Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины

Сила женщины

Сообщений 611 страница 620 из 718

611

Слова

Сила женщины

Женщина может бросать ужасные слова в твой адрес, а через несколько минут поцеловать тебя так, словно вы не виделись целую вечность, будто эти несколько минут она прожила в аду и своим поцелуем приблизилась к раю. Часто из-за эмоций ее слова будут расходиться с делом. К примеру, она может сказать: «Я тебя ненавижу. Я тебя не люблю», а спустя какое-то время сообщить, что ты самый лучший мужчина в ее жизни. И ты обязательно спросишь себя: «Она мне сейчас врет, вот только когда именно: в первом или во втором случае?» Давай я тебе подскажу – зачастую в первом! Все дело в том, что «Я тебя ненавижу» – это обжигающее чувство, это огонь, это жар. «Я тебя не люблю» – это ледяное чувство, это лед, это безразличие, холод. А теперь представь себе, что в ссоре в ней бушуют два совершенно противоположных чувства – лед и жар. И подумай, что еще это создание может тебе наговорить, если даже оно само не понимает, что именно чувствует. Это просто ураган, смерч…

А вот если однажды она тебе скажет: «Я тебя не люблю» – в спокойной обстановке, когда вы будете молча пить чай на кухне и ощущать невидимую стену между вами, тогда знай, что это правда. Но такие слова зачастую не говорят спонтанно, неожиданно, просто ни с того ни с сего. Чаще всего к ним уже давно готовы оба.

Вячеслав Прах (с)

The Covasettes - ‘Top Drawer’

0

612

Вот что за мужик пошёл,  дочери и то нервы мотает.

Сила женщины

0

613

Недостатки

Сила женщины

Когда радость человека подлинно становится моей радостью, когда все, что его радует, радует меня, а его боль становится моей болью, здесь есть любовь».Я разделяю это мнение полностью! Когда падает один, то другой подает ему руку, и в моменты слабости своего спутника он становится сильнее за двоих.
Любовь – это, несомненно, поддержка, сопереживание и непоколебимая надежность по отношению к своему спутнику. Партнеру. Любовь – это когда точно знаешь, что упадешь, но не боишься боли падения из-за того, что твое падение разделят и помогут подняться на ноги.
Любовь и ценность близкого человека у зрелых людей остро ощущаются лишь в те переломные моменты жизни, когда их поддерживают, переживают с ними их боль и страдания, помогают встать на ноги и пойти дальше.
Они прекрасно знают, что в моменты взлета они всеми любимы и всем очень нужны. И те звонкие мгновения своего триумфа, взлета, они празднуют только с теми, с кем сидели в яме, с кем вместе тонули и вместе шли ко дну.
Это очень правильно!– А верно ли, что человек, который любит, принимает полностью недостатки того, кого он любит?– Я скажу по-другому. Человек, который умеет любить, изначально выбирает себе человека, недостатки которого ему не будут противны. Он просто выбирает для жизни такого человека, чьи изъяны для него не страшны, а, может быть, даже напротив – прекрасны. Терпеть недостатки других людей ни в коем случае нельзя. Их нужно либо принимать, либо не принимать.

Вячеслав Прах «Почему мы не умеем любить?»

Canyon City - ‘Let It Snow’

0

614

Управляемый хаос

Сила женщины

«Ты можешь делать все, что угодно, но нужно ли тебе это?» зацепила меня фраза из свеженького сезона «Ведьмака».

Каждый год примерно с середины декабря на месяц мы погружаемся во мрак. И в этой тьме можно очень хорошо подсветить свою тень. Соприкоснуться с ней. Потанцевать с демонами, приручить их или надрать задницу. Можно почувствовать особо острые процессы и всплески странной энергии.

Я часто думала об одном феномене, почему некоторые очень приятные люди умирают очень молодыми? Честные, умные, справедливые, добрые, любящие. Про таких говорят «герои» или что-то менее пафосное, вроде «светлый человек». И всегда это случается трагично. И всегда это не про болезнь, а про что-то резкое ,катастрофичное, казалось бы, случайное. Так, что к карме не подкопаешься.

Но я думаю, что тут можно подкопаться к Тени. Хотя бы потому, что у таких светлых ребят она очень сильно вытеснена, но просто исчезнуть в небытие не могла. А вот жить «своей» жизнью – запросто. Бессознательные процессы также формируют наше пространство и реальность.

Да, такая «чистота», скорее, исключение. И не нашего ума дело. Но что я хочу сказать: мы все носим внутри хаос, и не лучше ли хотя бы иногда соприкасаться с ним, чтобы он не искал полуоткрытых дверей и щелей, откуда ему проще вырваться?

И тогда не будет болезненных второсортных романов, непонятных «блудняков» и опасных ситуаций. Вы не окажетесь в 4 утра в Москве в полуобморочном состоянии в квартире жорика-искусствоведа, не обдолбаетесь наркотой, не запишетесь в ряды запрещенных штук, не уедете наемником на донбасс и не заведете дома аллигатора. В общем, возможно, осознанность не будет такой ебанутой.

Но даже если хаос вырвется – и вы успеете стать наемником или аллигатором - всегда приятно знать, что принятая и распознанная, эта сила трансформируется в нечто огромно-прекрасное. Просто ебануто-сознательное.

Ксения Фрида (с)

The Yves  - ‘Say You're in Love’

0

615

Новый год - новый формат отношений. Формат  "Помалкивать и размышлять", вот что требуется от нас в Новом Году , особенно от мужчин.

Сила женщины

0

616

Сегодня

Сила женщины

Сегодня утром, ты, заскучавшая по чаю, обнаружишь, что в доме нет сахара. Раздраженно натянешь на себя джинсы, мятую хлопковую майку в мелкую полоску и отправишься в маркет. Не сразу, конечно; сначала поищешь ключи по всем сумкам, потом деньги по всем карманам, и в момент перед выходом чертыхнешься, что кроссовки слишком грязные.
/губка для обуви за трубой под раковиной, не благодари/
В таком виде по всем сценариям жанра на улице ты наткнешься на старого знакомого, чтобы настроение твоей пасмурности протянулось на тысячи километров. В маркете, возле полки с тремя производителями сахара ты впадешь в такой сложный выбор, что столкнешь неподготовленной к лету частью тела стенд с коробками конфет. Подбирая их с пола судорогой своего тридцатилетнего сценария, не думая о море и летнем дожде, в момент бесполезного стресса к тебе на помощь ветром кинется человек. Человек с самыми теплыми руками, тот что ближайшие сорок лет будет рушить твои сомнения и страхи, так же как обрушился этот стенд. Человек с самыми родными глазами, тот что будет вспоминать эту историю и рассказывать гостям за столом в новогоднюю ночь из года в год.
Стоп. Ты пьешь чай без сахара? Тогда нет, не сегодня.

СимонаРерберг (с)

Rare Love - Cody Francis

0

617

Связь

Сила женщины

Я убеждена, что каждый из нас рождается со способностью к любви, с внутренним чутьем, превосходной интуицией, позволяющей распознавать чужаков, плохое влияние и принимать решения (клянусь, почти за 10 лет работы с архетипами я не встретила ни одного ученика c плохой интуицией). Единственное, что мы утрачиваем со временем – это доверие себе.

Раненые, измотанные и истерзанные, в попытках заслужить любовь, быть хорошими или просто выжить, мы учимся защищаться, но теряем это надежное и нежное чувство доверия. Связи с собой. Но момент, когда его можно будет вспомнить, обязательно случается.

Это может быть новый хороший друг. Или интересное путешествие. Холодная волна северного моря, разбивающаяся о берег. Верно принятое решение. Целительная молитва. Или самое крепкое ругательство. Это может быть танец, озарение, покорение вершины горы, точно сделанный шахматный ход, лунная ночь с любовником или месяцы целомудрия. Это может быть внезапный летний дождь, застигший нас врасплох на обалдевшем от жары июльском поле.
Но этот день обязательно настанет.

И тогда вы вспомните эту связь. Воскликните «Mama Mia!» и с этой минуты начнете самое прекрасное путешествие к себе. Любая его дорога, битва, встреча, пространство будут наполнены смыслом и особым, целительным и страстным, видом доверия к миру – доверием к себе.

Ксения Фрида (с)

BEL - ‘mason jar’

0

618

Запах тишины

Сила женщины

Чем пахнет вишнёвый сад после дождя? Вишнёвым блеском. Твоими поцелуями. Красной чашкой с кофе, забытой возле входной двери. Солнце пахнет облепихой. Ветер — тонкими загорелыми щиколотками в красных сандалиях. Пудра guerlain — волнением в театральных классах. Атласом балетных юбок. Замиранием восхищённого сердца.

Вокруг простираются дома с разноцветными крышами и фруктовыми деревьями, за ними внизу — море. Сейчас оно спокойно спит в своей ночной колыбели. Чем пахнет море? Солёными слезами на разбитую коленку. Маминым «дай подую». Улыбкой любимых. Скоростью. Море пахнет мирами, сотканными из снов.

А какой запах у тишины? Я содрала чужое так, как иные стаскивают с себя грязную одежду. Мгновенно вернувшись к себе. Как будто не искала, не колебалась. Остановилась. Вспомнила. Обняла. Приняла это состояние — необъятное, не лишённое страхов, но полное дыхания жизни с лёгкой щепоткой горьких воспоминаний. Нет, я не хочу обманываться.

Я — не мастер. Я — ученик.

Девушка для водолея | Ксения Фрида

Wherever You Go - Cody Francis

0

619

И дала женщина мужчине....................  право выбора !

Сила женщины

0

620

Желания

Сила женщины

Как же женщины заблуждаются, считая, что для счастья нужен только ОН и точка…
Цель поставлена и запущенную инерцию уже не остановить. Ради достижения результата женщина способна на многое. Увы, мужчины очень часто недооценивают эти милые головушки, которые способны генерировать тысячи идей о том, как его покорить и сжечь дотла всех соперниц. Цель – абсолютное счастье. Чем не пожертвуешь ради него…

За всеми этими сражениями с ветряными мельницами и, в конечном счете, с самой собой, так легко не заметить, что жизнь и отношения многогранны. Мало заполучить мужчину, нужно приобрести еще и его надежное плечо, заботу и понимание, суметь выстроить с ним отношения. А это ежедневный труд, а не бои с правилами или без. С кем? И зачем? Не лучше ли потратить эти силы на свои интересы, саморазвитие, на то, чтобы оставаться самодостаточной и интересной личностью, которой он сможет восхищаться и гордиться?

Получив желаемое, иногда можно впасть в разочарование и тоску Зацикленность на мужчине губительна и разрушительна. Спокойная радость и солнечное счастье живут только там, где мудрость сходится с любовью.

София Гентл (с)

Silent Crowd - "Tonight"

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины