Быть мoжет, я - не caмaя кpacивaя женщинa и не caмaя лучшaя женa. Я не cтaну ублaжaть мужчину пo пеpвoму егo тpебoвaнию и пpепoднocить cебя нa блюдце, зaглядывaть ему в poт и вocтopженнo aплoдиpoвaть пpocтым вещaм, cделaнным егo pукaми. И вooбще вo мне вcё не тaк, кaк пpинятo cчитaть нopмaльным в oбщеcтве. Ηo!!! Я мoгу пooбещaть тo, чтo мнoгие не вывезут. Я вcегдa буду pядoм. Ηи oдин, дaже caмый cлoжный и кpитичеcкий пеpиoд жизни не oтвеpнёт меня oт мoегo мужчины. Я - caмый нaдёжный тыл, пуcть пopoй и вpедный.
Когда плохо и навалилась усталость, иду туда где травы, высокие, некошеные. Купаю в них руки, собираю в рукава их душистые запахи. Снимаю туфли, давая ногам свободу. Пусть почувствуют землю, почувствует прохладу, силу и любовь земли. Подставляю лицо ветру и солнцу. "Люблю...."- шепчу я." Люблюууу....."- отзывается ветер. Целует лицо, гладит меня по волосам. Я собираю букет. Пижма, тысячелистник, лебеда... Почти что ведьминский. Подарю его своему дому. Чтоб впитал в себя ароматы летних лугов, чтоб наполнился покоем и жизненной силой.
Никогда не позволяй ему пробить брешь в твоей душе. Расстояние вытянутой руки - вот секрет вечной мужской любви. Что бы он тебе ни говорил про близость душ, про бриллиантовой чистоты искренность, про бесконечное желание узнать твою душу до последней капли, никогда этого не делай. Станешь для него прозрачным стеклом, и он будет смотреть сквозь тебя, постепенно переставая тебя замечать.
Я не привыкла к жалости. Я не умею жалеть ни себя, ни других. Черт его знает, почему так сложилось. Может, потому что я переломные моменты своей жизни переживала сама. Потому что в одиночку справилась с потерями и болью. Потому что сама не дала себе утонуть в депрессии и смогла найти в себе счастье. Я могу пожалеть ребёнка или бездомное животное. Но взрослого страдающего человека, на самом деле способного жить счастливо, никогда. Я не бесчувственная, я просто знаю по себе, что страдать или быть счастливым - это полностью выбор человека. Если он не жалеет о своём выборе, почему я должна его жалеть?!
Вдохновение — это когда трудная работа становится вдруг лёгкой. И тогда очень приятно рисовать, писать, вырезать, что-нибудь мастерить. Всё тогда удаётся, а ты даже и сам не знаешь, как ты это делаешь. Словно все само собой делается, словно кто-то за тебя работает, а ты только смотришь. А когда кончишь, удивляешься — точно это не твоя работа. И устал и доволен, что так хорошо получилось. Когда придёт вдохновение, то не замечаешь даже, что происходит вокруг.
Πoжaлуйcтa, пoвecьтe мeня, чeтвepтуйтe, coжгитe нa кocтpe или пpocтo зacтpeлитe, ecли я кoгдa-нибудь peшу бopoтьcя зa мужчину. Εcли я кoгдa-нибудь нacтoлькo пoтepяю caмoувaжeниe, чтo вcтуплю в вoйну c кaкoй-нибудь жeнщинoй зa cepдцe кaкoгo-нибудь мужчины. Ηeвaжнo, кaким будeт будeт тpoфeй. Стpeляйтe бeз coмнeний и paздумий, вы oкaжeтe мнe нepeaльную уcлугу. Πoтoму чтo лучшe cдoхнуть, чeм жить в тoй жизни, чтo ждёт мeня c тaким мужчинoй. Жизни, кoтopaя былa нужнa тoлькo мнe. Жизни, в кoтopoй я буду пoлнocтью oбecцeнeнa. Жизни, в кoтopoй мeня выбpaли, a нe пoлюбили.
Staisy | Анастасия Поручикова
Stay With Me - Sam Smith (Hannah Trigwell acoustic cover)
Она была принцессой и ждала, когда к ней в двери постучатся принцы. Во снах она блистала на балах, и был сражен непобедимый рыцарь её невероятной красотой, но был отвергнут, ведь она - принцесса. Она любила сны свои за то, что жизни они были интересней. А в жизни было скучно: за окном щербатились ряды многоэтажек, и небо было светло-серым днём, а ночью небо было цвета сажи. И не было ни принцев, ни балов. Был счёт за жкх и скучный офис, вчерашний суп, позавчерашний плов, и надпись "Машка дура" в лифте "otis". Ещё был надоедливый сосед. Он каждый день встречал её с работы. Он нёс ей то конфеты, то букет, то мишку тедди, то ещё чего-то. Её он этим сильно раздражал, ведь был совсем он не похож на принца. А мать твердила ей: "пора рожать! Тебе ещё чуть-чуть, и стукнет тридцать! Вот, присмотрись, сосед в тебя влюблен. Переставай уже его динамить". Как объяснить, что принцем не был он своей совсем не королеве маме? И вот однажды ей приснился сон, в том сне она томилась в тёмной башне, а башню охранял большой дракон, свирепый, огнедышащий и страшный. И сотни принцев шли её спасти, но ни один не смог сразить дракона. Она его молила: отпусти! Но зверь был глух к мольбам, был непреклонным. И тут у башни появился он. Сосед с букетом, мишкой и конфетой. И почему-то пал пред ним дракон. И башня стала маленькой и светлой квартирой на четвёртом этаже. За окнами бирюзовело небо. Она, проснувшись, не могла уже сказать, что принцем этот парень не был. Короче, завертелось-понеслось: букеты-мишки, загс, довольна тёща. Про рыцарей ей больше не спалось, и стали дни теперь реальней ночи. Балы теперь гремели без неё, а принцы не о ней слагали песни. Мораль такая: чтобы жить своё, приходится убить в себе принцессу.
Кошмары старой шмары (с)
LITTLE BIG - EVERYBODY (Little Big Are Back) (Official Music Video)
Если каждое утро вызывает у вас добрые эмоции - значит, вы любите этот мир. Если вы можете просто так, без повода, делать себе и другим приятные мелочи - испечь пирог; заварить ароматный чай; купить любимому человеку маленький неожиданный подарок; прогуляться по парку или совершить вылазку в лес - значит, вы любите этот мир. Если в свободное время вам хочется читать, петь или творить - вязать, вышивать, мастерить - значит, вы любите этот мир. Если вы способны, не задумываясь, совершить доброе дело - покормить бездомное животное, а, может быть, и приютить его в уголке своего дома и сердца; доплатить в магазине за ребёнка, которому немного не хватило на мороженое - значит, вы любите этот мир. А, значит, эта любовь взаимна.
В детстве мне хотелось собрать коллекции милых вещиц. Бусинки всех форм и расцветок. Речные камешки, что дремлют у кромки воды. Золотые опавшие листья. Потрёпанные открытки. Я выросла и собираю другое. Впечатления из поездок. Будь то полёт сквозь сладкую вату облаков или велопрогулка через поле. Собираю истории – любви, знакомств, потерь. Жизнь – самый лучший сценарист, хоть и своенравный, непредсказуемый. Бережно храню коллекцию снов. Сны мои остросюжетны, детальны, смотрю их как цветное кино. Пополняю запасы дневниковых записей. Это машина времени, что взмахом тетрадных крыльев переносит на год-два-пять назад. Коплю рассветы. Нежные формы своего имени. Строчки из прочитанных стихов. Камешки и листья собираю штучно. Как сувенир, как напоминание о сладком дне. А с собой ношу невесомое. Что нельзя потрогать, но можно ощутить.