Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музеон

Сообщений 761 страница 770 из 1213

761

Какие мысли навевает эта картина?

Обсуждали тут картину на одном форуме. Точнее - люди обсуждали, а я там даже не зарегистрирована. Случайно нашла эту прелесть. Писалось об одиночестве человека на краю мегаполиса. А по мне эта вещь, написанная в 1985 году, весьма приятная и светлая - не только по колористике, но и по духу. А для вас эта картина - печальная или радостная?

Музеон
Вероника Сукоян. «В Беляево летом». 1985 год.

Зина Корзина (с)

0

762

Все советские художники делали это...

Это было типичным времяпрепровождением советского художника, источником вдохновения и - отдохновения, а, быть может, началом бурного (и буйного) романа с симпатичной колхозницей. Kак же это называлось?

Да. Ездить на этюды. В деревню. Kорни и смыслы. И - заодно общение с местным населением.

Музеон
Завьялов Николай Николаевич. «На этюдах в деревне». 1982 год.

Зина Корзина (с)

0

763

Алина написал(а):

Какие мысли навевает эта картина?

Обсуждали тут картину на одном форуме. Точнее - люди обсуждали, а я там даже не зарегистрирована. Случайно нашла эту прелесть. Писалось об одиночестве человека на краю мегаполиса. А по мне эта вещь, написанная в 1985 году, весьма приятная и светлая - не только по колористике, но и по духу. А для вас эта картина - печальная или радостная?

Вероника Сукоян. «В Беляево летом». 1985 год.

Светлая. Домовёнок Кузя сразу вспоминается. :)

0

764

Русские школьники!

Сегодня аж у трёх френдов на Фейсбуке обнаружила вот эту картину, написанную в 1957 году американским художником (на некоторых сайтах стоят и другие даты - 1965, 1967, но не суть важно). Называется - «Русские школьники». Интересно, что автор очень старался, но переборщил с атрибутикой.

UPD Всё-таки 1967-й.

Музеон
Норман Рокуэлл. «Русские школьники». 1967 год.

Зина Корзина (с)

0

765

Алина написал(а):

Сегодня аж у трёх френдов на Фейсбуке обнаружила вот эту картину, написанную в 1957 году американским художником (на некоторых сайтах стоят и другие даты - 1965, 1967, но не суть важно). Называется - «Русские школьники». Интересно, что автор очень старался, но переборщил с атрибутикой.

Шедеврально с Ильичем
Музеон
А это фото, с которого писалась картина
Музеон

Непонятно зачем автор прицепил октябрятские звездочки вместе с пионерскими галстуками. Неужели лишь для того, чтобы было всего и побольше.

0

766

alecSvan написал(а):

Непонятно зачем автор прицепил октябрятские звездочки вместе с пионерскими галстуками. Неужели лишь для того, чтобы было всего и побольше.

Да, с символикой явный перебор, смешали в кучу несмешиваемое. Звездочку, которую носили октябрята и пионерский галстук, к которому полагался уже значок с пионерским костром.

Меня еще удивило название картины. Почему русские школьники в то время как "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз..."

Самоцветы - Мой адрес советский союз

0

767

Портрет Александра Проханова 1970-х годов...

Когда я была ребёнком, Александр Проханов уже был знаменитым писателем и журналистом. Помню диктант, основанный на его тексте и вообще - это имя довольно часто встречалось в советской публицистике. И он как раз был тем человеком, который не испугался высказать своё негативное мнение по поводу уничтожения СССР в 1991 году. В общем, вот портрет писателя Проханова 1970-х годов.

Музеон
Самсонов Марат Иванович (22.03.1925-07.01.2013). Портрет писателя А. Проханова. 1970-е годы.

Зина Корзина (с)

0

768

Магия и реализм позднего СССР.

В 1970-1980-х годах в СССР развилось направление, которое я бы назвала магическим соцреализом - вроде бы показана реальность Страны Советов, но ощущение - странное и волшебное. Этот художник - как раз из этого направления.

Музеон
Ян Крыжевский. «Веранда у моря». 1980-е гг.

Зина Корзина (с)

0

769

Девушки-баскетболистки.

Вот эта замечательная картина 1953 года, изображающая игру в баскетбол, вызвала в сообществе (на Фейсбуке) особый интерес. Что же привлекло? Поза центральной футболистки - она кажется неестественной и чрезмерно плакатной. Как вы полагаете, что тут не так? Или всё нормально?

Музеон
А. Гомозов. «Игра в баскетбол». 1953 год.

Зина Корзина (с)

0

770

Советская девушка в психоделическом мини.

Великолепный пример художества 1970-х. Автор написал портрет дочери в интерьере, не забыв мало-голландские гранаты, впрочем написанные в стиле Сезанна и - дымковскую игрушку, модную в эпоху ретро и поиска корней. Судя по платью образца начала 1970-х - длина мини и психоделическая яркость, картина писалась долго и с перерывами. Я бы датировала это 1973-м годом, когда, вероятно, началось позирование девушки, а 1977 год, указанный в атрибуции - это момент окончательного взмаха кистью.

Музеон
Эпштейн Соломон Борисович. «Портрет дочери в цветном платье». 1977 год.

Зина Корзина (с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]