Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музеон

Сообщений 331 страница 340 из 1213

331

Народное искусство

Татьяна Ниловна Яблонская: «В 60-е годы началось увлечение национальной формой в искусстве. Повальное. Выплыл лубок, всевозможные народные картинки, народное искусство всех видов, бумажные цветы. Я с восторгом верила в то, что нашла, наконец, настоящую точку опоры. В то время много было разговоров о самовыражении, о поисках своего «я», и мне казалось, что и я, наконец-то, скажу «свое слово»...

Музеон
1969 год. Яблонская Татьяна Ниловна (Россия-Украина, 1917-2005) «Юность». Из коллекции kykolnik

0

332

Это не Исида.

Художница Самохвалова " В лаборатории".

Музеон

0

333

Бытовые зарисовки

Виктор Ефимович был горожанином в первом поколении, поэтому интерес к традиции русского лубка не был для него чужероден. Его привлекала роспись палехских шкатулок с присущими ей изяществом линий и яркими красками, и он даже пытается создать станковый вариант палехского стиля, от чего картины казалось бы на производственную тему выглядят нарядно и даже празднично.

Обычные жанровые сюжеты этого времени в духе бытовых зарисовок вызывают ассоциации, с одной стороны, с монументально-декоративными работами (панно, коврами), а с другой – с произведениями народного искусства, где в орнамент превращены любые сюжеты:

Музеон
1964 год Попков Виктор Ефимович (Россия, 1932-1974) «Студенты на практике». Из коллекции kykolnik

0

334

Дела аукционные

У меня повод напомнить вам про Татьяну Ниловну - пять работ, прибившихся с аукционных сайтов:

Музеон
Яблонская Татьяна Ниловна (Россия-Украина, 1917-2005) «В мастерской» 1957

Музеон
Яблонская Татьяна Ниловна (Россия-Украина, 1917-2005) «Набігають хмари…» 2003

Музеон
Яблонская Татьяна Ниловна (Россия-Украина, 1917-2005) «Руины римского форума» 1956

Музеон
Яблонская Татьяна Ниловна (Россия-Украина, 1917-2005) название мне неизвестно 2004

Музеон
Яблонская Татьяна Ниловна (Россия-Украина, 1917-2005) «Гаянэ» 2004
Из коллекции kykolnik

0

335

Портреты неизвестных

Ю.М.Пэн создал сотни картин, портретов, этюдов, эскизов из жизни местечковых евреев.
Наиболее сильной стороной творчества художника являются композиционные портреты.
В этом жанре он выступил как прямой преемник портретного творчества. И. Хруцкого и Ю. Силивановича

Музеон
Пэн Юрий (Иегуда) Моисеевич (1854 -1937) «Портреты неизвестных». Из коллекции kykolnik

0

336

Соцреализм, производство, мини-юбка.

Интересно, что здесь первично? Задание отобразить производственную мощь или же - простое человеческое желание нарисовать модную девушку в модной одежде? Точнее - в радикальном мини? Но! На фоне мощностей!

Музеон
Семенов Борис Александрович (1917-1991). «Весна заводская» 1974 год.
https://zina-korzina.livejournal.com/

0

337

Тёща - мещанка и хабалка!

Люблю картины 1950-х годов! На них всегда что-нибудь происходит. По ним можно кино снимать. Вот, например, вещь под названием «Тёща», поскольку писал мужчина, то и ждать ничего хорошего не приходится. Тёща здесь - мещанка и хабалка, а вот молодой супруг - просто белый голубь.

Музеон
Итак, Виктор Зарецкий (1925—1990). «Тёща». 1954 год.
https://zina-korzina.livejournal.com/

0

338

Алина написал(а):

Итак, Виктор Зарецкий (1925—1990). «Тёща». 1954 год.

Жаль художник не описал лицо молодой жены, интересно узнать её реакцию на слова МАменьки.

0

339

Проектирующий написал(а):

Жаль художник не описал лицо молодой жены, интересно узнать её реакцию на слова МАменьки.

Мнение жены этому мужчине неважно. Все диалоги ведутся, судя по всему, с маменькой.

0

340

Алина написал(а):

Мнение жены этому мужчине неважно.

Нет. Это мнение мужа этой молодой женщине не важно. Иначе бы она  смотрела на него - Ну ответь! Будь мужчиной! А она смотрит в рот МАменьки.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]