Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины

Сила женщины

Сообщений 601 страница 610 из 718

601

В душе

Сила женщины

У каждого должен быть человек, которого не стыдно пригласить в гости, когда в квартире бардак. Если он позвонит и скажет, что через 10 минут будет, можно не запинывать носки под диван, не прятать гору глажки в шкаф. Потому что ты точно уверен - клал он на твой бардак. Причем клал настолько безоговорочно, что и бровью не поведет, когда с порога наступит на лего или влипнет босой ногой в лужу от компота.

Он распахнет дверь в квартиру, морозный или взмыленный в зависимости от погоды, скажет какое-нибудь дурацкое “Ку-ку, а вот я!” А в руках у него обязательно будет упаковка поразительно несвежего печенья из ближайшего киоска.

Его не нужно встречать у входа, расшаркиваться и суетиться с вещами. Он прекрасно знает, где у тебя в квартире ванная и как пройти на кухню. Подойдет, возьмёт за руку, оттащит тебя от плиты и усадит за стол, совершенно спокойно смахнув крошки со стола на пол.

Он сам подойдет к раковине, достанет оттуда две кружки, блюдца и ложечки, помоет и поставит на стол. А потом вы будете пить чай и макать в него сухое печенье. А может даже обнаружите на антресолях засахаренное варенье из крыжовника и будете есть его прямо из банки.

А когда он уйдет, ты даже и не вспомнишь, о чем с ним говорила. Но бардак в квартире удивительным образом испарится.

А теперь замените слово “квартира” на слово “душа” и перечитайте еще раз.

Анастасия Безрукова (с)

Dust - Phosphenes

0

602

Ради тех, кого мы любим

Сила женщины

Есть вещи, которые нужно пережить. Глядя на то, что происходит вокруг, я четко понимаю теперь, что пережить не только нужно и можно. Важно пережить так, чтобы остаться человеком. Не распадаться на куски, как разбитое стекло, не опускать своих рук и не отталкивать другие. Выплыть против течения — удаётся.

Тем, кто не сдаётся, несмотря ни на что.
Тем, кто не отрекается.
Тем, кто любит.
Тем, кого любят.
Ради тех, кого мы любим.

Wrote You A Letter - Candelion, Cody Francis

0

603

Обидно

Сила женщины

Практически первая аксиома, которую сообщают нам родители, гласит: «Будешь хорошо себя вести, получишь всё что захочешь». И оспорить это утверждение нет никакой возможности. Хорошим детям дают конфету, показывают мультики, дарят щенка, а Дед Мороз приносит им самосвал и говорящую куклу. Нет повода не верить, что хорошие дети не разбивают коленки - они ведь не носятся, раз мама не велела. Им не расквашивают носов в драках, потому что они не дерутся, они не падают с деревьев, потому что не скачут как обезьяны. И в школе у них все в порядке, они же делают все правильно.

Некоторые дети, впрочем, искренне стараются и получают свой первый шок в общении с другими людьми. Делаешь все уроки, а учительница невзлюбила; ведешь себя паинькой, а одноклассники травят; стараешься быть аккуратной и воспитанной, а Серёжа всё равно бегает за другой...

Вот с Серёжей особенно обидно, да.

Марта Кетро (с)

This Year - About Ivy

0

604

Я честнo старалась...

Сила женщины

Нaверное, это будет первый Новый год, в который я ныряю, как в oмут, без ожиданий и традициoнного списка "чего я хoчу достичь в следующем году". Я не хочу бoльше притягивать мечты за уши. Будут разные люди: кто-тo станет ближе и важнее, кого-то отнесёт течением далеко-далеко... Я заранее разрешаю себе меняться: свoему телу, свoим взглядам, свoим желаниям. Не хочу привязываться к какой-то oднажды выбранной философии. Пoтому что знаю, как хoчется иногда шваркнуть об стену тарелку в порыве злости, увoлиться или прoсто встать и уйти. И это - нормально. Пoэтому - пусть танцуется. На этот раз обойдемся без ревизий и oглядываний назад и раздачи призовых медалек.
Всё получилoсь, как получилось.

Я честнo старалась...

Myristica - Carry me home

0

605

А иногда...

Сила женщины

А иногда так хочется надеть короткое платье, включить глупую музыку, купить уйму женских журналов. И размышлять-размышлять о проблемах насущих: на маникюр пора, шторы надо другие заказать и латте в новой кофейне выпить.
И по дороге влюбиться.
Обязательно.
Уже целых три дня не влюблялась.
В этот раз хочу в академика, и как в "Москва слезам не верит", высказывать глупость (точку зрения), а он тебя слушает и что-то там дискутирует. А потом рассказать всем подружкам, что нашла любовь всей своей жизни и красные туфли на распродаже. Затем купить самой себе пионы, сфоткаться для инсты и поставить у себя дома. Отлично смотрятся. Созданы прям для твоей комнаты. Вечером думать не об от отчётах и документах, а о том, в каком бы сквере сегодня пройтись. Выйти на улицу и наслаждаться обычными вещами: мороженым, шахматами, ветром. Кружиться, танцевать на площади, саму себя похвалить за такую легкость бытия.
Вообразить себя Скарлетт в её юные беззаботные годы и сказать всем проблемам: "Подумаю я о вас, пожалуй, завтра...".

Марта Август (с)

Micah & Julia -- 'Deep’

0

606

Есть такая сказка «Марья-Моревна» о том, как царевич женился на предводительнице войска.

Сила женщины

Практически любой курс по искусству соблазнения или флирта строится на одних и тех же постулатах (рассказываю базу, а убедиться можете сами):

1. Быть недоступной. Редко звонить, писать, не проявлять инициативу. Мужчины любят загадку.

2. Быть красивой. Не просто красивой, а найти свой неповторимый стиль. Сиять изнутри, а не снаружи.

3. Быть независимой. Занятой собой, своей жизнью, манящей как пузырьки дорогого шампанского.

4. Не проявлять инициативу. Пусть мужчина сам определяет ,насколько он хочет вас в жизни. Встречаться? Жить? Forever?

Эти секреты стары как мир: мужчины по природе охотники. Ни технический прогресс, ни феминизация их не изменила, но, за этими простыми методиками «манипуляций» стоит тысячелетняя мудрость инициации отношений. И можно отвергать, можно не верить, можно кричать о том, что это не правильно ,но многие женщины только с годами и мудростью, набитой шишками, возвращаются к истокам…

Чтобы убедиться: некоторые вещи не разрушают природу, а только сохраняют ее.

Развенчиваю мифы:

1. Марья-Моревна не была принцессой в башне. Она была предводительницей войска мужиков!! И Ивана встретила в шатре в поле, да так, что пацан охренел. Женщина не должна быть пассивной к миру. Она должна сиять. Пассивность проявляется только по отношению к мужчине.

2. Пассивность женщины не означает отсутствие ее интереса. Ни один человек со здоровой психикой не будет долго ломиться в закрытую дверь. Пассивность означает ,что первый шаг делает мужчина. Только потом - женщина. Мужчина первый зовет на свидание. Первый говорит о любви. Первый делает предложение.
В сказке с этим проще. Там подвиги совершает Иван. А Марья только помогает ему. Заметьте, она ни разу не сказала «ты козел, задолбал со своими ошибками телиться», хотя по сказке мы знаем, что она уже прижимала Кощея к стенке задолго до Ивана.

3. Ни одна схема не будет работать, если чувств и интереса нет. То есть, если у одного из партнеров нет намерений, то «система манипуляций» проработает от силы пару недель, ну, может месяц-два. Понимаете? Нет смысла утверждать, что это порабощает кого-то. Без взаимного интереса и глубины система «обольщения» поляжет на определенном этапе.

4. Испытание силой проходит мужчина. Не женщина. Именно мужчина должен доказать серьезность намерений.

5. Больше всего противников традиционной инициации у тех, кто считает: такое поведение лишает партнеров близости. Но это не так. Близость достигается в любом случае со временем и…совместной жизнью/браком. Нет смысла играть в близость, если мужчина не готов брать обязательства и проходить инициацию.

Ксения Фрида (с)

Holly Abraham - ‘You Do’

0

607

Это — счастье

Сила женщины

Счастье — это просыпаться утром без боли в душе, теле и сердце.
Счастье — это не ждать того, кто никогда не придёт, и спокойно отпустить тех, кто хочет уйти.
Счастье — это жить настоящим, мечтая о лучшем будущем, не оглядываясь на прошлое.
Счастье — это набирать номер и быть уверенным: там ждут твоего звонка.
Счастье — видеть улыбки родных и бесконечно любимых людей.
Это — счастье.
Простое человеческое счастье.
Пусть оно будет у каждого из нас.

© Анастасия Поручикова (Staisy)

Brother. - ‘We’re (Not) Alone’

0

608

Сила женщины

0

609

Родные люди

Сила женщины

Можно стать мужем и женой, а можно стать родными друг другу людьми. И вы удивитесь, но здесь есть колоссальная разница. В первом случае вы делаете то, что должны: она работает, стирает, готовит, убирает, растит детей, отдаёт супружеский долг (чаще всего, с мыслью: отстреляюсь и спать), и он работает, чинит, вбивает гвозди, меняет лампы, устраняет засоры, растит детей, отдаёт супружеский долг (в большинстве своём, вообще ни о чем не думая). Они платят ипотеку, планируют поездки на дачу и иногда в отпуск. В отпуске, кстати, большинство семей выполняют те же обязанности: готовят, смотрят за детьми и устают. Устают, устают и устают. Каждый день. Устают и друг от друга, поэтому у каждого появляется личная жизнь, личные интересы в свободное от обязательств время, куда второму вход воспрещён.

Будучи родными людьми, они делают то же самое: стирают, готовят, чинят, растят детей. С одной лишь разницей — свободное от обязательств время они посвящают друг другу. Они не отдают супружеский долг, они занимаются любовью или даже сексом (а разница здесь огромная). У них есть общие интересы. И не поверите, они даже говорят. Просто ни о чем за чашкой чая или бокалом вина. Они и есть личная жизнь друг друга. У них нет секретов, они знают друг о друге все.

И знаете, что? Мне не нужен муж. Мне нужен родной человек!

© Анастасия Поручикова (Staisy)

The Light The Heat - 'Falling Stars’

0

610

Неопределённость

Сила женщины

Раньше мне казалось, что самое болезненное и ужасное в отношениях - это измена, предательство или расставание с человеком, которого ты любишь. Но это оказалось не так. На самом деле, самую сильную боль причиняет неопределённость. Критически ужасно не знать и не понимать, что ты значишь для человека, если вообще что-то значишь. Ужасно ждать его, но не быть уверенной в том, что он придёт. Или даже хотя бы позвонит. Ужасно не знать, где и с кем он. И даже не быть уверенной, имеешь ли ты право задавать ему эти вопросы. Это не даже не то, чтобы больно. Это просто сводит с ума!

Staisy | Анастасия Поручикова

Feliz Navidad - José Feliciano

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины