Сила женщины
Сообщений 281 страница 290 из 721
Поделиться2822020-11-15 07:43:26
Влюбленность
Когда я последний раз влюблялась в жизнь? В мужчину? В себя? Нет, я не о гонке за отношениями. Влюбленность как состояние. Трепет. Нежность на кончиках пальцев. Состояние, лишённое ожиданий и стремления форсировать события, и оттого — бесценный дар.
Полюбить себя сейчас, а не когда пройдешь все возможные испытания. Просто жить, а не заслуживать счастье или искать подтверждения, что чувства взаимны.
Ксения Фрида| Девушка для водолея
Inhale - Safe Me
Поделиться2842020-11-22 08:14:04
Быть собой...
И тут я внезапно поняла, что кроме себя, он никогда никого не хотел делать счастливым. И любила я не его, а свои ощущения рядом с ним, подогреваемые его же манией величия. За пеленой самообмана мне даже не в чем было его упрекнуть.
В этот момент я почувствовала своё тело. Каждую клетку, каждую жилу в напряжении, а затем тотальное расслабление. Чтобы быть счастливой, мужчина мне больше не нужен. И это не бегство и не попытка скрыть уязвимость. Я наконец-то была собой.
Miley Cyrus - The Backyard Sessions - "Jolene"
Поделиться2852020-11-25 07:00:17
Целые вселенные
Таких как она много. В ком поют целые вселенные. Нет, не волшебники и не маги, совершенно обычные. Те, кто рядом с нами: в метро, магазинах, офисах, танцклассах, выгуливают собак в парках и носят смешные шапки.
Чьи руки баюкают детей в полночь при лунном свете. Ночами пьют чай с лимоном и пишут о том, что спрятано в глубине сердца. Ходят по дорогам, покрытым тысячелетней пылью, залитым солнцем, в странах, где персики, созревая, лопаются прямо на ветке.
Летают бизнес классами и плавают на пиратских кораблях. Словом, самые обычные женщины творят целые миры. Ставят спектакли. Сочиняют музыку. Пишут диссертации. Оперируют. Пишут код. Встают на пуанты. Лечат. Любят. Оплакивают.
Besso - Lay-la
Поделиться2862020-11-26 07:05:47
Суррогат
Весной 2010 года команда гендиректоров одной известной социальной сети представила миру нововведение, подсадившее на свою иглу миллиарды пользователей интернета по всему миру.
“Лайк” — стал самый успешным коммерческим решением цифрового времени.
Корпорации уже давно проехались по нашему синдрому Бога — смеси эгоизма, тщеславия и панического страха одиночества. Богам нужен олимп. Ну и другие боги, разумеется.
Мы до одури жаждим чужого одобрения. Ведь для нас — это показатель, что мы интересны. Соцсети уже давно не способ коммуникаций, а часть идентичности, суррогат социальных связей.
Ксения Фрида| Жёны Ра
Falling Stars | MOTIVATIONAL (The Light The Heat)
Поделиться2872020-11-28 08:55:36
Обновление
Впервые за несколько месяцев я чувствую, что смертельно устала. Усталость скопилась в моей голове, шее, мышцах рук и ног. Она впилась в мой язык и глаза.
Терпкий запах ёлки наполнил комнату. Она стояла во всей своей блестящей красе, ободранная на один бок, и как бы говорила: может, я не так хороша и красива как остальные, но мой волшебный запах не даст вам забыть о празднике, и вообще, я ёлка, которую вы заслужили.
Обновление совсем скоро. Я чувствую это, и речь даже не о новом календарном годе.
Г. Свиридов Метель - G.Sviridov Romance
Поделиться2882020-12-02 07:22:45
Одержимость
Я всегда боялась одержимости. Одержимости мной или одержимости, возрастающей во мне. Этой манкой звездной пыли, переходящей в нечто темное. Мы же не вещи, всегда готовые к употреблению, ладно склеенные и никогда не ломающиеся. Мы не вещи и чувствуем, когда нами пользуются, тестируют, как новую игрушку или проверенное средство для зализывания ран, сброса негатива или поднятия самооценки.
Ксения Фрида | Девушка для водолея
Too Young · Natalie Cole
Поделиться2902020-12-04 07:20:50
Ожидания
Женщины всё ещё пробираются через толщу ожиданий к их внешности, работе и творчеству. Слишком много макияжа — вульгарно, слишком мало — плохо выглядишь, раскрепощённая — ш***а, зажатая — овца, делаешь карьеру —умрёшь с котиками, сидишь дома с ребёнком — ни черта не делаешь. Всё, что угодно, лишь бы женщина не могла проявить свою самость. Лишь бы стыд, страх и чувство вины касались всего, что она делает: материнства, сексуальности, творчества. Не дать проявить уникальность. Клеймить истинную женскую натуру — если её проявления не подпадают ни под какие шаблоны и стереотипы [мужского] общества — отличный способ не дать женщине развиваться, выйти из-под контроля.
Отличный способ не создавать конкурентов. В лице писателей, художников, изобретателей, научных сотрудников, артистов. «Добилась через одно место». «Вышла замуж за ректора». «Спит с тремя любовниками». «Это женская проза. Женское кино. Женский театр». Уничижительно-снисходительный тон. Обиженно-едкий! Как будто не имеет право на существование? Да, многим талантливым женщинам удалось добиться признания! Но посмотрите, нет ли рядом тени мужчины? А чаще всего не тени — рядом с ними всегда мужчина: на сцене, в мастерской, в сми, дома, в гримерке, в интернете, в постели. Она и сама признается: что внимания больше, когда рядом маячит красивый или талантливый мужик. Ведь мы всё еще оцениваем женщину по наличию отношений. Мы сами!
Rihanna - Diamonds