Ученики этой жизни
Каким же слабым бывает человек при всей его силе. Хочется смахнуть с плеч тревогу и липкое недовольство как смахивают хлебные крошки со стола. Хочется расцвести внезапно, напитавшись теплом, бело-розовыми или желтыми бутонами, какие обычно привлекают пчёл в густую июльскую жару.
Понимаешь ведь, что расцветешь только с кем-нибудь рядом. Затанцуешь на прокуренной кухне. На берегу ночного моря. На пыльной дороге с ногами, стёртыми в кровь. Да где угодно. Если только тебя рассмешат. Поцелуют в макушку за обедом. Посчитают родинки на правой руке.
Я же вымучиваю это тепло внутри себя. Ни бабочек, ни пчёл, ни какого другого обогревателя. Тянутся только к наэлектризованным, к тем, от которых может вспыхнуть. У меня внутри этого нет. За этот год я не увидела разве что смерть. Я выбросила с антресолей, из головы и из жизни всё лишнее. Научилась думать на три шага вперед. Я - идеальный лоббист своих же интересов!
Я бы могла сказать, что совсем не вспоминаю об Эмиле, но это будет ложью. Порой я отчетливо чувствую, как наши души танцуют друг с другом. Подумать только - с этим мальчишкой- на пять лет младше! Который смахивал со лба прядь чёрных волос, бесцеремонно брал меня за руку и водил как маленького ребенка, покупая мороженое, сувениры или кофе в открытых лавках. Мы читали вслух Маркеса. Тайком крали чужие поцелуи... Да кому я вру, Юдиф? Во мне полно огня. Прячу его в утренний кипяток чая.
Знаешь, я в восторге от бродяг, что касаются моей души. Они не боятся колесить по самому пеклу. Легко ступают туда, где война, дикари, голод, туда, где разруха перемешивается с чем-то остро-сладострастным, пряно-ежевичным. Вкусом самой жизни. Они не дают мне забыть, что мы- не мастера, Юди, мы -ученики этой жизни.
Ксения Фрида| Девушка для водолея
Nara Noïan - Hier Encore