Сила женщины
Сообщений 701 страница 710 из 718
Поделиться7042023-01-16 18:26:47
Скоро Новый Год!!
Казалось, ну при чём тут Мардан? А вот поди же.
Поделиться7062023-01-29 17:14:01
Любовь - Кольцо!
И мог ли устоять пред ней мужчина,
если она умна, в любви страстна,
пред ним открылась тайная картина,
и только ей подчинена его душа.
И только ей подчинены и дух и тело,
и женщиной желая обладать всегда,
во власть её отдаст он даже дело,
которое преподнесла ему судьба.
Татьяна Линдвест. Власть женщины. Избранное.
Отредактировано Надежда Субеева (2023-01-29 19:58:08)
Поделиться7082023-05-09 12:51:42
Своя свадьба
Белое платье, узорами жемчуг,
снежной фатою прикрыто лицо:
рядом мороз с этой дамой замечен
- он одевал ей на палец кольцо.
Льдинки хрусталики в бусах на нитке
и в диадеме на солнце огнём...
ветер порывом всю ночь у калитки,
шлейф понесёт за невестою в дом.
Странная свадьба. Избранное
Валя Соловьёва
Девочки – это такие странные существа! Они меня часто удивляют, застают врасплох своими словами или действиями, веселят, огорчают, вызывают вспышки гнева и великодушно дарят мгновенья счастья. Их можно любить, целовать, познавать. С ними можно валяться на диване, можно серьезно разговаривать, можно открывать душу, можно напиваться до безумия, бродить по ночному городу, читать вслух книжки. Можно почти все! Но их невозможно понять! Невозможно уложить их действия и слова в логическое русло. Сколько я не пыталась- ничего не укладывается.
По каким-то неведомым мне причинам девочка решает, что я хочу затащить ее в постель, хотя я об этом даже и не помышляю. При этом каждое мое невинное прикосновение или слово расценивается как косвенное подтверждение моего вероломного желания. При этом девочка якобы ничего такого и не хочет. Однако, когда отсутствие моего желания становится очевидным, девочка отчего-то огорчается.
На первом свидании прощаются с тобой так, как будто в тысячный раз нажимают кнопку лифта, едва обернувшись и сказав «пока». А потом ждут от тебя звонка. Ведь я должна убедиться, что девочка удачно добралась до дома.
Готовы четвертовать тебя за один взгляд налево. При этом простив тебе тысячу измен.
Говорят «кроме тебя мне никто не нужен» и исчезают на полгода.
Вот такие эти странные девочки. Не переставайте меня удивлять, девочки!
Эти странные девочки. Избранное
Вера Капитанская
Поделиться7092023-06-30 11:21:34
ХОЛОДНАЯ
Сковало морозом реку,
Хватило траву,
Пожелтел камыш,
Спуталась на низком берегу осока…
На лед выбежала девушка
В белых чулках, в лисьей шубке:
— Я по речке иду,
И боюсь, и смеюсь,
По хрустящему льду
Башмачком прокачусь…
Я во льду голубом
Залюбуюсь собой;
В шапке с белым пером
Будет суженый мой…
А мороз, словно лист,
Разрумянил лицо,
Подарит мне Финист
Золотое кольцо.
Автор: Алексей Толстой - "Заморозки" (Отрывок)
В те времена в моде были платья с узкими, стеснявшими движение юбками и пышными лифами. Любые излишества в отделке – избыточные кружева, оборки, вышивки, цветочки, бантики – считались проявлением дурного вкуса. Наряд должен быть элегантен и строг. Модны были приглушенные холодные цвета, матовость жемчуга, сдержанность аксессуаров. И при этом наряд ни в коем случае не должен быть скучным или обычным: требовалась некая изюминка, оригинальность – цветок на бедре, оригинальная брошь на плече, асимметричный вырез, интересная драпировка…
Вера Холодная. "Позабудь про камин, в нём погасли огни…" Цитата.
Автор: daysbell
Поделиться7102023-07-31 00:10:34
Во всех волшебных сказках ведьмы всегда носят громадные чёрные шляпы и длинные чёрные плащи. И летают они, сидя верхом, на метле. Но это вам не волшебная сказка. Это история о настоящих ведьмах. Слушайте внимательно и не забывайте, что всё это может случиться с вами тоже. Так вот, настоящие ведьмы одеты в обыкновенные одежды и выглядят, как самые обычные женщины. Они живут в обычных домах и работают на самых обычных работах. Вот поэтому-то их так трудно распознать.
Ведьмы. Избранное.
Автор: Элеонора Шпигель