Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музеон

Сообщений 931 страница 940 из 1213

931

Советское дворянство...

Дмитрий Жилинский - один из моих любимых советских мастеров, создаваших картины по мотивам Ренессанса и Средних веков. Писал он своих современников - таких же, родом из СССР. В этом и есть потрясающая особенность советского искусства - делать мир немного возвышеннее, чем реальность. Прекрасный портрет молодой дамы по фамилии Голицына. 1980-е... Самое начало...

Музеон
Жилинский Дмитрий Дмитриевич (1927-2015). «Портрет Кати Голицыной». 1982 год.

Зина Корзина (с)

0

932

Вот кто бы объяснил - что это?

Кто бы мне объяснил, что тут хотел (или не хотел) сказать художник. Писал он это в 1979 году, то есть это не вещества, это - буйная фантазия или подражание тому, у кого были вещества. Здание опознаётся сразу - это клуб имени Русакова на Стромынке авторства Константина Мельникова. Остальное - дебри подсознания.

Музеон
Сергей Шаров. «Латимерия». 1979 год. Нет, я знаю, кто такая латимерия - она вон там возлежит. Но в целом-то - что ЭТО?!

Зина Корзина (с)

0

933

Небо, воздух, 60-е.

Это просто красивая зарисовка, где есть небо, воздух и полупрозрачная эстетика 1960-х годов.

Музеон
Либеров Алексей Николаевич (1911 - 2001). «Ленинградское кафе». 1964 год.

Зина Корзина (с)

0

934

Адский домик в 1978 году.

Да уж. Картина мрачненькая. Называется «Скучный дом», но я бы её назвала «Адский ад». И как такое в 1978 году могло привидеться?

Музеон
Евгений Ухналёв. «Скучный дом». 1978 год.

Зина Корзина (с)

0

935

Отличница, вызывающая жалость.

Вот эта отличница вызывает не восхищение и зависть, а - жалость. Хотя, я допускаю, что автор просто не умел рисовать молодых людей. Такое бывает.

Музеон
Александр Фёдорович Балабин (1922-1977). «Отличница». 1952 год.

Зина Корзина (с)

0

936

Дмитрий Жилинский и портрет королевы

Однажды известный советский художник Дмитрий Жилинский написал портрет королевы. Живой, царствующей, самой натуральной. В бриллиантовой диадеме и с шлейфом. С натуры, конечно. Она ему позировала и улыбалась.

А еще он написал принцев.

Музеон
Дмитрий Жилинский «Портрет королевы Дании Маргрете II», «Портрет кронпринца Федерика Датского», «Портрет принца Йоакима Датского» (1993)

0

937

Ээээх, летнее свежее утро!

Прямо чувствуется утренняя прохлада, свет и свежесть.

Музеон
Васильев Анатолий Ильич (1917-1994) «Утро» 1978

0

938

Можно ли угадать национальность художника по его работе?

Проверьте свое чутье, интуицию и художественный вкус! Продолжаем играть, рассматривая живопись -- сумеете ли вы, разглядывая произведения художника, понять -- китаец он, японец или европеец? Реально ли понять это "на глазок"?

Музеон
Это рисунок итальянского иезуита Джузеппе Кастильоне, который в 18 веке поселился в Китае и стал придворным художником императора.

Отредактировано Алина (2020-05-30 10:07:26)

0

939

Каким предметом Каин убил Авеля?

Вещь, которая стала первым орудием убийства в мире. Как её рисовали, и вообще, что это был за предмет? Оказывается, веками для богословов это было предметом размышлений! А художникам -- той еще задачкой.

Музеон
Неизвестный художник, 17 век, Италия

0

940

Король зулусов Кетчвайо

Кетчвайо почти год успешно бил англичан в 1879. Потом, конечно, его разбили и пленили. Два года спустя король был освобожден и приехал в Англию в сопровождении трех вождей. Тогда этот портрет и был написан -- для королевы Виктории. Она, кстати, записала в своем дневнике, что нашла Кетшвейо «очень хорошим человеком, в его родном костюме, точнее, без костюма… высокий, очень широкий, толстый, с добрым юмором и умным лицом».

Музеон
Худ. Карл Рудольф Сон (1882, Королевская коллекция)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]