1876-1933: Рейхсбанк Кайзеровской Германии и Веймарской республики. Полный крах официальной истории.
Из 1924 года перескакиваем в 1934. Тогда всё сходится.
Стопки купюр в Рейхсбанке Веймарской республики, подготовленные для отправки.
Купюры, наиболее вероятно, напечатаны из макулатуры, собранной пионерами ГДР.
Гиперинфляция в Веймаровской республике 1919-1923 гг. Ассигнации возили на тележках, ими топили печки.
Веймаровская республика 1919-1933-это не только Германия, но и часть территории США, России/СССР, Мексики и т.д. Все названия условные, поскольку таких государств во времена Веймарской республики на существовало.
Веймарская республика в 1921 году
На момент 1913 г нам предъявили планету, разделённую на государства и в каждом государстве была своя валюта: бумажные ассигнации и монеты, а также ценные бумаги-акции (Акция (финансы)-Википедия).
Доллары, рубли, франки, марки, фунты стерлингов.....Это значит, на момент 1913 года должна была существовать биржа, определяющая курс валют разных стран и стоимость различных товаров. Для чеканки монет и печатания купюр должны существовать монетные дворы. Обязательно наличие разветвлённой сети банков, имеющих между собой надёжные секретные коммуникации. Должна существовать мощная целлюлозно-бумажная и горнодобывающая индустрии, транспорт, производство оборудования для банков, монетных дворов, бирж.... Без одновременного наличия ВСЕХ элементов существование финансовой системы технократической цивилизации не представляется возможным.
Интеллигенция нам предъявила финансовую систему Германии начиная с 1847 года, которая не уступает современной, значит в то время обязаны существовать технологические возможности для её поддержания и СОДЕРЖАНИЯ всех работников, занятых в её обслуживании.
Кто-то должен был всех их кормить, одевать-обувать, строить дома и дороги, торговать, заниматься транспортацией грузов, охраной и т.д.
Одновременно с захватом планеты моментально появилась верхушка очень богатых-хозяев финансовой системы и основная масса бедных и нищих, имущественное расслоение произошло в один миг. Все живущие на планете до её захвата с моментальным установлением новой финансовой системы в мгновение ока стали бездомными нищими, так как перестала работать финансовая система единого на всю планету мегагосударства. Моментально появились пороки, навязанные аватарами захватчиков, которые не теряя времени нажали ПУСК и включили маховик преступлений и геноцида.
Средства производства технократической системы были изготовлены репликаторами способами молекулярной сборки. Откуда все необходимые молекулы взялись? Наша планета изобилует всем необходимым, в ней, как на оптовом складе, есть всё. Посмотрите на искорёженный рельеф земли, с поверхности которой всё выгребли.
Поскольку захватчики нас затянули в изолированную петлю времени , у них не было возможности постоянно пополнять использованные ресурсы для работы их репликаторов и модернизировать свои технологии, как это делало мегагосударство, не допуская несбалансированного использования ресурсов и деградации природы.
Поэтому момент ресурсного и технологического коллапса технократической цивилизации настал очень быстро, дальше началась война на истощение.
Политическая карта мира 1913 года.
Технологические возможности, наличие ресурсов и квалифицированной рабочей силы на момент образования финансовой системы Кайзеровской Германии (1871 год) и Веймарской республики (1919) должны соответствовать предъявленной финансовой системе, в противном случае, вся официальная история моментально рассыпается в прах.
Ещё одним важнейшим условием эффективной банковской системы в Кайзеровской Германии и Веймарской республике является кодификация норм немецкого языка, общего и обязательного для всех и устраняющая проблемы взаимопонимания между носителями диалектов. Однако в реальности картина наблюдается совершенно другая:
"По́зднее образование единого немецкого государства способствовало откладыванию кодификации норм немецкого языка, общего для всех немцев, и сохранению сильных различий между субэтническими группами немцев. По этой причине в Германии существует широкое диалектное разнообразие, в котором большинство диалектов зачастую значительно отличаются в произношении, грамматике и словоупотреблении от общепринятого литературного языка (нем. Hochdeutsch) и друг от друга вплоть до проблем взаимопонимания между носителями диалектов.
Немцы-расселение нeмцев по планете:
http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/index.php?title=Немцы
Согласно официальной истории, в 1871-1918 произошло объединение 25 государств Германии (22 монархий и 3-х вольных городов: Бремен, Гамбург и Любек) вокруг Пруссии; создание Германской империи (Deutsches Reich немец.); начало формирование немецкой нации (Reichsdeutsche немец.); начало нивелирования региональных различий населения.
Немецкая нация была окончательно сформирована после объединения в 1871 году. "
Начнём рассмотрение финансовой системы Германии с Прусского банка:
Прусский банк-Wikipedia
Прусский банк (нем. Preußische Bank) — центральный банк Пруссии с 1847 по 1871 и Германской империи с 1871 по 1875. Банк был образован после реорганизации в 1846 году Королевского главного банка (нем. Königliche Hauptbank).Капитал банка состоял из 1,2 млн рейхсталеров, внесённых прусским правительством, и 10 млн рейхсталеров, внесённых частными акционерами.
Рейхсталер Августа Сильного 1701 года
Банк осуществлял эмиссию банковских билетов.Сначала она была ограничена в пределах 21 млн талеров, из которых ⅓ должна была покрываться золотом. Прусский банк осуществлял ряд банковских операций: учётные, ломбардные, трансфертные, торговлю драгоценными металлами. Уже в середине XIX века Пруссия покрылась целой сетью отделений банка.
В то время в Пруссии и других германских государствах возникло множество частных банков с правом выпуска банковских билетов. Все эти частные банки конкурировали между собой, отвоёвывая друг у друга районы для распространения своих банковских билетов и наводняя таким образом рынки чрезмерным количеством своих бумаг. Наступивший в 1857 году коммерческий кризис дискредитировал частные банковые учреждения. В Пруссии усилилось движение, направленное к упрочению положения Прусского банка. Его акционерный капитал увеличили до 15 млн талеров, а в 1866 году до 20 млн талеров. Банку было предоставлено неограниченное право выпуска билетов.
С 1 января 1876 года Прусский банк прекратил своё существование в связи с организацией Рейхсбанка.
Производство наличных денежных средств (чеканка монет и печать банкнот) в физическом исполнении осуществляется на специализированных предприятиях (монетных дворах). Банкноты печатают в специализированных типографиях. На этих же предприятиях обычно изготавливают бланки ценных бумаг, паспортов и других важных документов с повышенными средствами защиты от подделки. Банкноты печатают в специализированных типографиях.
Сам процесс производства жёстко регламентируется.
Рейхсбанк-Wikipedia
Рейхсбанк-Wikipedia-Рейхсбанк (нем. Reichsbank) — центральный банк Германской империи, а позже — Веймарской республики и Третьего рейха.
Не похоже, что здание было построено более 150 лет назад, оно совсем новое.
Рейхсбанк Reichsbank
Расположение: Берлин,
Дата основания: 1 января 1876
Валюта: золотая марка (до 1918), рейхсмарка (1924—1948)
Золотая марка-Wikipedia
Законом от 4 декабря 1871 года устанавливалась единая валюта для всей Германской империи — золотая марка, содержавшая 0,358423 г чистого золота, и регламентировался выпуск монет в 10 и 20 марок. Наряду с золотыми марками обращались прежние серебряные монеты государств Германии. Золотомонетный стандарт введён законом (монетным уставом) от 9 июля 1873 года на базе золотого содержания марки.
Качество монет и купюр сравнимо с современными, а, значит, и производиться они должны с использованием технологий, близких к современным.
Аверс золотой монеты Германской империи с наибольшим тиражом — 20 марок королевства Пруссия
1000 марок 1910 года
20 марок 1914 года, Пруссия
Уставной капитал банка составлял 120 миллионов марок, и целиком находился в распоряжении частных акционеров. В 1884 году акциями банка владели 6140 жителей Германии и 1462 иностранца.
Основной задачей Рейхсбанка был контроль над стоимостью и объемом внутренней валюты. Правом печатать денежные знаки наряду с Рейхсбанком обладали ещё 32 частных эмиссионных банка. К 1906 году право эмиссии денежных знаков сохранили за собой лишь четыре крупнейших банка — государственные банки Бадена, Баварии, Саксонии и Вюртемберга.
Серебряные монеты Германской империи-Wikipedia
Серебряные монеты Германской империи чеканились на 10 монетных дворах. Начало их выпуска было обусловлено созданием Германской империи после франко-прусской войны 1870—1871 годов. Особенностью новосозданного государства было то, что каждый из правителей небольших немецких государств, вошедших в Германскую империю, сохранял свой титул и номинальную власть. Вплоть до объединения каждое из небольших государств чеканило свою собственную монету и имело самостоятельную денежную систему.
После образования империи выпуск серебряных монет был регламентирован монетным законом 1873 года. Согласно нему, каждое из вошедших в состав империи государств обладало определённой свободой в чеканке 2-, 3- и 5-марочных монет. Серебряные монеты выпускались с 1873 вплоть до 1919 года. Были официально демонетизированы в 1924 году с введением рейхсмарки.
Дополнительное здание Рейхсбанка
Дрезденская монетная конвенция (нем. Dresdner Münzvertrag) была подписана 30 июля 1838 года рядом государств Германского таможенного союза с целью унификации своих денежных систем. Действовала до 1857 года, когда была подписана новая Венская (Немецкая) монетная конвенция. Основной денежной единицей союза стал двойной талер, равный по стоимости двум прусским талерам.
Пфенниг-Wikipedia
После объединения германских государств в единую империю в 1871 году перед центральным правительством стал вопрос об унификации денежных систем. Законами от 1871 и 1873 годов вводилась новая валюта, впоследствии получившая название «золотой марки». Пфенниг становился разменной единицей, равной 1⁄100 марки.
Введение золотой марки проходило в два этапа. С 1871 года начали выпускать золотые монеты, одновременно с которыми циркулировали и чеканились местные денежные единицы. По закону 1873 года в оборот стали поступать монеты номиналом в 50, 20, 10, 5, 2 и 1 пфенниг. За время существования Германской империи появилось несколько монетных типов пфеннигов различных номиналов, что обусловлено рядом факторов. В 1886 году кайзер Вильгельм I подписал закон, согласно которому монеты номиналом в 20 пфеннигов следовало чеканить не из серебра, а из никелевого сплава. Первые мельхиоровые 20-пфенниговые монеты стали выпускать в 1887 году. В 1888 году герб Германской империи был видоизменён, что нашло своё отображение на монетах. В 1903 году была прекращена чеканка монет с указанием номинала в «50 пфеннигов». Впоследствии монеты выпускали достоинством в «½ марки». Непродолжительный период с 1909 по 1912 год чеканились монеты номиналом в 25 пфеннигов.
После начала Первой мировой войны Германская империя столкнулась с рядом финансовых трудностей. Одним из последствий стал выпуск центральным правительством монет из железа, алюминия и цинка. В 1915 году начали чеканить 5 пфеннигов из оцинкованного железа, в 1916 и 1917 годах — 1 и 2 пфеннига из алюминия и 10 пфеннигов из цинка и железа.
Золото, серебро, никелевый сплав,мельхиор, железо, алюминий, цинк, оцинкованное железо использовались для чеканки монет в Кайзеровской Германии с 1871-1917 гг.
С началом Первой мировой войны Германская империя столкнулась с целым рядом трудностей. Одной из них были громадные финансовые затраты на ведение войны. Это способствовало возникновению острой нехватки наличных денег в обороте, то есть демонетизации экономики. Серебро и золото быстро исчезло из оборота. Вскоре население стало накапливать и разменную монету из меди. В условиях, когда центральный банк не мог продолжать массовую чеканку монет из благородных металлов, ряду городов было разрешено выпускать собственные деньги чрезвычайных обстоятельств (нем. Notgeld). Таким образом на территории государства, кроме денег, выпускавшихся центральным правительством, стало циркулировать более 5 тысяч типов денежных знаков различных территорий.
Наиболее вероятно, что металлолом, из которого отчеканены все предъявленные нам монеты Каизеровской Германии и Веймаровской республики, собирали пионеры ГДР.
Монета достоинством 50 миллионов марок, нотгельд провинции Вестфалия, 1923
Банкнота в 50 пфеннигов (Бад-Кёзен, 1921 год)
Банкно́та, банкно́т (от англ. bank — банк и англ. note — расписка) — денежный знак, изготовленный на основе бумаги из хлопка, реже льна или абаки (манильской пеньки), специальных видов пластика, или их сочетания, так называемых «гибридов» или полусинтетических бумаг. Ранее — также из плотной ткани (обычно шёлка) кожи, дерева или металла, обычно прямоугольной формы.
Чтобы произвести бумагу для печатания денежных купюр, достаточных для обеспечения финансовой системы, нужно развитое сельское хозяйство и целлюлозно-бумажная промышленность, которой реально не было до начала 1940х.
На чём подписывались договора, печатались деньги, ценные бумаги, каким образом писали деловые письма-неизвестно. Насчёт целлюлозно-бумажной промышленности Германии в 19-ом веке-полный мрак и ложь как в русскоязычном, так и в англоязычном интернете. На этом паразиты спалились.
Чтобы организовать производство материалов, на корорых печатаются деньги, сначала нужны деньги. Это непроходимый тупик!
Производство бумаги и картона:
http://su90.ru/ubumaga.pdf
Посмотрите, как добывали золото в 19-ом и начале 20-го века. Неужели вы всерьёз думаете, что такие примитивные технологии добычи могли обеспечить количество монет, необходимых для функционирования промышленности, сельского хозяйства, транспорта и самой финансовой системы ВО ВСЁМ МИРЕ? Это самый настоящий бред.
Добыча золота в Иркутской области, 1909 год. Фото: РИА Новости
В XIX веке Сибирь давала 39 % мировой добычи золота. Но к концу ХIХ века отрасль начала стагнировать.
Окончательно механизируют золотодобывающую отрасль только во времена сталинской индустриализации в 1930-е годы.
http://rusplt.ru/fact/v-xix-veke-sibir- … olota.html
Золотая лихорадка в Калифорнии 19-ый век.
Из всего золота, когда-либо добытого в мире, более 80% получено в 20-21 веке. А половину добычи за всю историю человечества составляет золото, полученное с 1960 года по настоящее время.
69 %-ное увеличение цены на золото в 1934 году (официально в США, но фактически во всем мире) вызвало огромный экономический интерес к добыче золота, который продолжался до начала Второй мировой войны.
Вот и думайте, когда на самом деле произошёл захват планеты. Людей погнали в рудники и стали проводить индустриализацию,когда у захватчиков перестали работать репликаторы.
Как добывали золото в разных странах — история добычи золота с древних времен по наши дни
http://juvelirum.ru/spravochnik-po-drag … hi-zolota/
Для чеканки монет из металлов нужно сначала иметь металл высокой чистоты. Для плавки металлов используются жаропрочные печи и сложные технологии.
Реально, массовое производство жаропрочной легированной стали началось только с развитием чёрной металлургии и химического производства, а это примерно 1930-е гг.и позже. Посмотрите патенты на все виды печей-вы убедитесь сами.
Конвертерное производство-Википедия
Первый массовый способ получения жидкой стали открыл английский изобретатель Генри Бессемер в 1856.
До Бессемера плавленой стали не существовало: невозможно было получить температуру свыше 1500°, необходимую для расплавления металла с пониженным относительно чугуна содержанием углерода.
Кислородно-конвертерный процесс.
Первый патент на кислородное дутьё получил ещё сам изобретатель процесса Генри Бессемер. Однако опробование идеи долгое время сдерживалось отсутствием тоннажного производства кислорода. Только к началу 1930-х годов кислород промышленной чистоты стал доступен в больших количествах благодаря созданию криогенных установок для сжижения воздуха и разгонки его на фракции. Первые довоенные опыты по продувке чугуна кислородом производились в небольших ковшах вместимостью единицы тонн. В 1933—1936 годах с подачи и под руководством инженера Н. И. Мозгового на киевском заводе «Большевик» были проведены, по-видимому, первые в мировой практике плавки с применением кислородной продувки. Параллельно шли опыты в Германии и Австрии.
Мартеновский способ выплавки стали в конце 19 века и 1-й половины 20 века был основным сталеплавильным процессом (в 1940—55 этим способом изготовлялось около 80 % производимой в мире стали). Однако в связи с бурным развитием в 60-х годах 20 века кислородно-конвертерного производства строительство мартеновских цехов практически прекратилось; относительная доля мартеновской стали непрерывно уменьшается. В 1970 в мартеновских печах выплавлено в мире ~240 млн. т стали (~40 %), в бывшем СССР — 84 млн. т (~72 %). Мартеновское производство в 20 веке — основной потребитель стального лома (около 50 %).
Фактически, до 1930х гг не существовало добычи, производства и сельского хозяйства по всей планете.
Каким образом это всё появилось одномоментно в 1930х гг?
На ум приходит установление дипломатических отношений между СССР и США в 1933 г, в результате чего СССP получил займы, а также 1924-1929 гг, когда САСШ предоставили займы Германии.
в 1924-1929 гг САСШ никоим образом не мог предоставить займы Германии, так как до 1933 года САСШ и Германия были одним государством-Веймаровской Германией, которая ушла с исторической сцены в 1933 году.
США и САСШ-это разные государства.
А вот если допустить, что в 1933 году произошёл полный крах Веймаровской республики, её распад, известный как дефолт США, после которого произошла смена власти, а в 1934 году США выдали займ Германии и СССР, то тогда всё очень даже хорошо состыковывается.
Таким образом, из 1924 года перескакиваем в 1934. Нашлось 10 лет.
Чтобы создать и содержать финансовую систему технократической цивилизации, нужны деньги. Отсюда следует, что сначала должны появиться деньги-монеты и купюры, чтобы включить производственный цикл, добычу ресурсов и развитие технологий, приводящие к созданию финансовой системы.
Откуда взять деньги, если финансовая система ещё не создана? И как создать финансовую систему, если нет денег?
Чтобы организовать промышленность, сельское хозяйство, СМИ, образования, связь, и т.д. нужны деньги.
На какие деньги были куплены первичные средства производства? Чтобы выплавить металл, нужно иметь металл с более высокой температурой плавления. Откуда взялась и на какие деньги были куплены первая тигельная печь для плавки золота или серебра и первый станок для печатания денежных купюр?
Каким образом были спроектированы построены банки, монетные дворы, биржи, если для их создания не было технологических возможностей заявленного периода времени?
Каким образом были отчеканены металлические монеты и напечатаны купюры, если для этого нужны высочайшие технологии и ресурсы, которыми человечество не располагало на заданном отрезке истории?
На момент 1914 года нам были предъявлены колонии Германской империи, в которых тоже существовали денежные системы:
Колонии Германии на момент 1914 года-обозначены коричневым цветом.
Африка в 1914 году
Чтобы обеспечить деньгами Кайзеровскую Германию и её колонии, а также Веймаровскую республику, чеканка монет и печатание денежных купюр должны быть на современном уровне:
Как чеканят современные монеты России
Гознак производство денег
Камрад Сергей cucujudi написал отличный комментарий о банковской и финансовой инфраструктуре:
"ну давай подумаем вместе - что необходимо для финансовой системы-сами финансы естественно(суперполиграфические станки) для бумажных денег со степенями защиты от поддделок, химическая промышленность для химических красок и высококачественная сталь дляграверных оттисков ), много отделений банков, где эти банкноты принимаются, то есть система банковских счетов на физлиц и юрлиц. для этого нужны документы, подтверждающие личность - обязательно с фотографией. Hужна быстрая связь между отделениями банков ( типа SWIFT сейчас), иначе перевод денег из одного места в другое не имеет смысла, телетайп( факс - чтобы можно было передать фото документа, а не текст), нужны бухгалтера обученные во всей стране работать по единой бухгалтерской программе (должна быть развитая сеть школ.курсов везде), должны быть подготовленные охранные структуры для банков - инкассаторы(вооруженные) и средства перевозки денег (бронированные поезда.машины.сейфы), должна быть развита газетная индустрия(объявления от банков об услугах. о приеме на работу.курсах.специальные издания для бухгалтеров.юристов.....где печатают периодически документы ),должна быть биржа труда (значит и безработица - то есть люди без постоянного дома и источника дохода,семьи которая помогает),в стране должен быть один язык у населения и для делопроизводства .
все должны уметь писать и читать документы.
выводы сделай сама, когда все и еще конечно другие условия могли сложиться одновременно -
фотография.факс.сталь.транспорт.оружие.образование и т.д.
cucujudi:
я бы параллельно копнул производство бронированных сейфов - особая бронированная сталь не могла появится раньше брони на мониторах в гражданку США и производства крупнокалиберной артиллерии.
и самое важное -специальные замки(шифрованные) для сейфов .как и казенники в орудиях-самое сложное устройсво- чтобы разработать такой замок и сейчас нужен целый НИИ с опытным производством. классными слесарями.3D фрезерными станками и вагоном проектной документации - это штучная работа с расчетом на ЭВМ и микронными допусками. помнишь фильм "Зеленый фургон"? как пацана в сейфе закрыли и никто открыть не мог?
посмотри фирмы по производству или продаже банковских сейфов в США - на такие вроде мелочи ОНИ могли и не обратить внимание.
Галилео - какие сейфы бывают, их защищённость и процесс производства
Обратите внимание, какие сложнейшие технологии задействованы только для производства сейфа.
Объяснить их появление постепенным прогрессом невозможно!
Вся современная промышленность, сельское хозяйство, транспорт, образование работают не для людей, а для поддержания этой навязанной нам финансовой системы, иллюзии придуманной картины мироустройства и фальшивой истории.
Отсюда следует, что до захвата планеты не существовало финансовой системы в том виде, в котором мы её знаем. Hе было ни промышленности, ни сельского хозяйства, ни транспорта, ни торговли, ни образования, науки, средств массовой информации, средств связи и т.д., в том виде, котором мы их знаем. Вся эта инфраструктура обслуживает навязанную нам силой финансовую систему захватчиков, фальсифицирует историю и держит нас в плену иллюзии.
Все пороки нашего общества-преступность, наркомания, алкоголизм, проституция, работорговля и т.д.-также существуют для поддержания финансовой системы захватчиков. Этой мерзости не было до захвата планеты.
У аватаров захватчиков есть выбор: на чью сторону встать. Продолжать выполнять приказы своих хозяев и гадить на планете, или перейти на сторону цивилизации "аборигенов", как в фильме "Аватар".
Бей врага его же оружием. С технократической цивилизацией паразитов надо бороться её же методами: зачищать инфраструктуру (промышленность, сельское хозяйство, торговлю и т.д.), ликвидировать или нейтрализовывать её враждебных аватаров, что сейчас и происходит. Паразиты, заинтересованные в своем выживании, через своих аватаров всеми доступными методами не жалея средств создают иллюзию, что деньги и пороки существовали всегда, за это получают не только зарплату и славу, но и награды.
Примером может служить книга Лиаквата Ахамеда «Повелители финансов. Банкиры, перевернувшие мир», за которую он получил Пулитцеровскую премию. Книга потрясающе описывает картину хаоса, царившего в Германии во времена Веймаровской республики.
Гиперинфляция. Как это было в Веймарской республике.
http://minfin.com.ua/blogs/dikkens/11964/
Важнейший вывод: захватчики планеты появились ОДНОВРЕМЕННО с той финансовой системой, её инфраструктурой и вместе со своими аватарами-так называемыми "немцами", БЕЗ которых существование и нормальное функционирование их финансовой системы невозможно. Если уничтожить навязанную нам преступную финансовую систему, то ОДНОВРЕМЕННО исчезнет ВСЯ инфраструктура, которая эту финансовую систему обслуживает. Это значит, что захватчики планеты НЕМЕДЛЕННО покинут планету так же быстро и внезапно, как на ней появились. Прошлое восстановится.
Одной из задач Голливуда является показывать реальность под видом фантастики.
"Фантастический" фильм "Люди в чёрном-3" объясняет связь нашествия паразитической цивилизации захватчиков, банков, войн и магических событий. Агент J отправляется в прошлое, чтобы изменить события и спасти своего друга, агента K.
Wall Street Crash, War is Over-Великая депрессия, когда обрушилась биржа на Уолл-стрит и 1-ая Мировая война-существовали в новой, созданной петле времени.
Вторжение паразитической цивилизации, банки, биржа, войны, кризисы, -показаны вместе в порядке их появления.
Men in Black III Time travel scene
В х/ф "Люди в чёрном-3", агент J , используя геджет и прыгая с небоскрёба, создаёт новую петлю времени, которая должна закончиться в момент, предсказанный арканианцем Гриффином."Когда Борис лишится руки, прошлое восстановится, ты выживешь, он не будет знать, что ты был здесь." Агент J переспросил: руку отсечь-это как ПЕРЕЗАГРУЗКА?" "Когда это произойдёт, возвращайся в будущее",-подтвердил Гриффин.
А вот и могильщик всей официальной истории 19-го и начала 20-го века-арифмометр. Многие могут припомнить ещё и примитивные деревянные счёты, которые использовали вплоть до краха СССР в 1991 году.
Официально, никакой электроники, интернета и геджетов до 2-ой половины 20-го века не было.
Вот и подумайте, каким образом, имея такую допотопную вычислительную технику и перьевую ручку, которую макали в чернильницу (или гусиное перо),
в 20-ом веке можно было иметь в 1847 году технологии, промышленность, оборудование, транспорт, сельское хозяйство и т.д., чтобы внедрить биметаллический стандарт и производить огромное количество монет и купюр разного достоинства, качество и разнообразие которых сравнимо с современным.
А до появления арифмометров в 1890 г, какая техника использовалась для вычислений?
Арифмометр Однера — успешная разновидность арифмометров, разработанная российским механиком шведского происхождения В. Т. Однером.
Промышленное производство арифмометра впервые было налажено в Санкт-Петербурге в 1890 году. Уже с 1892 года начали появляться клоны арифмометра, выпускавшиеся вплоть до второй половины 20 века.
В 1890 году было открыто производство в России, в 1891 году — производство в Германии. В 1892 году германское производство было продано и впоследствии выпускало клоны арифмометров Однера под торговой маркой Brunsviga (по названию города Брауншвейга).
Odhner made before 1900
«Феликс» — самый распространённый в СССР арифмометр. Назван в честь Феликса Дзержинского. Выпускался с 1929 по 1978 годы общим тиражом несколько миллионов машин. Школьников в СССР учили обращаться с этим арифмометром.
Для того, чтобы таким образом производить вычисления, нужны миллионы человеко-часов на один несложный проект!
Для выполнения вычислений требуется оттянуть расположенную справа рукоятку и повернуть её в направлении, указанном на корпусе прибора для соответствующей операции.
При сложении и вычитании достаточно выполнить два последовательных оборота ручки. Первый требуется для занесения в счётчик первого слагаемого или уменьшаемого, набранного на рычажках. Затем нужно набрать рычажками второе число и повернуть ручку в направлении, требуемом для выполнения суммирования или вычитания.
Для умножения данного числа, к примеру, на двузначный множитель, нужно установить рычажками данное число, прокрутить рукоятку в направлении суммирования на столько оборотов, сколько единиц во множителе, а потом передвинуть каретку на один интервал вправо и прокрутить рукоятку на столько оборотов, сколько десятков во множителе. Результат умножения появляется в окнах результатного счётчика. На счётчике оборотов при правильном выполнении процедуры отображается множитель.
В руководствах для пользователей прибора также подробно описаны приёмы выполнения операции деления, содержатся рекомендации по сокращению числа поворотов ручки прибора.
В арифмометре использован очень простой и в то же время надёжный транспортный механизм каретки, отличавший его от всех западных аналогов.
Ещё одна «Разностная машина», построенная вскоре Мартином Вибергом (швед. Martin Wiberg), также была в своей основе улучшенной версией машины Чарльза Бэббиджа и использовалась для расчёта и публикации печатных логарифмических таблиц.
К 1890 году американцем Германом Холлеритом была разработана электрическая табулирующая система, которая использовалась в переписях населения США в 1890 и 1900 годах.
В 1938 году немецкий инженер Конрад Цузе на квартире родителей построил свою первую машину, названную Z1. Это была пробная модель полностью механической программируемой цифровой вычислительной машины. В том же году Цузе приступил к созданию машины Z2. А в 1941 году Цузе создаёт первую вычислительную машину, обладающую всеми свойствами современного компьютера Z3.
Вывод:
Прусский банк и Рейхсбанк, обслуживающий финансовую систему Кайзероской Германии и Веймаровской республики (1919-1933) не выдержали проверки на соответствие высокого уровня используемых ими технологий и объёма задействованных материальных ресурсов, необходимых для производства денег, реальному уровню производства и технологий, которые существовали в указанный исторический промежуток времени.(1847-1933).
источник