Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музеон

Сообщений 1091 страница 1100 из 1213

1091

Стёб и пафос советского интеллигента

Вот это типичная советско-интеллигентская вещь. Просто каноническая. Стёб и пафос. И - Ренессанс.

Музеон
Ниеминен Фолке Эйнович (1931 - 2010). «С Новым годом, Ван дер Вейден!» 1970 - 1971 гг.

Зина Корзина (с)

0

1092

Как рисовала дочь Александра III?

Ольга Александровна была младшей дочерью Александра Третьего и его супруги Марии Федоровны, сестрой последнего русского императора Николая Второго. Как многие Романовы, неплохо рисовала. Некоторые считают, что весьма хорошо. Техника у неё присутствует, много света, есть удачные композиции. На мой взгляд, мило. Способности имелись, но в этих работах - великое старание, а не искусство. Это интересно лишь потому, что нарисовано рукой царевны. Но - очаровательно.

Музеон
Музеон
Музеон
Музеон
Музеон
Музеон
Музеон

Взято - здесь.

0

1093

В духе ностальжи

Произведения скандинавских мастеров эпохи Ар Нуво напоминают русское творчество. Карл Ларсен - это прямо какой-то "Мир искусства" по ощущениям. Кстати, когда смотрела "Земляничную поляну", воспоминания героя о "старинных временах" виделись, как нечто в духе ностальжи по Серебряному веку в России.

Музеон
Карл Улоф Ларссон – Азалия, 1906

0

1094

Типичная вещь 1960-х

Очень интересная, насыщенная картина с несколькими смысловыми центрами. Напоминает фильмы 1960-х годов - где ни о чём и о многом одновременно. Слева - типичная современная пара. Он - циничный романтик (судя по всему), она - модная... Справа - уставшая молодая тётка со своими заботами. Дальше - пути-дороги-индустрия... Если всё это убрать - получится вещь Георгия Нисского.

Музеон
Алексеев Адольф Евгеньевич (1934 - 2000). «Ожидание». 1966 год.

Зина Корзина (с)

0

1095

Экстравагантный портрет ...Советского Союза

Нашла тут самое экстравагантное изображение Советского Союза. Даже не знаю, что сказать...

Музеон
Виталий Витер. «СССР». 1988 год.

Зина Корзина (с)

0

1096

Ассоль мечтает об алых парусах?

Как красиво льется свет через витражное стекло, буквально озаряет девочку!

Музеон
Герберт Джеймс Дрейпер (1863-1920), "Солнечный свет".

0

1097

Монстры наступают!

Заметила такую особенность градостроительных дискуссий: принято считать главными разрушителями городской среды именно тех, кто в данный момент у власти, тогда как всех предыдущих - идеализировать. Например, в 1930-1970-х годах сносили под чистую всю дивную старину и возводили то, что было надо. Причём, не спрашивая жителей. Сейчас многие бесятся насчёт реновации, приводя в пример даже Юрия Лужкова - мол, хотя бы пытался сохранить исторический облик. Кто? Лужков?! Вот уж кто изуродовал Москву странноватыми карандашницами и дурацкими недо-башенками. В общем, вот тут - картина-печаль художника 1970-х годов - вместо уютно-милой развалюшки - всякие улицы Строителей. Название - походящее: «Наступление».

Музеон
Анатолий Кокорин. «Наступление». 1974 год.

Зина Корзина (с)

0

1098

Современное российское искусство - это вот это

Мне нравится современное искусство - оно не так однозначно, как об этом принято говорить. Точнее - болтать. Вот, например, этот российский художник известен в Европе... Его стиль - эклектичен. От греческой архаики - той, что была в доклассический период - до прерафаэлизма, также я вижу интерес к критской теме, русскому лубку и Галантному веку. Короче, постмодернист он.

Итак, Андрей Ремнёв (род. 1962 год).

Музеон
Музеон
Музеон
Музеон
Музеон
Музеон
Музеон
Музеон

Зина Корзина (с)

0

1099

Уютная советская реклама

В Советском Союзе была реклама, однако, она выполняла не зазывающую, а просветительскую роль. Особенно интересно смотрелись неоновые и электрические табло и надписи. Уютно светились они по вечерам... И уже не так важно, что гласили.

Музеон
Клабуновский Борис Иванович (1932-1990). «Московский троллейбус». Конец 1950-х гг.

Зина Корзина (с)

0

1100

Интеллигентная советская семья...

Вот тут изображена интеллигентная советская семья. Художник о себе говорит честно и - самокритично... «А кто не пьёт? Назови! Нет, я жду!», - как восклицал Аркадий Варламыч Велюров.

Музеон
Кошелев Виктор Иванович (1933 - 1984). «Моя семья». 1976 год.

Собственно, Виктор Иванович Кошелев.
Музеон

Зина Корзина (с)

Отредактировано Алина (2021-03-29 08:31:46)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]