Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины

Сила женщины

Сообщений 471 страница 480 из 719

471

ДОЖДЬ

Сила женщины

Я маленькая девочка, стою прижавшись спиной к теплой кирпичной стене нашего дома. А вокруг танцует дождь, радостный от того, что получилось застать нас врасплох.

Звонкой воробьиной стайкой подружки переговариваются, решают, кто как будет добираться до своих подъездов. Я их не слушаю. Завороженно подставляю я руки под огромную железную пасть водосточной трубы. Она выплёвывает мне в ладошки теплые струи. Вода наполняет пригоршни, стекает между пальцами, падает на потрескавшиеся асфальт, разбивая его на мелкие камешки.

Капелька-дождинка попадает мне за шиворот, стекает по спине щекотным ручейком.

Я не пойду домой. Я проживу этот дождь до конца. Здесь под навесом старой шиферной крыши, рядом с волшебной водосточной трубой и звонкой дождевой капелью...

Я молодая хозяйка. Свежими парусами надувается на ветру только что выстиранное белье. Хлопает крыльями, пытаясь взлететь в ясное небо, догоняя такие же белые парусники-облака.

День сегодня чудесный - жаркий и ветреный. Белье высохнет враз, не успею я даже добежать до магазина.

Но вдруг кто-то там наверху, высоко-высоко в небе, неуклюже запнулся, чертыхнувшись. И разом опрокинул огромное жестяное ведро воды на наш ошалевший мир.

Я не бегу. Спешить уже некуда. Бельё... Да Бог с ним, высохнет потом.

Иду из магазина, сняв босоножки, по дороге, ставшей сплошным нескончаемым потоком. У меня не было с собой зонта, да он бы и не спас. И от это мне вдруг становится радостно. Будто этот дождь смыл разом все мои печали и унес их куда-то далеко-далеко... может быть к морю.

Или это море пришло ко мне...

Я стою на крыльце и смотрю, как плачет небо.

Вот упала первая капля, начертив воронку на серой дорожной пыли. Вторая, третья... А потом вдруг разом все оставшиеся, не пересчитанные ударились об испуганный асфальт, смывая с него следы летнего зноя. Сплошной, грохочущий каплепад...

Звонкая озорная струйка стекает с металлического козырька. Подставляю ей руку. Она целует пальцы, как в детстве, тёплой водой. Здоровается. Убегает из ладошки к земле, в трещинки асфальта.

Дождь приглашает меня танцевать. Не задумываясь делаю шаг в пляшущий поток. Он обдает горячую кожу долгожданной прохладой. Смывает с утомленной души всё отжившее, не нужное. Дарит свободу отпускания...

Но вот музыка дождя стихает. Ритм замедляется. Предпоследняя капля... Последняя... И тишина...

Только сорванный с ветки лист покачивается зелёной лодочкой на волнах, пришедшего ко мне в гости, моря...

Анна Корягова (с)

Jane & The Boy - I Don't Want It

0

472

Наслаждение

Сила женщины

Когда вы станете старше, вы поймете, что в мире можно хоть как-нибудь жить только при одном непременном условии: надо понять, что эгоизм – это естественное свойство человека. Вы требуете бескорыстия от других, но это ведь чудовищная претензия: вы хотите, чтобы они пожертвовали своими желаниями ради ваших. С какой стати? Когда вы примиритесь с мыслью, что каждый живет только для себя, вы будете куда снисходительнее к своим ближним. Они перестанут обманывать ваши надежды, и вы начнете относиться к ним куда милосерднее. Люди стремятся в жизни только к одному – к наслаждению.

Сомерсет Моэм «Бремя страстей человеческих»

olderbrother - In My Head

0

473

Отражение собственной сказки

Сила женщины

Дождливый летний день среди череды солнечных - как хрустальная бусина в нити янтаря. Не лишняя. Дополняющая.

Просыпаешься под тихий, очень личный шёпот дождя. Хорошо, если есть возможность остаться дома, задержаться под одеялом, слушать признания, слетающие с прозрачных губ и отвечать дождю шёпотом, из самого сердца.

Встать с постели. Если за окном растут деревья - комната в зелёном сумраке. Ощущаешь себя в отражении собственной сказки, и одновременно - очень дома. Правильное сочетание.

Теперь подойти к окну, распахнуть его, и вдохнуть жизнь, терпко пахнущую землёй и лиственной горечью.
Замёрзнуть ровно настолько, чтобы захотеть найти в шкафу любимую шаль, и укутаться в неё, угнездиться в ней.
Если дождь затянется, у меня будет выбор - испечь пирог или дочитать любимую книгу.

... А к вечеру небо расцветёт радугой —
прозрачной, невесомой
в капельках
прошедшего
дождя.

Александра Снег (с)

Martian - Do Not Go Away

0

474

Икра

Сила женщины

Βы кoгдa-нибудь eли кpacную икpу? Онa oблaдaeт пpиятным внeшним видoм и вкуcoм, лeгкo нaклaдывaeтcя нa любoe блюдo, нe cкaтывaяcь и нe пaдaя, и в нeй кучa пoлeзных для здopoвья cвoйcтв. А ecть имитaция икpы. Жaлкaя кoпия бeз вкуca, кoтopaя вeчнo вaлитcя тo нa пoл, тo нa cтoл. Πлюc кo вceму eщё и нe нecёт в ceбe никaкoй пoльзы, cплoшнaя химия. Однa пpoблeмa - нacтoящaя дopoгaя и нe вceгдa дocтупнa. Тaк вoт, лучшe дoлгo нe ecть икpу coвceм, дoжидaяcь мoмeнтa, кoгдa ты cмoжeшь ceбe пoзвoлить нacтoящую, чeм пepиoдичecки дaвитьcя имитaциeй.

И я вeдь ceйчac coвceм нe oб икpe...

Staisy | Анастасия Поручикова

Lisa Mitchell & Dustin Tebbutt - What Is Love - 7 Layers Sessions #99

0

475

Что произойдет, если обо мне будут думать плохо?

Сила женщины

Спроси себя: «Что реально, физически со мной произойдет, если кто-то там где-то там будет думать обо мне плохо? Если кто-то не сможет принять меня как есть? Если где-то люди будут обсуждать меня за глаза, причем я не буду об этом знать? Что произойдет со мной в этом случае?»

Ответ простой: НИ-ЧЕ-ГО. С ТОБОЙ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. Всё это произойдет с кем-то где-то, а не с тобой. И это будут уже их проблемы, а не твои. Их невозможность принять кого-то и защита при помощи отвержения.

Так что хватит бояться, что кто-то где-то что-то там о тебе подумает. Хватит прятаться за это. Начинай действовать. Делать то, что реально хочешь. О чем мечтаешь, но стесняешься. О чем только думаешь, но еще никогда не пробовал. Поехали!

© Аглая Датешидзе

Spice Girls - Viva Forever. Symphony orchestra and choir. Сover by Flashback orchestra

0

476

ДОРОГА ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ

Сила женщины

Когда-то давно мне приснился сон. Я иду по ночному заснеженному лесу, ругая всех и вся за то, что потащилась бог знает куда. Руки коченеют. Холод пробирается под одежду, морозит лицо. Пытаюсь растереть замерзшими варежками щеки, и по колено проваливаюсь в сугроб - дороги не видно, да и есть ли она вообще? Но вдруг... Двое старичков - бабушка и дедушка - сидят в сугробе под раскидистой елью. А перед ними тонкие веточки, торчат рядком прямо из снега.

- Выбирай, - предлагают старички. - Вот эта палочка - деньги. А эта - слава. А вот та...

- Моя какая? - перебиваю я.

- Твоя? Твоя вон там - с краю, - старички улыбаются.

- Ее беру! - говорю уверенно, будто и правда понимаю, что же именно мне досталось.

Делаю шаг и замираю... Небо бездонное, голубое. Солнце через край - так много, что можно захлебнуться в его лучах, вдыхая жадными глотками его теплоту. Лето. Я стою на белокаменном крыльце, спиной к массивной кованной двери. Я только что вышла из храма.

- Святые... Святые!!! Мощи святые привезли! - слышится со всех сторон.

И на грани осознания - что за старички встретились мне на пути и что за подарок получила я от них - я просыпаюсь.

Я смотрю в зеркало. Пройденные дороги разбегаются сеточкой морщин вокруг моих глаз. Счастливые и легкие, сложные и опасные. И даже неправильные - те, что уводят от себя настоящей, путают в тупиках, и исчезают обрушившейся под ногами землей - но всё равно, все неизменно мои.

Я иду по ним даже не годы - десятки лет.

Я не раз себя ругала за то, что не взяла тогда во сне палочку "Деньги", не дослушала "весь список", чтоб выбрать выгодную партию. Я готова была разломать эту проклятую воображаемую ветку на множество кусков и выкинуть. Порой я думала, что упустила свой шанс.

Я оглядываюсь на свою жизнь. Иногда, чтобы понять, что есть счастье, мне нужно было его потерять и найти вновь. Порой перестать давать этому состоянию какие бы то ни было ярлыки и названия, и просто чувствовать, просто жить. Всё отпустить. А многое из того, что для меня счастье - я до сих пор еще так и не поняла.

Я смотрю в свои глаза. В них слезы. Я удивляюсь откуда во мне - той молоденькой девочке - было столько мудрости. Как осмелилась спросить, не побоялась, не польстилась на славу и прочие привилегии жизни? Откуда я знала тогда, в том сне, что надо выбирать?!

Можно пройти сто путей. Можно собрать все сокровища мира. Но лишь тогда, когда нога ступает на тот самый желтый кирпич, которым вымощен именно твой путь, понимаешь - ничего другого уже не надо. И когда ты доберешься до своего Изумрудного города, ты встретишь там великого волшебника. И этот волшебник будешь ты сам.

Я пришла. Я смотрю в свое "изумрудное" зеркало. Черты моего лица рисуют ту самую линию, что легким росчерком сломанной ветки застыла в снежном сугробе далекого и странного сна. Теперь я знаю, как мне повезло. И я благодарю за это каждый день своей жизни.

А имена старичков-святых я забыла в то же мгновение, как проснулась. Немного жалко. Но понимаю, что это было предрешено.

Анна Корягова (с)

James Forest & the East Road - Black Balloon

0

477

Она произносит...

Сила женщины

Она произносит: лес, - и он превращается в лес
С травой по колено, с деревьями до небес,
И входит она в свеченье зелёных крон,
И лес обступает её с четырёх сторон,
Она произносит: свет, - и он превращается в свет,
И нет никого на свете, и слова нет,
И облако белой глиной сворачивается в клубок
Пока еле слышно она произносит: Бог...

Сергея Шестакова (с)

Lost You - Tape Machines

0

478

Что там дальше?

Сила женщины

Каждый взрослый развитый человек должен хоть раз в жизни побывать в депрессии. Нет, не обязательно в клинической, но в такой, которая происходит при встрече с реальностью. Такой, в которой всё привычное не работает или не имеет смысла. Такой, где виден собственный край.

Да, каждый взрослый развитый человек потому и взрослый, что хоть раз в жизни подошел к краю. Снаружи или внутри себя. Подошел, посмотрел и принял решение, что пока не надо или уже пора. Что, несмотря на всю эфемерность и пустоту, есть еще за что держаться. Что можно жить и создавать смыслы. А когда смыслы истлевают, можно создавать новые. Или не создавать и жить дальше как-то иначе. Интересно, кстати, что там дальше...

Аглая Датешидзе (с)

Cole Scheifele – She’s The Pretty One

0

479

О мечтах...

Сила женщины

Мечты похожи на бумажные кораблики - хрупкие и уязвимые. Им нужна наша смелость, чтобы не бояться фрегатов обстоятельств и штормов сомнений.
Им нужна наша настойчивость, чтобы прийти к берегам реальности, постепенно приближая нас к желаемому.
Или плыть, плыть до самого края мира, обрастая крепкими досками, слушаясь попутного ветра, выбрасывая за борт стереотипы - гнетущие якоря.
Иногда кажется, что мечта набралась сил, окрепла и готова к новому этапу пути. Тогда мечта человека перерастает.
Дай Бог дотянуться до неё, и вместе с ней дорасти до самых звёзд...

Ульяна Сергеева (с)

The Day I Knew I Needed You - MARLOE.

0

480

Светящуюся женщину заметно издалека…

Сила женщины

Она словно согрета изнутри своим собственным светом и легко окутывает им весь окружающий мир… От неё веет счастьем, уютом, теплом и неуловимой легкостью… Она знает себя, знает, чего хочет и как прийти к этому, находясь в прекрасном женском состоянии… Она умеет расслабляться, наполняться и получать удовольствие от своей жизни. Это придаёт ей особый шарм и очарование.
Светящаяся женщина полна любви. Она изобильна по своей природе - богата своими чувствами, эмоциями, ощущениями, мечтами, стремлениями, талантами. Она ценит свою жизнь и относится к ней, как к своему самому драгоценному сокровищу. Она ценит тех, кто с ней рядом и освещает их жизни своим сиянием.
Светящейся может стать абсолютно каждая. Просто позволь себе сиять. Почувствуй свой свет. Дай ему быть здесь и сейчас

Алиса Дель (с)

Think About You (Instrumental Version) · Sture Zetterberg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины