Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музеон

Сообщений 1121 страница 1130 из 1213

1121

Суд над прогульщиком!

Побывала на отличной выставке «Соцреализм. Метаморфозы. Советское искусство 1927-1987» в Новой Третьяковке. О ней - тут. Много неожиданных картин. Вот, например, феерическая штука 1937 года под названием «Суд над прогульщиком». И там этого-всякого много. Будто из всех запасников (чуть не сказала - завалов) достали подобные чудеса живописи.

Музеон
Николай Шнейдер (1900-1993). «Суд над прогульщиком». 1937 год.

Зина Корзина (с)

0

1122

Что читают?

Хорошая картина. Как вы думаете, что за книгу читают эти бойцы? Я думаю, что это А. Блок. Утончённость мечты разлюбил... Эх.

Музеон
Романычев Александр Дмитриевич (1919 - 1989). «Два бойца». 1970-е гг.

Зина Корзина (с)

0

1123

Симпатичный сюжет 1970-х

Симпатичный сюжет 1970-х годов - девушки-строительницы. Я отношусь без восторга к использованию женщин на подобных работах, однако, на стройке очень хорошо платили и быстро давали квартиру. Никто юных дев насильно не гнал туда и насильно не удерживал. В общем, картина хорошая, напомнила о детстве, проведённом в застраивающемся районе.

Музеон
Романычев Александр Дмитриевич (1919 - 1989). «Строительницы». 1979 год.

Зина Корзина (с)

0

1124

Поцелуй-1979

Очарование юности, первая любовь, 1979 год. Вспомнились фильмы о школе, о чувствах и разочарованиях. Дети-акселераты целомудренно целуются. Весна человечества и пугачёвское «Всё могут короли» откуда-то из окна...

Музеон
Пахомов Андрей Алексеевич. «Молодые». Материал, техника: бумага, тушь, карандаш. Примерно 1979-1980 гг.

Зина Корзина (с)

0

1125

Бабушка рыженькой татушки Лены Катиной была художницей

Где-то месяц назад в топах обсуждали бывшую татушку Юлю Волкову, которая подалась что ли в политику. Не читала и не осуждаю. Без разницы. Эти две звезды (две светлых повести) мне и в начале 2000-х не были интересны. Но. Я тут случайно узнала, что долгопрудненская художница - Ася Катина была родственницей второй татушки - Лены. Точнее - её бабушкой. Картины Аси Никитичны мне попадались в интернете - я интересуюсь художниками, причём не только знаменитыми, но и... так сказать, известными в узких кругах, на уровне района. В общем, рыженькая татушка оказалась из интеллигентной среды (не ожидала). Итак, картины Аси Катиной, её фотографии в юности и в более зрелом возрасте.

Музеон
Музеон
Музеон
Музеон
Музеон
Музеон
Музеон

Взято отсюда.

0

1126

А выглядит психоделично и даже музыкально

Вот - советская картина 1977 года. Называется «Прокладчики кабеля», а выглядит так, будто это психоделический дизайн в оформлении обложки какого-нибудь культового винила.

Музеон
Адамсон Яак Александрович. «Прокладчики кабеля». 1977 год. Кабель симметричный.

Зина Корзина (с)

0

1127

Он подслушивает?

Очень интересная картина 1970 года. Называется «В метро. Разговор». Вам не кажется, что мужчина, прикрывшийся газетой, подслушивает женщин?

Музеон
Коржевский Борис Георгиевич (1927 - 2004). «В метро. Разговор». 1970 год.

Зина Корзина (с)

0

1128

Газировка

Какая выразительная картина эпохи Сталина... При том, что художник, явно, вдохновлялся Тулуз-Лотреком. Вещь называется «Газированная вода»...

Музеон
Ермолаев Борис Николаевич (1903 - 1982). «Газированная вода». 1947 год.

Зина Корзина (с)

0

1129

Модная какая...

Вот этот женский портрет - просто иллюстрация к модному типажу 1970-х годов. Я имею в виду не лицо даже, а манеру одеваться. Вот эта многослойность была актуальной и даже нарочитой. Плюс джинсы, конечно же.

Музеон
Толпекина Наталья Андреевна. Женский портрет. Конец 1970-х гг.

Музеон
Музеон
Музеон

Зина Корзина (с)

0

1130

А написано, что - радио

В Советском Союзе, как известно, не было религиозного искусства и картин с библейскими сюжетами. Зато ...их можно было зашифровать. Например, вот произведение, названное «Радио». Хотя, здесь Адам, Ева и яблоко.

Музеон
Иванов Сергей Иванович. «Радио». 1980 год. К слову, стилистика 1960-х годов.

Зина Корзина (с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]