Время не вылечит твою боль. Но со временем ты научишься с ней жить. А потом и вовсе перестанешь её замечать. Но она изменит тебя. Она сделает из тебя человека, который больше никогда не допустит повторения. Из-за чего бы она ни была: доверие, любовь, наивность, ты лишишься этого качества навсегда.
Окажи себе маленькую услугу и откажись от потребности кому-то что-то доказывать. Понимаешь, ты никогда не донесёшь человеку ровным счётом ничего, если он твёрдо решил верить во что-то другое. Не помогут тут ни логика, ни факты, ни опытный путь. Ты просто потратишь время и убьешь нервы. А зачем тебе это?
Нам часто кажется, что слово - это пустое. Но каждое слово имеет свой вес. Даже пустое. Просто в нем веса совсем- совсем мало. И оно каждое становится отпечатком.
Мы часто разбрасывается словами, не задумываясь, что они не рассеиваются, как утренний туман, а навсегда остаются жить в памяти, в воспоминаниях, в бессознательном и неосознанном. Внося свои коррективы, рождая плоды.
Ведь возможно, если бы мальчику в детстве говорили другие слова, из него бы вырос другой мальчик. Женщина, которая говорит своему мужчине слова, видит в будущем следы своих слов в мыслях и поступках мужчины. А пройдя мимо и не сказав никаких слов, можно навсегда разминуться с кем-то очень дорогим и нужным.
Говорите, обязательно говорите слова! Но только правильные и нужные слова. Выдержанные, как хорошее вино.И пусть они не будут пустыми!
Могут ли люди полюбить друг друга быстро и неотвратимо? Как в красивых романах, как в фильмах, как в историях о том, что когда-то кто-то действительно видел такую любовь. Вот, скажем, "Мастер и Маргарита": чем же не любовь? Яркая и безумная. Такая, ради которой может и стоит жить.
Без взаимоуважения не построить адекватных отношений, я в этом убеждена. Если люди уважают друг друга и умеют разговаривать без повышенных тонов и оскорблений, они до чего-нибудь обязательно договорятся и решат проблему. Если уважения уже нет хотя бы с одной стороны, все бесполезно. Отношения обречены на провал.
Ты можешь говорить об одном и том же тысячу раз, разжевывать, обосновывать, даже кричать, пытаясь достучаться до своей второй половины, но не добьешься ровным счетом ничего, если тебя больше не хотят слушать и слышать.
Отношения это всегда взаимность. Ты уважаешь - тебя уважают, ты помогаешь - тебе помогают, ты отдаешь тепло, заботу, ласку - тебе отдают, ты слушаешь человека - он слушает тебя. В одиночку отношения не вытянуть, как бы ни хотелось. Завязывай растрачивать свои чувства, силы и эмоции впустую.
А любовь ведь не надо заслуживать. Не надо пытаться угодить, изменить себя для человека, уговаривать его, чтобы он тебя полюбил.
Любовь либо есть, либо нет. Что ты с собой ни делай, как ни меняйся, насильно мил не будешь. Самых красивых и умных могут не любить, просто потому что не загорелось. Дело вкуса.
Главное - не тешить себя иллюзиями, что "вот я выучу пять языков и научусь стоять на голове, и тогда-то он точно меня полюбит". Неа, не полюбит. И не надо искать причину в себе и создавать себе дополнительные комплексы неполноценности. Просто не совпало, так бывает. Тебя же не обязаны любить по заказу.
Отпусти человека, не навязывайся. Пусть идет своей дорогой. Ты еще встретишь свое счастье, и он тоже непременно. Но это будет совсем другая сказочка. Сказочка со счастливым концом.
Если ты когда-нибудь это прочитаешь, то получишь ответ на многие вопросы, которые так и не задал мне.
Я не знаю, что будет дальше. Будем ли встречать рассветы за чашкой кофе или в это же время возвращаться домой после бурной ночи в очередном пабе или клубе, забыв о нашем прошлом. Возможно, мы будем не те и с другими. Может, судьба нас раскидает по разным городам и странам, или же, наоборот, нам грозит совместный ужин.
Я не знаю.
Я не обещаю любить тебя вечно и даже до завтра. Я не могу говорить о верности, не испытав её на прочность. Я не хочу вселять в тебя слепую надежду. И я не обещаю, что тебе со мной вообще понравится: скорее всего всё будет запутано и странно, но ты же знал, на что идёшь. И я не хочу клясться, что буду засыпать и просыпаться с мыслями о тебе всегда, но если будешь сниться, то я проснусь с улыбкой на лице, и этот факт вряд ли изменится с годами. И я ни раз вспомню тебя дурным и скверным словом, но гораздо чаще ты тот самый десерт со взбитыми сливками, который радует мой глаз, даже когда я на диете.
Я не жду тебя. Это было бы глупо. Я живу своей жизнью, в своём мире и в своё время. Я не одна. Вокруг меня всегда крутится то шайка поклонников, то мой хрустально-бокальный отряд. Пойми одну простую истину: в условиях свободы большинство выбирает грех. В условиях моей же - я выбираю тебя. Шаг за шагом. День за днём. Неосознанно. Я не нахожусь в рамках и запретах, но почему-то всегда ищу дорогу навстречу. И совершенно неспроста я приезжаю, и отмазки это, что якобы случайно. Мне нравится на тебя смотреть, и с треском летит всё к чертям, когда хочу скрыть то настоящее, что на сердце.
Сейчас непонятно, недосказано и не высказано. Когда-нибудь гладко-гладко.
Шанс есть, хоть и 1 из 100. Я хочу в это верить. Я верю.
Нельзя любить в человеке только “свет”. Каким бы солнечным и прекрасным ни был день, после него неизбежно наступает ночь, но и в ней есть луна и звёзды. Человеческие слабости притягательны. Злость, гнев, обида – они не что иное, как “доказательство искренности”. Перед нами всегда стоит выбор, как их принять: упрямо доказывать своё или ответить любовью – постараться прикоснуться к сердцу другого человека, почувствовать его боль, попытаться разделить её, взять на себя? В каждом из нас есть тёмная сторона, ведь мы живые, мы уязвимы друг перед другом. Нужно относиться к ней с благодарностью. Без неё нас ждёт мир, лишённый красоты ночного неба, без неё всякая жизнь – “жизнь наполовину”...
Знаешь, а я верю, что смогу выдержать все. Все, что должна, все, что мне уготовано. Мне, конечно, бывает страшно, порой я чувствую отчаяние и слабость. И в такие минуты я вспоминаю, через что мне уже пришлось пройти. Не сломалась тогда, не сломаюсь и сейчас. В конце концов, пока я не сдалась, я не проиграла. Значит, шансов у меня есть ровно столько, сколько я сама их себе дам. И я, пожалуй, буду вставать и идти снова после любого падения. И я обязательно дойду до конца!