Давай успеем, что попроще. Давай успеем, что быстрее.
Я сладко грезила в томленьи,
чтоб ты меня поцеловал.
Ускорь прекрасное мгновенье,
пока ты в ящик не сыграл.
Моя душа о малом просит:
чтоб белый свет мне стал милей,
пока копыта не отбросил,
ты поцелуй меня скорей.
Ты мне родней, чем мама с папой.
Прошу: меня облобызай,
а то отдашь концы внезапно,
и что мне делать? Ну, дерзай!
Ты поцелуешь, улыбнёшься –
весь мир тотчас же расцветёт.
Давай скорей, а то загнёшься,
прервав моей души полёт.
Мораль о важности поцелуя - И. Расторгуева (*)
Автор: Григорий Липец
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) Стихотворение "Мораль о важности поцелуя" часто в сети приписывают некой мадам И. Расторгуевой. И вот его подлинный автор, Григорий Липец, и решил пойти с общественным мнением на компромисс.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Нет, если серьёзно, во что ещё я верю? Хоть немножко?
Хороший вопрос.
Ну, допустим, в трансерфинг. Вернее, верила, когда была сильно моложе.
Как выразился один умный мальчик в тёмных очках, встреченный мною на соответствующем семинаре (многозначительно представился Вадиком), «трансерфинг реальности есть квантовое сознание на службе омрачённого эго».
Этот же Вадик, кстати, объяснил вот что: в силу известного квантового парадокса о влиянии наблюдателя на наблюдаемую систему, трансерфинг будет отлично работать, если про него знает один человек в мире, примерно в два раза хуже, если знают двое, и так далее.
Он даже график нарисовал.
График я не запомнила, помню только итоговую мысль: когда трансерфинг начинают практиковать многодетные домохозяйки и интернет - надомники, а потом несколько тысяч человек собираются на подмосковный семинар, где вечером объективируют тёлочек и заправляются пивандрием, а утром благодарят среду и отпускают важность, это уже не трансерфинг реальности, а реальность трансерфинга.
В чём разница, спросила я.
В том, объяснил Вадик, что «реальность» из первого словосочетания ещё можно немного наклонить с помощью трансерфинга, а вот «реальность» из второго уже нет, потому что в силу засвеченности метода она теперь коллективно трансерфнутая, запутанная со множеством нечистых вниманий, и для эффективной работы с ней нужен осознанный трансерфинг трансерфинга (типа «включить важность» и «обозлиться на среду»), который, опять - таки, будет отлично работать, пока про него знает один человек, и т. п.
Вадик как бы намекал, что этот человек он, поэтому с ним очень стоит переспать в духовных целях: реальный шанс стать ситхом номер два и получить доступ к тёмной стороне силы…
Мог бы, кстати, попробовать свой «трансерфинг трансерфинга» на мне.
Стоп, так он ведь и пробовал, целых три вечера – внешнее намерение там отчётливо присутствовало.
-- фрагмент из первой части романа Виктора Пелевина - «Непобедимое солнце»
( кадр из фильма «Давай поцелуемся» 2007 )