Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музеон

Сообщений 691 страница 700 из 1213

691

Созерцающий написал(а):

Ну не знаю. Современный стол застилать рушником, да и вообще либо чем. Может нарушится вообще вся концепция кухни или столовой.
Музеон

На предоставленном фото имеется прообраз рушника в виде темной полосы на столешнице. Так что концепция сохраняется, но приобрела несколько иное понимание. :)

0

692

Что творится на картине?

Я уже как-то писала, что советские художники (бывало!) подражали Сальвадору Дали и немножечко Рене Магритту. Вот тут за подражание взялась женщина, а дамы всегда копируют тщательнее (ироническое ударение я украла из одной репризы Мих.Жванецкого). Таким образом, на картине с привычным советским названием «Солнечный свет» творится чёрт те что и даже чёрти-что, как тут пишут в камментах.

Музеон
Сийм Людмила Петровна. «Солнечный свет». 1974 год. В одном сообществе написали, что матерям от недосыпа и постоянного стресса и не такое привидится.

Зина Корзина (с)

0

693

Реальность? Стёб? Альтернативный СССР?

Нашла интересную и странную картину. Год - 1983-й (точно он, в нескольких каталогах и в углу картины), но на ней - слишком явный признак 1990-х. Или я чего-то не знаю о городе Ленинграде. Объясните, если знаете, могла ли быть в 1983 году такая реклама? Вернее, логотип? Или автор стебался? Или нарисовал альтернативный СССР? Хотя, может, это Финляндия? Питерские художники ездили в Хельсинки, бывало.

Музеон
Николаев Борис Павлович (1925, Новосибирск - 2017, С-Петербург). Без названия. 1983.

Там же явно видно, что Coca Cola на красном фоне, как положено. Дело в том, что в СССР была Pepsi, и они в своё время вели войну за возможность вторгнуться на советский рынок. Победила PepsiCo. Отсюда возник презрительный термин уже в постсоветские времена - поколение Пепси.

Зина Корзина (с)

0

694

Юность, цветы, 1960-е.

Восхитительная картина - юная девушка, почти девочка (в сообществе проомелькнуло мнение, что галстук - пионерский, но пришли к выводу, что нет, оттенок иной) ...и - цветы. Галстучек или бант (?) нарисован с одной целью - уравновесить цикламены. Ну, да ладно. Перед нами - 1960-е годы. Но общее настроение не шестидесятническое. Я бы сказала, что оно вневременное. Хотя, это напоминает американскую живопись Нормана Рокуэлла, который был популярен в СССР в те годы.

Музеон
Балановский Юрий Васильевич (1914 - 1984). «Цветы». 1960-е годы.

Зина Корзина (с)

0

695

Дорого-боХато.

В 1970-х годах во всём мире была популярна этника. Тогда этого слова в СССР не употребляли, предпочитая «народный стиль» и что-то в том же роде. Росла популярность индийской философии, йоги, всяких учений - в их обывательском варианте. Доводилось читать в детстве о красоте и практичности национальной индийской одежды - сари. Те, кто работали в Индии (а у нас были такие знакомые) старались привезти оттуда ткани - умопомрачительно яркие, но при том - нежные. Казалось очень круто и - дорого. На вид. А вот тут изображена типичная молодая (русская) женщина 1970-х в индийском облачении. На фоне модно-боХатых на тот момент обоев. И вообще, всё тут выглядит очень респектабельно.

Музеон
Зацепина Зинаида Ильинична (1913 - 1986). «В индийском костюме». 1974 год.

Зина Корзина (с)

0

696

Пляжная тема. СССР. 1970.

Эта картина напоминает произведения Ивана Ефремова - много солнечного света, радости, любви. Здесь люди - силуэты, но это не главное. Тут разлито ощущение счастья. А, казалось бы, просто пляжная тема.

Музеон
Герман Александрович Безукладников (1928 - 2009). «Яркое солнце у моря». 1970 год.

Зина Корзина (с)

0

697

Некий просто_так во всём.

Современное искусство часто красиво и даже чарующе, но какое-то однообразное и ни о чём. Пост-пост-пост-модерн с элементами ретро и чего-то ещё. Во всём ощущается некий просто_так. Одна подобная картина - красиво. Больше - перебор.

Музеон
Станислав Плутенко. «Ожидающая дирижабль». 2010-е гг.

Зина Корзина (с)

0

698

А вроде бы обычная беременная женщина.

Картины этой художницы я часто публикую, они красивы и обладают отличной энергетикой. Да и сама дама - интересна. Восточных кровей, она всю жизнь посвятила Русском Северу, а в ряде работ использовала воспоминания о Ренессансе. Как вот здесь... Автор возвышает обычную беременную женщину до Мадонн эпохи Возрождения.

Музеон
Тутунджан Джанна Таджатовна (22.09.1931 - 23.02.2011). «Ожидание». 1983 год.

Зина Корзина (с)

0

699

Это потрясающе красиво. Ночь-1982.

Такие картины очень любили публиковать в журнале «Юность» и в некоторых ещё, допустим, в «Работнице», на последней странице. Эту художницу помню с детства, но именно этой вещи не встречала. Вот на днях отыскала на Фейсбуке. И это очень красиво.

Музеон
Романова Елена Борисовна (11.06.1944-07.09.2014). «Ночь в середине лета». 1982 год

Зина Корзина (с)

0

700

Какие чувства вызывает у вас эта картина?

Интересно, какие чувства вызывает эта картина? Мне тут кажется нечто стивен-кинговское. Вроде бы всё тихо и мирно, а какая-то полумгла накрывает пространство и кажется, что произойдёт нечто страшное.

Музеон
Агамян Карен Гургенович. «Семья». 1970-е годы.

Зина Корзина (с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]