Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музеон

Сообщений 1101 страница 1110 из 1213

1101

Я думала - донны, а оказались - малярши

И хотя картина именуются «Маляры», в первый момент кажется, что это - донны на балконе. Но нет - точно - малярши на объекте. В СССР умели облагораживать человека труда, например.

Музеон
Шерпилов Валентин Степанович (1911 – 1974). «Маляры». Конец 1950-х гг.

Зина Корзина (с)

0

1102

А смотрится, как стёб

Некоторые картины советского периода смотрятся так, будто их написали уже в ...1990-2000-х, как постмодернистский стёб (типа Комара и Меламида). Например, вот это. Хотя, вещь 1961 года.

Музеон
Шерпилов Валентин Степанович (1911 – 1974). «Н.С. Хрущев во Франции». 1961 год.

Зина Корзина (с)

0

1103

Как хочется быть Сальвадором Дали...

Тот случай, когда советскому художнику хотелось быть немножко Сальвадором Дали, но сюр не приветствовали на худсоветах и тогда приходилось писать реальность. Но всё равно быть Сальвадором охота!

Музеон
Муллашев Камиль Валиахмедович. «Горизонты целины. Село Озёрное». 1984 год. Кстати, красиво и атмофсерно.

zina_korzina (с)

0

1104

Детство моё златое-советское...

Вот это прямо-таки мои 1970-е, детство золотое. У каждого - свои ассоциации. У меня - такие вот. Прямо ностальжи повеяла...

Музеон
Эпштейн Соломон Борисович. «Мадригал. Концерт старинной музыки». 1975 год.

Меня с детства увлекали всякие галантные века... Автор, правда, обстебал всё и вся, но главным образом, Эль Греко. Ну и ладно.

zina_korzina (с)

0

1105

Буржуи у модного художника

Хорошая вещь, 1959 года, почти карикатура, под названием «У модного художника». На ней - забавные буржуины (дегенеративные уродцы), как их рисовали в сатирических журналах, рассматривают мазню какого-то гения-абстракциониста (по факту, не абстракция, но во времена Хрущёва этим словом обзывали всё, что не реализм).

Музеон
Ворогушин Юрий Владимирович (1913 - 1965). «У модного художника». 1959 год.

zina_korzina (с)

0

1106

Ах, какой дивный типаж.
На этой картине изображён особый девичий типаж эпохи Перестройки. Я когда-то о нём даже писала. Из хороших семей, немного хиппи, бунтарки, но с обеспеченным будущим.

Музеон
Васильев Александр. Портрет Кати Кмит. 1986 год. Посмотрела, кто это. Актриса, фотомодель 1980-1990-х, внучка Леонида Кмита (легендарного Петьки из фильма «Чапаев»). Кстати, автор портрета - отец историка моды Васильева. Он и сына своего часто рисовал, писал, образовывал в плане вкуса.

zina_korzina (с)

0

1107

Уютно в 1980-х

Вот тут - интереснейшая, хотя и банальнейшая (так бывает) композиция - отражение в зеркале. Плюс - приметы советского детства, и вообще тогдашней стабильной и довольно приятной жизни...

Музеон
Тихомирова Мария Леонидовна (род. 1962 год). «Мама». 1980-е гг.

zina_korzina (с)

0

1108

Блондинка

Немного красоты по-советски. Портрет блондинки 1950-х годов.

Музеон
Сергей Луппов. «Портрет девушки на фоне реки». 1950-е гг.

Зина Корзина (с)

0

1109

Солнце, лето, 1937 год...

Дивная пляжная тема 1930-х годов. Солнце, воздух и вода. Красивые люди. Много света. И - впереди битва. Но никто ещё не знает, насколько она будет страшной.

Музеон
Сергей Луппов. «Пляж на Москве-реке. (близ Ленинских гор)». 1937 год.

Зина Корзина (с)

0

1110

Пронзительно

Самые интересные картины, касающиеся войны и победы, вообще не связаны с битвами и танками. Всё - обыденно и страшно. Вот - замечательная картина о жизни и смерти.

Музеон
Сидоров Виктор Александрович (1929, Ленинград). «Возвращение тепла и трамвая, апрель 1942 года». 1975 год.

Зина Корзина (с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]