Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины

Сила женщины

Сообщений 351 страница 360 из 721

351

Ученики этой жизни

Сила женщины

Каким же слабым бывает человек при всей его силе. Хочется смахнуть с плеч тревогу и липкое недовольство как смахивают хлебные крошки со стола. Хочется расцвести внезапно, напитавшись теплом, бело-розовыми или желтыми бутонами, какие обычно привлекают пчёл в густую июльскую жару.

Понимаешь ведь, что расцветешь только с кем-нибудь рядом. Затанцуешь на прокуренной кухне. На берегу ночного моря. На пыльной дороге с ногами, стёртыми в кровь. Да где угодно. Если только тебя рассмешат. Поцелуют в макушку за обедом. Посчитают родинки на правой руке.

Я же вымучиваю это тепло внутри себя. Ни бабочек, ни пчёл, ни какого другого обогревателя. Тянутся только к наэлектризованным, к тем, от которых может вспыхнуть. У меня внутри этого нет. За этот год я не увидела разве что смерть. Я выбросила с антресолей, из головы и из жизни всё лишнее. Научилась думать на три шага вперед. Я - идеальный лоббист своих же интересов!

Я бы могла сказать, что совсем не вспоминаю об Эмиле, но это будет ложью. Порой я отчетливо чувствую, как наши души танцуют друг с другом. Подумать только - с этим мальчишкой- на пять лет младше! Который смахивал со лба прядь чёрных волос, бесцеремонно брал меня за руку и водил как маленького ребенка, покупая мороженое, сувениры или кофе в открытых лавках. Мы читали вслух Маркеса. Тайком крали чужие поцелуи... Да кому я вру, Юдиф? Во мне полно огня. Прячу его в утренний кипяток чая.

Знаешь, я в восторге от бродяг, что касаются моей души. Они не боятся колесить по самому пеклу. Легко ступают туда, где война, дикари, голод, туда, где разруха перемешивается с чем-то остро-сладострастным, пряно-ежевичным. Вкусом самой жизни. Они не дают мне забыть, что мы- не мастера, Юди, мы -ученики этой жизни.

Ксения Фрида| Девушка для водолея

Nara Noïan - Hier Encore

0

352

Вкус свободы

Сила женщины

Ведь в конечном итоге, мы, взрослые люди, неизбежно осознаем весь ужас ситуации: есть сила во много раз превышающая силу любви. Контроль - то единственное, что необходимо утратить. Мы так стремимся обрести его, затем сохранить и научиться управлять другими, что не успеваем заметить, как он целиком захватывает тело и ум. Он расползается от головы до пят, сначала делая нас сексуальными и хищными, а затем превращая в уродцев. Тогда в дело вступает всё, что способно освободить от этой темной власти - алкоголь, наркотики, секс. Кому как повезёт. Мы жаждем вспомнить вкус свободы. Сбрасывая контроль, позволяя себе любить, расширяем безопасную вселенную до ещё одного человека. Мы падаем в любовь.

Ниеизъяснимо · Аквариум · Борис Гребенщиков

0

353

Когда-то давно женщины поклонялись Богиням.

Сила женщины

Древним богиням с толстыми животами и большими упругими грудями. У них в животе созревают семена жизни и смерти, а груди вскармливают всех новорожденных детей мира. Богини свирепы (они охраняют естественные циклы природы) и будят в душах женщин огонь, поддерживают и питают их связь с источником. Связь, которая сейчас находится под запретом, потому что вспоминая её, женщина неудобной и слишком “агрессивной” для общества.

Эта связь с дикими природными циклами, на которые откликается женское тело. Она наполняет, питает, развивает, она сама по себе-цельность. Ей не нужно никого исцелять, учить, направлять, связь преисполнена интуитивной мудрости. Знать, что должно умереть, а что должно начаться, как взаимодействовать с пространством, в котором нет людей, различать чужих, избегать опасности.

Женщины знали силу и цену крови, стекающей по бедрам к ступням. Силу омовения мертвого тела, силу пуповины, медленно прекращающей пульсацию после рождения. Именно женщины видели рождение и смерть, являясь руками и глазами Богини с толстым животом и упругими грудями.

Ксения Фрида (с)

0

354

Защита

Сила женщины

Каждой женщине нужна защита. Строптивой и дикой, одним взглядом способной испепелить мужчину. Роковой. Израненой. Той, которая учится, и той, что уже на вершине. Целеустремленной. Женщине, одетой в мужской костюм. Той, которая платит за себя в ресторане. Женщине, пробуждающей любовь в своём сердце. Танцующей. Уязвимой. Той, в чьей крови спят исчезнувшие народы. Одинокой.

Она может согласиться на дружбу, влюбленность, секс, но если в этих отношениях не будет защиты -мужчина не приобретет её уважение. Если он хоть раз разрушил её границы или проявил агрессию, почувствует ли она защищенность? Мазохистское удовольствие или животный драйв, которые имеют свойство иссякать и заканчиваться. Она должна знать, что её слова и мысли останутся в нём, что он сохранит её тайны, позволит остаться уязвимой и не ранит из чувства боли, злости или ревности.

Она должна знать, что он умнее, лучше ориентируется в окружающей обстановке и способен решить больше проблем, чем она. Защита- это чувство безопасности. Доверие. Не слепое инфантильное желание стать чьим-то ребенком, а объективная потребность признать, что мужчина рядом должен быть сильнее.

Плачет скрипка Crying violin

0

355

Будьте счастливы!
Счастье - в самостоятельности, в независимости, в собственной повестке дня, в выполнении своих планов,
в накоплении и приумножении социального капитала - умений и знаний прежде всего,
а также друзей и знакомых, единомышленников - тех, на кого можно положиться.

"Мужчина - покровитель и защитник женщины"?
Забудьте.
Трухлявая сказка, лопнувшая еще в XIX веке.
Покровитель и защитник - это через полгода деспот и эксплуататор.
Оно вам надо? Семья - это отряд в составе двух бойцов, а не барин и служанка (или султан и наложница).

Будьте самостоятельны, деятельны, бодры, энергичны, умны - и тогда любовь станет еще одним украшением вашей
и без того прекрасной жизни, а не тусклым лучиком, который иногда освещает нищую каморку.

Д. Драгунский.

Сила женщины

0

356

Великая истина

Сила женщины

Любовь для женщины -великая чувствительность. Порой, слишком разрушительная и слепая. Сможет ли мужчина устоять, остаться цельным, не раздавленным этой силой? Но ещё любовь - это приобретенная способность разбираться в мужчинах, покачиваясь на волнах собственного эго. От чрезмерной меркантильности до неоцененного самопожертвования.

Она учится распознавать опасность, различать "своих" и "чужаков". Вслушивается в голос тела: “Он тебе не подходит”, “вы слишком разные”, “от него исходит какая-то опасность”, “он может причинить боль”. Совершая ошибки снова и снова, до тех пор, пока по крупицам не восстановит всё то, что обесценили в детстве или не привили старшие женщины по незнанию. Она уничтожит те части себя, которые нашептывают, что она ни на что не способна и ничего не достойна, а затем прочувствует и примет великую истину: своё тело, свой разум и своя жизнь -самые дорогие и прекрасные вещи на земле.

Nicolette Larson "Lotta Love" (2020 Extended Revisit) Mix ***

0

357

Ода одиночеству

Сила женщины

Женщина, которая одна...Одинока? Не имеет мужчины? Партнёра? Зеркала? Самодостаточна? Слишком сильна? Слишком навязчива и непостоянна? ... Нет. Этих вопросов слишком много. Это ода одиночеству. Ода женским бёдрам, телу, чувствительности и огромному сердцу, скрывающемуся внутри. Чем сильнее способность женщин любить, тем чаще они остаются одиноки. Они бродят среди мужчин, которые не отвечают им взаимностью и отвергают, среди холодных мужчин, среди тех, кто использует женщин.

Now we are free - Joslin - Gladiator Soundtrack - Hans Zimmer, Lisa Gerrard

0

358

Крылья

Сила женщины

Город от снега светел, вьюга дымит, как ладан. Я женщину заприметил, вернулся за ней, крылатой. Искал ее в переулках, на площадях, в часовнях. Эхо твердило гулко, что прошлое - невесомо. Я звал ее острожно, да осудили строго. Мимо спешил прохожий, он показал дорогу.

Скована чёрным платьем, с золотом на ключицах, не ведает, чем заплатит, скалится, как волчица, тяжелую ношу тянет, долгую думу прячет, тьма держит ее когтями, показывает незрячим. Женщина - ясный месяц, река моя голубая, кто теперь глину месит, трогает лоб губами, кто согревает спящих, кто воскрешает мертвых, кто тебе настоящей сосватал какого черта?

Зеркало между нами, спроси меня - не отвечу. Женщина ледяная, словно зима - навечно.

А город сияет, ладный, сбитень февральский варит.

Я помнил ее крылатой.
Но память - плохой товарищ.

Кот Басё (Светлана Лаврентьева) (с)

Katie Melua - Voices In The Night (Official Video)

0

359

Видеть, слышать...

Сила женщины

Видеть... Мне очень нравится это понятие. Я в него вкладываю особый смысл.
Так же, как и в слышать. Не в том смысле, в котором эти слова употребляются ежедневно...
Слышать — это понимать без слов,
Видеть — это чувствовать...

Аму Мом (с)

Hélène Grimaud – Mozart: Piano Concerto No. 23: II. Adagio

0

360

Для СЕБЯ..

Сила женщины

Бесценность времени в том,
что оно все расставляет по своим местам.
Показывает, кто хотел "быть", а кто лишь "казаться"..
У кого в зажатой руке был нож, а у кого нежная роза.
Оно ломает иллюзии или вознаграждает за терпение и искренность.
Время - ничто и все одновременно..
Его так много, когда ждешь, и так мало, когда хочется продлить мгновенья счастья..
И пока слышно твое биение сердца и часы твоей жизни тикают, цени каждую минуту, ибо она безвозвратна...
Живи..
Люби..
Будь искренним...
Не для кого-то. Для СЕБЯ..

© Copyright: Анжелика Хоффманн

SHAYRI - Коли ти [Official audio]

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины