Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Девочкам на заметку

Девочкам на заметку

Сообщений 171 страница 175 из 175

171

Пока не пришла Таня

! При составлении поста ни одна Таня не пострадала.

Всё надеясь и веря, ещё по привычке
На пороге заснеженном в зимнюю полночь.
Вдруг откроются двери, не так как обычно
И уже не во сне я увижу твой взгляд и услышу твой голос.

И упав на колени, забуду про гордость и прошлые ссоры
И холодная вьюга тебе тоже самое скажет
Я, как прежде, твой пленник, но меж нами заборы
Не разрушить вовек, но тебе это в общем не важно.

В эту ночь мы друг другу о многом расскажем
И пусть сохнет одежда на жарком камине
И забыв зло и ругань, немножечко вмажем
И скрывая слезу, наконец, всё узнаю о сыне.

И упав на колени забуду про гордость и прошлые ссоры
Я как прежде, твой пленник, но меж нами заборы
Не разрушить вовек, но тебе это в общем неважно.

Не разрушить вовек, но тебе - не важно.

Телефонным звонком безразличное утро
Нас окликнет с тобою, сквозь стёкла и иней
И уже по-другому, сурово и хмуро
Ты уйдёшь, но прошу, расскажи мне ещё раз о сыне.

И упав на колени, забуду про гордость и прошлые ссоры
Я как прежде, твой пленник, но меж нами заборы

Муз. комп. «И упав на колени»
                                                                                                Автор слов и музыки: Сергей Борисович Кузнецов

Рассказ 5

У нас было принято драться заборными досками. По субботам.

Доски были частью нашей танцевальной традиции.

После танцев полагалось оружие вернуть, откуда взял.

Можно было не прибивать, хотя бы побросать под вишни.

Селяне сами всё приколачивали на место таким гуманным способом, чтоб боевая доска легко отдиралась вновь и гвоздей из неё не торчало.

У нас очень культурная была станица.

Летом 1985-го года чемпионом по фехтованию на досках стал Паша Пятаков.

Его все боялись.

Его сила была в несчастной любви.

Понимаете, есть такие мужчины, они любят насмерть.

Если их не допускать к родным коленям, они делаются несчастными и могут взорвать сельсовет, отдубасить дискотеку и совершить ещё много разных красивых глупостей.

Паша любил Лену. А она его игнорировала.

Женщины вообще боятся мужчин с фантазией.

Стоит раз поцеловать ручку её двери, заглянуть ночью в окно или украсть туфлю, чтобы было с чем спать в обнимку, – сразу убегают.

Женщины трусят настоящих чувств, вот что я вам скажу.

Сначала Паша боролся с чувствами православным способом.

Он много и убедительно орал на икону Николая Чудотворца, просил прекратить половодье чувств.

После молитвы выходил с красной рожей и вспотевший, очень старался.

Портрет оказался неисправен.

Еленины колени стали грезиться Паше днём при открытых глазах.

И тогда он вскрыл вены.

В тазу, как настоящий эстет.

Не за тем даже, чтобы она шла за гробом с распухшим от слёз носом.

Паше просто было невыносимо.

Очнулся он в палате среди алкоголиков, под глазом синяк, в душе всё те же колени.

И тогда Пятак стал драться на дискотеке.

Ну как драться: все люди как люди, а он вёл себя ужасно.

Знаете, у викингов в раю наутро отрастали новые руки - ноги, взамен отрубленных.

Так вот Паша дрался, будто он викинг, уже умер и наутро всё вырастет вновь.

А станичники ж не знали.

И деревенская драка стала делиться на два акта.

В первом бойцы враждебных кланов вяло машут досками и обильно угрожают «щас как дать».

Во втором врывается Паша, гонится хоть за кем, а вся дискотека улепётывает.

Потому что ну его, дурака, к чёрту.

Однажды Паша набегался по драке, но удовлетворения не получил.

И метнул свою доску вслед трусливым негодяям.

Паша был хорошим мечником, но как метатель досок страшная бездарность.

Оружие перелетело поле боя и попало в непричастную девушку Таню.

«Ну ты и мудак!» – подумала дискотека.

– Ну я и мудак, – согласился Паша и два километра бежал до больницы с раненой Таней на руках.

Доктор сказал, пусть Таня полежит до понедельника, а то пусто в отделении.

Паша два дня сидел с Таней, перевязанной в районе гипотетического мозга.

И уже вот - вот история бы закончилась хорошо и ожидаемо, но пришла Елена.

В гневе.

Она сказала, хватит её позорить, иди домой, картошка стынет.

И добавила со значением, глядя в сторону:

– А то некоторые бабы совсем оборзели, готовы голову себе откусить, лишь бы захапать чужое.

Чтобы до конца прочувствовать эту историю о победе любви, включите скорее какую - нибудь слезоточивую песню и давайте плакать хором.

-- из сборника юмористически рассказов Славы Сэ (настоящее имя — Вячеслав Солдатенко) - «Сантехник, его кот, жена и другие подробности»

( кадр из фильма «Женская собственность» 1998 )

Девочкам на заметку

0

172

Посмотри, каков купец или свадебная презентация жениха

Был жаркий день, как первый день творенья.
В осколках жидких солнечных зеркал,
Куда ни глянь, по водяной арене
Пузырился нарзан и зной сверкал.

Нагое солнце, как дикарь оскалясь,
Ныряло и в воде пьянело вдрызг.
Лиловые дельфины кувыркались
В пороховом шипенье жгучих брызг.

И в этом газированном сиянье,
Какую-то тетрадку теребя,
Ещё всему чужой, как марсианин,
Я был до ужаса влюблён в тебя.

Тогда мне не хватило бы вселенной,
Пяти материков и всех морей,
Чтоб выразить бесстрашно и смиренно
Свою любовь к единственной моей.

Жара
                                                             Автор: Павел Антокольский

Глава шестнадцатая Робинзон приручает диких коз ( Фрагмент )

Если бы у нас в Англии появился человек в такой одежде, какая была на мне в ту пору, все прохожие, я уверен, разбежались бы в испуге или покатились бы со смеху; да зачастую я и сам, глядя на себя, невольно улыбался, представляя себе, как я шествую по родному Йоркширу с такой свитой и в таком облачении.

На голове у меня высилась остроконечная бесформенная шапка из козьего меха, с длинным, ниспадающим на спину назатыльником, который прикрывал мою шею от солнца, а во время дождя не давал воде попадать за ворот.

В жарком климате нет ничего вреднее дождя, попавшего за платье, на голое тело.

Затем на мне был длинный камзол из того же материала, почти до колен.

Штаны были из шкуры очень старого козла с такой длинной шерстью, что они закрывали мне ноги до половины икр.

Чулок у меня совсем не было, а вместо башмаков я соорудил себе — не знаю, как и назвать, — попросту полусапоги с длинными шнурками, завязывающимися сбоку.

Обувь эта была самого странного вида, как, впрочем, и весь остальной мой наряд.

Камзол я стягивал широким ремнём из козьей шкуры, очищенной от шерсти; пряжку я заменил двумя ремешками, а с боков пришил по петле — не для шпаги и кинжала, а для пилы и топора.

Кроме того, я надевал кожаную перевязь через плечо, с такими же застёжками, как на кушаке, но немного поуже.

К этой перевязи я приладил две сумки так, чтобы они приходились под левой рукой: в одной был порох, в другой дробь.

За спиною у меня висела корзина, на плече у меня было ружьё, а над головою — огромный меховой зонтик.

Зонтик был безобразен, но он составлял, пожалуй, самую необходимую принадлежность моего дорожного снаряжения.

Нужнее зонтика было для меня только ружьё.

Цветом лица я менее походил на негра, чем можно было ожидать, принимая во внимание, что я жил невдалеке от экватора и нисколько не боялся загара.

Сначала я отпустил себе бороду. Выросла борода непомерной длины.

Потом я сбрил её, оставив только усы; но зато усы отрастил замечательные, настоящие турецкие.

Они были такой чудовищной длины, что в Англии пугали бы прохожих.

Но обо всём этом я упоминаю лишь мимоходом: не слишком-то много было на острове зрителей, которые могли бы любоваться моим лицом и осанкой, — так не всё ли равно, какова у меня была внешность!

Я заговорил о ней просто потому, что к слову пришлось, и больше уж не буду распространяться об этом предмете.

-- из романа английского писателя Даниэля Дефо - «Робинзон Крузо»

( кадр из телесериала «Портной» 2023 )

Дизайн человека

0

173

Вот они .. Приключения путешествующих

Вас увидал тогда я на вокзале,
Вы улыбались мило, но не мне.
А я сижу, киоск я вижу в зале,
Случилось то не по моей вине.

Купил журнал и фото взял оттуда,
На чемодан приклеил фото то.
Кто вы такая, кто вы и откуда -
Тогда про вас не знал я ничего.

Но чемодан под вечер доставая,
Улыбку вашу видел и лицо.
Своей улыбкой радость доставляли,
Хотелось вам сказать мне хоть словцо.

Но вот однажды я кино увидел:
Вы стюардесса, а он вас встречал.
И лишь тогда про фото сразу вспомнил,
Ведь вы актриса, только я не знал.

Он вас напрасно ждал у самолёта,
Он не другую вас тогда встречал.
Какая боль, какая та минута -
Любовь он в этом рейсе потерял…

И каждый день кино ходил смотреть я,
Тогда влюбился в вас я навсегда,
Хоть у меня девчонка есть другая,
Вы для меня - далёкая звезда.

Когда домой я ехал с чемоданом,
Дарили вы улыбку всем свою.
И до сих пор и чемодан, и фото,
И до сих пор я фото то храню.

Фото из журнала
                                               Автор: Александр Николаевич Телешев

! сцена 16 + !

Зрители начали вставать с мест.

Сотни ртов запели известные всем слова про Приска и Вера (*).

Тысячи ладоней ударили в такт, отбивая ритм.

И, повинуясь неизъяснимой силе, я поднял свой деревянный меч над головой и запел вместе со всеми наш славный гладиаторский гимн, не стесняясь слёз, текущих по моим грязным щекам.

Он гремел вокруг, я пел его сам – и это было настоящим апофеозом вроде тех, что устраивают восточным царям.

Потом мы опять прошли по коридору – и я достался ликующей толпе.

Меня не повезли, конечно, по городу на настоящей триумфальной упряжке.

Эту опасную привилегию дарует сенат.

Меня понесли на руках в чём-то вроде паланкина, сделанного наспех из золочёной гоночной колесницы.

Носилки были украшены гирляндами цветов и шёлковыми лентами, а сам я в театральном кожаном панцире и лавровом венке стоял в своей гондоле, держась за её хилые борта, и старался изо всех сил избегать движений и жестов, которые могли бы показаться царственными.

Триумф – вещь рискованная, это подтвердили бы в Вечном городе многие, если бы ещё были живы.

По-настоящему опасен он для полководцев и магистратов.

В них принцепс может увидеть соперника.

К удачливому цирковому убийце он может разве что приревновать толпу.

Но умереть можно и от такой безделицы – забывать своё место нельзя.

Скромная манера давалась мне без труда.

Я действительно был оглушён народной любовью (хоть и знал, что в Риме она редко длится больше часа).

Но моё смирение лишь раззадоривало народ.

В меня летели цветы и монеты, что было порой весьма болезненно.

Мне подносили бесчисленные чаши, вино из которых я только пробовал на вкус.

Нельзя так высоко вознестись над Римом и не испытать запретного.

Заходящее солнце, плеск голосов, юные лица в толпе (видя их, мы верим в счастье – но разве кто-то из юных счастлив сам?), литавры, пение флейт – всё это стучало в моё сердце.

И сердце, конечно, отзывалось.

Я знал, что Ахилл и Одиссей видели и чувствовали то же самое…

Небесная дорога всегда рядом – прямо над истёртым городским булыжником.

Каждый, кому улыбнутся боги, сможет по ней пройти.

И пусть мою колесницу без колёс тащат по самой обочине божественного пути – главное я увидел.

Теперь не страшно умереть: ничего выше жизнь не покажет всё равно.

Хоть я и делал лишь по крохотному глотку из подносимых чаш, от выпитого кружилась голова.

Когда меня сняли с колесницы и уложили за пиршественный стол, было уже не очень ясно, где я нахожусь и кто эти разряженные и благоухающие люди вокруг.

Пока я лакомился приготовленным для меня угощением (блюда были настолько изысканны, что я не понимал, из чего они), мне делали массаж и заодно соскребали с моего тела смешанный с маслом пот – телесные выделения убийцы, прошедшего по грани между жизнью и смертью, считаются у развратных матрон лучшим афродизиаком.

Рядом со мной за пиршественным столом появилась женщина в зелёном виссоне (**) и золоте, со сложной причёской на двух костяных гребнях.

Она была так ослепительно хороша, что я не мог оторвать от неё глаз.

Потом я оказался вместе с ней в частных термах – и вокруг не осталось никого, кроме музыкантов и рабынь.

Это второе ристалище, где мне пришлось выступать, утомило меня даже сильнее цирка.

Впрочем, об обязанностях цирковых чемпионов по отношению к городским красавицам я был наслышан давно.

О Рим, поистине, ты выжимаешь из своих рабов не только кровь, а и саму душу…

Но чудом выжившему цирковому бойцу грех роптать на то, что муниципальные поэты называют в своих книжонках счастьем.

-- из романа Виктора Пелевина - «Путешествие в Элевсин»
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Сотни ртов запели известные всем слова про Приска и Вера - Приск и Вер (на латыни Priscus и Verus) — два римских гладиатора, живших во второй половине I века нашей эры. Они известны благодаря эпиграмме латинского поэта Марциала, которая включена в сборник Liber de spectaculis 1980 года. В этом произведении описывается гладиаторский бой, который произошёл в первый день игр, посвящённых открытию Колизея императором Титом в 80 году н. э.. Сюжет: Приск и Вер сражались очень долго и в один и тот же момент подняли палец, сдаваясь. Это означало обречь себя на гибель, и каждый из них знал, на что идёт. Однако император Тит объявил их обоих победителями, даровал им свободу и наградил деревянными мечами.

(**) женщина в зелёном виссоне - Под виссоном понимают тончайшую ткань — чаще всего белую, реже золотистую или пурпурную. В древности её ценили за лёгкость, прочность и тонкотканность: из виссона шили одежды первосвященников, царей, фараонов, а ещё в неё заворачивали мумии. В исторических и библейских текстах виссон прямо связывают с властью, священством и религиозными обрядами. Откуда тогда «зелёный»? Скорее всего, это авторский образ. Поэты и писатели иногда создают такие сочетания ради выразительности: «зелёный виссон» может символизировать природу, свежесть, молодость или что-то мистическое, ассоциативно связанное с зеленью. Например, я нашла стихотворение, где есть строка: «В зелёном виссоне, в лучах, перезвоне…». Здесь цвет работает как часть художественного образа, а не как строгое определение ткани. (©)
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из фильма «За спичками» 1980 )

Девочкам на заметку

0

174

С приездом, а у него прогнозы в будущее

Там дамы щеголяют модами,
Там всякий лицеист остёр —
Над скукой дач, над огородами,
Над пылью солнечных озёр.

Туда манит перстами алыми
И дачников волнует зря
Над запылёнными вокзалами
Недостижимая заря.

Там, где скучаю так мучительно,
Ко мне приходит иногда
Она — бесстыдно упоительна
И унизительно горда.

Там дамы щеголяют модами… (отрывок)
                                                                          Автор: Александр Блок

Телефильм Дачный романс 2014г. : .. Вы очень хорошая хозяйка, Анна Григорьевна..

Глава двадцать четвёртая. Погода благоприятствовала любви ( Фрагмент )

Обо всём, что великий комбинатор сделал в дни, последовавшие за переселением на постоялый двор, Паниковский отзывался с большим неодобрением.

– Бендер безумствует! – говорил он Балаганову. – Он нас совсем погубит!

И на самом деле, вместо того, чтобы постараться как можно дольше растянуть последние тридцать четыре рубля, обратив их исключительно на закупку продовольствия, Остап отправился в цветочный магазин и купил за тридцать пять рублей большой, как клумба, шевелящийся букет роз.

Недостающий рубль он взял у Балаганова.

Между цветов он поместил записку:

«Слышите ли вы, как бьётся моё большое сердце?»

Балаганову было приказано отнести цветы Зосе Синицкой.

– Что вы делаете? – сказал Балаганов, взмахнув букетом. – Зачем этот шик?

– Нужно, Шура, нужно, – ответил Остап. – Ничего не поделаешь. У меня большое сердце. Как у телёнка. И потом это всё равно не деньги. Нужна идея.

Вслед за тем Остап уселся в Антилопу и попросил Козлевича вывезти его куда - нибудь за город.

– Мне необходимо, – сказал он, – пофилософствовать в одиночестве обо всём происшедшем и сделать необходимые прогнозы в будущее.

Весь день верный Адам катал великого комбинатора по белым приморским дорогам, мимо домов отдыха и санаторий, где отдыхающие шлёпали туфлями, поколачивали молотками крокетные шары или прыгали у волейбольных сеток.

Телеграфная проволока издавала виолончельные звуки.

Дачницы тащили в ковровых кошёлках синие баклажаны и дыни.

Молодые люди с носовыми платками на мокрых после купанья волосах дерзко заглядывали в глаза женщинам и отпускали любезности, полный набор которых имелся у каждого черноморца в возрасте до двадцати пяти лет.

Если шли две дачницы, молодые черноморцы говорили им вслед: «Ах, какая хорошенькая та, которая с краю ».

При этом они от души хохотали.

Их смешило, что дачницы никак не смогут определить, к которой из них относится комплимент.

Если же навстречу попадалась одна дачница, то остряки останавливались, якобы поражённые громом, и долго чмокали губами, изображая любовное томление.

Молодая дачница краснела и перебегала через дорогу, роняя синие баклажаны, что вызывало у ловеласов гомерический смех.

Остап полулежал на жёстких антилоповских подушках и мыслил.

-- из  сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова - «Золотой телёнок»

( кадр из телесериала  «Сваты» 2008 -2021 )

Наш Городок

0

175

И всё не оставляет попыток познакомится с самобытным народом

Сообразили на троих -
Случилось породнение,
Как будто кто вломил под дых
Плохому настроению.

Хоть закус плох: два огурца
И корка хлеба чёрного,
У мужиков печаль лица
Восторгом перечёркнута.

Пошёл балдёж и разговор
Про баб,футбол и прочее...
Но на троих бутылка - вздор,
И время не просрочили.

Гонец принёс ещё одну -
Пошла под "будем" здорово...
А после третьей все ко дну
Пошли, хотя и с норовом.

на троих (отрывок)
                                                     Автор: Анатолий Злобин

Часть 6. Глава 6 ( Фрагмент )

«Хорошее, должно быть, место, — подумал Свидригайлов, — как это я не знал.

Я тоже, вероятно, имею вид возвращающегося откуда - нибудь из кафешантана, но уже имевшего дорогой историю.

А любопытно, однако ж, кто здесь останавливается и ночует?»

Он зажёг свечу и осмотрел нумер подробнее.

Это была клетушка до того маленькая, что даже почти не под рост Свидригайлову, в одно окно; постель очень грязная, простой крашеный стол и стул занимали почти всё пространство.

Стены имели вид как бы сколоченных из досок с обшарканными обоями, до того уже пыльными и изодранными, что цвет их (жёлтый) угадать ещё можно было, но рисунка уже нельзя было распознать никакого.

Одна часть стены и потолка была срезана накось, как обыкновенно в мансардах, но тут над этим косяком шла лестница.

Свидригайлов поставил свечу, сел на кровать и задумался.

Но странный и беспрерывный шёпот, иногда подымавшийся чуть не до крику, в соседней клетушке, обратил, наконец, его внимание.

Этот шёпот не переставал с того времени, как он вошёл.

Он прислушался: кто-то ругал и чуть ли не со слезами укорял другого, но слышался один только голос.

Свидригайлов встал, заслонил рукою свечку, и на стене тотчас же блеснула щёлочка; он подошёл и стал смотреть.

В нумере, несколько большем, чем его собственный, было двое посетителей.

Один из них без сюртука, с чрезвычайно курчавою головой и с красным, воспалённым лицом, стоял в ораторской позе, раздвинув ноги, чтоб удержать равновесие, и, ударяя себя рукой в грудь, патетически укорял другого в том, что тот нищий и что даже чина на себе не имеет, что он вытащил его из грязи и что когда хочет, тогда и может выгнать его, и что всё это видит один только перст всевышнего.

Укоряемый друг сидел на стуле и имел вид человека, чрезвычайно желающего чихнуть, но которому это никак не удаётся.

Он изредка бараньим и мутным взглядом глядел на оратора, но, очевидно, не имел никакого понятия, о чём идёт речь, и вряд ли что - нибудь даже и слышал.

На столе догорала свеча, стоял почти пустой графин водки, рюмки, хлеб, стаканы, огурцы и посуда с давно уже выпитым чаем.

Осмотрев внимательно эту картину, Свидригайлов безучастно отошёл от щёлочки и сел опять на кровать.

-- из романа Фёдора Михайловича Достоевского - «Преступление и наказание»

( кадр из фильма «Афоня» 1975 )

Кунсткамера расплывшегося восприятия

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Девочкам на заметку