Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины

Сила женщины

Сообщений 241 страница 250 из 721

241

Оставаться простым даже в личном могуществе

Сила женщины

Я поняла, что нет ничего слаще свободы. Дорогих туфель, купленных лишь на свои деньги, запаха мускуса на кружевном белье, которое я хотела носить всегда, а не только для мужчины. Моя загадка стара как мир: оставаться простым даже в личном могуществе.

То, что другие во мне видели высокомерием или называли высокомерием, было всего лишь отстраненностью от глупых и ненужных разговоров. От бессмысленных поступков и изматывающих отношений. Какие бы чувства ни были к человеку, если он меня разочаровывал — я обрывала связь.

Я расплачивалась сплетнями за то, что не была зависима от чужого мнения. Я видела, как другим людям важно то, что о них подумают. Как всё красивое кидается к чужим ногам.

Я предпочитала оставлять “нет” за собой. Что может быть иногда слаще отказа? Ведь за ним — и боль утраты, и выдох свободы….

То, что другие видели во мне заносчивостью и прямолинейностью было всего лишь простотой. Я не хотела лжи, интриг, манипуляций. Мой ответ был простым — да, я плохая. Такая, какая есть. И я восхищалась теми, кто делал лучше и был впереди на десять шагов. Я хотела туфли на каблуке и кружевное белье, хотела быть рядом с теми, кого люблю. Но если бы в один день это оказалось — утратить свободу, я бы не задумываясь осталась нагая и оборвала связь...

Ксения Фрида | Жёны Ра

I Miss You · 데이드림 (The Daydream)

0

242

Своя femme fatale

Сила женщины

У каждого мужчины есть своя femme fatale. Манкая как звездная пыль. Острая и пьянящая как пузырьки Moët в новогоднюю ночь.

Это лавина. Она не появляется, она обрушивается, сметая всё на своём пути: все привычные устои, все представления о самом себе, представления о женщинах. Она — темный антагонист всех возможных правил.

Тот самый уровень, который никак не пройти. Эверест.

И ведь есть с десяток других — с красивыми лицами, правильными носами, покладистым характером и слаженной карьерой. Но только с ней чувствуешь себя мальчишкой даже в пятьдесят, богом, мудрецом, познавшим жизнь и одновременно полным идиотом. Только с ней чувствуешь себя живым.

Господи боже, этой женщине нужна война, чтоб узнать себя! Ей нужно море, только не на пляже, а на пиратском корабле. Какие-то дешевые автобусы в какой-то забытой богом стране. Не сны, не аллегории. Она ступает туда, куда ты даже смотреть боялся: мёртвые города, пирамиды, преступники, дети-аутисты, дешёвые больницы, напоить раненых, накормить бедных. Она не хочет исследовать мир из скважины макбука и варить борщи, а если и так- то потягивая старика Хэма, глядя на розовый балийский закат. Всё. Она не здесь. Она —вне правил.

И вот она смотрит в глаза своей дикой поволокой, и ей плевать ,сколько ты заработал за месяц, купил ли новое авто, надевал ли эту рубашку, с кем спал, что пил, и спрашивает: “А зачем тебе вообще это? Что ты чувствовал? Что видел во сне?”.

И медленно чувствуешь, как лавина обрушивается…

Ксения Фрида| Девушка для водолея

Epic Vocal Music: CHOSEN | by Generdyn

0

243

Свой homme fatale

Сила женщины

У каждой женщины есть свой homme fatale. Каждая хоть раз признавалась в том, что у неё был/есть/номинально числится где-то в теневой вселенной мужчина, с которым дрожь в коленках, бабочки в животе, искры в глазах и другие «симптомы» любовной лихорадки. Эти отношения, как заколдованный куб, не имеют логической развязки. Он никогда не был твоим мужчиной, но он всегда был им.

Как только ваши глаза встретились, а по ладоням пробежал первый электрический ток, эти отношения становятся похожими на квантовую запутанность. Вы как две частицы, которые, встретившись друг с другом, навсегда остаются связанными. Даже если отправить их в разные концы вселенной, они все равно сохранят магическую и необъяснимую тайну связи.

Встреча с homme fatale подобна приближению к ядерной звезде. Вы не видите, не слышите и не чувствуете ничего, кроме друг друга и биения пульса. Можно миллион раз зарекаться не писать друг другу. Но неизбежно наступит момент, когда чьё-то письмо прорвется сквозь интернетные джунгли: «Ты как?», «С днем рождения».

И тогда — утилизируются все мысли, кроме «это он». Это наркотик. Химия тела. Дофаминовый кайф, при котором зоны мозга, ответственные за разум, отключаются. Просыпаясь от этого сна, ты не понимаешь, было ли это на самом деле?

Jacob Gurevitsch - Lovers in Paris - 0073

0

244

О некоторых вещах

Сила женщины

«Некоторые вещи в себе необходимо искоренять ещё в зародыше, — говорила она. — До того, как они вырастут и причинят душе и телу огромный ущерб».

Все вот эти сомнения в себе, утробную жалость, губительную лень и удушающие петли воздушных замков. Придуманные отношения. Несуществующие любови. Желание получить что-то за чужой счет.

Yuutsu - Transience [Full BeatTape]

0

245

Если б ты умел чувствовать...

Сила женщины

Если б ты умел слушать я бы тебе напела
О потерянном чуде и позабытой силе.
Покатилось бы слово яблоком переспелым
По траве у тебя в ногах. задрожав росинкой,
Повторился бы тот мотив, под который в сказках
Выпускали стрелу, с которым она летела.
Я бы пела тебе до ноющей боли в связках,
Чтобы ты не боялся идти за судьбой сквозь темень
Непроглядных лесов, чтоб ветры не приносили
Ни печальных вестей, ни холода под рубаху.
Чтобы звезды горели ярче на темно-синем,
Чтобы солнце не жгло. я пела бы, легкой птахой
Поднимая под горло веру, любовь и смелость
В прозвучавшем мотиве быть до предела честной.

Если б ты умел слушать, я бы конечно пела.

Если б ты умел чувствовать, то подхватил бы песню.

(с) maybe anny

Real O - Я бы песню тебе пропела (2010)

0

246

Я престранная птица

Сила женщины

У морфем нет отдельных значений, и плед всегда, если в крупную клетку - в две тысячи раз теплей, мы решили быть вместе бесчисленные года, и в автобусных окнах полотна чужих полей, под касанием кисти перетекающих в города. Из конспектов искусно сложены журавли, они знают, как будет по-чешски "клубничный грог", "оправдайте Гуса" и "душенька, не боли!", и они считают: профессор излишне строг, и они не знают, где край у моей земли. Коридоры университетов - моя судьба, я в летящем пальто, улыбаясь, бегу по ним, мне пытались внушить, что огромная жизнь - борьба, мы внушили друг другу, что жизнь - это вальс, то есть, "раз-два-три", и смеяться сквозь слёзы, и свет, и носы собак, и смешные открытки, и шутки про нашу боль, и поэтому, ты сказал мне, ты любишь жизнь, и поэтому я всё время хочу с тобой продолжать учиться, беззвучно шепча "держись". Золотые куранты во тьме продолжают бой. Мне полынно-горько в моём пересохшем рту, иногда так бездонно холодно - не вдохнуть, и я жду алокрылый корабль в глухом порту, чтобы точно его дождаться когда-нибудь. Я негромко склоняю: "Расти - значит, я расту". Ветер кружит чаек - сердитый, смешной танцор, они не окольцованы, знать не хотят границ, но в уютном кафе я смотрю на твоё лицо, и я верю в свободу, в тебя и в летящих птиц. Я престранная птица: я очень хочу кольцо.

Тихий Уголок (с)

Елена Фролова - Белый воробей

0

247

У каждой принцессы — свое наследие

Сила женщины

У каждой принцессы — свое наследие,
Своя мечта и своя трагедия.
Своя история, красным писана,
Своя извечная злая истина,
Своя судьба и мечта любовная,
Своя ужаснейшая родословная,
Свой яркий меч из добра иль ярости,
Свой хэппи-энд (чтоб до самой старости!),
Свой личный взгляд на любовь великую,
Свой гордый план на извечность дикую.

Все в мире принцессы из шелка и стали сначала, как ты, о великом мечтали.

caritia aeternitas (с)

Yann Tiersen - La valse d'Amélie

0

248

Бездна

Сила женщины

Тогда я ещё не знала наверняка, хоть и предчувствовала, что он таскает внутри себя не только магию, но и ужас. И в этом мы были похожи.

Есть мужчины, на которых смотришь и понимаешь: он тебе не подходит. Как красная роза к пастельному платью. Слишком приторно, символично опасно. Ты не для него, и он не для тебя. И единственное, что вас связывает — это игра, в конце которой должна не просто исчезнуть, а рухнуть его стойкая убежденность в твоей наивности.

Я была убеждена: на более низком уровне эта инициация приходит через поломанных мужчин — наркоманов, алкоголиков, любителей азартных игр и беспринципных подонков. На более высоком, когда стражники женской интуиции спят, убаюкивая инстинкты — инициация приближается в виде бездны.

Она приходит через одного из тех ребят, кто днем носит дорогие костюмы, а вечером запихивает деньги в спортивные сумки и уезжает на GLE350, кому знаком вкус крови и запах денег. Он нарушает все привычные устои не чтобы обойти систему, а зная, что её никогда не обойти.

Такие мужчины одновременно боятся женщин, обожествляют их и при удобном случае низводят до роли любовниц, прислуги, кухарок, домохозяек, лишь потому, что живут по законам мира, где правят власть и физическая сила. Мира, где женщинам нет места. Ведь мужчины не любят делиться властью.

Но не он — твоя бездна, а бездна, которая в нём — твоя до капли, до кончиков пальцев. Потому что ты не чувствуешь себя живой, если не ходишь по краю.

Ксения Фрида| Жёны Ра

Ланфрен-Ланфра [OST "Гардемарины, вперед!", piano cover]

0

249

Напротив

Сила женщины

а девочка бьет по трем направлениям:
глаза, разум, сердечное
томление
испепеляет голодом
жизни самой
полуденным мороком
пламенной страсти дикой,
шепотом, песней, криком,
каждым движением…
где мне равняться с нею?
с этими волосами-змеями,
с глазами истинной феи,
с руками в вечном танце,
куда мне,
мне за такой не угнаться,
это безумное совершенство
фарфора, шелка,
бархата и кошачьей шерсти.
чертыхаясь пытаюсь согреться
она отбирает и луну, и солнце,
как крышка на черном колодце…
но так ненавязчиво,
милой застенчивости образчиком,
нежностью режет…
мне по венам,
и я ощущаю как капает кровь на колени,
красными бусинами,
одна, другая,
третья…
как в стихах про нервы,
я отступлю, наверное,
она ведь еще и необычайно грустная,
от того, что я страдаю…
я знаю…
мир можно зондом накрыть, от каблука до носка Италии,
такую найдешь едва ли…
ни в Австралии,
ни в Скандинавии,
ни в Японии,
я там не была, но знаю…
нигде в мире огромном…
как мне равняться с нею,
с Гердой, с Алисой, с Марго
королевой червей твоею…
трефовой масти,
черные жезлы,
крестом.
видишь,
все, что могу,
злые слова настежь.
следом взлетай!
я тебя отпускаю,
да только она – не забирает.

© Copyright: Анастасия Чепиль

Где ты? · polnalyubvi

0

250

Ставить цели и зажигать маяки

Сила женщины

Ставить цели и зажигать маяки. Становиться пиратом внутренних штормов. Научиться делать выбор одними лишь кончиками пальцев. Эти духи. Это платье. Эти родинки на его щеке. Позволь себе быть сильной. Оставляй льдинки в чужих глазах — их хозяевам.

Ennio Morricone - For love one can die

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сила женщины