.

Чтобы избежать неудач, прислушайтесь к себе: оказывается, таким образом можно легко решить многие затруднительные вопросы.

Предчувствие радости

Научитесь не зависеть от чужого мнения и жить своей головой, а не советами и заверениями в правильности предложенных действий.

Если вы получаете удовольствие от работы и ощущаете приятное волнение от того, что планировали сделать, смело поступайте так, как подсказывают вам чувства. Даже если ваши действия идут в разрез с мнением окружающих, это не повод останавливаться на достигнутом, а лишь дополнительный стимул для движения вперед.

Предчувствие болезни

Если вы ощущаете, что с вашим организмом что-то не так, стоит внимательно прислушаться к своим чувствам. Порой игнорирование этого предчувствия может привести к печальным последствиям.

Вы можете ощущать отдельные симптомы, боли, покалывания, дисбаланс и просто дискомфорт.

Помните, что организм часто сам дает нам подсказки, поэтому незамедлительно предпринимайте действия, чтобы исключить заболевание и обратитесь к врачу для обследования.

Неприятные ощущения могут возникнуть не только от физического, но и от душевного недомогания, поэтому не исключайте  упражнения, которые помогают обрести внутреннюю гармонию.

Предчувствие опасности

Это, пожалуй, самое распространенное чувство. Оно может проявляться как в тревожности, так и физическими ощущениями: в виде мурашек, покалывания кончиков пальцев, тугого комка в районе солнечного сплетения.

Если вы ощутили страх или боязнь, проанализируйте свои чувства, чтобы понять, откуда исходит угроза.

Так вы сможете уменьшить риск опасной ситуации или вовсе ее предотвратить, слушая лишь свой внутренний голос. Сигналы опасности могут спасти жизнь не только вам, но и окружающим.

Предчувствие влечения к человеку

Ощущение желания сблизиться с человеком требует внимания, потому что ваши инстинкты могут подтолкнуть вас к человеку, который сыграет решающую роль в вашей судьбе.

Это может быть будущий спонсор вашего проекта, помощник в делах, связанных с учебой, будущий работодатель или любовь всей вашей жизни.

Если вы чувствуете влечение, обязательно воспользуйтесь возможностью деликатно начать разговор и выяснить, что именно вас привлекло.

Предчувствие собственной правоты

Ваше сердце всегда указывает правильное направление вне зависимости от мнений и действий окружающих вас людей.

Прислушивайтесь к своим эмоциям и чувствам, чтобы обрести необходимую уверенность в себе.

Никогда не отмахивайтесь от этого чувства, чтобы после не жалеть об упущенном времени и возможности сделать так, как вам подсказывает ваш внутренний голос.

0

33

Психосоматика

Ты не можешь играть с вулканом. Ты не можешь играть с мозгом, это не игрушка, это опасно. Поэтому люди должны представлять себе, что если они будут читать журнал «Лиза», жевать «Stimorol» круглые сутки, и «ведь я этого достойна» — шампуни читать, что на них написано на этикетке, и пятновыводители изучать, то пусть потом они не жалуются! У них будет другой мозг, у миллионов людей. Потому что мозг строится на основе двух основных вещей — это генетика, против которой ничего сделать не можешь, и то, что на нейронной сети пишется. Нейронная сеть строится во время жизни, и сейчас тоже, пока мы с вами разговариваем. Она строится каждую секунду, поэтому нельзя читать плохие тексты, нельзя слушать плохую музыку, нельзя есть плохую еду — это все одно и то же, потому что это попадает к вам и ничто никуда не высыпается. Мозг помнит все, мимо чего вы прошли, на что посмотрели, что унюхали и что услышали.
Татьяна Черниговская

Психосоматика

0

34

Как услышать, о чем говорит ваше тело

Психосоматика

Разговор с симптомом, или что делать при внезапном проявлении психосоматики

Если у вас внезапно, без объявления войны и видимых причин, в организме что-то разболелось, воспалилось, раздражилось или перестало работать — что делать?

Прежде чем рассказывать, что с этим делать с точки зрения психологии, я хочу напомнить:

I. Если вы знаете причину — уберите причину

Иными словами — как врач в анекдоте рекомендовал даме из новых русских — «Аллергия пройдёт, когда пройдут ананасы». Дама, кстати, удивлялась на это: «Странно, разве ананасы могут пройти?»

Не уподобляйтесь. Жрать ананасы и жевать рябчиков можно будет не раньше, чем аллергия окончательно пройдёт.

II. Если вы не знаете причины — пройдите обследование

Когда говорят, что все болезни от нервов, забывают уточнить, что часть этих болезней зашла уже так далеко, что имеет вполне объективные физические причины.

При наличии органических поражений лекарства гораздо эффективнее психотерапии. Не пренебрегайте.

Психологическая работа над собой никогда не мешает — но и действенных лекарств не заменяет…

Если вы уже выполнили пункты 1 и 2 — можно переходить к третьему:

III. Что этот симптом хочет сказать вам с психологической точки зрения?

Если у вашего симптома нет никакой очевидной причины, и врачи не находят в вашем организме никаких изменений — то, значит, речь идёт о психосоматике.

Организм явно испытывает психологический дискомфорт и пытается сказать вам что-то, что вы уже долго никак не желаете услышать…

Симптом — почти всегда крик организма о помощи. Поговорите с ним, помогите ему: он вам не чужой, ваш организм.

Я три ночи не спал, я устал. Мне бы заснуть, отдохнуть…
Но только я лёг — звонок! — Кто говорит? — Носорог.
— Что такое? — Беда! Беда! Бегите скорее сюда!
— В чём дело? — Спасите! — Кого? — Бегемота!
Наш бегемот провалился в болото…
— Провалился в болото? — Да! И ни туда, ни сюда!
О, если вы не придёте,- он утонет, утонет в болоте,
Умрёт, пропадёт бегемот!!!
— Ладно! Бегу! Бегу! Если могу, помогу!
Ox, нелёгкая это работа — из болота тащить бегемота!
К. Чуковский

Симптом не позвонит вам по телефону, поэтому это вам придётся идти к нему, а не наоборот… Это нелёгкая работа, да.

Но вместе с тем это — и занимательное путешествие, путешествие в себя, разговор с собой на языке образов: другого языка у подсознания нет.

Если вы научитесь разговаривать с симптомом на его языке — вас ждут, в буквальном смысле слова, сказочные открытия. Они помогут вам даже в том случае, если вам известны причины симптома и органические поражения, его сопровождающие.

Если же ничего из этого вам не известно — то разговор с собственным симптомом приобретает для вас особенную актуальность.

Итак, погружаемся в сказку!

1. Сосредоточьтесь на симптоме.

Усиливайте его, чувствуйте его как можно более полно. Как он ощущается внутри вас? Какого он цвета? Температуры? Формы? Фактуры? Представьте его так точно, чтобы вам не составило труда его нарисовать.

2. Станьте этим симптомом и изобразите его собой.

Двигайтесь, как будто вы и есть этот симптом; звучите, как будто вы и есть этот симптом.

Прислушивайтесь к своим чувствам в движении: куда направлена их энергия? Что является целью этого волшебного движения?

3. Замечайте чувства, образы и идеи, возникающие в связи с этим движением и этой энергией.

Позвольте им увлечь себя в фантазию о перерождении этой энергии: достигните цели своего движения, почувствуйте энергию этого достижения и то, куда она направлена… и почувствуйте его следующую цель. Эта фантазия может быть сколь угодно длинной — позвольте ей развиваться до тех пор, пока не ощутите, что последняя достигнутая цель — окончательна.

4. Исследуйте достигнутое состояние.

О чём оно вам говорит? Как вы себя чувствуете в этом состоянии? Что бы случилось, привнеси вы эти чувства в свою обыденную жизнь?  Возможно, симптом напоминает вам о том, чего вам не хватает в обыденной жизни? А возможно, предостерегает от того, чего в жизни слишком много?

5. Сформулируйте послание симптома, придумайте, как можно было бы сделать это кратко, и запишите его.

6. Спросите себя, что вы открыли или узнали о себе и своём симптоме, выполняя это упражнение.

Прикиньте, каким образом вы могли бы привнести послание симптома в свою обыденную жизнь.

7. Начните менять свою жизнь в соответствии с посланием симптома — и, когда ваша жизнь изменится, симптом исчезнет.

Некоторую помощь в диалоге с симптомами могут оказать народные пословицы и поговорки:

- «Это меня раздражает»
— болезни кожи: раздражения, нейродермиты

- «На дух не выношу»
— дыхательная система: аллергический насморк, бронхит, астма

- «Глаза б мои не смотрели»
— болезни зрения

- «Слышать этого не хочу»
— болезни слуха

- «Проглотить обиду»
— болезни горла: ангина, простуда

- «Не перевариваю»
— болезни пищеварительной системы, тошнота

Если симптом только-только появился — то, поговорив с ним, вы наверняка быстро сообразите, как поменять свою жизнь таким образом, чтобы удовлетворить его желания.

Если же вы с ним давно друг без друга не живёте — то, возможно, разговаривать придётся долго… но оно того стоит.

Лучшее понимание собственного организма — огромный ресурс, и не стоит им пренебрегать.

Автор:  Ольга Подольская

0

35

ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ СОЗНАНИЯ

Психосоматика

Все ваши болезни, несчастные случаи, которые с вами происходят, ваше плохое самочувствие, ваша злость и недовольство жизнью — следствие информационных ядов и загрязнителей, которые проникли к вам в голову.

-Вы заболели. Почему? Потому что за день до этого кто-то обвинил вас.
-Вы поскользнулись и набили себе шишку. Почему? Потому что за час до этого кто-то раскритиковал вас.
-Вы чувствуете сильнейшую усталость и нежелание жить, потому что один из членов вашей семьи постоянно обижает вас.
-Вы напуганы и боитесь взяться за простейшее дело, потому что кто-то сказал, что вы ни на что не способны.

Вы слабы. Вас завоевали. Ваша душа под оккупацией. Все вышеперечисленные события — результат действия психологических ядов. Яды подрывают ваш иммунитет и другие защитные силы.

К сожалению, вы не можете запретить людям критиковать вас, но вы можете отказаться слушать критику. Именно на уровне мыслей.

Это не значит, что при первой попытке раскритиковать ваши действия вы должны крикнуть: «Заткнись! Ничего не хочу знать!» — а потом весь день ходить и мысленно ругаться: «Вот мерзавец, осмелился критиковать меня! Он сказал, что я трус. Ну, я ему докажу…»

Это означало бы, что все равно критику вы приняли. А надо ее не принять, то есть не обдумывать. То же самое касается любого другого загрязнителя.

Как только его начинают внедрять к вам в голову, вы должны захлопнуть «дверь» перед самым его носом. Для этого вам достаточно обладать двумя навыками: первый — распознать загрязнитель, второй — воспрепятствовать его проникновению в вашу голову.

Даже если вас никак не оставляет обида или страх, иногда достаточно знать, что это яд в вашей голове и отвечаете за его нахождение там вы сами, а не кто-то еще.

Преграждать дорогу загрязнителям — намного более сложный навык, чем распознавать их. Для этого в вашей голове должны быть установлены — основная блокировка: «МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!» и две дополнительные блокировки: «ЛОЖЬ!» и «НЕИНТЕРЕСНО!»

Хотя бы одна из блокировок должна возникать как условный рефлекс на соответствующие сообщения окружающих. Необходимо напомнить, что это блокировки мозга, а не слова, которые вам нужно произносить вслух.

Отвечать вы можете то, что требует этикет, но душа ваша должна оставаться чистой за счет вовремя захлопывающихся «дверей»:

МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО! ЛОЖЬ! НЕИНТЕРЕСНО!

Вас критикуют — МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
Вас обвиняют — МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
Вас пугают — ЛОЖЬ! (НЕИНТЕРЕСНО!)
Отрицательное предсказание — ЛОЖЬ!
Вам понижают самооценку — МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
На вас обижаются — МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
Вас обижают — МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
Новости по телевизору вызывают у вас тревогу — НЕИНТЕРЕСНО!

Запустите эту программу у себя в мозгу, пусть работает, пусть отбраковывает ядовитые сведения! К тому же всегда оценивайте людей не по критерию: «Хотел ли он сделать мне плохо?» — а по критерию: «Плохо ли мне от его слов и действий?»

Чтобы еще более надежно защититься от поступления в голову мусора, желательно строить свою жизнь по ПРИНЦИПУ ЗЕРКАЛА. Это создаст двойной барьер для проникновения ядов в вашу голову.

Осознание одной только вещи: «Я сам с людьми так никогда не поступаю!» — дает полное право отказаться от подобных «услуг» окружающих.

Конечно, говорить это надо в крайне редких случаях, но все же иногда стоит сказать: «Я никогда никого не критикую, и меня не надо критиковать!»

Учить человека можно, но только в соответствующих ситуациях и только выстраивая ему при этом положительную программу. Всегда нужно учить человека без внедрения ему в голову ядов!

Правила, которыми следует пользоваться, чтобы зеркально отразить все загрязнители, намеревающиеся проникнуть в вашу душу:

-Не критикуйте — не слушайте критику.
-Не обвиняйте даже мысленно — не испытывайте чувства вины.
-Не обижайте — не обижайтесь.
-Давайте другим (и себе) предсказания только положительные, а если нужно предостеречь, то делайте это сообщением только конкретных фактов, без эмоций. Например, говорите: «В этом районе за последнюю неделю было совершено тринадцать преступлений» — вместо: «Не ходи туда! Тебя там наверняка убьют!»
-Не пугайте — не бойтесь.
-Не понижайте другим самооценку — не слушайте тех, кто пытается понизить вашу самооценку.
-Не указывайте другим на их недостатки — не обращайте внимания, если вам указывают на ваши.
-Не стройте разрушительных программ другим — не позволяйте строить их себе.

Если учесть, что частица «не» не воспринимается подсознанием, другие формулировки ЗЕРКАЛЬНЫХ ПРАВИЛ обращения с людьми выглядят так:

-Одобряйте!
-Понимайте чужие мотивы совершения плохих поступков!
-Берегите чужую психику!
-Давайте предсказания только положительные или говорите: «У вас все будет хорошо!»
-Успокаивайте!
-Повышайте другим самооценку!
-Указывайте другим на их достоинства!

Если умеете, закладывайте другим на подсознание положительные программы, при этом соблюдая два условия:

а) программы должны быть положительными с их точки зрения, а не с вашей;
б) программы не должны содержать зла по отношению к кому-то третьему.

Если вы хотите указать кому-то на его неправильное поведение и заставить его вести себя иначе (как вам удобно), то не забывайте, что одну и ту же мысль всегда можно выразить как отрицательным утверждением, так и положительным. Выражайте ее положительным.

Отучить от чего-то — это значит научить чему-то обратному.
Прекратить какое-то действие — это значит начать делать что-то другое.

Можно вести разный образ жизни. Можно быть битым и бить других, считая, что иначе нельзя. Но в таком случае всегда есть риск получить тяжелое увечье.

Можно относиться с уважением к другим и к себе, беречь себя и других, понимая, что каждый человек — ЛИЧНОСТЬ С ДОСТОИНСТВОМ. Это касается не только физической, но и психологической стороны жизни, психологической даже больше.

В нашем веке мы достаточно культурны, чтобы не бить друг друга физически, но психологически это происходит всюду, это менее заметно, но не менее больно.

К сожалению, наша средневековая жажда казней никуда не делась, просто теперь не принято демонстрировать это, нынче модно выглядеть добрыми. К тому же, довести человека до самоубийства психологическим избиением намного легче, чем физическим — есть масса тому подтверждений!

Так же дело обстоит и с травмами. Удар ногой в живот проще излечить, чем язву желудка, вызванную душевной травмой, потому что во втором случае труднее определить и убрать основной разрушительный агент, который может действовать в голове человека еще на протяжении долгого времени и строить там уничтожающую программу.

А программу эту просто медикаментами не вылечишь.

Не бейте других и поставьте на свою душу защитный панцирь против ударов окружающих! Пусть они отобьют себе кулаки, но ничто не нарушит вашего благостного существования!

Источник

0

36

Вот как на самом деле видят нас окружающие

Психосоматика

Вот бы влезть в голову прохожим и увидеть себя их глазами. Вот это платье стройнит? А походка достаточно легкая? Мы фантазируем, а Фрэнсис Гальтон взял и провел эксперимент. Результаты удивили даже его.

Мы спешим поделиться с вами его выводами.

Однажды сэр Фрэнсис Гальтон решился на своеобразный эксперимент. Прежде чем отправиться на ежедневную прогулку по улицам Лондона, он внушил себе: «Я отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!» Он несколько минут концентрировался на этом убеждении, а потом отправился, как обычно, на прогулку. Впрочем, «обычной» она как раз не получилась.

На каждом шагу Фрэнсис ловил на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Многие отворачивались от него, и несколько раз в его адрес прозвучала грубая брань. В порту один из грузчиков, когда Гальтон проходил мимо него, так саданул ученого локтем, что тот плюхнулся в грязь.

Казалось, что враждебное отношение передалось даже животным. Когда он проходил мимо запряженного жеребца, тот лягнул психолога в бедро так, что он опять повалился на землю. Гальтон пытался вызвать сочувствие у очевидцев, но, к своему изумлению, услышал, что люди принялись защищать животное. Гальтон поспешил домой, не дожидаясь, пока его мысленный эксперимент приведет к более серьезным последствиям.

Эта история описана во многих учебниках психологии. Но свидетельствует она вовсе не о магической материализации мысли. Глубоко проникшись опасным представлением, Гальтон и вести себя начал в соответствии с ним: изменились его облик, манеры, выражение лица. Так он просигнализировал миру, какого отношения заслуживает.

Из этой истории следуют два важных вывода:

- Человек — то, что он о себе думает. Измените свои мысли — и вы измените и себя, и отношение окружающих!
- Нет необходимости сообщать окружающим о своей самооценке и душевном состоянии. Они это и так почувствуют.

Верьте в себя, и у вас все получится!

0

37

ПСИХОСОМАТИКА. Как разговаривает наше тело

Психосоматика

—Спина, поясница

Часто боли в спине возникают у женщины, когда она боится довериться, отпустить контроль.

Получение женщиной желаемого происходит через энергию расслабления и спокойствия, чтобы сдаться и принять все, нужно обязательно довериться себе, своему роду, почувствовать поддержку рода, исцелив травмы, мешающие эту поддержку получить.

Боли и тяжесть в ногах, в коленях — это связь с Родом, с землей, очищение родовых программ, в частности программ гордыни и смирения, а когда у нас не хватает смирения в Роду, то болят колени. Ноги, ступни — это то, чем мы стоим на земле, наша связь с землей и Родом, наша жизненная устойчивость, страхи за свою жизнь.

—Мурашки, покалывание, жжение, чесотка, зевания, слезливость,чихание

Так ощущается работа каналов по очищению энергетических каналов в нашем теле, они часто оказываются забиты и заблокированы «энергетической грязью», и когда они очищаются, энергии начинают лучше проходить через наше тело. И тогда в этих местах у нас возникают такие ощущения. Эти ощущения нужно принять с благодарностью и дать им выход из тела со спокойствием и принятием.

—Тяжесть и неприятные ощущения в плечах, шее

Очищения программ чрезмерной ответственности, мы иногда кого-то сажаем себе на шею, слишком много на себя берем, нагружаем себя чужой ответственность, важно это осознать, если эти ощущения приходят, и начать работать над этим. Особенно часто это бывает в Родах, где сильные женщины, которые много на себе «тащат». Чаще шея или плечи болят, когда человек занимает позицию «спасателя», забирая ответственность других людей себе. Это надо осознать и ловить себя в те моменты, когда мы начинаем забирать ответственность другого человека, осознать, что в этот момент мы желаем бессознательно быть значимыми, нужными. Принять это.

—Ощущения в области чакр

1 чакра.
Когда очищается первая чакра, то также появляется тяжесть в ногах, горение и жжение в ногах, может тянуть самый них живота, могут быть неприятные ощущения в паху. Могут всплывать страхи, картинки и воспоминания из детства, где было потеряно доверие к миру где произошли какие-то события, повлиявшие на ощущение жизненности и устойчивости. Этих картинок не стоит бояться, смело смотри туда, чтобы тот страх, который там заложен, вышел из тела.

2 чакра.
Когда очищается вторая чакра, то может быть боль и тяжесть в районе матки и яичников, могут месячные прийти раньше или прийти 2 раза за цикл, может тянуть поясница, могут всплывать негативные установки по поводу собственной сексуальности и близости с мужчинами, программы отказа от материнства, от получения удовольствия в жизни. Могут быть также неприятные выделения с неприятным запахом. Это процесс очищения, который можно принять, потому как при высвобождении установок у женщин со 2 чакры приходит большой ресурс. Ресурсами могут быть: сексуальность внутренняя, расслабленность, любовь к себе и принятие своей женской природы.

3 чакра.
Когда очищается третья чакра, то могут быть неприятные ощущения в области живота, может возникнуть расстройство живота, могут обостриться желудочно-кишечные заболевания, также могут пойти проработки по теме уверенности в себе, по теме денег, успешности, ощущения радости в жизни.

4 чакра.
Когда очищается четвертая чакра, то могут быть ощущения тяжести в груди, боли в сердце, камень в груди. Также может идти очищение через слезы, через желание простить и просить прощение, через ощущение любви и раскрытие сердечного центра, могут вспоминаться обиды и моменты сердечной боли и разочарования. В сердечной чакра осознанные негативные эмоции: обиды, гнев, гордыня, страхи. Когда 4 чакра открывается, боли могут быть и с правой стороны, как будто сердце переместилось в правую сторону. Когда у женщины открывается 4 чакра очень важно заземлиться: спорт, танцы, йога, тантра. Очень важно остаться в контакте с телом. Ибо когда у женщины слишком сильно открыта 4 чакра, нет заземления, то мужчиной такая женщина считывается как друг, духовный наставник и совсем не идентифицируется как женщина.

5 чакра.
Когда очищается пятая чакра, может возникнуть першение в горле, кашель, может заболеть горло, могут прийти не высказанные слова кому-то, может захотеться петь. Я очень рекомендую делать для раскрытия 5 чакры технику: «Говорилка» (она есть на канале Ютуб — Зина Шамоян — техника «Говорилка»)

6 чакра.
Когда очищается 6 чакра, то возникают ощущения в голове, в районе третьего глаза, вообще любые неприятные ощущения в голове — это очищение меняльного плана, то есть мыслей и установок. Может показаться, что голова стала тяжелее, становится тяжелее думать, сосредоточиться на чем-либо.

7 чакра.
Когда очищается 7 чакра, то может возникнуть ощущение пульсации на макушке, ощущение связи с Богом.

—Насморк

Если обострился насморк, то это очищение от не выплаканных слез, подумайте, где вы недоплакали. Или это родовые слезы так выходят. В любом из этих случаев — дайте этим выделениям выход. С[покойно и с принятием.

—Руки

Неприятные ощущения в руках — это очищение коммуникации, уровня общения и взаимодействия с другими людьми. Вы часто пишете мне, что у вас затекают руки так сильно, что вам потом больно ими или вообще невозможно шевелить, особенно во время медитации на прокачку чакр. В этот момент стоит посмотреть, что является вашим истинным предназначением, делаете ли вы действительно сейчас то, что вам нравится? Достаточно ли вы реализовали себя в социуме?

—Когда болит что-то слева, значит, очищается женская часть вас и женская линия Рода, справа — мужская.

—Ощущения жара
Приходят, когда сжигается негатив внутри нас, к тому же многие каналы обладают огненной природой, как известно огонь обладает мощным очищающим действием. Растворитесь в этих ощущениях, полностью доверив себя своему телу.

—Ощущение холода — это проработка связи с мертвым миром, с ушедшими родственниками. Так прорабатываются глубокие родовые травмы.

Источник

0

38

Токсичное чувство вины

Психосоматика

Чувство вины оказывает самое разрушающее действие на структуру личности, если человек пытается измерить им себя или свои поступки. Оно внедряется в сознание, как прокурор, лишая сначала всяких прав, а потом ставит на колени, — самоуничижение является ярким симптомом «психологической программы жертвы».

Чувство вины «лишает права на адвоката», только обвинительный приговор имеет абсолютную силу! Субличности, которые доминируют во внутреннем мире, могут разыгрывать такие драмы, что сам человек, практически устраняется от управления и регуляции своими реакциями.

Чувство вины держит «в заложниках», без права прощения…

Бесправный и униженный не может управлять своей жизнью, взять ответственность за свои переживания, он ищет всё больше правил и инструкций у других, чтобы стараясь всё больше и больше, «искупить» свою вину.

Но чем больше такой человек старается, тем больше у него мотивации «искупить виноватость», вместо того, чтобы самому пересмотреть порочную логику и подумав, дать лучшее применение своим ресурсам.

Чувство вины не может заменить самоконтроль в важных вопросах, чтобы сохранить равновесие и исправить ошибку. Хроническое чувство вины постоянно держит в страхе, и ошибки превращаются в преступление, исключительно в субъективном переживании…

Зависимость от мнения или эмоций других лишает человека естественной радости

Механизм зависимых связей создаёт дефицит положительных эмоций и приводит к тому, что человек винит окружение в своих «страданиях», вместо того, чтобы вырасти из зависимости и изменить приоритеты внутри себя самого. Самонаказание, как ответная реакция на самообвинение, создаёт эффект брошенности, когда сам человек соглашается жить плохо, не решать свои проблемы, создавая тем самым неразрешимые трудности.

Страх, которым питается чувство вины, практически парализует конструктивное мышление, делая человека беспомощным и неуспешным в самых простых вопросах.

Чувство вины является самым большим препятствием для формирования чувства уверенности и доверия; есть прямая связь между тем, как часто вы испытываете приступы чувства вины и отсутствия доверия себе.

А без базовой уверенности личность обречена на всесторонние зависимые связи с окружением: я не то сказал, что обо мне подумают; мною опять недовольны, я должен угодить, чтобы выжить; я не имею права на удовольствие и радость, потому что….

Человек, не доверяющий себе, склонен, вместо доверия, тревожно контролировать других.

Тревожный контроль по пустякам, не позволяет увидеть более важные вещи: фокус внимания смещается на мелочи, выпуская из виду причины, их породившие. Человек, не видящий своим мышлением причины, не может изменить следствия, он с ними борется, выражает недовольство, но не изменяет.

Тревожные люди, если не изменяют свои привычки, рискуют приобрести эмоциональное расстройство -хроническую тревожность. 

Механизм зависимых связей создаёт дефицит положительных эмоций и приводит к тому, что человек винит окружение в своих «страданиях», вместо того, чтобы вырасти из зависимости и изменить приоритеты внутри себя самого. Тревожные люди, если не изменяют свои привычки, рискуют приобрести эмоциональное расстройство — хроническую тревожность, которая им самим доставляет много неприятностей.

Но также они распространяют вокруг себя эмоциональный дискомфорт и «продают» своё неумение справиться с тревожностью в качестве заботы… Когда подобная «забота» не принимается, другие люди опять — таки виноваты за то, что не оценили по достоинству суетливые вибрации.

Можно ли вылечить хроническую тревожность?

Да! Но для этого перестаньте её рационализировать, наделять полезностью, оправдывать и оправдываться. Если вы сами одобряете свою реакцию, ваши убеждения будут её удерживать, «консервируя» в статичном состоянии, то есть, вы будете испытывать тревожность вновь и вновь, что может привести к паническим атакам. А вам это надо?

Умение «прощать себя и других» становится основой гигиены экологических отношений как с самим собой, так и с другими людьми.

Тот, кто хорошо умеет обвинять себя, находит вину у других…

Критичность и претензии не могут быть основой добрых отношений, как во внутреннем мире, так и с другими людьми.

Очень часто щемящее чувство вины указывает на превышение чувства ответственности: есть вещи, которые не находятся в наших руках, мы не можем контролировать всё, что кажется неправильным, мы не можем за кого-то делать выборы (и т.д.), и вот эта невозможность, зачастую, переживается необоснованным чувством вины.

Пересечение грани «за что я отвечаю, а за что — нет», превращается в навязчивое тревожное переживание, имитирующее «сопереживание» из чувства жалости. Вы желаете добра кому-то, или не хотите проблем, предлагая своё участие, но пересекая границы ответственности, вы ничего изменить не сможете, только жалея, страдать с кем-то за компанию.

Чувство вины токсично, оно убивает очень важные чувства, которые делают человека полноценным: чувство достоинства, чувство самоуважения, чувство баланса (адекватности), радость, удовлетворённость, уверенность, лишает здравомыслия и способности учиться на своих ошибках…

Светлана Ория

0

39

Исцеление себя и других

Психосоматика

Есть еще один способ, как работать с болезнью.

Спросите свое подсознание, свое Основное «Я», каков символ вашей болезни, а потом поменяйте этот символ на более положительный, здоровый и гармоничный.

Очень важно, чтобы образы, с которыми вы работаете, были добрыми и дружелюбными.

Если вы создаете образ поля битвы, на котором ваша иммунная система отважно сражается с бактериями - вторженцами — так сказать, белые рыцари против нехороших дяденек, в этом случае вы будете усиливать идею «борьбы» тела против болезни.

Вместо этого вы можете представить себе, как ваши белые рыцари берут за ручку маленьких, слабеньких, смущенных бактерий и ласково показывают им, где находится выход, полагая, что те просто потерялись или заблудились по дороге. Будьте проще, не надо ничего усложнять!

Когда я страдала от звона в ушах, я решила работать с симптомами следующим образом. Во время внутреннего путешествия я очутилась в пустыне перед целым рядом монахов в шафрановых рясах, которые с торжественным видом звонили в колокольчики. Шум стоял невообразимый!

Я приблизилась к монахам, вежливо поклонилась каждому из них и предложила им страусиное перо за каждый колокольчик. Так я шла вдоль ряда, меняя колокольчики на перья, а когда уходила, все они в унисон махали перьями в благоговейной тишине! С того дня шум в ушах заметно снизился. Вы также можете посылать сообщения для своего Основного «Я» через утверждения и ритуалы.

Врачи обычно используют и то, и другое. Утверждения они дают, говоря вам: «Я уверен, эти таблетки непременно помогут вам», «Болезнь пройдет буквально через пару дней», после чего выполняется ритуал: доктор выписывает вам рецепт, осматривает вас, или даже проводит операцию. Люди, которые подобно детям, беспрекословно верят врачам и слушают их, могут подтвердить, что в этом случае подойдет любая старая таблетка или иное снадобье, если только подкрепить их веру в то, что современная медицина творит чудеса.

При изучении действия электрошока (это страшная процедура лечения депрессии, при которой мозг пациента постепенно убивают электрическим током), было выяснено, что один из аппаратов не функционирует вот уже несколько месяцев. Тем не менее, результат оказывался таким же, как и у других пациентов, прошедших лечение.

Дело в том, что срабатывает сам ритуал лечения, а не электрошок. Так же, в основном, срабатывает и хирургия. Операция — это серьезное мероприятие, и к тому же это весьма травматическое сообщение для вашего Основного «Я».

Дети охотно реагируют на простые ритуалы, такие как «давай я лучше поцелую, где у тебя болит», поскольку они еще не знают, что волшебство не должно срабатывать!

Несколько лет назад я навещала своего приятеля, у которого было много проблем в семейных отношениях. У его маленькой дочурки болело ухо, и я спросила ее, как же выглядит эта боль. Она ответила, что это извивающееся черное насекомое с красными глазами.

Я сложила руки «лодочкой» возле ее уха и сказала: «Попроси насекомое уйти и разыскать себе новый дом, потому что этот домик — твой». (Я знала, что эта боль возникла из-за того, что девочка часто слышит, как ругаются родители. Ее мама имела любовника, который и представлялся малышке в виде черного насекомого). Я «поймала» насекомое в ладони, когда оно «выползло» из уха, отнесла его к дверям и «выпустила», чтобы оно «улетело». С этой минуты боль в ухе прошла.

Конечно же, когда мы используем целительную технику или глобальную терапию, очень важно «получить сообщение», иначе симптомы могут вернуться в виде рецидива, либо придется получать сообщение в иной форме.

Если мы, скажем, применим акупунктуру или гомеопатию, чтобы уда лить симптомы, не спрашивая себя при этом о причине, вызвавшей проблему, или не выясним, как само тело пытается нам помочь, то это будет приравнено к тому, как если бы мы приняли таблетку аспирина или транквилизатора.

На Гавайях я научилась простому, но весьма эффективному методу лечения, который называется «кахи» (единственность). Его можно применять и к детям, и к взрослым, и даже исцелять самого себя. Нужно только запомнить энергетические точки тела и три ступени этого метода.

Энергетические точки следующие: темя, лоб, грудь, задняя часть шеи, пупок, лобок, основание позвоночника, плечи, бедра, ладони и подошвы. Их легко запомнить, поскольку они совпадают с семью чакрами плюс «углы» корпуса (бедра, плечи) и конечные части корпуса (ладони, подошвы).

Вот три ступени «кахи»:

1. Почувствуйте свою энергию, пусть энергия свободно протекает по вашему телу. Самый быстрый способ — энергично потереть ладони одну о другую. (У этого способа есть и другое преимущество: вы разогреваете руки перед тем, как дотронуться до пациента!).

2. Положите одну руку на больное место (то, которое вызывает дискомфорт), а другую руку — на отдаленную энергетическую точку, которую вы можете достать. (Например, если ребенок разбил коленку, положите на нее одну руку, а другую — на лоб ребенка или на плечо).

3. Сосредоточьте внимание на руках и дышите нормально. Не пытайтесь передавать энергию или делать еще что-либо. Продолжайте в течение минуты или двух. (Если ваш пациент ничего не почувствовал в течение первых двадцати секунд, попробуйте другую энергетическую точку).

Лечение происходит просто, так как вы завершаете циркуляцию энергии, и она начинает проходить через больное место. А если энергия свободно протекает по телу, симптомы исчезают.

Попробуйте, у вас получится!

источник

0

40

Эмоциональное застревание

Психосоматика

В наших повседневных жизнях мы постоянно испытываем различные эмоции, как радостные, так и грустные. И это абсолютно естественно для нас, людей.

Для нас неестественным является отсутствие эмоций, неумение сопереживать людям, сочувствовать, сострадать.

Эмоциональная окрашенность делает наши жизни такими неповторимыми.

В тоже самое время часто мы, испытывая эмоции, начинаем активно вовлекаться в процесс их проживания, как бы эмоционально застревая в том или ином событии, которое мы переживаем или проживаем в своей жизни. Это касается как взаимоотношений между людьми, так и различных событий, в которые мы волею случая оказываемся втянутыми. И вот такого рода вовлеченность и станет предметом нашего сегодняшнего разговора.

Погружение в эмоции и переживания с застреванием в них означает не что иное, как направление своей энергии в то или иное событие, которое образует для вас некую «энергетическую зацепку» или «крючок». Представьте себе, что вы, прожив не один десяток лет, постоянно оставляете вокруг себя такие вот «энергетические зацепки». Что происходит?

Вы теряете свою энергетическую составляющую! После проживания такого опыта сцепки с событием вы какое-то время вынуждены компенсировать ту энергию, которую вы оставили в том или ином опыте. Такая привязка не просто ведет к уменьшению вашего потенциала (вы, в конце концов, восполняете его тем или иным способом). Она мешает вам дальше двигаться в своем духовном развитии. «Зацепки» сдерживают ваше развитие, как будто вам спеленали ноги, и при этом пустили бежать на дальнюю дистанцию. В таком случае передвижение вы сочтете для себя крайне неудобным, или просто невозможным.

То же самое происходит и с вашим энергетическим потенциалом. Будучи застрявшим и расщепленным по разным энергетическим событиям, он мешает вашему целенаправленному росту. Каков выход их этой ситуации? Он прост: распутать все узелки, отцепить все крючки и зацепки.

Существует много различных практик, которые помогут вам освободиться от того, что вам не служит. К ним относятся и практика Psych-K (Сай-Кей), и тэта программирование, и метод управления разумом Хосе Сильва, и это далеко не полный перечень. Полагаю, что помимо этого вы захотите иметь под рукой весьма простой и доступный инструмент, который не требует от вас специальной настройки и длительного изучения. В этой связи хочу порекомендовать вам несколько нехитрых способов работы с такого рода задачами.

Перед началом работы рекомендуется сделать 10-20 прана дыханий, чтобы сконцентрироваться на последующих процессах:

1) Метод возврата энергии

Важно дать намерение отпустить все ненужные вам переживания и проживания в моменте бытия и моменте вашего событийного ряда. Важно, чтобы вы могли отключаться от выполненных обязанностей, от событийности и эмоциональной окрашенности происходившего.

Вспомните то событие, которое продолжает носить для вас излишнюю эмоциональную окрашенность. Обращаясь мысленно к своим Учителям и Наставникам, Ангелам и Архангелам, попросите создать ваше пространство сотворения, в котором вы и будете творить. Далее вы высказываете намерение на возвращение ваших энергий, которые вы вложили, оставили в этом событии. И в свою очередь вы возвращаете, отдаете энергии, которыми с вами поделились участники этого события. Так, Вы производите взаимообмен энергиями.

Неважно, как далеко будет отстоять событие от сегодняшнего дня. Вы можете даже поработать с событиями, которые произошли в вашем детстве, все уместно.

Обязательно добавьте охранные фразы, что все происходит во имя наивысшего блага и наиболее уместным образом для всех участвующих сторон, в темпах и объемах комфортных для всех ваших четырех тел (физического, эмоционального, ментального и духовного).

А далее понаблюдайте за собой, за своими ощущениями в теле. Вполне вероятно, что применяя этот метод неоднократно, вы станете наблюдать характерные для вас реакции - волны и движения энергии по телу, прилив радостных чувств или что-то еще. Метод возврата энергии прост, действует безупречно, рекомендуем взять его всем на вооружение.

2) Метод собирания своей энергии в несбывшемся

Речь идет о несостоявшихся событиях, нереализованных надеждах, невоплотившихся мечтах, неосуществленных проектах, т.е. о том, что по каким-то причинам не сбылось и не состоялось в вашей жизни, не воплотилось в реальности.

Стоит иметь в виду, что ваши переживания, чувства и эмоции по поводу нереализовавшихся событий были совершенно явными и материальными, вне зависимости от исхода и результата самого события. И именно эта нереализованность события, невоплощенность его в реальности и делает его незавершенным, а ваши эмоции, вернее их энергетическую составляющую, застывшими в этом событии.

Как вернуть ту энергию, которая попала в это событие и не нашла дальнейшего выхода и продвижения? Действовать можно тем же самым образом, который указан в пункте №1: Обратившись за помощью к тонким планам, сформировать пространство сотворения, а далее намерением задать программу возврата энергетической составляющей из всех ваших несбывшихся событий с обязательным произнесением охранных фраз.

3) Метод обратного просмотра киноленты

В этом методе важно понять, что вызывает ваш дисбаланс и дисгармонию, какое именно событие, проживание или переживание. И сфокусировавшись на нем, мысленно вернуться в ту временную точку, когда это происходило.

Вернувшись к моменту свершения, можно дать намерение на обратный отсчет событий, на возвращение эмоций, чувств и проживаний в исходный пункт их отсчета, и наблюдать картину сворачивания события в ноль. Это действенный метод. Можно просто ощущать потоки происходившего, можно визуализировать обратный визуальный ряд (что-то наподобие обратного просмотра киноленты). Действуйте по самому комфортному сценарию для вас.

Хочу отметить, что во всех трех способах задействован самый современный, самый мощный и универсальный метод. Ваше намерение на сотворение и свершение чего-либо. Именно намерением Вы совершаете удивительные вещи. Вы возвращаете, объединяете, вызываете, соединяете свои энергетические составляющие, разлитые по полотну событийности вашей жизни.

Вы востребуете свою силу Творца, занимаясь восстановлением своей энергетической целостности, своих тонких энергетических взаимосвязей между своими временными пространствами и горизонтами. Вы работаете на свое выстраивание в новых удивительно чистых звенящих и звучащих кристальных энергиях, высшем спектре фотонной энергии, которые и дают Вам такие новые, фантастические, волшебные возможности.

Просто стройте свою жизнь по тому образу, который мил вашему сердцу. Работайте намерением, как волшебной палочкой, которая всегда при вас, и которая работает тем безупречнее и безукоризненнее, чем чаще вы ее используете.

Тренируйте свое мастерство волшебника, и тогда Вы сами сделаете свою жизнь самой приятной и комфортной для себя.

С любовью и светом, Светлана (LightGroup)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Психосоматика