Слова
Женщина может бросать ужасные слова в твой адрес, а через несколько минут поцеловать тебя так, словно вы не виделись целую вечность, будто эти несколько минут она прожила в аду и своим поцелуем приблизилась к раю. Часто из-за эмоций ее слова будут расходиться с делом. К примеру, она может сказать: «Я тебя ненавижу. Я тебя не люблю», а спустя какое-то время сообщить, что ты самый лучший мужчина в ее жизни. И ты обязательно спросишь себя: «Она мне сейчас врет, вот только когда именно: в первом или во втором случае?» Давай я тебе подскажу – зачастую в первом! Все дело в том, что «Я тебя ненавижу» – это обжигающее чувство, это огонь, это жар. «Я тебя не люблю» – это ледяное чувство, это лед, это безразличие, холод. А теперь представь себе, что в ссоре в ней бушуют два совершенно противоположных чувства – лед и жар. И подумай, что еще это создание может тебе наговорить, если даже оно само не понимает, что именно чувствует. Это просто ураган, смерч…
А вот если однажды она тебе скажет: «Я тебя не люблю» – в спокойной обстановке, когда вы будете молча пить чай на кухне и ощущать невидимую стену между вами, тогда знай, что это правда. Но такие слова зачастую не говорят спонтанно, неожиданно, просто ни с того ни с сего. Чаще всего к ним уже давно готовы оба.
Вячеслав Прах (с)
The Covasettes - ‘Top Drawer’