Общеупотребительным мнением стало, что режиссёр фильма "Вам и не снилось" Илья Фрэз, по многочисленным просьбам (настоятельным пожеланиям ) ответственных товарищей от министерства Культуры, изменил матричную предопределённость трагической развязки кармического узла, заложенную в данное произведение его творцом Галиной Щербаковой. И действительно, по первому смысловому ряду вроде как выходит, что Ромка остался жить. Но давайте обратимся к матричным знакам сопровождающий данный фильм.
Итак, знак второй. Ромка и его одноклассники сидят на школьном дворе, и это первый момент, когда все окружающие понимают, что Роман втюрился в Катю. И тут же Матрица выдаёт свой первый звоночек. Один из одноклассников говорит (ну типа юмор) : - "Ушёл наш товарищ в самом расцвете сил". И в подтверждении своих слов наигрывает на гитаре первые аккорды похоронного марша.
Знак третий и четвёртый, Матрица начинает говорить уже через самого Романа. Роман прибегает к Кате весь мокрый и Катя растирает его водкой.
К. - Ну вот, теперь ты выживешь!
Р. - Нет, не выживу.
Сцена в кафе, гаснет свет (что символично), и следует диалог в темноте.
К. - Я могу даже умереть, если это нужно.
Р. - Тебе не надо умирать, ведь для этого у тебя есть я.
Ну и наконец знак номер один, самый яркий и мощный . Появляющийся с самых первых минут этой любовной кармической истории.
Ветер ты старые ивы развей.
Нет мне дороги в мой брошенный край.
Если увидеть пытаешься издали.
Не разглядишь меня,
Не разглядишь меня, друг мой,
Прощай…
Я уплываю и время несет меня
C края на край.
C берега к берегу,
C отмели к отмели,
Друг мой прощай.
Знаю когда-нибудь,
С дальнего берега давнего прошлого
Ветер вечерний ночной
Принесет тебе вздох от меня.
Стихи Рабиндраната Тагора о традиционных индийских похоронах - когда пепел умершего бросают в Ганг, и воды Ганга уносят его в следующую инкарнацию.
Всё. Матрица выстроена, и начинает работать механизм предопределённости судеб. Ну а то что Ромка сидит на снегу и обнимает Катю? .................... Ну так любой врач скажет, что по первым минутам после падения трудно что то определённо сказать, без тщательного обследования. Вот такая грустная история.