Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины

Сила женщины

Сообщений 661 страница 670 из 718

661

Камни в круг – для живущих стоянка
И защита в начале игры.
Пляской ворона в трансе шаманка
Посещает иные миры.

В них увидит послание предков,
Заклинания света прочтёт.
Догорит можжевельника ветка.
Ритм запустит обратный отсчёт.

Завершится шаманки камланье,
Смолкнет бубен, погаснет костёр.
И очиститься дух заклинаньем
У того, кто с любовью пришёл.

Сила женщины

0

662

Секрет моего невозвращения к бывшим прост. Как только в памяти начинают возникать сопливо-романтичные картинки из прошлого, я заставляю свой мозг вспомнить все дерьмо, которое человек мне делал в перерывах между этими редкими ути-пути и ми-ми-ми. Тот самый случай, когда злопамятность только во благо.

Маргарита Булгакова

Сила женщины

0

663

Сила женщины

Не люблю я гендерных праздников и уж точно не считаю, что женщины должны поздравлять себя сами. Да и мужские поздравления по принадлежности — «дорогие наши сёстры, жёны и матери», — звучат так себе. И женщин от людей я обычно не отличаю, да.
Но, дамы, сейчас я слишком остро чувствую, что женщины бы никогда такого не устроили.

Впервые я поняла отличия нашего отношения к жизни и смерти в восемнадцать, когда рожала.
Между мужчиной и осознанием бытия висит некое покрывало сакральности. Внутри себя он думает «Жизнь», «Смерть» — с больших букв и в каких-то романтических красках. Поэтому мужчины способны поэтизировать смерть, процесс убийства и жертвы.
Женщина знает про кровь и мясо, она видит, как от её плоти отделяется кусок, начинает дышать, плакать и думать. Она сделала его сама и знает, что превратить живое мясо в мёртвое значительно проще.
Нет никакого таинства в том, чтобы жить и умирать. Лёгкость, с которой зачинается жизнь и даётся смерть, ошеломительная, и как ни грузи гибель подвигом, мы всё равно точно знаем: это уродливый процесс в котором нет ничего возвышенного. И его невозможно компенсировать никакими резонами о высших целях и вечной жизни. Никакой романтики, пацаны. Это всё ваши защиты от понимания того, что мы знаем точно.

Именно поэтому женщины так цепляются за нашу простую и жалкую телесную жизнь. Поэтому они боятся старости и смерти, нет в ней никакого величия, а только окончательно разложение. Подозреваю, что и многие религии нас недолюбливают за то, что не могут обмануть. Но с жизнью духа я была бы рада ошибиться. Из женщин плохо получаются мистики и философы, мы всё упрощаем, извините.

Посреди того, куда мужчины нас привели, нам остаётся только одно — быть живыми и красивыми. Потому что всё красивое, пока живое.
Будьте красивыми, девочки, будьте живыми.

marta_ketro (с)

0

664

Счастлив тот, кто не осознает происходящего в полном уже наличествующем и грядущем диапазоне..."

Ибо знание о наличествующем и грядущем тяжёлый крест есть.

Сила женщины

0

665

Наверно, та женщина – роза в саду…
А может и лилия в тихом пруду…
А, может, она среди гор орхидея,
Она лишь на троне, Она лишь  владеет!

Сила женщины

0

666

Сила женщины

0

667

Было сказано не открывать рта в сторону одного человека. Увлёкся.  :dontknow: Ужё всё исправил. Но......... решает всё ровно  Женщина.

Сила женщины

0

668

Яркая красота украинских женщин завораживала мужчин во все времена. Украинские женщины бесподобные красавицы, одаренные природой необычайно щедро и страстно любимые мужьями .  А ещё у украинских женщин невероятная сила характера. Возможно, именно совокупность этих факторов и подвигала многих и многих  живописцев браться за кисть, чтобы запечатлеть на холсте очаровательнейших  украинских Женщин.

Сила женщины

0

669

Словно мать и отец в его дальних кочевьях,
Я об Энкиду буду плакать:
Внимайте же мне, мужи, внимайте,
Внимайте, старейшины огражденного Урука!
Я об Энкиду, моем друге, плачу,
Словно плакальщица, горько рыдаю:
Мощный топор мой, сильный оплот мой,
Верный кинжал мой, надежный щит мой,
Праздничный плащ мой, пышный убор мой,-
Демон алой у меня его отнял!

Эпос о Гильгамеше

Сила женщины

0

670

0

Быстрый ответ