Когда за стеной спальни - Стикс
Мне 14. Не очень соображаю, где я. Кажется, эта жилая комната. Огромная зала с бежевым обывательским диванчиком. Занавески с мелкими полевыми цветами пожелтели от времени. За окном сумерки. Света в комнате нет почти, зато на полу расставлены свечи, которые вполне себе создают яркое поблескивание. Слышу внутри раздражение прыщавого подростка, которого только что окунули лицом в его комплексы.
- Что?! Ты Опять за Свое???
Возмущенный крик матери сопроводил стремительный шаг к моей распластавшейся на полу персоне. Эта хрупкая черноволосая женщина с силой десятерых разъяренных бодибилдеров выдернула меня с пола на ноги и пихнула к двери комнаты.
- Запрись там! И не смей больше здесь заниматься всякой ересью! Тебя только из детсада выпустили, ты умрешь, если нарушишь хоть долю порядка в этом процессе! Что ты за упрямица! Малявкам в такое лезть нельзя! Даже кто-то много более опытный и взрослый не берется за такое!
Она волновалась. Уже несколько раз находила меня без сознания в разных уголках дома и заставляя убирать начерченные мелом отметены, каждый раз отчитывала. Прости Мамочка. Ты не представляешь насколько мне все равно и насколько непреодолимо Желание исполнить задуманное. Не чтобы самоутвердиться. Я просто знаю, что должна. А твое раскрасневшееся лицо, только добавляет масла в огонь.
- Я уезжаю в командировку. На две недели. Если ты что-нибудь с собой сделаешь - я запру тебя в подвале ко конца дней. И запрещу посещать Клан.
Пф.... Угроза...
Мать уехала. И моя решимость тут же окрепла. Две недели не выходила из дома, почти не ела и не спала. Я раздвинула всю мебель в помещении и начертила красным мелом круг. Внутри символы и знаки.
Я пыталась проделать этот ритуал с тех самых пор как узнала о нем. Никто не занимается такой волшбой до наступления совершеннолетия. Смертельный исход обеспечен с первой же попытки. Не вошедшим в свою силу соплячек вообще не любят. Они все время лезут и ломают Кровь же кипит!
В первый раз, все обошлось рвотой, обожженным ковром и месячным предобморочным состоянием. Мать судорожно гасила пожар и одновременно вызывала скорую. Ох.. Не сладко прошел следующий год. Она следила за каждым моим шагом. А интерес к Обряду только Разжигал мое нутро.
Не помню как проживала эти две недели, но услышав скорый топот каблуков матери - стало ясно - сейчас начнется ор...
Округленные от шока глаза и увиденная картина ее поразила - разбомбленная мебель, остатки сплавленного дивана, моя побледневшая кожа и грязные вспотевшие волосы. Вот зомби представляете? Фанатичное, подростковое зомби.
Она было открыла рот, чтобы что-то закричать,но я ее перебила:
- Я смогла. Я все сделала.
Речь шла о ритуале, который помогал переступить в какое-то новое свое воплощение еще при этой жизни. И какой то миссии.
Мать подошла, погладила мои черные прямые волосы.
- Тогда ты готова.
Следующая картина:
Я лежу на железной армейской кровати, в белом хлопковом платьице и с венком на голове.
- Вот держи. Это женщины нашей семьи передают друг другу. Не думала, что выйдет так рано...
Мама положила мне на живот нечто невиданное мною раньше. Деревянный плетеный обруч. Внутри- Четыре фрагмента, с переплетенными воедино символами. Каждый смотрит в свою сторону. Похоже обозначает это нечто 4 стихии.
- Зачем это?
Женщина не ответила. Она своей ладонью прикрыла мои глаза, крестообразно на груди складывая руки, словно покойнику, а в яремную впадину вложила старинную монету. Старый обряд позволяющий заплатить паромщику за перевозку души по Реке Смерти.
- Пора.
Она подошла к спинке кровати и толкнула ее прямо в стену!
Каменная преграда растворилась в призрачном тумане, кровать перевоплотилась в каноэ, а вместо пола проявилась тягучая, темно-зеленая река, сквозь волны которой проглядывались бесформенные вытянутые лица. Туман окутывал лежащую впереди темноту.
-Пора.
Настенка Волкович
Christoffer Franzen - Wide Awake