Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины

Сила женщины

Сообщений 581 страница 590 из 718

581

Творите!

Сила женщины

Можно сколь угодно долго рассуждать о своих победах или мусолить поражения. В надежде укрепить самооценку или пожалеть себя. Безуспешно себя убеждая: я стою чего-то без них. Можно попытаться отделить от самооценки маму, папу, ивана петровича и элвиса.

Но выйдет всё равно криво. Потому что все ресурсы и энергия уйдут на убеждение себя, а не на вкус свободы. До тех пор, пока телесно не прожить этот жуткий гнев. Освобождающий гнев. Можно назвать его сепарацией. Высвобождением эмоций. Терапией. Чем угодно. Но никакой свободы не существует, пока есть плен чужой оценки.

Вы же знаете, сколько сломалось. Сколько надломленных. Тех, кто этот гнев не прожил, и даже в их крупных победах и маленьких удачах слышно "меня признали!", "меня признали!", "посмотрите!". И это про больших дяденек с миллионами и женщин с идеальными карьерами. Но это — не про выигранное, а про то, что в этом громыханье — зов отчаянья и отсутствие ценности индивидуальности.

Помните, как у классиков? Чтобы громко хвалили — иногда достаточно быть посредственностью. Делать средне. Делать то, что хотят увидеть другие. "Быть в тренде", но не быть собой.

И это неплохо, если признаться — здесь я делаю, чтобы зацепило других. Здесь мне важна оценка. А здесь... я хочу свободы. Отлепленной от чужого одобрения. Прекрасной в своей индивидуальности. Потому что только истинное рождает по-настоящему ценное.

Творите. Чтобы у других до сердца. А у себя — до самых косточек.

Ксения Фрида (с)

The Satellite Station - Shelter

0

582

О выборе

Сила женщины

Люди жалеют. Выбирают не того мужчину или не ту женщину, а потом сожалеют и пишут другой “ты единственная”.

Боятся сделать решительный шаг, а потом страдают.

Думают, что сиюминутный комфорт и удобство заменят душевность и нежность.

Ничто не убивает так, как трусость, бездумность и малодушие.

Ксения Фрида (с)

Alix Page - ‘25’

0

583

О бесстрашии и трусости

Сила женщины

Бесстрашие одинаково требуется как для любви, так и для одиночества.

Только компромиссы терпят трусость...

Ксения Фрида| Жены Ра

Ali Warren - ‘Head Over Heart’

0

584

“Только удовольствие” не случается.

Сила женщины

Будьте честны перед собой и не обманывайте другого. Если вы хотите отношений, то никогда не впишетесь в концепцию “Получай только удовольствие”. Оставьте это инстаграмным декорациям и новомодным коучам (и то, и другое крайне дорого и нежизнеспособно). Душе не нужен секс, дорогие подарки и рестораны.

Ей нужен труд, глубина, загадка. Ей нужна инициация. Вы же не только тело, вы — душа, сокровище. Как бы не боялась ,но хочется нырнуть с другим глубже, потому что там он настоящий, ранимый, искренний. А если не захочется?… Это не любовь.

Любовь —прыжок над пропастью. Бывает сложно. Бывает ,что уже не знаешь, хочешь ли пойти с ним в кино на следующей неделе, не то что в светлое будущее... Так ли хорошо он нам подходит и так ли хороши мы сами для отношений, которые возвели в голове.

Возможно, мы слабее, чем возомнили себя с самого начала.

Но всё нормально. Сомнения и страхи разбивают “только удовольствие”. Они делают нас близкими. До раздирающей тошноты, до мира безумия, созданного на двоих, где по воскресеньям утром вместе готовят блинчики, где рождается творчество, сотканное из слов, цвета и нот, прекрасное как балет "Щелкунчик" в рождественский канун, как ямайское регги под палящим солнцем раскаленного бетона новой микрахи.

Ксения Фрида | Жёны Ра

Brian Bulger, Jennafer - 'Dawn to 9PM’

0

585

На чём свет стоит мужа ругает
Воротись, поклонися рыбке:
Не хочу быть черной крестьянкой,
Хочу быть столбовою дворянкой».

Пошел старик к синему морю;
(Не спокойно синее море.)
Стал он кликать золотую рыбку.
Приплыла к нему рыбка, спросила:
«Чего тебе надобно, старче?»
Ей с поклоном старик отвечает:
«Смилуйся, государыня рыбка!
Пуще прежнего старуха вздурилась,
Не дает старику мне покою:
Уж не хочет быть она крестьянкой,
Хочет быть столбовою дворянкой».
Отвечает золотая рыбка:
«Не печалься, ступай себе с богом».
Воротился старик ко старухе.

Что ж он видит? Высокий терем.
На крыльце стоит его старуха
В дорогой собольей душегрейке,
Парчовая на маковке кичка,
Жемчуги огрузили шею,
На руках золотые перстни,
На ногах красные сапожки.
Перед нею усердные слуги;
Она бьет их, за чупрун таскает.
Говорит старик своей старухе:
«Здравствуй, барыня сударыня дворянка!
Чай, теперь твоя душенька довольна
»

Сила женщины

0

586

О духовном и материальном

Сила женщины

— А, ну да. Мужчина — это духовное существо, а женщина — земноооое, — издевательски протянула я, — Мать. Знаешь откуда это слово? Мать — это материя. Материальное. Земное. Женщина — та, которой нужен материальный мир. Всякие туфельки, платьица красивые, побрякушки, машины, дома, деньги. А мужчина — духовное. Он направляет женщину. Ее дикий хаос и строптивую плоть. С духовным и сильным мужчиной женщина становится мудрее. Со слабым или развратным она становится слабой, жестокой или глупой. Так? Я права? Знаешь, это очень грустно, когда женщине приходится становиться мудрой и сильной, потому что её сердце разбивается, вместо того, чтобы быть слабой рядом с сильным мужчиной.

Ксения Фрида| Жёны Ра

Handsome Ghost - Sunday Best

0

587

Родство душ

Сила женщины

В итальянском языке есть красивое слово affinità, которое не так просто перевести на русский. Но попробовать можно.

Affinità - это близость между людьми, но никак не физическая.

Наверное, это родство душ.
Да! Именно родство душ, которое трудно обрести и трудно объяснить.

РОДСТВО ДУШ. РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ.
Что это?
На ум приходит Брэдбери "Вино из одуванчиков". Помните, Уильям Форстер и Элиам Луис?

Это не любовь между мужчиной и женщиной. Это большее.

Это душевная общность, которую невозможно описать, но легко почувствовать и сразу понять: "Да, вот это душа моя. Родная."

Именно душа. Потому что неважно в какой оболочке живёт родственная душа, неважно мужчина это или женщина, старше или намного моложе, на каком языке говорит тоже неважно, потому что души понимают друг друга без слов.

Неважно есть ли возможность быть вместе.

И даже неважно здесь ли на Земле родная душа или уже там, в лучшем мире.
Конечно, человек сам выбирает верить или не верить, но в каждой семье найдётся хотя бы одна необъяснимая история, когда родственная душа помогает, утешает и спасает близкого человека, который остался здесь на Земле.
Вот это важно.

Важно то, что есть на свете такая душа, при соприкосновении с которой наша душа радуется и расцветает.

Вот это и есть affinità.

Ольга Егорова (с)

Mountains Like Wax - ‘Yes, I Grew Tired’

0

588

Не бойся!

Сила женщины

Одна моя подруга сказала мне в спокойный зимний вечер: "Не бойся. Ведь пора начинать жить. Чувством. Порывом. Молодостью...ты слишком много думаешь. Без сожалений и сослагательных наклонений. Если тянет к человеку, вы нужны друг другу. Не нравится работа — ищи другое занятие. Терпеть не можешь холод — переезжай на юг. Собственно, так она недавно и поступила. "

И я всерьёз задумалась. Нет, не о покупке билета на самолёт. А о том, что в её словах была главная фраза: "Не бойся".

Мы ежедневно стараемся проанализировать нашу жизнь на годы вперед: ипотека, карьера на госслужбе, свадьбы, декреты, отпуск летом в июле по путевке, пенсии. Мы составляем график существования, забывая о мечтах и мгновениях.

Сменить образ жизни? А что скажут другие? Вдруг не получится? А что скажите себе вы через 40 лет?

"Я не развелся, потому что это неправильно."
"Я не уехал из серого города, потому что мне было страшно"
"Я не стал музыкантом, потому что это несерьезно."

Ни одной фотографии возле водопадов, небоскребов, выставок. Ни новых знаний, фестивалей, эмоциональных взрывов. Ни судьбоносных знакомств, друзей, посиделок у моря. Лишь ипотека, скучные будни и пенсия.

Марта Август (с)

Lawson Hull - ‘Sweetheart’

0

589

Не получилось?

Сила женщины

Я заслуживала любовь у социума,
Но медленно теряла уважение внутри себя.

Вся моя жизнь была похожа на борьбу. Борьбу за место на пьедестале невидимых соревнований. Я пыталась доказать всем, что умная, серьёзная, трудолюбивая.

Я пыталась заслужить признание.
И у меня, справедливо скажем, это успешно получалось. Меня уважали многие, кроме моего внутреннего Я.

Я чётко понимала, что занимаюсь любимым делом, учусь на любимую профессии и иду по тому пути, который радует моё сердце, но всё равно обманываюсь во многих вещах.

Не такая уж я правильная, идеальная и замечательная. У меня есть свой характер, вкус в одежде и армия тараканов в голове.

Я очень хорошо помню тот осенний день, когда сделала любимый макияж, надела любимое платье и пообещала себе никогда не играть чужие роли. Я пообещала себе читать иниресные, прежде всего, для меня, а не признанные критиками книги, изучать темы, которые мне интересны и перестать отрицать тот образ, которые придумали о тебе люди.

Я перестала... и улыбнулась отражению. Мне стало хорошо из-за невидимой нити счастья за то, что моя судьба — это, в первую очередь, роман с собственной душой. И хватит ей уже изменять.

Марта Август (с)

Zan Fiskum - ‘Still Thinkin’ About You’

0

590

С душой

Сила женщины

Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни.

Эльчин Сафарли (с)

The Brummies - ‘After Midnight’

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины