Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности


Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 1.

Бумага-основа благосостояния государства и общества. Даже сейчас, когда появились компьютеры, интернет, мощные электронно-вычислительные машины, бумага не потеряла своего значения. Согласно официальной истории, до Корейской войны 1950-53 гг. во всём мире не было ни интернета, ни персональных компьютеров, ни ЭВМ. Вся проекто-сметная документация, расчёты, деловые записки, ведомости для получения зарплаты оформлялись на бумаге, причём бумага должна была быть достаточно приличного качества.

Бумажные документы и фотографии хранятся в архивах, которые считаются достоверными источниками информации. Чтобы получить интересующие нас сведения об эпохе до интернета, мы обращаемся к бумажным документам, даже если они уже оцифрованы и их можно найти по поисковику. Мы с интересом рассматриваем старые фотографии, письма, открытки, указы, постановления, карты... Мы можем доверять  изображениям или тексту или сомневаться, но мы не сомневаемся в самом факте существования бумаги до 1950 г. А как же иначе? Существование бумаги кажется нам неотьемлемой частью материального мира, который нас окружает, он просто не мог быть создан, если бы не было бумаги.

Мало кто задумывается о том, что бумага и её производство представляют собой замкнутый круг, такой же, как курица и яйцо. Что появилось сначала: курица или яйцо? Что появилось сначала: бумага или её производство(строительство, транспорт, энергетика, вычислительная техника вместе взятые). Бумага-уникальный по важности продукт: чтобы его создать, нужно сконцентрировать вместе все отрасли промышленности, энергетику, транспорт, дороги, вычислительную технику, высококлассных специалистов и ПЛЮС саму бумагу...Если выпадает одна отрасль или исключить наличие бумаги, вся цепочка производства бумаги моментально разваливается. Другими словами, чтобы спроектировать самую первую промышленную бумагоделательную машину, самый первый целлюлозно-бумажный комбинат-и это не считая вспомогательных отраслей-никак не обойтись без огромного количества хорошей бумаги, но откуда взялась бумага, пригодная для проектирования самых первых машин и заводов для её производства?

Историю пишут из Торы?

Прежде чем приступить к объяснению того факта, почему вся история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в Российской Империи, СССР и в мире до Корейской войны 1950-53 гг.-сплошная фальшивка, давайте вместе вернёмся в наше совсем недалёкое прошлое в советской школе, это был сплошной примитивизм. Для начала вспомните, что мало у кого родители, дедушки-бабушки, старшие родственники, отличались хорошим уровнем грамотности и любовью к чтению в силу разных причин. Все, кто начинал учиться вплоть до начала 1970х гг, писали в тетрадках перьевой ручкой, которую макали в чернильницу-непроливайку. Примитивные перьевые ручки заменили поршневыми авторучками, но их надо было заправлять чернилами. Школьные тетради продавались вместе с промокашками. Массовое производство шариковых ручек в СССР началось только в 1965 году на швейцарском оборудовании. В СССР продавались книги, напечатанные в типографиях Германии, качественные канцелярские товары, произведённые в Чехословакии (KOH_I-NOR). Канцелярские товары отечественного производства отличались невысоким качеством, карандаши постоянно ломались, поэтому предпочитали импорт.

Старшее поколение помнит этот школьный антиквариат, но после того, как уйдёт последний представитель советской эпохи, фальсификаторы перепишут историю, зачистят интернет и будут учить молодёжь, что в СССР всё было на высшем уровне: хай-тек, компьютеры, интернет, изобилие любых канцтоваров и электроники..... Однако вплоть до кончины совка картина была удручающая, или всё лучшее-детям!

Историю пишут из Торы?
Школьные чернильницы-непроливайки. 1967 год

Историю пишут из Торы?
Школьный класс в советской школе 50-х годов с чернильницами и перьями, 1956 год

Историю пишут из Торы?
В советской школе до 70-х годов ХХ века обучение письму начиналось с правил правильного владения перьевой ручкой. Учили разводить чернила, правильно держать ручку и обмакивать перо.

Историю пишут из Торы?

Позднее появились автоматические ручки с открытыми и закрытыми перьями. Там чернила заливались в специальный резервуар с помощью помпового или поршневого механизма. Пользоваться авторучками детям было гораздо удобнее: перья в этих ручках были более совершенными, да и клякс они практически не ставили. К тому же, с появлением перьевых авторучек исчезла необходимость носить с собой в школу чернильницу – ручки, полностью заправленной чернилами, хватало школьнику на 2-3 дня.

Перьевые ручки в советских школах просуществовали до конца 70-х годов. С начала 70-х они сначала частично (в старших классах), а затем и полностью были вытеснены шариковыми ручками, которыми школьники учатся писать и по сей день.

Тетрадки с промокашками:

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Примитивная школьная готовальня:

Историю пишут из Торы?

Логарифмическая линейка, использовалась для инженерных расчётов вплоть до появления в продаже доступных по цене электронных калькуляторов. В начале 1980г  технический калькулятор стоил примерно 70 рублей, а зарплата инженера была 120 рублей.

Историю пишут из Торы?

Деревянные счёты, использовались в СССР вплоть до конца 20-го века, сейчас это трудно вообразить.

Историю пишут из Торы?

Примитивный арифмометр был самым распространённой вычислительной техникой вплоть до конца 1970х.

Историю пишут из Торы?

Карандаши КОХИНОР производства Чехословакии, стоили дороже, но качество и них было отличное, как и всех канцтоваров этого производителя.

Историю пишут из Торы?

В конце 1975 года в Советском Союзе был создан первый инженерный микрокалькулятор Б3-18. Как писал по этому поводу журнал "Наука и Жизнь" 10, 1976 в статье "Фантастическая электроника": "...этот калькулятор перешел Рубикон арифметики, его математическое образование шагнуло в тригонометрию и алгебру. "Электроника Б3-18" умеет мгновенно возводить в квадрат и извлекать квадратный корень, в два приема возводить в любую степень в пределах восьми разрядов, вычислять обратные величины, вычислять логарифмы и антилогарифмы, тригонометрические функции...", "...когда видишь, как машина, которая только что мгновенно складывала огромные числа, тратит несколько секунд, чтобы выполнить какую-либо алгебраическую или тригонометрическую операцию, невольно задумываешься о той большой работе, которая идет внутри маленькой коробочки, прежде чем на ее индикаторе засветится результат".

Историю пишут из Торы?
Б3-18

Во времена СССР периодические издания газет, например, "Правда", "Известия" и других, вывешивались на стендах в людных местах, чтобы желающие могли прочитать, так как не каждый мог оформить подписку на газеты и купить телевизор для просмотра новостей.

Историю пишут из Торы?

29 сентября 2017 года. В Википедии НЕТ страниц о целлюлозно-бумажной промышленности России и СССР. Поймала за руку, сделала скриншот. Удивительно, как это советские пейсатели и интеллигентные учёные определённой национальности не удосужились добраться до этой темы.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Дефицит на книги возник в первой половине 60-х годов, одновременно с резким повышением благосостояния и культурного уровня советских граждан. Одной из основных, а по сути самой главной причиной книжного дефицита в СССР , в том числе, являлась неразвитость бумажной промышленности. (Википедия-Товарный дефицит в СССР).

И вот уже на дворе 2017 год, который приближается к концу. Официально, уже прошло 100 лет после Октябрьского переворота и установления советской власти. Подвести итоги и задать вопрос: была ли в СССР до 1950 г целлюлозно-бумажная промышленность?
Казалось бы, странный вопрос. Если её не было, значит, не было и бумаги, следовательно, все документы и фотографии, датированные 1950 годом и ранее, или являются являются фальшивками, или описывают реальные события, которые произошли позже, но дата на них проставлена задним числом.
Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности до 1950 г. одновременно тянет за собой в небытие одновременно все исторические события, которые произходили до этой даты. Хоронит под неподъёмной могильной плитой историю всей промышленности, энергетики, транспорта, образования, медицины-и всех прочих атрибутов технократической цивилизации.

Бумага сама по себе также является непреложным атрибутом технократической цивилизации, потому что вне её бумага становится не нужна.
Зачем нам бумажный телефонный справочник, если есть компьютер и интернет? Зачем нужны монументальные библиотеки и бумажные книги, если почти необходимое можно найти онлайн? Зачем нужно посылать бумажные телеграммы и письма, если можно послать электронные сообщения? С появлением мобильных телефонов канули в лету забвения убогие переговорные пункты, с появлением видеомагнитофонов, кабельного и спутникового телевидения самоупразднились тысячи кинотеатров на просторах СССР.

Использование высоких технологий резко уменьшает потребность в бумаге. Чем больше различных передовых технологий мы используем, тем меньше бумаги нам нужно. Из этого следует, что бумага понадобилась нам и появилась тогда, когда нас резко и надолго отрезали от привычных технологий.

25 декабря 1991 года СССР прекратил своё существование.
В 1991 году Всемирная паутина стала общедоступна в интернете, в аккурат после распада СССР.

С этого момента пользователи сети начинают расти в геометрической прогрессии, начинают появляться Интернет-магазины, банки, службы знакомств и многое другое.

Значит, само существование СССР было тормозом для массового использования интернета, компьютеров и связанных с ними технологий во всём мире.Это одновременно означает, что появление СССР каким-то образом повлияло на запрещение всеобщего использования интернета и компьютеров, и в качестве замены люди стали пользоваться бумагой и примитивными технологиями.

Не значит ли это, что бумага и целлюлозно-бумажная промышленность появилась одновременно с СССР, точнее, с корпорацией СССР?

Историю пишут из Торы?

Империя зла-страны Варшавского договора, социалистические и поддерживающие СССР страны.
источник

0

2

Лжи во всём полно, в том числе и прямо сейчас. Не нужно знать какие-то "тайны", быть "посвященным" во что-то. Простая математика - постройте графики с хронологической шкалой, и сопоставьте, и вы увидите, что "природные катаклизмы" и "аномалии" в РФ и США идут почти зеркально, а значит тут сложно говорить о случайности и "природной стихии".

Или сопоставьте агрессивные выпады КНДР против остального мира, и вы увидите, что они совпадают с периодами, когда Красных в РФ начинают прижимать. В июле КНДР была тихой, но с тех пор как 2 августа 2017 Конгресс США принял Закон о расследовании делишек Красной мафии, КНДР вновь стала (как по волшебству) повышенно агрессивной, испытав не только баллистические ракеты межконтинентального класса (сразу вопрос, откуда движок?), но и термоядерный боеприпас. Сейчас, два месяца спустя, 2 октября 2017 Пхеньян уже открыто угрожает превратить США в "море пламени". Так реально это Пхеньян угрожает, или Москва? Угрожает Пхеньян, а Москва призывает к "нормализации отношений". Игра в две руки.

Сейчас, судя по всему силы Коминтерна на планете включают в себя 5 государственных организмов - РФ, КНР, КНДР, Монголия и Вьетнам. Поэтому же, кстати, Москве абсолютно начхать на "китайскую угрозу", и дальний Восток и Забайкалье РФ стремительно желтеют.

Если до февраля 2018 США не пойдут на попятную, Пхеньян непременно нанесёт удар. Не потому, что так хочет сам Пхеньян, а потому что так велит ему Красный Спрут, самая страшная мафия мира - Коминтерн, Красный Дракон. Игра в две руки, при внешне разных странах и независимых правительствах.
Москва добрый следователь, Пхеньян злой следователь, а кукловод - один!

0

3

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 2.

Начало ТУТ

История только тогда может называться правдивой, когда все eё отдельные пазлы складываются в одну чёткую картину. Если же отдельные пазлы истории никак не удаётся втиснуть в предназначенное для них место, то вся картина разваливается. Это и происходит с историей бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в СССР и в мире до 1950 г, более точным ориентиром является подписание перемирия в Корейской войне (1950-53 гг).

Историю пишут из Торы?
Бумагоделательные машины. Финляндия, 1956 год

С детства мы зачитывались рассказами о приключениях трёх мушкетёров, смотрели изумительные фильмы про Анжелику, вышедшие в советский кинопрокат примерно в середине 1960х гг.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Мы просто обожали эти книги и фильмы, в них показывали такую нереальную красоту!
И никого не удивляло, что герои той эпохи передвигались на лошадях, освещали помещения свечами, топили камины дровами-и это на фоне роскошной монументальной архитектуры, одежды, гобеленов и мебели явно промышленного производства. То есть электричества, развитого промышленного производства, агропромышленных комплексов, грузовиков , подъёмных кранов и дорог не было, население жило в грязи и нищете. Мы в те годы не задавали вопросов, каким образом такая архитектура могла быть построена на гужевом транспорте, как все предметы одежды и убранства дворцов и замков могли были сделаны без использования электроэнергии и точных инструментов, без станков ЧПУ и тяжёлого машиностроения.

Это не для детского и подросткового ума. Об этом несоответствии некоторые начали задумываться гораздо позже, после того, как получили техническое образование и поработали на производстве. Но матрица сделала своё дело, впечатала в наше сознание, что эпоха трёх мушкетёров и Анжелики была именно такой, и кто бы посмел спорить и опровергать то, что смотрели в кино и читали сотни миллионов людей? И каким образом мы знаем всё об этом времени вплоть до мельчайших подробностей? Конечно, из книг, ведь бумага существовала с незапамятных времён!

Нашу историю нам показали: красочные фильмы про Клеопатру, 300 спартанцев, подвиги Геракла, путешествия отважного Одиссея и т.д.-весь древний мир ожил на экранах кинотеатеров и телевизоров. Потом нам показали историю Российской империи, революции, 1-ую и 2-ую Мировые войны, они крепко запечатлелись в нашем сознании. Фильмы создавались на основе архивных документов, по воспоминаниям выживших современников, книг-и ни у кого не даже мысли не было сомневаться в их достоверности.

Это сейчас мы понимаем, что специально для нас была создана матрица виртуальной реальности, нас заставили поверить в те вымышленные истории и вымышленные персонажи, которые показывали нa экранах и описывали в книгах.

До сих пор помню рассказ учительницы истории о том, что Ленинград построили на болотах безграмотные крепостные лапотные крестьяне из окрестных сёл по указу Петра 1-го. Не все дети огромной страны имели возможность посетить Ленинград, чтобы посмотреть на творение этих лапотных крепостных, поэтому на уроках истории мы безоговорочно верили учителям и учебникам ! И эта впитанная со школьной скамьи привычка верить написанному в книгах, увиденному в фильмах и услышанному от учителей, а также от авторитетных людей, распространилась на нашу взрослую жизнь.

Древняя история происхождения бумаги раньше не вызывала ни у кого сомнений, пока мы не стали знать больше, Количество знаний перешло в их качество.

Kраткая история бумаги и картона на примере нескольких примечательных событий.

Историю пишут из Торы?

В 105 году нашей эры в Китае во время правления императора Хоти был открыт способ производства бумаги, которую изготавливали из помола старого тряпья, коры и растертых ниток.
В 7 веке бумага появилась в Японии.
В 751 году битва при Самарканде закончилась поражением китайцев, которые раскрыли арабам секрет изготовления бумаги, а затем изобретение распространилось до Андалузии. Именно в Испании появились первые в Европе бумажные мельницы.
К 1250 году они заработали в Италии, а в 13 веке появились во Франции, но только в 14 веке в этой стране сконструировали собственные мельницы для производства бумаги.
В 1799 году инспектор Эссонской бумажной фабрики Луи-Николя Робер получил патент на изобретение первой в мире бумагоделательной машины непрерывного действия.
В 1803 году в Кенте (Англия) ввели в эксплуатацию первую БДМ.
В 1850 году в Англии действовало 300 БДМ, во Франции – 250. В этом же году начинается массовое производство многослойного картона.
В 1856 году англичанин Эдвард Хейли получает патент на изобретение гофрированного картона.
В 1857 году в США начинают производить туалетную бумагу, а также открывают способ получения целлюлозы из древесины.

Если вы начнёте читать о происхождении бумаги, все авторы, как сговорившись, начнут уводить вас в разные стороны древнего мира и средних веков, ко времени промышленной революции 19-го века, когда появилось ВСЁ и СРАЗУ, начнут называть точные даты, имена, даже нарисуют схемы изготовления бумаги, назовут имена императоров той эпохи и изобретателей технологий  получения бумаги. Всё неплохо, но возникает самый главный вопрос: каким образом мы знаем точные даты, имена и прочие подробности? Это было вытесано на камнях или вырезано на пластинах из нержавеющего металла? Если да, то пожалуйста, предъявите каменные и металлические источники. Ах, это было написано в древних манускриптах и свитках из папируса, шкурax животных или бумагe, найденных при раскопках или пастухами в пещерах ? Где они, эти манускрипты и свитки? Хранятся в музеях, можете посмотреть.Идём в музей, видим такие картинки:

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Все экспонаты, имеющие историческую ценность, хранятся в музеях под стеклом, где им обеспечены наилучшие условия, которые регламентируются на законодательном уровне, на соблюдения которых затрачиваются немалые средства и используются высокие технологии:

Противопожарный режим
Охранный режим
Температурно-влажностный режим
Световой режим
Санитарно-гигиенический режим

Все экспонаты застрахованы. Режимы хранения обеспечены контрольно-измерительными приборами, специалисты и ответственные лица денно и нощно бдят, чтобы не отступить ни на долю градуса от предписанных в инструкции. Вот соответствующий приказ правительства:

"Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 18 января 2007 г. N 19 "Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук" (с изменениями и дополнениями)"
http://base.garant.ru/190736/

Каким образом в течение столетий и тысячелетий обеспечивались хорошие условия хранения для "древних" книг, рукописей, манускриптов и свитков?
Начинается невнятное мычание, дескать, в пещерах были особые условия температуры и влажности, поэтому свитки и манускрипты не пострадали. Однако в пещерах не исключена возможность кражи, пожара, затопления, естественного разложения, порчи документа насекомыми или животными... Так что все ссылки специалистов на длительное хранение свитков и манускриптов в пещерах оказываются несостоятельными.

Лжеспециалисты и лжеисторики в музеях нам показывают "древние" документы, якобы прекрасно сохранившиеся в естественных условиях, но сами при этом хрянят экспонаты в строго регламентированных искусственно созданных и поддерживаемых условиях.

Какой из этого можно сделать вывод: так как доказать точную дату написания "древних" книг, свитков, манускриптов не представляется возможным, к ним не стоит серьёзно относиться и считать их достоверными источниками, их вполне возможно причислить к ремесленным поделкам художественных мастерских, благо, различные инструменты, краски и другие необходимые принадлежности для творчества сейчас купить или найти в природе не проблема. Следовательно, не представляется возможным установить также и возраст бумаги, на которой были написаны или напечатаны эти "древние" книги, рукописи или свитки.

Вас смущает, что все эти новые художественные ремесленные поделки, претендующие на древность, старо выглядят?
Поищите в поисковике, как можно в домашних условиях состарить фотографии, бумагу или документ, на ней напечатанный.
А вы думали, что лучшие химики не работают на фальсификаторов и не создают им рецепты старения бумаги, фото- и киноплёнок?
Если вы будете продолжать так думать, фальсификаторы будут продолжать оболванивать вас, ваших детей и внуков, да ещё и деньги с вас за это брать.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Вот где гнездятся и кормятся за счёт госбюджета полчища советских и российских фальсификаторов от науки и искусства, занимают элитную недвижимость, имеют научные звания, пишут "научные" труды, в которых друг на друга ссылаются, обеспечивая круговую поруку. Вы думаете, их расплодили в таком количестве и содержат за их талант и творчество, представляющее ценность для трудящихся страны советов и Российской Федерации? Имея в своём распоряжении госфинансирование, производственные и учебные помещения, лаборатории, мастерские, все необходимые материалы, инструменты и оборудование, для таких умельцев не составит труда создать любые образцы бумаги и красок, напечатать "древние" книги и рукописи на профессиональном уровне, а потом их выставить в музеях на всеобщее обозрение.

Вот далеко не полный перечень творцов "древностей":

Персональные мастерские Академии художеств
Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени И. Э. Грабаря
Ленинградский высший художественно-технический институт
Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина
Российская академия художеств
Академии наук в Российской Федерации
ВХУТЕМАС
Государственные свободные художественные мастерские
Художественная ковка-Википедия

Ещё не забудьте Союз советских писателей, кинематографистов, художников , мудрое и чуткое руководство КПСС.

Переходим от "дремучих древних" новоделов к недалёкой современности.

Массовое производство бумаги немыслимо без строительства фабрик, где организовано её промышленное производство, и бумагоделательных машин:

Бумагоделательная машина-Wikipedia

Историю пишут из Торы?

Посмотрите, как лёгко мы перепрыгиваем из 1816 года в 1979 год. Это хорошо известный трюк:дескать, раньше всё было, а потом война, революции, разруха, репрессии, работы в закрытых шарашках, поэтому ничего не стало, да ещё и свинцовый гнёт режима секретности.
Этот трюк маскирует то, чего не было и не моглo быть, чего нет и по сегодняшний день-отечественных высоких технологий (за исключением, может быть, военных).

В 1816 году в России уже была построена первая бумагоделательная машина (БДМ), но СССР смог изготовить первую прессовую часть бумагоделательной машины аж к 1979 году, это через 60 лет после Октябрьского переворота и через 24 года после Победы в ВОВ.
Википедия говорит открытым текстом, что бумагоделательных машин отечественного производства на момент 1979 года у СССР не было, а до кончины совка уже рукой подать, осталось всего 12 лет. Надо думать, что СССР, за неимением своего, вынужден был покупать за валюту иностранные БДМ, вместе с запчастями и обслуживанием. При таком раскладе хронических дефицит хороших книг и журналов становится понятным. Еле-еле успевали обеспечивать самыми простыми канцтоварами учащихся школ и ВУЗов, народное хозяйство, государственные и научные учреждения.

Историю пишут из Торы?

Далее, идём по следам флагманов отечественного машиностроения по выпуску оборудования для целлюлозно-бумажных комбинатов (ЦБК), это БУММАШ и ПЕТРОЗАВОДСКМАШ. Несмотря на многолетние потуги коллективов этих предприятий, терзают смутные сомнения, что они не смогли обеспечить спрос отечественных ЦБК даже в минимальном количестве бумагоделательных машин и запчастей к ним. Но за свои труды получили правительственные награды.

Буммаш-Wikipedia

Умалчивается, удалось ли запустить эту БДМ ( Б-21), и если да, то как долго она смогла реально проработать?

Петрозаводскмаш-Wikipedia

Историю пишут из Торы?

Вот краткий ликбез, что такое бумагоделательная машина. Посмотрите, насколько это сложная инженерная конструкция.


Бумагоделательная машина


Бумагоделательная машина компании NEW BONAFIDE MACHINERY CO., LTD.

Новые бумагоделательные машины не устанавливались в России очень долго.Эта машина, сделанная немецкой компанией VOITH, стала первой за последние 25 лет.


Новая бумагоделательная машина на Сегежском ЦБК

То есть с момента распада СССР в Российской Федерации НЕ были установлены новые бумагоделательные машины. Добиваем старое оборудование, а если нуж напечатать что-то приличное, почему не заказать на Западе или с недавнего времени в Китае? Это дешевле и проще, чем возиться со своим.

Очень смущает постановление Правительства СССР от 7 апреля 1960 года «О мерах по ликвидации отставания целлюлозно-бумажной промышленности». Как это так? 15 лет после Победы, уже давно восстановили разрушенную войной промышленность, а всё никак не можем догнать буржуев по части высоких технологий.Спрашивается, как мог СССР просуществовать почти 40 лет с момента Октябрьского переворота без собственной целлюлозно-бумажной промышленности и собственного машиностроения для этой отрасли? Вроде была индустриализация, потом эвакуация промышленности на Восток, которая позволила сохранить основную экономическую базу и промышленный потенциал страны и стала одним из факторов, обеспечившим победу в войне. После ВОВ ударными темплами прошло восстановление промышленности. Бумага-это наиважнейший товар, нужный и в мирное, и в военное время.

Непонятно, куда девалось всё, что построили во время индустриализации, потом вывезенное на Восток страны во время эвакуации, и , наконец, после восстановления? Зачем нужно постоянно кивать на войну и называть её причиной технического отставания? У специалистов была бронь, их на войну не посылали, тысячи заводов вывезли, разрушенное восстановили, но почему отстаёт целлюлозно-бумажная промышленность?

Одно из двух: или врут нам про 1-ую и 2-ую Мировые войны и Октябрьский переворот, а заодно и всю индустриализацию, эвакуацию и восстановление промышленности, или врут о реальной дате создания СССР.

Если представить, что по результатам Корейской войны 1950-53 гг был совершён новый раздел мира, в 1953 году были созданы корпорации СССР и США, Налоговое ведомство США (IRS), зарегистрированные в Пуэрто-Рико, тогда причины отставания СССР во всех отраслях экономики становятся понятны.

Но в таком случае, вся история до Корейской войны вычёркивается,  оказывается недостоверной. На планете было другое государство, другие технологии, другие носители информации, другое население и язык. И бумага в этом государстве не была нужна.

Тогда почему СССР и все его сателлиты вмиг оказались отрезанными от технологий, в то время как на Западе эти технологии были, что заставляло СССР постоянно ходить с протянутой рукой, униженно соглашаться на условия Запада и сдавать одну позицию за другой.

Поставим этот вопрос более откровенно: кто согласится предоставить инвестиции и технологии преступникам, ворам и убийцам, захватившим планету?
Нет таких.

Запад-а это США и их союзники, всегда имели и будут иметь опережающие технологии и самую крепкую валюту по той причине, что они поддерживали связь с материнской цивилизацией и имели доступ к её высоким технологиям и неограниченным ресурсам.

Историю пишут из Торы?
инопланетные технологии и электроника
источник

0

4

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 3.

Начало ТУТ и ТУТ

Для нас бумага стала настолько необходимым предметом во всех сферах жизни, что мало кто когда-либо задумывался о том, как её производят на целлюлозно-бумажных комбинатах и тем более о том, насколько сложным является её производство.

Что появилось раньше-яйцо или курица, бумага или целлюлозно-бумажная промышленность, бумага или тяжёлая промышленность, бумага или банковская система?
В условиях технократической цивилизации, в которой мы живём, произвести бумагу без наличия развитой тяжёлой промышленности, управляемой из единого центра, и банковской системы, которая несет основную нагрузку по кредитно-финансовому обслуживанию всего хозяйственного оборота, невозможно. Даже если импортировать в страну десятки бумагоделательных машин совершенно бесплатно, они не будут производить бумагу, если не будет в наличии всей совокупности хозяйственной и банковской инфраструктур, специалистов и квалифицированных управленцев-координаторов.

Напомню, что тяжёлая промышленность – это группа отраслей промышленности, производящих преимущественно средства производства, к которой относятся почти вся добывающая промышленность и часть обрабатывающей промышленности.

Тяжёлая промышленность, по принятой в России классификации, включает: электроэнергетику, топливную промышленность, чёрную и цветную металлургию, машиностроение и металлообработку, химическую и нефтехимическую, лесную, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную промышленность, промышленность строительных материалов и др.

То есть целлюлозно-бумажная промышленность-это отрасль тяжёлой промышленности. Прежде чем бумага будет произведена, нужно разведать и добыть необходимые природные ресурсы, иметь транспортную инфраструктуру, потребляющую топливо; водные и энергетические ресурсы,чёрную и цветную металлургию, машиностроение и металлообработку, химическую и нефтехимическую промышленность, промышленность строительных материалов. Нужны специалисты, учебные заведения, которые этих специалистов готовят, проектные институты, вычислительная техника (конечно, не архаичные деревянные счёты и не арифмометры, которые были в СССР вплоть до конца 1970х гг), научно-исследовательские институты, проектные бюро, нужны ГОСТы и ТУ, по которым производят бумагу. И на всё это нужны огромные деньги и грамотное управление из единого центра. Ну что, легко делать бумагу? Это очень сложно, очень дорого и хлопотно даже сейчас.
Таких условий не было ни в Российской империи, ни в Советском Союзе, и нигде в мире-до окончания Корейской войны 1953 года.
Вся история экономики и финансов до этой даты, которую нам преподнесли, -выдумки и ложь. Специалисты знают это, но в открытую не говорят.
Именно после Корейской войны появилось ВСЁ и СРАЗУ, а не в середине 19-го века, к которому нас отсылают фальшивые историки.
Пока мы этого не поймём, нас будут бесконечно долго водить по бесплодным пустыням, намного дольше, чем Моисей водил евреев.

Историю пишут из Торы?
Fourdrinier Paper Machine

Целлюлозно-бумажная и полиграфическая промышленность в дореволюционной России-это исторические мистификации. Попробуйте на гужевом транспорте, без электричества, вычислительной техники и прочих необходимых компонентов создать тяжёлую метеллургию и агропромышленные комплексы для выращивания хлопка и льна. Вот как лживые историки описывают изготовление бумаги в дореволюционной России и в первые годы после Октябрьского переворота-до 1930х :

Производство бумаги в дореволюционной России

В дореволюционной России производство бумаги получило особенно широкое развитие только во второй половине ХIХ века. За период с 1851 по 1900 г. в России было построено свыше 170 бумажных фабрик. В 1913 г. в России работало 212 бумажных фабрик. Около 43% производства бумаги было сосредоточено на предприятиях, расположенных в Прибалтийском и Привислянском краях. Несмотря на то, что потребление бумаги в царской России было крайне низким, внутреннего производства бумаги было недостаточно и спрос на бумагу удовлетворялся в значительной степени за счёт ввоза из-за границы.

Лесозаготовительная промышленность-Wikipedia

До 20 века лесозаготовки в России производились в ограниченных количествах, при этом производственные операции по заготовке леса и вывозке древесины выполнялись вручную.

После революции лесозаготовительная промышленность была почти полностью разрушена, в стране остро ощущалась нехватка топлива, и до 1922 года преобладала заготовка дровяной древесины.

Историю пишут из Торы?

Откуда же брали сырьё и энергию для работы этих 212 фабрик? Не поверите, сырьём были поношенные тряпки. Фальсификаторы знали, что в России все леса очень молодые и есть огромные территории, которые занимают степи, пустыни, болота, тундры, вечная мерзлота, так что даже они остереглись сочинять сказки про получение бyмаги из древесного сырья. При этом не забудьте, что освоение Туркестана и его хлопковая отрасль появились только в конце 19-го века.

Вот данные из справочника химика:

"Бумага есть одно из многих китайских изобретений, чрез арабов распространенное в Европе и представляющее один из первых примеров пользования отбросами, так как главную массу бумаги готовят из тряпья или старых, негодных частей белья (приготовленного из растительных волокон, например хлопковых, льняных и т. п.), из старой же бумаги и бумажных обрезков, из соломы, древесных опилок, крапивы, эспарто •(или альфа арабов, степное растение, идущее огромными количествами для метелок и в Англию для бумаги; везется ИЗ Алжира, Испании и т. п.)

Тряпье, составляющее основу бумажной массы, настолько изобилует в России (собирается по деревням и городам), что давно из нее вывозится в количестве от 800 до 300 тыс. пудов в год, уплачивая (уже и по тарифу 1868 г.) отпускную пошлину в размере, ныне назначенном в 30 коп. зол. с пуда по всем границам. Смысл этой отпускной пошлины состоит в том, что, отправляя свое сырье, Россия спрашивает иностранную бумагу и, получая ее, платит, очевидно, не только за работу, но и за двойной провоз.

Вообще же бумажного сырья, кроме тряпья, Россия готовит мало.

Вот и нарисуйте картинку: запрягают мужики своих лошадок, нагружают телеги поношенной одеждой и нижним бельём ,везут их на приёмный пункт, чтобы эти тряпки доставили на бумажные фабрики. Однако, подробностей маловато, было бы интересно ознакомиться.
Это ж сколько одежды из хлопка и льна надо было иметь, чтобы не занашивать до дыр, а ещё в приличном состоянии выбрасывать?
Богатый, однако, в царской России народ был. Мы и при развитом социализме поношенные вещи не выбрасывали: латали-штопали, перешивали-перелицовывали по советам женских журналов "Работница" и "Крестьянка", и только совсем ужe заношенные вещи рвали на тряпки, полы и посуду ими мыли, мебель протирали. А что? Если больше нечем было.

Вот эти драгоценные перлы, складно и наукообразно написано:

Историю пишут из Торы?
http://www.chem21.info/page/17621513901 … 225030045/

Приводим вывоз и ввоз тряпья в Россию за два последних года и для 1870 и 1880 гг.

Беспошлинный ввоз тряпья, идущего в бумажное производство, обложение отпускного тряпья и привозимых в Россию всяких бумажных товаров имеют одну общую цель — содействовать развитию бумажных фабрик в России.  Хотя в России такое производство давно существует, но в недостаточном размере, и ввоз, особенно из Финляндии, значителен.

Историю пишут из Торы?
http://www.chem21.info/page/04316503614 … 099137138/

Производство механической и химической древесной массы чрезвычайно важно развить в России; начало уже есть, но развитие еще очень слабо, а потому таможенная пошлина здесь совершенно уместна. Она назначена в 1889 г.
Этот, пониженный для Финляндии, таможенный тариф на бумажные товары ведет к тому, что главный ввоз этих товаров идет из Финляндии. Рассматривая эту страну, как нераздельную часть России,

Историю пишут из Торы?
http://www.chem21.info/page/09003917820 … 064009203/

Далее, в том же справочнике указывается :

Производство бумажного товара в России недалеко от 5 млн. пудов в год, а потребление едва превосходит 6 млн. пудов в год. Мировая же производительность , вероятно, превосходит 100 млн пудов, не считая Китая и Японии, где производство бумажного товара чрезвычайно велико. Не одни печатные и письменные дела требуют массу бумаги, она потребляется и всякими товарами, укупориваемыми в бумажные оболочки, начиная от чая и сахара, до цемента и стен жилищ. Вообще роль бумажной массы и разнообразие ее применений год от года растут до того, что бочки и даже колеса или выделываются, или стремятся производить из бумажной массы с подмесью разнообразнейших веществ. Эти данные на момент 1890 г,

Тряпье, составляющее основу бумажной массы, настолько изобилует в России (собирается по деревням и городам), что давно из нее вывозится в количестве от 800 до 300 тыс. пудов в год (1870-80).

Использование тряпья в отечественном бумажном производстве продолжалось до 1930х гг.

Господа историки,пожалуйста, уточните, откуда это тряпьё взялось в России после Октябрьского переворота и до 1930-х гг? Уж не с убитых людей эти тряпки снимали и пускали в оборот?С первых дней советской власти начался перманентный дефицит буквально всего.

Историю пишут из Торы?
"История бумаги и бумажного производства", учебное пособие и хрестоматия А.П. Балаченковой.
http://nizrp.narod.ru/istorbumagi.pdf

А мы-то ломаем голову, зачем в России и по всему миру строились в 19-ом веке такие роскошные вокзалы и железные дороги? Оказывается, для того, чтобы транспортировать тряпьё и бумажные обрезки и развивать в России свою бумажную промышленность! Оказывается, без иноземного и своего тряпья никак не получалось бумагу производить, а вот монументальную архитектуру, мосты, тоннели построить-это пожалуйста!
Посмотрите в интернете архитектуру, официально датированную 19-ым веком, неужели её спроектировали на бумаге, произведённой из отживших свой век тряпок?

Историю пишут из Торы?
Витебский вокзал, Санкт-Петербург.Самый первый вокзал России, несколько раз перестраивался.

К началу ХХ в. на всю Сибирь существовала лишь одна небольшая бумажная фабрика Щербакова в Тобольске. С 1897 г. при содействии Переселенческого управления проводится активная политика создания в крае лесоперерабатывающих предприятий. В короткий срок Сибирь покрывается сетью лесопильных производств, организуются показательные смолокуренные и скипидарные заводы, в 1911 г. начинается первая промышленная выработка пихтового масла и древесного спирта, а к 1914 г. в Томске вводится еще одна, вторая в крае, бумажная фабрика.
Российская ЦБП была сосредоточена в Прибалтийском, Привислинском, Северном и Северо-Западном районах.

После Октябрьской революции почти треть целлюлозных предприятий оказалась вне пределов РСФСР. В 1921 г. осталось всего 137 фабрик, из которых работало 56. Численность занятых сократилась до 21 тыс. человек. Выпуск продукции упал почти в 10 раз.
За время Великой Отечественной войны и в восстановительный период целлюлозная промышленность почти не развивалась. С 1940 по 1945 г. производство целлюлозы сократилось в 1,7 раза, с 444 до 264 тыс, т. Лишь к 1950 г. объем варки достиг 1 млн т в год.
В период с 1940 по 1950 г. доля СССР в мировом выпуска целлюлозно-бумажной продукции оценивалась всего в 0,8 — 1,5%.  (http://webmail.bumprom.ru/index.php?ids=278)

То есть в начале 20-го века доля России в мировом производстве бумаги была 2,6%, а к 1950-му году 0,8 — 1,5%.
Что, господа большевики полвека на месте топтались? А где же ошеломительные успехи индустриализации и чудеса послевоенного восстановления?

Как обстояли дела с производством бумаги и ЦБП после образования СССР в 1922, согласно официальной истории?

После Октябрьского переворота в России началась гражданская война и иностранная интервенция. Посмотрите, с какими странами воевало "молодое неокрепшее советское государство". Итогом этих событий стала хозяйственная разруха, колоссальная убыль населения, отъезд специалистов, крушение банковской системы.

Иностранная военная интервенция в России-Wikipedia

Иностранная военная интервенция в России (1918—1921) — военное вмешательство стран Согласия (Антанты) и Центральных держав (Четверного союза) в Гражданскую войну в России (1917—1922). Всего в интервенции приняли участие 14 государств.Гражданская война в России закончилась 16 июля 1923 года.

Историю пишут из Торы?

Буквально через 2 месяца после окончания Гражданской войны в России, пришедшее к власти правительство большевиков вознамерилось возродить полностью разрушенное хозяйство и инфраструктуру в стране, но за неимением технологий, специалистов и грамотного управления, решило пойти на поклон к "проклятым империалистам, буржуям, классовым врагам", которых только что выгнало из страны, а их имущество национализировало. Для этого был издан закон о концессиях 1923 года. Как вы думаете, после "10 дней, которые потрясли мир во время Октябрьского переворота", затяжной и кровопролитной гражданской войны и интервенции, хоть одно иностранное государство, хоть одна иностранная компания или хоть один иностранный специалист рискнули бы приехать в страну, где правит деспотичный тоталитарный большевистский режим и инвестировать свои деньги? Западный мир никогда не начнёт бизнес без одобрения страховых компаний, а страховые компании очень хорошо умеют считать возможные риски. Это называется underwriting. А что, если такое любезное сегодня советское правительство, завтра их всех выгонит без компенсации, а специалистов вообще может не выпустить из страны? Кто за это заплатит?
В молодом советском государстве банковскую и страховую систему сначала отменили, но потом большевистские функционеры спохватились, что без них никак не обойтись, и решили возродить буржуйские институты.
Первоначально страхованием внешнеторговых сделок занимался сам Госстрах. Однако его страховой полис не признавался иностранными фирмами в качестве надежной гарантии по контракту. Зарубежные партнеры требовали страхования от западных страховых компаний, что стоило немалых денег. В результате было принято решение учредить на деньги российского правительства на подставных лиц две страховые компании за рубежом. Так в 1925 г. в Лондоне возникло под английской юрисдикцией акционерное общество <Блэкбалси>, а в Германии в 1927 г. - Черноморско-балтийское транспортное акционерное общество <Софаг>.
http://financial-helper.ru/rynki/rynok- … eriod.html
Очень важный момент: в СССР с 1918-42 гг шла Гражданская война в Туркестане. Ни одна страховая компания никогда не будет страховать бизнес в воюющем государстве. Кроме этого, уже с начала 1930-х гг велась подготовка к войне с Германией.
Поэтому все разговоры об иностранных концессиях и об индустриализации в только что проклюнувшемся СССР в 1920-30 хх могут вести только те, кто не знает реалий Западного мира, который шагу не ступит и ни цента не вложит ни в один бизнес, пока он не будет надлежащим образом застрахован.
В 1929 г. было принято Постановление ЦИК и СНК СССР <Об обязательном страховании имущества обобществленного сектора народного хозяйства.
В 1931 г. обязательное и добровольное страхование имущества отменено для основной части предприятий государственной промышленности. Страховые взносы были включены в налог с оборота. Обязательное страхование сохранилось только для предприятий местной промышленности, не имеющих соответствующих финансовых гарантий со стороны органов местной власти.
Как понимать выражение "страховые взносы были включены в налог с оборота"? Что платить их нужно в обязательно-принудительном порядке, однако получить страховую сумму за ущерб или потерю стало невероятно сложно, если вообще возможно. Ну-ка, господа капиталисты, налетайте!

Далее. Закон о концессиях 1923 года-полнейшая фальшивка и бред, как и его финансовое обеспечение.
Советское правительство зазывало буржуев восстанавливать разрушенную промышленность и инфраструктуру,
при этом не имея страховой системы, признанной за рубежом!
Декрет СНК СССР от 21.08.1923 "Об учреждении Главного Концессионного Комитета при Совете Народных Комиссаров Союза Советских Социалистических Республик"
https://www.lawmix.ru/sssr/17401

Далее, чтобы возродить целлюлозно-бумажную промышленность, нужно возродить или создать заново тяжёлую промышленность, а это невозможно без транспортной инфраструктуры, которая была разрушена.

Железнодорожный транспорт в СССР-Wikipedia

В условиях Гражданской войны на железных дорогах страны было разрушено 86 железнодорожных мостов, выведено из строя до 70 % паровозов, 15 тысяч вагонов. Движение дезорганизовано, так как телефонные и телеграфные линии связи были нарушены, аппараты для связи сломаны или украдены.
Декрет СНК СССР от 21.08.1923 "Об учреждении Главного Концессионного Комитета при Совете Народных Комиссаров Союза Советских Социалистических Республик".«…к весне 1920 г. Процент больных паровозов должен дойти до 75 %. Так утверждали лучшие специалисты. Железнодорожное движение теряло при этом всякий смысл, так как при получении 25 % полуздоровых паровозов можно было лишь обслуживать потребности самих железных дорог, живших на громоздком древесном топливе».

Когда мы изучали индустриализацию в школе, мы не задумывались, каков был её финансовый механизм. Сейчас, глазами взрослого человека, который уже имеет опыт общения с банками и получением/выплатой кредитов, большевистские схемы финансирования индустриализации оказываются смехотворными и заслуживают сатирического памфлета. Читайте внимательно, вникайте, такое могли придумать только унюханные кокаином лжеисторики:

Государственный банк СССР-Wikipedia

Историю пишут из Торы?

В течение 1917—1920 годов Правительство РСФСР проводило политику по ликвидации денежного обращения в стране. С января 1920 года в стране не существовало банков. Ситуация изменилась с началом проведения в середине 1921 года новой экономической политики.

Для возобновления товарно-денежных отношений необходимо было восстановить кредитную систему в стране. 15 октября 1921 года был создан Государственный банк РСФСР с капиталом в размере 2 трлн рублей. Свою деятельность банк начал 16 ноября 1921 года. Основными целями деятельности Госбанка были: восстановление денежного обращения и контроль за его осуществлением; содействие развитию промышленности, сельского хозяйства и товарооборота.

Декретом СНК РСФСР от 11 октября 1922 года Госбанку было предоставлено право эмиссии банковских билетов. С началом эмиссии червонцев началась денежная реформа, в результате которой была прекращена галопирующая послевоенная инфляция. Впоследствии банку было предоставлено право выпуска государственных казначейских билетов и разменной монеты.
Госбанк РСФСР осуществлял ряд банковских операций: выдачу ссуд, открытие онкольных кредитов с обеспечением товарами и товарными документами, учёт векселей, купля-продажа ценных бумаг, вкладные, валютные, переводные и другие операции. В это время банком из-за значительных темпов инфляции в стране был установлен высокий процент по ссудным операциям, равный 8 % для государственных и 12 % для частных предприятий в месяц.

(Онкольный кредит (от англ. on call — по требованию) предоставляет заёмщику право пользоваться кредитом банка со специально открытого счёта. Заёмщик имеет право занимать деньги до определённой суммы. В то же время банк имеет право в любой момент в одностороннем порядке прекратить кредитование и потребовать возврата взятых взаймы денежных сумм. В онкольном кредите выдача денежных средств обеспечивается залогом ценных бумаг, принадлежащих заёмщику. Обычно кредит выдаётся на короткий срок и погашается по первому требованию банка (обычно заёмщиком с предупреждением за 2—7 дней).

В 1923 году Государственный банк РСФСР был преобразован в Государственный банк СССР. Количество отделений Госбанка СССР с 1923 по 1925 годы увеличилось почти в 2 раза (с 251 до 448).

В марте 1950 года было установлено золотое содержание рубля в размере 0,222168 грамм чистого золота.

Переведу на человеческий язык: так как советский рубль в 1920-е гг был НИЧЕМ не обеспечен, финансовая система разрушена и существовал натуральный обмен и военный коммунизм, чтобы погасить инфляцию, большевики ввели золотой рубль.
Твердый червонец нечем было разменивать, поэтому в стране началась кустарная чеканка металлических жетонов и бон, пускаемых в оборот. На просторах огромной страны ходили денежные суррогаты, началась неразбериха. Не было установлено золотого содержания советского рубля. В 1931 году начался открытый грабёж иностранцев и советских граждан, имеющих ценности и валюту после открытия Торгсина. Есть информация, что только в 1937-1950 гг рубль был жестко привязан к доллару США в соотношении 5 руб. 30 коп. за 1 доллар. Золотое содержание советской валюты соответствовало 0,167674 г, но что было до 1937 года?

Получается просто невероятная ситуация: золотой червонец был, а золотого содержания с советском рубле не было до 1937 года!
Российский рубль-http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/index.php?title=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C
То есть с момента установления советской власти и вплоть до 1937 г, когда якобы уже закончилась индустриализация, в стране использовались суррогатные деньги и была натуральная система обмена. Кто из инвесторов готов работать в таких условиях?
Получается, иностранный инвестор на свой страх и риск должен приехать в срану советов, взять у большевиков кредит с процентами (8-12 %%), а как его возвращать, если рубль не обеспечен золотом, разменной монеты нет и вместо денег-натуральный обмен и денежные суррогаты? Как платить зарплату и рассчитываться с банком? Другой вариант: если инвестор привезет с собой деньги, обменяет их в банке для внешней торговли по заведомо невыгодному курсу, у него на руках окажутся необеспеченные золотом советские рубли плюс инфляция.Далее, инвестор наладит производство и выпустит продукцию, но за неё ему будет трудно получить деньги, так как разменных денег у населения нет, а ходят денежные суррогаты и натуральный обмен. Кстати, в США до 1938 года использовались денежные суррогаты-как результат Великой депрессии. Так что не надо рассказывать сказки про американский доллар, якобы в те годы обеспеченный золотом.
источник

0

5

Но ведь заставляли школьников макулатуру собирать потому что был дефицит бумаги...
Учительница объявляла: «В стране не хватает бумаги!» - это при таком-то изобилии лесов?
А, выходит, просто перерабатывающей промышленности не достаточно было.
Правда, у сбора макулатуры была и другая задача - ликвидировать со временем напечатанное, наверное, чтобы "историческую" информацию в дальнейшем по своему усмотрению править.

0

6

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 4.

Начало ТУТ, ТУТ и ТУТ

Разоблачаем мифы о концессиях, индустриализации, нефтедобыче, автомобилестроениии, бумажно-картонных фабриках СССР до 1950 г.

Историю пишут из Торы?
Алексинская бумажно-картонная фабрика

О мифах советской индустриализации:

Использование банковских кредитов как средства давления на концессионные предприятия.

Единственный частный «Русский банк для коммерции», открытый швейцарцем О. Ашбергом в 1923 г., был аннексирован в 1924 г. С этого момента на рынке заимствований сохранялась монополия государства на предоставление кредитов. В период с 1921 по 1926 г. Госбанк охотно предоставлял кредиты концессиям.
В 1927 г. заместитель председателя Главного концессионного комитета при СНК СССР А. Иоффе пишет, что «все концессионеры могут открыть кредиты». Абсолютный размер этих кредитов (24,5 млн руб. с октября 1924 по октябрь 1925 г.) почти в два раза превышал все выплаты концессионеров государству (15,28 млн руб.). Согласно оценке Криммера, кредиты были невелики, но при этом необходимы концессионеру (Krimmer, 1934. Р. 547).

Условия расчета концессионеров за проданную продукцию таковы: 30% наличными деньгами и 70% под векселя и по открытым счетам. Исходя из средней нормы, предполагающей 70% кредитных операций, концессионеры за 1927/28 г. реализовали в кредит товаров на сумму 28 185 ООО руб.
Это сумма, которой концессионный капитал кредитует товарооборот. Кредиты разного рода, полученные концессионерами в течение года, составили 12,1 млн руб. Отношение суммы кредитов к товарообороту составило 43%.

В 1926 г. вышло постановление СНК СССР, согласно которому смешанным обществам (с иностранным капиталом)
отказано в учете векселей, установлены ограничения на выдачу кредитов концессионным предприятиям.

Постановление СНК СССР от 07.09.1926 породило проблемы для работы концессий, которые по соображениям лояльности или иным предпочитали реализовывать значительную часть произведенной продукции государственным предприятиям и кооперативам, хотя рассчитывались покупатели, как правило, векселями. «Республиканские концессии на 90% сбывают свою продукцию обобществленному сектору, причем наличный расчет против товара не достигает и 25%, а остальное покрытие — кредит — 75 — 90 дней и более».

У иностранных концессий — в отсутствие погашения векселей госбанками — было два варианта: либо обращаться за кредитными услугами к частному капиталу и платить 48% за пользование капиталом кассам взаимного кредитования, либо увеличить размер собственного капитала, чтобы иметь возможность кредитовать государственные предприятия путем предоставления им коммерческого кредита. Второй вариант был неприемлем для концессионера, а первый означал рост советского частного капитала и не поддерживался советскими органами.

Кроме того, частный советский капитал не всегда был способен удовлетворить потребности концессионеров в заемном капитале, что приводило в ряде случаев к банкротству концессии, которая в целом могла быть вполне здоровым коммерческим предприятием. Страдали и покупатели, так как тяготы этого решения концессионер, конечно, вынужден был перекладывать на их плечи, повышая цены.

Таким образом концессионеры, не имея возможности нормально кредитоваться в госучреждениях, вынуждены были предоставлять товарный кредит государственной промышленности и платить за него.

С 1926 г. советские финансовые органы использовали банковское кредитование как средство давления на концессионные предприятия.

Трудно не признать, что, отказываясь кредитовать концессии и погашать выданные им советскими организациями векселя, часто не имеющими иной возможности расплачиваться с концессиями, государство подталкивало последних к банкротству.

Действия профсоюзов также сыграли существенную роль в сворачивании концессий. Постоянно сохранявшийся в профсоюзной среде примат классового подхода порождал противоречия между администрацией и профсоюзами, которые нарастали по мере радикализации позиции синдикатов. Часто быть лояльным администрации концессии означало быть в оппозиции профсоюзам.

" Процесс постепенной ликвидации иностранных концессий начался после отстранения от руководства Главного концессионного комитета (Главконцесскома) Л.Троцкого (он находился у руля этой организации с мая 1925 года по ноябрь 1927 года).

Конец иностранным концессиям положило постановление Совета народных комиссаров от 27 декабря 1930 года, согласно которому все прежние договоры о концессиях были аннулированы (за некоторыми исключениями), а Главный концессионный комитет был низведен до уровня совещательного органа (полностью был ликвидирован в 1937 году). К 1933 году были ликвидированы все промышленные концессии (исключение составила производственная концессия «Стандарт Ойл», которая была ликвидирована в 1934 году)

Cама концепция советской индустриализации не могла даже теоретически предполагать участия иностранных инвесторов. Мировой опыт показывает, что если в страну пускают иностранных инвесторов, то экспорт такой страны начинает расти. Ведь иностранным инвесторам надо отбивать свои вложения, а для этого нужна валюта, а валюту дает экспорт. Индустриализация же была проектом импортозамещения, она не преследовала цели расширения советского экспорта.

Что касается долгосрочных займов и банковских кредитов для советской индустриализации, то их почти не было. Напомню, что с конца 1920-х годов капиталистический мир переживал кризис, который затем перешел в экономическую депрессию и стагнацию. В этих условиях «длинные» деньги получить было крайне сложно, тем более что под такие деньги нужны были очень качественные обеспечения, коих у Советского Союза не было. Был, конечно, золотой запас, о котором мы выше упомянули, но при Сталине золото не использовалось в качестве обеспечения международных кредитов.
после 29 октября 1929 года («черный четверг») американские банки ушли в «глухую оборону» – сначала ограничили выдачу кредитов, а затем полностью ее прекратили. К началу 1930 года уже и европейские банки перестали заниматься кредитованием.
Решающего влияния на процесс индустриализации иностранные кредиты и займы не оказали. Как отмечает автор одной публикации по индустриализации, за счет иностранных кредитов в первую пятилетку было покрыто лишь 3,8% всех капитальных вложений в народное хозяйство СССР. По оценкам некоторых экспертов, покупательная способность инвестиционных безналичных рублей (по сути, это были условные денежные единицы) была примерно в два раза ниже, чем у валютного (золотого) рубля. Но даже с учетом этого момента доля иностранных кредитов не превышала 8% капитальных вложений в первую пятилетку. В последующие годы она была еще меньше.

Загадки и мифы советской индустриализации. Часть 7. Валентин Катасонов
http://www.km.ru/economics/2014/02/17/i … ii-chast-7

Автором этой статьи после долгих поисков в англоязычном и русскоязычном интернете НЕ найдены конкретные зарубежные финансовые источники советской индустриализации 1920-40 гг. Не найдена информация о том, какие иностранные банки предоставляли ссуды СССР на проведение индустриализации, какие компании инвестировали свои средства в СССР в этот период, какие суммы и на каких условиях. Не найдены американские страховые компании, которые выдавали страховые полисы американскому бизнесу на его деятельность в СССР в означенный период.
История курса доллара в России: таблица курса валюты по всем годам с 1792 года
http://www.vsedela.ru/index.php?topic=3058.0
Соотношение рубля к доллару устанавливалось искусственно, при этом рубль до 1937 г не имел золотого содержания.
19.07.1937–28.02.1950  Установление исчисления рубля на базе американского доллара. Золотое содержание было равно 0,167674 г.
Перевод на человеческий язык: концессионер инвестировал свои деньги в производство на территории СССР или брал ссуду в Госбанке СССР и организовал производство. После реализации выпущенной продукции за рубли он должен эти рубли конвертировать в доллары ((франки и т.д.), чтобы иметь возможность их вывезти или заказать необходимые товары. Госбанк тычет концессионеру в нос постановлением о грабительском обменном курсе да ещё и заявляет, что необходимого количества долларов у него не имеется в наличии. Что концессионер должен делать с накопившейся у него рублёвой массой?

Учитывая всё вышеописанное, с момента установления советской власти и вплоть до окончания Корейской войны 1950-53 гг, не могло быть и речи ни о каком восстановлении разрушенного хозяйства и создания тяжёлой металлургии, в том числе и целлюлозно-бумажной промышленности. Индустриализация, 1-ая и 2-ая Мировые войны, Октябрьский переворот, ГУЛАГ, шарашки в том виде, в каком нам рассказали в школе-миф. Значит, и бумаги не было до 1950 года, были другие носители информации, другая война, другая история.

Отсюда и пробелы в советской печати вплоть до 1970х гг, когда целлюлозно-бумажную промышленность только что наладили и стали выпускать первые периодические издания, основной объём и количество которых пришлось уже на 1960-70 гг и далее.

Советская печать-Wikipedia
Историю пишут из Торы?

Партийно-советская печать-Wikipedia
Историю пишут из Торы?

«Большевистская печать»-Wikipedia
Историю пишут из Торы?

Мутная история ВСЕХ ЦБК до 1950х гг.
Историю пишут из Торы?

Если о Народном комиссариате тяжёлого машиностроения СССР и его составляющих  1939 года нет данных, то его и не было и не могло быть и в 1932 г. И не надо указывать на ГУЛАГ и шарашки, всё это было позже. в СССР была другая индустриализация, после 1953 года, о ней расскажу позже.

Министерство тяжёлого машиностроения СССР-Wikipedia
Историю пишут из Торы?

Народный комиссариат тяжёлой промышленности СССР (Наркомат тяжёлой промышленности, Наркомтяжпром) — один из центральных органов управления в СССР, действовавший с января 1932 до января 1939 года и контролировавший производство тяжёлой промышленности.

Тяжёлая промышленность – это группа отраслей промышленности, производящих преимущественно средства производства, к которой относятся почти вся добывающая промышленность и часть обрабатывающей промышленности.

Тяжёлая промышленность, по принятой в России классификации, включает: электроэнергетику, топливную промышленность, чёрную и цветную металлургию, машиностроение и металлообработку, химическую и нефтехимическую, лесную, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную промышленность, промышленность строительных материалов и др.

24 января 1939 года был упразднён; на его базе были образованы Народный комиссариат топливной промышленности СССР, Народный комиссариат чёрной металлургии СССР, Народный комиссариат цветной металлургии СССР, Народный комиссариат электростанций и электропромышленности СССР, Народный комиссариат химической промышленности СССР и Народный комиссариат промышленности строительных материалов СССР. Всех этих страниц в Википедии не существует, так же как не существует страницы о Наркомате химической промышленности.

Создание страницы «Народный комиссариат химической промышленности СССР»
Историю пишут из Торы?

Проблемы транспорта, горюче-смазочных материалов и дорог.

Кто жил в СССР, помнят, что купить автомобиль было очень сложно, даже имея деньги. Бензин и солярка выдавались нормированно, ощущалась их постоянная нехватка вплоть до распада СССР.

Нефтяная промышленность России-Wikipedia
Историю пишут из Торы?

Войны и революционные события в России ввергли нефтедобычу в кризис. Только в 1920-е годы стало возможным говорить о восстановлении отрасли. С 1960 года в СССР были освоены огромные месторождения Поволжья, Тимано-Печоры и Западной Сибири.

Нет данных о производстве сырой нефти в СССР до 1950 гг.
Историю пишут из Торы?

"Необходимость налаживания производства высокооктанового бензина, прежде всего для нужд военной авиации, с середины 30-х годов начала ощущаться все острее. Решение этой задачи по ряду причин встречало значительные затруднения. Отечественная нефтеперерабатывающая промышленность с трудом справлялась с производством во все более возрастающих объемах автомобильного бензина (октановое число 59) для народного хозяйства и авиационного бензина (октановое число 70) для стремительно растущего авиационного и танкового парка РККА. Строительство же нефтехимических установок требовало загрузки значительных машиностроительных мощностей, выделения существенных объемов высоколегированных сталей. Для производства высокооктанового бензина необходимы были освоение самого высокого уровня химических технологий того времени, высочайшее качество изготовления оборудования и самый квалифицированный персонал для его эксплуатации. Возникали значительные трудности и с разработкой самих технологических процессов. С началом работ по развитию производства высокооктанового бензина Советское правительство потребовало возвращения в СССР академика В. Н. Ипатьева, который был крупнейшим специалистом в области химии высоких давлений и промышленного катализа. С 1930 г. академик Ипатьев находился в длительной зарубежной командировке, на Родину вернуться отказался и в дальнейшем занимался налаживанием производства высокооктанового бензина в США Отечественной промышленности и науке было трудно соревноваться с совокупной мощью Германии и США.

В 1939 г. было принято решение о строительстве восьми заводов искусственного жидкого топлива мощностью 200 тыс. т бензина в год.
На первый взгляд, решение о производстве искусственного бензина было несколько необычным для страны с высокими объемами нефтедобычи. Но оно объяснялось большой уязвимостью Бакинского и Грозненского нефтяных районов в военное время, а также удаленностью районов потребления от районов нефтедобычи. Производство синтетического бензина позволяло получать топливо на месте и меньше зависеть от кавказских нефтепромыслов.
Сложности при выполнении программы строительства заводов искусственного жидкого топлива привели к тому,
что к 1941 г. ни одно предприятие по производству искусственного жидкого топлива так и не было пущено, продолжались работы по строительству лишь трех из восьми заводов. "

"весной 1941 г советское руководство считало, что отечественная промышленность, несмотря на огромные успехи, достигнутые в годы первых пятилеток, пока еще не способна обеспечить потребности вооруженных сил в горюче-смазочных материалах в случае начала войны в 1941 г. объемы поставок горючего по мобилизационному плану народного хозяйства не только не удовлетворяли основные потребности вооруженных сил, но и были крайне напряженными для промышленности."

Мировое производство автомобилей 1900-2010гг
Историю пишут из Торы?

Доля России в Мировом производстве автомобилей 1900-2010:
Историю пишут из Торы?

Массовая автомобилизация СССР началась со строительством Италией под ключ в 1966—1970 годах Волжского автомобильного завода (ВАЗ) в Тольятти.

Вся история нефтедобычи и переработки, автомобилестроения в СССР начинается только с 1950 года, причём СССР был на задворках мирового технологического прогресса по качеству и количеству.

http://kbkf.ru/about/history/

Бумагоделательная машина
Историю пишут из Торы?

Нижняя фабрика
Историю пишут из Торы?

самочерпка

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Её история-чистейшей воды вымысел, дайте это почитать современным инженерам и инвесторам:

"Имея солидный капитал и неистощимую энергию, новый владелец стал расширять фабрику, оснастив производство невиданными для 70-х годов 19 века технологическими новшествами: установил 6 паровых машин, новейшее бумагоделательное оборудование, закупленное в Германии и Англии, наладил выработку бумаги высших сортов, построил первый в России завод сульфитной целлюлозы, древесномассный завод, а также первые производственные очистные сооружения. Благодаря произведенной крупномасштабной модернизации увеличился объем и расширился ассортимент выпускаемой продукции. Каменская фабрика стала одним из передовых предприятий своего времени и монополистом в области производства бумаги в Тверской губернии."

Аж дух захватывает! Предъявите вычислительную технику, с помощью которой рассчитывались проекты всего оборудования , производственных помещений и инфраструктуры, покажите транспорт, на котором это тяжёлое оборудование доставлялось, дороги, топливо, химические лаборатории по контролю качества, измерительные приборы, конструкторские бюро, управляющие компании, заодно покажите горнообогатительные и металлургические заводы и т.д. и т.п.

В реальности, эти фотографии сделаны уже после 1950-60 гг.
Далее,

"После национализации предприятия в 1918 году для фабрики началась новая страница истории: Каменская фабрика продолжала развивать славные традиции бумажников, став одним из ведущих бумажных производств молодой советской республики."

Тоже миф. Причины смотри выше. К этим причинам добавьте отток специалистов, разруху в хозяйстве и на транспорте, финансовую неразбериху.

Рост и развитие фабрики продолжилось уже через 5 лет после окончания войны: в 1950 году был открыт цех бумажно-беловых изделий, преобразованный впоследствии в тетрадный участок.
Вот это уже ближе к истине.....

"Как гласит история, город Красновишерск зародился в первую пятилетку СССР. Для рывка в светлое будущее после революционной разрухи и гражданской войны необходимым являлось все, от батона до граммофона. Для обеспечения процесса имелось множество посаженного населения и безскрайние просторы с невероятными богатствами, оставалось только их взять.
Первый трудовой лагерь в СССР появился на Вишере. Вишлаг описал Варлам Шаламов в антиромане «Вишера». Первый срок."(1929-1932 г.г.)

Из истории создания Вишерского целлюлозно-бумажного комбината и города Красновишерска

Официальная история строительства Вишерского комбината начинается за здравие, а кончается за упокой. Вот согнали зэков в лагерь, в чистое поле, дали им лопаты, ломы, тележки, они выкопали вручную фундамент и построили цеха. Но дальше показывают тяжёлые машины, состоящие из тысяч деталей, каким образом они были спроектированы и доставлены на место? Только не говорите, что запрягли 1000 лошадей в 10 телеги тянули по бездорожью десятки, сотни или тысячи километров.

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Историю пишут из Торы?

Всё вроде неплохо выглядит, НО:

В СССР самым популярным арифмометром был производившийся в 1929—1978 годах «Феликс». То есть выпуск его начался только на следующий год после начала первой пятилетки. Вы хотите сказать, что все эти машины для производства бумаги были рассчитаны с помощью этого арифмометра и перьевой ручки, которую макали в чернила? Это надо было для целого КБ потратить ещё одну пятилетку, чтобы эти машины вместе с инфраструктурой и логистикой рассчитать. Такие проекты даже с помощью электронного калькулятора и ПК были бы нелегким делом, поэтому и стали использовать компьютерные программы для дизайна.Фальсификаторы истории явно не были инженерами.

Историю пишут из Торы?
Арифмометр Феликс производства завода «Счётмаш»
источник

0

7

Вспомнил как в фильме Тарковского "Зеркало" героиня сломя голову бежала в типографию исправлять какую-то мелкую ошибку, за которую не сносить бы ей головы? Вот за не ту цифру в дате, наверное, так и можно было испугаться...
Фильм с Маргаритой Тереховой в главной роли - вот ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/Зеркало_(фильм,_1974)

0

8

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 5.

Компьютеры и интернет существовали задолго до официально объявленной даты, поэтому бумага была не нужна.
До 1950 гг в СССР практически не добывались уголь и нефть, производство электричества было почти на нуле.
Статистика начала производства бумаги и переработки макулатуры датируется примерно 1960 г.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности
Lincoln Maine Paper Mill.The Rajahmundry Paper mill -бумажная фабрика в Раджамундри была основана в 1964 г и называлась "The Andhra Pradesh Paper Mills Ltd."

Каким образом был спроектирован знаменитый корабль Титаник? У фальсификаторов истории на все вопросы заготовлен ответ. Однако, Титаник затонул, и, значит, концы в воду.В октябре 2017 года заброшенное здание штаб-квартиры кораблестроительной компании Harland & Wolff headquarters в Белфасте, Ирландия, переделали под отель и устроили торжественное открытие; по этому поводу британский таблоид dailymail опубликовал статью с фотографиями чертёжного зала, в котором был спроектирован знаменитый гигант кораблестроения.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Белфаст, Северная Ирландия, штаб-квартира кораблестроительного гиганта Harland & Wolff headquarters, где в начале 20-го века был спроектирован и построен знаменитый гигантский корабль Титаник.Сейчас это здание переделано под отель.

Знаменитый чертёжный зал, в котором целая команда чертёжников готовила дизайн корабля Титаник, сейчас этот зал переделан в ресторан и бар.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

http://www.dailymail.co.uk/travel/trave … iness.html

Бесспорно, корабль, его каюты и машинные, мебель, внутреннюю отделку можно великолепно нарисовать, но вся загвоздка в том, что корабль надо ещё и рассчитать, чтобы он не только красиво смотрелся изнутри и снаружи , но ещё и плавал и не тонул. Плюс надо рассчитать каждый маленький винтик, каждую шестерёнку движущихся  механизмов с огромной точностью, иначе они не будyт работать. Если допустить хоть одну существенную ошибку, весь проект пойдёт на смарку, к труд многотысячной армии рабочих будет безжалостно загублен.
Чтобы построить корабль, надо спроектировать и построить предприятия всей производственной цепочки, каждый станок, каждый инструмент, надо спроектировать всю логистику и скоординировать всех поставщиков. Если всё это рассчитывать с помощью той вычислительной техники, которую нам предъявили историки, потребовались бы долгие годы.

Арифмометр в футляре после почти столетнего периода усовершенствований-1914 год.
И нас хотят заставить поверить в то, что Титаник был спроектирован с помощью такого арифмометра и логарифмической линейки и что вся тяжёлая промышленность, транспорт, тоннели, мосты и т.д. до конца 1970х гг были спроектированы с помощью таких примитивных вычислительных инструментов. Нам показывают архитектуру высокого уровня и ливневые канализации, которые мы и сейчас не можем построить, имея компьютеры, а оказывается, и без них прекрасно обходились! Так зачем нам сейчас пользоваться компьютерами? Давайте вернёмся к логарифмическим линейкам, таблицам и арифмометрам, и будем создавать шедевры золотого века: с середины 19-го и начала 20-го столетия!

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Slide rule-Wikipedia

Логарифмическая линейка-в течение 1950-60х гг была таким же символом профессии инженера, как стетоскоп был символом врача. Логарифмическую линейку разработал его преподобие Вильям Отред и др. в 17-ом веке.До появления карманного электронного калькулятора в 1974 г, логарифмическая линейка продолжала использоваться в качестве основного средства для инженерных расчётов.
Всё понятно? Как в 17-ом веке изобрели, так и пользовались этой примитивной линейкой 350 лет и всю цивилизацию на ней построили! Инженеров и чертёжников была тьма-тьмущая! Кто в наше время может поверить таким сказкам?

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности Thacher slide rule, circa 1890

Разностная машина Чарльза Бэббиджа-Wikipedia

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Копия разностной машины в лондонском Музее науки.Использовалась для расчёта и публикации печатных логарифмических таблиц.

Компьютеры и компьютерные программы были НЕ изобретены во второй половине 20-го века, а возвращены человечеству в аккурат после очередной смены финансовой системы и появления нефтедоллара.В 1991 году, после распада СССР, интернет и персональные компьютеры, а также прочие полезные электронные геджеты (навигаторы, мобильные телефоны и т.д.) были возвращены ВСЕМУ человечеству.

Движение на линиях Синкансэн началось в 1964 году на Токайдо-синкансэн со скорости в 210 км/ч.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности
A 0 series set in Tokyo, May 1967

С помощью индустриального копьютерного дизайна можно проектировать любые объекты, станки и инструменты быстро и качественно! Вот так примерно и были спроектированы поезда Синкансэн.


Industrial Machine Design

Высокоскоростной поезд Синкансэн в Японии опровергает официальную версию истории о медленном и поступательном развитии вычислительной электронной техники в мире. 1964 год. Официально, нет ещё даже карманных электронных калькуляторов, инженеры пользуются логарифмическими линейками и арифмометрами. А поезд-пуля в Японии уже начал круглосуточно перевозить пассажиров и грузы. Кто же может поверить, что этот поезд, а также железная дорога, по которой он курсировал, были спроектированы с помощью примитивных инструментов? Получается, что такие же компьютеры и интернет уже были до 1964 года, откуда же они взялись?
Компьютеры и интернет на планете были всегда, поэтому бумага и не была нужна.

Internal Revenue Service-Wikipedia

Использование компьютеров в налоговой системе США началось в 1955 году. Удивляет та скорость, с которой произошло совершенствование вычислительной техники.
Что же могло произойти, какие катаклизмы обрушились на планету и отбросили цивилизацию на десятки лет назад, буквально в каменный век?

Подобные катастрофы часто происходят на наших глазах. Например, в сентябре 2017 года ураган "Мария" разрушил весь остров Пуэрто-Рико и оставил без электричества его 3,5 млн. граждан.Восстановление подачи электричества может затянуться на 4-6 месяцев.
Разрушены дороги, дома и мосты, затоплены населенные пункты, без электричества не работают канализация и водопровод, а это значит нет чистой воды, ни питьевой, ни для технических нужд. Бутылированную воду для питья привозит национальная гвардия на вездеходах. В отсутствии канализации моментально распространяются инфекции, вспыхивают эпидемии. Нет наличных денег в банкоматах, не продаётся бензин на заправках, не работает связь и интернет. Какая польза народу от автомобилей, если разрушены дороги, нет горючего и нет денег, чтобы его купить? Мобильные телефоны и компьютеры превращаются в бесполезные куски пластмассы. Нарушено продовольственное снабжение, нет медицинской помощи. Люди начали умирать. А ведь это только ураган, даже не бомбардировка.
Правительству в таких условиях не остаётся другого выхода, кроме как умолять о помощи и принять любые её условия, чтобы только не лишиться своего населения и восстановить экономику.
Если население Пуэрто-Рико пересядет с автомобилей на гужевой транспорт и перейдёт на использование бумажных телеграмм и переговорных пунктов, как это было в СССР ещё 20 лет назад, никто не удивится. Потребуется несколько десятилетий для возвращения в нормальную колею.
Наглядный пример коллапса Пуэрто-Рико наглядно показывает, что могло случиться во время и после так называемой Корейской войны 1950-53 гг.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности


В Пуэрто-Рико остались без электричества 3,5 млн человек

Национальная гвардия доставляет воду пострадавшему населению Пуэрто-Рико.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности


Raw: FEMA, Military Deliver Water in Puerto Rico

Официальная статистика США о производстве бумаги-первичной и переработанной из макулатуры, начинается только с 1960 г.
Primary paper-первичная бумага, светло-зеленым цветом,
Recycled paper-переработанная бумага-белым цветом

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности
https://pubs.usgs.gov/annrev/ar-23-107/aerdocnew.pdf

На диаграмме производства бумаги в СССР виден пробел с 1950 по 1953 г.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности
http://su90.ru/ubumaga.pdf

После окончания Корейской войны 1950-53 гг, когда были образованы корпорации СССР и США, появилась статистика. Одновременно в СССР и США началась переработка макулатуры и производство бумаги.

Макулатура-Wikipedia

Прочитанные газеты и журналы не залёживались в малогабаритных квартирах советских трудящихся, их просто негде было хранить, поэтоу стопки неиспользованных для других нужд газет и журналов охотно отдавали пионерам, когда те стучались в двери.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

  "в СССР, начиная с 1960-х гг., существовала иная система сбора макулатуры. Во-первых, к сбору макулатуры привлекались учащиеся школ. Для каждой школы была установлена годовая норма сбора макулатуры.
Во-вторых, для стимулирования сбора макулатуры гражданами производился обмен собранной ими макулатуры на так называемые дефицитные, то есть отсутствующие в свободной продаже товары, прежде всего книги. В СССР существовала сеть приёмных пунктов-магазинов «Стимул», граждане сдавали макулатуру и тряпки. После единовременной сдачи 10 кг макулатуры выдавался талон для приобретения дефицитной книги. Kупить книгу можно было только после сдачи 20 кг макулатуры за один том. При последующей сдаче дополнительных килограммов на талон наклеивали марки. Если художественная книга шла в двух томах — то нужно было сдать 40 кг макулатуры. Некоторые вещи можно было купить только после сдачи определённого количества килограммов тряпок, например, магнитофонную кассету, кубик Рубика."

Deinking-https://en.m.wikipedia.org/wiki/Deinking
(удаление печатных красок с макулатуры.)


Recycled Paper Lifecycle - Stage 2 - Manufacture of recycled pulp

DE-INKing-удаление чернил с поверхности бумаги -очень сложный процесс, невероятно, чтобы он мог применяться до второй половины 20-го века.
Удаления типографской краски с бумаги была якобы известна и применялась уже с 1774 года, однако только с 1950-60 гг эта технология стала широко применяться вначале для производства коробок и упаковочной бумаги из макулатуры.
Подозрительное совпадение!

Угольная промышленность СССР-miningwiki.ru

Начало 50-х годов XX в. было для СССР временем экстремального экономического развития.

Читайте внимательно:

Миллионы людей организованно направлялись на восстановление и строительство электростанций, металлургических заводов, шахт и рудников. В системе ГУЛАГа трудились примерно 8-9 млн. советских заключенных и около 2 млн. немецких и японских военнопленных.

Вот куда исчезло белое мужское население огромной страны: за несколько месяцев ДО подписания перемирия в Корейской войне в 1953 году, Берия выпустил своих клонов-шариковых, это называлась амнистия заключённых. Они оставили необходимое количество мужчин для самых тяжёлых работ, а остальных убили. Поэтому в СССР нормальные белые мужчины были в диковину.
ГУЛАГ существовал не в 1930-60 гг, а с 1953 и до начала 1980х, когда решающее значение приобрела нефть.

Благодаря подневольному труду белых мужчин "для угольной промышленности в ее развитии начался, условно говоря, «золотой век», который продолжался более трех десятилетий.(ГУЛАГ) Этот период сопровождался непрерывным ростом объемов угледобычи, наращиванием производственных мощностей предприятий, повышением технического уровня процессов угледобычи, совершенствованием способов разработки месторождений, внедрением рациональных систем организации труда и производства. Достаточно сказать, что в 1958 г. СССР вышел на первое место по объемным показателям добычи угля и 22 года удерживал преимущество в мире."

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Электроэнергетика СССР в 1951-1990 гг.

Статистика начинается в 1950 г практически с нуля. Ещё комментарии нужны?

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности
http://www.eeseaec.org/vestnik-energeti … danie-orem
источник

0

9

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 6.

В предыдущих статьях было рассказано, что у СССР с момента его официального образования в 1922 году и вплоть до подписания перемирия в Корейской войне в 1953 году не было ни финансовых, ни технологических, ни энергетических ресурсов организовать тяжёлую промышленность, частью которой является целлюлозно-бумажная отрасль. Фактически, целлюлозно-бумажная промышленность в СССР и в мире появилась уже после 1953 года. Именно тогда и были образованы корпорации СССР и США. Все библиотеки и архивы были созданы уже после 1953 года.
Следовательно, бумаги до 1953 года не было и не могло быть. Самый загадочный вопрос, каким образом матрица, в которой мы против нашей воли оказались, так искуссно создала иллюзию, что бумага была всегда, заставила нас поверить в ложную историю, сочинённую интеллигенцией?
Как получилось, что многие забыли даже собственный опыт жизнив СССР в 1950-е и начале 1960х гг., и поверили виртуальной реальности?
Оказывается, разгадка этой виртуальности очень проста, даже примитивна. Каким образом нас всех обманули?
Если Вы знаете, что такое отмывание денег и с какой целью оно производится, то вам будет легко понять, что произошло.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности
Pulp and Paper Mill

Отмывание денег — придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученных в результате совершения преступления, то есть их перевод из теневой, неформальной экономики в экономику официальную для того, чтобы иметь возможность пользоваться этими средствами открыто и публично. В официальных документах именуется «легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, полученных преступным путём».
При отмывании происходит сокрытие истинного источника доходов,подмена реальных сделок формальными, извращается экономический смысл, при этом на начальном этапе отмывания средств могут подделываться документы, использоваться документы третьих лиц, для окончательной легализации средств используются нормы законов о добросовестном приобретателе и многие другие.
Этапы отмывания денег: Преступление, Мошенничество, Организованная преступность.

Замените слова: деньги, денежные средства, источник дохода, имущество на слово документы, слово экономика на слово история.
Вместо отмывания денег получится отмывание документов в результате организованной преступности и мошенничества, чтобы иметь возможность ими пользоваться легально и публично. Бумажных документов до появления бумаги нет? Не проблема. Сначала перепишем историю, как нужно, потом создадим документы, фильмы, исторические персонажи, какие нужно, отснимем на плёнку, а когда появится бумага,  напечатаем. Вся суть в том, что во всех библиотеках и архиваx нам практически никогда не предъявят даже бумажную копию, везде только микрофильмы и электронные описи.Бумажных подлинников до 1953 года вы нигде не найдёте, потому что их не существует в природе. Использование микрофильмирования и киносъёмки создаёт широчайшие возможности для подлога и фальсификации, причём в любое время. Фальшивые документы и фильмы отмываются через библиотеки и архивы также просто, как отмываются фальшивые деньги через преступные банки с помощью коррумпированных банкиров. "Произведения искусства" отмываются через аукционы. По сути дела, матрица искусственного интеллекта не что иное, как гигантская, пожирающая труд и внимание миллионов людей, прачечная-отмывочная для разного рода фальсифицированных документов, фильмов и персонажей. Цель: сокрытие преступлений и введение в заблуждение трофейного населения, придание легитимности нелигитимной власти.

Старшее поколение с детства помнит диафильмы, которые смотрели с огромным удовольствием в эпоху, когда не было телевизоров или когда телевизор был не в каждой квартире. Диафильмы показывали в детских садах и школах. Диафильмы в 1950-е и начале 1960-х заменяли собой книги, а это экономило колоссальное количество бумаги. Диафильмы помогли скрасить и пережить тяжёлое время, когда целлюлозно-бумажная промышленность в СССР и в мире только  встала на ноги и начала развиваться. Многие дети научились читать с диафильмов, а не по книгам.

65 лет назад было издано постановление о производстве и распространении диафильмов

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

«Диафильм был в какой-то мере безграничен, – отмечает режиссер, преподаватель факультета анимации и мультимедиа ВГИК Ольга Горностаева. – Как такой вот первоначальный образователь и воспитатель юного зрителя. Картинку можно было остановить, повторить, на надписях можно было учиться читать. Вот это, к сожалению, утраченная культура. Вот это место еще в полной мере ни кем и ничем не заместило».

В конце 20-х (1953)годов производство диафильмов становится массовым. В начале 30-х(1953) появляется студия «Диафильм». Маленькие проекторы и дешевые доступные пленки проникали во все уголки страны. Миллионы людей проводили уютные семейные вечера за просмотром – без диафильма сложно представить счастливое советское детство. Кстати, кроме сказочных, учебных и агитационных были у него и неожиданные – стратегические задачи.https://tvkultura.ru/article/show/article_id/103368/


Российская детская библиотека восстанавливает старые диафильмы

За рубежом диафильмы производились компаниями CBS, The New York Times Company, Coronet Films и другими медиахолдингами или издательствами, начиная с 1950-х годов. Аналогичное производство было налажено на производственной базе киностудий в странах соцблока: Польше, Венгрии и других. Тематика иностранных диафильмов была в большей степени образовательной, тогда как в СССР предпочтение отдавалось сказкам и литературным произведениям. Ряд диафильмов для детей выпущен студией Уолта Диснея.

Микрофильмирование-Wikipedia

Традиционным методом копирования документов является микрофильмирование, которое начало интенсивно развиваться, начиная с 1950-х годов прошлого века, и продолжает широко использоваться в наши дни во всем мире.
Библиотеки и архивы начали использования микрофильмирования в середине 20-го века как способ сохранения бумажных документов, которые быстро ветшают. В 1960х микрофильмирование стало использоваться в обязательном порядке.

Научно-технический прогресс вызвал резкое увеличение объёма научно-технической информации на бумажных носителях, обусловил широкое использование микрофильмирования на производстве, в науке, библиотечном и архивном делопроизводстве.
Микрофильмирование позволило сократить размер хранилищ, исключило возможность повреждения редких книг, обеспечило бо́льшую доступность раритетных изданий. Благодаря копированию появилась возможность передачи копии в другие библиотеки и архивы, уменьшились транспортные расходы. По сравнению с цифровыми способами хранения данных, микрофильмирование гарантирует их сохранность в течение сотен лет. В настоящее время технология используется в комбинации с цифровыми базами данных, обеспечивая одновременно быстроту поиска цифровых файлов и их надёжное резервирование на фотоплёнке.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности
Microfilm Microfiche Reader

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности
rollfilms

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности
Canon PC Printer 70 Microfiche Printer

Согласно официальной истории, американские солдаты 2-ой Мировой войны вместо бумажных писем из дома получали их распечатанные копии с микрофильмов.

Задолго до того, как электронная почта стала доступна широким массам, американскими солдатами времён 2-ой Мировой войны использовался гибрид обычной почты и электронной, так называемый V-mail, сокращённо от Victory Mail-почта ПОбеды.
V-Mail была обычным видом почты для солдат, которые воевали по всему миру, чтобы общаться с семьёй и друзьями. До этого, письма доставлялись авиапочтой, но это было намного дороже, чем обычной почтой, которая доставляла письма слишком медленно.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

V-mail позволяла доставлять письма очень быстро и дёшево. Письма перед микрофильмированием проверялись цензурой, V-mail была самым надёжным способом общения, взломать или украсть было невозможно.
Так как объём почты во время 2-ой Мировой войны резко возрос, почтовому ведомству было трудно с ним справляться, поэтому командование ВМС решило резко сократить объём доставляемой бумажной почты посредством применения технологии, которую уже использовали в Великобритании с 1941 года. (1950)Письма перед их отправкой микрофильмировали, в одном ролике умещались десятки или даже сотни писем. После того, как микрофильмы доставлялись на место авиапочтой, на стандартной станции их увеличивали и печатали в полную величину. Таким образом, исключалась перевозка больших количеств бумажных корреспонденций и время доставки и вручения почты адресаты резко сокращалось. Вместо того, чтобы перевозить авиапочтой бумажные письма, освободившееся место в самолётах использовали для доставки нужных военных грузов.
В одном микрофильме умещалось такое количество писем, которые бы весили бы в обычном виде несколько тонн или поместились бы в 37 почтовых мешках.
V-Mail как новый способ доставки писем начали использовать 15 июня 1942 года. (1950) В течение следующих 41 месяцев использования во время 2-ой Мировой войны, эти письма сократили расстояние между военнослужащими и их домом.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Архивы Библиотеки Конгресса США.

В 60-е годы в городе Калпепер, штат Вирджиния, построили бункер на случай ядерной войны с Советским Союзом. Со временем геополитическая ситуация изменилась, и теперь эта территория принадлежит библиотеке Конгресса США и является одним из крупнейших в США архивов кино и аудиоматериалов


Кино-убежище: бывший бункер стал хранилищем для миллионов фильмов-Library of Congress Audio Visual Conservation.

Архивы СССР и Российской Федерации:

Все эти архивы были созданы уже после создания СССР в 1953 году, но чтобы скрыть полное отсутствие подлинных бумажных документов до 1953 года, вслед за США также стали использовать микрофильмирование с середины 1950х гг, а после начала эры интернета-электронные копии.

Бумага стерпит всё, киноплёнка-ещё больше, а электронные копии открывают широчайший простор для манипулирования с помощью различных современных технологий.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

В СССР хранилищем фильмов стали различные архивы, в том числе архив Госфильмофонда СССР.

Госфильмофо́нд СССР (Всесоюзный государственный фонд кинофильмов СССР). Организован в 1948. Находится в Московской области В Госфильмофонде собраны в специальных хранилищах негативы и позитивы отечественных художественных, документальных и научно-популярных фильмов, а также многие зарубежные художественные, документальные и научно-популярные фильмы (отечественные хроникально-документальные фильмы хранятся в Центральном государственном архиве кино и фотодокументов).

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

В нём сосредоточена также документация по фильмам: сценарии, монтажные листы, рекламные материалы, отзывы прессы, фильмографические справочники, картотеки и др.
Госфильмофонд располагает самой большой по объёму и одной из лучших в мире коллекций фильмов, богатыми архивными материалами по кино и библиотекой по вопросам киноискусства.

Научную обработку фильмофонда производят отделы отечественного и зарубежного кино, занимающиеся исследовательской и фильмографической работой в области истории отечественной и иностранной кинематографии. Они проводят систематизацию и каталогизацию имеющихся материалов, которые публикуются в сборниках и в периодической печати. В Госфильмофонде разрабатываются вопросы методики хранения фильмов, технологии реставрации фильмоматериалов и др. Для поддержания фонда в хорошем состоянии в Госфильмофонде имеются цеха печати и реставрации фильмов, а также цех звукозаписи, обеспечивающие полный цикл обработки цветных и чёрно-белых киноматериалов.

С 1957 Госфильмофонд входит в Международную федерацию киноархивов (ФИАФ), поддерживает постоянную связь с синематеками зарубежных стран, ведёт работу по обмену фильмами, документацией и кинолитературой, организует совместно с зарубежными архивами показы лучших советских фильмов во многих странах мира.-Фальсификаторы всех стран, объединяйтесь!

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КИНОФОТОДОКУМЕНТОВ

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности
https://www.culture.ru/institutes/5965/ … dokumentov

Создан в 1926 г. (Вероятно, это уже 1956 г)  Обладает одним из обширнейших в мире фондов документальной фотографии и кинохроники.

Содержит кино- и фотодокументы со второй половины XIX в. до нашего времени.

В фондах РГАКФД хранится более миллиона фотографий и около 250 тысяч кинодокументов.

РГАКФД занимается накоплением и сбережением документальных кадров уже более 80 лет, а самые ранние фотографии, хранящиеся в нем, датируются 1854 годом.

960 пленок относятся к периоду до 1917 года.


РГАКФД и его фонд

История создания

Несмотря на то, что идея создания единого хранилища для кинофотодокументов витала в воздухе еще до революции, реализовать ее на практике оказалось затруднительно: по большей части, кинопроизводства были частными, и предприниматели не горели желанием отдавать свою продукцию в чужие руки.

После Октябрьской революции был выпущен декрет, гласивший, что производство, хранение и учет кино- и фотодокументов передается государству. Работа по созданию центрального архива началась в 1921 году. Именно тогда при архиве Октябрьской революции был сформирован иллюстративный отдел. А в 1926 году — и эту дату стоит считать днем рождения РГАКФД — было принято решение об организации единого архива.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

В 1953 году  (вот это и есть год его образования) архив переехал в другое здание в подмосковный город Красногорск, где располагается по настоящее время.
В 1967 году фоноотдел архива был преобразован в самостоятельный архив – Центральный государственный архив звукозаписей СССР (ЦГАЗ СССР). С 1967 по 1992 годы кинофотоархив носил название Центрального государственного архива кинофотодокументов СССР (ЦГАКФД СССР).


Видеоэкскурсия по архиву кинофотодокументов

Как водится, с переездом началась новая жизнь: оборудовали специальные лаборатории по реставрации и восстановлению поврежденных фотографий и кинопленок, просмотровые залы, специальные боксы для хранения документов. Снова существенно увеличился штат сотрудников, продолжались работы по систематизации каталогов, создавались технологии работы с аудиовизуальными документами, которые впоследствии широко применялись в других архивах.
Так называемые "реставрация и восстановление"-это намеренное искажение истории с помощью создания вымышленных событий и персонажей с одобрения правительства СССР и оплаченное из федерального бюджета.

Пленка чрезвычайно быстро приходит в негодность, и ее приходится реставрировать. (периодически переписывать историю, благо, есть Союз писателей СССР, Союз художников СССР, Союз кинематографистов СССР, киностудии и самое главное, федеральное финансирование)

Еще в 1956 году работники архива изобрели (не изобрели, а позаимствовали у Запада) реставрационную машину А-1, которую ласково называют «Аннушкой». Машина уникальная, такой больше нет в мире. Пленку сначала опускают в баки, где находится мыльный раствор. Пыль и прочая грязь смываются именно там. Отмытые пленки пропускают через валики с губками, это нужно для того, чтобы затереть следы от пальцев, мелких царапины и повреждения. Затем пленку промывают еще раз — теперь в дистиллированной воде, чтобы устранить следы мыла, масла, жира и прочего. В самом конце пленку сушат в сушильном шкафу, снова скручивают в рулон и упаковывают в коробки.

РГАКФД — уникальное учреждение, ведь в его стенах хранится огромное количество редких,

Чего только стоит пленка с первой в России съемкой, запечатлевшей коронацию императора Николая II.
(остаётся только догадываться, сколько эта киноплёнка стоила для госбюджета, Голливуд отдыхает)

Архивные кадры мы видим по телевизору почти каждый день — как правило, режиссеры обращаются именно в РГАКФД.
(открытым текстом сказано, что по ТВ каждый день нам показывают фальшивки под видом архивных подлинных материалов)

Михаил Ромм, Эльдар Рязанов, Никита Михалков, Андрей Кончаловский и многие другие долгие годы плодотворно сотрудничали с архивом. По кадрам, запечатлевшим события давно минувших дней, современные кинорежиссеры изучают мелкие детали, атмосферу прошлого, чтобы воссоздать ее в своих картинах.(всё с точностью до наоборот: режиссёры и создают архивы)

Запад, в частности, США, располагают намного более совершенными технологиями, конечно, делятся с советскими и российскими коллегами.


Library seeks to preserve the past

Институт научной информации по общественным наукам РАН-Wikipedia

ИНИО́Н РАН- это крупнейшее в мире хранилище подобного рода, похожее, наверное, на Библиотеку Конгресса.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Институ́т нау́чной информа́ции по обще́ственным нау́кам (ИНИО́Н РАН) ― основанная в 1969 году на базе ФБОН АН СССР имени В. П. Волгина исследовательская организация при Президиуме Российской академии наук. Находится в Москве. Научный руководитель — академик Ю. С. Пивоваров; временно исполняющий обязанности директора — доктор исторических наук И. В. Зайцев (с 12 июля 2016 г.).

Крупнейший в Российской Федерации центр научной информации и многопрофильный научно-исследовательский институт в области социальных и гуманитарных наук. Четвёртая по объёму фондов библиотека в стране и 23-я в мире.

ИНИОН подготавливает и издаёт серии библиографических, реферативных и аналитических изданий, располагает автоматизированной информационной системой по общественным наукам (более 4 млн записей), проводит научные исследования в области правоведения, политической науки, истории, экономики, социологии и социальной психологии, философии, культурологии, литературоведения, языкознания, регионоведения, глобальных проблем современности, африканистики, науковедения, европейской безопасности и других дисциплин.

С переходом в состав Академии наук работа Библиотеки охватывает новые отрасли, не изучавшиеся в системе Комакадемии, — археология, этнография, востоковедение и другие. Выделяются три основные направления деятельности ФБОН: содействие научной работе академических институтов, обслуживание научных работников, координация и организация работы других общественно-научных библиотек страны.
В послевоенные годы организованы новые подразделения по славяноведению, балканистике, языкознанию, литературоведению.

В 1950-м создан Учёный совет Библиотеки.( Совет фальсификаторов). С начала 1950-х расширяется подготовка реферативных сборников.

К середине 1960-х годов в ФБОН существовали устойчивые традиции библиотековедения и библиографоведения.

Возглавлявший Библиотеку c 1949-го по 1967 год историк В. И. Шунков доказывал, что одной из причин отставания общественных наук в стране было отсутствие правильно организованной научной информации. (отсутствие сфальсифицированной информации. Одно татаро-монгольсое иго чего стоит)

Им в ФБОН была создана первая экспериментальная группа по реферированию общественно-политической литературы. Обсуждения проблем методического характера, связанных с необходимостью применения новых способов обработки и реферирования литературы и организации централизованной системы информации по общественным наукам, привели к возникновению на базе Библиотеки научно-исследовательского института. Программа создания Института была разработана под руководством В. И. Шункова.

Пожар в логове фальсификаторов-концы в воду.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН произошёл 30 января 2015 года в Москве. Возгоранию был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале, его тушение длилось 27 часов.

В результате пожара было утрачено 5,42 млн экземпляров изданий. С учётом дубликатов, малоценных и подлежащих списанию изданий, трудно восстановимые потери фундаментальной библиотеки ИНИОН РАН составляют в 2,32 млн экземпляров. По предварительной оценке, которую озвучил президент РАН Владимир Фортов, в результате пожара утрачено 20 % библиотечных фондов.
Автоматизированная информационная система по общественным наукам, предметные каталоги и уникальные базы данных Института, создававшиеся с конца 1970-х годов и насчитывающие свыше четырёх миллионов единиц записей, сохранились.
По предварительным прогнозам, наиболее ценные книги не пострадали от огня. Некоторые экземпляры нуждаются в реставрации. Утрачены комплект материалов Генеральной ассамблеи ООН на русском языке, международные справочники, материалы Международного суда, документы НАТО, часть библиотеки Института мировой литературы на иностранных языках и Института славяноведения на различных славянских языках, фонд справочно-библиографического отдела.

САМОЕ ГЛАВНОЕ (что скорее всего сгорело или было выкрадено и будет выдано за “сгоревшее”):

• самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО;

• парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года);

• одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Oдновременно с пожаром в фундаментальной библиотеке института РАН ИНИОН в Москве, начался крупный пожар в здании хранилища документов, в бруклинском районе Нью-Йорка Уильямсбург. Сгорело около 4 миллионов коробок хранения с документами городского архива, включая архив суда штата Нью-Йорк пожар в здании хранилища документов.

В нём сообщаются подробности пожара в Нью-Йорке.

В 4.30 утра 1 февраля 2015, в пожарную службу Нью-Йорка поступил вызов о пожаре в здании хранилища документов, расположенном прямо на берегу Ист-Ривер в бруклинском районе Уильямсбург. Пожарные быстро погасили возгорание и уехали. В 6.25 утра поступил повторный вызов. В этот раз горело уже так, что прибывшие на место пожарные не смогли войти в здание. Пришлось вызывать подмогу. К двум часам дня в тушении принимало участие 200 человек, 30 единиц техники и большой пожарный катер "Fire Fighter II", который может подавать воду в объеме до 189 тонн в час. Несмотря на это, к вечеру пожар так и не был потушен. http://www.prezidentpress.ru/news/2744- … entov.html

То есть поджигали дважды.

Документы Советской эпохи-Архивы России:

Предоставляют только электронные оцифрованные копии документов или микрофильмы.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

http://sovdoc.rusarchives.ru/#main

Государственный архив Российской Федерации-Wikipedia

ЦГА РСФСР был образован в 1957 г. на базе фондов центральных учреждений РСФСР, а также фондов, переданных из ЦГАОР СССР в этот архив начиная с 1923 г.
Серия организационных преобразований скрыла несуществующие ранее архивы с целью фальсификации истории:

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Фонды ЦГА РСФСР:

В ГА РФ хранится специальная коллекция микрофильмов документов по отечественной истории с ХIV в. до 50-х гг. ХХ в. на различных европейских языках из зарубежных архивов и коллекций рукописей.

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Она начала формироваться в 1956 г. при поступлении микрофотокопий документов из зарубежных хранилищ в порядке межгосударственного обмена. Сюда же в 1961 г. поступили микрофотокопии из фондов быв. ЦГИАМ, а с 1993 г. начали поступать микрофильмы материалов, касающихся истории России, из архивов Гуверовского института (США).
http://statearchive.ru/funds.html

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Архивный фонд Российской Федерации-электронные описи: http://www.rusarchives.ru/

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности

Можно продолжить дальнейшие поиски по всем крупнейшим архивам и библиотекам СССР, РФ и всего мира, и везде вам будут предложены исключительно электронные копии , микрофильмы и распечатки с микрофильмов и электронных копий. . Автор этой статьи совсем не против такой подачи информации, это бесплатно или очень доступно по цене, удобно, избавляет от похода по библиотекам и архивам, позволяет прочитать материалы в удобное время. НО-если бы все архивы и библиотеки предоставляли честную информацию, правдивость которой подтверждалось бы нашим жизненным опытом,  у нас не было бы серьёзных причин в ней сомневаться.
В СССР по телевидению нам каждый постоянно рассказывали, как мы обгоняем и перегоняем Америку, какие у нас рекорды по надоям молока и производству товаров народного потребления, но в то же время СССР был страной перманентного дефицита.

Нам постоянно рассказывали о революции, о Великой Отечественной войне, но зато мы ничего не знали и до сих пор знаем очень мало о Корейской войне 1950-53 гг и о всех последующих войнах второй половины 20-го века. Между тем, Корейский конфликт до сих пор продолжается, мы слышим про выпады Северной Кореи каждый день, но не понимаем, в чём дело.
Такое выборочное, однобокое освещение информации дискредитирует правдивость документальных источников в архивах и библиотеках.

Поэтому назревает вопрос: почему все архивы были созданы во второй половине 20-го века, с какой целью и кто предоставил финансирование и технологии? И когда же на самом деле в мире появилась бумага и целлюлозно-бумажная промышленность, кто предоставил финансирование и технологии?
источник

0

10

Изобретатель ворот всех времен и народов :) ВRAMA(арка. ворота . проход)- БРАХМАн- в
https://ru.wikipedia.org/wiki/Брама,_Джозеф

Джозеф Брама (англ. Joseph Bramah, 13 апреля 1748 — 9 декабря 1814) — английский изобретатель, известен прежде всего тем, что изобрел гидравлический пресс. Наряду с Уильямом Армстронгом, его можно считать одним из основателей гидротехники.

Брама был очень талантливым и разносторонним изобретателем, также он изобрёл пивной гидравлический насос (англ.) (1797), строгальный станок (1802), бумагоделательную машину (1805), машину для автоматической печати банкнот с последовательными регистрационными номерами (1806), перьевую ручку собственной конструкции (1809). Он также первым запатентовал процесс экструзии для создания свинцовых труб, создал устройство для автоматической перезарядки оружия (патент № 2652).

В 1784 г. Джозеф Брама получил патент на изобретённый им сейф. Современные сейфы — модификация «сейфа Брама». Он первым наладил конвейерную сборку сейфов.
В 1778 году Джозеф Брама запатентовал модель туалета, оснащенную медным пневмоцилиндром, обеспечивавшим 15-секундный смыв.
в английской версии-
Патенты-
Брама был плодовитым изобретателем и получил 18 патентов для своих проектов между 1778 и 1812 годами [2].
1778
Промывочный туалет (патент № 1177) [5]
21 августа 1784 года [6]
Bramah Lock (патент № 1430) [7]
9 мая 1785 г.
Пивной насос
1785
Гидростатическая машина и котел, двигательные суда, вагоны и т. Д. (Патент № 1478) [8]
1790
Ротационные двигатели (с Томасом Дикинсоном) (патент № 1720)
1793
Пожарные машины (патент № 1948)
Пивные двигатели и пивоварение (патент № 2196)
1795
Гидравлический пресс (патент № 2045) [9]
1796
Первый грузовик пожарной машины
1798
Замки (патент № 2232)
1802
Строгальный станок для изготовления запасов оружия (патент № 2652)
1805
Усовершенствования в производстве и печати бумаги (патент № 2840)
1806
Печать и нумерация банкнот (патент № 2957)
Усовершенствования в производстве и печати бумаги (патент № 2977)
1809
Ручки (патент № 3260)
Коляски (патент № 3270)
1812
Общественные водопроводы и магистральные трубопроводы высокого давления (патент № 3611)
Коляски (патент № 3616)

Отредактировано Риччи (2017-10-15 20:05:06)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности