Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины

Сила женщины

Сообщений 591 страница 600 из 718

591

Opus Dei

Полыхает Гражданская война
От темна до темна
Много в поле тропинок
Только Правда одна!

Сила женщины

0

592

Новая ступень развития

Сила женщины

Есть одна штука, которая помогает душе проходить инициацию (новую ступень развития) или с честью принимать вызов вселенной (это когда хочется очень круто, но, блин, делать всё это очень сложно). Делайте простые вещи. Занимайте свой разум и тело. Вы заметили, что когда герой попадает к Бабе-Яге, она всегда выдает ему простые, «отвлекающие» задания? Пирожки испечь, приготовить еду, прибраться в избушке, выпасти лошадей.

То есть, цель героя совсем другая: украсть волшебного коня, отыскать братца или дорогу домой, но представьте весь ужас ситуации, если бы герой попадал к Яге, а она наливала ему коньяк и просила «рассказать за жизнь». Скорее всего, от страха, он умирал бы раньше, чем от испытаний.

Не всматривайтесь в бездну «смерти». Не играйте в гляделки с тем, что отжило. Не стойте напротив пугающего как вкопанные! Пусть весь ужас страха проходит по кромке. Не делайте вид, что вы не у Бабы-Яги, а на Канарских островах! Пусть мурашки пробегают по коже, а тревожные сны стучатся ночами в сознание. Но делайте простые вещи. Заботьтесь о доме, теле, ближних. Разбейте цели на шаги. Читайте по двадцать минут. Приседайте три раза в неделю. Готовьте для тела полезную еду (на худой конец, пирожки), а для души – приманку.

Это не значит, что вам следует забыть о главном вызове или смысле инициации, но ваша первая задача при встрече с вызовом – продолжать делать рутину. Еще тщательнее. И быть еще внимательнее, ведь эхо вызова обязательно даст о себе знать…для решающей битвы.

Ксения Фрида (с)

Dusty Boots - ‘Morning Light’

0

593

С тобой всё в порядке!

Сила женщины

Очень мало людей скажут вам это, еще меньше тех, кто поддержит вас в реализации:

– С тобой всё в порядке! Да, с тобой. Всё. В порядке. Даже если ты устала, плачешь, болеешь или злишься.

– Твои ощущения тебя не обманывают! Если тебе дискомфортно с определенными людьми или в определенной ситуации длительное время – не следует это игнорировать. Почему ты считаешь, что другие люди важнее, чем твои собственные ощущения? «Нехорошие» ощущения – это сигнал о том, что тебе дискомфортно, а может быть даже опасно находиться в этой ситуации. Дружба, которая себя изжила. Бесплодные отношения. Постоянные стрессы на работе.

– Не бойся разрывать отношения, в которых тебя не ценят и, особенно, бесплодные отношения. Любовь не терпит компромиссов. Ей нужно бесстрашие и самоотверженность. Если мужчина безынициативен, жалеет себя и не способен добиваться вашего расположения – такие отношения никогда не станут счастливыми.

– В пассивности женщины огромная сила. И огромное наслаждение. Это мужчина должен проходить испытания и доказать серьезность своих намерений, а не женщина. Но пассивность женщины только по отношению к мужчине, а не к миру. От мира мы берем всё! Мы – лучшие амазонки и королевы Мира.

– Окружение наше всё. Безжалостно вычеркивайте людей, которые вас критикуют, унижают, обесценивают или не идут на контакт, а благосклонно ждут подношений в свою сторону.

Ксения Фрида (с)

In The Bleak Midwinter - The Hall Sisters

0

594

Две разные женщины и одна большая загадка

Сила женщины

«Она просто невыносима! друг сморщился. Ужасная женщина. Вспоминать не хочется!»
Он недавно развелся с женой. И хотя уверял, что вспоминать не хочется, остановиться не мог. Рассказывал, как она спорила по любому поводу, как с ней даже в магазин нельзя было выйти обязательно устраивала скандал; как она не могла сделать вовремя обед, когда он уже помирал с голоду; как она тратила деньги на ерунду, хотя сама зарабатывала копейки; как она растолстела, и это его бесило: женщина должна быть стройной!
Он произносил даже такие слова, что я попросил друга быть немного сдержанней.
«Легко тебе поучать, джентльмен хренов! воскликнул друг. Ты бы пожил с ней хотя бы неделю. А я прожил семь лет. Хорошо, что детей не завели. Несчастные были бы дети».
Ну ладно, сказал я, успокойся.
Но друг не успокаивался: «А знаешь, как она меня доставала звонками Поеду к друзьям трезвонит каждые пять минут. „Ты скоро домой“. Блин, прямо стыдно было».
Да, согласился я, ужасно. Но зато теперь ты свободен.

Этот разговор я вспомнил спустя года три. Когда приехал в гости к другому приятелю. Он сказал: «А давай в парк Погуляем с коляской».
Его дочке было полгода, и он любил с ней гулять. Конечно, ответил я.
Мы бродили, дочка спала, а приятель негромко рассказывал мне, как он счастлив. Вообще сейчас почти не услышишь таких простых и хороших слов, так что я слушал внимательно. Тем более, что была и одна интрига, которая меня занимала.
Он рассказывал о жене. Они вместе больше двух лет. Познакомились на большой тусовке, куда этот приятель идти не хотел.
«А теперь с ужасом думаю, он усмехнулся. Ведь если бы не пошел, то не встретил бы Ленку».
Ленка была идеальной женщиной, если верить приятелю. Она превосходно готовила, она устроила такой быт, что приятель радовался любой чашечке; при этом тратила деньги очень разумно, приятель сделал для нее дубликат банковской карты и даже не смотрел на приходящие счета.
Они почти не расставались. «Знаешь, сказал он. Если я вдруг где-то без нее, то уже спустя час начинаю скучать. Быстро раскланиваюсь и еду домой. Мы поссорились всего один раз из-за дочкиного имени. Она хотела назвать Тоней, а я Ритой. Ну и назвали мы Тоней, как ты знаешь. Да, я поругался немного, а сам подумал: и зачем Хорошее имя. Ленка права».
А потом добавил: «И фигура у нее классная. Хоть Ленка постоянно бубнит, что ей надо худеть».
То есть ты прямо влюблен, хотя вы уже вместе долго уточнил я.
«Конечно! И с каждым днем люблю ее все больше».
Такие разные жены двух моих приятелей. Но интрига в том, что это одна и та же женщина. Лена была женой одного, который ее возненавидел; она стала женой другого, который ее боготворит.
Теперь я бьюсь над этой загадкой: как такое возможно

Алексей Беляков (с)

Ben Hammersley - Pantomime

0

595

Жизнь - это один день сегодня!

Сила женщины

...Быть взрослой очень комфортно. Тебе уже не нужно проявлять себя через внешнее, потому что внутри уже так много, что излишнее снаружи становится бессмысленным. Своих узнаешь не по раскраске, а по глазам и молчаливому одобрению. Вот прямо безошибочно их вычисляешь. А если нечаянно ошибся, без сожаления выходишь в другую дверь. Зачем биться головой об стол, если тебя все равно не слышат, хоть шепчи, хоть ори благим матом? Смысл не изменится, независимо от того, с какой громкостью будет произнесен. Так зачем тратить силы?

Ты больше не споришь до хрипоты, доказывая свою точку зрения. Тот, кто хочет быть с тобой, услышит тебя, даже если ты молчишь. А остальные и не нужны. Качество стало важнее количества и у тебя всего одна пара отличных удобных босоножек вместо пятнадцати пар красивых, но трущих во всех местах. И с людьми - то же самое. Начинаешь дозировать общение, как лекарство - три капли один раз в день после чашки кофе. И общение перестаёт изматывать, оно, наконец-то, даёт тебе то, чего ты так искал всю свою жизнь до вчера - радость и лёгкость.

Радость и лёгкость становятся определяющими маркерами. Как только они исчезают, пора уходить. Потому что внезапно осознаёшь, что жизнь это не будущее завтра.

Жизнь - это один день сегодня!

Ира Курман (с)

Home - Joachim

0

596

Наперекор

Сила женщины

Как часто мы идем наперекор собственному сердцу. Молчим там, где надо было бы кричать. Отпускаем, где стоило бы держать. Мы затыкаем кляпом рты, когда хотим сказать. Мы останавливаем ноги не бежать тогда, когда всё в нас говорит: "догони", "останови". И берём разбег там, где стоило бы утихомириться. Мы всё делаем от обратного: мы готовы целовать чужие губы, в боязни пасть в глазах другого человека, придя к нему с простым раскаянием по желанию сердца. Мы готовы ходить на сотни свиданий со всеми "не теми", из трусости быть отвергнутыми, "тем самым" человеком. Мы душевные импотенты, инвалиды, которых закалили: советы психологов и прочая ересь, которые пропагандируют, собственное "я", которые говорят об уважении к себе, но, не слушая своё сердце, не уважать его. Мы все сейчас закалённые опытом, умники с цинизмом, которые дают зелёный свет разуму, но душу держат на привязи. Вокруг ведь куча советников и мы раз за разом засовываем в свои рты кляпы, когда нам говорят: "Ты ещё найдёшь такого/кую", "не пиши", "не звони". Мы уходим не гордо, по велению разума, а трусливо убегаем наперекор сердцам. Мы вдруг все в миг будто онемели, когда по зову всех стали затыкать свои желания, но в надежде, что это сделает нас счастливыми. А не сделает! Головой нужно думать, душой - чувствовать, а любить - только сердцем.

Lionheart©

Hollow Coves - Coastline (Lakeside Acoustic Session)

0

597

Страх отпускания

Сила женщины

Помните миф об Одине? Ради инициации мудростью он отдал глаз, но ему показалось, что этих знаний мало, и он пригвоздил себя копьем к Иггдрасилю – священному дереву, окунув отрезанный глаз в его корни, и умирал, таким образом, 9 дней. Без глаза и с дырой в груди. Один получил своё: мудрость дерева, силу рун и технически оказался скорее мертв, чем жив.

За энергией смерти стоит нечто большее, чем просто отпускание. Это обретение нового жизненного этапа. Получение мудрости жить дальше иначе.

Если бы отпустить было так просто…просто захлопни дверь, сожги бумажку, уволься, сотри номера. Но чаще бывает так: стоишь на пороге совершенно новой жизни (новая работа, учеба, отношения, переезд), а прежняя еще дышит в спину. Потому что ты, милое создание, не посмотрел смертушке в левый глаз, и не разобрался, что ушло: какие контексты, энергии, ощущения или процессы.

Понимаете, иногда это просто: вот уходит человек из твоей жизни, и ты его отпускаешь. А иногда за этим стоит множество контекстов. Вот уходит человек из твоей жизни, а ты держишь. Потому что вместе с ним должна уйти жалость к себе, и принятие чужой воли, и доля инфантильности, и все хорошие моменты. И ты держишь. Хотя там холодно. Человека нет. Отпусти – и получишь мудрость Одина хотя бы в чайной ложке.

Как понять с чем следует расстаться? Вас может туда тянуть (мысленно). Очень. Постоянно думать об этом/этих людях.

Но при попадании туда – будет холодно. Отчуждение. Отталкивание.
На уровне ощущений: не хочу, холод, пустота, печаль, «тяжесть», темнота, безвременье, ничего не происходит (нет тепла, притока, радости).

Страх не такой как перед предвкушением нового.

Часто бывает больно или горько.

Смерть - это энергия угасания, сужения, а если точнее – энергии там никакой не остается. Как творить или любить там, где уже нет притока? Никак.

Иногда нам кажется, что нужно отпустить кого-то, а нужно отпустить что-то в себе.

(Расстаться с Машей трусишкой или Машей-потеряшей, и позволить Маше герою-убийце-одиночке прийти, расстаться с Машей-героем и позволить Маше-королеве прийти).

Ксения Фрида (с)

David Dunn -- 'Oh Come All Ye Faithful’

0

598

Идеальная...

Сила женщины

Думаешь, я идеальная? Нет! Кто-то представит богиню...ту, что всё сможет и ту, что сильней тех, кто приносит лишь горе... Кто-то, как ведьму, сожжет на костре, час проклиная, что встретил. Кто-то единственной назовёт, чувства развеяв по ветру. Разная я, понимаешь, всегда. Милая, нежная кошка, тихо свернувшись, мырлыкать начну, в жгучую стужу согрею. Буду, как львица своих защищать, оберегать их от боли. Морем солёным к ногам их прильну, тихо их успокою. Если душою ты чист, то поверь, буду я лишь с тобою. Если ты ведьму во мне пробудил, то покараю, не скрою!

© Copyright: Виттта

Stables - ‘When I’m With You’

0

599

О пользе упражнений для талии...

Сила женщины

Ваш мужчина не улыбнулся вам, когда вы выползли в кухню за утренним кофе, а он уже давно позавтракал… Не умилился вашим всклокоченным волосам, заспанным глазам-щёлочкам и невнятной речи? Мне жаль вашего мужчину… Он хотел видеть в вас раннюю пташку? Наверное,  он очень любит анекдоты и особенно тот – про жену: и щебечет, и щебечет… и щебечет, и щебечет…
Ваш мужчина предложил вам встать на весы? Он хотел измерить ваш вес? Мне жаль вашего мужчину… Почему бы ему не измерить вашу талию, объём груди и бёдер, а заодно длину ног, шеи, ресниц и волос?
Единственное, почему я рекомендую эти упражнения – это, чтобы когда вам придётся шить одежду на заказ, портной не задал вам вопрос: мадам, где будем делать талию?

© Copyright: Елена Лубоцкая

Don't Go Gently · Brian Bulger & Ellie Schmidly

0

600

И ввезрлись они во тьму кромешную

Сила женщины

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины