Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины

Сила женщины

Сообщений 331 страница 340 из 721

331

Творческий потенциал

Сила женщины

Всё дело в том, что творчество не рождается на поверхности. Оно требует глубины. Проработки. Времени. Оно требует отдачи и исследования. Если ваш танец или фотография не находят отклика у других — это не значит, что у вас нет предрасположенности или вам необходимо срочно бросить этот поток и забиться в угол.

Иногда это значит, что вы просто копнули недостаточно глубоко. Не исследовали тему. Не использовали все инструменты. Не потрудились над техникой или были слишком поверхностны, думая только о своих ощущениях.

Женщины более склонны застревать лишь на эмоциональном аспекте творчества, потому что у мужчин критическое мышление в крови. Оно в них веками заложено, потому что в мужском мире и конкуренция выше и требования жестче. Именно критичность часто останавливает их в порыве разделить радостные чувства от сотворенного. Женщина же делится сокровенным и...не чувствуя отклика — бросает.

Забивается в угол не в силах смириться с собственной незначительностью. Непринятие травмирует её куда сильнее. Сильнее, чем осознание, что над техникой можно работать. Что поиск жемчужины — это не поиск своей сверхспособности, это умение огранить то, что уже имеешь. Иногда для этого хватает проработки глубины — насмотренности, исследования темы, сбережения и распределения сил.

Иногда это вопрос методов и инструментов. И всё же, я видела, как женщины за 35 начинают свой путь в танце, живописи, фотографии, писательстве, и за 2-3 года достигают огромных результатов только благодарю честности перед собой и труду.

Ксения Фрида (с)

Mark Knopfler - The Long Road

0

332

Не костыль...

Сила женщины

Женщина-не костыль, она не может заменить мужчине его личное желание и внутренний огонь к действию. Давайте не будем путать здоровую поддержку и нездоровое желание взять ответственность за чужую жизнь и чужое бездействие.

Другой человек может утянуть вас на дно. Скандалами, ленью, глупостью, инфантильностью, постоянным желанием выяснять отношения. Другой может утянуть вас на дно, если боится взглянуть на пустынные и загрязненные участки своей души. Легко забыть, что развитие только там, где необходимо пройти через боль или приложить чуть больше душевных усилий для достижения цели. Увязнуть в болоте вдвоем вполне реально, но растет каждый самостоятельно.

Этот избитый шаблон, что женщина обязана вдохновлять мужчину, что с одной он в грязи валялся, а с другой- стал олигархом, заставляет женщин испытывать чувство вины за то что партнер рядом пассивный и нереализованный. При том что у многих женщин на себя ресурсов не хватает: работа, подработка, дети, быт, они умудряются в состоянии "руки-ноги отваливаются" поддерживать мужчину рядом, ну как поддерживать...чаще просто "пинать" и злиться от бессилия мотивировать другого. Да, где-то можно подтолкнуть, организовать, проявить инициативу, даже направить, но на практике становится сразу понятно, есть ли обратная связь. Поддержать человека у которого провалился проект или тянуть за двоих, когда депрессия длится годами.

Затрачивая ресурс на другого, мы забираем его у себя. Начинаем экономить на собственном развитии. Гораздо легче, когда тащишь лямку, снизиться до чужого уровня. И вот оно -болото. Самым большим страхом становится страх действовать, быть счастливой. Иметь больше знаний, быть востребованной. Потому что рядом нужна та, которая потащит всё на себе и будет никак не лучше, а хотя бы на уровне, а значит, делать её счастливой вовсе не обязательно.

Ксения Фрида | Девушка для Водолея

Laura · Alan Hawkshaw · Dave Richmond · Brian Bennett · David Raksin · Johnny Mercer

0

333

Живот – это жизнь.

Сила женщины

Живот – это жизнь. Жизнь начинается с живота и им же заканчивается. Она начинается приливом оргазма, распускающимся как цветок, колыбелью утробы c питательной пульсирующей пуповиной. Жизнь эгоцентрична, и пуп- самое ярое тому подтверждение, первый- остается от материнской утробы, другой, второй пуп (после инициации) тоже можно отыскать в животе, чаще всего ниже правого подреберья, в районе печени. Живот –маленькая вселенная со своими плотностями. Мы прячем туда жизнь, или проживая её легко, волнами дыхания, или зажимая, не позволяем себе радоваться и горевать. Плотность – упакованный страх, реже –гнев, но страх нигде не прячется с таким удовольствием, как в животе.

Ксения Фрида| Девушка для водолея

Heart - These Dreams (Live In Seattle)

0

334

Пропасть

Сила женщины

Мы смотрим на этих женщин, которым уже за сорок, с сумочками furla, в элегантных пальто. На их уставшие глаза и морщины на лицах. Мы смотрим и понимаем, что нет, в их глазах нет счастья. Есть только спокойствие, грациозная уверенность в себе и отпечаток страха за детей. Кажется, что между нами огромная пропасть, будто они уже не могут вдохнуть свежего воздуха. А пропасть всего-то лишь в десять-пятнадцать лет. Совсем немного.

Ощущение такое, будто их обманули. Что они получили взамен, положив свою жизнь на алтарь семейного благополучия? Образования детей, бизнеса мужа, создания тихой гавани, в которой каждый получил бы свою порцию любви и сдобренного заботой совета? Непоколебимое спокойствие, циничный взгляд на самые ужасные вещи, происходящие вне семьи? Эти волчицы знают, как вырвать последний кусок мяса из пасти хищника и кинуть его детёнышам.

NEUROQ - External Intention

0

335

Влечение

Сила женщины

Влечение. Оно является показателем динамики жизненных процессов. Оно говорит, как мы хотим прожить эту жизнь и с кем. Оно трансформируется, изменяется, простирается гораздо дальше сомкнутых рук, чужого запаха и вкуса. Гораздо дальше чужого тела. Оно переходит на голос, наш собственный голос, на холст, в который впиваются краски, на силу удара танцевальных каблуков, на саму жизнь. Да, на саму жизнь.

Влечение словно утверждает нас в этом мире, проявляет контур, оболочку, взрывает содержание. Оно – идеальный показатель того, насколько мы ценим жизнь. С кем спим, что едим, во что вкладываемся. Как относимся к своему телу и телу партнера. Умеем ли мы постоянно поддерживать огонь желания или живем срывами, и, вырываясь из затхлого, забытого мира, накидываемся на чужое тело или душу как цепная собака, потому что слишком долго морили себя голодом.

Голодом до жизни.

Мазохисты ведь не страдают отсутствием влечения. Всё их влечение вложено в одно-единственное направление, одну стихию, где желание и тень сходятся в одно целое, где наказание покрывает влечение, а жажда близости и жажда распада оказываются родственными. Мазохизм – это поиск наказания, это поиск высшей формы безопасной близости, может быть, даже слишком утробной.

Ксения Фрида| Жёны Ра

Just For You 2 -- Giovanni Marradi...

0

336

Свидание

Сила женщины

Я пила jeam beam вместо любимого глинтвейна, смеялась над несмешными шутками, понимающе обсуждала автомобили, ходила на ужасные концерты, а затем мне всё это надоедало, я делала таинственный вид и тихо спрашивала “Не можешь её забыть, да?”.

И всегда попадала в точку. Что-то разрасталось с ужасающей глубиной. Свидание переходило в психотерапию. Мне становилось стыдно, но весело. Я выбирала самый дорогой ресторан и бутылку шабли. Собеседник выбирал всё что угодно, лишь бы стало легче.

Наверное, это нечестная игра. Такая же нечестная, как ходить на свидания с незакрытым прошлым и раненым сердцем. Есть мужчины, которые всегда носят с собой образ... Они до капли помнят, как их ранили, как она смеялась, запрокинув голову, какие обидные слова наговорила, что она любила пить чёртов виски чистым, а шампанское только брют. Эта его femme fatale. Амазонка со щитом вместо сердца.

Прекрасные личные истории. А говорят, мужчины, не ходят на психотерапию. Ходят, только это называется “свидание с психологом”.

Ксения Фрида (с)

Ирина Билык - Счастье (Live)

0

337

Что изменится? Если однажды она проснется не с тобой?

Сила женщины

Расхаживая в его рубашке по дому, заваривая 2 чашки чая или кофе,
с сахаром или без, с лимоном или бергамотом,
что изменится, если поменяются её вкусы?
Что, если она сменит тон помады или её сладенькие духи заменят более женственные?
Если однажды, кто-то подарит ей цветы и они станут её любимыми?

Что же изменится? Если она научится готовить, танцевать танго и варить кофе без тебя? Точнее не для тебя.
Даже если она уже выбрала цветы на свадьбу, имена для детей и плитку в ванную,
что если кольцо на её палец наденешь не ты?
Что если это всё было пустой тратой времени и в этой распасовке ты не возьмёшь Джек-пот?

Что изменится? Если она шепнёт в телефон, что занята, улыбаясь сквозь серебро витрины другому?
Что, если в час ночи она будет сидеть на берегу не с тобой, не тебе рассказывая, где и когда поняла, что потеряла лучшего друга, как сбила все коленки в детстве или о тех временах, когда проводила лето в доме своей бабушки.
Что изменится, если сейчас кто-то другой узнаёт о её привычках, любви к цитрусам, необходимости безрассудств и страхе взросления?
Если вдох и выдох с её алых губ словишь не ты?

Что изменится, если она задумается перед прыжком и выберет не тебя?

Тати Миловидова (с)

Burito & Лариса Долина - Капкан (Live Version)

0

338

Ведь было что-то ещё?

Сила женщины

Было что-то ещё. Обесценивание. Унижение. Ложь.
“Я за этим пришёл. За твоим стыдом и страхом. За этой нежной красотой и разумом, полным грязного мрака. Я вижу, что ты -примитивная дрянь, которая хочет быть вывернутой наизнанку от унижения собственной незначительностью. И у меня есть то, что тебе нужно”.
Это были слова незнакомого мужчины. Но это были слова всех тех мужчин, которых я любила, эхом разрезающие время. Они приносили в мою жизнь опасную игру, игру, полную азарта смерти и испепеляющую страсть. А потом уходили, не забывая сказать о том, какая я незначительная и недостойная дрянь, чтобы я могла повыть от боли в тоскливой клетке одиночества.
Горячий прилив стыда. Острый край возбуждения. И у него есть то, что мне нужно? Его великое внимание и преисполненное жестокостью возбуждение. Один шаг -и каждый из нас получит своё. Сколько ещё я готова лелеять нелюбовь к себе, на которой будут самоутверждаться мужчины с болезненными комплексами? Могу ли я отказаться от капли дешёвого внимания, чтобы взрастить внутри себя что-то настоящее?
“Нет. Мне это не нужно”.
Я просто поднялась и ушла.

WOLF LARSEN "If I Be Wrong" Music Video

0

339

Наивность

Сила женщины

Знаете, что я поняла к тридцатнику? Это в двадцать ты с легкостью следуешь «заветам Ошо» (кстати, в двадцать он был мой герой): бескорыстно любишь, искренне доверяешь и предоставляешь другому полную свободу, а сам стремишься к тотальному принятию всего и всея.

К тридцати весь твой дзен в лучшем случае сводится к «Оказался мудаком/предателем? Да и фиг с тобой, невелика потеря. Пойду, врублю сериальчик». И это не показное безразличие. Можно даже всплакнуть, позлиться, но глобально под сантиметровой душевной броней ничего не дрогнет.

И тогда вдруг понимаешь, что реальный дзен приходится добывать заново. Ну, это когда и чувствуешь, и можешь вывернуть на дорогу душевного спокойствия. Даже если ты не сломан сердцем — ты учишься любить заново. Доверять заново. Миру. Людям. Партнёру.

Учишься осознанности. Принимать, что другой не обязан быть таким, каким мы его выдумали. Он может любить фильмы про героев, компьютерные игры, заказывать пиццу в три часа ночи и обожать ходить по магазинам. А ещё у него есть прошлое: женщины, которых он любил, счастливые дни, крутые победы, радость от которых досталась не нам. И что самое страшное — иногда придется отпускать его к друзьям, бабушке и даже...о боги!...давать ему личное пространство.

Другой нам не принадлежит. К тридцатнику я поняла, что в двадцать — это была наивность. Да и сейчас не обольщаюсь, до дзена далеко как до луны, но знаю точно: убираешь ожидания и понимаешь, что получаешь в ответ куда больше, чем ждал. Это и есть любовь! Любовь к жизни.

Ксения Фрида (с)

Dabro - Юность (Official video)

0

340

Тело

Сила женщины

Я разбиваю панцирь и достаю страх. Женское тело лучше принимает, чем отдает. Жизнь врывается в него ровным дыханием, розовой краской на лице, счастливой улыбкой, блестящими глазами. Кожа меняет свой оттенок. Дышит. Скучает по ласке. Требует поцелуев. Кожа- наш проводник в мир близости. Она становится уродливой тогда, когда мы не хотим, чтобы нас касались.

Röyksopp - Here She Comes Again (ft. Jamie Irrepressible)[Tengo Ganas de Ti:I want You](Video)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины