Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Кривое Зазеркалье


Кривое Зазеркалье

Сообщений 11 страница 20 из 67

11

Японская мафия

01.
Скрытая явная война

Несколько месяцев Антон вел непростые переговоры с мафией, чтобы те разрешили ему проводить съемки

02. 03. 04.

Скрытая явная война

Скрытая явная война

Скрытая явная война

Конверт с символическим договором, разрешающим съемку

05.
Скрытая явная война

После положительного ответа он провел около двух лет бок о бок с членами одной из самых известных банд якудза в Токио

06. 07. 08.

Скрытая явная война

Скрытая явная война

Скрытая явная война

Традиционными сферами интересов якудза являются проституция (включая контроль над борделями, массажными салонами, стрип-клубами и банями, а также ввоз женщин для секс-индустрии), подпольный игорный бизнес, наркоторговля, торговля оружием и боеприпасами, возврат долгов, угоны автомобилей, контрабанда.

09. 10.

Скрытая явная война

Скрытая явная война

Члены японской «семьи» известны на весь мир своей жестокостью, любовью к татуировкам и строгим кодексом чести

11.
Скрытая явная война

Объединения гангстеров выполняют социальную функцию последнего прибежища для людей, не имеющих полноценной семьи или нормальной работы

12. 13.

Скрытая явная война

Скрытая явная война

Позже Антон Кюстерс издал альбом со своими снимками под названием Odo Yakuza Tokyo, который вызвал большой общественный резонанс

14. 15.

Скрытая явная война

Скрытая явная война

Большинство группировок имеют свои официальные эмблемы, не скрывают местонахождение штаб-квартир и имена боссов, кроме того, многие из них зарегистрированы под «крышей» различных патриотических или ультраправых ассоциаций и объединений

16. 17. 18.

Скрытая явная война

Скрытая явная война

Скрытая явная война

19. 20.

Скрытая явная война

Скрытая явная война

На его снимках можно увидеть внутреннюю жизнь недоступной нам субкультуры: моменты из деловых встреч, походы в ночные клубы и бани и даже похороны

21. 22. 23.

Скрытая явная война

Скрытая явная война

Скрытая явная война

Якудза опирается на ценности патриархальной семьи, принципы беспрекословного подчинения боссу и строгое соблюдение свода правил, за нарушение которых предусмотрено суровое наказание

24. 25. 26.

Скрытая явная война

Скрытая явная война

Скрытая явная война

Якудза тесно вплетена в экономическую и политическую жизнь Японии

27.
Скрытая явная война

Член банды демонстрирует свои традиционные татуировки, свидетельствующие о принадлежности к семье

28.
Кривое Зазеркалье

«Эта история не о преступлениях японской мафии. Это мое личное свидетельство об очень изощренной и малопонятной на первый взгляд системе жизни. И хотя в этой системе плохого, видимо, значительно больше, чем хорошего, я все же считаю, что не вправе никого судить. Я стараюсь оставаться открытым для впечатлений, чтобы узнать о человечестве как можно больше, раз уж мне выпали эти мимолетные мгновения жизни», — говорит Антон Кюстерс

Мафия — криминальное сообщество. Представляет собой объединение («семью») криминальных групп, имеющих общую организацию и кодекс поведения. Якудза — традиционная форма организованной преступности в Японии, группировки которой занимают лидирующее положение в криминальном мире страны. Бельгийский фотограф Антон Кустерс ухитрился побывать за кулисами жизни «семьи» и без каких-либо неприятных последствий для себя показать нам, как живут японские мафиози. Ради этих кадров он провел с мафиози почти два года.

Взято отсюда

Вот так мы и сосуществуем последние лет полтораста на измученной Планете.
И если с упырями из мафии все более-менее понятно, то вот к фотографу Антону напрашивается вопрос: чем расплатился лично он за все вот это?

0

12

"Литературная газета", 26 января 1937 года. Советские литературные смердяковы

Кривое Зазеркалье

Союз писателей СССР - это банда высокооплачиваемых преступников и моральных вырожденцев, которых КПСС наняла для фальсификации истории и искажения сознания всего
советского народа, начиная с детей младшего возраста. Именно члены ССП создали и впечатали в сознание народов СССР ложную матрицу рабского подчинения властям, самоотверженного труда во имя строительства социализма и коммунизма, дали зомбирующие установки на развал семьи, преступность, наркоманию, пьянство и разврат. КПСС фальсифицировала историю руками членов Союза писателей СССР. КПСС зомбировала и порабощала людей руками членов Союза писателей СССР. В тех ужасающих проблемах сегодняшнего дня, которые мы имеем,
огромная вина лежит на Союзе писателей СССР.

Кривое Зазеркалье

В 1934 году партия создала союз писателей СССР.
В 1934 году состав ССП насчитывал 1500 членов.
В обмен на правильную позицию писателям было гарантировано прекрасное по тем временам содержание-пособия, квартиры, отдых в санаториях, одежда.
Сотни графоманов стремились попасть в ССП, пробивая себе дорогу истериками и доносами.

Кривое Зазеркалье

Из Устава Союза писателей в редакции 1934 года (устав неоднократно редактировался и изменялся):
«Союз советских писателей ставит генеральной целью создание произведений высокого художественного значения, насыщенных героической борьбой международного пролетариата, пафосом победы социализма, отражающих великую мудрость и героизм коммунистической партии. Союз советских писателей ставит своей целью создание художественных произведений, достойных великой эпохи социализма».

«Для взращивания каждого злака необходим навоз». Слова эти прозвучали на отчётном собрании Ленинградского отделения Литфонда, состоявшемся в марте 1936 года. И речь шла о необходимости защищать право писателя… на плохую книгу, на литературный брак, то есть на этот самый «навоз». Некоторые участники собрания, в том числе Г.Шилин, П.Грабарь и другие, заявляли: «Не может быть такого случая, чтобы член или кандидат ССП мог написать книгу, которую нельзя исправить». По их мнению, Союз писателей был обязан проверять правильность отклонения издательством каждой книги, и, если книга действительно плохая, он и Литфонд «должны прикрепить к писателю редакторов и консультантов, — до тех пор пока книга не будет спасена».

Таким образом, даже у бездарности в то время была хорошая возможность обосноваться в Советском союзе писателей и пригодиться там хотя бы в качестве навоза.
Тем более что официальному советскому писателю полагалось отличное по тем временам содержание – на фоне голода, царившего в стране, и дефицита других базовых ценностей человека – своего угла, одежды, отдыха.

Постановление СНК СССР об образовании Литературного фонда СССР вышло 28 июля 1934 года – именно на его и возлагалось материальное обеспечение писателей.

Так, членам ССП полагались следующие виды помощи: специальные пособия начинающим авторам, возвратные пособия, безвозвратные пособия в случаях тяжелого материального положения. Была установлена выдача пособий всем членам Литфонда в случае нетрудоспособности в размере от 200 до 600 рублей в месяц, причём для членов ССП — до 1 тысячи рублей. Пособие не могло превышать 6 тысяч рублей в течение года для членов ССП и 3 тысяч рублей — для остальных членов Литфонда. Кстати, расходы Литфонда на писательские нужды в разных регионах были неодинаковы. Так, в 1939 году в Москве на одного писателя в среднем затрачено 1900 рублей в год, в Ленинграде — 1600, в Туркмении — 1000. Средняя сумма ссуды на одного писателя по всему Литфонду составляла 1612 рублей.

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Средняя зарплата в СССР в 1938 году составляла 289 рублей в месяц, или около 3400 рублей в год. На первый взгляд, в среднем член ССП имел в 2 раза меньше, чем рабочий. Однако тут следует учесть, что за содержанием в ССП в основном обращались те, кто почти не печатался, а потому не имел гонораров. Маститые же писатели зарабатывали на гонорарах по 5-10 тысяч рублей в месяц и выше (типа Алексея Толстого или Шолохова). Также кроме денег писателям-графоманам полагалась от ССП и другая помощь, кроме денежной.

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Писатель, по известному выражению Ю. К. Олеши, является «инженером человеческих душ». Своим талантом он должен влиять на читателя как пропагандист. Он воспитывает читателя в духе преданности партии и поддерживает её в борьбе за победу коммунизма. Субъективные действия и устремления личности должны были соответствовать объективному ходу истории. Ленин писал: «Литература должна стать партийной… Долой литераторов беспартийных. Долой литераторов сверхчеловеков! Литературное дело должно стать частью общепролетарского дела, „винтиками и колесиками“ одного единого великого социал-демократического механизма, приводимого в движение всем сознательным авангардом всего рабочего класса».

Каков же был моральный облик этих высокооплачиваемых и взлелеянных заботами партии "инженеров" человеческих душ? Они были пьяницами, дебоширами, многожёнцами, развратниками и даже уголовниками по своей натуре. Стоит ли удивляться, что под влиянием такой "инженерии" в СССР было повальное пьянство, разводы, брошенные жёны и дети, оставленные без содержания, бытовые скандалы , покинутые старики. Эти писатели своим злотворчеством исказили картину мира и внедрили ложную матрицу в сознание и поведение советских граждан, будучи сами глубоко порочными людьми.

В 1936 году был создан Союз жён советских писателей. Он в том числе был призван бороться за моральный облик литераторов. Союз жён был сразу завален заявлениями супруг писателей, в которых они жаловались плохое обращение с ними, вплоть до побоев. Общественницы довели несколько этих дел до суда.

Союз советских писателей в 1930-х был по-настоящему элитной организацией. Государство выделяло литератором квартиры, дачи, платило им пособия и большие гонорары. К примеру, в конце 1930-х более ста писателей зарабатывали свыше 3 тысяч рублей в месяц (в 10 раз больше, чем средняя зарплата по стране). Всё это не могло не отразиться на моральном облике значительного числа литераторов: нормой для них стали пьянство, загулы, семейные измены.

Супруги советских писателей активно включились в так называемое «движение общественниц», зародившееся в СССР в июне 1936 года. В литературной среде это движение было развивалось с благословения Максима Горького. Он писал Т.Ивановой: «Весьма советую вам, принимайтесь за это дело немедленно. Организуйте сначала небольшой кружок жён, сестёр, матерей и выработайте с ними план драки. Драки против бессмысленной жизни с пьянством, распутством, с мелочной вздорной завистью, жадностью, сплетней, пошлостью».

О том, какие дела пришлось распутывать Союзу жён писателей, рассказывается в книге Валентины Антипиной «Повседневная жизнь советских писателей. 1930–1950-е годы».

Первыми на это начинание откликнулись жены писателей Ленинграда. 2 июня 1936 года в Доме писателей имени Маяковского они организовали обсуждение правительственного законопроекта о запрещении абортов, помощи роженицам, расширении сети родильных домов и детских учреждений. 10 июня на общем собрании жён писателей Ленинграда состоялись выборы Совета жён.

В Москве в сентябре 1936 года также состоялось собрание жён писателей. На нём были поставлены задачи этого общественного движения: «Помочь преодолению пережитков мелкобуржуазной, анархиствующей богемы в литературной среде, замкнутости быта писателей, борьбе за высокоморальный облик инженеров человеческих душ». Среди тех, кто вошел в Совет жён, были З.Васмериан, Э.Финк, Е.Паустовская, Т.Иванова, Б.Сельвинская, Е.Златова, Е.Афиногенова, С.Либерман.

Специфика писательского труда и быта определила ещё одну важную особенность движения жен литераторов: попытки вмешиваться в разрешение семейных конфликтов.

Кривое Зазеркалье

К примеру, 1936 году в Совет жён обратилась бывшая жена В.Киршона с жалобой на тяжелое моральное и физическое состояние, до которого тот её довел. Между бывшими супругами шла судебная тяжба о праве на воспитание детей. Совет жён выделил своего представителя для участия в суде, но по требованию Киршона он был отведён. На суде выяснилось, что из своих больших гонораров писатель алименты не платит, а выдает жене продукты. Как указывалось в письме жен писателей, направленном в Президиум ССП, в «писательской среде было известно, что он отдавал паек, который получал от комиссара НКВД Ягоды». По этому факту жёны писателей обращались в партгруппу Правления ССП, но там им отказали в разборе дела.

За неполный 1936 год в Совет жён поступило 8 жалоб от спутниц жизни писателей на недопустимое поведение своих мужей.

Но не все жёны решались или хотели жаловаться. Совершенно случайно, например, Совет жен столкнулся с ситуацией, которая сложилась в семье Гарри. По поручению Литфонда женщины проводили жилищно-бытовое обследование писателей, и во время визита в квартиру писателя А.Гарри они застали «омерзительную пьянку средь бела дня». Там находился П.Васильев в одном грязном белье, был он «вдребезги пьяный и ругался площадной бранью». Сам Гарри зашел за перегородку, где, по его словам, находилась больная жена. По свидетельству проводивших обследование, из-за ширмы тут же послышались шум борьбы и женский крик: «Пашка, он меня бьет!» Об этом случае также сообщили в партгруппу ССП, но с её стороны опять никаких действий не последовало. Жёнам писателей в который раз заявили, что частная жизнь писателя — это его личное дело.

Случай с писателем Гарри получил огласку в заметке на страницах «Правды», опубликованной 15 мая 1937 года. В тот же день писатель направил ответ редактору «Правды» Л.Мехлису, а копии разослал редактору «Литературной газеты» Л.Суббоцкому, в ССП — В.Ставскому и в ЦК ВКП(б) — А.Ангарову. Гарри настаивал на тщательной проверке самого факта, упомянутого жёнами писателей. Он утверждал, что со своей женой Верой Григорьевной он не живет больше года, а прописан и живет за городом, на даче члена ЦИК СССР Гольдберга. По его словам, он снабжал свою бывшую жену деньгами, для чего, собственно, и приезжал к ней. Он, также как и жёны писателей, застал её за завтраком с П.Васильевым и также видел водку на столе. Гарри объяснял свой уход от жены тем, что она являлась «психически ненормальным человеком», к тому же болела алкоголизмом. Слова своей бывшей жены он объяснял тем, что, когда пришли жёны писателей, он за ширмой уговаривал её не выходить и удерживал, так как она была не одета. Особенно возмущен был Гарри тем, что его шельмовали в прессе, даже не проверив факты, а из десяти жён писателей, подписавших письмо, на квартиру приходили только две. Он просил создать авторитетную комиссию для проверки обстоятельств дела.

Мало того, что жёны жаловались на мужей по месту их работы, но и общественные деятели считали, что именно там должно искать правду и разрешать семейные конфликты. В 1939 году депутат Верховного Совета РСФСР З.Федорова переслала в Союз писателей письмо, полученное от В.Матвеевой. В нём шла речь о личной жизни члена ССП Н.Беренгофа. Автор письма, девятнадцатилетняя девушка родом из Ленинграда, познакомилась с Беренгофом и вышла за него замуж спустя лишь несколько дней после знакомства. При этом она якобы не знала, что он был до этого несколько раз женат. Через короткое время брак распался. Причиной этого, по словам В.Матвеевой, стало то, что она увидела в муже «гражданина как бы не нашего времени. Он мне не давал ни копейки денег, сидела я целыми днями голодная». Она обращалась к депутату за помощью, так как у неё не было ни денег, ни еды, ни ночлега в течение трёх дней.

Кривое Зазеркалье

Данный факт был проверен руководством ССП — в архиве сохранились письменные объяснения по данному поводу незадачливого мужа. Он утверждал, что его жена сразу же, в день получения паспорта с московской пропиской, даже домоуправление поставила в известность, что жить с мужем она не желает и просит выделить ей половину его жилплощади. Ей было в этом отказано, и она стала возвращаться домой ежедневно в два часа ночи, пока соседи не сделали ей замечание. На следующий день после этого она выписалась из квартиры. Муж дал ей денег на дорогу. Правдивость своих слов автор заверил подписями соседей.

Ещё об одной семейной истории рассказывается в письме А.Ковалёвой, которая жаловалась на поведение В.Гладкова — сына писателя Ф.Гладкова. По словам автора письма, В.Гладков женился на ней по настоянию своих родителей. Через три года совместной жизни у них родилась дочь, также против его желания. Поэтому спустя всего лишь шесть недель после рождения ребенка он подал заявление на развод. Теперь А.Ковалёва вместе с дочерью и родителями живёт в трёхкомнатной квартире, предоставленной отцом мужа. Муж оказывает ей с ребенком материальную помощь всего лишь в размере 150 рублей — минимальной суммы, предусмотренной законом, и они живут за счёт родителей жены.

Претензии Ковалёвой состояли в том, что её дочь не пускали на лето на дачу к деду и что размен квартиры, предложенный бывшим мужем, её не устраивал. Она написала не одно письмо в ССП, но дело осталось без решения.

Между тем и безо всякого движения общественниц жёны оказывали своим мужьям неоценимую помощь. Первая жена М.Пришвина вспоминала: «Где бы мы ни жили, порядок бывал примерно один и тот же. Михаил Михайлович вставал с рассветом, в летнюю пору иной раз часа в три. Ему с вечера заготавливался самовар: вода налита, угли засыпаны и сухие лучинки приготовлены. Ему только поджечь и под трубу поставить. Михаил Михайлович сам себе чай заваривал (пил только свежий и крепкий), завтракал и тут же в лес шёл или дома за работу садился. К 12 часам должен быть готов обед. После обеда Михаил Михайлович ложился отдыхать и вставал часа в четыре, к чаю.

Прислуги настоящей у нас не было. Жили всё больше в тесноте. Да и платить дорого. Я брала себе в помощницу какую-нибудь девчонку из деревни, но самое главное сама делала. Да и что же мне делать было? Какая от меня польза? Я ведь неграмотная, только в Петербурге недолгое время ходила в воскресную школу — вот и всё мое образование. Я и старалась делать, что могу. Муж мой не простой человек — писатель, значит, я должна ему служить».

Кривое Зазеркалье

Но одна лишь забота жены о быте писателя не спасла их брак. Ему были необходимы ещё и духовное взаимопонимание, и возможность обсуждать творческие вопросы. В 1940 году 67-летний литератор встретил свою позднюю любовь, женщину, которая стала его женой и другом последних четырнадцати лет его жизни. В.Лебедева была младше своего избранника на 27 лет. Ситуация осложнялась тем, что оба состояли в браке. В.Лебедева быстро решилась на развод с мужем, несмотря на то, что очень сильно переживала и не желала причинять ему боль.

Более серьезное положение было у М.Пришвина. Он был женат уже более двадцати лет, имел двух взрослых сыновей и осознавал свои обязательства перед семьёй, отношения в которой, несмотря на видимость благополучия, были не простыми. В течение долгих лет он был душевно одинок. То, что Пришвин, по выражению З.Гиппиус, стал «бесчеловечным писателем» (в его произведениях действительно практически нет людей), стало следствием, как он сам позднее осознал, отсутствия подлинных человеческих отношений в жизни. Острое ощущение одиночества пронизывает его дневниковую запись от 1 января 1940 года: «Мгновенно пронеслось во мне через все годы одно-единственное желание прихода друга, которого отчасти я получил в своем читателе. Страстная жажда такого друга сопровождалась по временам приступами такой отчаянной тоски, что я выходил на улицу совсем как пьяный, в этом состоянии меня тянуло нечаянно броситься под трамвай. В лесу во время приступа спешил с охоты домой, чтобы отстранить от себя искушение близости ружья. Нередко, как магическое слово, заговор против охватывающей меня не своей воли, я вслух произносил неведомому другу: «Приди!», обыкновенно на время мне становилось легче и я некоторый срок мог пользоваться сознательной волей, чтобы отстранить от себя искушение».

В 1940 году писатель переехал в квартиру в Лаврушинском переулке и жил в ней с помощницей по хозяйству Аксюшей уже в течение трёх лет, а его жена поселилась в доме в Загорске. Хотя настоящих отношений между ними уже не осталось, сразу, после того как стало известно о желании М.Пришвина уйти из семьи, Е.Пришвина и дети писателя стали делать всё возможное, чтобы не допустить этого. Они не хотели развода и новой женитьбы писателя, боясь потерять права на его имущество. Кроме того, они считали, что В.Лебедева преследует меркантильные цели. Так началась, по выражению самого писателя, «война».

Дополнительную остроту конфликту придавало наличие имущественных претензий: «Выяснилось, что и Аксюша имеет претензии на комнату, и Павловна, и Петя [П. Пришвин], и нам с В. надо идти вон, — что я гол как сокол». Жена писателя также просчитывала возможные последствия развода для своего материального благополучия. Об этом рассказала литератору Аксюша.

Отчаявшийся писатель решил искать правды у бывшего руководителя писательской организации и пошёл к нему домой. Он рассказал В.Ставскому о своих проблемах, о том, с каким он столкнулся мещанством, воюя со своей семьёй. В.Ставский поправил литератора, сказав, что его родственники не мещане, а просто ограниченные люди. Причину такого глубокого понимания его проблем посторонним в общем-то человеком писатель понял после того, как в комнату вошли трое детей хозяина дома. Оказалось, что они от трёх, сменивших одна другую, женщин. В.Ставский пообещал оказать М.Пришвину помощь, если она понадобится.

Кривое Зазеркалье

Весной писатель вместе со своей возлюбленной уехал в Тяжино, а его жена осталась в Лаврушинском. Он попросил своего знакомого зайти туда, чтобы забрать почту. Приятель столкнулся с Е.Пришвиной: «Она в крайнем возбуждении советовала «сушить сухари на дорогу в Сибирь вместе с В. Д.; она, жена орденоносца, постарается сделать им это удовольствие». К власти апеллировала не только жена писателя, но и его сын: «Лева [Л. Пришвин-Алпатов] кричал на меня в своём безумии, что «жёнку» мою посадят, а с меня ордена снимут. Это было так непереносимо больно и ужасно, что во мне что-то оборвалось навсегда».

М.Пришвин вновь обратился за помощью к В.Ставскому, который пообещал прекратить «происки» родственников писателя в различных учреждениях и вызвать для внушения старшего сына писателя. Он посоветовал также побыстрее оформить отношения с В.Лебедевой. В итоге дело об имущественном споре разбирал суд.

В 1937 году в Президиум Правления ССП пришло открытое письмо из Совета жён писателей, подписанное десятью активистками (Т.Ивановой, З.Финк, Ф.Лейтес, А.Нейштадт, А.Стоновой, Г.Макаренко, Л.Лежневой, Л.Треневой, Л.Файко, Е.Билль-Белоцерковской). В нём сообщалось о поведении члена ССП, кандидата в члены партии писателя И.Шухова, который «окружил себя компанией пропойц и насильников, издевался над своей женой, глумился над ней, избивал её, таскал по полу за волосы, заставил сделать аборт, сжил со свету одного ребёнка, инсценировал «общественный суд» над вторично забеременевшей женой, бил её, беременную, по животу, так что новый ребенок умер через 30 минут после рождения».

Как утверждалось в письме, И.Шухов мотивировал своё поведение тем, что он «талантливый известный писатель» и его «жизнь нужна больше», чем жизнь его ребёнка. 9 мая 1937 года в «Комсомольской правде» появилась статья о недостойном поведении Шухова, а 15 мая в «Правде» — публикация авторов из Алма-Аты, которые назвали обращение Шухова с женой и детьми «преступным и гнусным».
Говорилось и о том, что поведение писателя встревожило всю общественность Казахстана, но оставило равнодушным казахское отделение ССП и его председателя Муханова. Тот, в частности, заявил корреспонденту газеты: «Мы не намерены созывать в ближайшие дни Правление Союза. Подождём окончательного решения Москвы. Я знал о всех проделках Шухова, знал о его пьянстве и развратной жизни, о его издевательствах над женой. Я знал, как Шухов отправлял в Москву свою жену и, не разводясь с нею, женился на учительнице из села Петровки Тютиной, которую вскоре выгнал, чтобы снова жениться в третий раз. Я молчал о поступках Шухова, так как не хотел подрывать его авторитет. Нельзя было компрометировать нашего классика». В статье говорилось также о том, что были случаи, когда Шухов пытался изнасиловать женщин, но они не расследовались и судебного решения по ним не выносилось. Тем не менее авторы упоминали об этих эпизодах как доказанных.

Кривое Зазеркалье

В то же самое время в «Литературной газете» была напечатана статья от имени Совета жён писателей. В ней, помимо рассказа о Шухове, отмечалось, что руководство ССП не реагирует на сообщения о поведении в быту писателей. Так было в случае с судебным делом В.Киршона, которое тот возбудил против своей жены Корнблюм с целью отнять у неё ребенка, то же самое произошло после сообщения об избиении жены писателем А.Гарри. С гордостью жены писателей сообщали о том, что был случай, когда они помогли женщине (её имя не упоминается). Теперь она развелась с мужем, занимается ответственной работой и одновременно учится.

22 мая 1937 года состоялось совещание Совета жён писателей с А.Лахути, на котором разбирались результаты проверки информации по Шухову. Станицу Пресновскую посетили старший следователь прокуратуры Шаблев, корреспондент «Московского комсомольца» и представитель ССП Бровман. Именно Бровман сообщил на совещании, что отдельные детали дела не соответствуют действительности, а в сообщении Совета жён много преувеличений.

Подтвердился тот факт, что Шухов был пьяницей. Выпивал он вместе с секретарём райкома Конюховым. С наступлением летнего сезона они вдвоем отправлялись в степь, взяв безвозмездно государственных кобыл, и в юртах устраивали пьянки.

При этом Бровман описал обстановку преклонения перед Шуховым, которая царила в станице. Она сложилась из-за дружбы Шухова с областным чиновником Амосовым, благодаря чему он мог пробить для станицы любые стройматериалы, которых даже районное начальство добиться не могло.

На следующий день, 23 мая, вновь состоялось заседание у Лахути, на котором выяснялись обстоятельства, связанные с личной жизнью Шухова, в присутствии его жены. Она была студенткой Литературного института и должна была уже заканчивать его, но помешала болезнь. Заместитель директора Литературного института Андреев дал ей такую характеристику: «Шухова способный человек, но оценки ей как молодому автору нельзя дать, потому что она ни одного доклада за всё время учебы не подготовила».

Со слов самой Шуховой, ситуация выглядела следующим образом. Она познакомилась со своим будущим мужем в шестнадцать лет у себя дома во время встречи Нового года. Он был коллегой её отца и двоюродного брата и работал в газете «Батрак». После этого он стал бывать у неё дома, посвящать ей стихи, а вскоре предложил выйти за него замуж. Но родители Шуховой были против из-за юного возраста невесты, и знакомство на какое-то время прервалось. Но очень скоро их встречи возобновились, а Шухов продолжал настаивать на браке, который через некоторое время и состоялся. Вскоре начались скандалы, толчком к которым послужил переезд матери и сестры Шухова в их небольшую комнату.

Когда выяснилось, что жена беременна, муж заявил ей, что не хочет ребёнка. Он не навещал её в родильном доме и сообщил, что уходит к другой женщине. Однако через несколько дней он вернулся. Вообще на протяжении всего их брака у мужа постоянно были связи с другими женщинами, причём он рассказывал жене все подробности этих взаимоотношений.

Шухов сблизился с плохой компанией, стал играть в карты, а вскоре заявил, что, так как пишет о деревне, хочет туда перебраться. Чтобы уберечь мужа от приятелей, Шухова согласилась на переезд в Пресновку.

Шуховой захотелось вновь иметь ребёнка, и она опять забеременела. Когда муж узнал об этом, то обвинил её в том, что она сделала это с целью получать алименты, и начал опять её избивать. Он принуждал жену к аборту и искал врачей для проведения операции, но все найденные врачи отвечали отказом.

Шухов организовал самодеятельный суд над своей супругой, куда пригласил много народу. Он заставил её идти на это сборище силой, хотя она была на пятом месяце беременности. На суде Шуховой даже не дали оправдаться. Там же муж публично её избил.

Она уехала в Москву, куда вслед за ней прибыл и Шухов. Он продолжал издеваться над женой, в результате чего на восьмом месяце беременности у нее родился мёртвый ребенок.

Выслушав рассказ женщины, Лахути заявил: «Во всем этом виноваты отец и мать и, конечно, виноват Шухов… Ты будешь полезным человеком советской страны и помни, что тебе никто и ничто не угрожает. Когда у тебя будут какие-нибудь сомнения, заходи ко мне, к Ставскому, к Гладкову и расскажи. Если нужно тебе поправить здоровье, когда закончится курс — тебя можно устроить в дом отдыха».

Всё же И.Шухов оказался на скамье подсудимых, о чем «Литературная газета» сообщила 5 августа 1937 года. На суде он описывал свои взаимоотношения с женой так: «частые семейные скандалы, переходившие в мелкие драки». Факт устроенного им самосуда он признал «ошибкой». На суде также выяснились литературные планы писателя: он мечтал о герое, «имеющем 12 жён и тем не менее вызывающем к себе всеобщую симпатию».

На суде выяснилось, что несколько раз И.Шухов избивал свою жену на глазах писателя Е.Пермитина, но тот заявил, что она сама вынуждала мужа так поступать. Пермитин же не считал нужным вмешиваться в происходящее.

Кривое Зазеркалье

Автор заметки о суде С.Ипполитов критиковал также старшего референта ССП Бровмана, который занимался разбирательством этого дела в ССП и занял беспринципную позицию. Даже на суде он заявлял, что Шухов «единственный талантливый писатель Казахстана».

Позднее Шухов писал в автобиографии:

«В июле 1937 года, когда против меня было возбуждено уголовное дело бывшей моей женой, я был заочно исключен из кандидатов КП(б)К по решению бюро Пресновского РК КП(б)К. Как известно, мне было предъявлено ряд тягчайших обвинений. Но в результате обстоятельного расследования моего дела и суда надо мной и благодаря вмешательству прокурора СССР тов. Вышинского было установлено, что все самые тяжкие обвинения, выдвинутые против меня в письме отца моей бывшей жены, оказались неосновательными. Суд присудил меня к двум годам условного наказания, но потом судимость с меня была снята в июле 1938 года Комиссией партийного контроля при ЦК КП(б) и я был восстановлен кандидатом партии».

Постепенно страсти вокруг личной жизни И. Шухова улеглись. В 1939 году по постановлению Президиума ССП он был вызван для творческой работы в Москву..

По какой причине советское правительство, КПСС, Правление Союза писателей СССР закрывало глаза на вопиюще аморальное поведение советских писателей в быту? Писатели выполняли заказ КПСС на фальсификацию мировой и русской истории, составляли калечащие душу детей школьные учебники по русскому языку и литературе, где вместо доброго и светлого, дети зомбировались на рабство, безысходность, безоговорочное подчинение правящим властям, на наркоманию, пьянство, разврат, развал семьи. Детей 10 лет ментально программировали в школе, чтобы он стали послушными винтиками паразитической системы, строили социализм и коммунизм, почитали дедушку Ленина, были верными и примерными октябрятами-внуками Ильича, потом-пионерами, потом-комсомольцами.

Дети теряли в школе 10 лет своего драгоценного времени, за которое они могли приобрести профессию, научиться общаться с людьми, заниматься делами, вести хозяйство и заботиться о семье, но вместо этого все 10 лет детей вынуждали учить бесконечные правила с иключениями-для русского языка, на котором мало кто правильно пишет до сих пор. Дело дошло до того, что программисты создали специальную компьютерную программу-редактор для текстов, чтобы деловая переписка не захлебнулась в поголовной безграмотности выпускников ВУЗов, которые не могут составлять документы без ошибок.

Далее, произведения "великих" советских писателей заставляли учить в школе. Это была потрясающая фальсификация истории. Например, книга "Пётр 1 "А. Н. Толстого, члена ССП. Вымышленная на все 100 %. Роман М. Горького "Мать" , за которую против самого Горького было заведено уголовное дело с обвинением в богохульстве. Этот роман рассказывает о жизни люмпен-пролетариата.

Чему такие книги могут научить детей? Вся загвоздка в том, что школьные учебники и художественная литература не была создана, чтобы дать детям что-то нужное.

Другая причина, по которой КПСС не наказывало членов ССП за аморалку, заключалась в том, что они были повязаны кровью и общими преступлениями во время революции. В официальной биографии писателей, членов ССП, этого не найти, всё зачищено, но в эпоху гласности СМИ стали выносить на всеобщее обозрение омерзительные факты биографии некоторых самых маститых и известных советских писателей:
"драгоценные коллекции были похищены сначала у вдовы Алексея Толстого, а затем и у дрессировщицы Бугримовой. Ограбление вдовы Толстого: 14 ноября 1980 года было совершено разбойное нападение на квартиру вдовы писателя Алексея Толстого Людмилы Ильиничны, которая унаследовала от мужа громадное количество бриллиантов, антиквариата, подлинников полотен всемирно известных художников. В одночасье большая часть наследства перешла в руки налетчиков. Но самой дорогой утратой оказалась уникальная, невиданной красоты французская брошь из коллекции Людовика XV, исполненная в виде королевской лилии, с огромным рубином в центре и тридцатью бриллиантами в виде лепестков. В тот злополучный день в квартиру, где Людмила Ильинична жила с домработницей, ворвались трое мужчин в масках. Они связали старушек и затолкали их в ванную комнату. О том, что главной целью вторжения была уникальная брошь, хозяйке стало ясно из случайно оброненной одним из налетчиков фразы: «А вот наконец и она, голубушка!» По факту разбойного нападения и ограбления было возбуждено уголовное дело, создана специальная оперативная группа из самых опытных сыщиков. "http://www.kp.ru/daily/24589.3/757578/

Откуда у автора книги "Пётр 1" такие воистину несметные сокровища? Не иначе, как сам убивал людей в Петербурге, и присваивал их имущество. А потом заставляли поколения советских детей учить произведения этого морального выродка.

Численность ССП за годы существования СССР значительно выросла, с таким составом, да ещё и на разных языка, хоть каждый год всю мировую историю переписывай! Убирай из архивов книги, которые компрометируют оказавшуюся у власти элиту, корректируй, издавай, переиздавай, сочиняй всё новое-открытый путь к самым разнообразным литературным мистификациям, которые будут преподнесены советскому народу за истину в последней инстанции.

Численный состав Союза писателей СССР по годам (по данным оргкомитетов съездов СП):
1934—1500 членов
1954 — 3695
1959 — 4801
1967 — 6608
1971 — 7290
1976 — 7942
1981 — 8773
1986 — 9584
1989 — 9920
В 1976 году сообщалось, что из общего числа членов Союза, 3 665 пишут на русском языке.

Конечно, каждый член ССП был не в состоянии провернуть такое количество работы, но он мог привлечь как бесплатных, так и платных помощников, которые бы выполняли все
указания. Для этого было прописано правило вступления в ряды ССП, а следовательно, доступ к сытной кормушке и всем благам:
"Приём в члены Союза писателей производился на основании заявления, к которому должны были быть приложены рекомендации трёх членов СП. Писатель, желающий вступить в Союз, должен был иметь две опубликованные книги и представить рецензии на них. Заявление рассматривалось на заседании местного отделения СП СССР и должно было при голосовании получить не менее двух третей голосов, затем его рассматривал секретариат или правление СП СССР и для принятия в члены требовалось не менее половины их голосов."
Каким образом можно было получить рекомендации, каждый из вас может с точностью сказать: это многолетняя работа на 2-3 , а то и большее количество писателей.

Союз писателей СССР сыграл свою зловещую роль в порабощении и искажении сознания народов бывшего СССР и сегодняшей Российской Федерации .  ССП прекратил своё существование после распада СССР.

Источники:
Дела писателей-графоманов в 1930-е годы
http://ttolk.ru/2014/10/27/дела-писателей-графоманов-в-1930-е-годы/
Совет жён против аморализма писателей
http://ttolk.ru/2015/05/19/совет-жён-в-борьбе-против-аморализма-п/
источник

0

13

"Нацисты убивали по национальному принципу, в то время как большевики убивали людей как представителей "реакционных классов". Однако Сталин пристально наблюдал за действиями своего берлинского конкурента и все "ценное" брал на вооружение. В частности, отнюдь не отказывался и от массовых репрессий по сугубо национальному принципу"
                                                                                                                                                                                                                                       Марк Солонин, историк

        25 мая 1936 года началось шествие по советским экранам знаменитого фильма "Цирк", создатели которого талантливо доказывали, что расизма и шовинизма в СССР нет. 9 марта, за два с половиной месяца до премьеры, политбюро ЦК ВКП(б) издало постановление "О мерах, ограждающих СССР от проникновения шпионских, террористических и диверсионных элементов", резко усложняющее въезд и натурализацию любых иммигрантов. В реальной жизни у героини Любови Орловой могли возникнуть большие проблемы.

Ссылка

Кривое Зазеркалье

Корабль-призрак "Любовь Орлова"

0

14

"Мёртвые", Егор Летов

0

15

Грузовые автомобили Первой мировой войны.

Когда началась 1-ая Мировая война, в германской армии было всего лишь несколько штабных легковых автомобилей. Нехватку моторесурсов восполнили за счет секвестра автомобилей частных производителей. Дорог было мало. Артиллерийские тягачи, способные перевозить супертяжёлые орудия, появились только в 1916 году, онибыли далеки от совершенства, ихобслуживание доставляло немало хлопот, их максимальная скорость была в пределах 13 км/ч. Производство грузовых автомобилей было налажено только к началу 1-ой Мировой войны.
Эти факты доказывают, что до 1913 года на планете не велось никаких войн, потому что не существовал военно-промышленный комплекс ни в Германии, ни в России. В войну Россия и Германия вступили неподготовленными. А это говорит о внезапном её начале и отсутствии серьёзных причин для военных конфликтов.

Кривое Зазеркалье
Знаменитое «Марнское такси» — «Рено» AG-1

Неправильно называть Вторую мировую войну «войной моторов», хотя именно они и на суше, и на воде, и в воздухе, безусловно, сыграли очень важную роль. Но до Второй мировой была ведь еще и Первая, и именно тогда моторизация армий воюющих стран стала по-настоящему фактором победы. Достаточно вспомнить знаменитое «Марнское такси». Ведь именно благодаря этому автомобилю французы смогли задержать немецкие войска в битве на Марне и не дали им взять Париж. Но, кроме них, были еще и тяжелые транспортеры, таскавшие такие пушки и гаубицы, которые иначе никакие бы лошади не увезли, и грузовики, перевозившие солдат и боеприпасы, и шасси для первых броневиков. Причем именно в эту войну количество автомобилей в армиях возросло в сотни раз, с десятков до тысяч!

Австро-Венгрия в союзе с Германией самым активным образом участвовала в этой войне против государств — членов Антанты.

Кривое Зазеркалье
Марнские такси на ходу.

Уже в 1916 году австро-венгерские войска занялись поисками артиллерийского тягача, чтобы с его помощью возить тяжелые 30,5 см мортиры фирмы «Шкода». После разочарований с другими производителями, военные в очередной раз выбрали автомобильную фирму «Австро-Даймлер» и не ошиблись в выборе. Начнем с того, что предложенный им автомобиль имел полный привод и лебедку и смог буксировать груз весом 24 тонн. Четыре больших колеса диаметром 1,5 м изготавливались целиком из стали, и имели тракторные грунтозацепы. Впрочем, колеса с резиновыми бандажами были также предусмотрены. Четырехцилиндровый мотор имел мощность 80 л. с. В кузове хватало места для одиннадцати 305-мм снарядов. Другие снаряды могли быть перевезены на большом колесном прицепе грузоподъемностью 5 тонн, на таких же стальных колесах. Новый тягач можно было также применять и для буксировки других тяжелых орудий, таких, как 15 см Autokanone М. 15/16.

Кривое Зазеркалье
Транспортер "Аустро-Даймлер"

Точное количество выпущенных машин неизвестно и по разным оценкам могло достигать от 138 до 1000. По крайней мере, некоторые из них попали также и в германскую армию. После войны австрийская армия продолжала их использовать чуть ли не до самого аншлюса.

Когда фирма «Шкода» начала работу над новым поколением супертяжелых орудий, таких как 24 см, 38 см и 42 см М. 16, стало очевидно, что они нуждаются и в новом транспорте, чтобы они были столь же мобильны, как и их знаменитый предшественник 30.5 см М. 11. И человек, которому поручили создать новый транспортер, был ни кто иной, как д-р Фердинанд Порше, который в это время работал в компании «Österreicher» Даймлера в Винер-Нейштадт. И как вы думаете, что он предложил в качестве двигательной установки? Конечно дизель-электрический двигатель! Шестицилиндровый бензиновый мотор вращал генератор, а генератор в свою очередь питал два электродвигателя, по одному на каждую заднюю ось. Вся конструкция была довольно сложной, пожалуй, даже чересчур, особенно в глазах современного человека. Но это работало.

B Zug — такое название получил этот тягач, на хорошей дороге с пологим уклоном мог тянуть два прицепа с максимальной скоростью 12 км/ч. Скорость возрастала до 14 км/ч, если количество прицепов сокращалось до одного. С одним прицепом он мог двигаться вперед при наклоне в 26°, с двумя прицепами наклон уменьшался до 20°. В целом для того времени это был очень совершенный механизм, обладавший к тому же еще и вполне приличной надежностью. Но обслуживание его доставляло механикам немало хлопот. Топливный фильтр приходилось менять каждые 2-3 часа, а каждые 10 км шестерни привода клапанов двигателя следовало смазывать! Но когда эти машины появились, ими все восхищались, как явным свидетельством могущества австрийской автомобильной промышленности! Ну, а в годы Второй мировой войны эти тягачи использовались в вермахте для того, чтобы возить тяжелые пушки все той же фирмы «Шкода»!

Кривое Зазеркалье
B Zug. Фото Первой мировой войны.

Всем были хороши колеса, но так как война в то время велась обычно вне дорог, да и самих-то дорог было мало, немецкое командование в 1917 году заказало 100 шасси A7V, причем именно как гусеничные транспортеры для тяжелых орудий. Из этих 20 были завершены как танки и около 56 как гусеничные транспортные средства «Überlandwagen».

Кривое Зазеркалье
А вот такие огромные пушки он мог буксировать!

В A7V два двигателя «Даймлер» были установлены бок о бок в центре шасси. Подвеска была взята от трактора «Холт», вдохновлявшего в то время всех «гусеничников» — как самих американцев, так и англичан, и французов, и немцев!

Над постом управления — а это был самый настоящий «пост», иначе и не скажешь, был установлен тент от солнца и дождя. Вот так все просто и больше никаких удобств для водителя и его помощника. Максимальная скорость составляла всего 13 км/ч. Буксирные крюки, также как и грузовые платформы, были установлены на обеих оконечностях шасси, благо машина могла двигаться вперед-назад не разворачиваясь.

К концу сентября 1917 года была сформирована опытная часть, оснащенная восемью машинами этого типа, с номерами шасси от 508 до 515, а в ноябре ее уже отправили во Францию. Оттуда сообщалось, что «вагены» работают с хорошей эффективностью. Однако «Überlandwagen» имел те же дефекты, что и танк A7V, то есть низкий клиренс и плохую проходимость на местности. Расход топлива был чрезмерным по сравнению колесным транспортом (10 л/км по сравнению с 0,84 л/км для 3-тонного колесного грузовика).

Кривое Зазеркалье

А7V «Überlandwagen». Обратите внимание на свастику. Это значит, что фото сделано не раньше 1919 года, когда этот знак стал использоваться в Германии сначала в качестве опознавательного.

Другим «конструктором войны» был Генрих Бюссинг, создавший свою компанию в Брауншвейге в 1903 году, где он и построил свой первый грузовик — 2-тонное авто с двухцилиндровым бензиновым двигателем и червячной передачей. Дизайн оказался удачным и по лицензии автомобиль начали производить и другие компании в Германии, Австрии, Венгрии и даже в Англии. До начала войны фирма «Бюссинг» продвинулась в создании большегрузных автомобилей так далеко, что могла выпускать автомобили грузоподъемностью от 5 до 11 тонн, оснащенных шестицилиндровыми двигателями. Работа над новой машиной, получившей обозначение KZW 1800, началась еще до войны, в результате чего немецкая армия получила новый мощной грузовик, как только он ей понадобился. А понадобился он ей в конце 1915 года, когда германские военные решили, что все тяжелые орудия, такие как 21 см мортиры, а не только лишь супертяжелые пушки, должны быть переведены на буксировку автомобильным транспортом.

Кривое Зазеркалье
Бюссинг KZW 1800

Вот тут-то Бюссинг и предложил им KZW 1800 (KZW — Kraftzugwagen), оснащенный шестицилиндровым 90-сильным двигателем Отто. Машина была оборудована передней лебедкой и имела специальное многоместное сиденье в задней части большой кабины. У некоторых авто были сзади небольшие кузова для боеприпасов. Они активно использовались в войсках, а выпускались вплоть до конца 1917 года. Здесь надо заметить, что степень моторизации германской армии была очень высокой. В среднем в ней задействовалось около 25 000 грузовиков в течение одного дня войны. При этом в период между 1914 — 1918 гг. было произведено около 40 000 новых грузовиков.

Кривое Зазеркалье

Грузовик «Крупп-Даймлер» с минимальным бронированием и установленным на нем 75-мм орудием. Такие импровизированные САУ в 1914 году находились в авангарде наступающих войск и своим огнем создавалипанику среди войск союзников

Очень популярными были также грузовики фирмы «Даймлер» из Мариенфельда. Первой машиной современного дизайна, которая пошла в производство в 1914 году, был 3-тонный грузовик с цепным приводом, и с 4-цилиндровым бензиновым двигателем, который давал ему максимальную скорость около 30 км/ч. Свыше 3000 таких автомобилей были построены между 1914 — 1918 гг. Многие из них пережили войну и использовались гражданскими компаниями или в немецком рейхсвере в двадцатые и тридцатые годы, с заменой старых покрышек на пневматические шины.

Кривое Зазеркалье
Даймлер Мариенфельде

Командование немецкой армии была очень консервативным (что очень остроумно высмеяли французы в кинокомедии «Воздушные приключения»), из-за чего подолгу присматривались к техническим новинкам даже в тех случаях, когда польза от них была очевидной.

Вот почему, когда началась война в армии было всего лишь несколько штабных легковых автомобилей. Нехватку моторесурсов восполнили за счет секверста автомобилей частных производителей. В результате армия получила впечатляющий парк разномастных авто таких фирм, как «Адлер», «Орикс», «Бергманн», «Ллойд», «Бекманн», «Протос», «Дикси», «Бенц», «Мерседес» и «Опель». При этом самым популярным среди них оказался знаменитый «Мерседес» М1913 37/95. В свое время этот автомобиль считался самым мощным серийным автомобилем в мире. Он имел мощный двигатель с двумя блоками из двух цилиндров, каждый с тремя накладными клапанами на цилиндр и рабочим объемом 9,6 литра, который выдавал 95 лошадиных сил. Карбюратор был один. Коробка передач четырехступенчатая, с двойным цепным приводом задней оси. Максимальная скорость составляла примерно 110 км/ч. Автомобиль оказался удобным и использовался в качестве штабного как в германской, так и в турецкой армии.

Кривое Зазеркалье
А вот этот штабной «Мерседес» дожил до наших дней!
источник

0

16

Густав III и его жена. С комментариями.

01
Кривое Зазеркалье

Густав III Гольштейн-Готторпский, родился в Стокгольме 13 января (24 января по новому стилю) 1746 г., сын тогда еще наследный принц Адольф Фредрик Гольштейн-Готторпский (36), и Луиза Ульрика Пруссии.

02
Кривое Зазеркалье

Это – официальная История захваченной красными (прусскими) войсками Эльстона, Швеции, на сегодняшний момент.

И по фигу мороз современным нам Бернадотам, что для всей Европы Густав III и Густав IV Адольф имеют фамилию: «Ваза», а не «Гольштейн-Готторпские» (Романовы Петербургские), они же Романовы-Ольденбургские столь любимые россиянами в захваченной их красной (советской) армией ольденбургских россиян.

Россия – оккупированная нами страна и все заткнитесь со своими Родословными:

- Расстреливать будем до тех пор, пока «помнить» будут!

Для захваченной красными Швеции и демократически выбранных красных Бернадотов, все Ваза будут российскими Романовыми: Ольдербургскими, Гольштейн-Готторпскими. У нас в Швеции социализм, коммунизм и демократия: советская власть советского народа. За что в 17-м боролись, на то теперь и напоролись. Побеждать нас надо было в 17-м году, а не бежать всем в красную (советскую) армию рабочих и крестьян Романовых, Гольштейн-Готторпских, Ольденбургских с криком: «Вся власть советам!».

03
Кривое Зазеркалье

И ни один историк не пострадал.

А речь идет о Государственной Истории захваченных красной (прусской) армией казаков Эльстона (рабочих и крестьян) современных нам СССР – России и Швеции.

Итак, первая подмена идёт уже на уровне Густава III Ваза, которого евреи Гольштейн сдвигают на 63 года вниз и делают его евреем Гольштейн-Готторпским Петровым Романовым Ольденбургским.

А как же ? Красным надо вписать евреев Гольштейн в Историю захваченной красной армией Швеции, чтобы и самим приписать себе древностей славянских еврейских рабоче-крестьянских и заодно уничтожить Историю захваченной России так, чтобы её потом вообще никто не нашёл.

Гордости россиян мешает официальная История Швеции, в которой гордые российские Петровы Романовы вписаны, как немцы Гольштейн-Готторпские лже-Ваза в захваченной красной армией Швеции.

То есть, История Швеции писалась раньше, чем российский вариант с теми же самыми евреями Гольштейн, в Швеции и Германии: Гольштейн-Готторпские с их элитарным рабоче-крестьянским происхождением.

04
Кривое Зазеркалье

Желая сохранить корону за сыном, король 29 марта отрёкся от престола, однако 10 мая риксдаг объявил, что он и все его потомки лишаются права занимать шведский престол. Ему было оставлено его собственное состояние и назначена пожизненная рента.

В декабре 1809 года королевская семья выехала в Германию.

Источник

05
Кривое Зазеркалье

Его приемник Карл XIII Гольштейн-Готторпский Петров Романов Ольденбургский

Для России: Александр II Петров Романов Гольштейн-Готторпский Ольденбургский из рабочих и крестьян евреев Гольштейн, в 1854 году выслуживших себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом.

06
Кривое Зазеркалье

А вот вам и Александр III Гольштейн-Готторпский Петров Романов Ольденбургский. Только это уже шведский вариант для захваченной красной (прусской) армией Чехии.

07
Кривое Зазеркалье

Ещё раз эта же таблица соответствий красной армии в переписанной ими Истории Белой Армии Чарторыйских-Конде, Белых Генералов, в которой Александр I-III он же Карл XIII Гольштейн-Готторпский Петров Романов Ольденбурский (еврей Гольштейн) является одновременно Фридрихом III Гогенцоллерном и Эдуардом VII Саксен-Кобург-Готским.

То есть, переписывалась вся История Европы под евреев Гольштейн в 1854 году выслуживших себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом.

То есть, перед нами история славяно-еврейской красноармейской организованной преступности, которую называют то кобургской группировкой, то гольштейн-готторпской ОПГ, то димакрези социал коммюн пати интелегентс, социал-демократы, коммунисты, фашисты, ПСДАП, РКП(б) КПСС.

Как говорили в СССР, при Сталине, когда выплыла правда о переписанной Истории и стали восстанавливать Историю захваченных красной (еврейской) армией России-Петербурга (Ксикрика) и Москвы, типа «Новгородской Республики Чарторыйских», то эта немецко-еврейская красноармейская оккупационная версия евреев Гольштейн, написанная литераторами по заказу самих евреев Гольштейн, была запрещена. Да потому что в ней не было ни одного слова правды.

Потом, после смерти Сталина и когда власть в немецкой партии Гольштейн-Готторпских: «социал-демократы» опять перешла в руки евреев в лице Хрущева, то История захваченной России, восстановленная при Сталине общими усилиями советской и германской исторических кафедр в 1943-1953 гг. была запрещена. Книги по Истории приказали уничтожить. И приказали снова переписать всю Историю, чем и занималась историческая кафедра СССР, начиная с 1956 года.

По приказу ЦК КПСС, снова была взята за основу та немецко-еврейская красноармейская литературная мистификация сочиненные литераторами для евреев Гольштейн, в 1854 году выслуживших себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом.

Современная нам версия Истории захваченной красной (еврейской) армией slave’ян не только одной России, но и всей Европы и Америки сочинялась литераторами после 1956 года и на основании той запрещенной при Сталине Истории Пруссии (Германии) евреев Гольштейн, в 1854 году выслуживших себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом.

Ничего там сходиться и не должно, потому что это была не История, которая была на самом деле и была в единственном варианте, а это литературные сочинения немецко-еврейского красноармейского союза писателей slave’ян из кобургской группировки. Вдобавок ещё и написанная на условном (воровском) языке малороссийских польских евреев- slave’ян второй половины XIX века: руско-латинские слова, срисованные евреями- slave’янами по буквам кириллицей, с ошибками и без перевода.

Немцы, воевавшие в СССР в 1941-1945 гг., назвали советских евреев- slave’ян немцами. Они сказали, что по всей захваченной России живут одни немцы, такие же точно немцы, как и в Германии, только говорят на непонятном языке.

Всё правильно: современный нам славяно-еврейский красноармейский рашен, который они выдают за свой новый жуткий русский язык, это еврейский вариант написания немецкого языка кириллицей с ошибками и без перевода. В начале 20 века он официально назывался не русским, а еврейским (жидовским) языком.

А украинские славяне в СССР себя открыто называли: «Мы, киевские жиды» и далее по тексту.

Теми немцами и евреями, с которыми все воевали в 1853-1921 гг. и оказались славяне: евреи-солдаты старой красной (прусской) гвардии Эльстона-Сумарокова.

Потом красная прусская армия стала называться еврейской, немецкой и совецкой – одновременно. Хотя на самом деле это были славяне: казаки, негры и евреи в одной и той же красной армии Эльстона: Grey slave war crimes 1853-1953 гг.

08
Кривое Зазеркалье

А тут гордого еврея Гольштейн (Петрова Романова) вообще нет. Потому что он был отцом Вильгельма, поэтому его везде и вписали задним числом, чтобы привязать евреев Гольштейн в родню к Чарторыйским-Конде, Владыкам Мира.

И чтобы там ни произошло и чтобы славяне там ни говорили, они – евреи чистокровные и всегда будут с евреями, это их народ.

Рассчитывать на то, что славяне станут вести себя по человечески в захваченной ими России? Или ждать того, что славяне станут что-то делать для восстановления уничтоженной ими же Истории захваченной ими же России? Это было бы верхом наивности. Они не для того бились насмерть 100 лет с Русской Армией Чарторыйских-Конде, Белых Генералов, «Владык Мира», чтобы нам нашу собственную Историю возвращать и рассказывать правду о себе: красной (прусской) гвардии евреев и славян за 1853-1953 гг.

Именно по этой причине при Сталине и пришлось возвращать в Историю захваченной России Конде-Чарторыйских: Род Великих Князей Православных Царируски, Владык Новгородской Республики Руси, Хозяев Петербурга и Вотчинников Москвы 1352-1921 гг.

Первым вариантом немецко-еврейской красноармейской версией переписанной Истории захваченной России-Петербурга и Москвы Чарторыйских-Конде, Белых Генералов, была История Новгородской Республики (Петербурга) Чарторыйских-Конде, Владык Мира. Позже была переделана красными в Историю Речи Посполита, Столица Чарторыйских: Новиград (Петроград, Новгородская Республика, Город-Государство).

И без возвращения в неё Чарторыйских-Конде: «Русской Армии», она не могла сойтись.

Фамилию «Кондрус» убрали вообще со всех книг. Переименовали в Чарторыйских – Царируски и Конде, потом убрали и их из всех книг. А что вы ещё хотели от славян: евреев-солдат красной армии Grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова после той Civil War славян с Bella Arm Air Kondrus в 1853-1953 гг. ?

Если бы у славян: прусских евреев-красноармейцев Grey slave war crimes было бы всё такое древнее, как они тут рыдали всей красной (еврейской) армией Еврейского Союза весь 20-й век, они бы не прицепились так к моему отцу и ко мне всей красной армией рабочих и крестьян. До сих пор забыть не могут, кто в Доме Хозяин в захваченном ими Звёздном Храме Михаила Архангела, Творца Мира, Небесного Хозяина?

Первое, что заставило меня рыть все книги, какие только есть и найдутся, это действия российского правительства славян в 1997 году, когда они пять месяцев всем составом правительства захваченной ими России думали: убить меня и моего ребёнка или вернуть мне фамилию? Потому что это была паспортная фамилия Первого Князя Царя Руса – Священного Основателя Государства Россия и написана она было точно так, как у него в паспорте в XIV веке. В самом начале средних веков: «приходиша Русь». Имя Первого Императора с Дворцовой площади, Вандомской колонны и святых икон.

Если бы всё это было такое древнее, как они доказывали тут все годы своей советской власти рабочих и крестьян? Так они бы в 1997-м году и не дернулись бы. Да и я с усмешкой принимала Руса Диоклетиана и Руса Чингизхана в литературных вариантах славян.

А вот Civil War 1853-1953 гг. и когда там были не нарисованные красными цари и короли, а действовал ГенШтаб: Корпорация Офицеров Генерального Штаба Bella Arm Air Kondrus, которые заставили красных подписать капитуляцию 01 (14) сентября 1917 года и никаких «отречений» от власти никто не подписывал, потому что это ГенШтаб, Корпорация Офицеров Генерального Штаба, вот это уже серьёзно.

Поэтому Сталин и применил пытки к моему отцу, когда отца под пытками на Лубянке год пытались заставить подписать те документы государственной важности, как Царя Николая, настоящего. Отца опознали историки с исторической кафедры МГУ МН СССР. Отец был на кого-то похож как две капли воды на тех портретах, которые тогда ещё уцелели после немецкой оккупации Обмановых.

И был ещё один звонок в 1991-м году, когда я поняла, что все всё знают. Только молчат, делают вид, что никто ничего не знают. Хотя знали всё. Поэтому все спецслужбы красных не выпускали нас из виду ни на минуту. Были в курсе всей моей личной жизни. Все остальные проблемы у них были решены.

Похоже, что под нашим «Кондором» и должна стоять личная подпись тех, кому этот «Кондор» с двумя головами и Тремя Коронами принадлежит. Без нашей подписи никакие документы с нашим гербовым Орлом-Кондором считаются не действительными.

Но Сталин не на того нарвался. Характер у отца был королевский, как говорят сейчас, и Сталин обломался со всеми пытками и своей Лубянкой, когда с Лубянки ему ответили разозлившиеся сталинские соколы:

- Слушай, тебе это надо? Вот ты иди и сам его и расстреливай!

Расстрелять кого-то из наших: Рода Князей Кондрус «Бог Рус» - Space Izvavitel , из ГенШтаба Русской Армии, у русских в России рука не поднялась. Не нашлось того, кто согласился бы убить моего отца, зная, кто он такой? И почему к нему так прицепился Сталин?

Не захотели грех на душу брать и евреи в 1997-м году, при которых Ельцин был только марионеткой. Тем более, что они уже знали, что я осталось последней. И они тоже знали то, что знали беларусы и о чем они мне рассказали сами.

И в сухом остатке остались одни славяне со своей РПЦ, воюющие с Михаилом Ангелом Царём Русом, Первым Княже и всей захваченной Россией. Немцы в захваченной ими России, те самые, с которыми все и воевали в 1853-1921 гг.

В жизни не бывает отрицательных результатов. Даже отрицательный результат – это результат.

За эти три года публичных скандалов, устраиваемых евреями-славянами и оскорблений со стороны славян, славяне сами доказали мне, что они не мой Бог Бел Руса Ареса Народ Северный: «Армейские» - Soldat or Officer in line Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys Mef Kondrus - Angelond Kingdom Du Carus Severiensis – Polska Ares Publica и Полонез Огинского волнует нас до слёз…

Полонез Огинского: «Прощание с Saint Peters burg» - это был национальный гимн России и всего Русского Освободительного Движения в 1853-1921 гг. До Гибели России.

Славяне сами вычеркнули себя из списков живых в захваченной ими России в её государственных границах 1352-1921 гг.

Потому что они и есть те самые «немцы и евреи» с которыми все воевали в 1853-1921 гг.

А свою историю они пусть ищут в германских архивах и возможно, в архивах уголовного розыска, как кобургская группировка евреев Гольштейн, в 1854 году выслуживших себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом.

Александра Римская 22.11.2015 г., 664 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor
источник

0

17

Две разных Великобритании.

На самом деле это не предательство, так же как и не предательство коллаборационизм 22 миллионов человек в СССР во время ВОВ.

Я уже много написала на тему, что существует 2 США-Вашингтон, округ Колумбия и остальная территория США.
Есть 2 Великобритании-Лондон-сити и остальная Великобритания.
Есть 2 Германии и 2 СССР.

Откуда они взялись?

До 1917 г Великобритания была Германией и СССР был Германией, так вот структуры Лондон-сити, которые контролировали колониальную систему, не были демонтированы, они сохранялись.

Война была не между англичанами и немцами, а между коренным населением планеты и структурами захватчиков-Красных-а это Лондон сити и Федрезерв США.
По результатам 2-ой Мировой войны британский паунд утратил значение мировой валюты и Великобритания потеряла все свои колонии.
Получается, что Британия воевала за то, чтобы себя экономически ослабить и уступить свои позиции лидера США?

Нет. На самом деле 2-ую Мировую войну проиграл Лондон-сити, чья валюта утратила положение резервной мировой валюты, а также Лондон-сити утратил все Британские колонии, на которых держалось его экономическое могущество.
Лондон-сити это часть троицы глобального управления планеты паразитической системой.

Кривое Зазеркалье

Ничего не находите на этой фотографии странного ?! Английский констебль и солдаты вермахта, не так-ли ?! ) И это не постановочное фото, и не съёмки фильма. Как же так ?! Ведь Великобритания не была оккупирована немцами во время Второй мировой войны, скажите вы. Не совсем так. Были оккупированы Нормандские острова у берегов Франции, они принадлежали Великобритании. Думаете на островах было Сопротивление и партизанская война ?!
Тогда познакомьтесь с материалом, который прочёл у Георгия Зотова . Ниже его пост:

В 1940 году Черчилль сказал пламенную речь о возможном вторжении нацистской Германии в Великобританию: "Мы будем оборонять наш остров, чего бы это ни стоило, мы будем сражаться на побережье, мы будем сражаться в пунктах высадки, мы будем сражаться на полях и на улицах, мы будем сражаться на холмах, мы не сдадимся никогда". Звучало всё это очень красиво, но вот что именно случилось в реальности, когда немцы оккупировали в 1940-1945 гг. британскую территорию в Европе - Нормандские острова у побережья Франции...

Кривое Зазеркалье

За время оккупации не прозвучал ни один выстрел - на 66 тысяч англичан на островах не нашлось ни одного партизана. Ни один немецкий солдат не был убит или даже ранен. Общее мнение выразил некто доктор Джон Льюис - "любой саботаж будет не только опасен, но и совершенно контрпродуктивен".

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Никто не вышел сражаться на поля и улицы. Работали суды, но по законам Третьего рейха, британская полиция продолжала нести службу на улицах - только платили им уже в рейхсмарках. Работали кино и театры. Англичане не стонали от угнетения. Добровольческие отряды охраняли аэродромы, откуда взлетали самолёты бомбить Лондон. Все были уверены, что Лондон падёт.

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

"Сопротивление? Какое сопротивление?" - с удивлением спрашивали островитяне британскую писательницу Мадлен Бантинг, в девяностые написавшую книгу об оккупации, и опросившую для этого многих очевидцев. 570 человек были отправлены в концлагеря в Европу - среди них было трое евреев, три коммуниста, остальные - "за уголовные преступления" ("карманники", нарушение комендантского часа, кража еды со складов), 22 не вернулись назад.

Кривое Зазеркалье

Нет, о чем я, сопротивление случалось. Некий человек отказался жить в одном доме с женой, которая шила одежду для немецких солдат. Ещё один раз немецкий ефрейтор, стоящий на постое у горожанина, сфотографировал его дочь без разрешения. Тот храбро пожаловался в комендатуру, и военного перевели в другой дом. Кстати, постой солдат щедро оплачивался.

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Доносительство было распространено, информаторы получали за донос 20-50 рейхсмарок. Так, один островитянин донес на трех друзей, что они слушают британское радио, и тех отправили в заключение.

Кривое Зазеркалье

"Две добрых подруги" предали старую женщину, спрятавшую сбежавшего пленного из немецкого лагеря.
После освобождения предатели не были осуждены, ибо ну знаете, случается такое: чего уж тут страшного, люди немного хотели подзаработать, всё оккупанты проклятые виноваты. Ни один инцидент коллаборационизма не был расследован.

Кривое Зазеркалье

Случай реальной храбрости был один. Мэри Озанн, проповедник "Армии спасения", протестовала против жестокости по отношению к советским военнопленным на островах. Её предупредили, что добром не закончится. Она сказала, что ей плевать, и она всё равно протестовала. Женщину посадили в тюрьму, где она и умерла в апреле 1943 года.

Другие же случаи сопротивления - хоть стой, хоть падай. Например, описывается инцидент, где с лестницы спускался пьяный в жопу немецкий солдат, а полицейские-англичане видели это, и не помогли ему. Тот свалился и потерял сознание - тогда они вызвали ему "скорую". Вот какие храбрые люди были, не то, что сейчас.

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

На островах было 4 концлагеря для военнопленных (в основном из СССР), которые строили военные укрепления. 700 человек погибло и похоронены на острове. Как явствует из случая со старой леди, иногда их прятали и кормили, но в целом подобные проявления доброты были единичны. Островитяне не хотели ссориться с немцами, и не хотели ввязываться в проблемы. "Но относились к пленным с сочувствием", как пишет историк. Пленным от этого, конечно же, становилось намного лучше.

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

9 мая 1945 года немецкие войска на островах капитулировали - причем, на одном острове они и вовсе сдались 16 мая только, так как за ними никто не приезжал. Островитяне радостно приветствовали британцев, чиновники оперативно сняли портреты Гитлера, флаги со свастикой, и повесили портреты короля. И даже в центре теперь есть площадь Освобождения от ига проклятой оккупации. Та же полиция, что служила при немцах, с честью несла службу и далее в честь короля.

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Красивые слова Черчилля остались в памяти, и британцы их часто цитируют в знак храбрости и несгибаемости своей нации. Это чудесно, поскольку часто правды лучше не знать.
источник

0

18

Правда о войне. День Победы: крестьяне в сталинском СССР.

Немецкие фотографии оккупированных сельских территорий СССР показывают «настоящую Африку»: оборванные крестьяне и их хижины, люди выискивают друг у друга вшей. Но наличие именно этих людей позволило Сталину одержать Победу.

Кривое Зазеркалье
Сельское население гостеприимно встречает хлебом-солью немецкую армию.

Не будем лишний раз повторять, какой ценой была достигнута победа СССР над Германией – число погибших от 27 до 34 млн. человек говорит само за себя. Важно лишь напомнить, что до 80% потерь пришлось на советское крестьянство. Колхозники были лишены «брони» (в крупных городах на «брони» сидело около 40% мужчин призывного возраста). А попав в армию, их уделом становилась только передовая (тогда как солдаты из городов могли рассчитывать на попадание в тыловые, инженерные части).

Фактически сталинская верхушка гнала крестьянство на убой, как скот. Народ-объект, а не субъект, одушевлённые предметы. Вековая пассивность восточнославянского крестьянства.

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

То, что немцы плохо подготовились к войне с СССР, говорит тот факт, что они совсем не учли этнографические особенности восточного славянства. Среди которых (особенностей) главная – верно служить своему Хозяину. Вовсе не Родине, как приучали нас пропагандисты, а именно Начальнику, Барину, Хозяину. Родина – это что-то непонятное для безграмотного человека (к 1941 г. до 60% крестьян так и оставались неграмотными), тем более что большинство из них редко когда выходили за пределы своего района (максимум – области).

Раз начальник приказал – значит, надо бежать с винтовкой на немецкие пулемёты. А если бы немецкий начальник приказал – бежали бы с винтовкой на советские пулемёты. Но немцы так и не решились дать оружие этим людям.

О верности Хозяину (на этот раз всё же немецкому) говорит характерный факт – крестьяне на оккупированных территориях провалили планы советского НКВД на организацию мощного партизанского движения.

После прочтения книги американского профессора Джона Армстронга «Советские партизаны» можно выделить тезисно несколько фактов:

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

1)По немецким архивным документам от рук партизан на всех оккупированных территориях СССР погибло всего около 35 тысяч «немцев» (далее будет пояснено — почему в кавычках).

Советская послевоенная пропаганда на целые порядки увеличивала это число. Так, утверждалось, что якобы только в Орловской области партизаны уничтожили 147.835 немцев.

2)Численность немецких войск охраны на оккупированных территориях в 1943 году составляла около 200 тысяч человек. Около 40% от их числа составляли собственно немцы, причём в основном солдаты от 35 лет и старше или физически непригодные для фронта. Остальные оккупационные войска — в основном венгры и румыны (а также хорваты, итальянцы и т.д.).

В качестве карателей — ведших основные действия по ликвидации партизан — немцы старались использовать части из бывших советских граждан. Например, особенную жестокость в уничтожении партизан проявило себя подразделение «Граукопф», в основном состоящее из русских.

Количество полицаев из б. советских граждан, также участвовавших в борьбе с партизанами, — 330 тысяч человек.

Немцы выделяли свои вспомогательные войска, как правило, для охраны коммуникаций. В среднем, 1 дивизия охраняла 250-400 км железных дорог в Белоруссии.

3)Формирование партизанских отрядов осуществляли работники НКВД (согласно приказу Берии от 26 июня 1941 года), отряды создавались на основе районных и межрайонных отделений НКВД.

4)Одна из задач партизанских отрядов была мобилизация мужчин с оккупированных территорий в Красную Армию. Так, только 1-я Белорусская партизанская бригада через так называемый Витебский коридор к августу 1942 года отправила за линию форонта около 25.000 призывников, в основном крестьян.

5)Партизанские отряды действовали только на лесных территориях. Основная их концентрация — восточная Белоруссия и Брянская область.

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Попытки создания партизанских и подпольных городских отрядов на лесостепных территориях обернулись провалом (в степях такие отряды полностью отсутствовали). Например, в Полтавской области малочисленные отряды были уничтожены уже к февралю 1942 года.

7)Крестьян в партизанских отрядах немцы по документам проводили как «насильно призванные» либо «похищенные». От 40 до 80% крестьян впоследствии дезертировали из партизанских отрядов. Их бегство обычно происходило при перемещении партизанского отряда в другую местность (дезертирство из оседлого отряда грозило поимкой крестьянина в его деревне и расстрелом НКВДшниками).

8)Основные потери партизанские отряды несли из-за болезней. Так, захваченные немцами документы т.н. «полка Гришина» показывают, что от болезней отряд за весь 1942 год потерял 261 человека, или 38% состава. За тот же период в боях погибло 52 человека.

9)Основную часть времени партизанские отряды проводили в бездействии. Главная их задача была — напоминать местным жителям, что советская власть никуда не делась.

Вот, например, времяпровождение начальства одного из белорусских отрядов летом 1942 года в течение 2-х недель, согласно захваченным немцами документам:

18 июня — выпуск стенной газеты, совещание редколлегии.

19 июня — подготовка в роте к дискуссии на тему «Что такое ненависть к врагу?».

20 июня — обсуждение в роте вопросов, касающихся здравого смысла и безопасности.

21 июня — подготовка к лекции, посвящённой годовщине начала войны.

22 июня — проведение в роте собрания, посвящённого годовщине начала войны.

23 июня — политическая информация личного состава.

24 июня — выпуск стенгазеты (совещание редколлегии).

25 июня — разъяснить личному составу, как гитлеровцы бомбят мирное население.

26 июня — совещание с членами редколлегии.

27 июня — беседа с членами и кандидатами в члены (6 человек) коммунистической партии.

28 июня — подготовка к комсомольскому собранию.

29 июня — собрание комсомольцев.

30 июня — выпуск стенной газеты «Красный партизан».

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

10)В случае активизации партизан немцы иногда для их уничтожения снимали войска с фронта. Тогда эффективность борьбы с ними возникала в разы.

Вот, например, статистические данные по борьбе с партизанами в Витебской области частей группы «Центр» (операция «Майская гроза»). Май 1943 года: убито 1227, взято в плен 372, дезертировали 227. Для сравнения после ухода регулярных частей вермахта эффективность борьбы вспомогательных отрядов: сентябрь 1943 года — убито 166, взято в плен 144, дезертировали 44.

В июне из дезертиров в этом районе немцами был сформирован полицейский отряд (в основном из крестьян) численностью 150 человек.

11)20 июля 1941 года НКВД издало приказ, разрешавший партизанам носить немецкую форму и в этой форме проводить карательные операции против населения районов, особенно активно участвующих в коллаборационистской деятельности. «Это рождает недоверие к немцам среди населения и деморализует его».

Фотографии из личных альбомов немецких солдат (особо подчеркнём – не пропаганда, а обычная «бытовуха») дают представление, как выглядели деревни и крестьянство Украины, Белоруссии и России в начале 1940-х. Наверное, в Европе так существовали сельские жители в Средние века:

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье
(Крестьяне встречают немцев с российским флагом-триколором)

источник

0

19

Кое-что из категории "взрыв мозга"..

С моим мозгом вообще-то все в порядке )))

Откуда "взрыв"? Поясняю. Понадобилось мне найти недавно одну картинку.Тщетно побродив по необозримым просторам интернета, додумалась поискать там, где могла увидеть. Так и забрела в альбомы к Александре Николаевне. Картинку, к сожалению, так и не нашла. Однако в альбомах подвисла основательно. Очень уж много там всяких интересностей, в комментах к которым "взрыв мозга!" - преобладающее словосочетание.
Кое-чем решила поделиться. Взрывать кому-нибудь чего-нибудь и в мыслях не имею. А вот активизировать народу думательный процесс и исследовательский зуд было бы очень даже и неплохо.

В общем, "поехали!"...

01.
Кривое Зазеркалье

Хоть викторину открывай под заголовкам "Что не так?"))
Вот я бы еще поняла заглавие "История территорий СССР от древнейших времен.." или "История СССР с начала 20 века".. Ну или хоть как-нибудь ближе и грамотнее хотя бы к их собственному вранью. А то уж совсем как-то ни в какие ворота..

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

Ну или такие замечательные скрины:

02. 03.

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Александр проходит как император. Вильгельм как король. "Кайзера", видимо, еще не придумали. А потом придумали и влепили Александру:

04.
Кривое Зазеркалье

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

Вообще про муки творчества кого кем записать и какое лицо вклеить можно отдельный пост делать..

05.
Кривое Зазеркалье

Не иначе, как ошиблись чехи в своих учебниках. Мало ли, бывает всяко..

А тут кто ошибся?..:

06. 07. 08.

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

09. 10.

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Ну и кто эта дамочка, стесняюсь спросить? Абаза, Ольга Греческая или Юсупова? Я-то, в принципе, давно понимаю, что ни первое, ни второе, ни третье. Но интересно было б послушать "гисториков"..

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

11.
Кривое Зазеркалье

Питер, революционные матросики, наводнение.. А как же Евгений, Медный Всадник, 19 век и, не побоюсь замахнуться, сам Пушкин? Большевики в 19-й сгоняли, прихватив фотографа, или Пушкин в 20-м материализовался.. То ли Калиостро чудил, то ли нам опять с три короба наврали.

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

12. 13.

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

На монетках "тарелочки"?

14.
Кривое Зазеркалье

Чего нам там про недавнее освоение Космоса говорят?..

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

15.
Кривое Зазеркалье

Картинка, конечно, "ни о чем" относительно персонажа, а вот относительно "реалий времени" увлекательно. Еще раз смотрим в левый угол:

16.
Кривое Зазеркалье

Где у нас знатоки "орудийных" дел и вопросов по боевой технике? Объясните, что ЭТО? А заодно, и что вот это:

17.
Кривое Зазеркалье

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

Идем дальше..

18.
Кривое Зазеркалье

Красиво врали? А расскажите мне кто-нибудь подробно, как наполеоновские сражения в Античность зарулили, прихватив с собой и остальные "события"?

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

19.
Кривое Зазеркалье

Так кириллица, простите, у нас русский или, все-таки, славянский? А русский где и какой? Как надпись сверху от руки? О том, что это получаются два совершенно разных языка, я уже и не говорю. Полагаю, что и без меня понятно.

Еще нескучная зарисовочка языковая:

20.
Кривое Зазеркалье

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

Кто нас упорно убеждает, что Германия и СССР есть разные "образования"? Любуемся:

21. 22. 23.

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

24. 25.

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

К вопросу о том, как созидали для нас фальшивки-пугалки:

26.
Кривое Зазеркалье

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

Со следующим фото мне просто для себя интересно, что делают с бедной лошадью? Авось, кто-то знает..

27.
Кривое Зазеркалье

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

Ну и напоследок из загадок Александровской Колонны:

28.
Кривое Зазеркалье

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

P.S. Если и вы богаты чем-то, "взрывающим мозг", - делитесь, коли не жаль. Дополним, )
источник

0

20

Корейская война 1950-53 гг. Северная Корея=СССР +Китай против США и ООН.

Самое "миролюбивое" государство постоянно тратило сумасшедшие деньги на вооружение и держало своё население в "чёрном теле".
От нас скрывали все войны, которые вел СССР с начала 1950х, вместо них подсовывали фальшивки: 1-ую и 2-ую Мировые войны, а также все мифические войны 19-го, 18-го и более ранних веков. Мосфильм штамповал фальшивки, чтобы публика ничего не подозревала.

Korean War 1950-53

Кривое Зазеркалье

На момент 1950 г, когда началась Корейская война, было 2 Китая:

Two Chinas:

The term Two Chinas refers to the current situation where two political entities each name themselves "China":[1]

Кривое Зазеркалье

Кривое Зазеркалье
Territory controlled by the People's Republic of China (PRC) (purple) and the Republic of China (ROC) (orange). The size of minor islands has been exaggerated in this map for ease of identification.

Территории под контролем Народной республики Китай (фиолетовым цветом) и Республика Китай (оранжевый) Размеры малых островов увеличены на этой карте для облегчения идентификации.

Республика Китай известна как Тайвань.

Китайская Народная Республика имеет территориальные претензии к своим соседям — Индии, Китайской Республике, Японии и к некоторым другим.(Территориальные вопросы КНР-Wikipedia)
Фактически, это споры между мегагосударством и Веймарской республикой в разных обличьях.

Это привело к пограничным конфликтам — Китайско-Индийский пограничный конфликт 1962 года, Китайско-Индийский пограничный конфликт 1967 года, Китайско-Советские пограничные конфликты на о. Даманский, Китайско-Вьетнамская война 1979 года, инциденты у японских островов Рюкю (архипелаг Сенкаку).

Также постоянными были споры с руководством Тайваня о принадлежности острова, которые вылились в несколько кризисов: Первый кризис Тайваньского пролива, Второй кризис Тайваньского пролива, Третий кризис Тайваньского пролива. На данный момент, все эти вопросы, за исключением спора с Индией, уже разрешены политическим путём. Выступления «национальных меньшинств» в КНР жестоко подавляются.

В литературе различают как исторический факт континентальный Китай, остров Тайвань, и территории, принадлежавшие другим странам: Гонконг (кит. 香港) и Макао (кит. 澳门) (бывшие британская и португальская колонии, воссоединившиеся с КНР в конце XX века) и которые в настоящий момент ещё сохраняют самостоятельность в экономических вопросах. КНР выдвигает претензии на остров Тайвань, который фактически является независимым государством.
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Кривое Зазеркалье