Внутренний голод
В этой внутренней медитации мне открылась его теневая сторона. Он отчаянно пытался закрыть дыру внутри себя. Засовывал туда ненужную информацию, людей и алкоголь. Не те отношения. Не тех женщин. Я доставала оставленные ими ниточки из его спины, шеи и плеч, и слушала, как в ночной тишине менялось дыхание. Диафрагма принимала естественное положение, холмы грудной клетки покорно и ритмично вздымались. Я следовала за этим больным молитвенным голодом. Смотрел щенячьими глазами.
А потом всё заканчивалось: голод был временно заглушен. Он объявлял презумпцию собственной свободы. Приписывая моей чувствительности форму истеричности. Как будто ничего не было: ни этих ниточек, ни прогулок на рассвете после бессонной ночи, ни пойманных в спешке такси. Как рассветный дым таяли ночи, проведенные вдвоем с бутылкой вина, там, где мы прятались от всего мира: в его квартире, на крыше домов, в темных переулках.
Нет, я раскрыла этот голод, чтобы не быть чужой пищей. Смотрела в эти глаза. Ни извинения, ни жалости. Он продолжал бороться с собой -я смогла выбрать себя.
Ксения Фрида| Девушка для водолея
POLNALYUBVI - Кометы (Official Music Video)