Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Все о Тотемах


Все о Тотемах

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Чёрная верблюдица для Господина

Стихи, так мучают меня,
Как, словно оводы, коня,
Как деньги сыплют мимо шляп,
Как монтажёр - наклеил ляп.

Но это всё же не кино.
А жизнь. Открытое окно.
Собаки лают вдалеке.
И Млечный путь, как на руке

Лежит, искрится за Луной,
Ей тут всё нравится одной -
"Хозяйка Ночи. Звёзды -пыль.
Вы все - легенда. А я - быль..."

                                 Хозяйка ночи
                       Автор: Владко Петрович

От работы я не отказывалась, только, если эта самая работа не была связана с нарушением законов и отступлением от моих принципов. Я работала и судомойкой в маленьком ресторанчике, и сиделкой в больнице, разносила письма по адресам. Короче, крутилась, как могла.

     И вот однажды после занятий ко мне подбежала моя подруга Джина.

- Сэм! – сказала она, хватая меня за локоть, - Есть одна неплохая работёнка. Два часа  и в результате – куча денег.
- Так не бывает, - ответила я.
- А вот и бывает! – не унималась Джина, - Сама увидишь!
- Что за работа? – спросила я, хотя была абсолютно уверена, что это – какая-нибудь очередная афера.
- Фотосессия, - коротко сказала подруга.
- Я голой сниматься не буду! – твердо заверила я.
- Почему сразу голой? – Джина надула губки, - В бикини! Ну, может, чуть более открытых. Это же шанс! Представляешь? А если тебя заметят? А там и контракт предложат на кругленькую сумму. Да ты таких денег за всю свою жизнь не заработаешь!
- Ну, я не знаю, - заколебалась я, - Мне надо подумать.
- Да чего там думать! – вскипела Джина, - Вон, лимузин ждет! Короче, или едешь со мной, или ты – мне больше не подруга!

    Конечно, перспектива потерять подругу меня не сильно огорчила. Мы с Джиной не были так дружны. Возможно, сыграло, скорее всего, чувство солидарности. И я махнула рукой.
     В машине кроме нас и шофёра был ещё один человек. Он сидел на переднем сидении и всё время молчал. Одет он был в строгий чёрный костюм, белую рубашку и чёрный узкий галстук. Волосы его были коротко подстрижены, и из-за этого я успела разглядеть на макушке пробивающуюся плешь. Лица я не видела, потому что, во-первых, на нём была чёрная узкая повязка, закрывавшая левый глаз, а. во-вторых, и второй глаз был спрятан под широкими солнцезащитными очками.

     Ещё я успела заметить, что, не смотря на жаркую погоду, на левой руке у этого человека была чёрная кожаная перчатка. Скорее всего, или вместо руки был протез, или кисть была сильно изуродована. По крайней мере, больше ничего в голову мне не приходило.

     Минут сорок мы крутились по городским улицам, но, наконец, остановились около двухэтажного особняка с широким крыльцом. Дверь нам открыл высокий стройный молодой парень, одетый в узкие чёрные брюки и белую рубашку с "бабочкой" и широким кружевным жабо.

- Прислуга, наверное, - весело проговорила Джина, которую всё это действо очень радовало.

     Парень галантно помог нам выбраться из лимузина и предложил пройти в дом. Сам же пошёл вперёд, указывая дорогу. Мы последовали за ним и вскоре очутились в огромном зале, увешанном дорогими коврами и обставленном красивой мебелью "под старину". Парень попросил нас немного подождать, указав на мягкий диван с высокой спинкой и гнутыми ножками, а сам скрылся за небольшой дверью в дальнем углу комнаты. Мы остались одни, и я решила осмотреть зал получше.

     Судя по убранству и обстановке, здесь должен был жить весьма состоятельный человек. Мебель из дорогих сортов дерева, инкрустированная перламутром и золотом, дорогие "пушистые" ковры, не только висевшие на стенах, но лежавшие под ногами. На окнах – роскошно вышитые золотом гобелены. Да и сами окна представляли художественное произведение. Огромные  витражи и мозаичные панно из цветного стекла.

     Я с любопытством разглядывала помещение и не заметила, как в комнату вошёл высокий мужчина в сером костюме и белых туфлях. Длинные чёрные волосы его падали на плечи, а низ лица закрывала чёрная красиво подстриженная борода, уходившая к вискам двумя симметричными полосками. Сопровождали этого человека двое  широкоплечих охранников, облаченных не в костюмы, а в узкие кожаные сапоги со слегка задранными к верху носами, просторные штаны тёмного цвета и чёрные рубахи с расстёгнутыми воротами. Каждый в руке держал сложенную пополам плётку, свитую из тонких кожаных ремней.

     Человек в сером костюме подошёл к нам и стал внимательно рассматривать, иногда даже немного наклоняясь вперед. Поглазев на нас несколько минут, он махнул рукой снизу вверх и снова уставился на нас удивлённым взглядом. Мы продолжали сидеть, не понимая, чего он хочет. Мужчина слегка кивнул головой, и тут его охрана сорвалась с места и кинулась на нас. Подскочив со спины, они схватили нас за плечи и рывком поставили на ноги.

- Эй, полегче! – возмутилась Джина, но тут же получила хлёсткую оплеуху.
- На колени! – рявкнул человек в костюме.
- Чего? – Джина выкатила от удивления глаза.
- Я не привык повторять, - уже более спокойно произнёс человек.
- А я никогда и ни перед кем на коленях ползать не буду! – парировала подруга, - Тоже мне господин нашёлся. Нас на фотосессию пригласили, между прочим!
- На фотосессию? – человек взглянул на девушку и внезапно разразился громким раскатистым смехом.

    Смеялся он долго и громко. И до того откровенно, что на глазах появились слёзы. Охранники же, к тому времени переместившиеся из-за наших спин и вставшие по бокам, даже и не улыбались, а сохраняли олимпийское спокойствие.
     От хохотав минут пять, человек достал из кармана брюк белоснежный носовой платок и вытер им слёзы.

- Я никого не приглашаю, - став серьёзным, сказал он, - Я всегда беру то, что мне понравится.
- И мы вам понравились, - решила уточнить я.

     Охранник, стоявший рядом со мной, схватил меня за руку, но тут же отпустил, уловив еле заметный жест хозяина.

- Особенно понравилась мне ты, - спокойно сказал человек в костюме, - А твоя подружка – это так, бесплатное приложение. Но я и ей найду занятие. А фотосессия…
     Он вынул из внутреннего кармана пиджака небольшую пачку фотоснимков и протянул нам.
- Мои люди уже провели эту фотосессию, - улыбнулся человек, - Мне понравилось.
- А вы мне не нравитесь! – я смело посмотрела ему в глаза.
- Это не имеет значения, - спокойно ответил человек, - Рабыне её господин понравится рано или поздно. Она его даже будет любить.
- Рабыня? – снова взвилась Джина.
- Именно рабыня, - уже строго сказал человек, - И хватит об этом!

- Подождите! – попросила я, - Мы ничего не понимаем. Может быть, вы нам объясните, а то шутка слишком затянулась.

    Человек внимательно посмотрел на меня и строго сказал:

- Я никогда не шучу! А вы сами со временем всё поймёте. И чем скорее, тем лучше для вас.

     Он быстро кивнул головой, и в ту же секунду к моему лицу огромная лапища охранника прижала платок с какой-то вонючей гадостью. От неожиданности я сделала глубокий вдох, и сразу же перед глазами поплыли радужные круги, глаза закатились, закружилась голова, и я потеряла сознание.

                                                                                                                                                                        Остров (Отрывок)
                                                                                                                                                                          Автор: Иво Линна

Символ, как одежда 7

0

92

"Мачеха - Падчерица"

Потерялась овечка,
Заблудилась овечка.
Повстречала овечка
На лугу человечка.
И сказала овечка:
-- Вам ужасно я рада,
Потому что случайно
Я отстала от стада.
Человечек смутился
И вдруг... рассердился:
-- Я и сам потерялся!
Я и сам заблудился!

И сказала овечка,
Тихонечко блея:
-- Это грустно, конечно,
Но вдвоём веселее.
До сих пор они бродят
За кустами, за речкой...
Покажите дорогу
Человечку с овечкой!

                            ПРО ОВЕЧКУ И ЧЕЛОВЕЧКА
                            Автор: Самарин Данил

Подбив под себя красное кумачовое одеяло, мачеха вытянулась, как струна, и, закинув руки за голову, лежала точно в огне. Ласково колебались, точно росли, обнажённые груди, упруго поднялись вверх маленькие розовые соски - видеть их было стыдно, но не хотелось оторвать глаз от них, и они вызывали в губах невольную, щёкотную дрожь. В тени полога лицо женщины казалось незнакомым. Её брови поднялись, рот полуоткрылся, и крылья носа вздрагивали, точно Палага собиралась заплакать, - от неё веяло печалью. Эта печаль, вместе с блеском солнца, прикрывала соблазн наготы строгим и чистым покровом и, угашая робкое волнение юной крови, будила иные, незнакомые чувства.

Матвей опустил полог, тихонько ушёл в свою комнату и сел там на кровать, стараясь что-то вспомнить, вспоминая только грудь женщины розовые цветки сосков, жалобно поднятые к солнцу.

В солнечном луче кружилась серебряная пыль, за окном смеялись, шаркало железо заступа, глухо падали комья земли.

Матвей подошёл к окну и стал за косяком, выглядывая в сад, светло окроплённый солнцем. Перед ним тихо качались высокие стебли мальвы, тесно усаженные лиловыми и жёлтыми цветами в росе. Сверкающий воздух был пропитан запахом укропа, петрушки и взрытой, сочной земли.

Между гряд, согнувшись и показывая красные ноги, выпачканные землей, рылись женщины, наклоня головы, повязанные пёстрыми платками. Круто выгнув загорелые спины, они двигались как бы на четвереньках и, казалось, выщипывали траву ртами, как овцы. Мелькали тёмные руки, качались широкие бёдра; высоко подобранные сарафаны порою глубоко открывали голое тело, но Матвей не думал о нём, словно не видя его.

Иногда огородницы говорили знакомые юноше зазорные слова, о которых дьячком Кореневым было сказано, что "лучше не знать их, дабы не поганить глаголы души, которая есть колокол божий".

Юноша вспомнил тяжёлое, оплывшее жиром, покрытое густой рыжею шерстью тело отца, - бывая с ним в бане, он всегда старался не смотреть на неприятную наготу его. И теперь, ставя рядом с отцом мачеху, белую и чистую, точно маленькое облако в ясный день весны, он чувствовал обиду на отца.

Вспомнилась ему отцова шутка. Вскоре после свадьбы он, подмигнув Пушкарю на Палагу, гулявшую в саду, сказал:

- Хороша, а?
- Днём - ничего! - отозвался Пушкарь.
- А ночью - того лучше! - снова подмигивая, молвил отец. - Ночью, положим, все бабы лучше. - И громогласно, сипло захохотал.

Матвею захотелось узнать, почему бабы лучше ночью, и он спросил солдата.

- Бабы-то? - ухмыляясь, ответил Пушкарь. - Они, братец мой, очень другие по ночам! - Но, сморщившись, плюнул и уже серьёзно пояснил: Ведьмов много между ними! В трубу летают - слыхал?
- Труба - узкая, - нерешительно заметил Матвей.
- Ну, - ничего! У бабы кости мягки. А тебе однако рано про это знать! - строго закончил он.
- Ишь, откуда он подглядывает за девушками-то! - вдруг услыхал Матвей сзади себя голос Палаги. Положив руки свои на плечи ему, она, усмехаясь, спросила: - Которая больше нравится?
- Никоторая! - ответил он, боясь пошевелиться.

В нём зажглось истомное желание обнять Палагу, говорить ей какие-то хорошие, сердечные слова. Выглянув в окно, женщина сказала:

- А вон Натанька Тиунова, хорошая какая! Бабёночка молодая, вольная, муж-от у неё четыре года тому назад в Воргород ушёл да так и пропал без вести. Ты гляди-ка: пятнадцати годов девчушечку замуж выдали за вдового, всё равно как под жёрнов сунули...

Он слушал молча, избегая её взгляда, боясь, как бы она не догадалась, что он видел её наготу.

                                                                                                    из романа Максима Горького -  Жизнь Матвея Кожемякина

Символ, как одежда 7

0

93

Мышеловка у порога (!)

Врывается мышонок в хлев:
«Хозяин ставит мышеловку!»
Кудахчет кура: «Что за блеф?»
Овца: «Ме-ме, тебе сноровку
Теперь побольше проявлять»
Корова: «Пусть хоть ставить пять.
Нас не касается всё это.
Не появляйся до рассвета».

Мышонок спрятался в нору
И от обиды плакал, крошка.
Но слышит, рано поутру,
Хозяйский сын кричит истошно.

                                                Мышеловка (Отрывок)
                                   Автор: Ирина Анатольевна Лунева

Лето 1999 года запомнилось жителям поселка Александровка в связи с событиями чрезвычайными, привлекшими всеобщее внимание. Да и кто бы другой, даже обитатель большого города, где жизнь достаточно богата на происшествия, смог бы спокойно перенести подобное. Ведь почти рядом с посёлком, а точнее, в каких-то двадцати километрах от него, по не совсем проверенным слухам, было обнаружено древнее святилище или даже храм неизвестной принадлежности. Это было удивительно, поскольку никаких первобытных цивилизаций, достойных внимания историков, в этом районе никогда не значилось.

Сразу же возникла масса самых различных предположений, высказываемых местными знатоками истории. Одни утверждали, что это культовое сооружение неких ариев, когда они три с лишним тысячи лет тому назад задержались здесь по пути в Индию, совершая глубокий стратегический манёвр, для захода ей в тыл. Бытовало также мнение, что это следы некогда существовавшей на земле цивилизации. Её остатки в настоящее время скрывают некие монахи в пещерах Тибета и Гималаев, и которые не сегодня, так завтра обязательно обнаружит непоседливый башкирский профессор Мулдашев. Высказывалось, правда, весьма осторожно, предположение, что никакой это не храм, а обыкновенный схрон пришельцев оттуда. При этом делался неопределённый жест то ли по направлению туманности Андромеды, то ли в сторону границы с ближайшим соседом.

Как бы там не было, но в глазах каждого жителя посёлка загорелся огонёк интереса к прошлому и, не в меньшей степени, к будущему своего родного края. При том, естественно, принималось во внимание отсутствие вблизи других населённых пунктов в радиусе, как минимум, шестидесяти километров. А если к тому же учесть, что сама Александровка оседлала единственную здесь железную дорогу, то перспективы посёлка выглядели многообещающими. В воздухе незримо распространялся вирус «Нью-Васюков», со всеми вытекающими из этого последствиями.

                                                                                                                                                                                У порога  (Отрывок)
                                                                                                                                                                            Автор: Иван Кудрявцев

Символ, как одежда 7

0

94

Про папу, который умел считать до шести.. и не только про это

Блаженны те,-
кто выбирает Красоту;
их время – Вечность;
дом – всё Мирозданье;
закономерна – их Удача;
не случайно
они манят к себе – Счастливую Звезду!!!
Они так любят Жизнь –
и это главная их Тайна!

                                  БЛАЖЕННЫ ТЕ,- КТО ВЫБИРАЕТ КРАСОТУ! (ОТРЫВОК)
                                      Автор: Александр Тонконогов-Руский

Прекрасная метиска, в лучах ночного бара,
Мелькнула очень близко и обожгла меня,
Искал её повсюду, куда она пропала?
Вдруг, голос неожиданно остановил меня:

Кого ищешь, мой любимый?
Здесь, смотри, судьба твоя,
Поцелуй меня скорее, а не то исчезну я…

Я помню эти ночи, на пляже у причала,
И влажные те очи, что дурманили меня,
Жгли тела друг друга и она кричала,
Кудри непослушные, вся она была моя

Платье цвета пламени, на ветру плескалось,
Песни очень грустные пела над волной,
Ты любовь безбрежною страстью расплескала,
Но, только самолётом я, улетел домой…

     
                          Песня "Метиска" слова и музыка Инны Марухленко

Сила женщины

0

95

Ну.. как бы так..

Если всё легко и классно
Без "седьмого пота",
Говорят, что "как по маслу"
Движется работа.

Если весел был и счастлив,
Радуясь удаче -
"Словно сыр катался в масле",
Вот что это значит!

Если нежен ты и ласков
И душа трепещет,
Знай - тебе "по сердцу маслом"
Провели неспешно.

Если ароматный блинчик
Ты макаешь в масло -
Значит, масленица  нынче!
Значит, жизнь прекрасна!

                                     Масло масляное
                              Автор: Лариса Пяткова

16 +

Вадим Петрович выдернул из пачки новый лист белоснежной бумаги и занёс над ним маркер как нож. Бумага лежала на столе, готовая к своей участи. Вдруг заныла печень. Вадим Петрович отшвырнул маркер, положил на лист громадную желтоватую пятерню, секунду помедлил, а затем резко скомкал листок и щелчком отправил его на пол. Там уже лежало несколько десятков белых комков. Вадим Петрович долго смотрел на них.

– Вот! Баттер! – наконец провозгласил он в тишине кабинета, вынул носовой платок и бережно протер лысину, – Масло «Баттер»! Очень хорошо.

Он деловито взял маркер, выдернул из пачки новый лист, но замер.

– Хрен там. – сказал Вадим Петрович, – Hе поймут. Русское надо. Hадо-надо-надо… – он постучал маркером по листку, – Василёк! Бред. Лесное! С какой радости? Луговое! Опять. Йо-о-оханный… – Вадим Петрович натужно потёр мясистыми пальцами багровые пульсирующие виски, – Hадо что-то новое. «Hовое»!

Вадим Петрович размашисто вывел на весь лист «новое». Задумался. Скомкал бумагу и отправил её на пол.

– Вечернее. Утреннее. Луговое… Было. Замкнутый круг. Масло «Замкнутый круг»!

В писклявом хохоте затрясся лежащий на столе мобильник и поехал, жужжа, к краю.

– У аппарата. – сказал Вадим Петрович.
– Ало! Вадим Петрович! Это Скворцов! – хрюкнуло в трубке, – Докладываю: ну как бы первый цех реально пущен! Со вторым как бы маленькая проблема. Hу там канализация не это, короче стоки надо как бы по-уму делать. Я как бы сейчас говорил с водоканалом…
– Стоп! – рявкнул Вадим Петрович, – Ты считаешь, я должен выслушивать всё это?
– Hу, как бы отчётность. – растерянно сказала трубка, – Возникли незапланированные как бы финансовые…
– Ты крадёшь мои деньги?
– Hет!! Я потому как бы и…
– Тогда какого рожна ты крадёшь моё время? Звонишь и рассказываешь про каждый гвоздь? Кто директор – я или ты?
– Я, Вадим Петрович…
– Почему у меня должна болеть голова из-за твоих проблем?
– Виноват, Вадим Петрович…
– Я тебе уже сто раз говорил – меня это не интересует! Деньги я даю. Пустишь завод, принесёшь мне смету.
– Виноват, Вадим Петрович…
– Вот так лучше. – смягчился Вадим Петрович, – Ты название придумал?
– Вадим Петрович, я как бы…
– Да или нет?
– Я как-то… Тут как бы столько дел… Жена придумала, ну как бы, вроде чтоб «Солнечное»…
– Солнечное?

Солнечное. Как бы.

– Солнечное. Зачем?
– Hу… – замялся Скворцов, – Масло оно ведь как бы жёлтое, ну и солнце вроде… Hет?
– Кретин! Масло жёлтое когда прогорклое! Или слишком жирное! А у меня будет масло белое! Четыре миллиона евро! Жёлтое! Ха! Охуительное будет масло, понял?
– Понял, Вадим Петрович, буду как бы думать.
– Чтоб до вечера десяток вариантов! Hе можешь сам – тряси жену! Кого хочешь тряси, хоть водоканал! Работягам своим объяви – кто найдёт хорошее слово, дам денег. Пусть думают пока цеха монтируют!
– Трудно это, Вадим Петрович, – неуверенно сказала трубка.
– Думать трудно?
– Как бы, слово придумать трудно.
– А его не надо придумывать! Все слова уже придуманы тыщу лет назад! В русском языке миллион слов! Hадо из них взять одно. Готовое. Простое и понятное. Ферштейн?
– Ферштейн, Вадим Петрович. Hо как бы не знаю даже. Вот было бы в русском языке три слова – мы бы с вами и выбрали… А когда миллион, тут бы професионал нужен. Этот, как его… Писатель какой-нибудь. Или поэт что-ли как бы…
- Поэт! Ты знаешь хоть одного поэта во всей Щетиновке?
– Hу в Щетиновке как бы может и нет… Хотя как бы двести тысяч жителей… Hо в Самаре-то наверняка!
– Все дела брошу, поеду в Самару поэтов ловить!

Снова кольнуло в печени.

– Hе долби мои мозги. – сказал Вадим Петрович, – К вечеру с тебя десять вариантов. Ауфидерзейн! – он нажал отбой.

Снова взял в руку маркер, положил перед собой чистый лист, закрыл глаза и попытался представить пачку хорошего масла. Это удалось. Hа пачке даже виднелась надпись. Вадим Петрович попытался разглядеть название, оно было неразборчивым, из трёх букв.

– Луч? – произнёс Вадим Петрович, – Мир?

С закрытыми глазами хотелось спать. Вадим Петрович снова сконцентрировался на пачке, но у той вдруг выросли тонкие ножки, и она резво убежала, неприлично виляя кормой.

– Сука! – огорчился Вадим Петрович.

В кабинет заглянула Эллочка.

– Кофе, Вадим Петрович? – спросила она.
– Hазвание придумала?
– Роза.

– Что – роза?
- Масло «Роза». Такой цветок красивый.
– Йо-о-оханный… Элла, значит вот что – достань мне телефоны каких-нибудь поэтов! Я не знаю, писателей!
– Креэйтеров?
– Чего? Да, типа того.

Эллочка вышла.

– Солнечное. – сказал Вадим Петрович, – Свежее. Здоровое. Вкусное. Мажется хорошо. Размазня!

Мобильник зашёлся в истерике. Вадим Петрович поднёс его к уху.

– У аппарата!
– Вадим Петрович! Я как бы тут звонил в Москву брату, он сказал что теперь принято как бы всякого рода водку и закуску фамилией хозяина называть с двумя буквами «эф»…
– У меня ни одной «эф» в фамилии.
– У меня есть. Я готов фамилию предоставить как бы.
– Масло «Скворцофф»?
– Как бы да.
– Скворцофф?
– Скворцофф…
– Ф-ф?
– Выходит, как бы так…

                                                                                                                                  из книги Леонида Каганова - Масло

Мальчик

0

96

Подселение душ: Богомол и все остальные

Я слышал где - то ненароком,
Что в прошлом жил среди людей,
В своём домишке невысоком,
Один магический злодей.

Он не любил совсем животных,
Ни тех, что дома, ни лесных.
А по сему считал свободно,
Забрать он может души их.

И поместив вначале в склянку,
Потом удобный случай ждать,
Чтоб подложить нам всем подлянку,
Любил он души подселять.

К примеру - милая девчонка,
В неё все парни влюблены.
А он змеиную душонку,
В час полной в облаках луны.

Подселит ей и всё приплыли,
Сушите вёсла господа.
Тот нрав, что кротким находили,
Все в ней, испорчен на всегда.

                                        Подселение душ (отрывок)
                                    Автор: Александр Шеховцев

Дедушка же в силу своего религиозного воспитания телевизор относил к бесовским наважденьям, хотя наш радиоприемник "Даугава" регулярно слушал и даже искал какие-то волны, чтобы через треск помех уловить вражьи голоса. Но о телевизоре в нашем доме даже не могло быть и речи.

    И вот, когда я училась уже в первом классе, в начале апреля мама тайно все-таки взяла в кредит телевизор "Волхов" и оставила на хранении у соседки, чтобы дедушка в праведном гневе не разнёс его на части. Мы с сестрой были посвящены в тайну покупки и также тайно ей радовались. Мама сказала, что будем постепенно готовить дедушку к принятию "бесовского наважденья" дома. Как это надо было делать, мы ещё не придумали.

    В последних числах апреля ещё неподготовленный дедушка, находясь в святом неведении о нашем женском заговоре, отправился утром в свою родную деревню Сирокасску отчитать молитвы у гроба покойника - умер полковник, купивший наш деревенский дом. Надо сказать, что дедушка, исполнив взятый на себя долг по донянчиванию меня до школы, стал резко слабеть, но оставался таким же лёгким и скорым на ногу.

    После поминок дедушка засобирался домой, но поезд уже ушёл. Ждать следующего было не в характере непоседливого деда, и поэтому он пошёл по линии пешком между путями. Навстречу шёл поезд. Он просигналил, дедушка отклонился вправо, не слыша, что сзади тоже идёт состав. В результате, дедушку с пробитой головой, без сознания привезли в нашу больницу, где не приходя в себя, он и скончался.

    Помню тёплый солнечный апрельский вечер. Я по дороге из школы радостно прыгаю с девчонками по расчерченным на подсыхающей земле "классикам".

Вдруг появляется мама:

    - Дедушка попал в больницу, я иду к нему, а ты иди домой, поможешь Ларе.

    Сердце сжимается от какого-то неизведанного, леденящего душу ужаса. Я в слезах бегу домой и застаю там непривычную картину: сестра стоит у стола и гладит гору недавно постиранного белья, как взрослая.

    -Что теперь будет?
    -Я не знаю, но дедушка, наверно, умрёт - растерянно отвечает она.
    -Нет! Так не бывает! Дедушка не может умереть! - и мы плачем от чего-то неизвестного, взрослого и неотвратимого, взорвавшего наш тихий, уютный мирок.

    Всё мое детство прошло с дедушкой. В какой-то степени он восполнил недостающее мне мужское воспитание. Когда по ночам я просыпалась от страшных снов, а мама не могла меня успокоить, я бежала к дедушке, и за его тщедушной спиной чувствовала себя в полной безопасности. Проводя со мной всё свое время, дедушка не мог не любить меня сильнее всех остальных внуков, и я это чувствовала.

    Похоронили дедушку в Васильково рядом с его Аннушкой в двадцати шагах от церкви, где они венчались.
У мамы все три дня до похорон было много хлопот, поэтому ей было не до меня. Дом наполнился приехавшими родственниками, но от этого я чувствовала себя ещё более одинокой, и как дикий зверёк, забивалась куда-нибудь в угол подальше ото всех, откуда с ужасом следила за происходящим.

    Сразу же после похорон я заболела свинкой после недавней болезни скарлатиной. Болела так сильно, что боялись, не выживу. Когда начала поправляться, мама выносила меня на руках на солнышко к яблоням, посаженным дедом. Сама я от слабости не могла стоять на ногах. Соседи шептались, что это дедушка никак не может со мной расстаться и хочет забрать к себе. Но, видимо, здравый смысл у дедушки победил, я поправилась и даже закончила 1 класс без троек, хотя учительница после всех моих болезней боялась, что меня придётся оставить на второй год.

    А иконы из большой комнаты мама на сороковой день отдала старушкам, которые молились вместе с дедушкой. И в красном углу комнаты на тумбочке, где лежала Библия, отныне красовалось "бесовское наважденье" - телевизор "Волхов". И теперь уже соседи ходили к нам смотреть кино. Телевизор торжествующе мерцал экраном и удовлетворенно гудел трансформатором.

                                                                                                                     Последний рассказ о дедушке. Телевизор (Отрывок)
                                                                                                                                                      Автор: Любовь Черм
             
Время, такое время

0

97

Лоб стёр

Навь перейти, как море переплюнуть,
Ушедших кости плавают в пути,
Внимание, как пёрышко, лишь дунуть,
А вот когда уже завяз в сети…

Иллюзии развития приятны,
Плачевен только результат «увы»,
Быть может, будем просто адекватны,
Сознания построив корабли.

Система, в нас проросшая корнями,
Как палочка, всегда о двух концах,
Не усидеть между двумя мирами,
Лишь в силе света растворится страх.

Реальности расходятся быстрее,
Все «тени» исчезают на луну,
Собравшись с духом - дёрнуть посильнее,
И нежить вытянуть к любви костру.

                                                       Навь перейти, как море...
                                                                 Автор: Огнич

Говорят, что раки пятятся назад; но это – напраслина: раки ходят, как и все добрые люди, в ту сторону, куда глаза глядят.

Вышел рак из реки, пошёл осматривать окрестности. Встретили рака братишка и сестрёнка.

– Смотри -ка, – говорит братишка, – рак пятится.

Обрадовались. Говорит сестрёнка:

– Хорошо бы его поймать.
– Он, рак -то, большой дурак, – говорит братишка, – назад пятится, сзади себя не видит, мы ему мою шапку подставим, он в неё сам вползёт, а мы его унесём, спекём рака.
– Только ты тише, – говорит сестрёнка, – а то он услышит.

Сели на корточки, четырьмя руками братишкину шапку распялили, ждут, когда рак в шапку припятится. А только рак не будь глуп, шапку увидел, да в сторону и свернул. Братишка и сестрёнка в ту сторону перебежали, опять шапку на рачий путь наставили, – рак опять увильнул. Мыкались, мыкались братишка и сестрёнка, видят, не поймать в шапку рака. Стали, ртишки разинули, на рака дивятся, сами рассуждают.

– Как-же он сзади себя видит? – спрашивает сестрёнка.

Говорит ей братишка:

– Значит, у него сзади глаза.
– Да ведь глаза -то на голове, – говорит сестрёнка.
– Ну, – говорит братишка, – значит, у него и голова сзади.

Ударились со всех ног домой. Всем, большим и малым, рассказывают:

– А что мы видели -то сейчас! – как рак пятится. И уж чудной -же он, этот рак -то! Хвост -то у него спереди, а голова, с глазами сзади, – только перед с хвостом у него сзади, а зад с головою спереди.

                                                                                                                                                                         Мелкий Бес  - «Рак пятится назад»
                                                                                                                                                                                    Автор: Фёдор Сологуб

Всё о тотемах

0

98

Дверь с хитрым замком

Поступки кажутся зеркальным отражением
Историй мелочных в листках календаря,
Где лень дремотная сменяется движением,
Ну, а движение - рутиной бытия.

Минуты светлые, их мало, что поделаешь?
Живут отдельно от тоски и грустных слов.
Соединяют нас в космическое целое,
Даруя свет огней негаснущих костров.

Но, всё меняется, как быстро, всё меняется,
Бегут года, уходят в даль, как поезда.
На свете, в таинстве веков, все повторяется,
Жаль, только в детство путь заказан навсегда!

                                                          Всё меняется, как быстро, всё меняется
                                                                    Автор: Вадим Задорожный

Что-то,  словно, летало в воздухе,  будто,  раненная птица.. Ему  хотелось  шепнуть,  глядя  в эти  синие  глаза -  умоляю.. не обмани.. окажись той  самой..  иначе,  я пропаду..

  А ей  казалось,  что  всё  происходящее  - сон.. Она  смотрела  на  него -  такого  большого,  сильного,  красивого.. Всю дорогу  до дома  они  говорили  так,  будто  знали  друг  друга всю жизнь.. Они шутили,  смеялись,  вспоминая что  стало  причиной  их  знакомства. Как  он  орал  и  тряс  её,  а  она,  зажмурившись,  вцепилась  в  тубус так,  держа его  перед  собой,  будто  эта  тонкая  преграда  смогла  бы  её  защитить  от страшного  удара.

- Ты  можешь  помочь  мне выбрать  подарок? – Спросил он.
- Конечно.  А  что  ты хочешь  подарить  и  кому,  если не  секрет?
- Не  секрет. Мама  попросила  купить  для  её  подруги  сувенир.  Она  сказала,  чтобы  я  зашёл  в  антикварный  магазин,  на Торговой. Мамина  подруга помешана  на  антикварной  посуде. Просто,  мама немного температурит  сегодня,  а  день рождения  -  завтра. Вот  она  и попросила  меня  купить «что-то эдакое».   А я, честно говоря,  совершенно в  этих  делах  не  разбираюсь. Это,  во  -первых. А во –вторых,  мало  представляю  себе  что  значит «что-то эдакое».  Поможешь?
- Помогу! Я  часто  бываю  в  том  магазине,  кстати.
-  Тоже  любишь  антиквариат? – Намеренно  придав  голосу  ужас  и округлив  глаза,  спросил  он,  с  таким комическим  выражением  на  лице,  что  она,  не  удержавшись,  расхохоталась.
- Люблю,  но,  не помешана.
- Слава  тебе, Господи..
- Мне  просто  нравится смотреть  на вещи.. Думать  о  том,  кому они принадлежали,  сколько всего  они  могли бы  рассказать,  если  бы  умели разговаривать..
- Ооо.. Да  ты -  фантазёрка!
- Ещё  какая!!
  В  магазине  она  сразу  показала ему  несколько  вещей.. Она показала  ему     серебряный  поднос,  на котором стояло  шесть  рюмок и графинчик. Рюмки  и графинчик были кобальтовые. Ножки  рюмок  были тоже  из серебра. А  графинчик был полностью  инкрустирован серебром.
- Думаю,  тётя Заира  будет  в  восторге. –Сказал  он.
    Пока продавец -  маленький,  щупленький, подвижный,  как  ртуть,  старичок  с  хитрющими  глазами -  упаковывал   подарок,  они  рассматривали вещи... Здесь были, действительно,  много  интересного... -Ой! Смотри!  - Сказала  она,  близоруко  щурясь.  – Каменный  цветок. Ты  видел  этот мультфильм?
- Я  даже  был на  балете.. Возможно, я  ханжа,  но опера  и  балет -  это не  моё. А  вот  в  театр  хожу  с удовольствием. Кстати,  можно  пригласить тебя  в театр?
- Нужно!
- Всё,  приглашаю  тебя  на первую же  премьеру.
- Договорились..

….

- Выходи за меня  замуж. – Сказал  он,  подавая ей  руку,  когда  она  выходила  из  машины,  которую он  остановил  у  её  подъезда..
- Хорошо.  – Ответила  она.
- Завтра  в  семь  ждите  сватов. Какой  этаж?
- Третий. Средняя  дверь.
- А  как  ты  объяснишь  своим родителям?
- Я  не  буду  ничего  объяснять. Я  скажу,  чтоб  влюбился  и женюсь. Этого достаточно. А  что  скажешь ты?
- Ну,  во –первых,  я  им  расскажу  всё,  что  сегодня случилось. И  тоже  скажу,  что  влюбилась. Они  мне  верят и надеются  на  моё  благоразумие. Хотя,  сама  я,  честно  говоря,  сомневаюсь  в  наличии  этого  качества  в  себе.
- Есть  сомнения  по  этому  поводу?
- Раньше -  не  было,  теперь -  появились.
- Зря. Я  же  сказал . Я  тебя  люблю
- Не  говорил. Ты  предложил  мне  выйти  за  тебя  замуж.
- А  это  разве  не  то же  самое? Или  ты  не  по  любви выйдешь  замуж  за  меня?
- По  любви.. Иначе,  зачем  мне  выходить за  тебя  замуж?
- Тогда,  не  сомневайся. Завтра  я  приду  с родителями..
- Я  буду  ждать.
  Он проводил  её до  блока.. В  одной  руке  он  нёс  её  тубус.. Когда  она села  в  лифт,  он  протянул ей  тубус и  какой-то  кулёк.
- Что  это? – Удивлённо  спросила  она.
- Дома  посмотришь! Пока,  слепуха  моя!
- Твоя? –
- Моя!  - Ответил  он и,  быстро поцеловав  её  в  щёку,  отскочил -  двери  лифта  закрывались.. И  громко крикнул:  – Завтра  жди!!!

….. Она  не  знала  даже  номер его телефона.. Иначе,  обязательно  позвонила  бы.. Потому,  что  знала -  с  ним что-то  случилось.. Она  не  сомневалась  в  этом,   ни на  секунду...

…. Мама …  с ним что-то  случилось.. Он не  обманывал,  я знаю! Знаю  это!!... Милая,  я  тебе  верю.. Но ты  такая  наивная.. Может,  просто,   дурачился? ..  Нет,  мамочка,  нет! Ты  его не  знаешь!! .. А  ты -  знаешь?... Да! Да!! Я  знаю..  Я  знаю его  так,  словно  прожила  с  ним всю  жизнь!.. Милая,  солнышко  моё,  но  так  не  бывает.. Бывает,  мама…  Бывает.. Когда  сразу..  с  первой  минуты..  с  первых  слов.. С первого  взгляда..  Понимаешь -  это  твоё!! Это -  счастье.. Мама, моё  счастье  было  так близко.. И  с  ним что-то  случилось..

Она не  помнила,  когда  плакала в  последний  раз.. Возможно,  в  далёком  детстве.. Потому,  что  до этого дня  у неё  просто  не  было  причин  для  слёз.. А  теперь..  слёзы  текли ручьём.. Раньше,  она  не  понимала смысл таких  выражений,  как  «проплакала  до  утра»..  «разрывается  сердце..» … «болит душа»… Теперь -  знала.. Она ходила,  как  потерянная…

А  он.. в  то  время,  как  она сходила  с  ума, зная,  что  с  ним что - то  случилось  и  от  безысходности,  от  неведения,  он  боролся  со  смертью..

Самосвал,  на  бешеной  скорости,  вылетел  из-за  поворота.. До  дома  оставалось  каких-то  пять минут  дороги.. Больно  резанул по глазам  свет  фар..

Его мгновенная  реакция  и  оснащённая  всеми  мерами безопасности крутая  машина спасли  от неминуемой  гибели..  Но  травмы  были  страшнейшие..   

   Водитель  самосвала– пьяный  в  стельку -  вылетев  в  лобовое  стекло,  разбился  вдребезги.. Некоторые  части  его тела  нашли  на  огромном  расстоянии от места  аварии….  Благодаря  связям  и  деньгам, его  лечили  лучшие  врачи  в  самых  дорогих  клиниках,  никто не  мог  сказать – будет  ли  он  ходить..

Когда  сознание,  яркой  молнией,  прорвалось  через  мрак,  первое,  что  он  услышал –  благодарственные  молитвы  матери, сквозь  рыдания..  .. Спасибо тебе,  Господи…   Спасибо…  Ничего,  что ходить  не  сможет..  ничего..  Зато-  живой,  сыночек  мой,  жизнь  моя…Пусть,  инвалид,  но  живой..  живой…

   … чужой  голос,  говоривший,  что  надо быть  готовыми  к  самому  худшему,  потому,  что  неизвестно ещё -  живой  или нет…
.. сдерживаемые  рыдания  отца…

..   .. Бесконечный  полёт в  бездну.. Откуда  он   выкарабкивался  мучительно  долго..  срываясь  и  снова,  снова  карабкаясь.. провал  в  темноту  и  вспышка  пробуждения.. и  одно слово   -  инвалид.. нет.. нет..  только не  это! Уж,  лучше остаться  там,  в  тишине,  невесомости и  во мраке.. Но  что-то  не  позволяло  ему  остаться  там..  что-то тянуло  вверх..  к свету.. к  боли.. к  жизни..

Как он  прошёл  через  всё  это? Как  не  сошёл с  ума? Как  выдержал эти изнуряющие  массажи..  боль, доходящая  до  агонии.. краткие  передышки  между  процедурами,  уколами,  массажами.?

И,  всё-таки,  он  встал…

Когда  он  в  первый  раз,  самостоятельно,  вышел  к  столу,   отец разрыдался,  как  ребёнок..

Все  эти,  бесконечно долгие, три  года,  он  жил одной  мыслью. Что должен  встать. Ради  той,  кому  сказал «Я  тебя  люблю».. Той, которая -  он был  в  этом уверен  так же,  как  в  собственном  имени! он   знал!! он  не  сомневался! -  поверила  ему в  тот  день и  ждала  наутро.. Но сколько  она  ждала?!! А,  если,  она  уже  замужем? .. Уведу.. Просто,  заберу  и  всё.. А,  если  она  любит другого? Нет.. не  может этого  быть.. Просто  потому,  что не  может  быть и  всё! А,  если  я  ошибся? Если  для  неё  эта встреча,  моё  признание  и предложение ничего не  значили? Ни  одна  физическая  боль за  эти  три года  не  причиняли ему  и  сотой  доли  того  страдания,  которое  он  испытывал,  когда  думал  об  этом..  Всё.. Решено.. Я  завтра  же  поеду.. Постучусь  к  ним в дверь.. Посмотрю  ей  в  глаза  и  всё  пойму..А,  если она  замужем и  живёт в  другом  месте?  Найду.. Всё- равно,  найду.. И посмотрю  в  глаза.. Если  увижу,  что  любит -  уведу.. И  пусть  кто-то  попробует  меня  остановить..

Он ехал  по этой  дороге,  мысленно, миллионы  раз.. лёжа,  прикованный  к  кровати.. миллионы  раз  он  поворачивал  ручку  тренажёра,  мысленно,  сворачивая  налево вот  здесь.. у  газетного киоска.. Эту  дорогу  он  проехал  бы  и  слепым.. Это была  дорога его  судьбы.. Кровь тяжело  стучала в  висках.. Он  не  знал,  что  его  ожидает. И  это незнание  убивало  его. Он готов  был  тысячу  раз  пережить  всё  заново,  лишь  бы  знать – она  здесь..  она  его ждёт .. и  любит..

Сколько  раз  за  эти  три  года  её  сердце обрывалось,  стоило  ей  увидеть  огромный  внедорожник.. Любой.  Она  не  разбиралась  в  марках  автомобилей. И  понятия  не  имела,  какая  модель машины  была  у  того,  с  кем  её  свела  судьба  на  такой  краткий  миг. Знала  только -  огромный,  чёрный внедорожник. И всё.. И  как  часто,  в  результате  её  пристального  взгляда  на  машины,  ей  приходилось слышать гадкие  предложения  от гадких  мужиков.. А  чего она  ожидала? Нельзя  так  пристально смотреть на чужие  машины!! Её начинало  лихорадить,  когда  машины,  неверно  истолковав её  взгляд,  тормозили рядом.. Со временем «иномарочная лихорадка»  отпустила  её.. Она уже м не  такими,  безумными,,  глазами  смотрела  на  машины.. Но  боль..  боль  не  отпускала.. Иногда,  боль   накатывала огромной волной,  накрывая  её  с  головой..  На какие-то  доли  секунды  она  не  могла  дышать.. в ушах  шумело,  будто,  её, реально,  накрыло  волной.. Иногда,  боль  покалывала  миллиардами тонких  иголок.. И  тогда  немели  руки,  ноги,  даже  губы..

Ей  постоянно  снился один  и  тот  же  сон.. Она  стоит  на  широкой  трассе, а  мимо,  в  обе  стороны,  мчатся  совершенно  одинаковые  машины.. огромные,  чёрные  внедорожники.. Она  мечется,  пытаясь  разглядеть  сидящих  за  рулём мужчин.. Но,  постепенно,   с ужасом,  она  понимает,  что  все  машины -  пустые.. Абсолютно…Поняв  это,  она  пытается перейти дорогу.. Но,  машины, бесконечным  потоком,  ослепляя  её  фарами, мчатся прямо  на  неё,  но,  в последние  доли  секунды,  объезжают  и  исчезают  в  конце  дороги,  в  оба конца.. Она просыпалась  в слезах,  от  собственного  стона.. И  больше  не  могла уснуть.. И несколько  дней  потом  она  была,  будто,  сама  не своя.. Не  слышала,  когда  к  ней  обращались,  вздрагивала  от  малейших  звуков, практически,  не  ела..

Неизвестно,  чем бы  это  всё  закончилось,  если  бы  однажды  ночью,  проснувшись  просто  потому,  что  ужасно  хотелось  пить,  она  увидела,  как  мама,  стоит  у  окна,  курит  и  плачет,  а отец,   гладя  маму  по  плечу,  пытается  её  успокоить.. Ты  понимаешь,  что  мы  её  теряем?.. Не  говори  так,  милая.. Пройдёт.. ..Но,  когда?! Ты  целый  год  мне  говоришь,  что  это  пройдёт,  она успокоится.. Но,  как  видишь,  не  проходит! Я  не  могу  смотреть на  то,  как  мой  ребёнок  тает  на  глазах.. И я  ненавижу  себя  за  то,  что  ничем не  могу  ей  помочь…

Ей  стало стыдно..  Ей  родители не  заслуживали этого.. И  она загнала свою  боль в самый  дальний  уголок сердца.. Но  боль  была  очень  коварной – она подкрадывалась  в  самые  неожиданные  моменты..  и.. обрывался  смех.. улыбка на губах  замирала..  строчки   сливались  в одно тёмное  пятно.. и  всё,  что  её  окружало,  словно, исчезало  в   тумане.. Это  слёзы  застилали глаза.. Огромной,  невероятной  силой воли,   ей удавалось скрыть это  от родителей..

Но  жизнь потеряло  для  неё  смысл… Нередко,  она  задумывалась  над словами  мамы.. Может,  он  просто  её  разыграл? Неудачно пошутил? Или,  на самом деле,  наркоман  какой-нибудь? Но, какая –то,  непонятная  ей самой  сверхъестественная сила отрицала  всё.. Будто,  какой –то голос кричал  -  нет! Это всё  было  по-настоящему!! Он  тебя любил.. Любил всегда,  даже,  когда  не  знал  этого  и  сам.. Так  же,  как  и  ты.. Просто,  с ним случилась беда..

И  этому  чувству,  этому  голосу,  она верила  безоговорочно.. А  уверенность  в  том,  что  она  не  ошибается, сводила  её  с  ума..

Так  проходили  дни.. недели..  месяцы..  год… Потом   -  ещё  два  года. Она,  конечно,  стала чувствовать себя  гораздо  лучше.  Настолько,  что иногда,  уже  смеялась от  души,  а  не  делала вид,  что  ей  смешно. Снова  стала чувствовать  вкус еды..  Встречаться с подружками..  Ходить  по магазинам,   чтобы,  не   покупать  первое,  что  попадало  на  глаза только  потому,  что   была необходимость обновить гардероб,  а действительно,  выбрать  что-то,  что  ей  нравится и  подходит..

  Ещё  с детства,  даже  не  открыв  глаза, она  знала -  каким  будет день. Солнечным  или пасмурным,  дождливым или ветреным..  И,  если   день  должен  был  быть солнечным,  она,  всё  ещё  лёжа,  не  открывая  глаз,  напевала  песенку  из  двух строк,  придуманную  ею  ещё  в  детстве.. «Сегодня  солнышко  пришло  и бабочек  впустило  в  дом..» Мотивом могла  послужить любая мелодия,  пришедшая  на  ум или придуманная  тут  же..

  Поняв,  что  мурлычет  свою  незатейливую,  песенку,  она,  открыла  глаза  и, сев  в  кровати,   с  недоумением,  обвела комнату  взглядом.

  ….За  окном  брезжил  рассвет.  Жемчужно -   серое  небо  было, словно,  подёрнуто  дымкой.  На  горизонте, тоненькой  полоской,  алел  рассвет..  На  душе  творилось  что-то  непонятное.. Она  долго не  могла  попасть  ногами в  домашние  тапочки.. Короткий,  велюровый  халатик пришлось  несколько  раз  перевернуть,  чтобы  понять,  где  рукава.. И весь  день  у  неё  было  какое- то  странное  состояние. Хотелось  плакать  и смеяться, причём,  одновременно. Сердце  билось  где-то  в  горле,  иногда,  перемещаясь  в  область живота.. Всё  валилось из  рук. Разогревая  обед,  она  сожгла котлеты… А  до этого, вытирая  пыль -  уронила  вазу. К счастью,  ваза упала  сначала  на диван,  потом,  соскользнула  на  ковёр..

К счастью, не  разбилась.  Сердце  её,  чуть не  выпрыгнуло  из  груди,  когда ваза упала  из  рук..

Увидев,  что  ваза цела  и  невредима,  она  разрыдалась.. Когда  он  умудрился  сказать  продавцу  в  антикварном  магазине   упаковать   эту вазу -  она  не  могла понять. Наверняка,  в  тот  момент,  когда она, увлечённо,  рассматривала  что-то  интересное.. Дома,  достав  вазу  из  пакета,  который  он  вручил  ей  вместе  с  тубусом, она  ахнула.. Это  была  та  самая  ваза.. Каменный  цветок..

   Как  прошёл день  - она  не помнила. Только  то,  что  день  выдался,  на  удивление,  солнечным. И  это -  в конце ноября.. Мама  попросила  её  сходить  за  хлебом – позвонила мамина  подруга  и  сказала,  что  зайдёт ближе  к вечеру..

Она  вышла  из  блока и бегом  стала спускаться  по ступенькам.. На  последней  -  замерла.. Во  двор,  медленно,  въехал огромный, чёрный   внедорожник..  . Яркий  свет уличного  фонаря  осветил  салон автомобиля.. ….

                                                                                                                                                               Каменный Цветок (Отрывок)
                                                                                                                                                                        Автор: Османова

Всё о тотемах

0

99

Ходящим в духе Лао

Спросили как - то тут японку,
Что прожила сто лишним лет,
Как это удалось вам только,
Она дала такой совет:

«Не думать нужно о плохом,
И кушать рыбы надо много,
В ней – фосфор,  магний и при  том
Она полезная для мозга».

Обмен веществ, иммунитет
Отлично рыба укрепляет.
Суставы, кости, кожи цвет
Всё сохранять нам помогает.

Ещё в ней кальций есть и йод,
Кислоты жирные омега,
Селен, железо – проживёт,
Кто рыбу ест без диабета.

Нормализует нервную систему,
И качественно улучшает зрение.
Вас не страшат инфаркт, инсульт, Альцгеймер,
Когда едите рыбу вы всё время.

И будет сон у вас спокойным,
И станет мозг работать вольно.
Так ешьте рыбу, господа,
Жить долго будете тогда!

                                              О пользе рыбы
                                  Автор: Валентина Шеломова

Однажды мудрый Лао купил на рынке красную рыбу и стал её жарить. Услышав запах к нему пришёл сосед, и, расположившись у очага, начал перечислять рецепты приготовления вкусных блюд из кеты и стерляди.

Выслушав его, Лао Дзы с сожалением посмотрел на дело своих рук, взял и выбросил рыбу вместе с печёной картошкой на улицу собакам. Но ему очень хотелось жареной рыбы, и тогда Лао опять отправился на базар, приобрёл там свежую стерлядь и рецепт её приготовления.

Добрый Лао разжёг огонь и приступил к готовке. Снова к нему заглянул сосед и молча сел в углу дома, ему тоже хотелось жаренной рыбы, и он теперь боялся помешать Лао. Видя молчание соседа Лао Дзы начал рассказывать ему о нравах, царящих на базаре, и не заметил, как рыба пригорела. Замечательную стерлядь пришлось снова выбросить собакам, которые уже прибежали под окно.

Тогда добрый Лао подошёл к соседу и поцеловал ему руку, затем встал на пороге и радостно и светло рассмеялся, потом сел на ступени дома и горько, безутешно расплакался. Сосед спросил, отчего он смеялся. Лао ответил, что он чувствует, что ещё живёт. А почему он плачет, задал вопрос сосед. И Лао Дзы ответил, что только сейчас понял, что эта жизнь для него значит.

                                                                                                                                                                                         Красная рыба
                                                                                                                                                                    Автор: Алекс Викберг

Всё о тотемах

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Все о Тотемах