Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музеон

Сообщений 771 страница 780 из 1213

771

Не пьяная и не помятая.

В 1990-х что ли годах была популярна дебильная песня «Пьяная-помятая пионервожатая». Во всяком случая, я её почему-то слышала довольно часто. На деле, бухих вожатых было крайне мало - за подобные приключения выгоняли из комсомола и - из вуза (на эту работу брали ребят и девушек из педагогических институтов). В общем, не пьяная и не помятая, а настоящая пионервожатая.

UPD Меж тем, сообщили, что 09.09. - день рождения автора «Пьяной-помятой...» Вадима Степанцова. Дивное совпадение.

Музеон
Шолохов Борис Анатольевич (1919 – 2003). «Вожатая». Из серии «Артек».1974 год.

Бахыт-Компот. Пьяная-помятая Пионервожатая

Зина Корзина (с)

0

772

Чего ждут? Нет, я имею в виду - глобально!

Весьма депрессивная, и - со смыслом картина. Люди ждут плавсредство. Собственно, картина та и называется «Ожидание». Однако, дата 1982-1983 навевает определённые мысли ...об усталости определённой части общества. Нет, если без фиги в кармане и вывертов, то здесь - художники, ездившие на этюды и возвращающиеся домой. Просто лица хмурые и погода - не очень.

Музеон
Степашкин Виктор Алексеевич (род. 08.07.1952). «Ожидание». 1982-1983.

Зина Корзина (с)

0

773

Что может быть уютнее этого?

Здесь уютом и радостью веет от самого названия. Даже от времени, когда это всё было написано.

Музеон
Титков Василий Васильевич (1907 - 1977). «Вечерний Академгородок.(Новосибирск)». 1960-е гг. Что может прекраснее вечернего академгородка 1960-х? По мне так - ничего.

Зина Корзина (с)

0

774

Уютненько.

Уютная и приятная картина. Позднесоветский натюрморт с атрибутами тогдашнего бытия. Узнаваемость! Такие чайники были многих. Вместе с тем, мы понимаем, что это - эпизод из жизни творческого человека, то есть либо самого автора, либо кого-то из друзей.

Музеон
Добрынин Виталий Федорович. «Натюрморт с красной лампой». 1983 год.

Зина Корзина (с)

0

775

Просто в наглую! Но - красиво.

Все в курсе, что советские мастера с удовольствием использовали наработки Ренессанса, но иногда это выглядело совсем уже нагло-пафосным постмодерном. С каким-то сверх-стёбом, уже таковым не являющимся. Точнее - тут стёрта грань стёба и патетики. Да, перед нами всего-навсего колхозный рынок.

Музеон
Ерышев Николай Павлович (1936 – 2004). «Колхозный рынок». 1980 год.

Зина Корзина (с)

0

776

Джинсовая мини-юбка и красные сапоги.

В джинсовой мини-юбке и красных сапогах? Разумеется, хорошая советская девушка 1970-х. Портрет создал художник, прославившийся, в основном, своими БАМовскими образами. Не знаю, с БАМа ли эта модная фемина, однако, типична для 1970-х в целом.

Музеон
Жемерикин Вячеслав Фёдорович (1942 - 2005). Б/названия. 1970-е годы.

Зина Корзина (с)

0

777

Сказочная фантастика.

Cказочная картина с фантастическим содержанием. Точнее, это не фантастика, но реальность - космический век и - забавные, какие-то андерсеновские улочки. Да, луноход - на Луне.

Музеон
Самуил Каплан (род. 1928 год и ...жив до сих пор). «Луноход». 1980-е гг.

Зина Корзина (с)

0

778

А им всё равно.

Вот тут - замечательная картинка из жизни молодёжи. Парень и девушка идут под дождём и, видимо, им очччень интересно друг с другом (а, быть может, они влюблены), раз это называется «А нам всё равно». Имеется в виду, конечно, дождь, но шагают они мимо витрины универмага - с благами жизни. И это тоже им всё равно.

Музеон
Василий Глушков. «А нам все равно». 1979 год.

Зина Корзина (с)

0

779

Ой, какая типовая.

Отлично помню учительниц, экскурсоводов, научных сотрудниц этого типа - с нервным, усталым лицом, с вышипанными бровями по моде ушедших-семидесятых, а на дворе стоял какой-нибудь 1982-й, как в данном случае, в купленной много лет назад и когда-то модной водолазке и поверх неё - в янтарных бусах. Глядя на эту картину, я кажется знаю, как и что должна говорить эта дама. Что любит стихи Цветаевой, например...

Музеон
Бродский Давид (род. 1950 год, Куйбышев). «Девушка с бусами». 1982 год. Я бы сказала, что это женщина за 30, но пусть девушка.

Зина Корзина (с)

0

780

А где художник?

Невероятно светлая и воздушная картина. Правда, не могу сказать, что технически отличная. Но тут главное - настроение и - солнце. Стоит этюдник, а художник ...смылся.

Музеон
Владимир Александрович Ульянов. «Небес голубые просторы». 1981 год.

Зина Корзина (с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]